Как быстро очистить селедку от костей


Как почистить селедку: три быстрых способа

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.
Как почистить селедку три быстрых способа

Подготовительный этап


Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

1 способ «Классический»


Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.
Как почистить селедку три быстрых способа
Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.
Как почистить селедку три быстрых способа
Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.
Как почистить селедку три быстрых способа
Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.
Как почистить селедку три быстрых способа

2 способ «Массаж для рыбы»


Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.
Как почистить селедку три быстрых способа
Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.
Как почистить селедку три быстрых способа
Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают
Как почистить селедку три быстрых способа
В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.
Как почистить селедку три быстрых способа
Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.
Как почистить селедку три быстрых способа

3 способ «4 филе»


Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.
Как почистить селедку три быстрых способа
Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.
Как почистить селедку три быстрых способа
Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.
Как почистить селедку три быстрых способа
Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.
Как почистить селедку три быстрых способа

Смотрите видео


3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

Как быстро почистить селёдку от костей одним движением

Блюда из атлантической сельди можно назвать поистине одними из вкуснейших, но, чтобы приготовить из этой рыбы салат или просто подать кусочками желательно знать: как быстро очистить ее от косточек и кожи. Есть несколько ценных и одновременно простых секретов как быстро почистить селёдку от костей одним движением.

 

Как быстро почистить селёдку от костей – для «Шубы» на филе одним движением

Зачем чистить самостоятельно

Перед выбором купить целую тушку сельди или уже готовое филе многие хозяйки предпочтут второй вариант. Например, если для шубы нужно мясо без косточек, то с таким вариантом не придется возиться. Вариант не плохой, но если хочется приготовить качественные блюда из атлантической сельди, то стоит узнать причины, почему лучше купить рыбу целиком:

  • целую тушку можно проверить на свежесть, если посмотреть на ее глаза;
  • недобросовестные производители могут делать филе из некачественной или испорченной рыбы;
  • в некоторых случаях из рыбы удаляют мелкие косточки при помощи химических составов и от такой обработки они растворяются;
  • покупка цельной рыбы дешевле обойдется.

Особенности селедки и способ очистки от костей

Купив соленую селедку для того чтобы мелко порезать ее в салат «Шуба» или сделать просто филе на тарелке многие хозяйки сталкиваются с проблемой – внутри рыбы много мелких косточек. К тому же часто бывает сложно снять кожицу из-за того, что она скользкая. На самом деле процесс разделывания тушки можно значительно облегчить.

Есть легкий прием, при помощи которого можно ловко очистить тушку от костей. Есть несложная рекомендация, как разделать селёдку от костей на филе с пошаговым фото:

⦁ Вымойте рыбу и положите ее на разделочную доску, на которую заранее стоит постелить пищевую пленку. Сделайте надрез на брюхе.

⦁ Далее отрежьте рыбе голову. Распотрошите рыбу и достаньте из нее внутренности. Если сельдь оказалась самкой, то икру из нее можно оставить и съесть.

⦁ Важно не забыть очистить селедку от черной пленки при помощи ножика.

⦁ Теперь получится очистить мясо за 1 минуту способ проверенный годами. Для этого возьмите тушку за хвост. Разделите его на две части и крепко их держите.

⦁ Быстро перекиньте филе через хвост. Растяните скелет с позвоночником в разные стороны. После этого все косточки окажутся на скелете, а в руках останется мягкое филе.

⦁ Около верхнего спинного плавника уберите небольшой кусочек мяса, где есть множество косточек. Снизу обоих кусочков филе нужно срезать по сантиметру, так как там присутствуют мелкие косточки, которые довольно проблематично удалить.

⦁ Очистить кожицу легче будет, если делать это сверху вниз – от головы к хвосту.

Секреты

Касаемо вопроса как быстро профессионально почистить селёдку от костей одним движением все просто, но тушку надо привести в идеальное состояние и убрать с нее остатки черной пленки и кожи. Чистим сельдь правильно:

  • чтобы маленькие косточки легче было вытянуть из тушки, следует, перед тем как начать потрошить постучать селедкой об стол;
  • почистить селедку от костей будет проще, если перед тем как убрать позвоночник отрезать жабры;
  • чтобы наверняка убрать следы черной пленки нужно промыть рыбы под проточной водой;
  • сделайте надрез у верхней части, где была срезана голова – так будет проще избавиться от кожицы;
  • очистить на филе селедку можно аккуратно, если устранить ее «скользкость» при помощи бумажного полотенца;
  • важно использовать острый нож, а также на всякий случай иметь при себе пинцет.

Заключение

Чтобы рыбное филе было максимально качественным в блюде важно знать, как правильно почистить селёдку от костей и шкуры. Достаточно следовать простым советам и внимательно действовать во время процесса.

Также ниже посмотрите видео: Как почистить селёдку от костей за 1 минуту

Как разделать селедку от костей на филе быстро и правильно

Всем привет. Уверена, если вы читаете эти строки, значит вы или ваши гости любят селедку. Мой знакомый всегда говорил. Если нет селедки на столе, то без нее и праздник не праздник.

Я очень люблю селедку под шубой, поэтому готовлю ее каждый праздник, обязательно беру соленую рыбу, и сама ее чищу. Можно взять уже готовую в магазине. Я имею в виду, очищенную и филированную. Но я предпочитаю делать это сама.

Еще, обожаю выложить кусочки рыбки с луком и зеленью на красивую тарелочку, и подать на праздничный стол.

Моя тетя много лет назад показала мне как правильно почистить селедку от костей, и разделить на филе. Сегодня хочу поделиться этими тонкостями с вами. Следуя шаг за шагом, в кратчайшие сроки вы получите чистые и красивые кусочки.

Как правильно разделать селедку от костей на филе с пошаговыми фото

Это самый простой способ разделывания селедки на два филе. Такая рыба подойдет для приготовления салатов и нарезки на стол кусочками. Вы можете это видеть на фотографии.

Что понадобится:

  • Селедка слабосоленая
  • Разделочная доска
  • Бумажные полотенца
  • Нож (у меня специальный для рыбы)

Смотрите, друзья, важно выбрать жирную крупную рыбу. И очень здорово малосольную. У меня рыба по 400-450 грамм каждая. Хорошо бы чтобы это был свежий засол. Сейчас много некачественного товара. Выбирайте продукты хорошего качества.

Многие промывают тушку проточной водой и обсушивают салфетками. Также, отрезаем голову.

Разделочную доску для рыбы советуют брать либо пластиковую, либо стеклянную. У меня деревянная, специальная для разделки сельди.

Отрезаем хвост, можно больше отрезать, можно меньше, как вы любите. Или насколько не жалко. Я не в ресторане, у меня нет стандартов и норм. У меня разделывания селедки в домашних условиях.

Друзья, многие хозяйки застилают доску пищевой пленкой или накрывают кулечком. Я использую бумажные кухонные полотенца. Мне так удобно. Многие разделывают на газетах, я предпочитаю одноразовые бумажные полотенца.

Как говорят повара, раз уж заговорили о ресторане, вспомнила. Вспарываем брюшко от верхней части. Кому-то удобно от хвоста вверх к голове.

Внутренности убираем. У меня в одной молоки, а в другой икра. Все это вынимаем. Молоки и икра тоже вкусные, и многим нравятся, я не выбрасываю.

Внутри все нужно вычистить, вот эта черная пленка горькая, ее нужно вычистить ножом. Можно промыть внутри холодной водой, и обсушить салфетками.

Сразу хочу сказать, я готовлю для своей семьи, поэтому работаю без перчаток. Мне в них попросту неудобно. Вы можете надеть одноразовые перчатки и заниматься разделкой в них.

Делаем по спине разрез вдоль хребта, и вырезаем плавник вверху.

Отделяем филе от центральной кости придерживая кость одной рукой, а второй отделяем. Делаем все аккуратно. Если сельдь перемороженная, то все будет разваливаться.

Кости хорошо отстают вы можете это увидеть. Филе селедки отделяется от костей хорошо. То есть, одно филе практически отделили.

Срезаем плавник у хвостовой части, просто отрежьте его ножом.

И убираем центральную кость. Для этого руками или пальцами придерживаем филе, а второй рукой взявшись за хребет, аккуратно его убираем вместе с костями. Нужно придерживать филе, иначе куски рыбы будут оставаться на косточках.

Затем снимаем филе, можно поддеть сверху или от хвоста. Как вам удобно, тоже очень аккуратно, чтобы не снимать пленку вместе с кусками рыбы.

Косточки мелкие, можно вынуть пинцетом, или поддевая пальцами. Осмотрите филе, если они есть, удалите их. Это самый быстрый способ, если кто не знает, как почистить селедку для салата сельдь под шубой.

Потом нарезаю на продольные полоски по сантиметру, и вынимаю мелкие кости. Измельчаю мелкими кубиками. И можно использовать для приготовления салата.

Также вы можете порезать кусочками, и подать к столу. Кусочки могут быть тоненькие или крупнее. Чтобы все было красиво, я кладу одну на другую, и нарезаю острым ножом придерживая руками рыбу.

Руки потом можно отмыть с помощью лимона, уксус, например, яблочный. Есть специальные средства или мыло убирающее запахи.

Выкладываем и подаем к столу, можно в любой тарелке, или специальной, для рыбы.

Аналогичным образом можно очистить иваси и норвежскую. На фото у меня норвежская рыба. Нарезаю ее кубиками, дополнительно просматриваю, и мелкие косточки удаляя.

Использую для наполнения тарталеток, он нравится любителям традиционного салата, или любителям закусок со свеклой.

Или можно приготовить шубу, как у нас в семье ее называют. Готовить можно как с помощью разъемного кольца, так и в салатнике.

Вариантов куда применить достаточно много. Я еще нарезаю филе тонкими полосками, мариную лук полукольцами, кладу корейскую морковь, заправляю закуску. И у нас в семье закуску именую лисичка.

Как почистить селедку быстро и без костей

Это второй способ, как разделать селедку на филе для праздничного стола или для салата. Он немного отличается от предыдущего, возможно кому-то понравится данный метод.

Что нужно: 

  • Сельдь любая (в том числе и норвежская и иваси)
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пищевая пленка или бумажные полотенца для кухни

Вторая рыбка у меня с икрой. Отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности.

Не делаем разрез вдоль как в первом варианте. А вынимаем центральную кость, или хребет поддевая от головы. Вынимаем вместе с реберными косточками и придерживаем филе. Чтобы куски рыбы не оставались на костях. Иначе будет не красиво для нарезки на стол. А вот на салат пойдет.

Кость вынули. Края срезаем снизу с одного и второго края.

Затем берем одно филе от хвоста или головы, кому как удобно, и отделяем от шкуры. Также, стараемся отделять аккуратно, придерживая рыбу одной рукой, а второй помогаем.

Самое важное брать свежую рыбу, без желтого жира на ней, и ржавчины. Не перемороженную, и не старую. Все это ухудшает ее вкусовые качества.

Вот такая получается очищенная рыба. Выше пошаговые фото, как очистить и нарезать. Все пошагово для начинающих.

Видео как быстро почистить селёдку от костей одним движением за хвост

Есть еще один способ, я его не использую. Поэтому решила добавить видео. Разделяя рыбу за хвост мы получим 4 полоски. Все очень просто. Проще посмотреть, чем объяснять на пальцах.

Друзья, буду рада, если вам понравились способы очищения селедку. Для людей, которые чистят постоянно и все знают, это не подойдет. А вот для новичков, это информация очень ценна. Буду рада, если поделитесь информацией через соц. сети с друзьями.

Все способы хороши, нужно пробовать. Что вам больше понравится. Как вам будет удобно. Если вы делаете это по другому, поделитесь в комментариях, как вы очищаете. Будем рады узнать еще варианты. Приятного аппетита!

Как почистить селедку быстро и без костей

Очистка селедки – одна из самых неприятных процедур на кухне. Возни по извлечению многочисленных костей из этой рыбы много, а еще пропитает всю кухню, доску разделочную и руки рыбным запахом. Но есть технология, которая поможет очистить селедочку быстро и без костей.

Пошаговый план действий по очистке селедочки


1. Приготовьте место для разделки рыбы. Можно в стиле ретро и газеткой воспользоваться, но лучше разложить селедочку на бумаге для выпечки. В целях экономии подойдет и уже использованная. Руки защите разовыми перчатками, если не хотите, чтобы они пахли рыбой. Удобней всего взять ножик узкий и не очень длинный. Начнем с головы. Отрезаем ее вместе с плавниками.
Как почистить селедку быстро и без костей
2. Разрезаем брюшко сельди, очищаем ее от внутренностей. Если внутри есть икра, ее можно отложить отдельно. Она вполне съедобна.
Как почистить селедку быстро и без костей
3. Вычищаем ножом пленочки внутри селедки. Отрезаем нижние плавники.
Как почистить селедку быстро и без костей
4. Вдоль хребта делаем неглубокий надрез и удаляем верхний плавник.
Как почистить селедку быстро и без костей
5. Есть два варианта дальнейшей очистки. Первый - снять сначала кожицу с селедки, а затем освободить ее от костей. Второй – сначала отделить кости, а затем снять кожицу. В нашем случае выбран второй сценарий. Крепко берем селедочку за две половинки хвостика и переворачиваем ее от себя, будто она делает сальто-мортале. На хвостике появилась небольшая трещина. Тянем селедку за две половинки хвостика в разные стороны. Она на глазах превращается в две половинки: одна – практически без косточек, на второй половине остается хребет с реберными костями.
Как почистить селедку быстро и без костей
6. Отделяем руками или ножом хребет и кости от второй половинки селедки. Внимательно осматриваем ее и убираем косточки, которые остались.
Как почистить селедку быстро и без костей
7. Очищаем селедку от кожицы, начиная с места отреза головы.
Как почистить селедку быстро и без костей
8. Еще раз подчищаем ножом пленки, извлекаем руками мелкие косточки. Селедочка готова. Все отходы сворачиваем в использованную бумагу и выбрасываем.
Как почистить селедку быстро и без костей

Бутерброд с кусочками сельди за пять минут


Бутерброд с кусочками очищенной сельди на завтрак – отличный, быстрый и вкусный вариант завтрака.
Исходные продукты: черный хлеб, мягкий сыр, огурец, пучок укропа, кусочки сельди.
Как почистить селедку быстро и без костей
1. На кусочек черного хлеба намажем любой качественный мягкий плавленый сыр. Можно также использовать густую сметану. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Как почистить селедку быстро и без костей
2. Очистить огурец, нарезать вдоль пластинами, уложить на слой зелени.
Как почистить селедку быстро и без костей
3. На огуречный слой уложить нарезанные кусочки селедки.
Как почистить селедку быстро и без костей
4. Сверху селедочку еще раз посыпаем укропом.
Как почистить селедку быстро и без костей
5. Добавьте на тарелку нарезанный помидор, чтобы было еще вкуснее. Бутерброд готов!
Как почистить селедку быстро и без костей

Как быстро почистить селедку от костей одним движением: видео :: Жизнь

Убрать из рыбы лишнее можно буквально одним движением

Селедка – один из главных ингредиентов новогоднего стола, однако порой приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед готовкой. Опытные хозяйки знают, что разделать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди.

Как быстро убрать кости из селедки

Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.

Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру. Следующий шаг – отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.

Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.

Рыбу можно подать с растительным маслом и луком, сделать праздничную закуску с черносливом или приготовить традиционный новогодний салат – селедку под шубой. Приятного аппетита!

Как чистить кости животных

. За последние три года это всегда было моей самой популярной публикацией на сайте, но с тех пор я многому научился, поэтому в октябре 2012 года я написал эту новую страницу, посвященную чистке костей.

Вам не нужно чистить каждую найденную кость. Если он был на открытом воздухе, на нем нет мягкой ткани и нет запаха, значит, он довольно чистый. Редко можно получить заболевание от такой кости. кость действительно пахнет, и я в резиновых перчатках держу ее, пока она не станет чистой.

Это мой личный гид. Это то, что я узнал за пять лет сбора костей. У других людей могут быть другие идеи, но это те, которые работают для меня.

Есть восемь хороших и два плохих метода чистки костей, но я пропустил один из хороших, потому что он был рассказан мне в секрете. Многое зависит от того, в каком состоянии кости находятся в начале. Я предпочитаю оставлять кости до тех пор, пока не останутся мягкие ткани, но это не всегда возможно, особенно если это маленькое животное, у которого кости маленькие и могут потеряться

Для начала, в каком состоянии уже кости? Они сухие без мягких тканей, есть ли на них плоть или животное недавно умерло? Выберите из верхнего ряда, а затем посмотрите вниз по столбцу, чтобы узнать, как лучше всего очистить кости.Подробнее о каждом методе ниже.


Что означают символы:

Это означает, что это хороший способ очистки костей
Это означает, что он может работать, но может и не работать, или что он может работать но он грязный или вонючий
Это означает, что я не рекомендую делать это вообще.

Биологический стиральный порошок можно купить в супермаркетах и ​​представляет собой порошок, который используется для стирки одежды в стиральной машине.Это очень дешево. Некоторые рекомендуют Биотекс, но я никогда им не пользовался.

Биологический стиральный порошок содержит ферменты - крошечные, крошечные организмы, расщепляющие жир и мягкие ткани. Вы добавляете порошок в горячую или теплую воду (не в кипящую воду, см. Ниже) и оставляете кости на несколько дней. Помогает, если в это время вода остается теплой. После того, как вы закончите, хорошо промойте кости в противном случае ферменты продолжат поедать кости. Затем высушите их описанным ниже способом.

Этот метод мне рекомендуют музеи.Это дешево и легко сделать, пока остается лишь очень небольшое количество мягких тканей или совсем нет.

ОБНОВЛЕНИЕ , НОЯБРЬ 2012: Сейчас я использую Super Superb Skull and Skeleton Sterilizing System , изобретенную мной, но некоторые люди используют мультиварку.

Перекись водорода - это химическое вещество, которое отбеливает кость, не повреждая ее. Может быть трудно достать в больших количествах. Даже для небольшого черепа может потребоваться один-два литра.Химики продают его в очень маленьких бутылочках, но я покупаю его в парикмахерских. Сложно купить в больших количествах, потому что из него можно делать бомбы. Сейчас я не могу купить самую высокую концентрацию (12%), но я все еще могу купить 9% и 6%. Перекись водорода с концентрацией 12% также известна как «40-сильный». Это стоит около 4 фунтов за литр. Жидкая версия намного лучше, чем кремовая версия, потому что кремовая версия через некоторое время вспенивается и переливается.

Будьте очень осторожны с перекисью водорода. Получите на помощь ответственного взрослого. (У меня его нет, так что вместо него это сделает папа). Надевайте перчатки и не допускайте попадания их на руки. Если у вас недостаточно воды, вы можете снова добавить то же количество воды. Промойте кости или череп водой, чтобы удалить грязь или насекомых. Затем поместите кости или череп в прозрачную пластиковую коробку, затем залейте перекисью и долейте воду. Накройте верх, чтобы перекись не вышла наружу. Убедитесь, что все кости находятся под ними без пузырьков воздуха. Затем оставьте на несколько дней, иногда на неделю.Не допускайте попадания перекиси на рога, потому что это выглядит мусором.


Когда вы вынимаете кости , хорошо промойте их в ведре с холодной водой , иначе на костях будут остатки белого порошка. Вы можете повторно использовать перекись несколько раз. Кажется, что его лучше использовать повторно, когда он не подвергался воздействию большого количества воздуха. Если теплее, лучше подойдет перекись.

Пероксид не растворяет мягкие ткани или плоть , но может смягчить ткань, чтобы ее было легче удалить. Он также стерилизует кость.


Жуки-дерместиды - это жуки, поедающие мертвую плоть . Их держат в специальных резервуарах, в них держат в тепле и постоянно кормят трупами. Они крошечные, меньше ногтя, но они могут съесть много мяса за короткое время, оставляя кость красивой и чистой.

Жуки действительно хороши для очень маленьких животных, потому что они оставляют ровно столько плоти, сколько скелет остается соединенным. У более крупных животных нужно будет удалить много мяса, чтобы средние части не начали гнить к тому времени, когда жуки доберутся до них.Температура должна быть правильной, потому что если слишком холодно, жуки не будут есть, а если будет слишком тепло, мясо разложится слишком быстро.



Захоронение мертвого тела может показаться очевидным, но это не так хорошо, как оставлять кости над землей . Если вам нужно закопать, оставьте тело над землей на день или около того в теплую погоду, чтобы мухи могли откладывать яйца, на которых образуются личинки, поедающие плоть.

Я похоронил эту лису, свою белку и голову лани. Самое сложное - это знать, когда выкопать.Голова лани не была сделана должным образом, и после этого все еще требовалось много и много чистки. Лучше было бы оставить его еще на пару месяцев.

Я завернул лису в проволочную сетку, чтобы кости оставались вместе и не давали другим животным выкопать ее (они этого не сделали). Маленьких животных можно обернуть в муслиновый мешок, который представляет собой тонкий материал.

Если закопать в неподходящую почву, например, в песок или очень влажную почву, это действительно может сохранить тело!

Трупы, оставленные на поверхности, очень хорошо гниют.Благородный олень, представленный выше, находится в моей коллекции, и его зовут Дикси. Его сняли в апреле, а через три месяца это были белые кости. Природа чистит кости намного лучше, чем мы.

Моя подруга миссис Пауэлл помещает маленьких животных под перевернутый цветочный горшок с крошечными отверстиями, в которые могут попасть только мухи, и это гниет животное, но защищает кости от хищников и воды.

Гниение мягких тканей в воде ужасно и пахнет. Я рекомендую вам не делать этого, если рядом есть кто-нибудь, кто может его почувствовать.

Я использовал замачивание в холодной воде, когда тело скелетировано, но есть еще прикрепленные сухожилия, как на картинке выше. Вода смягчает сухожилия и облегчает их резку.

Когда кто-то стреляет в оленя с егерем, егерь обычно предлагает установить череп в качестве подарка. Чтобы сделать это быстро (обычно на следующий день), он срезает мех и большую часть мякоти и тушит (а не кипятит) в большой кастрюле, пока мякоть не отвалится.

ВНИМАНИЕ: если вы сделаете это в кастрюле Le Creuset, ваша мать БУДЕТ кричать на вас, а вы БУДЕТ заземлить навсегда .

Обычно это не лучший способ для большинства людей. Он грязный и пахнет, но действует быстро. Также может помочь биологический стиральный порошок.

ОБНОВЛЕНИЕ , НОЯБРЬ 2012: Сейчас я использую Super Superb Skull and Skeleton Sterilizing System , изобретенную мной, но некоторые люди используют мультиварку.

ОБНОВЛЕНИЕ, ДЕКАБРЬ 2013 г .: Это метод, который я использую чаще всего. Я использую мультиварку и добавляю биологический стиральный порошок. Обычно я оставляю его на ночь на «Высоком», когда мамы нет дома, потому что биологический стиральный порошок в небольших количествах не подходит.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У меня был череп одного молодого оленя, который рассыпался в пыль после того, как его прокипятили во второй раз. Я не уверен, что я сделал не так, было ли это слишком долго (было 13 часов), слишком много биологического стирального порошка, была ли вода слишком горячей или слишком быстро добавила холодную воду. Я рекомендую делать это только около шести часов на среднем уровне, а затем дать ему медленно остыть.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если ваша мать не знает, что вы используете ее мультиварку для чистки костей, постарайтесь не упоминать об этом в прямом эфире в прайм-тайм.

НИКОГДА НЕ ПОМЕЩАЙТЕ КОСТИ В КИПЯЩУЮ ВОДУ. Это делает любой имеющийся жир тоньше, поэтому он может проникнуть внутрь самой кости и удерживать жир внутри кости, когда он остывает. Жир со временем вылезет на поверхность, и ваши кости будут выглядеть ужасно и ужасно.

Если у вас уже есть отварные кости, попробуйте использовать биологический стиральный порошок, чтобы избавиться от жира.

НЕ ОЧИЩАЙТЕ кости отбеливателем. Повреждает поверхность кости. Вместо этого используйте перекись водорода. X Как бы вы ни чистили кости, тщательно промойте их.Затем я оставляю их сушиться на воздухе на несколько дней. После этого кладу их на поднос, застеленный газетой, и даю высохнуть возле обогревателя. НЕ НАЛОЖИТЕ ИХ НА ОБОГРЕВАТЕЛЬ, РАДИАТОР ИЛИ ЧТО-ТО ГОРЯЧИЙ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТРЕЩАЮТСЯ. Оставьте кости на два-три дня, даже если они кажутся достаточно сухими.

Если осталась грязь, я счищаю ее зубной щеткой. Он должен легко отрываться.

Мокрые кости часто выглядят грязными, но не паникуйте! Посмотрите, как эти барсучьи кости вышли из-под воды коричневыми, а засохли серыми! Между этими двумя картинками с ними ничего не делали, они просто высохли:



Иногда после очистки кости остается крошечное количество мягких тканей.Это можно понять по ужасному запаху. Это плохо и сложно решить.

Вы можете попробовать удалить его с помощью пинцета, проволоки или воды под высоким давлением из шланга. Обычно насекомые не едят его после обработки перекисью или биологическим стиральным порошком, но вы можете оставить его высохнуть и уронить.

В этой челюсти лани была мягкая ткань, до которой было трудно добраться в корневом канале. Я сдвинул кабельную стяжку и использовал ее, чтобы «очистить» мертвую плоть. Затем я использовал воду под высоким давлением из шланга, чтобы вытолкнуть насадки.


Не надо. Только не надо.

Если нужно, попробуйте приготовить их вместо этого.

Мумифицированные тела встречаются редко. Мне пришлось вытащить кости из двух из них. Их редко можно найти на открытом воздухе, но иногда это случается на пляжах из-за соли и солнца.

Из мумифицированной плоти удалена вода, и она напоминает папье-маше. Как только вода будет удалена, она перестает гнить. Он кажется хрупким, но его практически невозможно отделить от кости. Мумифицированное тело сложно содержать, потому что оно впитает влагу из воздуха и снова начнет гнить.

Лучший способ, который я нашел, - это снова добавить воду и тщательно замочить ее на несколько дней. ЗАПАХ БУДЕТ ОТВЕРТНЫМ. Затем используйте другую технику (захоронение - это хорошо), чтобы избавиться от плоти.

Это просто. Сначала замочите в теплой воде с биологическим стиральным порошком на день или около того, затем оставьте на дневном свете. Зеленый обычно уходит. Если этого не произойдет, попробуйте еще раз.


.

Как отбелить кости животных для демонстрации (шаг за шагом с рисунками)

Моя странная и чудесная дочь одержима костями с трех лет. Она даже спросила меня, может ли она забрать мои кости, когда я умру. Я сказал «да», но, поскольку мы еще не достигли этого момента, сейчас мы собираем все виды костей животных и чистим их. 🙂

Очистить и отбелить кости животных для демонстрации на самом деле довольно просто. Ниже я подробно расскажу, что делать на каждом этапе процесса очистки костей.


Угадайте, что? Я написал целую электронную книгу о чистке костей. Он охватывает гораздо больше, чем я мог бы уместить в этой статье, включая множество советов экспертов и советов, которые могут использовать любители. Вы можете купить его здесь (мгновенная загрузка PDF) за 4,99 доллара США!

Загрузите электронную книгу здесь


Перейти к:

Как очистить и отбелить кости

Очистить мелкие кости довольно просто.Однако это может занять некоторое время, особенно если животное свежее и на нем еще много мягких тканей.

Шаг 1. Расходные материалы

Для очистки костей животных вам понадобятся следующие материалы:

  • Перчатки
  • Ведра или мусорные баки, в которые помещаются очищаемые кости
  • Мыло для посуды
  • Щетки чистящие
  • Пероксид водорода

В зависимости от типа костей и их состояния вам могут понадобиться и другие принадлежности, например, электрическая шайба, муслиновый мешок, плоскогубцы для удаления зубов и нашатырный спирт для обезжиривания.

Никогда не используйте отбеливатель для отбеливания костей

Во многих статьях в Интернете о том, как отбеливать кости, говорится, что нужно «отбеливать» кости. НИКОГДА не используйте отбеливатель, чтобы кости стали белыми. Почему? Отбеливатель нарушит структурную целостность костей.

Точно так же вы не хотите использовать какие-либо стиральные порошки для очистки или обезжиривания костей. Эти моющие средства часто содержат отбеливатель или другие агрессивные химические вещества, которые могут разрушить кость.

Используйте перекись водорода для отбеливания костей

Перекись водорода (h3o2) - самый безопасный и эффективный способ отбеливания костей.Это то, что используют таксидермисты, в том числе в Смитсоновском институте и других престижных учреждениях.

Для отбеливания костей можно использовать 3% перекись водорода, которая продается в аптеках. Проблема в том, что эта перекись очень слабая. Вам нужно будет либо купить миллион бутылок, либо несколько раз замачиваться, чтобы кости стали чистыми и белыми. Для получения хороших результатов вам понадобится 12% перекись водорода.

Проявитель для волос как альтернатива перекиси водорода

К сожалению, не во многих аптеках имеется концентрированная перекись водорода такой концентрации.Если вы не можете найти перекись водорода с концентрацией 12% или выше, вы можете использовать вместо нее проявитель для волос.

Есть два типа проявителя волос:

  • Прозрачный проявитель: Это то же самое, что и перекись водорода, которую можно купить в аптеке. Он будет хорошо пузыриться и отлично подходит для очистки костей. Получите 40 томов прозрачного проявителя здесь.
  • Крем-проявитель: В него добавлены эмульгаторы, поэтому он кремообразный и густой. Некоторые заядлые таксидермисты не будут использовать его, утверждая, что эмульгаторы могут испортить кости.Он также не будет пузыриться, как прозрачный h302, поэтому он не так хорош для удаления пятен из глубины костей. Однако, поскольку крем-проявитель густой, его можно наносить прямо на кости для точечного отбеливания или для отбеливания черепа с рогами. Приобретите крем-проявитель для объема 40 здесь.

Сильные стороны проявителя волос:

Проявитель для волос указан в списке сильных сторон по объему. Не думайте, что 10v равно 10%. Фактические концентрации следующие:

  • 10 объем = 3% перекиси водорода. Не понимаю. Он слишком слаб для хороших результатов!
  • 20 объем = 6% перекиси водорода.
  • 30 объем = 9% перекиси водорода.
  • 40 объем = 12% перекиси водорода.

Вы можете купить 12% водородный проявитель волос (40 В) на Amazon здесь. Это самая дешевая из тех, что я нашел, и самая сильная перекись водорода, которую вы, вероятно, найдете, если только у вас не будет связи в аптеке.

Этот гигантский флакон с проявителем для волос (перекись водорода) содержит 12% и действительно доступен за галлон.Купите здесь.


Шаг 2: Удаление мягких тканей

Если вы нашли кость, которая долгое время находилась на природе, то на ней не будет никаких мягких тканей. Вы можете пропустить этот шаг. Но если вы имеете дело со свежими убитыми или наездными, вам придется удалить всю ткань, прежде чем приступать к отбеливанию.

Есть 6 основных способов сделать это. Я кратко их рассмотрю здесь. Для получения более подробных инструкций прочтите этот пост о том, как удалить мягкие ткани с костей.

Метод 1: Мацерация (замачивание)

Это позволяет замачивать кости в воде в течение недель или даже месяцев. Вода смягчает ткани, а микробы в воде разъедают ткани. Он очень эффективен при удалении скрытых тканей черепа, не повреждая их.

Метод 2: Захоронение

Когда вы закапываете кости, микробы в грязи разъедают все ткани. Это отлично подходит для гниющих туш или если вы брезгливы и не хотите иметь дело с вонючими грубыми тканями.Единственная основная проблема заключается в том, что вы легко можете потерять кости в грязи, особенно от мелких животных.

Метод 3: Насекомые / Оставить на открытом воздухе

Вы можете просто выложить тушку на улицу, и насекомые съедят ее ткань. Вы должны поместить тушу в какую-то клетку, чтобы защитить ее от падальщиков.

Метод 4: Труп в коробке

С помощью этого метода вы помещаете небольшой труп в коробку с дырками. Насекомые доберутся до тушки и разъедают ткань.

Метод 5: кипячение

Если у вас есть свежее мясо со всей тканью, кипячение (не кипячение) ослабит ткань, и вы сможете соскрести его.

Метод 5: приготовление на пару

Мелкие тушки можно помещать в пароварку. Пар ослабит ткань, не повредив кости.

Кипячение: НЕ рекомендуется

Несмотря на то, что говорится на многих сайтах, нельзя кипятить кости для удаления тканей. Кипячение может повредить кости и задержать в них жир.

Изабель получила в подарок череп свиньи. Он был сварен, так что весь жир, застрявший в нем, стал желтым и блестящим. Обезжирить было АД !!!! Урок? НЕ КИПАТЬ КОСТИ!


Шаг 3: Предварительно очистите кости

Это относится к найденным вами костям, на которых нет мягкой ткани, но они покрыты слоем грязи и, возможно, покрыты мхом.

Используйте мыльную воду и зубную щетку, чтобы очистить кости. Чем чище они будут в начале, тем лучше подействует перекись водорода.

Это дает новое определение чистке зубов!


Шаг 4: Обезжиривание

Обезжиривание - один из самых запутанных шагов при очистке костей животных. Это включает замачивание костей в растворителе (например, мыле для посуды) для удаления жира.

Как узнать, что кости нужно обезжирить? Обезжирить нужно, если:

  • Кости желтые, прозрачные или блестящие
  • Кости воняют даже после удаления всей ткани
  • Если кости принадлежат определенным животным, таким как медведи, свиньи, кабаны, опоссомы или тюлени.

Может потребоваться месяцев , чтобы вся смазка вышла из костей. Если вы пропустите этот шаг, жир может медленно вымываться из костей и со временем пожелтеть. Они могут даже начать гнить!

Для получения более подробных инструкций прочтите этот пост о том, как обезжирить кости животных.

Посмотри, какой жирный этот череп опоссома! Его пришлось выбросить, потому что жиры начали гнить кость.


Шаг 5: Отбеливание перекисью водорода

Когда кости полностью освободятся от тканей и обезжирены, можно их отбеливать.Для этого вам понадобится перекись водорода. Как я уже говорил, никогда не используйте отбеливатель для отбеливания костей. Это уничтожит их, сделав шелушащимися и ломкими.

Вот как это сделать:

  1. Положите кости в ведро.
  2. Залейте перекись водорода.
  3. Затем залейте водой.
  4. Кости начнут вспениваться, это означает, что перекись водорода работает. Перекись водорода тоже нагревается при работе.
  5. Неплотно прикрывайте кости, пока они впитываются.Таким образом, h302 будет оставаться активным дольше.
  6. Дайте костям побелеть примерно 24 часа. При необходимости повторить.
Сколько перекиси водорода использовать?

Я обычно использую соотношение перекиси водорода к воде 1: 3. . Однако чем выше концентрация водорода, тем быстрее и белее будут ваши кости.

Совет: Попробуйте найти контейнер, который точно подходит вашим костям. Тогда вам не нужно будет использовать столько h302, чтобы покрыть кости.Если вы не можете найти подходящий контейнер, воспользуйтесь профессиональным трюком:

  • Положите в контейнер сверхмощный мешок для мусора
  • Кость в мусорный мешок
  • Наполните емкость водой. Вода заполнит пространство вокруг кости в пакете.
  • Теперь вылейте перекись водорода в мешок для мусора.

Помните, что проявитель для волос действует так же, как перекись водорода. Купить оптом можно здесь.

Добавление перекиси к костям

Перекись начинает пениться!

Как долго позволять костям побелеть?

В общем, Я вымачиваю кости в перекиси водорода на 24 часа. Обычно этого достаточно, чтобы они белые мне понравились.

Важно отметить, что я не выбираю чистый белый цвет. Если вы хотите, чтобы образцы костей были на самом деле белыми, вам придется сделать несколько раундов.

* Примечание по очистке очень грязных костей

Однажды я совершил ошибку, не очистив очень грязную кость должным образом. Перекись водорода на нем сошла с ума! Он начал дымиться и стал ГОРЯЧИМ. Я думал, он растает пластиковый пакет, в котором был !!! Вы можете увидеть на картинке весь пар, исходящий от кости.

Сообщение? Убедитесь, что вы действительно хорошо очистили кости от грязи, прежде чем замачивать их в перекиси водорода!

Посмотрите, какой пар выходит из этой грязной кости!


Фотографии до / после

Эти фотографии должны дать вам представление о том, каких реалистичных результатов вы можете ожидать при отбеливании костей перекисью водорода. Как я уже упоминал, вы можете сделать несколько замачиваний в h302, чтобы сделать их белее.

Череп собаки

Вот гигантский череп собаки, который мне нашел друг.Он долго стоял в лесу и был очень грязным. Я замачивала волосы в проявителе 40 В, чтобы они побелели.


Жирный череп свиньи

Этот череп свиньи нам подарили. Его кипятили, чтобы удалить ткань (что плохая идея!), Поэтому в черепе застряли тонны жира. Мне пришлось обезжирить его в течение 2 месяцев, а затем отбелить, пока он не добрался до такого состояния.


A Очень Грязная тазовая кость

Эта бедренная кость была найдена в реке и была покрыта грязью и мхом.Учитывая, насколько грязной она была, когда я ее нашел, кость получилась красивой и чистой.


Череп кошки

Этот старый череп кошки был найден в лесу и пропитан проявителем для волос 40 В на 24 часа.


Позвонки:

Этот позвонок воняет как сумасшедший из-за скопившегося в нем жира (обратите внимание на блестящие части на фотографии до). Я обезжирил его в ацетоне, а затем пропитал перекисью водорода. Получилось красивое и белое.


Советы для очень больших черепов или костей

Одним из первых больших черепов, которые я очистил и отбелил, был череп коровы. Подруга Изабеллы нашла его для нее (какой еще шестилетний ребенок может иметь друга, который хранит для нее кости?). В черепе не было мягких тканей, но он все еще был очень грязным и сильно вонял. Я не подозревал, что он так плохо пахнет, пока на автобусе не на полпути домой. Извините всех, кому пришлось смириться с запахом гниения за 30 минут езды на автобусе! 😮

Очистка такого большого черепа представляла некоторые проблемы:

  • Мне буквально не удалось найти пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы намочить череп.Даже корзины для белья не были достаточно широкими, чтобы вместить его.
  • Мне пришлось бы использовать ТОННЫ водорода, чтобы погрузить кость. Я не богатый человек и не был в восторге от того, что потратил более 50 долларов на перекись для черепа.

К счастью, для этих проблем есть несколько решений.

Уловка с мешком для мусора

Вот хитрость, позволяющая использовать меньше перекиси водорода при отбеливании больших черепов:

  • Наполнить мусорный бак водой
  • Затем поместите череп в прочный пластиковый пакет в воду.
  • Вылейте водный раствор перекиси водорода в мешок для мусора.
  • Поскольку вода заполняет пустое пространство вокруг черепа и давит на мешок, вам не потребуется столько перекиси водорода, чтобы череп всплыл.

К сожалению, я не знал об этом трюке и не имел достаточно большого мусорного ведра, чтобы в него поместился череп коровы. Итак, я поместил череп в большой мешок для мусора, налил немного водорода и воды, а затем связал мешок. Я как бы спрятал все в пластиковый ящик.

Конечно, мешок для мусора дал течь. Перекись скапливалась внизу, так что побелела только часть черепа. Вы можете увидеть линию на черепе с той части, которая находилась в наибольшем количестве водорода. Выглядит ужасно!

Обратите внимание на более белую линию от моей первой попытки очистить череп.

Пищевая сода + паста с перекисью водорода

Пищевая сода - натуральное чистящее средство, верно? Могу ли я смешать его с перекисью водорода до образования пасты, а затем намазать пастой на кости?

Я сделал небольшую тестовую партию.Пищевая сода и водород немного вспенивались при смешивании, но все же образовывали пасту, которую можно было растекать по черепу. * Вы можете купить дешевую перекись водорода здесь.

Это паста, которую я приготовил из пищевой соды и перекиси водорода. Он был примерно такой же густой, как зубная паста.

Самое замечательное в методе пасты заключается в том, что вам не нужно использовать много перекиси водорода, и ее можно распространять во всех тех странных укромных уголках и трещинах, которые есть у черепа. Единственное, что раздражает, это то, что вам нужно будет сделать как минимум два раунда - один для верхней части черепа, а другой для нижней части.

Нанесение пасты на череп. Он начал быстро пениться, но паста не отвалилась.

Вот как это выглядело потом. Огромная разница!

Краска-проявитель для кремовых волос

Как я упоминал ранее, в крем-проявитель для волос добавлены эмульгаторы, которые делают его более густым. Что в этом круто, так это то, что вы можете рисовать прямо на костях. Не нужно смешивать его с пищевой содой, чтобы он загустел! После нанесения накройте кости полиэтиленовой пленкой.В противном случае проявитель крема слишком быстро высохнет.

Как и паста из пищевой соды, этот метод также не очистит внутреннюю часть черепа. Убедитесь, что ваш череп полностью очищен от тканей, прежде чем пытаться отбелить его, нанося крем-проявитель.

Череп свиньи с нанесенным на него проявителем кремового волоса.

Хотите больше советов о том, как чистить кости?

Есть вопросы о рогах, рогах, клювах?

Хотите узнать, как склеить кости?

Это все, о чем я говорю в своей электронной книге. Получите это здесь за 4,99 доллара США .

.

Диета для колоноскопии с прозрачной жидкостью - Как подготовиться за день до

За день до - и в день - колоноскопии вы будете сидеть на диете с прозрачной жидкостью. В таблице показаны примеры напитков, которые вы можете включить, и чего следует избегать. Начиная за день до обследования, не ешьте твердую пищу до завершения колоноскопии.

Распечатайте эту диаграмму (PDF) для удобства.

Посмотрите, что вы могли есть в предыдущие дни в таблице диеты с низким содержанием клетчатки.

Только прозрачные жидкости и напитки светлого цвета в ограниченном количестве Да - можно пить Нет - избегать этих

  • Вода
  • Чай и черный кофе без них молоко, сливки или осветлитель
  • Ароматизированная вода без красного или пурпурного красителя
  • Прозрачные соки светлого цвета, такие как яблочный, белый виноград, лимонад без мякоти и белая клюква
  • Прозрачный бульон, включающий курицу, говядину или овощи
  • Сода
  • Спортивные напитки, такие как Gatorade и Propel (только светлые тона)
  • Фруктовое мороженое без фруктов и сливок; без красного или пурпурного красителя
  • Jello-O или другой желатин без фруктов; без красного или пурпурного красителя
  • Boost Breeze Tropical Juice напиток
  • Алкогольные напитки
  • Молоко
  • Смузи
  • Молочные коктейли
  • Сливки
  • Апельсиновый сок
  • Грейпфрутовый сок
  • Томатный сок
  • Суп (кроме прозрачный бульон)
  • Вареные хлопья
  • Сок, фруктовое мороженое или желатин с красным или пурпурным красителем
.

Заживают ли легкие курильщиков после того, как они бросили курить

Сигаретный дым может иметь самые разные последствия для здоровья человека, а легкие и дыхательные пути - две наиболее уязвимые области.

Но хорошая новость заключается в том, что после того, как человек бросит курить, легкие могут в определенной степени зажить, сказал доктор Норман Эдельман, старший научный советник Американской ассоциации легких и специалист по легочной медицине.

Как только человек вдыхает химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, нежная оболочка легких воспаляется и раздражается.В течение нескольких часов после того, как человек закурил, крошечные волоски, называемые ресничками, которые выстилают легкие, замедляют их движение, похожее на щетку. Это приводит к их временному параличу и снижению эффективности очистки дыхательных путей от слизи и других веществ, таких как частицы пыли.

Еще одно изменение, наблюдаемое в легких курильщиков, - это увеличение густоты и выработка слизи. Поскольку реснички не могут вывести слизь из легких так быстро, как она образуется, она накапливается в дыхательных путях, забивает их и вызывает кашель.Скопление слизи также может вызвать больше инфекций легких, таких как хронический бронхит. [Избавьтесь от привычки: 10 научных советов по отказу от курения]

Как заживают легкие

В целом, по словам Эдельмана, некоторые краткосрочные воспалительные изменения в легких можно обратить вспять, если бросить курить. Другими словами, отек спадает на поверхности легких и дыхательных путей, и клетки легких производят меньше слизи, сказал он. Он добавил, что новые реснички могут расти, и они лучше очищают выделения от слизи.

Через несколько дней или недель после отказа от курения бывшие курильщики заметят, что у них меньше одышка во время тренировок, сказал Эдельман Live Science. По его словам, не совсем понятно, почему это происходит, но отчасти это связано с выводом окиси углерода из крови. Этот газ, содержащийся в сигаретном дыме, может мешать транспортировке кислорода, потому что окись углерода связывается с эритроцитами вместо кислорода. Это может быть причиной одышки у некоторых курильщиков.

Другая причина, по которой у бывших курильщиков улучшилось дыхание, заключается в уменьшении воспаления в слизистой оболочке дыхательных путей; Это происходит потому, что облицовка больше не подвергается воздействию химических раздражителей дыма, сказал Эдельман.Это уменьшенное набухание дает больше места для воздуха, проходящего через проходы.

Как это ни парадоксально, бывшие курильщики могут кашлять сильнее в течение первых нескольких недель после того, как бросили курить, чем когда они курили. Но это хорошо; Это означает, что реснички легких снова активны, и эти тонкие волоски теперь могут перемещать избыточные выделения слизи из легких в дыхательные пути и к горлу, где они могут откашляться, сказал Эдельман.

«Кашель убирает мусор из легких», - объяснил Эдельман.

Еще одна польза для здоровья от отказа от курения - это снижение риска рака легких, сказал он. По словам Эдельмана, чем дольше бывшие курильщики не закуриваются, тем ниже их риск заболеть раком, хотя этот риск никогда не исчезает полностью.

Например, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, через 10 лет после отказа от курения шансы бывшего курильщика заболеть раком легких примерно вдвое меньше, чем у курильщика. Но у бывшего курильщика все же больше шансов умереть от рака легких, чем у никогда не курившего.

Не все изменения обратимы.

Организм очень хорошо восстанавливает некоторые повреждения клеток и тканей легких, вызванные курением, но не все повреждения обратимы.

Повреждение легких и ухудшение функции легких напрямую связаны с количеством пачек сигарет, которые человек обычно выкуривает в день, умноженным на количество лет, которые он выкуривает, - показатель, известный как «годы упаковки», - сказал Эдельман. Он отметил, что чем больше лет стаи, тем больше вероятность необратимого повреждения легких.

Хотя у легких есть способы защитить себя от повреждений , , эта защита снижается при длительном воздействии вредных химических веществ, вдыхаемых от сигарет. В результате легочная ткань может воспаляться и образовываться рубцами от курения, поэтому легкие теряют эластичность и больше не могут эффективно обменивать кислород.

Продолжительное курение может привести к эмфиземе, разновидности хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). По словам Эдельмана, это состояние разрушает часть легких, известную как альвеолы, в которых происходит обмен кислорода и углекислого газа.У людей с ХОБЛ наблюдается одышка и затрудненное дыхание.

Когда легкие человека повреждаются до уровня эмфиземы, стенки дыхательных путей теряют свою форму и эластичность, что затрудняет выталкивание всего воздуха из легких. Эти изменения в легких являются постоянными и необратимыми, сказал Эдельман.

Используя МРТ, ученые недавно узнали, что повреждение дыхательных путей, связанное с эмфиземой, начинается через несколько лет после того, как человек начинает курить, хотя симптомы болезни могут проявляться только через 20-20 часов. По словам Эдельмана, через 30 лет.

Но бросить курить никогда не поздно, и отказ от курения в любом возрасте может помочь людям дышать лучше и увеличить продолжительность их жизни, сказал Эдельман.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также