Чем очистить самогон перед второй перегонкой


Очистка самогона перед и после второй перегонки

Изготовление домашнего алкоголя – длительный процесс, который требует тщательного соблюдения пропорций и технологии. Однако среди самогонщиков мнения разнятся, и одни считают, что достаточно очистки после первой перегонки, а другие уверены, что очистка самогона после второй перегонки – обязательное условие получения вкусного и качественного алкоголя.

Вторая перегонка

После первой дистилляции получается спирт сырец (СС) – неочищенный самогон, в котором велико содержание сивушных масел, эфиром и других примесей. Перед вторичной перегонкой спирт нужно очистить, чтобы смягчить его вкус, запах и улучшить качество.

Вторичная дистилляция проходит в несколько этапов:

  1. Сначала самогон очищают. Сделать это можно несколькими способами. Самый популярный и действенный – угольный.
  2. Далее самогон разбавляют. Крепость необходимо опустить до 20 градусов. Расчёт можно сделать с помощью калькулятора самогонщика, в котором нужно указать объём и крепость спирта сырца, или на глаз. Второй метод подразумевает небольшой разброс крепости, но в данном случае он допустим. Разбавлять нужно чистой питьевой водой.
  3. Далее начинается вторая дистилляция. В процессе нужно сделать отделение голов и хвостов – эти фракции негативно влияют на вкус и качество напитка, а их употребление может быть опасно для здоровья. Головы – это первые 8-10% переработанного алкоголя. Хвосты – всё, что появляется после опускания струи ниже 40 градусов.
  4. После самогон нужно очистить. В домашних условиях чаще всего применяют углевание (активированным углем: кокосовым или берёзовым) или пропускают через фильтр-кувшин для воды.

Дополнительная переработка позволяет:

  • сделать напиток качественнее, вкуснее и безопаснее;
  • очистить его от сивушных масел, эфиров, альдегидов и др.;
  • повысить крепость до 60-70 градусов.

Зачем разбавлять самогон водой?

Перед второй дистилляцией крепость самогона необходимо опустить. Разбавление связано с несколькими факторами:

  • оно разрушает молекулярную связь между спиртом и сивушными маслами;
  • оно помогает избежать поломки самогонного аппарата: при дистилляции неразбавленного спирта он может взорваться.

Обратите внимание, что разбавление отвечает нормам пожарной безопасности. Взрыв аппарата может привести к пожару в доме и причинить вред здоровью.

Что важно знать?

Прежде чем начать вторую дистилляцию, нужно учесть несколько факторов:

  • Если отбирать головы и хвосты при каждой перегонке, то объём самогона уменьшится примерно на 20%.
  • Брагу, полученную из плотного сусла, не перегоняют повторно, чтобы не изменить вкус и аромат напитка.
  • Повторно можно перегонять даже тот алкоголь, который уже прошёл этот процесс и несколько месяцев лежал в погребе или холодильнике.
  • Очистка занимает 2-3 часа.

Нужно ли очищать самогон после второй перегонки?

Каждый сам отвечает на этот вопрос. Большинство масел и эфиров уходят после первой очистки, и дистиллят уже обладает нужным качеством. Его можно пить, и это будет безопасно и вкусно. Очистка после второй перегонки нужна в следующих случаях:

  • если не сделали отделение голов и хвостов – вредных фракций, которые нельзя пить;
  • если жидкость получилась мутной. Обычно это связано с использованием сырья низкого качества или несоблюдением технологии производства. Возможно, очистка сможет его спасти;
  • если перегон был всего один. Тогда остаётся специфичный запах и некоторые вредные вещества;
  • если самогон используется для приготовления наливок, настоев, коньяка, рома и др.

Обратите внимание, что для фруктового и зернового самогона, вина, ликёров и др. вторая перегонка не рекомендована. Они обладают ярким ароматом и привкусом, который может измениться в результате очистки.

Способы очистки

В зависимости от того, первая или вторая перегонка, очистить самогон можно несколькими способами.

Как фильтровать после первой перегонки?

Фильтрация после первой перегонки – важный этап. Если сделать её качественно, то повторная очистка не понадобится. Существует несколько методов, и самый простой и быстрый из них – очищение с помощью активированного угля.

Для этого нужно:

  1. Спирт сырец разбавляем, затем выливаем в ёмкость.
  2. Добавляем активированный уголь. Пропорция выглядит так: на 1 литр самогона приходится 1 столовая ложка угля.
  3. Оставляем настаиваться. Настаивание длится от 12 часов до 10 дней. Чем дольше, тем больше примесей выйдет и тем выше качество получится.
  4. Делаем плотный фильтр из марли, тонкой ткани или ватных дисков. Фильтруем через них жидкость.

После фильтрации самогон уже приобретает более приятный запах и мягкий вкус. После второй перегонки они становятся ещё лучше.

Какой способ фильтрации подходит для второй перегонки?

Если фильтрация необходима, то в домашних условиях рекомендуется выбирать щадящие методы. Один из таких – очистка с помощью фильтра для воды. Если правильно подобрать фильтр (можно использовать только те, в которых есть уголь, но не другие примеси), он сделает жидкость прозрачной и сохранит её вкус.

Использование яичного белка, молока или растительного масла не имеет смысла, так как после всё равно потребуется дополнительная фильтрация. А делать её лучше через фильтр-кувшин. Но такая двойная очистка не даст результата лучше, а времени займёт немало.


Вторая перегонка – важный процесс изготовления домашнего алкоголя. От первой дистилляции его отличают незначительные мелочи, главное, сделать её правильно. А вот ответ на вопрос, нужно ли очистка после дистилляции, разнится. Фильтрация после первого раза позволяет очистить жидкость практически от всех вредных соединений, избавляет от неприятного запаха и смягчает вкус.

Вторая перегонка рекомендована, только если напиток получился мутным, если не были отделены головы и хвосты или если далее планируется сделать домашний ром, виски, настойку и др. Если очистка всё-таки необходима, то методы фильтрации после первой и второй перегонки практически идентичны. Самым простым и надёжным является углевание и фильтрация через фильтр-кувшин.

Способы очистки самогона | Академия «Колбы»

Способы очистки самогона | Академия «Колбы»
загружаю...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

Й

К

С

Т

У

Х

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

6 лучших способов получения чистого дистиллята

Настало время открыть глаза! В этой статье мы расскажем про самые популярные способы очистки самогона и найдем лучшие. Мы расскажем, чем углевание отличается от очистки содой или фиалковым корнем. Мы поведаем, какой самогон нужно чистить, а какой в этом вовсе не нуждается.

Какие методы очистки существуют

Способов почистить самогон, которые можно найти в просторах сети — огромное количество. Вот только несколько самых популярных:

  • очистка содой;
  • очистка марганцовкой;
  • очистка молоком;
  • очистка фиалковым корнем;
  • заморозка;
  • дробная перегонка;
  • очистка углем (углевание).

Все они так или иначе могут помочь улучшить качество вашего напитка. Вот только к выбору способа нужно подходить очень внимательно. Отталкиваться нужно от типа аппарата, на котором получен напиток. А некоторые напитки так и вовсе не имеет смысла дополнительно подвергать очистке. Начнем с них.

Какой самогон не нужно очищать

Скажем прямо — почти все из приведенных выше методов очистки бесполезны, если у вас дома бражная или ректификационная колонна. Почему?

Современные аппараты благодаря продуманной конструкции могут получать спирт максимальной крепости 96,6% без дополнительных операций. Такой спирт изначально достаточно чист: все примеси отделились во время дробной перегонки.

Поэтому если у вас современная колонна — не забивайте голову. Если вы получаете на выходе напиток крепостью 90° и выше, дополнительная очистка не требуется.

Дробная перегонка сама по себе является самым эффективным способом очистки самогона при условии, что она проводится на бражной или ректификационной колонне.

Но если вы — счастливый обладатель классического аппарата с сухопарником, дело несколько сложнее. Полученный на нем самогон все-таки имеет смысл дополнительно чистить.

Какой самогон нужно дополнительно чистить и почему

Стоит отметить, что приведенные ниже способы не на 100% избавляют самогон от примесей. Тем не менее после их использования напиток становится существенно вкуснее и ароматнее.

Ниже мы перечислим 4 наиболее действенных и безопасных способа очистки дистиллята, полученного на аппарате с сухопарником.

1. Очистка содой

На 3 литра самогона добавить 30 г обычной соды. Перемешать и отстоять примерно полчаса. Затем самогон ещё раз перемешать и настаивать 12 часов. Перелить напиток в другую ёмкость и убрать оставшийся на дне осадок.

2. Очистка фиалковым корнем

На фиалковом корне самогон необходимо настаивать 12 дней. Пропорции — 30-40 г фиалкового корня на 1 л самогона.

Главная здесь проблема – найти этот корень, что для жителей городов будет весьма непросто. Но те, кому это удастся, будут потрясены эффектом – напиток станет изумительным!

3. Очистка путем заморозки

Самогон наливается в металлическую или стеклянную тару и подвергается замораживанию. В ходе этого процесса вода вместе с вредными примесями примерзает к боковинам тары. Остаётся перелить самогон (он, в отличие от воды, не замерзает) в другую ёмкость. Метод прост, для его использования необходима лишь морозильная камера.

4. Очистка углем

Отлично подойдет древесный или кокосовый уголь. Совершенно не по подойдет активированный уголь, который применяют в медицинских целях.

Уголь измельчают, заматывают в марлю и таким образом получается фильтр, через который и пропускается самогон.

Помимо очистки уголь имеет и второй эффект — он придает самогону классический водочный привкус. При выборе способа следует держать в голове этот факт.

Итог

Кроме этих способов, интернете можно найти и другие способы. Например, очистка молоком или марганцем. Но их эффективность и безопасность (особенно это касается марганца) до конца не проверены, поэтому от их использования мы бы воздержались.

как правильно разбавлять и очищать

Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить качество своего продукта, чтобы и самому было приятно пить,  и друзей угостить не стыдно было. Самым распространенным решением этой проблемы является повторная перегонка через самогонный аппарат, продукт который мы получим на выходе, часто называют двойным самогоном, он будет значительно чище и крепче первоначального продукта. Так что, очень рекомендуем вам потратить на несколько часов больше времени, но на выходе получить уже действительно качественный напиток, без сторонних примесей и запахов.

Стоит отменить, что второй перегон можно проводить с любыми видами самогона, при этом ни рецепт браги, ни то, из какого сырья он был приготовлен, абсолютно никакого значения не имеют. Перегонять можно даже старый самогон, который уже долгое время у вас хранится.

Перегнать самогон второй раз не сложно, сейчас мы поэтапно рассмотрим, как это правильно сделать.

Поэтапно технология получения двойного самогона

Разбавить

Первое что нам необходимо сделать, это разбавить самогон перед повторным перегоном. Делать это нужно путем наливания самогона в прохладную воду пока крепость напитка не составит 20-35%.

Наливать воду в самогон не рекомендуется, так как напиток в таком случае может помутнеть.

Многие не понимают, зачем нам разбавлять самогон, почему нельзя гнать как есть? Ну тут есть несколько причин:

  1. Во-первых, стоит подумать о безопасности, если перегонять крепкий напиток, пары будут с высокой концентрацией спирта, что в разы увеличит  риск  возгорания самогонного аппарата.
  2. Во-вторых, чем крепче самогон, тем сильнее у него молекулярная связь с сивушными маслами и повторный перегон будет менее эффективен и не даст того результата который нам нужен.

Очистить

Перед вторым перегоном самогон желательно очистить активированным углем, марганцовкой или любым другим удобным для вас способом. Я же предпочитаю использовать соду. Для этого,  добавляю столовую ложку кухонной соли и пищевой соды, перемешиваю, и оставляю на два часа. Как только напиток отстоялся его необходимо профильтровать, идеальным вариантом для этого может послужить обычный фильтр для воды, но если такой возможности нет, то можно и по старинке через ватно-марлевый фильтр.

Перегнать

И так, пришло время третьего финального этапа приготовления двойного самогона, это непосредственно сама перегонка. Тут все как обычно, этот процесс абсолютно ничем не отличается от первичной перегонки с браги, самогонный аппарат используем тот же. Единственное, помните, что перегонка сильно крепкого напитка опасна и менее эффективна. Так что прежде чем перегнать, проверьте еще раз крепость. Если вы самогон гоните для употребления без дальнейшей обработки, например, такой как ректификация или еще один перегон, то очень важно разделять его на фракции: головы, тело и хвосты.

Первые 10% выхода, так называемые головы, пить ни в коем случае нельзя, можно использовать только в технических целях. Их легко определить по неприятному запаху. Ориентировочно, как только удалось перегнать десятую часть, капните себе на палец немного выхода, если неприятный запах исчез можно подставлять емкость для сбора основной части.

Последние же примерно 10% — это хвосты, их определяют по крепости выхода, как только она падает ниже 45%, значит уже пошли хвосты. Их, как правило, выливают в брагу, для повышения ее крепости. Если планируется перегнать несколько, то хвосты нужно собирать только на последнем перегоне.

Оставшиеся же 80% двойного самогона не нуждаются в дополнительной обработке или очистке. Единственное, что нам можно еще сделать, это немного развести до необходимой нам крепости.

Согласно отзывам в интернете, некоторые люди не советуют разбавлять самогон водой перед перегоном, объясняя это тем, что в таком случае у нас не получится избавиться, от неприятного запаха. И это вполне обоснованное заявление, но в таком случае, прежде чем перегнать крепкий напиток позаботьтесь о том, чтобы рядом не было открытого источника огня.

Количество перегонов может быть сколько угодно, но, как правило, вполне  достаточно сделать три перегона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Чем очистить самогон после первой перегонки

Очистка самогона – один из наиболее важных этапов процесса самогоноварения. Во время изготовления выделяются сивушные масла, эфиры, альдегиды и другие вредные примеси, которые негативно влияют на вкус и качество напитка. Существует 7 основных методов, как очистить самогон в домашних условиях.

Почему нужна очистка самогона от сивушных масел и других примесей?

Помимо спирта, во время брожения выделяются другие вещества, которые необходимо очистить после первой перегонки. Наиболее опасными являются:

  • Сивушные масла в самогоне. Это токсичное соединение, и очистка самогона от сивушных масел необходима, чтобы свести риск отравления к минимуму. Оно определяет вкус и аромат алкоголя.
  • Уксусный альдегид. Он выделяется при окислении спирта. Содержание больше 400 мг на литр опасно для организма человека, он не может переварить такое объём. Альдегид заметно снижает вкусоароматические качества напитка.

Фильтрация помогает улучшить качество напитка и сделать его более безопасным для употребления.

Фильтрация самогона в домашних условиях

В промышленном производстве вредные соединения удаляют ректификацией — выпариванием. В домашних условиях сделать это сложно, поэтому самогонщики используют аналог – дистилляцию. При этом вещества испаряются в зависимости от температуры. Дистиллят подвергают перегонке, затем фильтруют и настаивают.

Нет однозначного ответа, как правильно очистить самогон, и существует 2 основных подхода:

  1. Фильтрация уже готового напитка крепостью 40-60% — это быстрый способ, но многие не считают его правильным.
  2. Фильтрация дистиллята, разбавленного до крепости 15-30% — способ требует второй перегонки, но он наиболее действенный.

Чем ниже крепость очищаемого самогона, тем лучше результат. Наиболее подходящая – это 15%. При ней так называемая «сивуха» отделяется лучше всего.

Очистка перед второй перегонкой даёт хорошие результаты: до температуры в 74 градуса выходят эфиры, ацетон и метиловый спирт, после 100 градусов – сивушные масла, спирты и кислоты. При правильной очистке фильтрация после второй дистилляции даже не понадобится. Однако для большей уверенности или при небольшом опыте самогоноварения вторая очистка не будет лишней.

Как упростить процесс фильтрации?

Опытные самогонщики знают несколько хитростей:

  • Крайне эффективны сухие фильтры: это уголь, яичный порошок и обезжиренное сухое молоко.
  • Как выбору ткани фильтра нужно подходит со всей внимательностью. Подходят марля, вата и ватные диски, бумажные фильтры для чая и кофе, фланель, вафельные и полотняные полотенца.
  • Воронки можно заменить кувшинными фильтрами для воды.
  • Обогащать алкоголь ароматами лучше уже после очистки.

Как очистить самогон от сивушных масел?

Существует несколько способов, как фильтровать самогон. Самой действенной считается фильтрация активированным углём, а самой бесполезной – марганцовкой. Специальное оборудование не требуется, все компоненты можно купить в магазине, а фильтр сделать своими руками.

Активированный уголь для очистки самогона

Активированный уголь – лидер среди методов фильтрации.

Пользуются кокосовым или берёзовым углем. Применение возможно даже после очистки другим методом. Они не влияют на вкус и цвет напитка и часто применяются на заключительном этапе приготовления. Они продаются в специализированных магазинах в пачках по 0,5 кг.

Время улучшения – всего 1 час. Технология использования угля выглядит так:

  1. У бутылки объёмом 2 или 5 л нужно срезать дно.
  2. Далее бутылку переворачивают, вставляют в банку и горлышко устилают толстым слоем марли или ваты.
  3. Сверху засыпают уголь. Сначала его нужно промыть литром воды, чтобы снизить процент потери спирта до минимума.
  4. Через уголь пропускают самогон. Он проходит через фильтр и в очищенном состоянии попадает в банку. Для полной очистки такую фильтрацию нужно повторить 2-3 раза.

Некоторые самогонщики используют более долгий углевой метод. В нём уголь нужно насыпать в банку, залить самогоном, перемешать и оставить на 1-2 недели. После смесь нужно процедить через марлевый фильтр 2-3 раза. Уголь набухнет и вберёт в себя все вредные вещества. Главное, не отжимать его.

Реже вместо углевого фильтра, сделанного своими руками, используют фильтр-кувшин для воды. Основной компонент картриджа, который поставлен в них, уголь, и поэтому спирт можно пропустить через кувшин, чтобы устранить посторонние примеси.

Фильтрация яичным белком

Важно использовать именно белок, так как даже пара капель желтка придаст напитку неприятный запах.

Такой метод состоит из нескольких шагов:

  1. На 1 л самогона достаточно 1 яйца.
  2. Белок вливаем в самогон и энергично встряхиваем.
  3. Оставляем жидкость настаиваться в тёмном месте на 1-24 часа. Чем дольше, тем эффективнее будет результат.
  4. Дистиллят пропускаем через ватный фильтр. Для большей прозрачности можно добавить уголь.

Во время фильтрации яйцом выпадает осадок из вредных веществ. Чем он меньше, тем чище напиток.

Очистка самогона маслом

Очистка самогона растительным маслом – грязный и жирный метод, который обязательно требует второй перегонки, но он позволяет качественно удалить все примеси из спирта и уменьшить запах дрожжей. Масло должно быть подсолнечное растительное дезодорированное.

  1. Необходимо опустить крепость до 15-20%, чтобы очистка была качественной.
  2. Вливаем масло (на 1 л приходится 20 мл), накрывает крышкой и перемешиваем.
  3. В следующие 10 минут перемешиваем ещё 2-3 раза.
  4. Оставляем смесь на 12 часов в холодильнике или на балконе.
  5. На поверхности должна появиться плёночка. Сливать её не обязательно, но лучше это почистить жидкость. Можно использовать шприц, чтобы не портить трубочку.
  6. Через 12 часов дистиллят надо профильтровать через марлю или вату. Углевание повысит эффективность.
  7. Самогон второй раз перегоняем.

Сливаемое масло будет иметь резкий запах. Это нормально, так пахнут сивушные масла в естественном виде.

Очистить самогон от сивушных масел с помощью молока

Некоторые новички боятся смешивать две жидкости, отказываются от данного метода, и очень зря. Этот метод – один из самых популярных уже на протяжении сотен лет. После фильтрации у самогона исчезнет неприятный запах, а на цвет он будет совершенно прозрачен.

  1. В самогон вливаем молоко в соотношении на 10 л – 150 мл.
  2. Смесь активно взбалтываем и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре. 3-4 её нужно взбалтывать несколько раз в день. Затем ещё на 3 дня оставить в покое.
  3. После жидкость фильтруем через вату или фильтр. Можно дополнительно использовать углеваение.

Если в результате вы получили мутную жидкость, удалить остатки можно, если положить в самогон лимонную или апельсиновую корку и оставить настаиваться на 24 часа.

Очищение чёрным ржаным хлебом

Для метода нужно использовать свежий чёрный ржаной хлеб (старый придаст горечь). Он впитывает сивушные масла и другие вредные соединения, а напитку придаёт красивый тёмно-коричневый цвет, который похож на цвет коньяка или виски.

  • Самогон необходимо перелить в банки, в горлышко которых влезет кусок хлеба.
  • Режем хлеб на квадратики и насыпаем в самогон, перемешиваем. На 5 л приходится 500 гр мякиша.
  • Дистиллят должен настаиваться в течение 3-х дней в тёмном месте.
  • После его нужно отфильтровать через вату или марлю. Старайтесь не отжимать хлеб.
  • Чтобы стабилизировать вкус, самогон нужно оставить ещё на 1-2 дня в тёмном месте. Затем его можно пить.

Не нужно бояться потери алкоголя, который вобрал в себя хлеб. Она будет незначительной. Именно в выжатом самогоне содержатся все вредные примеси.

Очищение содой и солью

Соль и сода тоже выводят из спирта вредные соединения, однако результат будет меньше, чем в вышеописанных методах. Против этого метода также то, что после необходима вторая перегонка. Это существенно затягивает процесс изготовления.

  • Смешиваем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку соды и добавляем на литр самогона.
  • Встряхиваем 2-3 раза в течение 10 минут.
  • Убираем на 24 часа в тёмное помещение.
  • Фильтруем через вату.

При качественной фильтрации вторая перегонка не потребуется, однако соль и сода обладают резким вкусом, поэтому лучше не рисковать и прогнать жидкость повторно.

Вымораживание холодом

Очистка от сивушных примесей замораживанием – сложный метод, а вот результат от него крайне мал. Им пользовались в давние времена, когда более качественные продукты очищения были недоступны.

  • Нужно дождаться холодной безветренной погоды, когда температура опустилась ниже -15, но снежного осадка нет.
  • В нужный день замораживаем самогон, пока по консистенции он не будет напоминать кисель.
  • В тазик кладём металлический предмет: топор, лопату или лом.
  • Льём жидкость на железо, чтобы она капала в тазик.
  • Счищаем с железа примеси и повторяем процедуру. В итоге сивуха должна примёрзнуть к предмету, а чистый спирт остаться в тазике.

Марганцовка

Метод чистки марганцовкой достаточно спорный. Многие согласны с выводом, что он абсолютно не работает. Более того, использовать его вредно.

Марганец вступает в реакцию со спиртом, в результате которой самогон вбирает дополнительные вредные вещества, и чтобы избавиться от них, нужна двойная перегонка. Однако дистиллят уже не будет обладать нужным качеством. Кроме того, появившийся осадок – это результат взаимодействия спирта и марганца, а не остатки сивухи. Очищение попросту бессмысленно, а марганцовка – не эффективная.


Первая перегонка и очистка самогона – обязательные этапы. Именно от результатов улучшения зависит, нужно ли вторая перегонка и последующая фильтрация. К выбору метода очистки нужно подойти с осторожностью, так как от того, сколько сивушных масел, альдегидов или других вредных соединений будет вытянуто из спирта, зависит вкус, качество и безопасность итогового напитка.

Существует 7 основных методов очистки. Вымораживать или использовать марганцовку бессмысленно. Молоко и масло – хорошие действенные методы, и бояться смешения жидкостей не стоит. Абсолютный лидер среди них – чистка активированным углем. Другие способы тоже очищают, однако, после яичного белка, молока и др. требуется дополнительная очистка. И делают её как раз через угольный фильтр. В большинстве способов он выступает заключительным этапом, так как это гарантия безопасности спирта, чистоты цвета и неизменности привкуса.

Очистка самогона после второй перегонки: нужна ли вообще?

Подавляющая часть самогонщиков совершает двойную дробную перегонку самогона и на этом заканчивают весь процесс. Напиток получается хороший, голова с утра сильно не болит, все счастливы. Но даже после многократной дистилляции самогон всё равно содержит ряд вредных примесей, которые негативно влияют на организм. Чтобы добиться максимального качества продукта в домашних условиях, его необходимо очистить.

У нас есть отличная статья, где собраны самые эффективные способы очистки самогона. Мы рекомендуем вам её изучить, после чего вернуться сюда и узнать ещё несколько интересных вещей, связанных с данным вопросом. В первую очередь важно определиться, нужно ли вообще проводить какие-то манипуляции с самогоном, который уже прошёл такой длительный путь дистилляции?

Эталонный самогон не имеет запаха, вкуса и цвета

Надо ли очищать самогон после второй перегонки

Добиться идеала вряд ли когда-то получится, поэтому мы можем однозначно ответить на поставленный выше вопрос: после второго перегона очищать самогон неэффективно.

Большинство примесей и так уже ушло. Перед вами дистиллят прекрасного качества, которым не каждый самогонщик может похвастаться.

После выделения фракций проводить очистку дистиллята уже не так эффективно.

Проводить дополнительную очистку стоит в следующих случаях:

  1. Когда самогон перегонялся всего лишь один раз. В этом случае своеобразный запах и часть вредных веществ следует убрать. Результат вы оцените сразу же на вкус, а потом убедитесь утром, что пить такой напиток гораздо приятнее и безопаснее.
  2. Когда не проводилось разделение на фракции. Важно убрать из напитка вредные «головы» и «хвосты», которые насыщают жидкость очень плохими сивушными маслами.
  3. Когда напиток получился мутным. Такое бывает редко, но иногда случается из-за некачественного сырья или нарушения технологии приготовления браги. Стоит попробовать очистить получившийся напиток, вероятно, вы сможете его спасти.

Фруктовые и зерновые дистилляты имеют свой неповторимый аромат и оттенок вкуса, который отсутствует у сахарной браги. Проведя очистку некоторыми ингредиентами, вы можете повлиять на этот вкус, в результате чего вся работа пойдет насмарку.

Именно поэтому в первую очередь рекомендуют улучшать вкусовые качества продукта классической браги на сахаре, которая иногда имеет слишком приторный привкус и запах.

Как лучше всего проводить очистку самогона после второй перегонки

Если вы всё-таки решились на эту процедуру, то мы предлагаем использовать самый щадящий, но крайне эффективный способ — очистка через фильтр для воды.

Фильтр подойдёт любой. Главное, чтобы помимо сорбента не было других химических элементов.

Это однозначно лучший способ для вашего случая, который доведёт прозрачность дистиллята до кристального уровня и не испортит его вкус. Основа фильтра — сорбент, впитает в себя оставшиеся вредные примеси и на выходе даст отличный результат.

Использовать яичный белок, растительное масло или молоко мы считаем нецелесообразным, так как в любом случае напиток потребует дополнительной фильтрации, которая также будет проводиться вышеописанным способом.

Инструкцию по использованию водяного фильтра для очистки самогона читайте здесь— https://2samogona.ru/samogon/ochistka-cherez-filtr-dlya-vody.

Как взбить самогон второй раз? Повторная перегонка самогона

Самогон - любимый напиток, который в наше время, когда нет особых запретов на его приготовление в личных целях, всех сводят на нет (почему-то вспомнил известный фильм Гайдая «Домработницы»). Но не все знают, как взбить самогон второй раз, чтобы приготовить поистине волшебный напиток, чистый как слеза! И кому это вообще нужно, ведь перваке тоже хорошо пьёт?

Несколько вопросов

Зачем варить самогон второй раз? Повторная и более тщательная перегонка удаляет многие примеси из домашнего напитка, и его качество значительно улучшается.Вы потратите на весь процесс пару часов дополнительного времени, и результат превзойдет все возможные ожидания. Кроме того, все, что нужно, у вас уже есть: самогонный аппарат, сырье. Причем этому исполнению могут подвергаться практически все виды промежуточного продукта (первача), независимо от сырья, из которого он был создан. Повторная перегонка самогона - дело довольно простое, и если вы уже научились водить первичный продукт, то научиться делать напиток двойной перегонки вам будет несложно.Также этим способом можно доработать и самогонить, которые вы выкинули ранее, не зная никаких дополнительных технологий.

Немного истории и теории

Конечно, вы можете приготовить мате и выпить его с большим удовольствием и успехом. Так, собственно, и делали раньше в России - разгуливали. Способ дистилляции в народе еще массово не освоен, поэтому приготовили кучу всего, что попадает в руки, а потом выпили. Но ведь, по мнению врачей, пить бруг зачастую очень вредно.Есть и ацетон, и альдегид, и сивушные масла, и другие разнообразные вещества, от употребления которых даже наступает летальный исход (если много). И если не злоупотреблять, все равно довольно вредно.

руб. «Головы» и «хвосты»

С изобретением и внедрением метода дистилляции Брага уже появляется и первый самогон. Брэг переводят на пар и охлаждают ту часть, которая может закипеть до 78,4 градуса (это, по сути, питьевой этиловый спирт). Это изделие называют «телом» самогона, также есть «голова» и «хвост».Первое - это то, что выходит из устройства с самого начала. Раньше эта фракция считалась самой буйной в мозгу и пользовалась большой популярностью в народе. Однако если вы понимаете, что это за часть? Голова в основном состоит из ацетона. Дело в том, что температура кипения ацетона намного ниже - 56,2 градуса по Цельсию. Итак, он выходит первым. Несомненно, такой первак сильно бьет по голове, но нормальные люди все равно ацетон не пьют! С другой стороны, хвост состоит в основном из сивушного масла.У них температура кипения выше, чем у алкоголя - более 80 градусов. Поэтому эти змеи выбираются из самогона в последнюю очередь. Эту бурду также не рекомендуется пить даже в самых крайних случаях.

Почему его желательно перегонять?

Нужный нам этиловый спирт находится посередине, его нужно экстрагировать. Как это сделать? Очень хорошо помогает обычный градусник, которым следует снабдить прибор. Тогда точно вы уже будете знать, какой температуры выходит жидкость, и вовремя отрежете «хвосты» и «головы».Но все равно невозможно филигранно отрезать, например, голову, все, до последнего. Любой кусочек ацетона позволит ему проникнуть в корпус напитка, а это нехорошо. Итак, для этого нам потребуется повторная перегонка самогона. Чтобы обезопасить себя от присутствия в благородном домашнем напитке ацетона и сивушных масел (в результате неполного отсечения). Таким образом, сам продукт, полученный во второй раз, становится намного чище.

Пошаговый самогон

Итак, вы уже выгнали тело.Также есть самогонный аппарат выбранной вами конструкции. В принципе, больше ничего технически не нужно, только вода. Правильная технология двойной перегонки самогона предполагает несколько этапов. Каждый из них, безусловно, важен для производства хорошего, качественного продукта.

Разведение водой

Перед тем, как второй раз превзойти самогон, сначала необходимо развести его чистой (возможно родниковой) водой комнатной температуры. Вода классная. Добавлять, помешивая, до 40%.Это делается в основном с точки зрения безопасности. Слишком крепкие жидкости, подлежащие перегонке, могут привести к возгоранию самого самогона. А также сильное пастбище (первое) имеет очень сильную связь с сивушными маслами. Разбавляя самогон водой, мы частично разрываем эти связи. Если этого не сделать, то повторная перегонка самогона не приведет к желаемому успеху. Итак, разбавляем водой и размешиваем до видимой однородности. А чтобы смесь не была мутной, специалисты-самогонщики рекомендуют заливать в воду самогон.Если поступить наоборот, как правило, получается дворняга.

Дополнительная очистка

Возможно, вы уже каким-либо известным вам способом очистили вытесненный первичный самогонный аппарат. Но не поленитесь проделать еще раз, например марганец. Для этого нужно взять три грамма порошка и развести в стакане горячей воды до полного растворения. Полученную жидкость нужно влить в разбавленный самогон, перемешать и настаивать 15 минут. После - всыпать большую ложку соды и соли и еще раз перемешать.Снова настаиваем пару часов. После фильтр процеживается через фильтр (можно сделать его из ваты и марли, сложенных в несколько слоев). И уже с этой жидкостью продолжаем плодотворную работу.

Дистилляция

Как взбить самогон второй раз? Сам процесс не так уж и сложен для того, кто уже использовал самогон. Практически нет отличий от первичной перегонки. Итак, снижаем крепость примерно до 20 градусов, чтобы пары не воспламенялись, и приступаем к перегонке.С помощью адаптированного к аппарату термометра следим за температурой на выходе (как определить вредные детали по их температуре см. Выше). Важно разделить на фракции то, что течет в танке. Первые 10 процентов рекомендуется обрезать на выходе. Следующие примерно 80% - это как раз то, что нам нужно. Собирайте спирт до тех пор, пока градус не упадет до 45 (измерить спиртометром). Остальное тоже собирается и используется для будущих похвастаний. Таким образом, будет решен вопрос, как второй раз подпрыгнуть самогон, и получен ответ.С внедрением двойного контроля (спиртометр и градусник) вполне можно отсечь ненужное, получив действительно чистый напиток. Химический анализ такого самогона показывает, что содержание в нем ацетона и сивушных масел практически сведено к нулю. А если вы хотите употреблять эту домашнюю водку с минимальным риском для здоровья, то вам просто необходимо знать, как сделать двойную перегонку самогона. И напоследок несколько тонкостей и хитростей от опытных мастеров пивоварения.

Несколько советов: как запустить самогон второй раз?

Кажется, это очень простой процесс, не требующий специальной технической подготовки. И заметил, что у одних двойной самогон получается вкусно, у других - не совсем так (точнее, совсем не так). Наверное, скажете вы, все дело в секретных семейных рецептах, передаваемых из поколения в поколение. Я якобы просто такой самогон не могу водить, как ни крути. Все это правильно, но не на 100%. Конечно, существуют определенные семейные формулы производства оригинального напитка, но есть и небольшие нюансы, которые необходимо знать каждому, чтобы улучшить качество своей продукции.Попробуем их немного рассекретить.

  1. Все специалисты отмечают, что для вторичной дистилляции очень важно качество воды. Чем он выше, тем вкуснее самогон. Некоторые даже используют воду для образования структурированной, оттаявшей, насыщенной кислородом или электронами воды для получения желаемого результата. Мы ничего не имеем против этих идей. Замечено, что вода из-под обычного крана, например, и вода из горного ручья или родника -
.

Как взбить самогон второй раз? Повторная перегонка самогона

Самогон - любимый напиток, который в наше время, когда нет особых запретов на его приготовление в личных целях, всех сводят на нет (почему-то вспомнил известный фильм Гайдая «Домработницы»). Но не все знают, как взбить самогон второй раз, чтобы приготовить поистине волшебный напиток, чистый как слеза! И кому это вообще нужно, ведь перваке тоже хорошо пьёт?

Несколько вопросов

Зачем варить самогон второй раз? Повторная и более тщательная перегонка удаляет многие примеси из домашнего напитка, и его качество значительно улучшается.Вы потратите на весь процесс пару часов дополнительного времени, и результат превзойдет все возможные ожидания. Кроме того, все, что нужно, у вас уже есть: самогонный аппарат, сырье. Причем этому исполнению могут подвергаться практически все виды промежуточного продукта (первача), независимо от сырья, из которого он был создан. Повторная перегонка самогона - дело довольно простое, и если вы уже научились водить первичный продукт, то научиться делать напиток двойной перегонки вам будет несложно.Также этим способом можно доработать и самогонить, которые вы выкинули ранее, не зная никаких дополнительных технологий.

Немного истории и теории

Конечно, вы можете устроить вязку и выпить ее с большим удовольствием и успехом. Так, собственно, и делали раньше в России - разгуливали. Способ дистилляции в народе еще массово не освоен, поэтому приготовили кучу всего, что попадает в руки, а потом выпили. Но ведь, по мнению врачей, пить бруг зачастую очень вредно.Есть и ацетон, и альдегид, и сивушные масла, и другие разнообразные вещества, от употребления которых даже наступает летальный исход (если много). И если не злоупотреблять, все равно довольно вредно.

руб. «Головы» и «хвосты»

С изобретением и внедрением метода дистилляции Брага уже появляется и первый самогон. Брэг переводят на пар и охлаждают ту часть, которая может закипеть до 78,4 градуса (это, по сути, питьевой этиловый спирт). Это изделие называют «телом» самогона, также есть «голова» и «хвост».Первое - это то, что выходит из устройства с самого начала. Раньше эта фракция считалась самой буйной в мозгу и пользовалась большой популярностью в народе. Однако если вы понимаете, что это за часть? Голова в основном состоит из ацетона. Дело в том, что температура кипения ацетона намного ниже - 56,2 градуса по Цельсию. Итак, он выходит первым. Несомненно, такой первак сильно бьет по голове, но нормальные люди все равно ацетон не пьют! С другой стороны, хвост состоит в основном из сивушного масла.У них температура кипения выше, чем у алкоголя - более 80 градусов. Поэтому эти змеи выбираются из самогона в последнюю очередь. Эту бурду также не рекомендуется пить даже в самых крайних случаях.

Почему его желательно перегонять?

Нужный нам этиловый спирт находится посередине, его нужно экстрагировать. Как это сделать? Очень хорошо помогает обычный градусник, которым следует снабдить прибор. Тогда точно вы уже будете знать, какой температуры выходит жидкость, и вовремя отрежете «хвосты» и «головы».Но все равно невозможно филигранно отрезать, например, голову, все, до последнего. Любой кусочек ацетона позволит ему проникнуть в корпус напитка, а это нехорошо. Итак, для этого нам потребуется повторная перегонка самогона. Чтобы обезопасить себя от присутствия в благородном домашнем напитке ацетона и сивушных масел (в результате неполного отсечения). Таким образом, сам продукт, полученный во второй раз, становится намного чище.

Пошаговый самогон

Итак, вы уже выгнали тело.Также есть самогонный аппарат выбранной вами конструкции. В принципе, больше ничего технически не нужно, только вода. Правильная технология двойной перегонки самогона предполагает несколько этапов. Каждый из них, безусловно, важен для производства хорошего, качественного продукта.

Разведение водой

Перед тем, как второй раз превзойти самогон, сначала необходимо развести его чистой (возможно родниковой) водой комнатной температуры. Вода классная. Добавлять, помешивая, до 40%.Это делается в основном с точки зрения безопасности. Слишком крепкие жидкости, подлежащие перегонке, могут привести к возгоранию самого самогона. А также сильное пастбище (первое) имеет очень сильную связь с сивушными маслами. Разбавляя самогон водой, мы частично разрываем эти связи. Если этого не сделать, то повторная перегонка самогона не приведет к желаемому успеху. Итак, разбавляем водой и размешиваем до видимой однородности. А чтобы смесь не была мутной, специалисты-самогонщики рекомендуют заливать в воду самогон.Если поступить наоборот, как правило, получается дворняга.

Дополнительная очистка

Возможно, вы уже каким-либо известным вам способом очистили вытесненный первичный самогонный аппарат. Но не поленитесь проделать еще раз, например марганец. Для этого нужно взять три грамма порошка и развести в стакане горячей воды до полного растворения. Полученную жидкость нужно влить в разбавленный самогон, перемешать и настаивать 15 минут. После - всыпать большую ложку соды и соли и еще раз перемешать.Снова настаиваем пару часов. После фильтр процеживается через фильтр (можно сделать его из ваты и марли, сложенных в несколько слоев). И уже с этой жидкостью продолжаем плодотворную работу.

Дистилляция

Как взбить самогон второй раз? Сам процесс не так уж и сложен для того, кто уже использовал самогон. Практически нет отличий от первичной перегонки. Итак, снижаем крепость примерно до 20 градусов, чтобы пары не воспламенялись, и приступаем к перегонке.С помощью адаптированного к аппарату термометра следим за температурой на выходе (как определить вредные детали по их температуре см. Выше). Важно разделить на фракции то, что течет в танке. Первые 10 процентов рекомендуется обрезать на выходе. Следующие примерно 80% - это как раз то, что нам нужно. Собирайте спирт до тех пор, пока градус не упадет до 45 (измерить спиртометром). Остальное тоже собирается и используется для будущих похвастаний. Таким образом, будет решен вопрос, как второй раз подпрыгнуть самогон, и получен ответ.С внедрением двойного контроля (спиртометр и градусник) вполне можно отсечь ненужное, получив действительно чистый напиток. Химический анализ такого самогона показывает, что содержание в нем ацетона и сивушных масел практически сведено к нулю. А если вы хотите употреблять эту домашнюю водку с минимальным риском для здоровья, то вам просто необходимо знать, как сделать двойную перегонку самогона. И напоследок несколько тонкостей и хитростей от опытных мастеров пивоварения.

Несколько советов: как запустить самогон второй раз?

Кажется, это очень простой процесс, не требующий специальной технической подготовки. И заметил, что у одних двойной самогон получается вкусно, у других - не совсем так (точнее, совсем не так). Наверное, скажете вы, все дело в секретных семейных рецептах, передаваемых из поколения в поколение. Я якобы просто такой самогон не могу водить, как ни крути. Все это правильно, но не на 100%. Конечно, существуют определенные семейные формулы производства оригинального напитка, но есть и небольшие нюансы, которые необходимо знать каждому, чтобы улучшить качество своей продукции.Попробуем их немного рассекретить.

  1. Все специалисты отмечают, что для вторичной дистилляции очень важно качество воды. Чем он выше, тем вкуснее самогон. Некоторые даже используют воду для образования структурированной, оттаявшей, насыщенной кислородом или электронами воды для получения желаемого результата. Мы ничего не имеем против этих идей. Замечено, что вода из-под обычного крана, например, и вода из горного ручья или родника - две большие разницы. Кроме того, структурированная вода (например, талая) очень хорошо расщепляет примеси, успевшие контактировать со спиртом.Поэтому используйте родниковую или очищенную (вкусную) воду, ни в коем случае не кипяченую.
  2. Разбавьте первичный продукт водой перед повторным взмахом самогона, крепость нужно поддерживать ниже 20%. В идеале их должно быть 15, плюс природная вода самого высокого качества. Тогда двойной самогон получится очень вкусным. Вода растворит примеси, которые пойдут на «голову» и «хвост», а само «тело» напитка окажется кристальным, приятным на вкус и запах.
  3. Используйте все доступные дополнительные методы очистки перед тем, как отразить самогон во второй раз. Очень хорош и активированный уголь. Все знают о его свойствах при отравлении человеческого организма. Он удаляет вредные вещества, связывая их. Так же бывает и с самогоном, который содержит вредные примеси. Но мастера советуют сначала разбавить, а потом дополнительно очистить. И это как минимум логично: вода растворяет
.

Очистка самогона с помощью молока: 2 метода

Опытные самогонщики знают, что осветление самогона молоком - один из самых безопасных, чистых и экологичных методов очистки спирта. Но единственный способ получить хороший результат - это использовать подходящее молоко и правильные пропорции. Следующий текст проинформирует вас о 2 лучших методах очистки с учетом всех плюсов и минусов.

Теория. Молочный протеин содержит альбумин и казеин. Эти вещества могут связывать молекулы токсичных примесей и сивушных масел, содержащихся в самогоне, заставляя их выпадать в осадок на дне.Этот слой осадка можно отфильтровать без лишних усилий. В результате вы получите вкусный напиток с мягким вкусом.

Но помимо белков в молоке есть жиры, которые делают самогон мутным. Жиры не влияют на вкус, но портят внешний вид напитка. Поэтому при фильтровании без перегонки (первый способ) следует использовать обезжиренное молоко. Если вы планируете провести вторую перегонку, жирность молока не играет роли (второй способ).

Очистка молоком без дистилляции

Это хорошо зарекомендовавший себя метод, который веками применяли в русских деревнях.Абсолютно безопасен, не требует двойной перегонки, может быть совмещен с другими методами очистки (активированный уголь, кристаллы марганца, сода). Но у него есть один недостаток: иногда очищенный самогон может получиться мутным.

Описание метода:

  1. Добавьте 100-150 мл обезжиренного пастеризованного молока (нежирного) на 10 литров самогона крепостью 45-50%. Высокое содержание алкоголя (ниже 60%) способствует лучшему сворачиванию белка.

Можно использовать сухое молоко вместо пастеризованного.За 2-3 часа до начала очистки самогона развести необходимое количество молока теплой кипяченой водой. После этого дать остыть и настояться.

  1. Перемешать содержимое емкости ложкой, закрыть и оставить на 5-7 дней в темном месте с комнатной температурой. Емкость встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней. Сразу после добавления молока вы заметите бурную химическую реакцию и белые скопления осадка на дне емкости. Это токсичные примеси, выпадающие в осадок под действием белка.
  2. Слить и процедить самогон через несколько слоев ваты. Также можно положить в вату несколько таблеток активированного угля.

Использование сливочного молока привело к мутному самогону

Самогон очищенный готов к употреблению. В зависимости от жирности используемого молока напиток может получиться слегка мутным. Чтобы избавиться от непрозрачности, следует профильтровать самогон через активированный уголь и вату (фильтровальную бумагу).

После очистки обезжиренным молоком

Фильтр очистки

Очистка самогона молоком и дистилляция

Этот метод дает отличный результат и может использоваться с любым высококачественным молоком. Это экологически чистый метод, который можно комбинировать с другими методами.

К сожалению, он также требует дистилляции, которая требует времени.

Описание метода:

  1. Добавьте 100 мл свежего домашнего молока на 1 литр самогона крепостью 45-55%.
  2. Перемешать и закрыть.
  3. Оставить емкость на 5-6 дней в темном месте с комнатной температурой. Открыть и перемешивать один раз в день в течение 4 дней.

Отстойный самогон перед перегонкой

  1. Декантировать самогон, разбавить водой до 20% и провести еще одну дистилляцию, разделив конечный продукт на фракции (верхняя, средняя и хвостовая части)

Самогон после перегонки

стр.С. Если вы сомневаетесь в эффективности этого метода очистки, попробуйте очистить водку молоком в домашних условиях. Иногда количество осадков может шокировать.

.

Как приготовить самогон по старинке за 6 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь смотрели шоу «Самогонщики?» Лично это одно из моих виноватых удовольствий. Мне нравится юмор, который актеры находят друг в друге и в лесу.

Однако я также уважаю их способность создавать напитки и нести наследие, которое большинству из них было приписано с юных лет.

Вот почему я поделюсь с вами, как приготовить самогон. Имейте в виду, что владеть самогонным аппаратом - законно, но на 100% незаконно перегонять любой алкоголь без разрешения.

Отказ от ответственности: Информация, представленная здесь, предназначена только для образовательных целей.

После просмотра шоу я заинтересовался процессом изготовления самогона и провел небольшое исследование. Я поражен наукой, необходимой для создания этого напитка.

После того, как вы изучите этот процесс, он должен дать вам большую признательность компаниям, которые перегоняют напитки, которые вы покупаете легально, и, конечно, оригинальным самогонщикам, которые разобрались в этом процессе с небольшими познаниями в науке и не меньше.

Вот процесс изготовления традиционного кукурузного виски:

Для этого требуется:

  • 5 галлонов воды
  • 8,5 фунта дробленой или хлопьевидной кукурузы
  • 1,5 фунта измельченного ячменного солода

1. Сделать Mash

Процесс начинается с нагревания 5 галлонов воды до 165 ° F. Когда температура достигнет этой отметки, выключите огонь и добавьте в воду все количество кукурузы.

Важно постоянно помешивать кукурузу в течение 5 минут.По прошествии 5 минут перемешивайте кукурузу каждые 30 секунд - минуту, пока температура не упадет до 152 ° F.

Когда температура достигнет 152 ° F, пора добавить в смесь солодовый ячмень. После того, как ячмень будет добавлен, накройте контейнер крышкой и оставьте на полтора часа.

Однако в течение этого времени обязательно снимайте крышку каждые 15 минут и перемешивайте. После перемешивания смеси закройте крышку.

Цель этой части процесса - успешно превратить весь крахмал в сахар.К концу полутора часов вы должны быть уверены, что цель достигнута.

По прошествии полутора часов дайте смеси постоять еще 2-3 часа, чтобы она полностью остыла. Вы можете перемешать смесь с помощью погружного блендера, чтобы ускорить процесс охлаждения, если вы торопитесь.

Когда температура достигнет 70 ° F, посыпьте всю смесь дрожжами. Убедитесь, что вся верхняя часть закрыта. Без дрожжей нет брожения. Без брожения нет алкоголя.

Очевидно, это важный шаг. После добавления дрожжей следующим шагом будет аэрация. Перелейте смесь между двумя контейнерами, пока не убедитесь, что все перемешано и хорошо аэрировано.

После аэрации закройте контейнер, в котором находится затор, герметичной крышкой.

2. Дать затору забродить

Ферментация - это время, когда дрожжи творят свое волшебство и превращают кукурузное сусло в спирт. Важно оставить затор примерно на 2 недели.

По окончании 2-недельного периода ожидания подождите еще 1 неделю, чтобы убедиться, что все работает нормально.

По прошествии 3 недель откройте крышку контейнера. Вы должны почувствовать запах спирта, а затор должен иметь пенистый вид. Это дает вам знать, что кукуруза и ячмень ферментировались.

Затем процедите затор. Вы должны пропустить все через большое ситечко или марлю, чтобы удалить крупные куски затора или осадка. Вы не хотите, чтобы эти элементы показывались в вашем аппарате на более поздних этапах.

Когда вы почувствуете себя уверенно, что удалили весь осадок и большие куски зерна из сброженной жидкости, вылейте жидкость в перегонный куб и продолжайте процесс.

3. Готово к установке

Если вы делаете самогон, я должен предположить, что вы являетесь законным дистрибьютором. Таким образом, вы, вероятно, регулярно используете свой перегонный куб.

Независимо от того, используете ли вы перегонный куб ежедневно или нет, очень важно его чистить. Вы не хотите, чтобы частицы пыли или грязи попадали в самогон, над созданием которого вы много работали.

Различные кадры работают по-разному и состоят из разных компонентов. Существуют также разные методы работы с кадрами.

Если вы упаковываете свою колонку, сейчас самое подходящее время для этого. Некоторые люди предпочитают упаковывать свою колонку, потому что она более стойкая к алкоголю.

Если у вас все еще есть конденсатор, сейчас самое подходящее время для того, чтобы набрать воду в дистиллятор для ввода и вывода воды.

После того, как перегонный куб настроен, затор был процежен и добавлен, вы готовы двигаться дальше в этом процессе.

4. Начните процесс дистилляции

Вы начнете этот шаг, включив огонь в перегонный куб. Желаемая температура - 150 ° F. Если у вас все еще есть конденсатор, вы должны включить воду на этом этапе процесса.

Увеличьте огонь до тех пор, пока не увидите, как производится алкоголь. Измерьте время выхода спирта.

Когда спирт капает 3-5 капель в секунду, выключите огонь.

Распространенное заблуждение, что спирт - это дистилляция.Это не так. Дистилляция - это химический процесс, который происходит в перегонном кубе. Этот процесс позволяет отделить спирт от других химических компонентов в аппарате.

Таким образом, получается чистый алкогольный напиток, которым люди наслаждались веками. Сам спирт был создан в процессе ферментации в результате реакции между затором и дрожжами.

Как только алкоголь потечет из вашего аппарата, важно уделить пристальное внимание следующему этапу.Это то, что отличает разные дистилляторы в этом процессе.

5. Различные части самогона

Изготовление самогона - это искусство. Чем больше вы практикуете (легально!), Тем лучше вы становитесь. Однако чем отличается самогон одного человека от другого?

Что ж, это связано с знанием различных частей продукта, который вы производите. Понимание и идентификация различных частей самогона не только дает лучший продукт, но также обеспечивает безопасность продукта.

Первые 5% самогона, истекающего из вашего перегонного куба, называются форшотами. Это смертельный продукт, содержащий метанол. Известно, что он вызывает слепоту, и его не следует употреблять.

Следующие 30% самогона, вытекающего из вашего перегонного куба, называются головами. Головки по-прежнему содержат метанол только в меньших количествах и пахнут жидкостью для снятия лака. Эту часть продукта также нельзя употреблять.

Хотя он не вызывает слепоты, в большинстве случаев он может вызвать у вас грубое чувство по утрам.Лучше перестраховаться, набраться терпения и подождать, пока будет произведен качественный продукт, прежде чем употреблять его в пищу.

30%, производимые перегонным кубом после голов, известны как сердца. Это качественный продукт, которого вы с нетерпением ждали. Вы поймете, что покорили сердца, благодаря его сладкому аромату.

Наконец, конец серии известен как хвосты. Эта деталь не будет пахнуть так сладко, и если вы прикоснетесь к ней, вы поймете, что ваши руки приятно на ощупь.

Гладкость возникает потому, что количество этанола резко уменьшилось, а вода, углеводы и белки взяли верх.

Кроме того, вы могли заметить, что достигли хвостов на бегу, потому что вы начнете видеть масляную пленку, развивающуюся на верхней части продукта.

6. Знать разницу

Я объяснил, как сделать затор для самогона, процесс ферментации и процесс дистилляции. Я также рассмотрел различные части самогона.

И все же, что отличает две разные винокурни по вкусу?

Что ж, рецепт может немного отличаться, что приведет к получению продукта с другим вкусом.Тем не менее, самое лучшее, что разделяет качество самогона между двумя разными самогонщиками, - это способность разделять самогон.

Например, на предыдущем шаге вы заметили, как я сказал вам нюхать продукт, чтобы знать, на каком этапе процесса вы находитесь.

Что ж, чем больше вы делаете самогон, тем легче становится отделить продукт от продукта. большая точность. Чем чище продукт, тем лучше аромат.

По мере того, как вы обретете уверенность в том, что почувствуете разницу между точкой остановки головы и началом сердца, вы сможете получить лучший вкус.

Опять же, это потребует времени и практики, но с обоими этими инвестициями вы должны увидеть улучшение. Кроме того, не стесняйтесь искать наставника. Самогонный свет до сих пор существует, потому что люди наставляют других в этом искусстве.

Однако, я должен повторить, ищите только юридического наставника. Без разрешения, каким бы малым ни было количество произведенного самогона, вы все равно нарушаете закон.

Что ж, теперь вы знаете, как производить самогон, и, надеюсь, лучше понимаете навыки, необходимые, чтобы со временем стать лучше самогонщиком.

Мы не надеемся и не намерены поощрять незаконный самогонный промысел, но мы надеемся, что вы лучше понимаете процесс, который должны пройти законные дистрибьюторы, чтобы предложить вам любимый напиток.

Кроме того, после исследования этого процесса я стал гораздо больше ценить «оригинальные самогонщики». Мы надеемся, что вы разделите такое же уважение к знаниям, которые они смогли получить и передать без помощи современных технологий. или (во многих случаях) формальное образование.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Смотрите также