Чем очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара снаружи


Как почистить сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи, рекомендации

Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 15.4k.

На любой сковороде со временем накапливается слой жира. Этого не удается избежать даже опытным и чистоплотным хозяйкам. Но не стоит расстраиваться, если на любимой посуде появилась копоть и следы жира. Зная, как почистить сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи, можно без труда содержать кухонную утварь в чистоте.

Особенности антипригарного покрытия

Сковороды могут иметь следующие варианты покрытия:

  1. Тефлоновое (политетрафторэтилен). Тефлоновая посуда легкая, удобная в использовании, для приготовления блюд можно не добавлять масло. Минусы тефлоновых изделий: политетрафторэтилен нельзя сильно нагревать, иначе под воздействием высоких температур он будет выделять вредные вещества. Нужно опасаться использования острых предметов, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.
  2. Керамическое. Для его изготовления производители используют нанокомпозитный полимер с добавлением наночастиц песка. Керамические сковороды можно нагревать до любой температуры без вреда для здоровья, в отличие от тефлоновых изделий. Керамику выбирают сторонники здорового и правильного питания, ведь на ней можно готовить блюда без добавления жира. Отрицательные моменты керамики: она боится повреждений, падений, резкого перепада температуры. Керамическую посуду нельзя мыть в посудомоечных машинах, а также не рекомендуется использовать щелочные моющие средства.
  3. Мраморное – покрытие, выполненное из политетрафторэтилена с добавлением мельчайших крошек мрамора. Сковородка с таким покрытием имеет небольшой вес, не боится высокой температуры нагревания, долго остывает. Срок службы у посуды с мраморным покрытием больше, чем у керамики или тефлона. Минус мраморной кухонной утвари – достаточно высокая цена.
  4. Титановое, алмазное покрытия – самые дорогие варианты, которые прослужат на кухне не меньше 20-25 лет при правильном уходе. Не боятся острых предметов, падения, их можно мыть в посудомоечной машине. Стоят дорого и не используются на индукционных плитах.
Керамическое МраморноеТефлоновоеТитановое

Возможные загрязнения

Хозяйки любят антипригарную посуду и пользуются ею каждый день. Но со временем пища на любимой сковороде начинает пригорать. Не многие знают, что в таких случаях делать, и часто сразу покупают новое изделие.

Из-за чего может появиться нагар:

  • Неправильная эксплуатация;
  • Не соблюдение правил мытья антипригарных покрытий;
  • Использование острых предметов для перемешивания продуктов в емкости.

Слой жира с сажей откладывается как на внутренней, так и на внешней стороне сковородки. Опасность нагара заключается в следующем: при нагревании он начинает выделять канцерогены, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.

Какие еще могут возникнуть проблемы с любимой сковородкой:

  1. Со временем антипригарная посуда покрывается слоем липкого жира. Особенно удивляет, когда это случается у хороших хозяек, ведь они тщательно моют посуду после каждого использования. К сожалению, полностью избавиться от жира на сковороде практически невозможно, поэтому периодически ее нужно правильно чистить.
  2. На антипригарном покрытии появляется ржавчина. Если тщательно не высушивать изделие после мойки, на нем образуются пятна ржавчины, которые впоследствии сложно вывести.
  3. Остатки пригоревшей еды. Сковорода после каждого использования должна быть тщательно вымыта. Если на покрытии пригорели продукты, их следует полностью удалить, не повредив антипригарный слой.

Давайте разберемся, как можно почистить сковороды с антипригарным покрытием от нагара снаружи и внутри.

НагарОстатки пригоревшей еды Ржавчина

Способы очистки сковороды внутри

На первый взгляд, может показаться, что изнутри сковородку почистить намного проще. Но следует быть очень осторожным, чтобы не повредить антипригарное покрытие в процессе чистки.

Ни в коем случае не используйте чистящие средства с содержанием абразивных частиц, которые могут поцарапать антипригарное покрытие. Воспользуйтесь универсальными способами очистки посуды с антипригарным покрытием, которые избавляют от слоя жира, нагара, застарелых пятен. Предлагаем несколько средств, чем очистить сковороду с антипригарным покрытием, не повредив его при этом

Хозяйственное мыло

Для этого доступного метода потребуется всего лишь недорогое хозяйственное мыло. Его можно приобрести практически в каждом магазине. Натрите на терке четвертую часть бруска мыла, высыпьте мыльную стружку в сковороду, налейте воду. Отправляйте на медленный огонь, дождитесь закипания и сразу снимайте с плиты. Пускай несколько часов мыльный раствор побудет в посуде, пока полностью не остынет. Вылейте раствор, а сковороду помойте мягкой губкой. Для лучшего результата используйте небольшое количество средства для мытья кухонной посуды.

Кипячение с содой

Как очистить с помощью соды сковороду с антипригарным покрытием:

  1. Растворите в одном литре чистой воды 5-6 ч л соды.
  2. Вылейте раствор с содой в сковороду, поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  3. Раствор должен покипеть в посуде около 20 минут.
  4. Когда раствор остынет, вылейте его, а нагар уберите мягкой губкой.

Содой и средством для мытья посуды

Как еще можно почистить антипригарную сковороду от нагара в домашних условиях? Сделайте слабый содовый раствор с добавлением нескольких капель жидкого моющего средства. Вылейте в сковороду, поставьте на плиту, дождитесь закипания. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту и оставьте приблизительно на час. Затем вылейте содержимое, промойте изделие под проточной водой, остатки гари и жира удалите мягкой губкой.

Многие хозяйки после процедуры заливают в очищенную посуду воду и дают покипеть на плите, чтобы полностью устранить с поверхности моющее средство.

Сода и канцелярский клей

Многие опасаются использовать клей, чтобы его частички впоследствии не попали в пищу. В реальности, канцелярский клей не опасен для антипригарного покрытия, полностью удаляется с поверхности и возвращает сковородке первоначальный вид. Как отмыть пригоревшую сковороду с антипригарным покрытием, используя канцелярский клей и соду? Для этого отдельно смешайте стандартный тюбик канцелярского клея и 1/3 пачки соды. Заполните половину объема сковородки водой. Добавьте в воду клей с содой, доведите до кипения, оставьте на маленьком огне около получаса. В зависимости от степени загрязнения, можно кипятить раствор до 45 минут. Оставьте раствор еще на несколько часов для остывания. При сильном нагаре раствор оставляется на ночь, а утром сковорода очищается с моющим средством.

Активированный уголь

Чтобы очистить сковороду от несильных загрязнений, используют белый и черный уголь, а также препарат «Полифепан». Упаковку таблеток следует измельчить в порошок, высыпать на сухую поверхность сковородки.

Влейте теплую воду, оставьте на несколько часов, после чего вылейте содержимое и помойте внутреннюю поверхность моющим средством. Если пятна не исчезли, процедуру нужно повторить, только сковородку с углем нужно поставить на плиту и дать несколько минут покипеть.

Как почистить снаружи

Чем отмыть сковороду с антипригарным покрытием снаружи? Предпочтение следует отдавать средствам бытовой химии. Старайтесь чистить таким образом, чтобы моющие средства не попадали внутрь сковороды.

Выбирайте специальные концентраты и спреи для сковородок с антипригарным покрытием. Концентрат предварительно нужно вспенить, нанести на внешнюю сторону посуды и оставить на 15-20 минут, а затем тщательно промыть водой с мягкой кухонной губкой. Удобнее использовать спрей: он прямо из емкости распыляется на загрязненную поверхность, а спустя 5-10 минут смывается водой.

Если загрязнения не слишком сильные, можно воспользоваться народными методами. Зная, как отмыть сковороду с антипригарным покрытием снаружи от нагара в домашних условиях, можно сделать это без особого труда:

  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Всыпьте натертую стружку из двух кусков хозяйственного мыла, а также две пачки пищевой соды. Поместите в мыльно-содовый раствор сковороду, поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите два часа. После этого выключите огонь, дайте содержимому кастрюли остыть, достаньте сковороду. Нагар и въевшийся жир должны легко убраться мягкой губкой или кусочком ткани.
  2. Вылейте в большую емкость 3 литра чистой воды. Добавьте 50 мл канцелярского клея, 100 мл моющего средства, 150-200 грамм соды. Поместите в полученном растворе сковороду, подержите несколько часов, после чего промойте сковороду под водой. Сильные загрязнения уберите губкой.

Удаление застарелых загрязнений

Даже застарелые загрязнения можно удалить с антипригарного покрытия с помощью подручных средств. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием нагара и большого слоя накопившегося жира:

  • Бура + нашатырь. Потребуется по 250 мл нашатырного спирта и буры. Смешайте буру и нашатырь, нанесите с помощью ватного тампона на внутреннюю и внешнюю часть посуды, подождите полчаса, а затем смойте загрязнения губкой с моющим средством.
  • Зубная паста. Подойдет обычная зубная паста, которую нужно нанести равномерным слоем на загрязнения. Когда нагар станет мягким, он легко смоется водой с небольшим количеством жидкого мыла.
  • Этиловый спирт. Кусочек мягкой чистой ткани намочите в этиловом спирте, осторожно потрите загрязненные места. Когда нагар и жир отстанут от стенок, останется вымыть изделие под краном.

Особенности ухода с учетом материала сковороды

Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила длительное время, нужно соблюдать простые правила:

  1. Сразу после покупки хорошенько промойте сковородку под теплой водой без использования агрессивных моющих средств. Тщательно вытрите посуду и оставьте до полного высыхания.
  2. Для сохранения антипригарного свойства необходимо после каждого применения тщательно очищать сковороду от остатков пищи и жира. Грязь не должна присохнуть к поверхности, поэтому мыть посуду следует сразу же после использования.
  3. Моют антипригарную посуду мягкими губками с использованием щадящих чистящих средств без добавления абразивных частиц. Противопоказано использовать металлические губки, они могут поцарапать поверхность.
  4. Горячую посуду нельзя мыть холодной водой. Нужно подождать, пока она остынет, и только после этого приступать к мытью.
  5. Необходимо соблюдать все инструкции от производителя. Желательно приобретать антипригарную посуду в фирменных салонах, чтобы быть уверенными в ее качестве.

Эксплуатация и профилактика

Чтобы не тратить время на длительное очищение от застарелого жира и нагара, выполняйте основные правила по эксплуатации антипригарной посуды. Это поможет сохранить антипригарное покрытие и сохранит первоначальный внешний вид посуды.

  • После приготовления пищи дождитесь, пока изделие полностью остынет, после чего протрите дно и стенки мягкой губкой со щадящим средством. Ведь нагар – это не что иное, как слой жира, который вовремя не удалили с посуды.
  • Антипригарную посуду нельзя сильно нагревать. Во многих изделиях при нагревании свыше 250 градусов антипригарные свойства теряются.
  • Не используйте острые ножи, металлические столовые приборы и лопатки – они могут повредить антипригарную поверхность. Чтобы помешать блюдо, вам понадобится силиконовая, пластиковая или деревянная лопатка. Можно купить специальные щипцы с защитой для тефлоновой посуды.
  • Чтобы грязь и жир не накапливались на стенках и дне посуды, раз в месяц следует тщательно ее чистить. Чем чистить сковородки с антипригарным покрытием, решать вам, вариантов немало.
  • Если после тщательного мытья пища все равно пригорает, лучше купить новую сковороду, поскольку разрушенный антипригарный слой будет выделять вредные для здоровья вещества в процессе приготовления блюд.

Антипригарная посуда существенно упрощает процесс приготовления пищи. Но следует знать, как правильно ухаживать за ней, как очищать, какие средства использовать. Если эксплуатировать сковороду по всем правилам, она прослужит достаточно долго, сохраняя антипригарные свойства.

Видео

10 лучших способов чистки сковородок с антипригарным покрытием

Знаете ли вы, как правильно мыть сковороды с антипригарным покрытием? Многие этого не делают, что приводит к порче самой лучшей керамической посуды.

Хотя очистить сковороды с антипригарным покрытием не так уж сложно, есть некоторые правила и рекомендации, которым вы должны следовать. Дело в том, что большинство продуктов не так часто прилипают к этим сковородам.

Однако, если вы не чистите керамическую сковороду регулярно, вы быстро заметите на ней пригоревшие остатки. Со временем очистить его будет труднее, поскольку все остатки будут продолжать гореть.

Люди всегда поступают по-своему, и то же самое и с мытьем посуды с антипригарным покрытием. Именно поэтому существуют десятки различных способов очистки пятен различного типа.

Мы собрали самые популярные и эффективные способы очистки сковороды с антипригарным покрытием. Это также проще всего сделать, они требуют минимум времени и ингредиентов, которые в большинстве своем есть дома.

Выберите один из десяти способов мытья посуды с антипригарным покрытием в зависимости от размера пригоревших пятен на посуде.Как очистить сковороду с антипригарным покрытием в первый раз? Выберите один из следующих способов, который вам больше всего подходит.

Вот как мыть посуду с антипригарным покрытием. Ниже приведены некоторые общие правила и способы ухода за лучшей посудой с антипригарным покрытием.

1. Как почистить посуду с антипригарным покрытием снаружи?

  • Время: 5 минут
  • Необходимые материалы: теплая вода, средство для мытья посуды, губка
Спрей с антипригарным покрытием

может лишь во многом помочь, но это не постоянное решение.Не только спрей для посуды не может помочь с чисткой сковородок с антипригарным покрытием, но может даже навредить им. Вместо этого используйте мыльную воду, чтобы очистить сковороду снаружи. Просто используйте средство для мытья посуды и теплую воду. Это так просто, как кажется.

Большинство людей ищут сложные способы чистки и забывают о чистом растворе мыла и воды. Мыло для мытья посуды предназначено для очистки от жира и бактерий.

Теперь это работает, когда вы регулярно чистите сковороды. Если вы позволите пригоревшим остаткам накапливаться, они будут продолжать гореть все больше и больше, пока вы используете сковороду.Это также означает, что чистить его будет все труднее и труднее.

2. Как убрать жир с антипригарной сковороды?

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: теплая вода, мыло для посуды, уксус и неабразивный нейлоновый скруббер

Опять же, в этом случае может немного помочь кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Тем не менее, вы все равно должны чистить его после каждого использования. Очень важно знать, как удалить остатки пищи с антипригарной посуды.

Если вы пытаетесь удалить остатки жира, уксус - отличный способ применить. Весь процесс довольно прост, и вам не нужно ничего, кроме тех немногих вещей, которые у вас, вероятно, уже есть.

В большинстве случаев очистку посуды с антипригарным покрытием от большого количества масляных остатков необходимо проводить осторожно. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:

  • Наполните поддон водой
  • Добавьте ½ стакана уксуса
  • Довести смесь до кипения

Когда оно закипит, вы заметите, что масло поднимается вверх.Просто удалите масло, а затем слейте воду. После этого вымойте сковороду водой с мылом, используя нейлоновый скребок, о котором мы упоминали ранее. Осторожно вытрите его мягкой тканью.

3. Очистите сковороду с антипригарным покрытием пищевой содой

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: пищевая сода, вода

Люди разделились во мнениях о том, как мыть посуду с антипригарным покрытием с помощью пищевой соды. Тем не менее, это самый популярный совет, который вы получите от кулинаров, как восстановить антипригарную сковороду.

Все мы знаем, что пищевая сода может очистить практически все, так почему бы не попробовать использовать ее для очистки сковороды. Для этого лучше всего приготовить пасту из трех частей пищевой соды и одной части воды. Нанесите на дно сковороды и оставьте там примерно на десять минут.

По прошествии времени сотрите соду губкой, не оставляющей царапин.

Вы заметите, как этот метод очищает большую часть следов на вашей посуде. Однако он не сделает сковороду ярче, как вы ожидали от пищевой соды. Тем не менее, это отличный способ удалить остатки пищи с антипригарной сковороды.

4. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием солью

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: кокосовое масло, соль, бумажное полотенце или ткань

В этом случае соль действует как скраб. Однако именно поэтому вы должны быть осторожны с этим методом, потому что он может довольно легко повредить вашу сковороду.

Умение приправлять сковороду с антипригарным покрытием необходимо для приготовления блинов, не создавая беспорядка.Вот как это сделать:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне
  • Добавьте столовую ложку кокосового масла, чтобы растопить
  • Разложите и удалите лишнее
  • Добавьте в кастрюлю большое количество соли
  • С помощью бумажного полотенца или тряпки втирайте масло и соль круговыми движениями
  • Потрите стенки и дно сковороды
  • Вытрите соль и масло

Это самый популярный совет, как приправить сковороду с антипригарным покрытием.Вам больше ничего не нужно делать, так как это сделает вашу сковороду приправленной и готовой к приготовлению.

5. Как очистить антипригарную сковороду с пригоревшей на

  • Время: 15 минут
  • Необходимые материалы: пищевая сода, вода, средство для мытья посуды, тряпка

Хотя сковороды с антипригарным покрытием не горят так быстро, они все же горят. В этом случае спрей для ремонта посуды с антипригарным покрытием мало что может сделать.

Липкие пригоревшие остатки образуются при длительном использовании значительного количества масла.Масло пригорает, как и остатки пищи. Если вы не очистите сковороду и не воспользуетесь ею снова, остатки со временем усугубятся, и ваша сковорода будет окрашиваться.

Как удалить черные пятна со сковородок с антипригарным покрытием? Решение простое, и все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы ваша сковорода была чистой после каждого использования. В первую очередь удалите все остатки бумажным полотенцем или тканью.

Вот как очистить пригоревшую сковороду с антипригарным покрытием:

  • Налейте в кастрюлю один стакан воды и две столовые ложки пищевой соды
  • Перемешать ингредиенты
  • Поставьте сковороду на средний огонь
  • Готовить смесь около десяти минут
  • Снимите кастрюлю и вылейте смесь
  • Наполните раковину теплой водой и несколькими каплями средства для мытья посуды
  • Поставьте туда сковороду и потрите пригоревшие остатки
  • Удалив все пригоревшие пятна, протрите сковороду тряпкой.
  • Промыть теплой водой и высушить полотенцем
  • В конце можно также немного потереть промасленным бумажным полотенцем внутреннюю часть сковороды.

6. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием с помощью Bar Keepers Friend

  • Время: 5 минут
  • Необходимые материалы: Bar Keepers Friend, теплая вода

Bar Keepers Friend - это решение многих проблем в каждом доме. Неудивительно, почему многие люди выбирают его для чистки сковородок с антипригарным покрытием.

Если оно есть у вас дома, нанесите его на поверхность сковороды или губки. Втирайте круговыми движениями, пока масло не растворится.Однако не трите слишком сильно, в этом нет необходимости. Очищающий раствор сделает большую часть работы.

Если пятно, над которым вы работаете, слишком сложно удалить, попробуйте приготовить пасту. Оставьте это на минуту или две, а затем промойте кастрюлю теплой мыльной водой.

7. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием перекисью водорода

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: перекись водорода, чистящая щетка

Если вам интересно, как чистить пригоревшую посуду с антипригарным покрытием, это еще одно хорошее решение.Все, что вам нужно сделать, это добавить ½ дюйма перекиси водорода в кастрюлю или кастрюлю. Нагрейте его, пока не заметите, что он пузырится. Варите на медленном огне около десяти минут и потрите щеткой.

Повторите это столько раз, сколько вам нужно, чтобы удалить все пятна. Здесь происходит углеродная связка, которая снимает все пятна со сковороды.

Не волнуйтесь, если вы заметили неприятный запах. Перекись водорода будет пузыриться и, скорее всего, будет вонять, так что пусть это вас не удивит. Включите вентиляцию и потрите.Хотя это несколько неприятный запах, запах не прилипнет к сковороде и не причинит ей вреда.

8. Как мыть посуду с антипригарным покрытием с помощью кетчупа

  • Время: ночь
  • Необходимые материалы: кетчуп

Мы уверены, что вы слышали это раньше и думали, что это сумасшедший разговор. Что ж, хотя звучит так, будто это не может работать, это работает.

Все, что вам нужно сделать, это налить немного кетчупа на обожженный участок сковороды.Убедитесь, что слой толстый и ровный, покрывая все пригоревшие пятна. Оставьте это на ночь.

На следующий день вы сможете его смыть. В зависимости от того, насколько подгорел остаток, вам может потребоваться немного поскрести. Однако все это быстро пройдет.

Большую часть работы здесь выполняет кислота, содержащаяся в томатном кетчупе. Это то, что съедает пригоревшую пищу, позволяющую смыть ее.

9. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием уксусом

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: уксус или лимонный сок

Белый уксус - еще один недорогой вариант.Если вам не нравится идея делать уксусную пасту, о которой мы рассказывали ранее, попробуйте это. Вам просто понадобится немного уксуса и классическая щетка для чистки. Налейте немного уксуса, чтобы покрыть дно сковороды, и дайте ему закипеть.

Через некоторое время потрите все обожженные пятна. Большинство должно легко оторваться, но если нет, вы можете повторить процесс.

Вы можете свободно заменить уксус свежим или разлитым в бутылки лимонным соком, если он есть под рукой.

10.Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от кокса

  • Время: нужно посидеть несколько часов
  • Необходимые материалы: немного кока-колы, силиконовый скруббер

Если у вас под рукой есть кока-кола, вы можете использовать ее для мытья посуды. Наполните сковороду содой и оставьте на несколько часов. Пища может рассыпаться даже раньше, в зависимости от того, насколько она подгорела.

Используйте свой любимый скраб, чтобы удалить остатки. Однако убедитесь, что это пластиковый или силиконовый скребок, а не металлический.Полностью скрабируйте, пока все не исчезнет.

Затем вымойте сковороду, как и вы.

Почему плохой спрей для посуды?

Это может быть не так плохо для вашей посуды, но антипригарный спрей для вас вреден. Он содержит добавки и ГМО, а также наносит вред окружающей среде.

Антипригарный кулинарный спрей, который вы используете, вероятно, содержит сою, кукурузу и рапс, выращенные с использованием ГМО. Однако как защитить кастрюлю, если вы не используете спрей для посуды?

Подумайте о более натуральных и здоровых продуктах, таких как оливковое или кокосовое масло.Есть также пальмовое и подсолнечное масло в качестве хороших вариантов для пересмотра.

С другой стороны, некоторая керамическая посуда с антипригарным покрытием позволит вам готовить вообще без масла. Просто очищайте керамическую сковороду после каждого использования тряпкой или теплой водой, и все.

Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

Что ж, большинство производителей скажут вам, что вы можете. Даже если вы хотите очистить керамическую сковороду, следует избегать посудомоечной машины.

В посудомоечных машинах для мытья посуды используется горячая вода и сильнодействующие моющие средства.Конечно, такие высокие температуры сокращают срок службы вашей сковороды. Кроме того, сильные моющие средства могут повредить керамическую и антипригарную поверхность.

Вместо этого вымойте его мягким мылом, теплой водой и мягкой тканью. Однако не протирайте его просто так, потому что остатки все равно останутся. Мытье рук - лучшее решение для любой посуды с антипригарным покрытием.

Не трите слишком сильно

Часто в этой статье мы советуем вам тереть, но помните, как вы это делаете.Прежде всего, будьте осторожны с тем, чем вы пользуетесь для чистки. Рекомендуется всегда использовать мягкую губку или скраб.

Конечно, всегда обрабатывайте пятна перед тем, как приступить к чистке. Если обожженное место высохло, снять его будет гораздо сложнее, а посуду легко повредить.

Будьте осторожны и не торопитесь, когда ищете способы мыть сковороды с антипригарным покрытием.

Не трите металлической посудой

Это правило, но мы все же хотим его опубликовать.Большинство производителей советуют вам не использовать металлическую посуду, хотя некоторые ее одобряют.

Выбираете ли вы эту посуду для приготовления пищи или нет, решать вам. Однако когда вы пытаетесь очистить посуду, это ни к чему.

Использование металлической посуды для очистки обгоревших пятен и участков - плохая идея, особенно если вы не обрабатываете эти пятна заранее. Сухие обгоревшие участки и острая металлическая посуда - верный путь к катастрофе.

Будьте осторожны при изменении температуры

Перепады температуры убивают всю вашу посуду.Каждый раз, когда что-то горит внутри вашей сковороды, не просто идите и не опускайте это под струю холодной воды. Это повреждает антипригарное покрытие, и этого следует избегать.

Вместо этого снимите сковороду с источника тепла и подождите, пока она немного остынет. Когда сковорода остынет, можно приступать к ее очистке.

Следите за процессом приготовления

Если вы будете следить за процессом приготовления, то маловероятно, что оно приведет к подгоранию. Хотя никто не делает этого специально, старайтесь изо всех сил оставаться на кухне.Посвятите время готовке, и в дальнейшем мыть вам придется гораздо меньше.

Также не нагревайте посуду с антипригарным покрытием на сильном огне. Это одна из основных причин, по которым пищевые ожоги вызывают не подлежащие ремонту повреждения.

Сделай сам, а не коммерческие продукты

На рынке есть несколько отличных чистящих средств. Хотя не все они дорогие, почему бы вам не попробовать еще более дешевый вариант DIY?

Дело в том, что домашняя уборка выполняется быстро во всех домах, поскольку необходимые вам принадлежности, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Некоторые из них могут не работать в зависимости от обрабатываемых вами ожоговых пятен. Однако они не так вредны, и их стоит попробовать.

Последние мысли

Это случилось со всеми нами: вы на секунду выходите из кухни, и следующее, что вы помните, обед сгорает.

Это потому, что для посуды с антипригарным покрытием требуется очень мало масла, а еда легко пригорает, когда масло исчезнет. Вот почему вы всегда должны быть рядом со всеми блюдами, которые готовятся.

Тем не менее, люди придумали разные способы обработки сгоревших остатков.Вот почему мы составили 10 лучших из них, чтобы вы могли найти тот, который вам проще всего сделать.

Что лучше всего в этих десяти способах мытья посуды с антипригарным покрытием, так это то, что вы всегда можете сделать хотя бы один. Удобно, что это ингредиенты, которые есть у всех нас дома.

Обратите особое внимание на правила и рекомендации, которые мы обсудили выше, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно. Если вы будете осторожны в использовании посуды, маловероятно, что какие-либо пятна будет трудно вымыть.

Если вы знаете, как чистить микроволновую печь, тостер, то вы прекрасно справитесь с чисткой посуды. Как видите, ни один из способов не отнимет у вас больше нескольких минут, за исключением более стойких пятен. Выберите один из них и попробуйте в следующий раз, когда будете чистить антипригарные сковороды.

.

Как чистить керамические сковороды

Kayla Law / Demand Media

Обесцвечивание и липкие пятна - проклятие для любителей керамической посуды. Остатки жира, примеси и горячие точки являются обычными подозреваемыми, а кулинарные спреи создают самую большую проблему из-за соевого лецитина и других добавок. После того, как жир нагревается до точки дымления, он химически разрушается и, помимо превращения в трансжиры, закупоривающие артерии, почти становится единым целым с керамикой - по крайней мере, так кажется, когда вы пытаетесь его очистить.Никогда не используйте абразивные материалы и не мойте керамическую сковороду в посудомоечной машине; Помимо разрушения отделки, это обычно приводит к аннулированию гарантии.

Kayla Law / Demand Media

Удалите остатки пищи с помощью скребка из дерева, бамбука, силикона или пластика. Смочите проблемные участки теплой водой и дайте им застыть перед повторной очисткой.

Kayla Law / Demand Media

Вымойте поддон теплой водой с мягким моющим средством для посуды, используя губку или нейлоновую щетку. Если на дне сковороды нет неглазурованной части, вы можете замочить ее на несколько минут.

Kayla Law / Demand Media

Промойте и высушите поддон. Сделайте пасту из равных частей пищевой соды и теплой воды и нанесите на обесцвеченные липкие участки.

Kayla Law / Demand Media

Нанесите пасту на форму с помощью нейлоновой щетки. Промыть и повторить при необходимости.

Наконечник

Используйте жир при жарке в керамической посуде. Если вы используете сковороду для других видов готовки, всегда держите дно покрытым влажной пищей или жидкостью.Сухая готовка создает горячие точки, которые перегревают керамику и пищу, что приводит к обесцвечиванию, которое невозможно стереть.

.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием 2020 года: к этим тефлоновым слоям не прилипают даже яйца

Поскольку домашняя кулинария является одним из удовольствий жизни, и у всех внезапно появляется больше времени и потребность в этом, владение отличной сковородой с антипригарным покрытием никогда не было так важно. Все мы знаем, что когда дело доходит до жарки чего-либо, борьба реальна. Прилипание пищи ко дну не только означает, что она склонна гореть, но и может превратить уборку в настоящий ад. Однако с лучшими сковородками с антипригарным покрытием вы можете улучшить свои блюда и , уменьшив усилия, необходимые для последующей уборки.

Для вашего удобства мы собрали лучшие антипригарные сковороды и сотейники. Вы можете поблагодарить нас позже, когда будете наслаждаться омлетом, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде и бикарбонате соды. Хотите подождать потенциальной выгодной сделки? Посетите наш центр Amazon Prime Day.

Сковорода с антипригарным покрытием Amazon Prime Day Deals

Amazon Prime Day почти здесь, и ДА, конечно, так как АД будут в продаже сковороды. Тем не менее, при таких изменениях цен на Amazon вам не обязательно ждать до середины октября, чтобы купить сковороду, если вы видите ее по хорошей цене.Нет никакой гарантии, что на APD он будет дешевле, и если это так, он, вероятно, будет распродан быстрее, чем вы можете поджарить яйцо.

Покупка лучших сковородок с антипригарным покрытием: что вам нужно знать

В нашем списке лучших сковородок с антипригарным покрытием представлены лучшие сковороды для любого бюджета и уровня подготовки.

Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием, нанесенным на алюминий или нержавеющую сталь, с удобными, безопасными для использования в духовке ручками.

Вероятно, у вас есть вопросы по посуде с антипригарным покрытием.Давайте ответим на них ...

Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

Большинство сковородок с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, но следует добавить, что годы мытья посуды в посудомоечной машине неблагоприятно повлияют на них. Другими словами, НЕТ, это не так, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться той 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят. С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, смело.

Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием в духовке?

Большинство из них, если ручка не сделана из небезопасного пластика или дерева.На упаковке каждой сковороды обычно указывается, какая максимальная температура в духовке вам подходит. Может быть, лучше спросить, готовы ли они к индукционной плите? Если магнит не плотно прикреплен к основанию, ответ - «нет».

Как продлить срок службы сковородок с антипригарным покрытием?

Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию сильной жары - например, выше 180º в духовке или на самой горячей конфорке на полной мощности. Это верно независимо от того, используете ли вы индукцию, газ или керамику.

Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низких и средних температурах. Лучшие из них настолько хорошо проводят тепло, что это все, что им нужно. Вы можете включить огонь прямо на короткое время, чтобы поджарить мясо, но для максимального продления жизни не делайте этого дольше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите супер-мужественную кулинарию.

Приятным побочным эффектом приготовления на несколько более низком огне является то, что очистка становится намного проще, поэтому вы можете делать это вручную. С более дорогими кастрюлями вы можете практически обойтись быстрым протиранием кухонным полотенцем после еды.

О, и ради бога, не включайте конфорку так, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы дна сковороды. Это как пердеть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не можете нагревать дальше края сковороды, поэтому в этом отношении они полностью безопасны.

Наш выбор лучших сковородок для покупки сегодня

(Изображение предоставлено Le Creuset)

1. Поверхностная сковорода Le Creuset Toughened с антипригарным покрытием

Сверхпрочная сковорода, которую легко чистить и можно готовить практически все с легкостью

Технические характеристики

Антипригарное покрытие Тип: Закаленное антипригарное покрытие

Ручка: нержавеющая сталь

Доступны в (см): 20/22/24/26/28/30

Причины для купить

+ Новое трехслойное антипригарное покрытие + Прочное и долговечное + Пологий край для легкого переворачивания

Причины, по которым следует избегать

- Осторожно использовать при нагревании выше среднего

Как и большинство вещей Le Creuset, эта неглубокая сковорода окупается окупить его стоимость годами вкусной еды и беспроблемной уборки.Изготовленный из твердо анодированной стали и покрытый как внутри, так и снаружи новой сверхпрочной трехслойной армированной антипригарной поверхностью, он быстро и равномерно нагревается и нагревается при средних температурах, рекомендуемых Le Creuset. Фактически, ручной барабан содержит сообщение о том, что его редко следует использовать в течение длительного времени на сильном огне, потому что а) в этом нет необходимости и б) это повреждает антипригарное покрытие.

Le Creuset совместим со всеми варочными панелями, включая индукционные, а также пригоден для использования в духовке.Между тем, его заклепанная ручка из нержавеющей стали имеет хорошую форму для удобного захвата и остается удивительно прохладной, хотя, конечно, не в духовке - используйте перчатку. Сковорода также хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая для перемещения взад и вперед над источником тепла, в то время как неглубокий, пологий край позволяет легко переворачивать яйца и блины с помощью лопатки или терки, как их чаще называют.

Как обычно с этим типом посуды, Le Creuset утверждает, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но затем, э-э ... советует не ставить ее в посудомоечную машину.Однако с его очень толстым антипригарным покрытием его легко ополоснуть и протереть. Эту сковороду можно использовать годами, и при условии ухода она останется почти как новая. Лучшая покупка.

2. Сковорода Tefal Expertise

Лучшая дешевая сковорода с антипригарным покрытием

Характеристики

Антипригарное покрытие Тип: покрытие Tefal

Ручка: силикон

Доступно в (см): 21/24 / 26/28/30/32

Причины для покупки

+ Доступная цена + Технология Thermospot

Причины, которых следует избегать

-Дополнительные расходы на крышку

Если вам нравится внешний вид Le Creuset в №1, но вы не хотите заплатить столько за сковороду, то сковорода Tefal Expertise - это фантастическая альтернатива, которая не обойдется вам дорого.Это одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием для повседневного использования, потому что она чрезвычайно прочна - благодаря технологии Titanium Excellence, но при этом доступна по цене и проста в уходе.

Опытные повара могут использовать технологию Thermospot, которая сообщает вам, когда ваша сковорода имеет оптимальную температуру для приготовления, но это чертовски удобно. В отличие от более дешевых сковородок Tefal, серия Expertise совместима с индукционным нагревом. Сковороды также легко чистить, и Tefal настолько оптимистично относится к их долговечности, что даже заявляет, что они «безопасны для использования с металлической посудой».Лично я бы не стал этого делать, но они очень хорошо сделаны по такой цене.

3. Сковорода Green Earth

Лучшая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевая сковорода с антипригарным покрытием

Технические характеристики

Антипригарное покрытие Тип: керамическое

Доступные размеры (см): 20/24/28

Ручка: Силикон

Причины для покупки

+ Выглядит круто + Нет горячих точек

Причины, которых следует избегать

-Долго держится не так долго, как другие

Если вы думаете, что все сковороды с антипригарным покрытием выглядят одинаково, то эта украсит вашу кухню в одно мгновение.Не все дело в цвете, это не содержащая химикатов сковорода с антипригарным покрытием, которая является лидером в более экологически чистой кулинарии. Итак, если вы эко-воин, но не можете позволить себе ScanPan или GreenPan (оба ниже в этом списке), вам стоит приобрести именно этот. Его высококачественная анодированная алюминиевая конструкция снижает риск возникновения горячих точек, а это означает, что вы сможете готовить по-настоящему ровно, и, хотя это не вызовет проблем со всем миром Le Creusets или даже Tefals, Green Earth - очень хорошая сковорода.

(Изображение предоставлено Жан-Патриком)

4.Jean-Patrique The Whatever Pan

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для жарких духовок и варочных панелей

Технические характеристики

Тип антипригарного покрытия: не разглашается

Доступен в (см): 27

Ручка: литой под давлением алюминий

:

Причины для покупки

+ Отличный выбор для жарки жирных продуктов + Идеально для овощей + Готовность к использованию в духовке и индукционной плите

Причины, которых следует избегать

-Не подходит для постного мяса

Если вы хотите очень приличная сковорода с антипригарным покрытием, которая так же хорошо работает в духовке, как и на любой плите (газовой или индукционной), а затем познакомьтесь с этим претендентом от британского производителя кухонной посуды во французском стиле Jean-Patrique.

При диаметре 27 см сковорода Whatever Pan представляет собой сковороду с глубокими выступами для жарки, тушения, гриля или тушения всего, что вы в нее кладете. Глубокие стенки отлично удерживают пролитую жидкость, и если она когда-нибудь станет слишком грушевидной на передней части вертела или вы готовите соус, просто нажмите на прилагаемую стеклянную крышку с отверстием для дыхания. Просто помните, что две ручки для переноски чертовски сильно нагреваются, даже когда они находятся на плите, поэтому в качестве меры предосторожности наденьте перчатки.

Сковорода изготовлена ​​из литого под давлением алюминия со стальным основанием, что делает ее приемлемой для индукционных плит. Утверждается, что эта сковорода может выдерживать нагрев до 250 ° C (180 ° C для крышки).Другими словами, чертовски жарко.

Мы пробовали это с множеством блюд. Гамбургеры стали настоящим открытием - карамелизированная внешняя часть с полосками, сочным центром и, к счастью, лишена жирного вкуса. Другими словами, вкусно. Однако постные стейки из филе оказались не такими хорошими - они были сухими и почти без запаха, потому что все соки улавливались между ребрами. Поэтому, имея это в виду, мы бы предложили использовать его для жарки чего-либо с высоким содержанием жира - рибай, колбас, бекона, фарша и т. Д. - и не использовать его для постного мяса.Хотя такие овощи, как баклажаны и кабачки, тоже подойдут. На самом деле овощи великолепны в этом и визуально выигрывают также с красивыми черными линиями ожога на их поверхности.

По цене, эта сковорода работает очень хорошо. Кроме того, это единственная модель на этой странице, у которой есть стеклянная крышка, и она всегда под рукой.

(Изображение предоставлено Stellar)

5. Stellar SX35

Лучшая антипригарная сковорода для гриля по бюджетной цене

Технические характеристики

Антипригарный тип: антипригарный

Ручка: алюминий

Доступен дюйм (см): квадрат 26x26

Причины для покупки

+ Дешево, но качественно + Хорошо продуманные линии для шептала

Причины, по которым следует избегать

- Сковороды для гриля не обязательно должны быть антипригарными

Некоторые домашние повара любят каждая сковорода, которую они используют, не допускает пригорания.Это не совсем точка зрения пуристов, но нет ничего плохого в том, чтобы принять удобство легкой очистки. Хотя я бы порекомендовал большую чугунную или эмалированную сковороду для гриля для большинства целей гриля, если вам нужна антипригарная сковорода, эта сковорода Stellar так же хороша, как и в области антипригарного покрытия.

Достаточно большой для стейков размером не с бронтозавра, он имеет хорошо приподнятые, острые линии гриля для поджаривания, а прочное антипригарное покрытие позволяет легко переворачивать продукты и чистить их.Поставляется с пожизненной гарантией и работает со всеми типами плит, включая индукционные.

6. Циркулон Ultimum High Density Forged Sauté

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

Характеристики

Антипригарный тип: запатентованный Ultra Total Hi-Low с антипригарным покрытием

Доступен в (см): 24

Ручка: нержавеющая сталь

Причины для покупки

+ Идеально подходит для поджаривания и соусов + С крышкой и безопасна в духовке + Гораздо более универсален, чем сковорода

Причины, которых следует избегать

-Занимает больше места в шкафу

Такая сковорода Превосходное предложение из кованого алюминия диаметром 24 см от американского гиганта Circulon готовит и жарит совсем как неглубокую сковороду, но более высокие стенки и крышка означают, что вы можете более энергично встряхивать ее, не проливая ингредиенты через край.

Следовательно, он идеально подходит для всего, от соусов и обжаривания мяса до тушения (обжаривания) овощей. Это также удобная форма для вычерпывания небольших сбежавших ингредиентов, таких как мини-помидоры и жареные кусочки чоризо.

Этот продукт, входящий в линейку продуктов Ultimum, построен с трехслойным антипригарным покрытием премиум-класса, а усиленная стальная основа обеспечивает равномерное и быстрое приготовление. Его можно мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке при температуре до 260 ° C, а также использовать индукционную плиту.

7. Керамическая сковорода с антипригарным покрытием GreenPan Venice

С этой фритюрницей с покрытием Thermolon легко быть зеленым

Технические характеристики

Антипригарное покрытие Тип: керамика Thermolon

Ручка: нержавеющая сталь

Доступно в ( см): 20/24

Причины для покупки

+ Надежный нагрев до 450 по Цельсию + Отсутствие вредных химикатов

Причины, по которым следует избегать

-Тяжелая сторона

Эта экологичная фритюрница от GreenPan отлично подходит для всех- круглее.Его покрытие Thermolon означает, что эта сковорода не содержит свинца, кадмия и других химикатов, которые могут вас беспокоить. Он по-прежнему сохраняет твердо анодированное основание и чистую поверхность внутри и снаружи, и подходит для всех типов плит.

8. Tefal Ideal

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для яиц

Технические характеристики

Антипригарное покрытие Тип: покрытие Tefal

Ручка: силикон

Доступные размеры (см): 12

.

5 Лучшая сковорода с антипригарным покрытием без тефлона 2019-2020

В те времена, когда в моде были сковороды с антипригарным покрытием, покрытые тефлоном, можно было легко приготовить некоторые «склонные к липкости» деликатесы, такие как блины, омлет и многие жирные продукты. После недавнего открытия тефлона как канцерогенного материала большинство семей и поваров, беспокоясь о безопасности, переходят к другим альтернативам. Однако некоторых вкусных деликатесов не избежать.

Следовательно, новая кухонная посуда наводняет рынок без неоднозначного тефлонового покрытия, но сохраняя антипригарное свойство.Пока что отзывы и отзывы об этих продуктах положительные. Если вы не рассматривали или не собираетесь рассматривать эти продукты, эта статья для вас. Чтобы избавить вас от азартных игр и избавить вас от стресса при принятии решений, мы включили в эту статью список из 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона . Также включен наш обзор каждого продукта.

Прежде чем перейти к этим продуктам и их обзорам, неплохо было бы немного понять, что такое тефлон.

Что такое тефлон?

Большинство людей знакомы со словом «тефлон» на нескольких наборах посуды старого поколения, на упаковке которых имеется это слово. Однако тефлон - это всего лишь общее название химического вещества, полифтортетраэтилена (также называемого PFTE). Состоящий, в основном, из фтора и углерода, он частично менее реакционноспособен из-за сильных связей между двумя элементами.

Тефлон

стал популярен в 1930-х годах и впоследствии был принят несколькими производителями посуды.Он получил такую ​​известность благодаря своим антипригарным свойствам и как инертный материал. Он имеет высокую температуру плавления около 330 ° C и не тает во время приготовления, даже если и тает, он ведет себя как гель, что менее очевидно.

На сковороде с тефлоновым покрытием можно легко приготовить жирные рецепты и блюда, для которых требуется мало масла. Тефлон нашел применение в тканях, проволоке и других материалах, придав им водонепроницаемые свойства. Он также используется в качестве смазки во многих типах машин. У использования тефлона есть как преимущества, так и недостатки.

Плюсы
  • Посуда с тефлоновым покрытием, устойчивым к царапинам.
  • Тефлон - крайне неполярный материал. Следовательно, при укладке на сковороды сковороды приобретают желаемое антипригарное свойство.
  • Ткани и кабели с тефлоновым покрытием являются водонепроницаемыми.
Минусы
  • Тефлон при нагревании может выделять токсичные пары. Эти пары способны причинить вред домашним животным, а также вызвать грипп у людей. Поразительно, но этот грипп может длиться до трех дней.
  • Если тефлоновое покрытие на посуде станет слабым, возможно попадание кусочков тефлона в пищу.
  • Недавно было показано, что тефлон обладает канцерогенными свойствами.
  • Тефлон не выдерживает температуры выше 326 ° F, поэтому он может плавиться и изменять свою форму.

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием без тефлона

Сковороды с антипригарным покрытием необходимы в большинстве домов. Пищевые ингредиенты, такие как яйца, склонны к липкости, поэтому лучше избегать сковородок с антипригарным покрытием.Помимо того, что они не прилипают, их легко чистить. Теперь, когда вам действительно нужно купить новую или замену сковороде с антипригарным покрытием, есть некоторые вещи, которые вы можете рассмотреть. Действительно, ваш бюджет вносит наибольший вклад в принятие решений, однако он не ограничивается только им. Возможно, вам придется учитывать некоторые характеристики посуды, которую вы собираетесь покупать.

1. Материал

Сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из трех распространенных материалов - железа, алюминия и нержавеющей стали.Алюминиевые сковороды легкие и отлично проводят тепло, но не передают тепло должным образом. Их часто покрывают вызывающим споры тефлоном или керамикой. Железные сковороды дешевле, тяжелее и лучше сохраняют тепло, чем алюминиевые. Для них не требуется никакого покрытия, хотя вы должны правильно приправить их, чтобы улучшить их антипригарные свойства. Сковороды из нержавеющей стали можно рассматривать как промежуточное звено между алюминиевыми и железными сковородами. Также важно знать, что алюминиевые сковороды не работают с индукционными плитами, за исключением случаев, когда они имеют основание из нержавеющей стали.Самый простой способ узнать это - подложить под кастрюлю магнит. Если его привлечь, он будет работать на индукционных плитах.

2. Размер

Сковороды бывают разных размеров. Обычные размеры сковороды - 8, 10 и 12 дюймов. Прежде чем решить, что купить, вам необходимо принять во внимание размер вашей семьи и то, для чего вы собираетесь использовать сковороду. Вы также можете учитывать размер своего шкафа.

3. Масса

Вес кастрюли варьируется от продукта к продукту.Тем не менее, железные сковороды часто являются самыми тяжелыми из трех распространенных материалов для изготовления, за ними следуют нержавеющая сталь и алюминий, которые являются самыми легкими.

4. Проект

Нет ничего плохого в том, чтобы у вас была качественная сковорода и при этом первоклассный дизайн. Если взглянуть на T-fal endura, он отличается метеорным дизайном, сочетающим серый, белый и черный цвета, который определенно произведет впечатление на покупателей и впоследствии дополнит интерьер вашей кухни.

5. Дополнительные возможности

Помимо основных функций, на которые следует обратить внимание, некоторые сковороды поставляются с крышками, держателями ручек, дополнительными ручками и силиконовыми ручками.Некоторые антипригарные горшки, не содержащие железа, могут работать на индукционных плитах.

Топ 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона 2020

Всем хочется наслаждаться этими восхитительными омлетами, однако без сковороды с антипригарным покрытием он может быть немного грязным и неприятным. Посуда с тефлоновым покрытием оказалась очень полезной для привлекательного приготовления этих аппетитных блюд. Вместо недавнего открытия и разногласий вокруг использования тефлона в посуде, различные люди и семьи выразили беспокойство.Некоторые исследователи утверждали, что перфтороктановая кислота (ПФОК), которая используется для производства тефлона, токсична, и остатки этого химического вещества остаются в готовом тефлоне, используемом для покрытия посуды. Когда эта посуда перегревается или используется при высокой температуре, это химическое вещество впоследствии выделяется. К счастью, существует множество альтернативных изделий с антипригарным покрытием, которые не ассоциируются с тефлоном. Ниже приведены некоторые альтернативы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и их обзоры.

1. Керамическая сковорода GreenPan Lima 12 дюймов - выбор редакции

Основные характеристики

  • Поставляется со стеклянными крышками.
  • Руль из нержавеющей стали с заклепками.
  • Может выдерживать температуру до 420 градусов по Фаренгейту.
  • Керамическое покрытие Thermolon.
  • Диаметр 12 дюймов.
  • Алюминиевый корпус.

Как следует из названия бренда, слово «зеленый» часто ассоциируется с безопасностью, окружающей средой и свежестью. Продукт безопасен и не содержит свинца, PFOA, кадмия и PFAS даже при использовании при высоких температурах.

Безопасная в использовании сковорода изготовлена ​​из анодированного алюминия, покрытого керамикой Thermolon. Благодаря стальным ручкам с заклепками и стеклянной крышке, что способствует впечатляющему внешнему виду, для наблюдения за едой. Гарантия на товар составляет два года.

Плюсы
  • Поскольку в качестве покрытия сковороды используется керамика, не следует беспокоиться о токсичных веществах, таких как свинец, ПФОК, кадмий и ПФАС.
  • Еще одно впечатляющее преимущество керамического покрытия; после длительного использования не происходит употребления кожуры или хлопьев с вредными веществами, как в случае посуды с тефлоновым покрытием.
  • Кастрюля снабжена стеклянной крышкой, позволяющей следить за едой и предотвращать ее проливание.
  • Заклепанная прочная ручка для удобного использования во время готовки.
  • Благодаря керамическому покрытию посуда выдерживает температуру до 420 градусов по Фаренгейту.
  • Посуда легко растекается и сохраняет тепло.
Минусы
  • Хотя керамика кажется твердой, она хрупкая и может расколоться при падении.
  • К сожалению, после множества циклов нагрева и охлаждения сковорода может потерять свои антипригарные свойства.

2. Сковорода Озери Зеленая Земля

Основные характеристики

  • Керамическое покрытие.
  • Алюминиевый корпус.
  • Прочная термостойкая ручка.
  • Намагниченное основание.
  • Доступны три размера - 8, 10 и 12 дюймов.

Продукт Ozeri - еще один «зеленый» продукт в этом списке. Сковороды доступны в трех размерах - 8, 10 и 12 дюймов - в зависимости от ваших функций.

Изделие отличается безупречным дизайном, оформленным в лимонно-зеленом цвете, что определенно добавит эстетики вашей кухне. Вместо обычного тефлонового покрытия сковорода имеет керамическое покрытие, разработанное компанией Greblon в Германии за его антипригарные свойства.

С точки зрения обращения, ручки покрыты силиконом, термостойким материалом, и красиво приклепаны к сковороде. Сковорода сделана из алюминия, который хорошо проводит тепло. Сковорода также имеет намагниченное дно для облегчения теплопередачи при использовании индукционных плит.Гарантия на продукт составляет один год.

Плюсы
  • Сковорода легкая и имеет впечатляющий дизайн.
  • Ручки изготовлены из термостойких материалов, поэтому ожоги меньше.
  • Дно сковороды способствует теплопередаче при использовании индукционных плит.
  • Керамическое покрытие Greblon не содержит тяжелых металлов, PFTE, PFOA и других менее распространенных химикатов, таких как этоксилаты алкилфенола (APEO) и алкилпирролидоны.
  • Сковороды бывают трех размеров.
Минусы
  • Крышки доступны только как дополнительные опции.

3. Сковорода Kyocera с керамическим покрытием с антипригарным покрытием - лучший продукт премиум-класса

Основные характеристики

  • Корпус из алюминия с керамическим покрытием.
  • Диаметр кастрюли 10 дюймов.
  • Ручка из нержавеющей стали с заклепками.
  • Весит всего один фунт.
  • Подходит для керамических, индукционных, газовых и электрических плит.

Керамика оказалась хорошей заменой тефлону, и это также наблюдается в антипригарной посуде Kyocera, которая у нас есть. 10-дюймовая сковорода довольно легкая, весит всего фунт. Он поставляется с красиво приклепанной ручкой из нержавеющей стали для большего контроля во время приготовления.

Благодаря легкой и прочной ручке вы можете переворачивать яйца с меньшим напряжением. Помимо обычных газовых и электрических плит, вы можете удобно использовать сковороду на керамических и индукционных плитах.Также доступна сковорода других размеров - 8 и 12 дюймов.

Плюсы
  • Поставляется с прочной ручкой из нержавеющей стали.
  • В основании он имеет толстый слой алюминия для большей стабильности и теплопроводности.
  • Может использоваться на керамических, индукционных, газовых и электрических плитах.
  • Выдерживает температуру до 400 ° F.
  • Кастрюля достаточно широкая, чтобы вместить большое количество ингредиентов.
Минусы
  • Ручка может быть горячей, если сковорода используется в духовке.

4. Гранитно-керамическая противень с антипригарным покрытием T-fal Endura

Основные характеристики

  • Внешний вид в стиле «Метеор» с керамическим внутренним покрытием.
  • Весит 1,7 фунта.
  • Диаметр 10,5 дюймов с широким плоским основанием.
  • Индикатор нагрева.
  • Ручка из нержавеющей стали с заклепками.

Изделие T-fal - очаровательная сковорода, которую вы наверняка захотите пожелать для своей кухни.Сковорода щеголяет метеоритом с черным фоном и белыми и серыми пятнами. Можно подумать, что это тяжелая сковорода до обработки. Что ж, вы прощены, так как он весит всего 1,7 фунта.

Легкий вес вместе с прочной ручкой из нержавеющей стали облегчают обращение. Впечатляет то, что у него широкое плоское дно, которое улучшает его устойчивость во время приготовления.

В сковороде есть еще одна интересная особенность - индикатор нагрева. Поскольку при готовке важен предварительный нагрев, эта функция работает, показывая, когда сковорода достаточно горячая для приготовления.Когда сковорода достаточно горячая, маленькое красное пятно внутри сковороды выглядит иначе, становится красным и полностью лишается своего первоначального рисунка.

Плюсы
  • Великолепный дизайн, безусловно, впишется в интерьер вашей кухни.
  • Кажется тяжелее, пока вы не понесете его. Он весит всего 1,7 фунта.
  • Имеет широкое плоское основание, которое обеспечивает лучшую устойчивость при приготовлении пищи.
  • Ручка из нержавеющей стали для лучшего захвата.
  • Его можно мыть в посудомоечной машине и духовке.
Минусы
  • Сковорода диаметром 10,5 дюймов довольно мала и может не содержать сразу несколько ингредиентов.
  • Нет других дизайнов.
  • Не используется на индукционных плитах.

5. 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge - лучший бюджетный продукт

Основные характеристики

  • Держатель ручки из силикона.
  • Поставляется с вспомогательной ручкой.
  • шириной 12 дюймов.
  • Чугунный корпус.
  • Черный дизайн с широким плоским основанием.
  • Весит 8 фунтов.

Имея несколько положительных отзывов, чугунная сковорода Lodge заслуживает упоминания в этом списке. Это также единственная сковорода без алюминиевого или керамического покрытия в этом списке.

Кастрюля просторная, в нее можно положить много ингредиентов. Сковорода действительно тяжелая, у нее есть вспомогательная ручка, которая облегчает обращение с ней.Кроме того, изделие поставляется с термостойкой ручкой-держателем из силикона для облегчения работы, особенно в горячем состоянии.

Плюсы
  • Не требует покрытия, будь то керамика или тефлон. Следовательно, не стоит беспокоиться о токсичных веществах.
  • Поскольку он сделан из железа, он неплохо работает на индукционных плитах.
  • Хотя он не нагревается равномерно, он сохраняет тепло лучше, чем алюминиевые сковороды.
  • Может выдерживать очень высокие температуры.
  • Он очень прочный и не ломается.
Минусы
  • Он довольно тяжелый, однако вспомогательная ручка помогает в управлении.
  • Поскольку он сделан из железа, он хуже алюминия по теплопроводности. Кроме того, время предварительного нагрева может быть немного больше.
  • При неосторожном обращении он может заржаветь.

Заключение

Когда дело доходит до теплопроводности и веса, алюминиевые сковороды остаются лучшими сковородками с антипригарным покрытием без тефлона.Это оправдывает доминирование алюминиевых кастрюль в этом списке. Часто они покрыты керамикой, следовательно, они не содержат PFTE, PFOA, тяжелых металлов и других токсичных материалов.

Сковороды из чугуна и нержавеющей стали тоже хороши тем, что они намного безопаснее, чем сковороды с тефлоновым покрытием. Однако первый более тяжелый и имеет плохую теплопроводность, а второй более склонен к прилипанию. Важно знать, что продукты, не содержащие ПФОК, не являются свободными от ПФТЭ, если не указано иное.

К настоящему моменту вы уже можете принять правильное решение, какую посуду покупать.На самом деле, лучшие кастрюли не ограничиваются этим списком. Есть много хороших сковородок для использования, однако цель статьи выполнена - помочь вам.

.

Смотрите также