Как быстро очистить семечки от шелухи в домашних условиях


Как почистить семечки подсолнуха от скорлупы в домашних условиях

Семечки подсолнечника – это источник витаминов и питательных веществ, причем большая концентрация эфирных масел – это возможность получить пользу для своего организма. Продукт применяется для изготовления подсолнечного масла разного типа, используя для этого соответствующие устройства и технологии. Ядра подойдут для приготовления кулинарных блюд разного вида. Есть разные методики обработки сырья для выбора подходящего.

Ядра очищаются в промышленных масштабах и отдельно для дома, поэтому если хочется получить подсолнечные ядра, то можно при использовании простых способов получить нужное количество продукта.

Как почистить семечки в домашних условиях

В быту очищенные ядра подсолнечника могут применяться для приготовления жмыха, из которого можно сделать диетические конфеты, придумать какие-то десерты. Важным считается и то, что очищенные семечки могут использоваться в качестве угощения, так как они богаты полезными веществами и тонким вкусом. Но если не учитывать преимущества, трудности создает загрязнение продукта, поэтому могут быть трудности при очистке ядер.

Традиционный метод очистки – это удаление шелухи руками, но не всегда удается использовать такой метод для подготовки большого количества семечек. Как же поступить в таком случае? Оптимальным решением будет использование специальных лайфхаков, которые проверены на практике и имеют многие положительные качества, так как не повреждается ядро и сохраняется вкус продукта.

Как быстро почистить 1 кг семечек

Как быстро почистить семечки подсолнечника, не разрушая ядер продукта? Вопрос из разряда наиболее популярных, поэтому мнений и способов существует немало, что позволяет выбрать интересный и удобный вариант.

Если нужно почистить 1 кг семян подсолнечника, то можно выделить такие наиболее эффективные методы:

  1. Можно использовать сито, которое при воздействии вибрации удаляет шелуху, оставляя при этом только очищенное зерно. Но такой метод нельзя отнести к наиболее эффективным, поскольку подойдет только сухое зерно, имеющее немного треснутую полость, чтобы шелуха легче отходила от поверхности ядра.
  2. Можно очистить продукт вручную. Но метод требует много времени и сил.
  3. Можно использовать бытовые установки для очистки семечек подсолнечника, но такое оборудование имеет высокую стоимость, поэтому позволить себе его может не каждый.
  4. Можно использовать блендер, который имитирует функции центрифуги, разрушая шелуху, полностью очищая зерна. Но здесь важно работать на минимальных оборотах, чтобы не превратить ядра в жмых. А также важно удалить режущие элементы, то есть обработка будет проводиться только путем отбивания зерен от стенки чаши блендера.

Еще одним неофициальным методом очистки от шелухи считается применение зубов, но, как правило, такой метод используется с целью съедания зерен, а не их последующей переработки.

Подбирать метод нужно, в зависимости от личных предпочтений и возможностей, поскольку только так можно рассчитывать на выполнение работ в соответствии с установленными требованиями. Рекомендуется после очистки зерен замочить их водой, чтобы отделить мусор от ядер, получая чистый и пригодный для использования продукт.

Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах

В промышленных масштабах применяется более мощное и функциональное оборудование, благодаря которому, можно достичь поставленной задачи в плане получения экологически чистого, безопасного и качественного зерна. Важно выбрать оборудование для калибровки, поскольку от этого зависит удобство при последующем использовании. Дополнительно открывается возможность очистить продукт от вредных примесей и мусора.

Описание процесса очистки ядер подсолнуха

В центрифугу поступают только предварительно промытые и обработанные семена подсолнечника. Затем продукт подвергается центробежной силе, которая предоставляет возможность очистить зерна путем их ударов об стены. В сочетании с режимом вибрации удаляются даже самые большие загрязнения, подготавливая продукт к последующему применению. Легкие частницы мусора легко поднимаются наверх, а более тяжелые в виде цельного зерна опускаются на дно, поэтому будет намного проще справиться с сортировкой.

Требуемое оборудование

В промышленных масштабах применяется специальная центрифуга, которая путем прямого воздействия на семечки обеспечивает полноценное разрушение структуры. Требуется использование вибрационных устройств, которые смогут спровоцировать отделение зерен от мусора. Дополнительно могут применяться машины для очистки семечек от скорлупы, так как в процессе производства на подготовленные семечки могут оседать загрязняющие материалы. Поэтому и требуется особая внимательность при выборе устройств для удобной работы. А также отдельного внимания заслуживает калибровка, требуемая использования соответствующих устройств.

Калибровка

Калибровка считается важным процессом, поскольку так предоставляется возможность отделить семечки специально для приготовления подсолнечного масла, употребления в кулинарии или же для последующей переработки. Масса способов применения диктует свои правила в плане подготовки сырья, поэтому требуется особая внимательность к калибровке при использовании специального оборудования. Как правило, такой метод используется только в промышленных условиях, так как в домашних условиях нет такой потребности.

Очистка семечек подсолнечника в домашних и промышленных условиях – это сложная задача, которая имеет свои определенные особенности. Учет правил позволяет избежать производственного брака. Чистые, вкусные и целые зерна – главное достижение правильно используемого метода удаления шелухи. Но важно не забывать, что многое зависит от того, насколько правильно были подобраны семечки.

способы очистки подсолнечных и тыквенных семян

Как чистят семечки на производстве, зависит от того, какие семена требуется избавить от несъедобной части. Кожура семечек легко удаляется и в домашних условиях; существует несколько способов очистки, не требующих специальных умений, больших затрат времени и сил.

Как своими руками добыть и заготовить семена в домашних условиях

Самостоятельно заготовить семена подсолнечника нетрудно: когда они созревают, отделить их от цветка легко. Облегчить процесс можно, если дождаться, когда растение подсохнет. Не обязательно оставлять подсолнухи на улице: чтобы защитить продукт от птиц, лучше обрезать цветы и сушить их дома. Домашняя сушка подойдет и в тех случаях, когда на улице высокая влажность, постоянные дожди.

Важно предварительно осмотреть семена. Очищенные семечки будут вкусными лишь в тех случаях, когда собирали их плотными, крупными, с полностью почерневшей кожурой.

Получение сырых очищенных ядер

Быстро почистить тыквенные ядра можно простым способом. Сначала их нужно промыть и высушить, после чего раскатать скалкой. Сильно давить не нужно. Затем продукт заливают кипящей водой в соотношении 1:2 и отваривают в течение получаса на медленном огне. Кожура поднимется на поверхность.

Как очистить семечки в больших количествах

Существует простой способ быстро почистить продукт. Чтобы получить ядра из подсолнечника, следует закинуть горсть семечек в емкость, после чего несколько секунд перемалывать с помощью блендера, включенного в режиме вибрации. Скорлупа будет при этом повреждаться. Затем продукт заливают водой. Несъедобная часть всплывает, после чего ее легко удалить.



Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах

В промышленных масштабах используются другие методы из-за слишком больших объемов производства. Существует несколько вариантов, как очищают на производстве; применяется специальное оборудование. Принцип работы такой техники схож с особенностями функционирования блендера.

Описание процесса очистки ядер подсолнуха

В центрифугу попадают лишь предварительно отмытые, очищенные от мусора и грязи семена. Там продукт подвергается воздействию центробежной силы. Происходят удары об стенки емкости. При этом кожура повреждается, появляются трещины, нарушается целостность. Когда шелуха отходит, включают режим вибрации. Более легкие скорлупки при этом поднимаются наверх, откуда попадают в мусор.

Семечки очищенные повторно пропускают через центрифугу, чтобы удалить остатки шелухи. Повторная процедура помогает избавиться от остатков. После этого продукт промывают, высушивают. Повторно осматривают перед расфасовкой. Осмотр производится вручную.

Отделение тыквенных семечек от кожуры

Чистить тыквенные семечки можно похожим методом. Сначала продукция промывается, чтобы удалить остатки мякоти и прочих посторонних примесей. Сушат с помощью тепловых генераторов. После отправляют на центрифугу. Прогоняют дважды: сначала отходит большая часть шелухи, при повторении устраняется оставшаяся кожура. После ядра подвергаются жарке, фасуются.

Требуемое оборудование

На производстве применяется центрифуга. Такое приспособление помогает быстро устранять шелуху с большого количества продукции. В домашних условиях данное оборудование не используется, достаточно блендера.

Калиброванные семечки подсолнечника. Когда размер имеет значение

Ядро подсолнечника очищенное в зависимости от размера отбирается для изготовления растительного масла, используется при производстве сладостей или в качестве снека.

Для калибровки семена сначала очищают от мусора, после чего пропускают через сито. Размеры оборудования могут быть различными: если семя не прошло через ячейки, выбирают более редкое. Так определяют размер, применение ядер. Важна и длина. Чтобы отсортировать продукт с учетом данного параметра, применяют триерные блоки.

От размера зависит цена. Чем крупнее ядро, тем дороже оно будет стоить.



Источник

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Процесс очистки семечек на производстве

Многие люди любят грызть сырые тыквенные семечки или семена подсолнуха, поэтому для многих актуален вопрос, как быстро почистить семечки в домашних условиях. В магазинах наблюдается большой спрос на них, это объясняется их полезностью для человеческого организма. Семечки тыквы помогают избавиться от многих заболеваний. В их состав включены белки, жиры и углеводы, а также большое количество витаминов Е, А, B, C, D и K. В кулинарии семена тыквы применяются очень активно.

Как выбрать хорошие семечки

Самым действенным способом является выращивание тыквы, а затем выбирание из неё семян. Но если нет места, где выращивать овощи, то семечки можно приобрести на рынке. В этом случае необходимо обратить особое внимание на некоторые нюансы:

  1. Семечки для последующей очистки должны быть хорошо высушены.
  2. У сырых семян шелуха мягкая.
  3. Не должно ощущаться присутствие запаха прелости. Если он есть, то ядра поражены и имеют горький вкус.
  4. Семечки должны быть хорошо промыты. Чтобы это проверить, необходимо намочить пальцы и прощупать семена. Если ядра плохо промыты, то они будут прилипать к рукам.
  5. На остатках мякоти легко поселяются плесневые грибы, хранение таких семечек очень затруднено.

Получение сырых очищенных ядер

Семена тыквы активно применяются для лечения многих заболеваний. Их нужно употреблять в маленьких количествах. В сутки достаточно съесть 10 г семян. Такое количество очистить руками не составит труда. Но если нужно подготовить ядра для нескольких человек, то может возникнуть проблема следующего рода: как очистить тыквенные семечки в домашних условиях. Для решения этой задачи подойдет следующий способ:

  1. Тыкву необходимо разрезать пополам и очистить от семян.
  2. Семена очистить от мякоти, промыть под проточной водой с применением дуршлага.
  3. Далее воду необходимо слить, потом выложить семечки на противень или клеенку в один слой.
  4. Периодически помешивая, семенам надо дать высохнуть.

Если для просушки применять термическую обработку, то это уничтожит полезные компоненты в продукте. Поэтому для предварительной просушки ядер тыквы нежелательно применять высокие температуры. Идеальная сушка считается вблизи отопительных приборов или на солнце. Если просушка происходит в духовке, то температура должна быть выставлена на минимум, а дверца приоткрыта. По ощущениям воздух в духовке не должен обжигать руку.

Как почистить тыквенные семечки от кожуры:

  1. Для этого их нужно взять за утолщенный край.
  2. Ножницами наискосок срезаются участки, где боковины кожуры соединяются между собой.
  3. Срез начинается от середины ядра.
  4. Затем нужно перевернуть семечку срезанной частью вниз и, аккуратно надавливая на боковые стенки, извлечь ядро.
  5. У хорошо просушенных продуктов семечки без труда отделяются от шелухи.

Если ядра тыквы используются без лечебного эффекта, то их можно пожарить. В этом случае кожура становится хрупкой и легко усваивается.

Как очистить семечки в больших количествах

Быстро освободить ядро от шелухи в больших количествах можно следующим методом:

  1. Необходимо приобрести сорт тыквы с крупными семенами или готовые сырые семечки.
  2. Они эффектно смотрятся в выпечке, хорошо отделяются от шелухи.
  3. У тыквы необходимо срезать верхушку ножом, далее при помощи большой металлической ложки достать семена наружу.
  4. Их следует хорошо промыть в теплой воде, затем очистить.
  5. Все волокна должны быть удалены.
  6. Если нет проточной воды, то материал можно замочить в большой ёмкости, при этом несколько раз менять воду.
  7. Далее семена следует разложить на металлическом подносе, пергаментной бумаге или клеёнке небольшим слоем.
  8. Ядра должны как следует просохнуть.
  9. Нежелательно применять обыкновенную бумагу для подстилки, потому что семена к ней прилипнут.
  10. Обычной скалкой для теста необходимо раскатать слой таким образом, чтобы нарушилась оболочка, но при этом не повредились ядра.
  11. В кастрюлю большого объема надо залить воду. Расчёт следующий: 1 л жидкости на 480 г неочищенных семян.
  12. Ёмкость необходимо установить на плиту. На среднем огне довести до кипения.
  13. Просушенные семена засыпать в кастрюлю, закрыть крышкой и дать покипеть от 25 до 35 минут.
  14. Продолжительность обработки зависит от того, как быстро лопнувшая кожура всплывёт наверх. Очищенные ядра останутся на дне кастрюли.

Когда все тыквенные семена прошли обработку, кожуру необходимо убрать с помощью ложки, а жидкость вместе с семенами тыквы слить через дуршлаг. Далее проточной водой нужно промыть семена. Потом ядра следует высушить, после этого они готовы к употреблению.

Существуют сорта тыквы, где семена без кожуры и их не нужно очищать. Если есть приусадебный участок, то специальный сорт тыквы можно там посадить. Таким образом, можно себя обеспечить тыквенными семечками в достаточном количестве.

Очистка на производстве

В производственных условиях очистка делается при помощи специализированного оборудования. Оно представляет собой циклоны и дробилки. Их принцип похож на работу блендера. Установка состоит из нескольких узлов. Оборудование в промышленных масштабах производится с целью производства козинак и кондитерской промышленности. Как очищают семечки на производстве, можно посмотреть на видео в Интернете.

Описание процесса очистки ядер подсолнуха

На производстве имеется специальное оборудование, с помощью которого можно очистить ядра подсолнечника за короткий промежуток времени. Процесс очистки происходит по следующей схеме:

  1. Семена несколько раз моются и высушиваются. Таким образом, в центрифуге оказываются только чистые зерна. Далее под воздействием центробежной силы семена ударяются о стенки специального аппарата-дробилки.
  2. В результате этого происходит растрескивание кожуры, ядра очищаются. Затем запускается процесс вибрации. Под ее воздействием шелуха направляется вверх, а семена остаются внизу. Ядра семечек более тяжелые, поэтому они оказываются на дне.
  3. Затем ненужный мусор выбрасывается, а зерна проходят очистку посредством центрифуги. Во время процесса возможно прилипание кожуры к зернышкам. После повторного включения центрифуги ядра становятся чистыми и без шелухи. Далее семена подсолнечника проходят мойку и сушку.
  4. В завершение перед фасовкой зернышки проверяются вручную.

Такие установки пригодятся только для промышленной очистки. Чтобы почистить семена дома, такое устройство покупать нет смысла. Стоимость прибора очень высокая. Для дома такой вариант не подойдет.

Технология очищения семечек подобна традиционной обжарке неочищенных ядер подсолнечника. В условиях промышленного производства их очищают с помощью специальных семенорушильных машин. Для шелушения, очистки и сепарации ядер подсолнечника нужно приобрести специализированное оборудование, его стоимость начинается от 700 000 р. Перед этапом обжарки семечек необходимо снять лузгу посредством семенорушильной машины.

Семена подсолнуха, предварительно откалиброванные, засыпаются в бункер объемом на 50 кг. После обработки семена попадают в барабан оборудования. В итоге получаются чистые семечки, неочищенные семена и мучка. Неочищенные ядра отправляются на повторное шелушение.

Для тщательного очищения ядер подсолнечника от содержащихся в них неочищенных семечек применяется вибро-пневмостол. Его стоимость начинается от 140 000 р. Разделение семян подсолнечника по удельному весу происходит благодаря возвратно-поступательным движениям и периодическому встряхиванию поверхности короба. Вентиляторами создаётся воздушный поток, который способствует разделению сырья по фракциям. Существует целый комплекс оборудования, позволяющий полностью автоматизировать процесс производства очистки семечек. Сюда включены следующие установки:

  1. Семенорушка центробежная.
  2. Конвейер винтовой.
  3. Циклон.

Отделение тыквенных семечек от кожуры

Кроме основного вида деятельности — производства жареных семечек, существует возможность на производственном аппарате наладить выпуск ядер тыквы. Если аппарат сможет одновременно очищать семена подсолнечника и тыквы, это увеличит размер прибыли, которая в скором времени окупит затраты на организацию бизнеса. Где используются ядра тыквы:

  1. При выпечке некоторых сортов хлеба.
  2. При изготовлении кондитерских изделий и для многих других целей.

Непосредственный отход после производства:

  1. Шелуху также можно реализовать по договорным ценам.
  2. С ее помощью выращивается понтонный и гиксозный сахар, грибы, производят биотопливо.

Процесс производства тыквенных семечек мало чем отличается от семян подсолнечника. Нюансы очистки:

  1. Семена поступают в цех на отделение от пульпы к мойке.
  2. Сушка семечек производится на столах при помощи теплогенераторов.
  3. Тыквенные ядра очищаются двойной калибровкой.
  4. Отделение ядер тыквы происходит на семенорушильном оборудовании.
  5. Далее происходит обжаривание семян, а затем их расфасовка и упаковка.

Затем на аппарате имеется возможность обжарить семена тыквы с солью или без неё, или с добавлением специй. Готовый продукт распаковывается в металлизированную полиэтиленовую упаковку по 60 г. Благодаря такой надежной таре ядра защищены от отрицательных внешних воздействий.

Польза жареных семян подсолнечника и тыквенных ядер

Почти у каждого человека жареные семечки ассоциируются с просмотром телевизора или летними прогулками по улицам. Семена подсолнуха — это удивительный продукт, который легко усваивается организмом, насыщая его витаминами и минералами.

Биологическая ценность семечек подсолнуха намного выше, чем у яиц или мяса. Содержание витамина D превышает допустимые нормы, даже по сравнению с жиром печени трески. Семечки подсолнуха могут улучшить состояние кожи и слизистых оболочек, при их употреблении происходит нормализация кислотно-щелочного баланса. Семена подсолнечника содержат большое количество незаменимых аминокислот, которое обеспечивает нормальный обмен веществ. Калий, магний, фосфор обеспечивают стабильную работу сердечно-сосудистой системы, предупреждают возникновение инфаркта миокарда и атеросклероза.

Лузганье семечек способствует укреплению нервной системы, потому что вскрытие кожуры успокаивает нервы. Такой незамысловатый процесс является своеобразной медитацией, которую по эффективности можно сравнить с использованием чёток. Когда семечки очищаются вручную, то создается массаж кончиков пальцев, на которых находятся нервные окончания.

Некоторые диетологи утверждают, что белые семена тыквы приносят организму намного больше пользы, чем темные. Семена тыквы стабилизируют кровяное давление, поэтому их полезно употреблять в пищу гипертоникам. Пациенты со слабым вестибулярным аппаратом употребляют этот продукт при тошноте. А также семена тыквы полезны на начальных сроках беременности, они помогают переносить токсикоз. Если употреблять их в период лактации, то через грудное молоко малышу передадутся все полезные вещества, витамины и прочие питательные элементы.

Если у человека сильные запоры, то ему помогут ядра тыквы, которые выведут из организма вредные кадмий и свинец. Если к ранам прикладывать сырые семена, то это благоприятствует их быстрому заживлению. А также ядра применяются в качестве народного средства от глистов. Приготовленное на основе этого продукта снадобье помогает за короткие сроки избавиться от паразитов. Для мужчин постоянное употребление семечек является лучшим способом профилактики простатита. А также ядра тыквы считаются замечательным противострессовым продуктом.

Семечки тыквы и подсолнуха являются натуральным и вкусным продуктом, который подарен самой природой. Но при их употреблении необходимо контролировать количество съеденных семян. У некоторых людей возможна непереносимость.

Как быстро почистить килограмм семечек в домашних условиях | Fresher

Наверняка каждый видел в магазинах пакеты с семечками, лишенными шелухи. Приходилось когда-нибудь задумываться над тем, как их чистят? Определенно точно, делает это не 10 тысяч «пленных» китайцев, которые сидят и лузгают семена, проходящие по конвейеру. Явно семечки чистят при помощи какой-то технологии. Узнаем же ее вместе. Почистить хоть килограмм, хоть сто семечек не так сложно, как может показаться. Технология очистки выглядит примерно следующие образом. Для начала нужно взять хорошо прожаренные семечки. С сырыми и отсыревшими семенами данный метод не работает, так что сначала придется в любом случае жарить. Теперь понадобится кастрюля. Наполняем ее питьевой водой и ставим кипятиться. Когда вода закипит, берем все семечки и высыпаем в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой, после чего варим семена подсолнуха на протяжении 30-45 секунд. Семечки легче воды, так что они будут держаться на поверхности. После этого снимает кастрюлю с огня и используя сито отделяем семечки. В сите просушиваем их при помощи фена, после чего аккуратно засыпаем в блендер. Важно проследить за тем, чтобы семечки не заблокировали нож. Теперь семена стоит перемолоть. Около 10% семечек полностью раздробится, а вот все остальные очистятся из-за ударов о стены и друг друга. Включаем блендер не сразу. Сначала делаем несколько коротких поворотов лезвия и постепенно переходим к все более длинным. Остался заключительный этап. Снова берем кастрюлю и наполняем ее водой, после чего высыпаем массу семян и шелухи в воду. Ждем 5 минут, пока потяжелевшие семечки не осядут на дно и затем вылавливаем всю шелуху. Снова берем дуршлаг – извлекаем лакомство и сушим. Готово!

Видео рабочего процесса

Как быстро очистить семечки подсолнуха и тыквы от шелухи в домашних условиях: способы, советы

Врачи рекомендуют употреблять семечки тыквы, как источник витаминов. Ядра подсолнуха почитают из-за наличия в них растительного белка, практически идентичного животному и набору полезных макроэлементов. Очистка семечек для многих людей трудоемкий и нудный процесс. Однако есть способы, как быстро почистить семечки без особых усилий.  

СодержаниеРазвернуть

Выбор качественного продукта

Наиболее подходящий вариант, конечно же, выращивание на собственном участке подсолнухов или тыкв для семечек. Но не имея таковой возможности приобрести сырье можно и на рынке. При выборе уделяют внимание деталям:

  1. Продукт должен быть сухим. Для этого можно рукой нащупать под верхним слоем семечек другие и оценить их состояние на предмет влажности.
  2. Семена должны быть зрелыми. Неспелые определяются по толщине и мягкости кожуры. Для спелых характерна твердая стенка.
  3. Семечки не могут пахнуть прелым. Если так, то они поражены плесенью или другой болезнью, а на вкус они горчат.
  4. Степень промывки семян. Чтобы определить, насколько хорошо они промыты, следует мокрую руку погрузить в контейнер с семечками. Плохо промытые прилипнут к руке.
Важно!

Если покупать не на развес, то проконтролировать параметры зерен не удастся. Но на производстве сторонний контроль организован даже лучше, поэтому стоит присмотреться к пакетированной продукции.  

Промышленная очистка семян подсолнечника и тыквы

Мощность крупных производственных очистителей измеряются в 250 кг/час. Перед тем, как готовые и очищенные от скорлупы ядра подсолнечника попадут к кому-нибудь в руки, они проходят долгий путь:

  • сушка;
  • избавление от грязи и пыли в специальном бункере;
  • сортировка по размеру на шибере;
  • очистка зерен на шелушильной машине;
  • с помощью центрифуги сырье избавляют от оставшегося мусора;
  • на вибрирующем контейнере идет финальная обработка от мельчайших ненужных крупиц.
Читайте также↓↓↓

Только затем готовые ядра поставляют в цех упаковки и развозят по магазинам в контейнерах.

Процедура чистки семечек тыквы отличается от подсолнечных. Алгоритм действий следующий:

  • семена поступают от пульпы к мойке и промываются;
  • теплогенераторы просушивают семена, так их легче очищать;
  • зерна очищаются методом двойной калибровки;
  • шелуха отделяется от ядер на семенорушильном станке.

Затем следует этап термической обработки, фасовки и продажи. Удалить шелуху с семян тыквы несколько сложнее, нежели с подсолнуха.

Как дома почистить семечки в больших количествах

Метод довольно простой и эффективный, для этого потребуется только блендер. Нужное количество семян засыпать в блендер и выбрать режим пульсации. Если блендер не поддерживает такой режим, то стандартный вариант тоже подходит, но результат может быть не таким действенным: понадобится больше времени.

Итак, после того, как семечки засыпаны, включить на несколько секунд, выключить и повторить операцию несколько раз. Затем можно извлечь массу и избавиться от шелухи в домашних условиях.

На заметку!

Некоторые предлагают сдувать лузги феном, но от этого она разлетится во все стороны. Легче залить массу водой, тогда легкая шелуха останется на поверхности, а все очищенное внизу.

Человек дома чаще пользуется 2 способами очистки семян:

  • ртом;
  • пальцами рук.

Первый вариант портит зубную эмаль и со временем стачивает передние резцы. Крайне нежелателен для людей с не крепкими зубами. При втором способе страдает кожа пальцев. На ней можно наблюдать мозоли, трещины.

Читайте также↓↓↓

4 способ лущения – использование специальных ножниц из нержавеющего металла. Они имеют 3 зазора для: крупных, средних, мелких семян. Использовать их эффективно можно только в том случае, если есть навык и сноровка.

Польза жареных семечек

Подсолнечник обладает семенами, чья пищевая ценность выше в сравнении с куриными яйцами или мясом. Комплексные витамины, в том числе и D делают продукт кладезью полезных макроэлементов, востребованных в организме. Семена подсолнуха улучшают состояние кожи, кислотно-щелочной баланс. Их даже можно считать профилактикой к сердечным заболеваниям из-за высокого содержания калия и магния.

Семена тыквы полезны страдающим от гипертонии людям: они нормализуют давление. Их советуют употреблять в самом начале беременности, так как это помогает переносить токсикоз. Тыквенные ядра способствуют выводу из организма тяжелых металлов: кадмия и свинца. Этот продукт также записывают в борцы со стрессом.

Читайте также↓↓↓

Семена подсолнечника/тыквы – незаменимый элемент расслабленного отдыха, знаменитый среди россиян. Порой скрупулёзная очистка одного за одним ядрышка надоедает, но есть возможность очистить все за раз с помощью блендера или приобрести готовый продукт, очищенный на производстве.

загрузка...

Как очищают семечки от шелухи, чистим семечки быстро — www.wday.ru

Понятно, что даже у любителей семечек нет специальных установок для их очистки, поэтому каждый приспосабливается так, как может. Причем чем чаще практикуется это занятие, тем получается быстрее освобождать семечки для шелухи. Иногда даже в бытовых условиях нужно почистить большое количество семечек, и не себе в рот, а например, в какое-нибудь блюдо. Им могут стать салаты или выпечки. Возникает вопрос, как быстро почистить семечки. Ответом на него будет использование блендера:

— насыпаем семечки в блендер и включаем на короткое время;

— высыпаем семечки в какую-нибудь емкость и заливаем водой;

— шелуха окажется на поверхности, а более тяжелые ядра – на дне емкости.

Чаще всего семечки мы чистим себе прямо в рот и для этого используем два способа:

1. Рот.

2. Пальцы.

Первый способ портит зубы и эмаль, поэтому злоупотреблять им не стоит. Особенно тем, у кого зубы не обладают природной крепостью. Второй способ может оставлять мозоли на пальцах. Поэтому, кто не хочет ни первого, ни второго, изобрели специальные ножницы для лущения семечек. Они сделаны из нержавейки и имеют удобные зазоры для мелкого, среднего и крупного ядра. Ножницы изобрели для сохранения зубов, пальцев от износа любителей семечек. Чтобы эффективно ими пользоваться, нужны определенный навык и практика.

Угостите японца козинаками, и он будет угощать семечками не только грызунов, но и своих гостей!

как почистить и посеять помидоры

Вот как почистить и засеять помидоры. Если вы когда-нибудь читали рецепт, в котором требуются очищенные и очищенные от семян помидоры, вы можете задаться вопросом, как это сделать. Снимать кожицу (и семена) отлично, когда вы готовите томатный соус или томатный суп. Также этот совет пригодится, если вы хотите заморозить или собрать много помидоров с огорода.

Прошлой весной, когда мы все застряли дома, и у нас было не так много дел и о чем беспокоиться, я обратился к семенам.Семена огорода то есть. Я вышел в интернет и начал планировать свой летний сад. Это было похоже на небольшой побег, и я чувствовал себя обнадеживающим, зная, что я смогу обеспечить свою семью продуктами питания, независимо от того, что есть в магазинах.

Когда несколько недель спустя мои семена так и не поступили, я получил электронное письмо, в котором говорилось, что семеноводческая компания была настолько перегружена заказами, что мои семена еще долго не приходили. Вот вам и успокоение!

В конце апреля я получил семена овощей как раз вовремя, чтобы посадить их, как только почва будет обработана.Затем, как только миновала опасность последних заморозков, я посадила свои томаты!

Друзья, я знаю, что не только я имел такую ​​историю. Моя невестка сказала мне, что у нее был такой же опыт! Она планировала сделать большой заказ, заказала заранее, пришлось подождать, но вовремя получила тонны овощей. Оставьте мне комментарий ниже и сообщите, каким садоводством вы занимались в этом году.

Я полагаю, вы, вероятно, читаете это, потому что у вас тоже огромный урожай помидоров! (Я тоже купаюсь в них, друзья мои ... среди других овощей! Зачем я посадил четыре огурца ?? !!)

Мне пришло в голову, что я не единственный, кто хочет иметь ресурсы для всех садовых свежих помидоров, которые будут поступать с наших огородов.Вот почему я решил поделиться этими советами для Как очистить и посеять помидоры , чтобы вы могли их заморозить, консервировать или использовать в супах, чили или тушеных блюдах.

Как очистить и посеять помидоры

Очистить помидоры и осмотреть их намного проще, чем вы думаете, и это отличное решение для большого количества помидоров. Я люблю обрабатывать их все сразу, чтобы заморозить на зиму. Я расскажу вам, как их обрабатывать.

Настройка рабочей области

Как и в большинстве проектов, связанных с приготовлением еды, обустройство рабочего места всегда является хорошей идеей.

Очистить счетчики

Мне нравится, чтобы мой кухонный стол был полностью убран, так как я не хочу, чтобы мне мешал беспорядок.

Кипяток
  1. Чтобы очистить помидоры, вам понадобится большая кастрюля с водой, а доведение ее до кипения занимает много времени. Итак, первым делом налейте в кастрюлю холодную воду, накройте ее и поставьте на сильный огонь.
  2. Поставьте рядом шумовку.
  3. Когда вода нагреется до температуры, вы можете продолжить настройку и начать процесс подготовки томатов.
Ледяная баня
  • После того, как вы отварите помидоры, вам нужно сразу же погрузить их в ледяную ванну, чтобы они перестали готовиться. Перед тем как приступить к приготовлению, важно подготовить все необходимое, чтобы помидоры не пережарились.
  • Наполните большую миску льдом, а затем наполните ее водой. Установите его рядом с плитой.
Установка разделочной доски
  • Вам понадобится нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину и кожицу с помидоров. Если у вас есть томатная акула (инструмент для очистки помидоров), вы можете использовать это.Они пригодятся, когда вы обрабатываете много помидоров.
  • Вам также понадобится поварской нож, чтобы разрезать помидоры пополам и нарезать кубиками. Обычно я рекомендую томатный нож для помидоров, но без кожуры их легче разрезать поварским ножом.
Чаша и сито

Установите сито над миской для сбора сока во время посева помидоров. Это особенно полезно, если вы консервируете помидоры.

Как чистить помидоры

Приготовьте помидоры
  1. Удалите плодоножку и сердцевину томатов.
  2. Переверните помидор и сделайте небольшой надрез на кожуре с противоположной стороны.
Бланшировать помидоры
  1. С помощью шумовки опустите помидоры по одному в кипящую воду.
  2. Бланшируйте помидоры примерно по одному за раз, пока вы не заметите, что кожица начинает трескаться или шелушиться на отметке x или там, где была удалена сердцевина. Для свежих огородных помидоров это занимает около 35 секунд. {За это время ты должен дважды свистнуть Янки Дудла.} Теплым или недозрелым помидорам потребуется больше времени, чтобы размягчиться.
  3. Не варите так долго, чтобы мякоть помидоров не начала разрушаться.
  4. С помощью шумовки немедленно переложите помидоры в ледяную баню.
Шок Помидоры
  • Шокирование помидоров ледяной водой немедленно останавливает их приготовление, чтобы они не стали мягкими.
  • Ледяная баня также достаточно охлаждает их, чтобы с ними было легко обращаться.
  • Примечание: кожица на этом этапе станет немного морщинистой, потому что она почти отделяется от мякоти помидора.
Как удалить кожицу с помидоров
  1. Используя нож для очистки овощей, начните снимать кожуру помидора с мякоти с отметки «x» или там, где она естественным образом отслоилась или раскололась.
  2. Продолжить удаление всей кожи.
  3. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.

Как удалить семена помидоров

  1. Разрежьте помидоры пополам по экватору, чтобы обнажить семена в центре.И наоборот, прорезание стебля и конца цветка не откроет семенные камеры.
  2. Держите помидор над миской с ситом и осторожно выдавите помидор снаружи.
  3. Скорее всего, вам придется высунуть часть семян помидоров, если они не слишком мягкие или спелые.

Нарезать помидоры кубиками

  • После того, как вы очистили и засевали все партии томатов, вы можете нарезать их кубиками для использования или хранения.
  • Я нарезаю их кубиками, чтобы использовать в рецептах вместо нарезанных кубиками консервированных помидоров.

Сохранить томатный сок

  • Уберите томатный сок из миски.
  • Вы также можете надавить на семена силиконовым шпателем, чтобы весь гель прошел через сито.

Шаги по очистке, нарезке семян и нарезке свежих помидоров

Что делать с очищенными, очищенными от семян и нарезанными кубиками помидорами

После обработки помидоров можно хранить их на зиму.Вот несколько идей и ресурсов для вас.

Консервирование очищенных и нарезанных кубиками помидоров

Вот как можно консервировать помидоры от Кэсси. Она объясняет все, что вам нужно знать. И поверьте, это не так страшно, как вы думаете!

После консервирования помидоров вы можете использовать их в таких рецептах, как чили или куриный гамбо.

В консервировании томатов хорошо то, что вы можете использовать все пинтовые банки с широким горлом, так что они являются простой заменой 1: 1 банкам, купленным в магазине.

Как заморозить помидоры

Другой вариант, на мой взгляд, более простой - это заморозить кожуру, семена и нарезанные кубиками помидоры. Мне нравится, что вам не нужно больше топить кухню кипятком и добавлять в них лимонную кислоту. Вот как это сделать:

  1. Отмерьте, сколько у вас чашек нарезанных кубиками помидоров.
  2. Вам понадобится 2 стакана на пакет. Наклейте на пакеты этикетку с постоянным рынком, прежде чем наполнять их, чтобы на них было легко написать.
  3. Отмерьте 2 чашки нарезанных кубиками помидоров и поместите их в пакет Ziplock на 1 литр для замораживания.
  4. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.
  5. Затем равномерно разделите процеженный томатный сок по пакетам.
  6. Выдавите лишний воздух из пакетов, когда будете закрывать их.
  7. Положите пакеты в форму для лазаньи, один поверх другого.
  8. Переложите в форму для лазаньи в морозильную камеру и дайте им застыть.
  9. Затем выньте их из кастрюли для лазаньи и держите в замороженном состоянии до 9 месяцев.

Вы можете добавить нарезанные кубиками замороженные помидоры прямо в супы или разморозить их в холодильнике в течение одного дня, прежде чем они вам понадобятся.

помидоры на мраморной доске

Рецепты использования этих нарезанных кубиками помидоров

Как готовить с очищенными, очищенными от семян и нарезанными кубиками помидорами

Вы можете использовать пинты или два пакетика нарезанных кубиками помидоров вместо банок на 15 унций нарезанных кубиками помидоров. (Или две для банок на 28 унций.) Помните, что во многие консервированные помидоры добавляется соль, поэтому для компенсации вам нужно добавить немного соли в рецепт.

Идеи рецептов

Большое спасибо за чтение. Если вы найдете этот пост в блоге и рецепт полезными, дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв ниже!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями по очистке и посеву помидоров для консервирования, замораживания, соуса или супа. Инструкции включают рецепт и пошаговые фотографии.



Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Тем временем, сердцевина помидоров и отметка «Х» внизу помидоров.
  3. Добавьте помидоры в кипящую воду, работая партиями, если готовите более четырех средних помидоров, и дайте готовиться, пока кожица не начнет скручиваться по краям. [Для спелых томатов в саду это происходит примерно за 35 секунд.]
  4. С помощью шумовки переложить томаты в подготовленную ледяную баню. Когда помидоры остынут, выньте их из ледяной ванны шумовкой.
  5. Очистите помидоры от кожуры ножом для очистки овощей.
  6. Разрезать помидоры пополам по экватору, обнажив семена.
  7. Установите сито в чашу. Выдавить семена помидоров через сито. Соки соберутся в чаше внизу. Возможно, придется протыкать семена пальцем, чтобы вытащить их все.
  8. Выдавите сок из семян через сито. Выбросьте семена и кожуру. Сок в миске можно использовать в рецептах, консервировании или вместо овощного бульона.
  9. Помидоры нарезать по желанию.

Банкноты

Тот же метод, основанный на шаге 5, работает и со свежими спелыми персиками.


Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • калорий: 16
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3,5 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: .7 г

.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 лучших проверенных методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищаемых яиц, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. За исключением того, что на самом деле не все они работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Старт горячим, кончил холодным

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предотвращает слишком высокую температуру яичных белков.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста в области пищевых продуктов и консультанта в пищевой промышленности, им становится сложнее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис посоветовал подержать яйца в ванне с ледяной водой полных 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц всего на пару минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но оно решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Приготовление на пару

Приготовление на пару происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и очень липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после кипячения, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте более старые яйца.

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за три недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я проткнул булавкой крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть яйцо было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, что предположительно помогает отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : даже несмотря на то, что метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала сделало процесс еще проще.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, прикрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я пробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Не получилось - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, и я люблю тихо по утрам. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидких в твердые, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупое, вязкое месиво. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может связываться с мембраной и скорлупой », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий pH, поэтому яйца с вашего местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

Руководство для начинающих по домашнему химическому пилингу

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг - это более прочный отшелушивающий агент для кожи с pH, обычно около 2,0. Когда большинство людей думают о химическом отшелушивании, они, вероятно, знакомы с менее прочными веществами, такими как Paula’s Choice 2% BHA или COSRX BHA (мой личный фаворит).

Эти типы отшелушивающих средств отличаются от химических пилингов по двум причинам:

  • Они имеют более высокий pH.
  • В целом внутри продукта меньше кислоты.

Выбирая химический пилинг, убедитесь, что его pH составляет около 2,0. Когда pH раствора составляет 2,0 или ниже, это означает, что весь процент этой кислоты в продукте «свободен» для отшелушивания кожи. Однако, когда pH даже немного повышается, меньшее количество этого продукта действительно работает.

Например, предположим, что у нас есть 5-процентный продукт с салициловой кислотой с pH 2,0 - эти 5 процентов были бы полностью «свободны» для своего отшелушивающего действия.Но когда pH этой салициловой кислоты немного повышается, фактически активными становятся менее 5 процентов.

Если вы хотите получить полный эффект от химического пилинга, убедитесь, что pH вашего продукта составляет около 2,0. Если все это немного сбивает с толку, просто знайте, что химический пилинг - это просто более сильная версия безрецептурных химических отшелушивающих продуктов, и поэтому требует большой осторожности при использовании в домашних условиях.

Это делает вашу кожу (и вас) сексуальной!

Если шутить, у химического пилинга есть масса преимуществ! К ним относятся, помимо прочего:

  • глубокое химическое отшелушивание
  • лечение гиперпигментации и других изменений цвета кожи
  • омоложение лица
  • очистка пор
  • избавление от прыщей
  • уменьшение глубины морщин или рубцевание угрей
  • осветляющий тон кожи
  • усиление впитывания других средств по уходу за кожей

Другими словами, есть проблема? Там есть химический пилинг с вашим именем и раствором.

С точки зрения силы существует три разновидности:

1. Поверхностные пилинги

Также известные как «пилинги во время обеда» - потому что они практически не требуют времени простоя - поверхностные пилинги проникают минимально, мягко отшелушивают и лучше всего подходят для мягких проблемы с кожей, такие как незначительное изменение цвета или грубая текстура.

Примеры: Пилинги с использованием миндальной, молочной и малой салициловой кислоты обычно подпадают под эту категорию.

2. Средние пилинги

Они проникают более глубоко (средний слой кожи), воздействуют на поврежденные клетки кожи и лучше всего подходят для умеренных кожных проблем, таких как поверхностные рубцы, тонкие линии и морщины, а также неприятное обесцвечивание, например меланодермия или пигментные пятна. .

Средние пилинги использовались даже при лечении предраковых образований кожи.

Примеры: Высокопроцентный пилинг гликолевой кислоты, пилинги Джесснера и TCA подпадают под эту категорию.

3. Глубокий пилинг

Как следует из названия, они очень глубоко проникают в средний слой кожи. Они нацелены на поврежденные клетки кожи, средние и тяжелые рубцы, глубокие морщины и изменение цвета кожи.

Примеры: Химический пилинг с высоким содержанием TCA и фенола попадает в эту категорию.Однако никогда не следует делать глубокий пилинг дома. Оставьте это для первоклассных профессионалов.

Большинство пилингов кожи, проводимых в домашних условиях, относятся к категории поверхностных. Особая осторожность. следует применять при пилингах средней силы.

Что касается ингредиентов, можно выбрать из множества различных вариантов. Поскольку здесь все упирается в простоту, вот список распространенных химических пилингов, от самых слабых до самых сильных, с кратким описанием того, что они делают.

Ферментные пилинги

Это самая легкая кожура из всех гроздей, и она считается «естественным» вариантом, поскольку является производным фрукта. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей или людей, которые не переносят кислоты.

Но в отличие от альфа-гидроксикислот (AHA) и бета-гидроксикислот (BHA), он на самом деле не увеличивает клеточный оборот. Вместо этого энзимный пилинг удаляет омертвевшие клетки и очищает поры, не делая кожу более чувствительной к солнцу.

Миндальная кислота

Миндальная кислота улучшает текстуру, тонкие линии и морщины.Он полезен при акне и помогает при гиперпигментации без раздражения или покраснения (покраснения), которые может вызвать гликолевая кислота. Он более эффективен для вашей кожи, чем гликолевая кислота, в сочетании с салициловой кислотой.

Молочная кислота

Молочная кислота - еще один хороший стартовый пилинг, потому что он считается легким и нежным. Он разглаживает кожу, придает ей сияние, помогает разглаживать мелкие морщинки и лучше, чем гликолевая кислота, при лечении гиперпигментации и общих изменений цвета кожи.Кроме того, он более увлажняющий.

Салициловая кислота

Это, безусловно, один из лучших пилингов для лечения угрей. Он растворим в масле, а это означает, что он эффективно проникает в извилины и трещины пор, растворяя любые скопления и мусор.

В отличие от гликолевой кислоты и других AHA, салициловая кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу, что, в свою очередь, может привести к эритеме, вызванной УФ-излучением. Помимо лечения акне, он отлично подходит для:

  • фотоповреждений (солнечных лучей)
  • гиперпигментации
  • меланодермии
  • лентиго (пятен печени)
  • веснушек
  • бородавок или избыточного образования омертвевшей кожи
  • мальассезии (питироспорума) более известный как «грибковые прыщи»

Гликолевая кислота

Это средство немного более интенсивное и в зависимости от его концентрации может попадать в категорию «средний пилинг».

Гликолевая кислота увеличивает выработку коллагена, улучшает текстуру, осветляет и освежает цвет кожи, уменьшает морщины и является особенно отличным химическим пилингом для шрамов от прыщей. И когда я говорю о шрамах от угревой сыпи, я имею в виду фактические вмятины, оставленные на коже от старых высыпаний.

Как и все другие пилинги, упомянутые выше, гликолевая кислота также лечит гиперпигментацию и угри, хотя и менее эффективно, чем салициловая кислота.

Пилинг Джесснера

Это пилинг средней силы, состоящий из трех основных ингредиентов (салициловая кислота, молочная кислота и резорцин).Это отличный пилинг при гиперпигментации, склонной к акне или жирной коже, но его следует избегать, если у вас сухая или чувствительная кожа, потому что она может изрядно высохнуть.

Этот пилинг вызывает обледенение, когда части вашей кожи становятся белыми во время пилинга из-за отшелушивания поверхности кожи под действием кислотного раствора. Время простоя может длиться от пары дней до недели.

Пилинги Jessner

TCA peel (трихлоруксусная кислота)

TCA - это пилинг средней силы, самый сильный из перечисленных здесь.Пилинг TCA - не шутка, так что отнеситесь к этому серьезно. Отнеситесь ко всем серьезно!

Этот пилинг хорош при солнечных повреждениях, гиперпигментации, тонких линиях и морщинах, растяжках и атрофических рубцах от прыщей. Как и пилинг Джесснера, у него будет простой (обычно от 7 до 10 дней).

Побочные эффекты, которые могут возникнуть, во многом зависят от силы, интенсивности и типа пилинга, который вы используете.

Для легких пилингов, таких как 15-процентная салициловая или 25-процентная миндальная кислота, побочных эффектов практически не будет.После пилинга появится небольшое покраснение, которое пройдет через час или два. Отслоение кожи может произойти в течение двух-трех дней. Однако это довольно необычно для легких поверхностных пилингов.

Примечание: То, что вы не очищаете кожуру, не означает, что она не работает! Не стоит недооценивать силу химического пилинга, даже если вам кажется, что он малоэффективен.

Что касается более сильнодействующих продуктов, то здесь определенно будет шелушение и покраснение кожи. Это может длиться от 7 до 10 дней, поэтому убедитесь, что вы делаете эти пилинги, когда можете позволить себе остаться дома и ненадолго спрятаться.(Если вы не согласны выглядеть немного как ящерица на публике - а если да, то вам больше сил!)

Редкие побочные эффекты включают:

  • изменение цвета кожи (более вероятно, что цвет)
  • инфекция
  • рубцевание (очень редко, но возможно)
  • повреждение сердца, почек или печени

Повреждение сердца, почек или печени действительно является проблемой только при фенольном пилинге, который вы, , никогда не должны делать дома. Они даже сильнее, чем пилинги TCA.

Мы почти подошли к захватывающей части, но сначала нам нужно обсудить то, что вам понадобится.

Прежде чем мы начнем, имейте в виду, что возможны негативные побочные эффекты. Эти ингредиенты очень сильные, и их не следует использовать случайно, ежедневно или чаще, чем раз в неделю.

Как всегда, лучше всего сначала проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем делать химический пилинг дома. Эта информация предназначена для образовательных целей, чтобы убедиться, что, если вы решите сделать химический пилинг, у вас есть точные ноу-хау.

С какой бы кожуры вы ни начали, сначала проведите патч-тест! Для теста с пластырем:

  1. Нанесите небольшое количество продукта на кожу в незаметном месте, например, на внутренней стороне запястья или внутренней части руки.
  2. Подождите 48 часов, чтобы узнать, будет ли реакция.
  3. Осмотрите область через 96 часов после нанесения, чтобы увидеть, есть ли у вас отсроченная реакция.

Включите медленно в свой распорядок дня. Ваше терпение будет вознаграждено , а безопасность имеет первостепенное значение.Здесь больше не обязательно лучше!

Теперь, если вы все еще хотите сделать решительный шаг в сторону более здоровой кожи, выполните следующие шаги точно , чтобы уменьшить любые потенциальные опасности.

Может показаться, что этого недостаточно, и, честно говоря, вероятно, это не так, но когда вы только начинаете, лучше перестраховаться. В идеале вы должны увеличивать время, в течение которого вы оставляете его на лице, на 30 секунд каждую тренировку, пока не достигнете максимального пяти минутного лимита.

Например, вы начали с пилинга с 15% миндальной кислотой.В первую неделю вы оставляете его включенным всего на 30 секунд. На следующей неделе, одна минута. Через неделю после этого 1 минута 30 секунд - и так далее, пока вы не увеличите свой путь до пяти минут.

Если вы достигли пятиминутной отметки и чувствуете, что химический пилинг все еще недостаточен, самое время поднять процентное значение. Другими словами, вместо использования пилинга с 15% миндальной кислотой вы должны увеличить его до 25% и повторить весь процесс, начиная снова, оставляя его включенным на 30 секунд для первого применения.

С учетом всего сказанного, как только вы нанесете пилинг на кожу, следите за своим таймером, пока не пройдет отведенное вами время (минимум 30 секунд, максимум пять минут).

Вот и все! Вы успешно завершили свой первый химический пилинг!

В течение как минимум следующих 24 часов вы должны убедиться, что не используете для ухода за кожей активные ингредиенты, такие как третиноин (ретин-A), или продукты, содержащие какие-либо кислоты, такие как гликолевая или салициловая кислота.

Не использовать в течение 24 часов

  • рецептурных третиноинов
  • AHA
  • BHA
  • сывороток с витамином C с аскорбиновой кислотой
  • сывороток с низким pH
  • ретиноидов
  • отшелушивает любые другие химические вещества

После вас ' Если вы закончили пилинг, вам следует выполнить очень мягкий и простой уход за кожей.Добавление продукта с гиалуроновой кислотой может помочь увлажнить вашу кожу дневным светом, и исследования показали, что гиалуроновая кислота играет важную роль в заживлении ран - две вещи, на которых вы обязательно должны сосредоточиться после сеанса пилинга.

Вы также не ошибетесь, если воспользуетесь увлажняющими кремами, которые укрепляют и восстанавливают водный барьер. Ищите такие ингредиенты, как керамиды, холестерин и гиалуроновая кислота, которые действуют как идентичные коже ингредиенты, восстанавливающие повреждение барьера и укрепляющие барьер влаги.

CeraVe PM - любимый увлажняющий крем, поскольку он содержит 4 процента ниацинамида, антиоксиданта, который:

  • осветляет тон кожи
  • увеличивает выработку коллагена
  • обладает антивозрастными свойствами

Однако крем CeraVe является близкий второй и лучше подходит для людей с более сухой кожей.

Еще один хороший и недорогой продукт для использования после химического пилинга - вазелин. Вопреки распространенному мнению, петролатум некомедогенен.Его молекулы просто слишком велики, чтобы закупорить поры.

Вазелин - самый эффективный ингредиент на планете Земля для предотвращения трансэпидермальной потери воды (TEWL), который сохраняет кожу увлажненной и увлажненной. Если вы хотите ускорить восстановление химического пилинга, убедитесь, что вы используете вазелин!

И последнее, но не менее важное: наносите солнцезащитный крем и защищайте кожу от солнца сразу после пилинга. Ваша кожа будет очень чувствительной.

И это все, что нужно для химического пилинга в домашних условиях! Учтите, что неправильно нанесенный химический пилинг может оставить шрамы на всю жизнь.Многие люди были вынуждены обращаться за неотложной помощью из-за неосторожности.

Убедитесь, что вы покупаете продукцию из надежного источника и точно знаете, что именно вы применяете. Будьте в безопасности, получайте удовольствие и добро пожаловать в мир прекрасной кожи.

Этот пост, изначально опубликованный Simple Skincare Science , отредактирован для ясности и краткости.


F.C. - анонимный автор, исследователь и основатель Simple Skincare Science, веб-сайта и сообщества, посвященного обогащению жизни других людей с помощью знаний и исследований по уходу за кожей.Его работы вдохновлены личным опытом, который он провел почти половину своей жизни, страдая от кожных заболеваний, таких как акне, экзема, себорейный дерматит, псориаз, малассезия фолликулит и другие. Его послание простое: если у него хорошая кожа, то и у вас тоже!

.

Базовый соус Маринара + Очистка и семя помидоров - комфорт приготовления

  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
    • По типу
    • По ингредиентам
  • Сладости
    • Напитки
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Конфеты
    • Торты
    • Файлы cookie
    • Сапожники и чипсы
    • Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
    • Пудинги и мусс
    • Суфле и крем-брюле
    • Трюфели и закуски
    • Кексы
    • Замороженные лакомства
    • Выпечка и блины
    • Пироги
    • Пироги
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Дипы и сальса
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Салаты
    • Рис и ризотто
    • Сальса и соусы
  • facebook
  • твиттер
  • инстаграм
  • фотографии
  • YouTube

Комфортность приготовления

Легко.Уютно. Вкусно.

  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Пресс
    • Политика сайта
    • Работай со мной
  • Контакт
  • Рецепты