Как чистить грецкие орехи чтобы они оставались целыми


6 способов быстро расколоть скорлупу 🌰 Орех Эксперт

Грецкий орех, богатый витаминами и минералами, полезный и незаменимый продукт. Люди успели оценить всю его пользу и питательные свойства, чтобы понять уникальность и ценность для организма человека.

Большое количество кухонь разных народов мира используют этот ингредиент для приготовления изысканных и неповторимых блюд. Орехи добавляют в мучные изделия, супы, горячие блюда, соусы и десерты. Перед употреблением или добавлением в пищу, продукт очищают от кожуры.

Как правильно очистить грецкие орехи

Чтобы сохранить все полезные свойства грецкого ореха, его хранят в условиях средней влажности. Такие продукты долго сохраняют свои полезные свойства. Непосредственно перед употреблением в пищу или добавлением в блюдо, грецкие орехи очищают от кожицы.

Осторожно!

Очищенный продукт не рекомендуют хранить, поскольку в результате контакта с воздухом он окисляется.

Грецкие орехи покупают только неочищенные. В таком случае человек получает максимальную пользу от продукта. Если при очищении кожуры на руках остались коричневые следы, кожу можно очистить перекисью водорода. Правильный способ – разбивать продукт аккуратно, таким образом нежные ядрышки не повредятся.

Быстрые способы чистки грецкого ореха

Плод созревает в конце лета на ореховом дереве, в этот период зеленая оболочка темнеет и повреждается. Скорлупа может отделяться от упавшего и разбившегося о землю плода. Зеленые оболочки плохо чистятся, но в начале избавляются от них. Для того, чтобы быстро почистить грецкие орехи, избавляются от зеленой кожуры, которая содержит большое количество натурального красителя. Если пренебречь правилами очищения плода, то руки человека окрасятся в коричневый цвет. Во избежание окрашивания очищение от скорлупы стоит делать в резиновых перчатках. Разбить продукт можно разными методами, как повреждая сердцевину, так и оставляя ее цельной. Это можно сделать с использованием следующих средств:

  • Ножа;
  • Плоскогубцев;
  • Орехокола;
  • Высокой температуры;
  • Молотка;
  • Кипятка.

Нож как инструмент для сохранения цельного ядра

Поддев зеленую кожуру ножом, продукт очищают от верхней оболочки. После снятия зеленой кожуры, грецкие орехи выкладывают в темное сухое место для того, чтобы ядра плода подсохли. После этого переходят к очищению ядер от скорлупы.

При выборе ножа в роли инструмента очищения грецкого ореха, предпочтение отдают ножу средних размеров. Орех разворачивают таким образом, чтобы его вытянутый кончик смотрел вверх. Острие ножа вставляют в углубление ореха, расположенное между двумя половинками скорлупы. В этом месте нож проворачивают, держа орех крепко другой рукой.

После выполнения такой манипуляции скорлупа раскалывается. Ядра поддевают ножом и аккуратно извлекают из скорлупы.

Осторожно!

При использовании такого способа колки ореха существует риск травмы в результате соскочившего лезвия ножа.

Этот способ является идеальным для получения целых ядер плода. Обращают особое внимание на то, чтобы не поранить кожу, расколов продукт.

Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев

Плоскогубцы используют для быстрого очищения. Однако такой способ не позволяет наколоть продукт, сохранив сердцевину целой. Целыми ядра остаются лишь в том случае, если аккуратно откалывать от скорлупы по маленькому кусочку.

При колке плоскогубцами орех размещают в них и производят сдавливающие движения, в результате которых скорлупа раскалывается.

Как правильно расколоть грецкий орех

Имея сильные руки, убеждаются, что колоть грецкие орехи возможно руками без посторонних инструментов. Для этого кладут по одному плоду в каждую ладонь, скрещивают руки, в результате чего скорлупки каждого ореха раскалывают. Этот метод подходит только для мужчин, которые имеют сильные крепкие руки.

Орехокол

Для облегчения процесса очистки ореха был придуман орехокол. Прибор представляет собой инструмент, раскалывающий скорлупу плода. Для того, чтобы очистить грецкий орех от скорлупы, плод зажимают орехоколом так, чтобы зубцы инструмента плотно прилегали к скорлупе. После сжимания ручек изделия, плод раскалывается.

Положительным моментом использования такого способа является то, что скорлупа не разлетается в разные стороны. При маленькой силе нажатия возможно добиться сохранения ядер целыми.

Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа

Термическая обработка позволяет быстро почистить грецкий орех от скорлупы. Для этого орешки размещают в духовке. Температуру выставляют 200 градусов. Таким способом они проходят термическую обработку в течение 10 минут. После полного остывания плодов скорлупки удобно колются.

Кипяток в как один из способов очистки

Еще одним способом размягчения скорлупы под воз действием высокой температуры является опускание в кипяток. Продукт помещают в кипящую воду на полчаса. При термической обработке шкурки размокают до такой степени, что их просто снимают вилкой или ножом. Для этого находят в маленькое отверстие, вставляют столовый прибор острым концом и легко проворачивают. После чего от шелухи не остается и следа. Кожицы плода следует быстро убрать.

Необычные способы очистки

К необычным способам относят следующие:

  • Для этого берут бутылку классического советского шампанского, помещают орех ровно под ней и ударяют бутылкой по плоду. Разделить продукт на половины можно путем раскалывания пополам.
  • Используют чеснокодавку. Такой метод подходит для небольших по размеру орехов. Плод помещают внутрь целиком, после чего нажимают на рукоятку. При появлении треска, рукоятки сжимают меньше, в результате чего ядра получают целей.

Выбирая способ очистки грецкого ореха в домашних условиях, отдают предпочтение разным методам. Главное, помнят, что использование любых инструментов должно быть аккуратным, чтобы избежать появления травм.

Грецкий орех – кладезь витаминов и минералов. Употребляйте в пищу полезные плоды, следите за своим здоровьем.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:

В конце орехи сушат и упаковывают:

7 способов быстро очистить грецкие орехи от скорлупы

Полезный грецкий орех должен входить в ежедневный рацион каждого человека. Прежде всего нужно очистить орехи. Встречайте семь способов как быстро избавить орешек от скорлупы.

Вам пригодится на выбор: нож, пассатижи, орехокол, молоток, кипяток, специальный рассол или воздействие высоких температур. Рассмотрим более детально каждый способ.

Способ No 1 — Орехокол

Орехокол — самый оптимальный способ для извлечения целых ядрышек

Пожалуй, самый простой способ почистить грецкие орехи от скорлупы и извлечь полезные ядрышки — воспользоваться специально созданными для этой цели щипцами. Принцип действия орехокола: плотно зажмите орех в зубцах устройства и нажмите на ручки. Скорлупа расколется, и вы сможете наслаждаться лакомством.

Основное преимущество щелкунчика — скорлупа надежно фиксируется и не разлетается во все стороны. Аккуратно нажимая на орехокол, ядра останутся неповрежденными.

Способ No 2 — Молоток

У метода с молотком есть недостатки

Бесспорно — это самый распространенный инструмент для колки орехов. Да, он эффективен, но минусов гораздо больше, чем плюсов. Во-первых, во время удара скорлупа разлетается во все стороны и потом приходится устраивать еще и уборку. Во-вторых, сохранить цельность ядер довольно проблематично, поскольку молоток не щадит никого. Именно поэтому лучше использовать один из вышеуказанных методов.

Способ No 3 — используем нож

Вставьте нож между скорлупками и прокрутите

Если у вас еще свежие орехи, сперва нужно избавиться от зеленой оболочки. Далее оставьте продукт в темном и сухом помещении, чтобы скорлупа обсохла. Затем приступайте к извлечению ядрышек. Использование ножа — один из самых простых и действенных методов.

Разверните орех острым кончиком вверх, и вставьте лезвие небольшого ножа между двумя скорлупками. Крепко держите продукт и проверните лезвие, чтобы оболочка раскололась пополам. Аккуратно достаньте целые ядрышки, поддев их ножом. Во время процесса будьте бдительны, чтобы не нанести себе травму.

Способ No 4 — Пассатижи

Пассатижи хорошо использовать для орешков небольшого размера

Многофункциональный слесарно-монтажный инструмент также придет на помощь с орешками. Единственный недостаток — вряд ли ядрышки удастся сохранить целыми. Поместите орех в пассатижи и зажмите. Скорлупка треснет и можно будет с легкостью достать ядра.

Способ No 5 — Кипяток

Окуните орехи в кипяток на 30 минут, чтобы легче удалить скорлупу

Еще один метод воздействия на твердую скорлупу при помощи повышенных температур. Кипяток помогает настолько смягчить оболочку, что после этого снять ее можно будет даже обычной вилкой. Окуните орешки в кипящую воду на 30 минут. После этого остудите их, отыщите небольшое отверстие в скорлупе, подденьте ее и проверните вилкой или ножом. Такой метод позволят беспрепятственно избавиться и от перегородки, чтобы вы с легкостью могли достать идеально целые ядрышки.

Читайте также: Макадамия — все, что нужно знать о короле орехов

Способ No 6 — Рассол

Соль размягчит скорлупу даже без кипячения

Нестандартный, однако действенный способ. Цель — размягчить скорлупу без кипячения при помощи специального рассола. Вам понадобится: 1 л воды и 2 ст. л. каменной соли. Соедините ингредиенты и размешивайте соль пока она полностью не растворится. Далее замочите орехи в растворе на 30-40 минут. Спустя отведенное время достаньте плоды и обсушите на ткани или бумаге. Затем разделите скорлупки при помощи ножа. Если необходимо, дополнительно просушите ядрышки.

Способ No 7 — Духовка

Под воздействием высоких температур жесткая скорлупа ореха смягчается

Если перед чисткой хорошенько разогреть орехи, то их будет намного проще освободить из скорлупы. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и насыпьте орешки на противень. Подогревайте продукты в течение 15-20 минут. Далее достаньте орешки и дайте им остыть. После тепловой обработки скорлупа становится довольно хрупкой, и вы можете расколоть ее любым удобным инструментом.

Читайте также: Польза арахиса для здоровья человека

Нужно ли мыть орехи

Возможно, вы сейчас удивитесь, но орехи нужно мыть. Непременно очищайте скорлупу и домашних, и покупных продуктов, чтобы в результате вскрытия вредные микроорганизмы не попали на ядра, а затем и в ваш организм.

Для дезинфекции достаточно окунуть орехи в кипяченую воду на 30 минут либо поместить в водно-содовый раствор (на 1 л воды 1 ст.л. соды) на пару минут. Затем промойте продукт холодной водой и просушите.

Сами ядра обрабатывать кипятком нельзя, поскольку они размякнут. Первый способ: налейте в емкость теплой воды и высыпьте ядрышки. Затем каждую сердцевину вынимайте ложкой с дырочками и выкладывайте на полотенце для сушки. Сливать воду не стоит, потому что все загрязнения снова окажутся на ядрах.

Второй вариант — промойте орехи в водно-солевом растворе (на 1 л воды 1 ч.л. соли). Такой способ поможет не только продезинфицировать ядрышки, но и придаст им более насыщенный вкус.

Как сушить грецкие орехи

Мало просто помыть и продезинфицировать орехи, важно их правильно высушить. Под воздействием влаги сердцевинки будут плесневеть и портиться, в то время как сухие плоды можно хранить довольно долго.

  1. Разложите ядрышки на противне и поместите их в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Каждые 5 минут перемешивайте орехи, всего будет достаточно 10-15 минут. Другой вариант — обжарка на сковороде без масла. В течение 7-10 минут помешивайте орешки, чтобы они тщательно прожарились и обсохли со всех сторон.
  2. Неочищенные плоды также требуют сушки, однако более длительной. Поместите орехи в скорлупе в духовку при 100 градусах на час-два.
  3. Если же вы не торопитесь и в запасе есть 48 часов, а в доме тепло, высушить орехи можно и естественным способом. Разложите их на полотенце и оставьте на двое суток.

Регулярное употребление в пищу грецких орехов положительно отразится на состоянии вашего организма. Непременно дезинфицируйте их перед вскрытием и тщательно просушивайте, чтобы продукт приносил максимальную пользу. Каким способом добывать заветные ядрышки — выбор за вами. Если хотите узнать больше о полезных продуктах, рекомендуем почитать о рационе от забывчивости: что нужно есть для ясности ума и крепкой памяти.

Источник: novate.ru/blogs/290520/54697

приспособления и способы добычи лакомства

Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

Сушка — это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

  • плесени;
  • трещин;
  • присохшей темной кожуры.

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Подготовка к очистке продукта

Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Мелкие орехи нужно отделить от крупных. Жесткоплодный сорт тоже нуждается в дополнительной обработке. Упростить процесс отделения скорлупы от ядер таких плодов поможет духовой шкаф, в котором выдерживают орехи в течение 10 минут при 200°C.



Как чистить и чем. Правила чистки

Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер.

При помощи ножа

Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины. Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое.

Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

С помощью молотка

Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро.

Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление. Оно предназначено для того, чтобы упростить процесс выполнения работы.

После того как плод будет помещен в углубление, его не нужно держать второй рукой. Такая техника безопасности помогает предотвратить повреждение пальцев, а также позволит избежать разбрасывание осколков скорлупы.

Дверью

Одним из простых способов, который подходит не только для колки грецкого ореха, но и, например, фундука, является использование двери. Такой метод не рекомендуется брать как основной, а прибегать к нему только в крайнем случае. Такая эксплуатация двери быстро приведет к ее повреждению и порче внешнего вида.

Плод необходимо поместить в пространство между косяком и дверным полотном. Орех нельзя держать в руках, его кладут на пол. По мере закрывания двери скорлупа начнет раскалываться. Чтобы предотвратить попадание мусора в продукт или необходимость в уборке после колки, рекомендуется поместить орех в тканевый мешок.

Орехоколом

Чтобы расколоть орех, не повредив ядро, следует воспользоваться орехоколом. Инструмент представляет собой 2 скрепленные между собой металлические пластины, которые имеют углубление. В него вкладывают грецкий орех и начинают сжимать ручки. Под оказанным давлением скорлупа лопается.

Чтобы защитить глаза и предотвратить разбрасывание мусора по комнате, во время колки следует ладонью второй руки прикрывать грецкий плод.

Орехокол может быть деревянным. Он имеет форму гриба. В ножке имеется 2 отверстия. Одно расположено сбоку, в него вкладывается плод, и сверху — пресс (в форме спирали). Чтобы достать ядра и скорлупки, начинают проворачивать верхнюю крышку. По мере ее опускания скорлупа сдавливается и теряет свою целостность.

Плоскогубцами

Колоть грецкие орехи дома можно с помощью плоскогубцев. Принцип их работы аналогичен орехоколу, но если плоды большие, то они могут не поместиться в пространство между губками рабочего инструмента. Плоскогубцы можно использовать и как молоток.

Размягчение водой

Чтобы скорлупа легче поддавалась колке, а ядра не повреждались во время удаления пластин, рекомендуется поместить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, а затем залить кипятком (кипятить не надо). Через полчаса воду сливают и выкладывают плоды на салфетку. После просыхания можно приступать к колке. Для этого потребуется нож. Его вставляют в маленькое отверстие и аккуратно проворачивают.

Очистить орехи от шелухи, скорлупы и пластин может помочь соленая вода. На 1 л жидкости потребуется 1,5-2 ст.л. соли. В рассоле плоды выдерживают час, а затем выкладывают их на салфетку. Когда стекут остатки жидкости, можно приступать к колке. Для этого используют нож или вилку.

Размягчение при помощи духовки, сковороды

Размягчить скорлупу можно с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого дерева выкладывают на противень и отправляют их в духовку на 20 минут. Колоть скорлупу начинают после остывания. Можно воспользоваться молотком или орехоколом.

Если духового шкафа нет, процедуру термообработки можно провести на сковороде. Плоды жарят в течение 30 минут. Необходимо все время помешивать их, в противном случае ядра могут испортиться (сгореть).

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и нарушить ее целостность можно руками. Для этого берут 2 плода в одну ладонь и сжимают.

Колка орехов на бутылке

Чтобы сохранить целостность ядер, можно попробовать отделять их от скорлупы на бутылке. Для этого рекомендуется брать тару из-под шампанского или другую схожую, изготовленную из толстого стекла. Толстостенная бутылка менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения во время раскалывания скорлупы снижается.

Дополнительно потребуется молоток. Можно взять кухонный, который предназначен для отбивания мяса.

Процедуру отделения скорлупы от ядер рекомендуется проводить сидя. Бутылку зажимают между ног. Орех ставят на горлышко так, чтобы его острая сторона смотрела на дно, а приплюснутая — вверх.

По скорлупе необходимо аккуратно ударить несколько раз молотком. Когда она расколется, ее можно убрать без повреждения ядра.



Читайте также:

Как чистить грецкие орехи: 6 простых способов

Автор Софья На чтение 4 мин. Просмотров 414 Опубликовано

Грецкий орех — это продукт, который можно употреблять не только отдельно, но использовать для приготовления разных блюд, включая выпечку, салаты, соусы и многое другое. Прежде чем применить этот ингредиент в рецепте, его следует подготовить. Некоторые не знают, как чистить грецкие орехи правильно. Об этом я готова вам рассказать.

Как правильно почистить

Этот продукт принято хранить в очищенном виде, чтобы он сохранил максимум своих полезных свойств. Но перед употреблением и использованием ореха для приготовления блюд его следует очистить от скорлупы. Обратите внимание на то, что данный продукт не стоит хранить слишком долгое время в очищенном виде, так как под воздействием воздуха он начинает окисляться. Существует несколько способов, с помощью которых можно быстро почистить орех, не разрушая нежные ядра.

Также следует обратить внимание на то, что, если вы используете свежие плоды, то помимо жесткой скорлупы, у них также имеется зеленая оболочка, от которой тоже нужно избавиться. Чтобы очистить орех, можно использовать следующие инструменты и средства:

  • нож;
  • пассатижи;
  • специальное приспособление для колки орехов;
  • высокая температура;
  • молоток;
  • кипяток.

Рассмотрим каждый из методов по отдельности.

С помощью ножа

Если поддеть зеленую оболочку острым ножом, то от нее можно легко избавиться. После этого продукт рекомендуется оставить в темном и сухом помещении, чтобы поверхность панциря подсохла. Затем можно приступать непосредственно к очищению ядер от твердой скорлупой. Для этого тоже подойдет нож. Лучше всего подбирать инструмент небольшого размера, чтобы им было удобно пользоваться. Орех разверните таким образом, чтобы его острый кончик смотрел вверх. Вставьте лезвие ножа в углубление плода, которое находится между двумя половинами панциря. В этом месте лезвие следует провернуть, держа продукт крепко рукой.

Если все сделать правильно, то панцирь должен расколоться на две части. Далее следует поддеть ножом мякоть, аккуратно достать.

При выполнении этих действий следует быть весьма осторожным, так как увеличивается риск получения травмы. Однако этот метод является простым и быстрым, если вы желаете достать целые ядрышки.

Пассатижи

Это инструмент, который поможет быстро избавиться от скорлупы на грецком орехе. Однако минус такого метода заключается в том, что тяжело сохранить ядра в целостности и сохранности.

Чтобы расколоть плод с помощью плоскогубцев, его следует поместить в пассатижи, слегка нажать на ручки, чтобы скорлупа треснула.

Орехокол

Чтобы облегчить процесс колки орехов, люди придумали специальное приспособление, которое назвали орехоколом. Колоть плоды весьма просто: орех следует зажать инструментом таким образом, чтобы зубцы плотно его держали. Далее нажмите на ручки приспособления, в результате чего плод расколется.

Главная положительная особенность этого метода заключается в том, что при раздавливании плода панцирь не разлетается по сторонам. Если нажать на орехокол с небольшой силой, то можно получить целые неповрежденные ядра.

С помощью духовки

Если разместить орех в духовом шкафу, то в дальнейшем его будет намного легче и быстрее освободить от панциря. Нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите орешки на противень, отправьте в духовой шкаф. Держите продукт там около 10 минут. По истечении этого времени плоды необходимо достать, дать полностью остыть. Как правило, после этого они легко поддаются чистке.

Кипяток

Кипяток — это еще один метод, который помогает облегчить процесс колки орехов. Благодаря воздействию высокой температуры воды скорлупа становится мягкой. Для этого продукт следует разместить в кипящей воде, оставить на 30 минут. После проделанного действия от шкурки можно избавиться при помощи обычной вилки или ножа. Для этого следует найти в плоде небольшое отверстие, вставить туда острый прибор, провернуть в сторону.

Молоток

Конечно, молоток является самым популярным методом очистки грецких орехов от скорлупы. Однако его недостаток заключается в том, что трудно сохранить мякоть продукта в целостности. Кроме того, во время удара скорлупа разлетается в разные стороны. Поэтому лучше всего использовать вышеописанные способы.

 

Как чистить грецкие орехи — 3 способа правильной очистки грецких орехов от скорлупы в домашних условиях

Грецкие орехи при их полезности, потрясающем вкусе можно есть в чистом виде, добавлять в разные блюда целыми или тертыми. Но поскольку они имеют многослойную структуру, будучи укрытыми верхней шелухой, твердой скорлупой, тонкой шкуркой, процесс их очистки может быть длительным и трудоемким. Поэтому важно знать, как чистить грецкие орехи разными методами в домашних условиях.

Способ 1. Снятие шелухи

Свежие орехи, упавшие с дерева на землю (в сентябре-октябре), имеют толстую шелуху от зеленого до темно-коричневого цвета в зависимости от стадии их созревания. Для чистки следует выбирать зрелые желтовато-зеленые плоды, оболочка которых легко отслаивается. Если верхний слой зеленый, твердый и его трудно удалить, орех следует отложить на несколько дней. С созреванием шелуха размягчается, обеспечивая легкий доступ к ореху. Процесс будет намного сложнее, если оболочке дать высохнуть.

Опытные садоводы рекомендуют использовать общее руководство о том, как чистить зеленые грецкие орехи:

  1. Обрезать ножом шелуху или избавиться от нее, прокручивая орех ногой по асфальту. Следует обязательно надевать перчатки, чтобы защитить руки от сока кожицы, оставляющего коричневые пятна.
  2. Орехи, очищенные от верхней оболочки, следует очистить от слизи и оставшихся кусков шелухи. Их можно удалить с помощью небольшой проволочной щетки, а затем вымыть в воде.
  3. Очищенные грецкие орехи необходимо высушить во избежание появления плесени, разложив в один слой на ровной поверхности в теплом, сухом, затененном месте без соприкосновения друг с другом. Их оставляют на 4-6 недель, чтобы улучшить вкус грецкого ореха и облегчить его очищение. Вымачивание и высушивание удаляет избыток дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, в результате чего орех становится хрустящим.

Способ 2. Удаление скорлупы

После удаления шелухи и сушки свежего греческого ореха удаляют скорлупу, не разрушая мякоть внутри, а затем аккуратно вытащить ядро. Скорлупа очень твердая, поэтому данный процесс требует времени. Ее можно удалить с помощью молотка или щипцами для колки. Но сам плод внутри очень хрупкий и может ломаться при воздействии инструментов. Чтобы предотвратить разрушение ядра в процессе удаления скорлупы, орехи настаивают в воде. Для этого необходимо выполнить 4 действия:

  1. Замочить грецкие орехи на 24 часа в горячей воде, что смягчит скорлупу и облегчит изъятие середины.
  2. После просыхания плодов ударить по заостренному концу скорлупы молотком так, чтобы она раскололась вдоль ее оси. Цель состоит в том, чтобы разбить ее не вдребезги, а на 2-3 части. Раздвинуть раковину руками.
  3. Провести острым концом ножа под сердцевиной, чтобы освободить его от скорлупы и извлечь плод. Затем аккуратно отделить орех от внутренней Т-образной мембраны.
  4. Поместить ядро в отдельную миску. Его можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до года или в морозильной камере до 2-х лет.

Способ 3. Устранение шкурки

Тонкая кожица на свежих и сушеных орехах содержит большое количество танинов, которые оставляют горький вкус и могут вызывать аллергию. Поэтому шкурка также должна быть удалена. Для этого орехи нагревают такими способами:

  • Ставят в миску и заливают кипятком на 15 минут. Большая часть кожи отрывается при кипении, остальная кожица легко удаляется маленьким ножом или вручную.
  • Размещают ядра на противне и помещают в нагретую до 150-200 °C духовку на 15 минут. Затем трут руками в полотенце, чтобы шкурка отшелушилась, и просеивают на ситечке.

Со знанием того, как правильно чистить грецкий орех, можно значительно упростить этот процесс и сэкономить время. Это руководство поможет приготовить орехи к употреблению любым удобным способом.

Видео чистки грецких орехов

Как чистить грецкие орехи, чтобы они оставались целыми

Грецкие орехи вкусные, полезные, питательные продукты. Это одно из самых излюбленных ингредиентов, которые применяются для изготовления выпечки. Однако, главная проблема – его расколоть. Поэтому придумано множество способов, которые помогут не испортить ядро и вытащить орех целым.

СодержаниеРазвернуть

Польза и вред продукта

Особенность грецких орехов в их уникальном составе. Они обладают высоким процентом полного растительного белка, содержат витамины А, Е, С, Р, К, В, аминокислоты, углеводы, провитамин А, цинк, медь, железо, йод, кальций, калий, кобальт, фосфор.

Польза плодов

Польза, которую оказывают орехи, важна для человеческого организма и складывается из следующих параметров:

  1. При грамотном употреблении они стимулируют активность мозга, нейрохимические процессы, не дают сформироваться раковым клеткам.
  2. Применяются при склонности к полноте, в диетическом питании.
  3. В его составе имеются противовоспалительные элементы.
  4. Повышает мужское либидо, тестостерон.
  5. Стабилизирует метаболизм, не позволяет возникнуть расстройству желудочно-кишечного тракта, диарее, понижает зашлакованность в организме.
  6. Нормализует артериальное давление, сердечно-сосудистую работу, препятствует формированию холестерина, делает прочнее головные сосуды.
  7. Укрепляет иммунную систему.
  8. Настойка из грецких орехов помогает снять зубную боль.
  9. Лечит анемию, проблемы с щитовидной железой.
  10. Имеет успокаивающий эффект, повышает стрессоустойчивость, снимает напряжение после рабочего дня.
  11. Укрепляет кости.
  12. Понижает сахар в крови.
  13. Препятствует возникновению варикоза.

Вред орехов

Грецкие орехи могут принести вред даже здоровому человеку, если их съедать в огромном количестве. Как для мужчин, так и для женщин есть противопоказания в употреблении:

  1. Не стоит добавлять их в пищу людям, у которых есть на них аллергия, склонность к белковой аллергии.
  2. Переедание грецких орехов может привести к осложнениям, анафилактическому шоку.
  3. Из-за высокой калорийности людям с ожирением 2-4 степеней не рекомендуется их съедать.
  4. При повышенной свертываемости крови.
  5. Они могут спровоцировать высыпания, зуд, если есть болезни эпидермиса.
  6. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  7. Не стоит их есть при раздражении слизистых рта, небных миндалин.

Суточная норма употребления орехов в день

Врачи рекомендуют придерживаться суточной нормы, чтобы этот продукт не начал вредит организму:

  • взрослому человеку, у которого нет никаких противопоказаний желательно съедать примерно 10 штук;
  • беременным – около 11-13;
  • детям – 4-6 плодов в день.

Важно!

В рацион питания эти плоды рекомендуется включать осенью, когда начнется авитаминоз.

Как выбрать продукт

Качество грецких орехов можно определить сразу при покупке, уделив внимание некоторым нюансам:

  1. При длительном хранении орехи нужно выбирать неочищенные.
  2. В хороших плодах поверхность будет рельефной с морщинками, без сколов, трещин.
  3. При покупке нужно обратить внимание на цвет, вес. Лучше брать с однородным цветом и тяжелые.
  4. Поверхность также не должна выделять масло.
  5. Не стоит приобретать измельченные грецкие орехи, ведь в них уже могут находиться бактерии.
  6. Собрать спелые плоды можно в начале октября. Определит спелость можно по раскрытию шелухи.
  7. Для определения свежести орех можно потрясти, если будут слышны внутри перекаты, то такой плод уже внутри высох.
  8. При приобретении уже очищенных плодов следует брать со светлой кожицей ядра и без характерного неприятного запаха.
  9. На вкус они не должны быть соленые и прогорклые.
  10. Если покупать уже упакованные, то обязательно нужно обратить внимание на дату производства. Упаковка также не должна быть полностью прозрачной.

Как сохранить грецкие орехи

Для сохранения плодов на длительный период времени следует придерживаться нескольким рекомендациям:

  • сохранять нужно в не освещаемом холодном месте – морозильной камере, погребе, холодильнике;
  • очищенные могут сохранять свои свойства примерно 2 месяца, если будут в скорлупе – 12 месяцев;
  • для увеличения срока хранения можно их высушить в духовке, продержав их там примерно 1 час, чтобы избавиться от влаги;
  • для хранения подойдут такие емкости, как полиэтиленовый, целлофановый пакт, герметично закрытый контейнер, тканевый мешок.

Подготовка к очистке продукта

Подготавливать орехи к очистке следует в случае жесткого мелкоплодного и крупноплодного плода, а также при немаленьких объемах, чтобы увеличить скорость их очищения. Вариантов для этого может быть несколько:

  • обдать кипятком и оставить минут на 8;
  • просушить на солнце;
  • замачивать в воде с солью на полчаса;
  • прогреть орехи в духовке при 200 градусах 10 минут;
  • если плоды только были собраны, то перед колкой их следует оставить подсохнуть в течение 6 недель.

Как чистить и чем: правила чистки

Для легкого раскола грецкого ореха есть различные варианты как быстрые, так и те, которые потребуют больше времени.

При помощи ножа

Для этого следует подобрать небольшой нож. Прокалывать нужно между половинок в середине.

  1. Поместить кончик ножа в середину.
  2. Затем неспешно вращать его против или по часовой стрелке.
  3. После раскола ореха его нужно очистить и вытащить ядро.

Минусом такого варианты в том, что грецкие орехи могут не расколоться на две части.

С помощью молотка

Наиболее простой способ для того, чтобы раздробить грецкий орех – воспользоваться обычным молотком. Для этого потребуется:

  • постелить на поверхность газету и подготовить посуду;
  • положить орех на подставку;
  • придерживая ударить молотком по скорлупе.

Однако, в этом случае будет достаточно шумно, есть риск ударить пальцы, появится множество осколков от скорлупы, при сильном ударе может получиться из перегородок, ядер, скорлупы каша.

Важно!

При удерживании ореха ничем незащищенной рукой во время раскалывания можно пораниться осколками.

Дверью

Самый известный способ – расколоть грецкий орех при помощи двери.

  1. Чтобы это сделать в начале ее немного открывают, в щелку между дверью и косяком кладут плод, и закрывают ее.
  2. После того как произойдет треск ореха, его следует вытащить и отчистить.

При использовании такого метода можно повредить дверную обшивку. Поэтому применять его нужно в крайних случаях.

Орехоколом

Наиболее удобный, простой и безопасный способ – использование конусного орехокола. Для этого потребует поместить плод в специальную чашку, которая расположена на приспособлении, а после чего сдавить. При таком варианте можно наколоть около 15 кг в течение 1,5 часа без какой-либо грязи и шума.

Плоскогубцами

Если специального устройства для расколки грецких орехов нет, то можно использовать плоскогубцы, а также пассатижи, чеснокодавилку, газовый ключ. Принцип будет таким же, как и при использовании орехокола. Однако, эти приборы не предназначены для того, чтобы колоть орехи. Поэтому они будут довольно опасны, а некоторые могут сломаться в процессе, не выдержав нагрузку.

Размягчение водой

Некоторые плоды невозможно расколоть, чтобы сохранить ядро целым, не проведя размягчение скорлупы. Для этого может подойти кипяток:

  • в кипящую воду следует положить все плоды на 40 минут;
  • после этого орехи можно расколоть любым способом. Желательно использовать нож, так как распаренная скорлупа без каких-либо трудностей разделится на 2 части.

Если под рукой не оказалось кипятка, то можно воспользоваться специальным рассолом:

  • для приготовления рассола нужно растворить в 1 литре воды 1,5 столовые ложки соли;
  • им залить все орехи и оставить на полчаса;
  • после этого выложить на бумажное полотенце. Расколоть при помощи ножа.

Размягчение при помощи духовки, сковороды

Размягчить скорлупу можно также с помощью высоких температур:

  1. В разогретую до 200 градусов духовку следует выложить все плоды и оставить на 15-20 минут.
  2. После того как они остынут, аккуратно ударить молотком.

Похожий способ – подсушивание на сковороде. Ее нужно предварительно разогреть и выложить на нее все плоды. В течение 25 минут их стоит регулярно мешать, чтобы жар распределялся равномерно. После этого также дать им остыть.

Интересно!

При предварительной обработке плодов в духовке скорлупа станет более податливой и шум при расколке значительно уменьшится.

Колка орехов на бутылке

Этот метод доступен всем. С помощью обычной бутылки можно получить целые ядра ореха. Для этого нужно поместить на ее горлышко основание плода и расколоть. Если сила при ударе была распределена правильно, то сердцевина останется неповрежденной. Стоит учитывать, что для крупноплодных плодов бутылка подойдет от шампанского, для мелкоплодных – от воды, при обычном размере – из-под пива.

Совет

Чтобы уметь правильно выбирать, грамотно хранить, а также не злоупотреблять грецкими орехами следует придерживаться нескольким советам:

  1. Подходит спортсменам восстанавливать энергетический баланс. Его можно добавить в белковые коктейли.
  2. При проживании в загрязненной экологической обстановке рекомендуется употреблять грецкие орехи ежедневно.
  3. Женщинам в период беременности следует проконсультироваться с врачом о суточной норме употребления этого продукта.
  4. Чтобы было более удобно колоть плоды можно воспользоваться импровизированной подставкой, например, муфтой.
  5. При их расколке дверью следует не дергать ее слишком рьяно.
  6. Орехокол нужно выбирать с возможностью полного обхвата ореха. Это поможет прикладывать меньше сил при колке.

Грецкие орехи известны своей способностью лечить от различных заболеваний, укреплять иммунную систему улучшать активность головного мозга. Чтобы организм получил все нужные свойства, витамины, микроэлементы от этих плодов следует придерживаться суточной нормы их употребления.

загрузка...

Каштаны: как чистить, рецепты каштанов

Вот , как чистить каштан - не отрезая большой палец!

Каштаны собирают осенью. В приготовлении они придают начинке и рагу сладкий мясной вкус. Традиционно каштаны - популярное дополнение к рождественскому меню.

Если вы собираете пищу, просто убедитесь, что вы собираете съедобную разновидность, сладкий каштан. Конские каштаны, также называемые конкерами и баккеями, не съедобны.Сорт сладкого каштана всегда имеет заостренный кончик. У его токсичного родственника нет такого острого конца на коричневом панцире.

Очистка каштанов может быть настоящей головной болью, поэтому мы здесь, чтобы помочь советом, как с этим бороться. Наш метод выглядит следующим образом:

  1. Сделайте крестик на плоской стороне гильз острым ножом. Наденьте кожаные перчатки, потому что орехи скользкие.
  2. Выложите орехи одним слоем в стеклянную форму для запекания, накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на режим High примерно на 6 минут, пока скорлупа не начнет сниматься.
  3. Пока орехи еще теплые, с помощью небольшого острого ножа снимите скорлупу и как можно больше внутренней коричневой кожуры. Работайте терпеливо, чтобы избежать кровопролития (вашего собственного).
  4. Прежде чем добавлять орехи в начинку или другие блюда, обжарьте их в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.


Фотография предоставлена ​​Чармейн Митчелл

Другой метод пилинга от каштана

Друг-собиратель поделился другим методом чистки каштанов, посчитав его лучшим для получения целого каштана.

  • Первая разрезанная пополам. Возьмите гильзу плоскогубцами (это должны быть настоящие плоскогубцы) и снимите гайку. Если разрезать пополам и остыть, то снять внешнюю оболочку очень легко.
  • Половину опустить в кипящую воду на 10–20 секунд, удалить и стереть внутреннюю шелуху кухонным полотенцем. Внутренняя оболочка очень проста в этом месте.
  • Разложить по банкам и заморозить на Рождество!

Знаете ли вы, что в День всех святых в меню традиционно входят каштаны, а также имбирные пряники и пончики.

Чтобы отпраздновать этот день или любой другой день, вот несколько рецептов каштанов:

Фарш из каштанов

Суп из жареных каштанов

Крокеты из каштана

Каштановый крем

Конечно, каштаны прекрасны прямо из печи или камина. Они согреют руки и настроение!

.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 проверенных методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищенного яйца, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. Только они не все работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Начало горячее, завершение холодное

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предохраняет яичные белки от слишком высокой температуры.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста в области пищевых продуктов и консультанта в пищевой промышленности, им становится сложнее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис предложил дать моим яйцам полежать в ванне с ледяной водой на полные 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц в течение пары минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Приготовление на пару

Приготовление на пару происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и очень липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после закипания, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за 3 недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я проткнул булавкой крошечные дырочки в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая приготовленное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, что предположительно помогает отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : Хотя метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала упростило процесс.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, прикрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я пробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, а по утрам я люблю тишину. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидкого состояния в твердое, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупое, вязкое месиво. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может связываться с мембраной и скорлупой », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий уровень pH, поэтому яйца с местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

ВСЕ, что вам нужно знать

Химический пилинг…. он же, как Тайлер Дурдан сжег руку главного героя в фильме «Бойцовский клуб»! 😮

Шучу! На самом деле это был щелок (щелочь). И химический пилинг в любом случае не такой страшный. По крайней мере, если позволить профессионалам ими заниматься… Или, если вы похожи на меня и хотите немного сэкономить - если вы сами делаете это профессионально. 😉

Как вы, наверное, уже поняли из заголовка этого сообщения в блоге, именно на этом мы и сосредоточимся сегодня: делать химический пилинг в домашних условиях!

Но прежде чем мы это сделаем, вероятно, было бы неплохо сначала дать вам некоторую базовую справочную информацию о них, чтобы вы вошли в нее хорошо осведомленными и точно знали, чего ожидать.

Мы рассмотрим, что такое химический пилинг, для чего он нужен, почему вы хотите его сделать, различные виды, побочные эффекты, где их купить и чтобы помочь вам сохранить мотивацию - включите пару до и после !

Что такое химический пилинг?

Короче говоря, это более сильный эксфолиант для кожи с pH, который обычно составляет около 2,0.

Когда большинство людей думают о химическом отшелушивании, они, вероятно, знакомы с более слабыми веществами, такими как Paula’s Choice 2% BHA или COSRX BHA (мой личный фаворит).

Эти отшелушивающие средства отличаются от химического пилинга по двум причинам:

  1. У них более высокий pH.
  2. В целом внутри продукта меньше кислоты.

Если вы не знаете, что такое pH, прочтите мою запись в блоге обо всем этом. Если коротко подытожить выдержку из этого руководства, химические эксфолианты имеют так называемое число свободной кислоты (FAV), которое говорит вам об истинной силе продукта .

Когда pH раствора равен 2.0 или ниже, это означает, что весь процент этой кислоты в продукте «свободен» от расслаивания. Однако при небольшом повышении pH этого продукта меньшее количество салициловой кислоты действительно работает. Например, предположим, что у нас есть продукт с 5% -ной салициловой кислотой с pH 2,0 - эти 5% будут совершенно «свободны» для своего отшелушивающего действия. Но когда pH этой салициловой кислоты немного повышается, фактически активными становятся менее 5%.

Почему это важно? Потому что химический пилинг должен иметь pH около 2.0. В противном случае вы не получите их полного эффекта.

Если все это сбивает с толку, просто знайте, что химический пилинг - это просто более сильная версия безрецептурных химических отшелушивающих продуктов, и поэтому требует осторожности при использовании в домашних условиях.

Что делает химический пилинг?

Это делает людей сексуальными!

Если шутить, химический пилинг имеет массу преимуществ! К ним относятся, помимо прочего, глубокое химическое отшелушивание (да), лечение гиперпигментации и других изменений цвета кожи, омоложение лица, очистка пор, избавление от прыщей, уменьшение глубины морщин или рубцевания от угревой сыпи, осветление тона кожи, усиление впитывания. других средств по уходу за кожей и т. д.(1, 2)

Другими словами, они делают все, что вы от них хотите!

Типы химических пилингов и рекомендации.

По прочности существует три разновидности. (3)

1. Поверхностный пилинг

Также известен как «пилинг во время обеда», потому что он практически не требует простоя. Они минимально проникают, мягко отшелушивают и лучше всего подходят для легких проблем с кожей, таких как незначительное изменение цвета или грубая текстура. Пилинги с миндальной, молочной и салициловой кислотой низкой концентрации обычно подпадают под эту категорию.

2. Средние пилинги

Они проникают более глубоко (средний слой кожи), нацелены на поврежденные клетки кожи и лучше всего подходят для умеренных кожных проблем, таких как поверхностные рубцы, тонкие линии и морщины, а также более проблемные изменения цвета, такие как меланодермия или пигментные пятна.

Средние пилинги использовались даже при лечении предраковых образований кожи. В эту категорию попадают пилинги с высоким содержанием гликолевой кислоты, пилинги Джесснера и TCA.

3. Глубокий пилинг

Как следует из названия, они очень глубоко проникают в средний слой кожи.Они нацелены на поврежденные клетки кожи, средние и тяжелые рубцы, глубокие морщины и изменение цвета кожи. Примеры включают химический пилинг с высоким содержанием TCA и фенола.

Большинство пилингов кожи, проводимых в домашних условиях, относятся к категории поверхностных. Крайняя осторожность. следует применять с пилингом средней силы, а с НИКОГДА не следует, делать глубокий пилинг дома. Оставьте это для лучших профессионалов. По большому счету, людям они все равно не нужны.

Что касается ингредиентов, то есть из чего выбрать.Поскольку в этом блоге мы все о простоте, вот список распространенных химических пилингов с кратким описанием того, что они делают. Я перечислю их по порядку от самого слабого до самого сильного.

Это самая легкая кожура из грозди, и в отличие от других, которые я перечислю, она считается «натуральной», поскольку ее получают из фруктов. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей или людей, которые не переносят кислоты.

В отличие от AHA и BHA, он на самом деле не увеличивает клеточный оборот, но удаляет омертвевшую кожу, сужает поры и не фотосенсибилизирует (т.е.е. повышают чувствительность кожи к солнцу).

Рекомендации:

  1. Энзимный пилинг GreatFull Skin Pumpkin Enzyme Peel
  2. Protege Beauty Тыквенный энзимный пилинг
  3. Питер Томас Рот Тыквенная ферментная маска
  4. Perfect Image Pineapple Pumpkin Enzyme Skin Peel
  5. Энзимный пилинг для кожицы с ананасом и тыквой

Улучшает текстуру, тонкие линии, морщины, полезен при акне и помогает гиперпигментации без раздражения или эритемы, которые может вызвать гликолевая кислота. (4) В сочетании с салициловой кислотой он более эффективен, чем гликолевая кислота, против прыщей, гиперпигментации и атрофических рубцов.(5)

Рекомендации:

  1. MUAC 25% пилинг с миндальной кислотой
  2. Cellbone Technology 25% миндальной кислоты

Еще один хороший стартовый пилинг, поскольку он считается легким и бережным. Он разглаживает кожу, придает ей сияние, помогает разглаживать мелкие морщинки и лучше, чем гликолевая кислота, при лечении гиперпигментации и общего изменения цвета кожи, а также более увлажняет. (6)

Рекомендации:

  1. Makeup Artists Choice 40% молочнокислый пилинг
  2. Perfect Image 50% молочнокислый пилинг

Безусловно, один из лучших пилингов для лечения прыщей.(7) Это маслорастворимое средство, что означает, что он эффективно проникает в извилины и трещины пор, растворяя любые скопления и мусор.

В отличие от гликолевой кислоты и других AHA, он не повышает чувствительность кожи к солнцу, что, в свою очередь, может привести к эритеме (покраснению), вызванной УФ-излучением. Он отлично подходит для фотоповреждений, гиперпигментации, меланодермии, лентиго (солнечных пятен), веснушек, а также эффективно лечит гиперкератинизированные состояния кожи, такие как бородавки или избыточное скопление омертвевшей кожи. (8, 9, 10, 11)

Салициловая кислота также отлично подходит при грибковых заболеваниях кожи, таких как фолликулит Malassezia (pityrosporum), более известный как «грибковые прыщи».”

Рекомендации:

  1. Perfect Image LLC Салициловая кислота 20% гель-пилинг
  2. ASDM Беверли-Хиллз 20% салициловая кислота

Этот немного более интенсивный, и в зависимости от концентрации может попадать в категорию «средний пилинг». Он увеличивает выработку коллагена, улучшает текстуру, осветляет и освежает цвет кожи, уменьшает морщины и является особенно отличным химическим пилингом для шрамов от прыщей. (12) И когда я говорю «шрамы от угревой сыпи», я имею в виду фактические вмятины, оставленные на коже от старых высыпаний.

Как и все другие пилинги, упомянутые до сих пор, гиколевая кислота также лечит гиперпигментацию и угри, хотя и менее эффективно, чем салициловая кислота.

Рекомендации :

  1. Planet Eden 30% -ный пилинг с гликолевой кислотой
  2. Perfect Image LLC Гель-пилинг с гликолевой кислотой 30%

Пилинг средней силы, состоящий из трех основных ингредиентов (салициловая кислота, молочная кислота и резорцино). Это отличный пилинг при гиперпигментации, склонной к акне или жирной коже, но его следует избегать, если у вас сухая или чувствительная кожа, потому что она может изрядно высохнуть.(13)

Этот пилинг вызовет обледенение и простой, который может длиться от пары дней до недели.

Рекомендации:

  1. Химический пилинг Джесснера Skin Obsession
  2. Dermalure Jessner 14% Пилинг
  • TCA Peel (трихлоруксусная кислота)

Пилинг средней прочности и самый прочный из перечисленных здесь. Пилинг TCA - не шутка, так что отнеситесь к этому серьезно! Отнеситесь ко всем серьезно!

Этот пилинг хорош при солнечных повреждениях, гиперпигментации, тонких линиях и морщинах, растяжках и атрофических рубцах от угревой сыпи.(14) Как и пилинг Джесснера, у него будет простой (обычно 7-10 дней).

Рекомендации :

  1. Perfect Image 15% TCA Пилинг

Побочные эффекты химического пилинга.

Это будет во многом зависеть от силы, интенсивности и типа пилинга, который вы используете.

Для легких пилингов, таких как 15% салициловая или 25% миндальная кислота, побочных эффектов практически не будет. Во всяком случае, после пилинга появится небольшое покраснение, которое пройдет через час или два.Шелушение кожи может произойти в течение 2-3 дней, однако это довольно редкое явление при легком поверхностном пилинге.

Примечание : НЕ ЯВЛЯЕТСЯ означает, что он не работает! Не стоит недооценивать силу химического пилинга, даже если вам кажется, что он малоэффективен.

Что касается более сильных веществ, таких как пилинг Джесснера 15% или TCA, то определенно будет шелушение и покраснение кожи. Это может длиться от 7 до 10 дней, поэтому убедитесь, что вы делаете эти пилинги, когда можете позволить себе спрятаться от человечества.🙂

Если только вы не из тех людей, которым наплевать на то, чтобы выглядеть сумасшедшей ящерицей на публике. Если вы подходите под это описание, да! * Кибер дай пять *

Редкие, но возможные побочные эффекты включают:

  • Изменение цвета кожи. (Более вероятно, что это произойдет с цветными людьми.)
  • Инфекция .
  • Поражение сердца, почек или печени. (На самом деле проблема только с фенольными пилингами, которые НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ делать дома . Они даже сильнее, чем пилинги TCA.)
  • Рубцы (опять же, очень редко. Но возможно.)

Что вам понадобится.

Мы почти подошли к захватывающей части этой публикации! Но сначала нам нужно пройтись по тому, что вам понадобится.

Используется для нейтрализации кожуры. В противном случае вам никогда не следует использовать пищевую соду для ухода за кожей, если вы не знаете, зачем читать мое руководство по pH.

Однако высокая щелочность, из-за которой пищевая сода опасна для кожи, как раз и делает ее идеальным средством для нейтрализации химического пилинга.

Это сохранит продукт и обеспечит плавное контролируемое нанесение. Это тот, который я использую.

Это защитит чувствительные участки кожи, которых химический пилинг не должен касаться. К ним относятся стороны носа, губ и глазниц.

Мне нравится пользоваться телефоном. Вам понадобится таймер, чтобы отслеживать, когда нейтрализовать кожуру.

Для защиты рук при работе с химическим пилингом!

  • Рюмка или маленькая емкость и дозатор капельниц.

Это все необязательно, но рекомендуется для сохранения продукта и упрощения всего процесса подачи заявки.

Как сделать химический пилинг в домашних условиях!

Прежде, чем мы начнем. Мне нужно дать большой FAT ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ :

Я не несу ответственности за возможные побочные эффекты. Как всегда, лучше всего сначала проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем делать химический пилинг дома. Я просто передаю эту информацию всем в образовательных целях.

С учетом сказанного, если вы решите сделать решительный шаг, выполните следующие шаги точно , чтобы уменьшить любые потенциальные опасности.

Приготовьте нейтрализующий раствор! Смешайте 1 часть пищевой соды с 4 частями воды. Мне нравится наливать его в большую миску, в которую я впитываю мочалку.

С помощью ватной палочки нанесите вазелин на чувствительные участки кожи. К ним относятся стороны носа, губы и внутренняя часть глазницы (то есть глазницы).Вот фото, чтобы проиллюстрировать это на моем испытуемом химическом пилинге.

Я знаю. Я настоящий художник! 😀

Нанесите вазелин на заштрихованные участки и туда, куда указывают стрелки. ( ОБНОВЛЕНИЕ : Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа более вот и "" в губах. Похоже, я забыл затенить губы, и наш подопытный с тех пор был брошен в мусорную корзину. Просто не забудьте нанести вазелин на всю область губ )

Наденьте перчатки и с помощью дозатора капельницы перенесите небольшое количество химического пилинга в рюмку.

Приготовьте таймер!

Поехали! : O

Включите таймер, затем окуните веерную кисть в раствор химического пилинга.

Вам нужно будет нанести его равномерно по лицу красивым слоем. Начните со лба, затем перейдите к щекам, подбородку и, наконец, к носу. Убедитесь, что вы делаете только один проход, когда начинаете! Вот как это будет выглядеть.

Опять же, убедитесь, что вы закрыли все области лица (лоб, щеки, подбородок и нос), избегая при этом чувствительных участков (стороны носа, вокруг и в глазницах и губах).)

Следите за таймером! Когда вы только начинаете заниматься, оставляйте химический пилинг на 30 секунд!

Может показаться, что этого недостаточно, и, честно говоря, вероятно, это не так, но лучше перестраховаться, чем сожалеть! В идеале вы должны увеличивать время, в течение которого вы оставляете его на лице, с шагом в тридцать секунд каждую тренировку, пока не достигнете максимального 5-минутного лимита.

Например, предположим, что вы начали с пилинга с 15% миндальной кислотой. В первую неделю вы оставите его включенным всего на 30 секунд.На следующей неделе 1 минута. Через неделю после этого 1 минута 30 секунд - и так далее, пока вы не проработаете 5 минут.

Если вы достигли 5-минутной отметки и чувствуете, что химический пилинг все еще недостаточен. Пришло время поднять процентный показатель. Другими словами, вместо того, чтобы использовать пилинг с 15% миндальной кислотой, вы могли бы увеличить его до 25% и повторить весь процесс.

Просто убедитесь, что с любой кожуры, с которой вы начинаете, добавляете ее МЕДЛЕННО и PATCH TEST сначала . Ваше терпение будет вознаграждено , а безопасность имеет первостепенное значение. Здесь больше не обязательно лучше! Наберитесь силы воли, чтобы начать с меньшего количества, и сначала проверьте небольшой участок кожи.

С учетом всего сказанного, как только вы нанесете пилинг на кожу, следите за своим таймером, пока не пройдет отведенное вами время (минимум 30 секунд; максимум 5 минут).

Подойдите к раковине и нейтрализуйте кожуру с помощью пищевой соды. Мне нравится использовать тряпку, которую я оставил для замачивания в миске, чтобы тщательно промокнуть кожу, время от времени погружая ее обратно в раствор.Промойте лицо водой, чтобы полностью смыть химический пилинг и пищевую соду.

Примечание : Эта деталь будет гореть больше, чем при нанесении химического пилинга. Не волнуйтесь, это просто пищевая сода, нейтрализующая кислоту на вашем лице. Он должен лишь слегка покалываться в течение нескольких секунд (максимум 10-20 секунд).

Теперь вернитесь и перенесите оставшийся раствор химического пилинга в рюмку обратно в исходную бутылку с помощью дозатора капельницы.Очистите свои инструменты, и все!

Вы сделали это! Вы успешно завершили свой первый химический пилинг! УРА! 😀

Последующий уход за химическим пилингом.

Убедитесь, что вы не используете какие-либо другие химические отшелушивающие средства, сыворотки с низким pH или ретиноиды по крайней мере за 24 часа до и после химического пилинга. Сюда входят рецептурный третиноин, AHA, BHA и сыворотки с витамином C с аскорбиновой кислотой - практически все, что можно было бы считать «активным ингредиентом».

После того, как вы завершили пилинг, вам следует провести очень мягкий уход за кожей.Мне нравится использовать продукт с гиалуроновой кислотой, потому что он увлажняет дневной свет из кожи, и исследования показали, что он значительно ускоряет заживление ран - две вещи, на которых вы обязательно должны сосредоточиться после сеанса пилинга.

Мне больше всего нравится тоник с гиалуроновой кислотой Hada Labo (полный обзор здесь). Это очень простой тоник, содержащий три разных типа гиалуроновой кислоты.

Вы также не ошибетесь, если воспользуетесь увлажняющими средствами, которые укрепляют и восстанавливают водный барьер.На мой взгляд, лучшие увлажняющие средства для этой цели - это CeraVe. Я написал обширные обзоры их четырех самых популярных продуктов, в том числе руководство для покупателя, которое охватывает их все.

Вкратце, все они содержат церамиды, холестерин и гиалуроновую кислоту, которые действуют как ингредиенты, идентичные коже, которые восстанавливают повреждение барьера и укрепляют барьер влаги.

Мне больше всего нравится CeraVe PM, потому что он содержит 4% ниацинамида, антиоксиданта, который осветляет цвет кожи, увеличивает выработку коллагена и обладает антивозрастными свойствами.Однако крем CeraVe занимает второе место и лучше подходит для людей с более сухой кожей.

Еще один хороший и недорогой продукт для использования после химического пилинга - вазелин. Вопреки распространенному мнению, вазелин не вызывает комедонов - его молекулы слишком велики, чтобы закупорить поры. Вазелин - самый эффективный ингредиент на планете Земля для предотвращения трансэпидермальной потери воды (TEWL), который сохраняет кожу увлажненной и увлажненной. Если вы хотите ускорить восстановление после химического пилинга, убедитесь, что вы используете вазелин!

Химический пилинг до и после.

И, как и было обещано, вот несколько примеров до и после, которые помогут вам сохранить мотивацию. Помните, что постоянное использование химического пилинга дает лучшие результаты. Они обладают так называемым «кумулятивным эффектом»: чем больше вы их делаете, тем лучше результат.

Определенно были и другие с более впечатляющими результатами, но это довольно хорошая оценка того, чего можно ожидать.

(после 4 процедур салициловой кислотой)

Источник : Рендон, Марта И.и другие. «Доказательства и соображения по применению химического пилинга при кожных заболеваниях и эстетической шлифовке». Журнал клинической и эстетической дерматологии 3.7 (2010): 32–43. Распечатать.

(после 8 обработок гликолевой кислотой)

Источник : Шарад, Джайшри. «Терапия пилингом с гликолевой кислотой - текущий обзор». Клиническая, косметическая и исследовательская дерматология 6 (2013): 281–288. PMC . Интернет. 19 окт.2016.

А вот видео, демонстрирующее исследование разделения лица между микродермабразией и пилингом с 30% гликолевой кислотой. Осторожно, спойлер: гликолевая кислота дает больший эффект.

Обратите внимание, что это учитывает только один сеанс. На самом деле, не стоит ожидать чудес после всего лишь одного пилинга.

И если вам нужна дополнительная мотивация, вы можете проверить массу отзывов в блоге MUAC.

Где купить химический пилинг.

На амазоне много вариантов. Если вы пропустили все рекомендации, которые я перечислил выше, вот они снова в таблице. Если вы пропустили краткое описание того, что делает каждый ингредиент, обязательно ознакомьтесь с разделом «Типы химических пилингов» в верхней части этого поста.

И этого достаточно для проведения химического пилинга в домашних условиях! Надеюсь, вам понравился этот пост в блоге и он оказался информативным. Будьте осторожны и получайте удовольствие!

Поделитесь этим с друзьями или близкими, чтобы провести день в спа вместе!

.

Пилинг кожи: лечение, профилактика и сроки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Пилинг - это способ организма восстанавливать поврежденные клетки. Пилинг кожи безвреден и способствует процессу заживления, но может вызывать зуд и дискомфорт.

Шелушение кожи - частая проблема после солнечных ожогов. В этой статье мы рассмотрим несколько простых шагов, которые можно предпринять для предотвращения или лечения шелушения кожи.

Люди могут попробовать следующие методы, чтобы остановить шелушение кожи:

1. Алоэ вера и увлажняющий крем

Многие люди считают, что алоэ вера является эффективным увлажняющим средством, которое помогает успокоить раздраженную кожу. Это особенно полезно после солнечных ожогов, когда кожа становится горячей и болезненной. Гели или лосьоны алоэ вера могут:

  • охладить кожу
  • уменьшить воспаление
  • замедлить или уменьшить процесс шелушения кожи

Осторожно нанесите лосьон кончиками пальцев.Не втирайте его полностью в кожу, не втирайте лосьон поверх загара. Это усилит увлажняющий эффект и сведет к минимуму раздражение.

Солнечный ожог сушит кожу, а более сухая кожа делает пилинг более интенсивным. Всем, кто желает предотвратить шелушение кожи после солнечного ожога, следует нанести увлажняющий крем.

Исследование, опубликованное в Международном журнале исследований в области фармации и химии , рекомендует использовать увлажняющий крем без запаха и наносить его так часто, как это необходимо, для защиты кожи после солнечного ожога.

Некоторые увлажняющие средства могут содержать ингредиенты, которые не подходят для солнечных ожогов. Люди, которые не уверены, должны проконсультироваться с фармацевтом или врачом.

Кремы и лосьоны, содержащие алоэ вера, обладают преимуществами алоэ вера и увлажняющего крема.

Гель алоэ вера можно найти во многих магазинах товаров для здоровья или в Интернете.

2. Сохраняйте водный баланс

Увлажнение важно для внешней части тела, а увлажнение важно для внутренней части.

Люди должны стремиться выпивать восемь стаканов воды по 8 унций (всего 64 унции, или около половины галлона) каждый день.

3. Используйте противовоспалительные средства.

Прием безрецептурных противовоспалительных болеутоляющих, таких как ибупрофен или напроксен, может помочь при шелушении, которое болезненно или болезненно.

Безрецептурные противовоспалительные кремы, такие как кортизон, могут помочь уменьшить воспаление, вызванное солнечным ожогом. Кремы с низкими дозами кортизона доступны в большинстве аптек и супермаркетов, а также в Интернете.

4. Избегайте раздражения

Избегайте всего, что может вызвать раздражение ожога. Раздражение нарушает процесс заживления и увеличивает урон от ожога.

Избегайте следующих источников раздражения при солнечном ожоге:

  • чрезмерно горячая или холодная вода
  • царапины
  • энергичное растирание или скрабирование

Пребывание на солнце в течение некоторого времени помогает предотвратить усиление ожога.

5. Попробуйте эти домашние средства

Нет большого количества научных доказательств, подтверждающих какие-либо домашние или природные средства от солнечных ожогов. Но большинство домашних или натуральных средств безопасно попробовать, если только кто-то не злоупотребляет ими или не страдает аллергией.

Попробуйте:

  • нанесение ментолового крема для бритья на кожу
  • добавление пищевой соды в прохладную ванну
  • нанесение меда на кожу

Предотвращение солнечных ожогов в первую очередь - лучший способ предотвратить шелушение кожи из-за загорать.

Один из простейших способов предотвратить появление солнечных ожогов - нанести соответствующий солнцезащитный крем перед выходом на улицу, даже в пасмурные дни. Другие советы включают ограничение времени нахождения на солнце и ношение рубашек и брюк с длинными рукавами.

Если уже слишком поздно, как можно скорее отправляйтесь в дом и возьмите алоэ вера. Обильно нанесите на любую часть кожи, которая может быть поражена. Алоэ вера не только замедляет, но и помогает предотвратить шелушение.

Если возможно, примите прохладный душ и сразу же нанесите алоэ вера или другой подходящий увлажняющий крем. Кожа максимально впитывает влагу, когда она влажная.

Ожог легкой или средней степени тяжести заживает в течение 3-5 дней. Пилинг длится до недели, но небольшие участки кожи могут отслаиваться в течение нескольких дней или даже недель.

Людям не следует снимать отслоившуюся кожу после солнечного ожога, так как клетки под ней все еще могут быть уязвимы для инфекции.

Недавние данные, опубликованные в JAMA Dermatology , показали, что солнечные ожоги остаются широко распространенной проблемой. Проблема сохраняется, несмотря на то, что общественность все больше осведомлена о серьезных заболеваниях, таких как рак кожи, которые могут вызвать солнечные ожоги.

Загорать может любой. Но, согласно исследованию, наиболее высокому риску получения солнечных ожогов подвержены молодые люди, белые неиспаноязычные люди и люди с чувствительной кожей.Люди, которые посещают солярии, проводят много времени на солнце или страдают ожирением, также подвергаются повышенному риску.

Пилинг - естественная часть процесса заживления после солнечных ожогов. Есть способы минимизировать это или вообще предотвратить.

Однако единственный верный метод предотвращения пожара - это в первую очередь избежать солнечных ожогов.

Если боль сильная или появляется недомогание вместе с солнечным ожогом, обратитесь к врачу.

.

7 способов остановить шелушение после его появления

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Почему кожа начинает шелушиться?

Сухая шелушащаяся кожа чаще всего является признаком повреждения верхнего слоя кожи (эпидермиса), вызванного солнечным ожогом.

В менее распространенных случаях шелушение кожи может быть признаком нарушения иммунной системы или другого заболевания. Если шелушение кожи вызвано не солнечным ожогом, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать домашние средства.

Если ваша кожа начала шелушиться после солнечного ожога, вы можете кое-что сделать, чтобы предотвратить ухудшение состояния. Как бы соблазнительно это ни было, не срывайте шелушащуюся кожу. Вместо этого позвольте ему самостоятельно отделиться от вашего тела.

Вот несколько методов лечения и советов, которые помогут остановить пилинг после его начала.

Нанесите противовоспалительный крем местного действия на солнечный ожог, например крем с алоэ вера или кортизон.

Или - если у вас нет аллергии на аспирин - измельчите несколько таблеток аспирина в мелкий порошок и добавьте воды, пока он не образует липкую пасту.Нанесите его на участки тела, пострадавшие от солнечных ожогов.

Избегайте кремов на нефтяной или другой масляной основе, так как они могут задерживать тепло и усугублять солнечный ожог и шелушение.

Постарайтесь увлажнить кожу сразу после ванны, когда ваша кожа еще влажная, чтобы удержать влагу.

Купить сейчас: Купите алоэ вера, крем с кортизоном или аспирин.

Примите прохладную (чуть ниже теплой) ванну. Это поможет облегчить боль от солнечного ожога и предотвратить дальнейшее шелушение кожи.

Не принимайте душ, если ваша кожа покрыта волдырями в дополнение к шелушению, так как душ может вызвать появление волдырей и спровоцировать еще большее шелушение.

Не используйте мыло или масла для ванн при купании. Это может усугубить шелушение.

Не трите кожу полотенцем после купания. Это может усугубить шелушение. Вместо этого промокните кожу полотенцем.

Приложите к коже прохладный влажный компресс на 20–30 минут, чтобы снять раздражение и остановить шелушение.

Не прикладывайте лед непосредственно к коже, так как это может вызвать дополнительное раздражение.

Купить сейчас: Магазин крутых компрессов.

Защитите шелушащуюся кожу от дальнейшего повреждения, накрыв ее одеждой или очень тонким слоем солнцезащитного крема с SPF 45 или выше.

Купить сейчас: Магазин солнцезащитных кремов.

В большинстве случаев кожа начинает шелушиться примерно через три дня после ожога. Обычно шелушение прекращается, когда ожог зажил - около семи дней для более легких ожогов.

Важно следить за своим солнечным ожогом на предмет признаков сильного ожога, в том числе:

Солнечные ожоги такой степени тяжести требуют медицинской помощи.

Солнечные ожоги - даже не тяжелые - могут серьезно повредить кожу. Солнечные ожоги значительно увеличивают ваши шансы на смертельный рак кожи и повышают риск преждевременного старения.

Всегда защищайте кожу одеждой или солнцезащитным кремом и избегайте прямых солнечных лучей, проводя время на улице, когда солнце наиболее низко в небе - рано утром и вечером.

.

Смотрите также