Чугун чем чистить


Как очистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях?

Несмотря на обилие современных тефлоновых, антипригарных, керамических и других видов сковородок, многие хозяйки до сих пор предпочитают пользоваться чугунной кухонной утварью. Приготовленные в такой сковороде блюда имеют особый вкус, получаются невероятно сочными и ароматными. К тому же, никакой тефлон не сравнится с естественным «антипригарным покрытием», образованным после десяток использований – поры чугуна впитывают масло, поэтому к сковороде ничего не прилипает.

Единственный минус – непрезентабельный вид чугунной посуды, которая с течением времени покрывается снаружи и внутри черным нагаром, начинает «коптить» во время готовки, выглядит неэстетично и отталкивающе. Впрочем, такая проблема легко решаема – приложив минимум усилий, можно быстро вернуть чугунной сковороде первозданный внешний вид без малейшего намека на многолетний нагар и ржавчину. С помощью проверенных лайфхаков вы справитесь с этой проблемой за считанные часы!

Как избавиться от многолетних загрязнений? ТОП-5 полезных лайфхаков

Совсем не обязательно выбрасывать старую чугунную сковороду в мусорный бак – такая посуда может стать верной помощницей на вашей кухне, заменив собою не одну современную антипригарную утварь. К тому же, очистить ее, вернув первозданный блеск в домашних условиях, не составит труда – выбирайте понравившийся способ и смело приступайте к наведению чистоты!

1. Кипячение с уксусом и содой

Такой способ идеально подходит для старой чугунной посуды – с его помощью можно быстро очистить сковороду не только от нагара, но еще и от копоти, застарелого жира, ржавчины и других видов загрязнений. Этот же раствор можно использовать для посуды из алюминия или нержавейки – метод не только быстрый, но еще и универсальный. Единственное ограничение – антипригарное покрытие. Комбинация карбоната натрия и уксуса может уничтожить нестойкий тефлон, поэтому современные сковородки лучше очистить каким-то другим способом.

Чтобы придать чугунной утвари свежий вид и полностью очистить от нагара, потребуется:

  • 4 столовые ложки обычной пищевой соды,
  • 2 стакана уксуса (9%),
  • 2 стакана воды.

Важно! Количество и объем ингредиентов указаны произвольно – главное, чтобы в результате объем полученного раствора полностью покрывал дно сковородки и заполнял ее примерно на 2/3. Если ваша посуда больше или меньше, можно прямо пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, соблюдая пропорции 2:1:1.

Чтобы избавиться от нагара изнутри сковороды, влейте в нее указанный объем воды и уксуса и нагрейте на медленном огне до кипения. Когда нагар начнет понемногу отставать, снимите посуду с огня и всыпьте в горячий раствор необходимое количество пищевой соды. Не пугайтесь, если смесь начнет шипеть и «выпрыгивать» из сковороды – эта реакция вполне естественна. После того, как раствор остынет, вылейте его и вымойте чугунную утварь привычным способом. В результате она станет свежей и блестящей.

Оставшийся суперустойчивый нагар можно очистить, потерев жесткой губкой – после кипячения он станет в разы мягче, поэтому удалить его не составит труда.

2. Сода с уксусом (для ленивых)

Если у вас абсолютно нет времени и желания заниматься уборкой, а очистить сковороду непременно нужно, попробуйте воспользоваться облегченным вариантом прошлого метода – он поможет удалить свежие нестойкие загрязнения, однако вряд ли справится с многолетним устойчивым нагаром.

Чтобы очистить чугунную посуду, потребуется произвольное количество соды и уксуса (их объем зависит от площади и интенсивности загрязнения). Просто посыпьте сковороду содой, а затем аккуратно полейте порошок уксусом, чтобы на поверхности образовалась густая плотная пена. Оставьте утварь в таком состоянии на час-полтора – за это время кислотно-щелочная пена сделает всю работу за вас. Спустя указанное время вам останется лишь ополоснуть сковороду, при необходимости немного потерев губкой размягченный нагар.

3. Кипячение с содой (для чистки снаружи и изнутри)

В отличие от первого способа, такой метод позволяет очистить чугунную сковороду не только внутри, но и снаружи. Аналогичным образом можно прокипятить кухонную утварь из нержавейки и алюминия с антипригарным покрытием, однако с алюминиевыми сковородками без защитного тефлонового слоя лучше таким образом не экспериментировать – нестойкий металл может повредиться в процессе.

Необходимый объем раствора следует рассчитать самостоятельно, исходя их размеров сковородки и тазика, в котором вы планируете ее кипятить. На 1 литр воды потребуется примерно 100 граммов соды. Разведите указанное количество порошка водой, тщательно перемешайте и опустите в нее сковородку таким образом, чтобы жидкость покрывала ее примерно на 0,5-1 см.

Важно! Если ручка чугунной посуды выполнена из дерева или пластика, ее необходимо снять перед погружением в содовый раствор и почистить вручную при помощи жесткой щетки.

После этого поставьте тазик со сковородой на плиту и оставьте кипятиться на медленном огне в течение получаса, затем снимите с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. За это время содовый раствор размягчит слой нагара, поэтому вы сможете легко снять его при помощи жесткой губки и чистящего порошка. Важно, чтобы посуда не была обжигающе горячей, но и не полностью остыла, иначе очистить загрязнения будет гораздо сложнее.

4. Хозяйственное мыло, сода и силикатный клей

Этим методом пользовались еще наши прабабушки – сочетание сильных химических ингредиентов способно очистить даже самый застарелый и устойчивый нагар, причем подходит оно для кухонной утвари из любого материала. С помощью этого методы вы сможете с одинаковым успехом очистить от всех видов загрязнений чугунные, алюминиевые, дюралевые, стальные сковороды – рецепт универсален и очень прост!

Для приготовления чистящего раствора вам понадобится:

  • брусок хозяйственного мыла,
  • полстакана силикатного клея,
  • полстакана кальцинированной соды для чистки (можно заменить половиной пачки обычной пищевой),
  • 8 литров воды.

Кроме того, необходимо подготовить терку для измельчения мыла, скребок и жесткую металлическую губку для снятия нагара и тазик объемом примерно 10 литров для кипячения сковороды.

Важно! Хозяйственное мыло должно быть старого советского образца! Не стоит покупать современные ароматизированные бруски для бытовых нужд – они гораздо хуже справляются с поставленной задачей. Идеально, если вам удастся найти в хозтоварах 72%-ное мыло – оно подходит для чистки лучше всего.

Чтобы очистить чугунную сковороду, наполните тазик указанным количеством воды и доведите ее до кипения. За это время натрите хозяйственное мыло на крупной терке или измельчите в стружку ножом. Когда вода закипит, уменьшите огонь и всыпьте туда тертое мыло, клей и кальцинированную соду, постоянно помешивая вплоть до полного растворения. Клей следует вливать аккуратной тонкой струйкой, чтобы он не свернулся и не «сварился».

Совет! Во время работы обязательно откройте окно и включите вытяжку на полную мощность – специфические испарения могут вызвать резь в глазах, обильное слезотечение и кашель. Чтобы этого не случилось, обеспечьте приток свежего воздуха.

Когда мыло и сода полностью растворятся, опустите в жидкость старую сковороду, предварительно сняв с нее элементы, выполненные из других материалов (пластиковые или деревянные ручки). Оставьте таким образом вариться посуду в среднем на 2-4 часа в зависимости от степени нагара, периодически подливая воду, чтобы она полностью покрывала очищающуюся утварь. Спустя указанное время снимите тазик с плиты и оставьте остывать, не вынимая сковородку из мыльно-содового раствора.

Когда чугунная утварь остынет, выньте ее из таза, тщательно сполосните обильным количеством проточной воды, а затем переходите к чистке. За время кипячения нагар станет мягким и податливым, поэтому очистить его будет проще простого.

Совет! Процедура станет более эффективной, если обновлять чистящий раствор примерно каждые полчаса – за время кипячения активные соединения выветриваются, и средство становится менее агрессивным. Поэтому, если слой нагара многолетний и суперстойкий, лучше запастись двойным, а то и тройным комплектом ингредиентов.

5. Стиральный порошок с маслом

По мнению многих опытных хозяек, такой способ является самым быстрым и удобным, но далеко не самым экологичным – состав стирального порошка пестрит ингредиентами, непригодными для контакта с кухонной утварью, поэтому после такой чистки следует тщательно промыть посуду с применением моющих средств.

Вам потребуется:

  • 10-тилитровый тазик с водой,
  • полстакана стирального порошка,
  • полстакана подсолнечного масла.

Выбирая порошок, отдавайте предпочтение бюджетным вариантам – они гораздо агрессивнее, чем современные гели и капсулы, поэтому смогут эффективнее и быстрее очистить застарелый нагар с чугунных стенок.

Разогрейте воду в тазу на среднем огне, всыпьте порошок и доведите раствор до кипения. После этого влейте туда же масло, еще раз перемешайте и опустите сковороду. Кипятите посуду на медленном огне в течение получаса, следя, чтобы пена не «убежала» на плиту, а затем несколько раз промойте под проточной водой с использованием жесткой губки и средства для мытья посуды, чтобы очистить нагар и вымыть химический состав порошка.

Совет! В таком растворе вместе с чугунной сковородой можно прокипятить столовые приборы, кастрюли и прочую металлическую кухонную утварь – в результате она станет чистой и блестящей.

Как предотвратить образование нагара на чугунной сковороде?

Чтобы предотвратить появление нагара и подготовить сковородку к дальнейшему использованию, следует ее прокалить. Этот проверенный временем способ защитит чугун от загрязнения, а приготовленную пищу – от пригорания. Вам потребуется:

  • килограмм крупной соли,
  • несколько столовых ложек растительного масла (лучше оливкового или льняного).

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Хорошенько прогрейте сковородку на плите, после чего засыпьте в нее килограмм соли.
  2. На большом огне прокалите соль до тех пор, пока она не приобретет карамельный оттенок. Обязательно перемешивайте ее в процессе «жарки», иначе она начнет гореть!
  3. Снимите сковороду с плиты, слегка остудите, потом высыпьте соль в урну и вновь разогрейте уже пустую посуду.
  4. Смажьте чугунные стенки растительным маслом, подержите на медленном огне, пока оно не выгорит, а затем снимите с плиты и дайте остыть.

После такой обработки очистить сковороду от нагара впоследствии будет очень легко, а приготовленная в ней пища не будет пригорать и прилипать к чугунным стенкам.

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Как чистить чугунные сковороды и кастрюли

Есть причина (на самом деле, несколько), почему чугунные сковороды являются семейной посудой: они надежны, долговечны, универсальны, доступны по цене и чрезвычайно просты в использовании. Лучше всего то, что чем больше вы готовите с помощью чугунной посуды, тем лучше она готовит все ваши любимые рецепты чугунных сковородок. Это, конечно, если вы заботитесь о нем должным образом.

Правильный уход и чистка чугуна начинается с понимания того, что отличает эту посуду от посуды из нержавеющей стали или посуды с антипригарным покрытием в кухонных шкафах.Секрет кроется в старинном процессе: приправа .

Нет, мы не говорим о таких приправах, как соль и перец. В этом смысле термин «приправа» относится к процессу добавления жира, например масла, в чугун для создания защитного лака, который предотвращает прилипание сковороды.

Именно эта приправа лежит в основе горячо обсуждаемой темы в кулинарном мире: как очистить чугунную сковороду, чтобы сохранить эту приправу, а также убедиться, что сковорода чистая? И можно ли мыть чугунную посуду?

Существует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать мыло для чистки чугуна.Предполагается, что он может удалить эту антипригарную приправу и избавиться от всех тех накопившихся ароматов, которые запеклись на сковороде за годы использования.

Другие утверждают, что не использовать мыло для мытья сковороды - это нечисто и совершенно противно.

Мы решили разрешить этот спор раз и навсегда. Вот почему мы хотели узнать, что профессиональный шеф-повар , эксперты по еде из America's Test Kitchen и изготовители знаменитой чугунной сковороды Lodge Cast Iron сказали о том, как чистить чугун.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

В чем секрет приправы для чугунных сковородок?

До тефлоновых антипригарных сковородок был чугун. Хотя вы не сразу предположите, что сковорода из расплавленного железа, штампованной стали и сплавов будет антипригарной, это так или иначе. И вы можете поблагодарить за это процесс приправы.

"[Приправа - это] вековой процесс.Раньше вы клали сало или жир на новую сковороду и запекали его при очень высокой температуре », - сказал в интервью Alliance for American Manufacturing менеджер по связям с общественностью Lodge Cast Iron Марк Келли.

Лодж предварительно заправляет свои сковороды соевым маслом, но рассуждения все те же: превратить что-то грубое, как железо, в гладкую, антипригарную поверхность. И чем больше вы готовите на сковороде, тем лучше получается "легкое приготовление".

Келли объяснила, что всякий раз, когда вы готовите что-либо на своей сковороде, масло, выделяемое из пищи, «становится частицами углерода, которые усиливают приправу, и оттуда все движется дальше.Чем больше вы готовите с ним, тем больше образуется углеродных частиц, что облегчает процесс антипригарного приготовления ».

Правильно приправленная чугунная сковорода обладает такими же антипригарными свойствами, как и ваша тефлоновая сковорода. Настолько антипригарным, что в нем можно даже яичницу-болтунью.

Теперь, когда мы понимаем, почему важно поддерживать приправу чугуна, давайте посмотрим, как лучше всего мыть сковороду.

Как Lodge Cast Iron рекомендует чистить чугунные сковороды

Торговая марка Lodge является синонимом чугунных сковородок.Компания из Теннесси работает уже почти 125 лет и заявила о себе как о крупнейшей в Америке компании по производству чугунной посуды.

Кто может лучше научиться ухаживать за своей чугунной сковородой, чем люди, которые сами делают сковороду?

Согласно веб-сайту Лоджа: «Мойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла».

Вы впервые услышали это здесь! Lodge рекомендует использовать мыло при мытье чугунной сковороды. Для более серьезных застрявшей пищи компания рекомендует скребок, аналогичный тому, который входит в комплект для ухода за чугунным чугуном, состоящий из 5 частей.Лодж дает следующие инструкции по уходу за вашей сковородой:

  1. Мойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла.
  2. Высушите быстро и тщательно безворсовой тканью или бумажным полотенцем
  3. Масло Поверхность посуды смазать очень тонким слоем растительного масла. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть поверхность, пока не останется масло.

Как кулинары из America's Test Kitchen чистят чугунные сковороды

America's Test Kitchen - один из пользующихся наибольшим доверием брендов в кулинарии, известный своими научными ноу-хау и тщательными испытаниями кухонного оборудования, приборов и рецептов.Мы поговорили с Лизой МакМанус, редактором тестирования и дегустации ATK, чтобы узнать, как она предпочитает чистить чугун. «Я предпочитаю чистить чугунную сковороду очень быстро и легко, - говорит нам Макманус. Вот ее шаги:

  1. Удалите все сыпучие продукты, которые вы только что приготовили .
  2. Wash: Откройте кран с горячей водой, чтобы она стала как можно более горячей (чтобы уменьшить термический шок на горячую кастрюлю). Удерживая еще довольно теплую сковороду прихваткой, промойте сковороду под горячей водой из-под крана, слегка протирая ее щеткой без мыла .(Эта кисть - наша победа, примерно за 8 долларов, или любая кисть с длинной ручкой, которая убережет вас от жары.)
  3. Сушка : Слегка протрите сковороду, чтобы она высохла, и верните сковороду на конфорку, на которой вы только что готовили. Снова включите огонь до минимума, пока сковорода полностью не высохнет, максимум на несколько минут. (Это предотвращает попытки капель воды заржаветь на вашей сковороде между использованием.) Выключите огонь и дайте ему остыть прямо на этой горелке.

Хотя Лодж рекомендует приправлять чугунные сковороды после каждого использования, Макманус говорит, что нет необходимости делать это каждый раз.«Если поверхность сковороды выглядит немного подсохшей, добавьте чайной ложки (не шучу, это все, что вам нужно, всего лишь капля) любого кулинарного масла, протрите его все внутри бумажным полотенцем, пока он не станет похожим на вы все сразу вытерли. Оставьте на слабом или средне-слабом огне на три или четыре минуты, затем выключите огонь и дайте сковороде остыть на конфорке ".

« Стоит ли использовать мыло? Обычно оно вам действительно не нужно », - говорит нам МакМанус. "Если вы сделаете то, что я только что сказал, ваша сковорода очистится после хорошего ополаскивания и легкого скраба без мыла.Если у вас есть сковородка, которой вы пользуетесь какое-то время, с хорошей приправой, и у вас есть что-то очень жирное, и вы действительно хотите использовать каплю мыла, чтобы разрезать ее, это не убьет вашу сковороду. Возможно, вам придется протереть may чайной ложки масла после того, как вы закончите, но это будет нормально ».

Что делать, если кто-то пытался помочь вам убраться после обеда и использовал мыло на вашей чугунной сковороде ? Макманус заверяет нас: «Это тоже нормально. Просто хорошо промойте, высушите, протрите очень легким слоем масла, нагрейте на плите около 5 минут и дайте остыть.Все будет хорошо. Чугунные сковороды совершенно нерушимы. Веселитесь и не волнуйтесь! »

Как профессиональный повар чистит чугунные сковороды и сковороды

Клаудиа Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов HelloFresh, рассказывает нам, как она чистит свою чугунную посуду.

«Обязательно очищайте сковороду сразу после использования, пока она еще горячая или теплая», - говорит Сидоти. «Если вы замочите сковороду или оставите ее в раковине, она может начать ржаветь».

  1. Вымойте сковороду горячей водой и жесткой щеткой.Не используйте посудомоечную машину, так как это может испортить покрытие сковороды.
  2. Чтобы удалить липкую пищу, потрите кожу грубой кошерной солью и водой. Затем протрите бумажным полотенцем. Еду, которая не хочет отрываться, можно убрать кипятком в кастрюле.
  3. Тщательно высушите сковороду. С помощью бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть сковороды. Полируйте, чтобы удалить лишнюю грязь.
  4. Храните сковороду в сухом месте.

Ищете альтернативный способ очистить сковороду? Сидоти рекомендует один надежный инструмент, который никогда не перестает выполнять свою работу: «Еще один замечательный инструмент - это использование скребка в виде кольчуги (как этот на Amazon), который избавляет от самых стойких продуктов на сковородках», - говорит Сидоти.

"Кольца из нержавеющей стали создают текстурированную поверхность, которая идеально подходит для интенсивной очистки. Когда сковорода остынет, наполните ее теплой водой в раковине. Затем используйте скребок, чтобы очистить каждый дюйм сковороды. если пища все еще налипла. Просушите тканью перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину ».

Заключение

Несмотря на то, что методы очистки чугуна различаются, на самом деле нет единого правильного или неправильного способа сделать это. (Ну, кроме как в посудомоечной машине - не , а не , не кладите чугунную кастрюлю в посудомоечную машину.)

Похоже, что все согласны с тем, что вы должны использовать неабразивные средства для соскабливания пищи со сковороды (скребок, щетинную щетку для чистки или кольчугу - не стальную вату), и что вам не нужно использовать мыло (хотя это плохо, если вы это сделаете).

Чугунная посуда очень щадящая, и любую ржавую сковороду легко спасти. Поэтому, даже если вы случайно позволили сковороде замачиваться в раковине на ночь или вытерли ее в течение четверти часа, пытаясь избавиться от запекшейся пищи, если после этого вы правильно приправите сковороду, вы можете продолжать использовать ее, как вы это делали. перед.

Теперь, когда вы знаете, как чистить свою верную кастрюлю, используйте ее с пользой, обжарьте рибай до совершенства, взбейте омлет с овощами и сыром и попробуйте свои силы в этих рецептах чугунных сковородок.

.

Как чистить чугун

Советы
  • Никогда не используйте посудомоечную машину для чистки чугуна.
  • Для очистки чугуна вам понадобится соль, растительное масло и плита.
  • Другой метод, используемый для очистки чугуна, требует теплой воды и пластикового скруббера.
  • Очистите чугун от ржавчины с помощью тонкой стальной мочалки или влажной / сухой наждачной бумаги.
  • Чтобы приправить чугун, вам понадобится кусок сала, оловянная фольга и духовка.
  • Храните чугунную посуду в прохладном сухом месте.

Ни один кухонный прибор или кухонная утварь не имеет такого вокального энтузиазма, как чугун. Пишут книги о чугуне. Они пишут любовные письма чугуну. Они воспевают металл с религиозным рвением и хотят обратить вас.Поскольку вы пришли сюда, чтобы научиться чистить чугун, вы, вероятно, как и я, уже являетесь учеником. После недели разговоров с пользователями чугуна и посещения их интернет-сообществ я убежден, что между приготовлением пищи из чугуна и тем, чтобы стать полезным и добрым, должна быть какая-то положительная корреляция. Это в еде? Возможно.

«Что бы вы ни готовили, еда из чугуна становится вкуснее», - сказал мне один фанатик. Действительно, у чугуна есть некоторые уникальные свойства. Он может выдерживать сильную жару, что делает его идеальным для жарки и тушения.Он также распределяет тепло с идеальной равномерностью, предотвращая появление горячих точек и ожогов. Это также помогает приготовить корочки и запечь в духовке. Из-за своей приправы чугун также не прилипает. Вы спросите, что такое приправа? Чугун пористый, и эти поры закрыты кулинарным маслом. Это не только создает антипригарную поверхность и предотвращает появление ржавчины, но и придает блюдам вкус и бодрость. Итак, каждый раз, когда вы готовите, вы добавляете характер этой сковороде. Хорошо, так как же очистить этот чудесный металл? Ну а чистка чугуна - другое дело.О посудомоечной машине не может быть и речи. Мыло не одобряется. Не пугайтесь: высокая температура чугунной посуды убьет любые микробы. Прочтите ниже, чтобы узнать, как очистить чугун - универсальный металл, который хорошо подходит как для профессиональной кухни, так и для костра.

Как ухаживать за чугуном и очищать его

  1. Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья чугуна. Один недостаток (незначительный) чугуна в том, что он легко ржавеет. Как только на вашей чугунной сковороде, голландской духовке, чайнике, сковороде или другой посуде появится ржавчина, вам придется снять с чугуна заветную приправу, чтобы избавиться от нее.
  2. Для очистки чугуна вам понадобится соль, растительное масло и плита. Многие энтузиасты чугуна будут настаивать на том, что для регулярной очистки вода и мыло не нужны. Вместо этого они натирают посуду солью, а затем ставят ее на слабый огонь, чтобы испарилась влага, оставшаяся после приготовления. Наконец, нанесите очень тонкий слой растительного масла на чугун бумажным полотенцем. Это предотвратит ржавчину и защитит приправу. Лучше всего чистить чугун, когда он теплый; Как и наша кожа, тепло открывает поры в чугуне и помогает высвобождать пищу и накопленный жир.
  3. Другой метод очистки чугуна требует теплой воды и пластикового скруббера. Погрузите чугун в теплую воду и потрите пластиковой щеткой или скребком. Положите его на горелку или используйте бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги. Наконец, с помощью бумажного полотенца слегка смажьте чугун растительным маслом перед хранением. С помощью любого из этих методов очистка чугуна, пока он еще теплый, упростит задачу. Если к вашей чугунной посуде прилипло много еды, значит, она недостаточно приправлена ​​(инструкции см. Ниже).
  4. Очистите чугун от ржавчины с помощью тонкой стальной мочалки или мокрой / сухой наждачной бумаги. Ваша чугунная сковорода не испорчена - ржавчина - не проблема. Смочите чугун и удалите ржавчину с помощью тонкой стальной мочалки или влажной / сухой наждачной бумаги. Очищайте чугун, пока он не выйдет наружу, время от времени промывая его, чтобы увидеть свою работу. Ржавчина со временем исчезнет, ​​но теперь вы испортили приправу, которая добавляет аромат и предотвращает прилипание. Далее я покажу вам, как приправлять чугунную посуду, что легко, и мне это было весело.
  5. Чтобы приправить чугун, вам понадобится кусок жира, оловянная фольга и духовка. Сначала накройте нижнюю решетку духовки фольгой, чтобы собрать пролитую жидкость. Затем разогрейте духовку до 350 - 400 градусов. Покройте чугун тонким слоем жира и положите его лицевой стороной вниз на верхнюю решетку. Обязательно откройте окно и не выключайте вентилятор духовки. Некоторое количество дыма будет (я выключаю дымовую сигнализацию, но я думаю, это небезопасно). Дайте чугуну запечься час и достаньте его прихваткой.Ваша сковорода должна быть темно-коричневой и готовой к употреблению, но чтобы получить действительно правильную приправу, профессионалы чугуна рекомендуют повторить этот процесс до трех раз.
  6. Храните чугунную посуду в прохладном сухом месте. Не нужно часто удалять ржавчину и заново приправлять - с возрастом приправа становится более ценной и ароматной. Хранение чугунной посуды в сухом прохладном месте и частое ее использование предотвратит появление ржавчины. Если у вашей чугунной детали есть крышка, поместите внутрь бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, которая может скапливаться.Если у вас мало места, духовка - отличное место для хранения чугуна.

Дополнительные способы ухода за чугуном и его очистки

Приправа

  • Нужно ли использовать жир? Нет. Люди используют Crisco, оливковое масло, рапсовое масло, растительное масло - любое кулинарное масло для приправы чугуна. Пока поры сглажены и у вас есть антипригарная поверхность, это не имеет значения. Конечно, разные масла создают разные ароматы, но это дело вкуса.
  • Приправа чугунная на мангал. Приправа может быть вонючей и дымной. Избегайте криков со стороны вашей второй половинки, работая алхимией снаружи на гриле.
  • Приправьте чугунную сковороду или сковороду беконом. Мне нравится этот метод, потому что я свинья (тоже каннибал?). Это дает мне повод съесть бекон. Если просто поджарить четыре-пять порций бекона, масло и жир превратятся в чугун.

Очистка

  • Почему нельзя чистить чугун мылом? Вздох ... Хорошо, некоторые люди пользуются мылом, но это грех против Чугунной церкви.Как насчет этого: возьмите немного рапсового масла и представьте, что это мыло (в конце концов, мыло сделано из жиров и масел), и потрите его. Это очистит ваш чугун - НО НИКОГДА НЕ БУДЕТ СВЕТЛЯТЬСЯ. . . ради всего святого.
  • Проволочная щетка. Мои соседи умны в кулинарии. Они чистят чугун проволочной щеткой, но опять же, их приправа старая и хорошо сцепляется с чугуном.
  • Очистите чугун от ржавчины и отложений жира с помощью Coca-Cola. Вот еще одна причина не пить, но, увы, купить Coca-Cola.Оставьте чугун в этой мерзкой соде на ночь, а утром потрите пластиковой щеткой. Оно работает.
  • Для удаления большого количества ржавчины или отложений используйте вращающуюся проволочную щетку. Отлично подходит для тех старинных, заброшенных чугунных изделий, обнаруженных на гаражных распродажах. Купите среднюю проволочную щетку, которую можно прикрепить к электродрели. Иди в город. Ваш чугун скоро будет готов к повторной приправке.

Литература из чугуна

Готовка чугунная для чайников. Даже если вы не считаете себя манекеном (большинство манекенов так не считает), это необходимо для начинающего чугунного повара. Он покажет вам, как чистить чугун и ухаживать за ним (как будто вам это нужно сейчас), а также на что обращать внимание перед покупкой чугунной посуды. Рецепты охватывают широкий спектр продуктов для приготовления как в помещении, так и на открытом воздухе. К тому же это очень недорогая книга. Вы можете купить эту книгу на Amazon.

Поваренная книга на чугунной сковороде: рецепты лучшей сковороды на вашей кухне. Эта поваренная книга на самом деле не фокусируется полностью на чугунном значке - сковороде. Он содержит более 90 рецептов для вашей плиты, духовки и голландской печи на открытом воздухе. Он получил хорошие отзывы на нескольких кулинарных сайтах. Одна претензия (не моя) заключается в том, что он предпочитает комфортную еду изысканной.

Готовка из чугуна: 50 изысканных блюд от закусок до десертов. Чугун не только для костра и набухания без причины. Эта книга демонстрирует, насколько универсален чугун, поскольку вы узнаете, как готовить здоровые изысканные закуски, десерты и гарниры.Для начинающих есть глава о разных стилях чугунной посуды и о том, для чего они используются. Есть также глава о приготовлении на живом огне и углях по этим классическим рецептам.

.

Удаление ржавчины с чугуна {Как пользоваться и любить чугун}

На главную »Очистка» Удаление ржавчины с чугуна {Как пользоваться и любить чугун}

Изучите секреты Удаление ржавчины с чугуна без токсичных химикатов или жестких обработок. Вы также узнаете, как чистить и приправить чугун, и полюбите свои сковороды и голландские печи. Приправка чугуна может показаться пугающей, но мы ломаем ее, чтобы всем было легко.

Есть несколько инструментов, которые каждый повар должен иметь на своей кухне - отличный набор ножей, мощный стационарный миксер, кухонный комбайн, миски для смешивания из нержавеющей стали, голландская духовка и чугунная сковорода.

Чугун - одна из тех вещей, которые люди либо ЛЮБЯТ, либо пугают до смерти пчел, потому что они этого не понимают. Обычные жалобы людей на чугун:
1) «ржавеет»
2) «они тяжелые»
3) «Я не умею им пользоваться, а еда всегда пригорает.”

Сегодня я здесь, чтобы убедить вас, что чугун правит и принадлежит вашей кухне!

Преимущества чугуна

  • Чугунная посуда долговечна. Нередко можно встретить людей, использующих сковороды, унаследованные от бабушки.
  • Многие произведены в США (бренд Lodge)
  • Равномерно распределяет тепло. А готовить можно (и нужно) на меньшем огне, используя чугун. Меньше тепла = меньше счетов за электроэнергию.
  • Может помочь добавить железо в ваш рацион.
  • Он прекрасно готовит пищу. Жареные овощи и кукурузный хлеб на 100% лучше приготовленные в чугуне, чем что-либо другое. ФАКТ.
  • Может переходить от плиты к духовке, при необходимости - к костру.
  • После того, как вы правильно приправили, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно мыть чугун.

Удаление ржавчины с чугуна

Если вы когда-нибудь проходили мимо ржавой сковороды в комиссионном магазине или на гаражной распродаже, СТОП! Эти сковороды не подлежат ремонту, и с небольшим количеством смазки для локтей они могут стать семейной реликвией.

Шаг первый:

Очистите сковороду водой с мылом. По моему скромному мнению, это один из последних случаев, когда вашей сковороде понадобится мыло.

Шаг второй:

Сделайте 10-минутную паровую баню в духовке с температурой 350 градусов.

.

Практическое руководство. Очистка и добавление приправ в чугунную сковороду

Наука приправы

Когда жир или кулинарное масло нагревают в течение достаточно длительного времени в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются вместе (или «полимеризуются») в новый пластический слой молекул. Этот слой застревает на изрезанной поверхности сковороды и сцепляется с самим металлом, создавая гладкое покрытие, известное как приправа. Повторное воздействие горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным.Вот почему, хотя в наши дни большинство сковородок имеют заводскую приправу, поверхность станет еще более антипригарной при многократном использовании.

Что значит «хорошо приправленный»?

Хорошо выдержанная сковорода будет иметь темный полублестящий вид, не будет липкой или жирной на ощупь. На нем не будет ржавчины, тусклых или сухих пятен. Легкий способ проверить приправу на сковороде - это обжарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо).Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно возникнуть серьезных прилипаний.

Используйте правильное масло

Чем более ненасыщено масло, тем быстрее оно окисляется и полимеризуется. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно стойкую приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, также очень ненасыщенные и работают нормально.

.

Смотрите также