Чем отмыть руки после чили перца


Как отмыть руки от жгучего перца и избавиться от жжения + фото и видео

Жгучий перец придаёт пище пикантность. Недаром многие национальные кухни невозможно представить без этого острого овоща. Обращаться с такой добавкой нужно крайне осторожно, так как некоторые сорта перца способны вызвать неприятное чувство жжения и стать причиной ожогов. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо быстро отмыть руки. Чем и как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Ну почему он такой жгучий?!

Все сорта острого перца содержат особое вещество — капсаицин, которое придаёт жгучий вкус. При попадании на кожу он провоцирует немедленную реакцию: жжение, покраснение или ожог.

Степень жгучести перца определяется количеством капсаицина

Однако не все сорта содержат одинаковое количество капсаицина, поэтому и жгутся все по-разному. Так, самыми агрессивными считаются перцы из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. К ним относятся красный горький, чили. А вот наиболее лояльными принято считать европейские сорта, в частности, итальянский перец пепперони.

Чем можно отмыть руки после чистки острого перца

Как известно, неприятность проще предотвратить, чем пытаться исправить. Если вам придётся работать со жгучим перцем, лучше делать это в перчатках.

Чтобы не получить ожог от жгучего перца, работать с ним нужно в перчатках

Если контакт уже произошёл и руки начали гореть, есть несколько эффективных способов устранения неприятных последствий.

Обработка гелем «Солкосерил»

Средство, применяемое для заживления ран и царапин, отлично справляется со жжением.

Гель «Солкосерил» подходит для обработки кожи после контакта со жгучим перцем

Те, кто пользовался гелем «Солкосерил» отмечают, что наносить средство придётся не раз, а как минимум 3–4 раза, пока не пройдут неприятные ощущения.

Чистим по-старинному — солью и молоком

Этот способ повторяет проверенный деревенский метод избавления от жжения. Правда, наши предки очень дорожили солью и экономили её, так что обходились одним молоком или простоквашей.

Скраб из соли быстро убирает жжение на коже, появившееся после жгучего перца

Инструкция.

  1. На 1 ст. л. соли капаем несколько капель воды, чтобы получилась кашица.
  2. Размазываем смесь по рукам.
  3. Смываем молоком.
  4. Моем руки с мылом.

Для этого рецепта нужна мелкая соль, она быстрее справляется с причиной жжения — капсаицином.

Рецепт из зубной пасты и молока

Ещё один метод избавления от жжения на основе молока. Он похож на предыдущий, только вместо соли используется зубная паста.

Молоко нейтрализует капсаицин благодаря белку казеину

Инструкция.

  1. Наносим зубную пасту на руки.
  2. Ждём 2–3 минуты.
  3. Смачиваем ватный диск в молоке и вытираем остатки пасты.

Клин клином: как вымыть остатки горечи спиртом

Речь идёт о спиртосодержащих напитках, в которых нужно подержать руки несколько минут. Спирт нейтрализует реакцию с капсаицином.

Для устранения жжения протрите руки спиртосодержащей жидкостью

После этой процедуры рекомендуется протереть ладони и пальцы кусочком льда, чтобы снять раздражение.

Это средство не рекомендуется применять тем, у кого очень чувствительная кожа на руках.

Убираем жгучий перец компрессом из огурца

Если острый перец оставил ожог, то помочь снять неприятные симптомы и восстановить кожу может свежий огурец.

Компресс из свежего огурца — хорошее средство для снятия жжения и заживления кожи

Инструкция по применению.

  1. Прикладываем к поражённому участку кусочек огурца.
  2. Оставляем на 10–15 минут.
  3. Снимаем компресс.
  4. Моем руки водой с мылом и смазываем питательным кремом.

Используем масло или глицерин

Капсаицин жирорастворим, так что для удаления жгучести подойдёт любое масло. Например, оливковое.

Оливковое масло в сочетании с сахаром быстро избавит от неприятных жгучих ощущений на коже

Рецепт.

  1. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. сахара.
  2. Накладываем смесь на руки.
  3. Через 10 мин смываем водой и наносим крем для рук.

Вместо масла можно использовать глицерин.

Глицерин эффективно нейтрализует жжение на коже

Инструкция по использованию.

  1. Смазываем руки глицерином.
  2. Оставляем на 5 минут.
  3. Смываем горячей водой с мылом.

Глицерин можно заменить любым маслом, например, сливочным.

Удаляем жжение после чили содой и мылом

Для быстрого избавления от жжения пригодятся подручные средства: пищевая сода и хозяйственное мыло.

  1. Смешиваем соду и мыло до консистенции густой сметаны.
  2. Наносим на поражённые участки.
  3. Смываем водой с мылом.
  4. Наносим питательный крем для рук.

Сода, соль и сахар в этих рецептах действуют по принципу скраба. Они удаляют въевшийся сок, убирая неприятные ощущения.

Необычный способ помыть руки — стирка

Вы ещё ощущаете жжение? Пришло время ручной стирки. Контакт с обильным количеством воды устранит неприятные ощущения.

При длительном контакте с водой, например, стирке вручную, жжение на коже проходит

Многие испытавшие на себе этот метод считают, что его действие — это эффект плацебо. На самом деле мы просто отвлекаемся от одних ощущений и сосредотачиваемся на других.

Что делать, если после перца горит во рту — видео

Острый перец придаёт блюдам изюминку, но при этом существенно осложняет жизнь тому, кто берётся за его приготовление. Если вы забыли надеть перчатки, то избавиться от жжения можно проверенными средствами. Оценивать эффективность каждого лучше опытным путём, так как она зависит не только от сорта перца, но и от индивидуальной реакции кожи.

Высшее филологическое образование, 11 лет стажа преподавания английского и русского языков, любовь к детям и объективный взгляд на современность - ключевые линии моей 31-летней жизни. Сильные качества: ответственность, желание узнавать новое и самосовершенствоваться. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что делать, если горят руки после острого перца

Причина сильного жжения — капсаицин. Это маслянистое вещество, содержащееся во всех видах острого перца. В умеренных количествах оно придаёт блюду пикантность, приятно обжигает вкусовые рецепторы. Но при контакте с кожей капсаицин может оставить ожог.

Как избавиться от жжения

1. Хлорная известь + вода

В некоторых семьях для дезинфекции всего и вся до сих пор пользуются хлоркой. Если в вашем доме тоже завалялся пакетик-другой, знайте, что хлорная известь превращает капсаицин в водорастворимую соль.

Разведите одну часть хлорки в пяти частях воды. Подержите руки в этом растворе, а потом просто вымойте с мылом.

2. Пищевая сода + вода или жидкое мыло

Жгучие масла можно нейтрализовать с помощью гидрокарбоната натрия. Сделайте кашицу из соды и воды, нанесите на поражённые участки кожи, дайте подсохнуть и тщательно смойте.

Ещё вариант — смешать соду с жидким мылом. Получившейся пастой натрите руки, затем смойте её уксусом и сполосните водой.

3. Спирт

Капсаицин также растворяется в спирте. Поэтому любой спиртосодержащий косметический продукт (лосьон, тоник) или простая водка может уменьшить жжение.

Натрите спиртом руки, а потом подержите их под проточной водой. Если жгучий перечный сок попал на другие участки кожи, намочите спиртом ватный диск и обработайте их.

4. Растительное масло

Масла из острых перцев отлично нейтрализуются другими, более приятными. Например, оливковым или подсолнечным.

Чтобы избавиться от жжения, протирайте кожу оливковым маслом в течение минуты, а затем хорошенько вымойте руки тёплой водой с мылом.

Если одно растительное масло не справилось, добавьте в него щепотку сахара. Получится что-то вроде скраба.

А ещё лучше будет, если вы смажете руки оливковым маслом, перед тем как работать с перцем. Главное — не переборщить, иначе нож будет выскальзывать из пальцев.

5. Молоко и молочные продукты

Опустите руки на несколько минут в холодное молоко, кефир или другие молочные продукты. Добавьте в миску кубики льда: это ещё быстрее снимет зуд и успокоит кожу.

Добавив в молоко муку, можно сделать лечебную маску и нанести её на руки и другие поражённые участки. Когда жжение пройдёт, смойте маску тёплой водой.

Если перец попал в глаза, промойте их молоком, а затем приложите смоченные в нём же ватные тампоны. Если вы случайно переперчили блюдо и теперь мучаетесь от жжения в горле, воспользуйтесь советами из этой статьи.

После любой из описанных процедур руки следует смазать жирным питательным кремом.

Как обезопасить себя в будущем

При работе с острыми перцами используйте тонкие латексные перчатки. В крайнем случае наденьте на руки прозрачные полиэтиленовые пакеты и закрепите их канцелярскими резинками. Будет неудобно, но это лучше, чем прыгать по квартире от ужасной боли.

Можете попробовать заменить опасный ингредиент аналогом, если хотите избежать подобных сложностей и не планируете в точности воссоздавать блюдо из рецепта.

Чем отмыть руки от горького перца чили: народные методы

Жгучее и очень въедливое вещество капсаицин обуславливает горечь перца. Чем больше этого вещества, тем опаснее попадание на руки или в рот, в глаза. Для его нейтрализации применяются скрабы на основе соли, соды и сахара. В качестве вспомогательных средств используют молоко, подсолнечное или оливковое масло, спирт, зубную пасту и даже огурец. Ожоги рук перцем лучше всего обработать увлажняющей косметикой или кремом для заживления ран Солкосерил.

Жгучий перец используется на кухне в качестве полноправного ингредиента в некоторых очень острых блюдах, также его применяют как приправу в консервации. При нарезке без перчаток попадание масла на руки неизбежно, точно так же, как и появление практически нестерпимого жжения.

Как снять жжение на коже

Чтобы жжение пропало, необходимо быстро отмыть руки от горького перца и обработать поврежденные участки кожи увлажняющим кремом или гелем. Несмотря на свою устойчивость, масло горького перца поддается влиянию некоторых веществ, которые находятся в свободном доступе на любой кухне.

Типичный ожог от острого перца

Старинный способ – соль и молоко

Один из самых действенных методов нейтрализации капсаицина – мелкая кухонная соль. Она практически мгновенно вступает в реакцию с горечью и превращает ее в безвредные вещества.

Мелкая кухонная соль

Для усиления действия соли ее необходимо превратить в густую кашицу с помощью нескольких капель теплой воды. Чем мельче будут крупинки соли, тем быстрее они превратятся в однородную массу и вступят в реакцию. На 1 столовую ложку соли достаточно пол-ложки воды.

После приготовления кашицы смесь аккуратно наносится на испачканное перцем место на коже. Необходимо смесью покрыть все пятно, чтобы капсаицин нейтрализовался полностью. Спустя несколько минут нужно вымыть руки теплым молоком после горького перца, которое завершит реакцию и частично снимает раздражение.

Применение зубной пасты и молока

Способ очень похож на предыдущий, только вместо соли используется обычная зубная паста.

Зубная паста

Активные компоненты, предназначенные для очистки загрязнений, быстро вступают в реакцию с маслом перца. Достаточно нанести на пятно небольшое количество зубной пасты, чтобы спустя короткий промежуток времени почувствовать приятный холодок и облегчение жжения.

После того, как паста присохнет, она удаляется с кожи при помощи ватного диска, вымоченного в теплом молоке. После полной очистки остатки молока смываются обычной водой, а раздраженный участок обрабатывается увлажняющей косметикой.

Клин клином: как вымыть остатки горечи спиртом

Еще один экстренный способ нейтрализации капсаицина – обработать его этиловым спиртом. Спирт нейтрализует реакцию жгучего вещества и кожных покровов, быстро убирая жжение.

Спирт этиловый

Однако у этого способа есть существенней минус – не стоит применять спирт, если у вас чувствительная кожа. Капсаицин очень быстро повредит верхние кожные покровы, и, если в них попадет спирт, то жжение только усилится.

Совет! Капсаицин гораздо более устойчивый, чем спирт, поэтому при очень сильном жжении от перца лучше выбрать меньшее зло – спирт. Он очень быстро испарится, и кожу можно будет обработать увлажняющим кремом.

Помимо чистого спирта, почистить руки от острого жгучего перца может любая спиртосодержащая жидкость вроде крепких алкогольных напитков и антисептика. Жидкость можно наносить с помощью чистого ватного диска, аккуратно прикладывая его к испачканной перцем коже.

Компресс из огурца

Огурец – природный источник огромного количества питательных и очень полезных веществ. Не зря косметика на основе этих компонентов отличается отличным омолаживающим и увлажняющим эффектом.

Свежий огурец

Для нейтрализации капсаицина лучшего всего подойдет только что разрезанный на части свежий огурец. Влажной поверхностью его нужно приложить к пятну на коже и оставить на 10–15 минут, пока полезная влага не испарится. Огурец можно убрать, а руки нужно хорошо вымыть с мылом и обработать.

Совет! Огурец явно проигрывает в скорости нейтрализации жжения перед другими средствами, однако он абсолютно безопасен даже для самой нежной кожи.

Смесь масла или глицерина

Как говорилось выше, жгучий перец имеет прочную маслянистую основу. Именно в этом масле и растворен капсаицин. Можно клин клином выбить – растворить его в другом масле и просто вытереть с кожи. Идеальным кандидатом на роль спасателя станет подсолнечное или оливковое масло. Эти средства всегда находятся в жидком состоянии и ими удобно обрабатывать руки. Для усиления действия масел используется обычный сахар.

Подсолнечное масло

Готовится смесь жидкого масла и сахара в соотношении 2:1, соответственно. Приготовленная смесь имеет удобную консистенцию для нанесения на кожу. Достаточно 10–15 минут, чтобы капсаицин растворился в подсолнечном масле и полностью перешел в него с кожи рук. Спустя указанное время смесь смывается с кожи обычной водой и обрабатывается косметикой.

Для этого способа подходит любое масло, в том числе маргарин и сливочное, которое нужно предварительно растопить до жидкой теплой массы. Растопленное масло прекрасно справляется со жгучими средствами, но и подходит для безопасной очистки детской кожи от рисунков фломастера или эффективного удаления пигментирующей хны с рук.

Примечание! Если нет возможности использовать жир, его можно заменить глицерином, который в виде жидкости непосредственно наносится на кожу.

Содой и мылом

Быстро смыть красный горький перец с рук поможет собственноручно приготовленный скраб на основе хозяйственного мыла и соды.

Мыло натирается на крупной терке и размешивается в небольшом количестве теплой воды. В приготовленную кашицу добавляется сода, и все компоненты перемешиваются до однородной массы, которую удобно наносить на кожу. Подобно очищающему скрабу, смесь легонько втирается в пятно от перца до полной нейтрализации капсаицина. Остатки скраба убираются обычной водой с мылом.

Интересно знать! Во всех вышеописанных методах сахар, соль и сода используются в качестве скраба – благодаря легкому втиранию, мелкие крупинки разрушают маслянистую пленку и значительно ускоряют нейтрализацию жжения.

Промывание рук холодной водой

Обильное промывание водой сразу после попадания перца на руки может помочь в некоторых случаях.

Промывание рук холодной водой дает только временный результат

При длительном же воздействии капсаицина на кожу вода практически бесполезна. Некоторые люди отмечают значительное облегчение жжения после обработки рук водой, но это можно объяснить аналогичным воздействием  холодного компресса – эффектом плацебо. Жжение проявится вновь, как только руки вновь нагреются до обычной температуры.

Обработка гелем «Солкосерил»

В аптеке можно найти кремы, которые предназначены для снятия раздражения с рук и быстрого заживления ран и ожогов. Одно из таких средств – Солкосерил для наружного применения.

Солкосерил

Его можно использовать вместо увлажняющего крема для обработки очищенной кожи. После нескольких регулярных нанесений пропадет неприятное жжение, а ожог быстро заживает.

Крем желательно подготовить перед тем, как начать отмывать руки от перца чили, чтобы зря не терять время.

Почему перец такой жгучий?

Жжение красного горького перца и перца чили высокого ценится гурманами всего мира. Горечь продукта обусловлена наличием капсаицина – невероятного острого на вкус вещества, которое вызывает раздражение даже при малейшем соприкосновении с кожей человека.

Жгучий красный перец

Сила жжения зависит от количества капсаицина в конкретном сорте перца. Особенно по горечи выделяются те, которые выращиваются в Восточной Азии и Южной Америке. Европейские сорта отличаются более мягкой остротой, которая не вызывает переизбытка чувств даже при прямом употреблении.

Устойчивость попавшего на кожу сока обуславливает маслянистая основа самого перца. Просто смыть водой не получится – она не способна растворить масло и снять жжение с испачканного участка кожи. Важно определиться, чем отмыть руки от горького перца и что делать при появлении ожогов.

Посмотрите дополнительное видео:

Руки испачканы жгучим перцем, как спасти кожу от жжения

Многие народы мира используют в кулинарии достаточно специфический овощ, такой как красный острый перец. Он богат большим количеством витаминов из групп В1, В2, С и Р, а также способен придать весьма пикантный вкус.

Важно знать, что работать с перцем необходимо в перчатках и при этом не касаться лица, в противном случае можно получить сильное чувство жжения или даже ожоги. Если все же перец попал на незащищенные участки кожи, существуют простые способы как избавиться от полученного дискомфорта.

Особенности острого перца

Интересный факт, что не все сорта перца одинаково жгучие. Наиболее агрессивными считаются чили и красный горький, а менее – перец пепперони. В нем содержится капсаицин – вещество, благодаря которому блюдо получает острый вкус.

Также на основе перца изготавливают различные мази и отвары для лечения подагры, полиартрита и проблем с кишечником. Но имеются и противопоказания к употреблению данного перца: гипертония, стенокардия, гастрит и язва.

7 способов отмыть руки от перца

С помощью холодной воды

При появлении жжения необходимо поднести руки к крану с холодной водой, но без использования мыла. На некоторое время этот метод облегчит состояние.

Устранить жжение солью и молоком

Необходимо взять соль и немножко воды, размешать до состояния кашицы и полученной смесью смазать пострадавшие участки кожи. Спустя 10 мин. смыть молоком, а затем водой.

Молоко способно растворить небольшие частицы перца, находящиеся на коже. Этот метод достаточно эффективен, но если жжение все же не прошло такие действия стоит повторить еще раз, а после смазать руки кремом.

Использовать оливковое масло

  1. Ватный диск смочить в оливковом масле и обильно протереть руки, а потом вымыть теплой водой.
  2. Смешать сахар и оливковое масло до образования кашицы и слегка массажируя нанести на кожу рук. Через 2-3 минуты смыть с помощью теплой воды.

По завершению процедуры рекомендуется смазать кожу маслом облепихи.

Раствором льда с содой

Взять 500 мл воды + 1 ст. л. соды и перемешать. В данный раствор добавить горсть кубиков льда и на 20 минут опустить в него руки.

Этот способ ненадолго снимет неприятные ощущения, но через 30 минут нужно будет повторить процедуру.

Ванночка из сметаны или кефира

Необходимо взять 500 мл кефира и на 20 минут опустить в него руки. Затем смазать кожу рук жирной сметаной и спустя 10 мин. смыть теплой водой.

Убрать острый перец с помощью алкоголя

В миску налить любой крепкий алкоголь и опустить туда руки на пару минут.

Алкоголь послужит в виде растворителя для частиц жгучего перца и на время снимет неприятные ощущения.

 

Обработка натуральной кислотой

  1. В 500 мл воды добавить 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором смазать пораженные участки кожи.
  2. Срезать дольку лимона и обработать руки. Если имеются порезы следует с осторожностью их избегать.

Кислота способна нейтрализовать чувство жжения.

Все вышеприведенные способы снижают дискомфорт от действия острого красного перца, но не полностью избавляют от него. Если обрабатывать руки одним из приведенных методов болевые ощущения могут длиться не более суток. На следующий день капсаицин перестанет действовать и состояние кожи придет в норму.

Горят руки от острого перца – 6 способов убрать жжение, что делать

Любительницы жгучего красного перца должны знать, что он печет не только во рту, но и на коже – обжечься можно, пока чистила и резала стручки. Поэтому лучше сначала прочесть на sympaty.net, как убрать жжение от перца на руках, а уже потом приступать к готовке.

Острый вопрос, как смыть перец с рук,

решать приходится быстро. Ответ: нанести на руки жиросодержащую или спиртосодержащую жидкость. В народных рецептах спасительными становятся продукты, наверняка имеющиеся на кухне: огурцы, масло, молоко, соль, и т.д.

Рецепты от жжения

Когда горят руки от острого перца, что делать? Дело в том, что «огненное» вещество капсоицин, содержащееся в чили, халапеньо и других сортах острого перчика, совершенно не водорастворимо. Да и смывается водой оно плохо, въедаясь в кожные покровы человека. Эффективно нейтрализуется оно только жирами, спиртом и некоторыми другими веществами.

Наиболее действенными рецептами, которые выдумали оказавшиеся в аналогичных обстоятельствах хозяйки, являются следующие:

  1. Погрузить руки в холодный спиртосодержащий раствор. Конечно, будет очень правильно откупорить флакончик медицинского спирта, смешать с водой в соотношении 1:1 и охладить в холодильнике, а затем сделать ванночку. Но проще будет открыть ту самую заначку крепкого алкоголя (и не говорите, что ее у вас нет!), налить не в рюмку, а в глубокую тарелку, бросить кубик льда и подержать там пальцы 5-10 минут.
  2. Намажьте кисти рук любым маслом (растительным или сливочным – неважно, имеет значение то, что это жир). Подойдет даже несоленое сало или маргарин. Подержите около 10 минут, затем смойте мылом и теплой водой.
  3. Если печет руки от горького перца, что делать еще? Глицерин тоже поможет справиться с капсоицином – пятиминутного нанесения глицерина хватит.
  4. Соль – тоже ваш помощник. Возьмите горстку мелкой соли («Экстра») и нанесите на пострадавшие места. Для легкости нанесения можно сделать кашицу из соли и воды. Если у вас есть холодное молоко, смойте им соль через 10 минут.
  5. Сода и любое мыло – эффективное средство. Возьмите одну-две ложки соды и смешайте с мылом так, чтобы вышла масса, похожая на сметану. Но проблема этого способа – в тот момент, когда ваши руки беспощадно щипят, вам может быть не до терпеливого размягчения мыла.

Соль найдется на любой кухне — самый простой способ

Эти способы смогут помочь от жжения, но для кожи они вовсе не полезны. Поэтому, разобравшись с болью от жгучего овоща, спасите свои руки от сухости – нанесите увлажняющий крем.

В случаях, когда сожгла кожу, не имея возможности отмыть ее сразу, нужно нанести мазь.

Подойдет любая ранозаживляющая или противоожоговая мазь, потому что сильное раздражение от капсоицина – почти что настоящий ожог, и болит не меньше.

Если под рукой нет совсем ничего

Как избавиться от жжения перца на руках, если ничего из вышеуказанного у вас не оказалось? Не самый эффективный, но снижающий остроту ощущений способ – погрузить руки в проточную холодную воду.

Вода охладит кожу и снимет болевые ощущения

Можно помыть ладони с мылом и подержать их под струей воды – прохлада уймет боль.

Но «Красивая и Успешная» предлагает вам и вовсе не допускать проблем из-за этого жгучего овоща, и работать с ним только в резиновых или целлофановых перчатках. Нет перчаток – намажьте пальцы любым маслом, так капсоицин не сразу «въестся» в кожу. Учтите, что стручки могут печь не только под ножом на кухне, но и в огороде во время сбора урожая.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта

Чем нейтрализовать жжение от перца. Очень сильно пекут и горят руки от острого, горького, красного перца, чили: что делать, чем вымыть, обработать руки, как убрать жжение от перца? Чем помазать руки после горького перца: список средств, рецепты

13.09.2017

Как убрать жжение и быстро отмыть руки от жгучего перца

Жгучий перец придаёт пище пикантность. Недаром многие национальные кухни невозможно представить без этого острого овоща. Обращаться с такой добавкой нужно крайне осторожно, так как некоторые сорта перца способны вызвать неприятное чувство жжения и стать причиной ожогов. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо быстро отмыть руки. Чем и как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Говорят, что чили не подходят для людей, страдающих язвой желудка. Если вы страдаете этим заболеванием, избегайте острых перцев и острых пряностей. Однако, если ваш желудок здоров, знайте, что перцы чили даже предотвращают это заболевание. Попробуйте рецепты для диетических продуктов, содержащих или, мы предлагаем соус чили. Его можно использовать вместо острого кетчупа - например, для гриля, для мяса, для овощей, а также для макарон или риса.

Нам потребуется 7-10 кусочков перца чили среднего размера, 1 часть сладкого красного перца, 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, 1 чашка гранулированного сахара, ½ стакана воды, 1 столовая ложка сок лайма, половину стакана уксуса, 1 столовая ложка сладкого соевого соуса, 2 столовые ложки измельченный чеснок, 1 мелко нарезанный лук, соль и, при необходимости, крахмальный порошок для сгущения.

  • 1 Ну почему он такой жгучий
  • 2 Чем можно отмыть руки после чистки острого перца
  • 3 Что делать, если после перца горит во рту - видео

Ну почему он такой жгучий

Все сорта острого перца содержат особое вещество - капсаицин, которое придаёт жгучий вкус. При попадании на кожу он провоцирует немедленную реакцию: жжение, покраснение или ожог.

Очистите перцы чили, удалите семена чили и мелко порежьте их, а также сладкий перец. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, смешайте ее с погружным миксером и доведите до кипения на мягком огне. Приготовьте для утолщения, тщательно перемешайте, пока соус не будет консистенцией сиропа. Альтернативно, сгустите крахмалистым порошком. Еще кипятите, влейте в подготовленные стерилизованные очки с помощью винта.

Сегодня мы будем помнить, как разрушительное влияние Святого Фактически, Шелдон скрывался перед вынужденной любовью для правильной логики. К сожалению, он был ошарашен на плохих счетах. Согласно гипотезе Шелдона, боль, сопровождающая уход оставшегося чили-паприки из организма, свидетельствует о том, что наша прямая кишка имеет ощущение вкуса. Это забавно, приятно, но факт немного отличается.


Степень жгучести перца определяется количеством капсаицина

Однако не все сорта содержат одинаковое количество капсаицина, поэтому и жгутся все по-разному. Так, самыми агрессивными считаются перцы из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. К ним относятся красный горький, чили. А вот наиболее лояльными принято считать европейские сорта, в частности, итальянский перец пепперони.

Это правда, что мы пробуем еду и питье в рот с помощью вкусовых рецепторов, которые сосредоточены главным образом на языке. Его роль также играет большую роль, но для нас это не важно в данный момент. Вкусные закуски специализированы, поэтому каждый тип имеет определенный базовый вкус: сладкий, кислый, кислый, соленый и ароматный.

Последний упомянутый вкус является относительно новым. Они играют такую ​​большую роль в вкусе азиатских устриц, и поэтому не случайно они были обнаружены в Японии, и название происходит от японцев. Как вы, наверное, заметили, «вкус» перца чили в законопроекте отсу

Как остановить ожог острого перца на руках и коже

Перейти к содержанию Меню
  • Grow Peppers
    • Рекомендуемые расходные материалы
    • Amazon Shop
    • Семена
    • Выращивание перца в горшках
    • Проблемы с перцем
    • Все
    Рецепты
  • Горячие соусы
  • О нас
  • Электронная книга
Меню
  • Grow Peppers
    • Рекомендуемые расходные материалы
    • Amazon Shop
    • Семена
    • Growing Peppers в горшках
    • Pepper Problems
    • Горячие соусы
    • О нас
    • Электронная книга

      .

      Как остановить ожог перца чили?

      • Главная
      • О компании

          • Назад
          • Около
      .

      Hot Pepper Hands Как МГНОВЕННО остановить ожог

      Сад поразил меня безумным количеством овощей, которые он произвел в этом году. Я имею в виду, учитывая, что мы впервые выращиваем на этой земле, это удивительно хорошо! Ранее на этой неделе я принес бушель перца халапеньо · , и, поскольку у меня уже была пачка в морозилке · , я решил их засолить.

      Все шло очень хорошо до того вечера, когда я почувствовал, что мои руки горят. Никогда в жизни я не испытывал такой боли, когда резал перец (особенно тот, который стоит так низко по шкале Сковилла) и получал это, у него даже есть название?

      Ага.

      Это называется Hot Pepper Hands и никому не пожелаю!

      Когда мне было чуть больше 20, я работал в ресторане латиноамериканской кухни, и мы почти каждый день нарезали СУПЕР ГОРЯЧИЙ перец. Меня это ни разу не беспокоило, за исключением того момента, когда я вытер слезы, разрезая лук. Вот ЭТО было ошибкой , но даже тогда боль была совсем не такой, какой она была на этот раз.

      Я не знаю, почему у меня внезапно появились [теперь печально известные] руки с острым перцем, , но я сделал , и я серьезно почувствовал, что хочу отрезать себе пальцы (что угодно, чтобы облегчить боль) Я был ли вы в отчаянии!

      Я не знал, что делать, поэтому сел и [попытался] выполнить поиск в Интернете. Вы не поверите, сколько домашних средств появилось. Вы также не поверите, сколько из них я попытался (и ни одна из них не сработала!). Я перепробовала все: от йогуртовых ванн до отбеливателей, спирта и, конечно же, мыла и воды. Они подействовали на мгновение, но как только прекратились, боль быстро вернулась.

      Видите ли, капсаицин - это бесцветный, очень острый раздражитель, обнаруживаемый в перце чили (и, что удивительно, обнаружен не в самих семенах, а скорее в белой оболочке), а также оказывается гидрофобным. Это означает, что вы не можете просто смыть его водой.

      БОЛЬШОЙ, юуууст БОЛЬШОЙ.

      Переодетый дьявол.

      Перенесемся в полночь. Мои руки все еще горели, и я хотел спать ...но я не мог. Боль от моих рук с острым перцем была слишком сильной. Я тщетно искал в Интернете решение. Я наткнулся на что-то, что звучало как , но в то же время имело смысл.

      Я надела свои пушистые тапочки и соответствующий розовый пушистый халат (не судите меня) и направилась на кухню с руками, обжигающими перец. Я вытащил из кладовой причудливую бутылку оливкового масла (я уверен, что вы могли использовать ЛЮБОЕ масло, но оно было в первом ряду, и мне было слишком больно найти табурет, залезть на верхнюю полку и схватить большая бутылка арахисового масла, которое я обычно использую для жарки во фритюре).

      Сначала намылился. Вы захотите использовать тот, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прорежет масла. Смойте его ГОРЯЧЕЙ водой (главное - открыть поры кожи, чтобы капсаицин мог выйти из ). Я сохраню это с тобой. Этот шаг будет ОЧЕНЬ сложным, поскольку едва теплая вода будет ощущаться как расплавленная лава из ада.

      После этого я полил руки сильным дождем оливкового масла и хорошо втер его. Я протер · и еще немного · , прежде чем схватить щетку для раковины и [болезненно] стереть масло перца с моей сверх нежной кожи. Это момент в процессе, когда я серьезно подумывал о поездке в больницу или Антарктиду .

      Процесс повторялся не менее 6 раз, и я почувствовал, как боль утихает.

      Я буквально заснул в ту ночь, когда моя голова ударилась о подушку. Это сработало. Я не мог в это поверить.

      Я хотел бы добавить, что один из наших читателей сказал попробовать Vicks Vapor Rub. Сообщите мне, работает ли это и для вас!

      Наши маринованные халапеньо, морковь и лук запечатаны в банках Ball mason с использованием метода водяной бани в течение 5 минут.

      Наденьте перчатки - это и ежу понятно, но, разрезав тысячи фунтов острого перца, а этого никогда не произошло, я, честно говоря, не думал, что они мне понадобятся! Если у вас нет перчаток, вы всегда можете надеть полиэтиленовый пакет в крайнем случае.

      Во-вторых, вы можете попробовать нанести слой масла на руки до начала - это поможет создать барьер между вашей кожей и горячим маслом перца.

      Купите банку предварительно приготовленных маринованных перцев халапеньо. Я уже решил, что не смогу наслаждаться консервированным перцем халапеньо из-за моего PPHPHPTSD (посттравматическое стрессовое расстройство для рук с маринованным перцем и острым перцем).

      Этот помидор НАМНОГО выше меня (и все еще растет!) Перец слева от меня.

      Я предполагаю, что усвоенный здесь урок состоит в том, что мне нужно создать отпугивающий спрей, используя оставшийся у меня капсаицин халапеньо , потому что он прекрасно подойдет для защиты наших томатов от оленей! Мне, вероятно, стоит также приобрести качественный защитный костюм.

      Были ли у вас руки острого перца? Если да, то каким было лекарство от облегчения?

      .

      Как правильно мыть руки по мнению врачей

      Мытье рук, вероятно, является поверхностной и частой частью вашей повседневной жизни. Тем не менее, доктора Роберта Сигала, доктора медицинских наук, основателя Медицинского офиса Манхэттена, никогда не перестает удивлять то, как многим взрослым людям удается мыть руки далеко не идеально.

      «Как врач, я должен очень внимательно следить за чистотой рук и избегать передачи вирусов от пациента к пациенту. Но иногда, когда я иду в ресторан, я замечаю, что люди либо слишком быстро моют руки, либо не пользуются достаточным количеством мыла, либо, что еще хуже, вообще не моются », - говорит Сигал.Мы тоже это видели, и, честно говоря, поскольку мытье рук - самый простой способ предотвратить распространение болезней, мы хотели бы поощрять эту практику. Сезон гриппа в самом разгаре и коронавирус продолжает распространяться, и мы подумали, что было бы полезно попросить доктора Сигала и Тимоти Лейрдов, доктора медицины, сертифицированного врача из Health First, дать им советы по здоровому мытью рук.

      >> Вот что вам нужно знать о коронавирусе

      Как мыть руки

      Верьте или нет, но есть правильный способ мыть руки.Центры по контролю за заболеваниями (CDC) разбивают его на следующие пять этапов:

      1. Смочите руки (до запястья) чистой проточной водой (температура не имеет значения). Закройте кран и нанесите хорошее количество мыла.
      2. Вспеньте мыло, потерев руки друг о друга. Не забудьте нанести пену на тыльную сторону рук до запястий, между пальцами и под ногтями.
      3. Потрите руки не менее 20 секунд. Оба врача рекомендуют дважды напевать песню «С днем ​​рождения» от начала до конца, чтобы правильно рассчитать время. «Перед операцией хирурги должны постоять у раковины для чистки в течение 5 полных минут и использовать щетку для чистки под ногтем и очень сильное мыло с щеточкой для чистки на каждом пальце, с обеих сторон рук, и вытереть все путь до локтей. Никто не ожидает, что остальные из нас будут вытирать столько же, но это дает вам представление о том, что действительно необходимо для уничтожения большинства микробов », - говорит Лэрд.
      4. Тщательно ополосните руки под чистой проточной водой.
      5. Вытрите руки чистым бумажным полотенцем (лучше всего), сушилкой для рук (ОК) или дайте им высохнуть на воздухе (в крайнем случае).

      По мнению врачей и CDC, вы должны мыть руки:

      • До, во время и после приготовления пищи. «Содержание в чистоте рук и поверхностей для приготовления пищи, таких как столешницы и разделочные доски, а также мытье сырых продуктов - все это способы предотвратить диарею и другие болезни», - говорит Лэрд.
      • Непосредственно перед едой. Думайте о своих руках как о посуде для еды. «Основными воротами для проникновения микробов в наши тела являются рот, нос и руки, - объясняет Лэрд. «Наши руки инокулируют микробы в наш организм, когда они касаются нашего лица или пищи. Затем мы проглатываем микробы и заболеваем ».
      • До и после ухода за больным на дому с рвотой или диареей. Вирусы, вызывающие рвоту и диарею, такие как норовирус, очень заразны, и мытье рук - лучшая защита от самочувствия.
      • До и после обработки пореза или раны для предотвращения инфекции.
      • После использования туалета , смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом - «даже микроскопическое количество фекалий может содержать миллионы микробов», - говорит CDC.
      • После сморкания, кашля или чихания. Инфекционные микробы от чихания могут жить в воздухе часами, многие вирусы могут вызывать простуду, а вирус гриппа может жить на поверхности от нескольких минут до нескольких часов после того, как зараженный человек подвергся его воздействию, говорит Сигал.
      • После прикосновения к животному, корму для животных, лакомству или отходам животного происхождения. Согласно FDA, корм для домашних животных может быть загрязнен бактериями, вызывающими пищевые заболевания, такие как сальмонеллез и листериоз.
      • После касания мусора. Потому что, фу.

      Сопутствующие

      В зависимости от того, где вы находитесь во время стирки, вот несколько вещей, о которых следует помнить

      Будьте внимательны в ресторанах

      Когда вы идете поесть, вы руками открываете дверь, тянете встать со стула и заняться меню.Вот почему мытье рук прямо перед едой поможет сдержать рост микробов и сохранит здоровье, говорит Сигал.

      Будьте еще более прилежными в общественных туалетах

      «Дверь в общественный туалет - или большинство вещей в любом туалете - являются рассадником микробов, - говорит Сигал. - Вот почему автоматические раковины и диспенсеры для бумажных полотенец хорошо помогают против распространения вируса. Вам не нужно к ним прикасаться ". Если их нет, используйте то, что есть, и обязательно тщательно высушите руки - микробы цепляются за влагу, - объясняет Сигал.Повесьте полотенце для рук или возьмите новое и используйте его, чтобы открыть дверцу, чтобы руки оставались чистыми. Не все моют руки после посещения туалета.

      Дезинфицирующее средство для переноски

      Мытье рук имеет преимущество перед дезинфицирующим средством, когда дело доходит до содержания рук в чистоте, но дезинфицирующее средство, содержащее не менее 60 процентов спирта, может помочь предотвратить появление микробов, если под рукой нет раковины или мыла. «Потрите им руки не менее 20 секунд, пока руки не высохнут. Это не сработает, если руки сильно загрязнены или покрыты маслом, но это хорошая альтернатива, если мыло и вода недоступны », - говорит Лэрд.«Есть даже несколько микробов, которые лучше уничтожить гелем, чем мылом и водой. Итак, в медицинских учреждениях мы стараемся делать и то, и другое. Мы часто пользуемся гелем и используем мыло и водные скрабы для рук после нескольких применений геля ».

      Segal рекомендует приносить дезинфицирующие салфетки на самолеты (очень зараженные) и очищать каждую поверхность, которая касается вас, например сиденья самолета, сенсорный экран, ремень и поднос. Путешествуете по суше? После работы с пряжками ремней автосервиса, сиденьями поездов и столбами метро используйте дезинфицирующее средство для рук.

      В общем, мытье рук - это искусство, которое стоит совершенствовать. «Мытье рук - один из лучших способов сохранить здоровье вам и вашей семье», - говорит Лэрд.

      ДАЛЕЕ: Получайте самую свежую информацию в блоге о коронавирусе в прямом эфире

      Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

      .

      Соленые огурцы из зеленого перца чили (Gochu-jangajji) рецепт

      Это один из моих самых любимых сортов джангаджи (корейские соленья). Он сделан из зеленого перца чили и имеет соленый, кислый, пряный и сладкий вкус. Он очень хрустящий и хрустящий. Укусить маринованный перец с ложкой теплого риса и выплеснуть соленый рассол с резким хрустом - это просто неотразимо для меня. Вообще, перец чили занимает особое место в корейской кухне и любим почти всеми.Мы используем их во многих блюдах.

      В эти дни, между летом и осенью, сезон зеленого перца чили. Перец дешевый, в изобилии и на пике популярности, поэтому я покупаю его много и делаю много солений. Я ем их почти с каждым приемом пищи!

      Помню, как моя бабушка варила соленые огурцы из зеленого перца чили, когда я был ребенком. Она приготовила несколько видов: перец чили, маринованный в рассоле соевого соуса, перец чили, маринованный в рассоле с рыбным соусом, а также перец чили, маринованный нажатием t

      .

      Смотрите также