Как чистить селедку от костей за хвост


Как почистить селедку: три быстрых способа

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.
Как почистить селедку три быстрых способа

Подготовительный этап


Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

1 способ «Классический»


Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.
Как почистить селедку три быстрых способа
Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.
Как почистить селедку три быстрых способа
Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.
Как почистить селедку три быстрых способа
Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.
Как почистить селедку три быстрых способа

2 способ «Массаж для рыбы»


Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.
Как почистить селедку три быстрых способа
Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.
Как почистить селедку три быстрых способа
Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают
Как почистить селедку три быстрых способа
В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.
Как почистить селедку три быстрых способа
Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.
Как почистить селедку три быстрых способа

3 способ «4 филе»


Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.
Как почистить селедку три быстрых способа
Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.
Как почистить селедку три быстрых способа
Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.
Как почистить селедку три быстрых способа
Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.
Как почистить селедку три быстрых способа

Смотрите видео


3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

просто надави и получи филе

Присутствие селедки на праздничном столе является обязательным. Ее подают не только отдельно, но и в составе различных салатов, порционных закусок, бутербродов.  Вот почему  на первый план выходит вопрос: «Кто же будет чистить селедку?»  Желающих выбирать косточки находится немного.  Между тем существует способ, узнав о котором, получить отделенное от костей филе можно в считанные минуты, и все это при условии, что почистить нужно несколько рыбин сразу.

Экспресс-метод получения филе

Для начала подготавливаем рабочее место. Даже на этом этапе можно сэкономить  время.  Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру кулек, после разделки рыбы не придется долго ее отмывать.

Первым делом избавляемся от головы и хвоста.

Аккуратно разрезаем брюшко.

Извлекаем внутренности. При необходимости промакиваем сельдь салфеткой или одноразовым полотенцем и избавляемся от пленки.

Освободив на доске достаточно места, переворачиваем тушку и укладываем ее плашмя.

Теперь просто надавливаем ладонью  так, чтобы сельдь распласталась на доске.

Переворачиваем тушку и находим начало хребта со стороны хвоста.

Одной рукой придерживая сельдь, другой тянем за хребет.  Именно на нем в результате остаются все кости.

Теперь можно нарезать филе порционно или использовать его для приготовления праздничных блюд, не опасаясь, что в них случайно попадут кости.

Более наглядно о разделке селедки в видео:

 

К легким и простым можно отнести и такой способ чистки, он хорош тогда, когда сельдь планируется измельчать:

Как быстро почистить селедку от костей одним движением: видео :: Жизнь

Убрать из рыбы лишнее можно буквально одним движением

Селедка – один из главных ингредиентов новогоднего стола, однако порой приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед готовкой. Опытные хозяйки знают, что разделать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди.

Как быстро убрать кости из селедки

Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.

Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру. Следующий шаг – отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.

Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.

Рыбу можно подать с растительным маслом и луком, сделать праздничную закуску с черносливом или приготовить традиционный новогодний салат – селедку под шубой. Приятного аппетита!

Как быстро почистить селедку одним движением

Из атлантической сельди готовят вкуснейшие блюда. Однако, чтобы сделать из неё салат или просто подать на стол кусочками, сначала её нужно почистить от кожи и косточек.

Существует несколько простых и ценных советов, чтобы быстро почистить селёдку от костей.

Я недавно узнал, как жена быстро и просто чистит селёдку от костей и шкуры на праздничный стол и решил поделиться этим с читателями этой статьи.

Почему лучше чистить селёдку самому

Перед тем, как сделать выбор, купить целую тушку или разделанное филе, большинство хозяек выберут второй вариант. К примеру, если для салата «селедка под шубой» нужна сельдь без косточек, с ней не хочется долго возиться. К

онечно, такой вариант неплох, но при желании приготовить вкусные и качественные блюда, то лучше сначала узнать причины, по которым лучше приобрести целую рыбину и почистить её самому:

  1. Свежесть целой тушки можно проверить, просто посмотрев ей в глаза.
  2. А вот недобросовестные производители нередко делают филе из испорченной рыбы.
  3. Мелкие косточки нередко удаляют с помощью химических составов, от чего они просто растворяются.
  4. Покупка целой сельди выйдет дешевле.

Подробности

Особенности и секреты селедки и способ очищения ее от костей

После покупки селёдки для её мелкой нарезки в салат или для простой подачи, многие женщины сталкиваются с неприятностью, а именно замечают то, что рыба имеет большое количество маленьких косточек. Помимо этого, некоторые даже не могут снять её кожицу, потому что она скользит.

СПРАВКА! Однако процесс разделки сельди можно сильно облегчить.

Существует простой приём, с помощью которого намного легче очистить рыбу от костей.

  1. Рыбу нужно промыть и уложить на разделочную доску. Доску следует заранее застелить пищевой пленкой. Теперь нужно сделать надрез на брюхе.
  2. Затем следует отрезать сельди голову и распотрошить её, достав внутренности. Если в рыбине есть икра, то ее можно вытащить и съесть.
  3. Селедку нужно не забыть очистить от черной пленки с помощью ножа.
  4. После этих действий можно почистить рыбу с помощью способа, проверенного годами. Для этого нужно взять рыбу за хвост, разделить его на 2 части и крепко держать.
  5. Филе следует быстро перекинуть через хвост. После этого нужно растянуть скелет с позвоночником в разные стороны. Все кости должны остаться на скелете, а в ваших руках будет только филе.
  6. Возле спинного плавника сверху нужно убрать небольшой кусочек мяса, в котором очень много косточек. С обоих кусочков филе снизу следует отрезать примерно по сантиметру, потому что там много мелких косточек, которые сложно удалить.
  7. Будет проще очистить кожицу, если проводить эту процедуру от головы к хвосту — сверху вниз.

Секреты. По поводу вопроса, как профессионально и быстро почистить от костей селёдку одним движением, тушку нужно сначала привести в идеальное состояние, избавив её от кожи и остатков чёрной пленки.

Как быстро и качественно почистить селедку

  1. Чтобы маленькие косточки легче вытягивались, сначала следует постучать селедкой об стол, а затем начинать потрошить ее.
  2. Будет намного легче почистить селедку от костей, если предварительно отрезать жабры, а потом уже  убирать позвоночник.
  3. Чтобы полностью избавиться от черной пленки, следует промыть рыбу под струей проточной воды.
  4. Чтобы проще убрать кожицу, нужно сделать надрез наверху, где вы отрезали голову.
  5. Можно аккуратно чистить селедку на филе, если убрать ее скользкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Во время чистки сельди, у вас должен быть острый нож, а также пинцет.

СПРАВКА! Если гости неожиданно сообщили, что уже в пути к вам, то сейчас самое время узнать, как быстро почистить селедочку. Ниже представлены самые быстрые и интересные способы разделки рыбы.

Подготовительный этап. Сначала нужно подготовить емкость или пакетик для отходов, а также разделочную доску и острый нож, после чего можно начинать разделку. Чтобы вам было удобнее, руки лучше защитить латексными или полиэтиленовыми перчатками. Рыбу следует сначала сполоснуть под струей проточной воды.

Первый способ почистить селедку — классический

Нужно поставить нож под первым плавником под углом 45 градусов и сделать  разрез под жабрами, после чего удалить голову.

Теперь ножницами нужно срезать верхнюю часть брюшка. Можно, конечно, сделать это и ножом, но ножницами край среза получается более ровным.

С помощью ножа убираем из сельди все внутренности. По желанию можно оставить икру или молоки. Теперь  ножницами отрезать хвостовой плавник.

После этого нужно повернуть селедку спиной и сделать продольный разрез. Его нужно сделать неглубоко, чтобы кожа только слегка надрезалась. Теперь нужно вырезать спинной плавник.

После этого нужно положить тушку головой к себе и поддеть край кожи. Ее нужно поддеть вверх, чтобы между кожей и мясом влез палец. С помощью пальцев нужно отделить кожу от туловища, снимая её целым полотном, направляясь от головы к хвосту. Аналогично нужно проделать и с другой стороны.

Для извлечения хребта, нужно завести пальцы в разрез на спине и провести ими несколько раз вдоль, чтобы мясо отделилось от кости. Со стороны головы начинаем тянуть филе, снимая с хребта одну его часть.

Для удаления кости со второго филе, нужно поддеть кость в хвостовой части и потянуть ее по направлению к голове.

СПРАВКА! Если после такой очистки на мясе остались косточки, то их следует вынимать пинцетом.

Второй способ как почистить селедку в домашних условиях — массаж

С тушки нужно срезать голову, разрезать ее вдоль брюшка и вытащить все внутренности. Теперь нужно обернуть тушку в бумажные полотенца, чтобы во время следующего этапа во все стороны не полетели брызги. Следующий этап заключается в том, что нужно отбить рыбину об доску с каждой стороны по 3 раза. Этот процесс называется массажем, который необходим, чтобы кости отошли от мякоти легко. После этого убираем бумажное полотенце и кладем тушку на разделочную доску спиной вверх. Теперь нужно провести вдоль спины, прижимая рыбу к доске и надавливая на нее.

Затем нужно перевернуть рыбину брюхом вверх и поддеть отделившийся хребет в области хвостового плавника и вытащить его.

В этом методе после вытаскивания костей мякоть не разделится на 2 филе, потому что продолжает держаться на коже. Зато кожу можно легко убрать с помощью всего одного движения сразу с двух половин. Делается это пальцами, как и в предыдущем способе. Сначала отделяют шкуру ножом в области верхней части, а затем заводят под нее пальцы и тянут к хвосту.

СПРАВКА! Осталось только проверить готовое филе на наличие костей, и если они есть, то убрать их пинцетом.

Третий способ — как почистить селедку за хвост

Чтобы начать разделывать рыбу этим способом, нужно сначала избавить тушку от головы, внутренностей и кожи. Здесь важно, чтобы хвост остался на месте. Его нужно разрезать посередине с помощью острого ножа.

Теперь нужно взяться за края хвоста и перекинуть рыбу через него по кругу. Теперь нужно тянуть хвост в противоположные стороны, не выпуская края из рук.

При этом рыба разделится на 2 части — спиною и брюшного. Если продолжать медленно тянуть, то можно получить 3 кусочка — хребет с мякотью и 2 филированных брюшка. Нижнюю часть тушки можно убирать, так как она уже полностью готова. А с верхней части нужно убрать хребет, получив еще 2 филе.

СПРАВКА! Из такой селедочки можно быстро и просто сделать вкусную рыбную нарезку, украсив ее лимоном, зеленью и сбрызнув маслом. Или же можно сделать бутерброды к приходу гостей.

Заключение

Чтобы получить максимально качественное рыбное филе, необходимо знать, как правильно почистить селедку. Для этого нужно следовать простым советам и аккуратно действовать во время очистки.

 

 

Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением

Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

Как чистить кости животных

. За последние три года это всегда было моей самой популярной публикацией на сайте, но с тех пор я многому научился, поэтому в октябре 2012 года я написал эту новую страницу, посвященную чистке костей.

Вам не нужно чистить каждую найденную кость. Если он был на открытом воздухе, на нем нет мягкой ткани и нет запаха, значит, он довольно чистый. Редко можно заразиться от костей любого типа. кость действительно пахнет, и я в резиновых перчатках держу ее, пока она не станет чистой.

Это мой личный гид. Это то, что я узнал за пять лет сбора костей. У других людей могут быть другие идеи, но это те, которые работают для меня.

Есть восемь хороших и два плохих метода чистки костей, но я пропустил один из хороших, потому что он сказал мне в секрете. Многое зависит от того, в каком состоянии кости находятся в начале. Я предпочитаю оставлять кости до тех пор, пока не останутся мягкие ткани, но это не всегда возможно, особенно если это маленькое животное, у которого кости маленькие и могут потеряться

Для начала, в каком состоянии уже кости? Они сухие без мягких тканей, есть ли на них плоть или животное недавно умерло? Выберите из верхнего ряда, а затем посмотрите вниз по столбцу, чтобы узнать, как лучше всего очистить кости.Подробнее о каждом методе ниже.


Что означают символы:

Это означает, что это хороший способ очистки костей
Это означает, что он может работать, но может и не работать, или что он может работать но он грязный или вонючий
Это означает, что я не рекомендую делать это вообще.

Биологический стиральный порошок можно купить в супермаркетах и ​​представляет собой порошок, используемый для стирки одежды в стиральной машине.Это очень дешево. Некоторые рекомендуют Биотекс, но я никогда им не пользовался.

Биологический стиральный порошок содержит ферменты - крошечные, крошечные организмы, расщепляющие жир и мягкие ткани. Вы добавляете порошок в горячую или теплую воду (не в кипящую воду, см. Ниже) и оставляете кости на несколько дней. Помогает, если в это время вода остается теплой. После того, как вы закончите, хорошо промойте кости , иначе ферменты продолжат поедать кость. Затем высушите их описанным ниже способом.

Этот метод мне рекомендуют музеи.Это дешево и легко сделать, пока остается лишь очень небольшое количество мягких тканей или совсем нет.

ОБНОВЛЕНИЕ , НОЯБРЬ 2012: Сейчас я использую Super Superb Skull and Skeleton Sterilizing System , изобретенную мной, но некоторые люди используют мультиварку.

Перекись водорода - это химическое вещество, которое отбеливает кость, не повреждая ее. Может быть трудно достать в больших количествах. Даже для небольшого черепа может потребоваться один-два литра.Химики продают его в очень маленьких бутылочках, но я покупаю его в парикмахерских. Сложно купить в больших количествах, потому что из него можно делать бомбы. Сейчас я не могу купить самую высокую концентрацию (12%), но я все еще могу купить 9% и 6%. Перекись водорода с концентрацией 12% также известна как «40-сильный». Это стоит около 4 фунтов за литр. Жидкая версия намного лучше, чем кремовая версия, потому что кремовая версия через некоторое время вспенивается и переливается.

Будьте очень осторожны с перекисью водорода. Получите на помощь ответственного взрослого. (У меня его нет, так что вместо него это сделает папа). Надевайте перчатки и не допускайте попадания их на руки. Если у вас недостаточно воды, вы можете снова добавить то же количество воды. Промойте кости или череп водой, чтобы удалить грязь или насекомых. Затем поместите кости или череп в прозрачную пластиковую коробку, затем полейте перекисью и залейте водой. Накройте верх, чтобы перекись не вышла наружу. Убедитесь, что все кости находятся под ними без пузырьков воздуха. Затем оставьте на несколько дней, иногда на неделю.Не допускайте попадания перекиси на рога, потому что это выглядит мусором.


Когда вы вынимаете кости, хорошо промойте их в ведре с холодной водой , иначе на костях будут остатки белого порошка. Вы можете повторно использовать перекись несколько раз. Кажется, что его лучше использовать повторно, когда он не подвергался воздействию большого количества воздуха. Если теплее, лучше подойдет перекись.

Перекись не растворяет мягкие ткани или плоть , но может смягчить ткань, чтобы ее было легче удалить. Он также стерилизует кость.


Жуки-дерместиды - это жуки, поедающие мертвую плоть . Их держат в специальных резервуарах, держат в тепле и постоянно кормят трупами. Они крошечные, меньше ногтя, но могут съесть много мяса за короткое время, оставляя кость красивой и чистой.

Жуки действительно хороши для очень маленьких животных, потому что они оставляют ровно столько плоти, сколько скелет остается соединенным. У более крупных животных необходимо будет удалить большую часть мякоти, чтобы средние части не начали гнить к тому времени, когда жуки доберутся до них.Температура должна быть подходящей, потому что если слишком холодно, жуки не будут есть, а если будет слишком тепло, мясо разложится слишком быстро.



Захоронение мертвого тела может показаться очевидным, но это не так хорошо, как оставлять кости над землей . Если вам нужно закопать, оставьте тело над землей на день или около того в теплую погоду, чтобы мухи могли откладывать яйца, на которых образуются личинки, которые поедают плоть.

Я похоронил эту лисицу, свою белку и голову лани. Самое сложное - это знать, когда выкопать.Голова лани не была сделана должным образом, и после этого все еще требовалось много и много чистки. Лучше было бы оставить его еще на пару месяцев.

Я завернул лису в проволочную сетку, чтобы кости не соединялись и не давали другим животным ее выкопать (а они этого не сделали). Маленьких животных можно обернуть в муслиновый мешок, который представляет собой тонкий материал.

Если закопать в неподходящую почву, например, в песок или очень влажную почву, это действительно может сохранить тело!

Трупы, оставленные на поверхности, очень хорошо гниют.Благородный олень, представленный выше, находится в моей коллекции, и его зовут Дикси. Его сняли в апреле, а через три месяца это были белые кости. Природа чистит кости намного лучше, чем мы.

Моя подруга миссис Пауэлл помещает маленьких животных под перевернутый цветочный горшок с крошечными отверстиями, в которые могут попасть только мухи, и это гниет животное, но защищает кости от хищников и воды.

Гниение мягких тканей в воде ужасно пахнет. Я рекомендую вам не делать этого, если рядом есть кто-нибудь, кто может его почувствовать.

Я использовал замачивание в холодной воде, когда тело скелетировано, но есть еще прикрепленные сухожилия, как на картинке выше. Вода смягчает сухожилия и облегчает их резку.

Когда кто-то стреляет в оленя с егерем, егерь обычно предлагает установить череп в качестве подарка. Чтобы сделать это быстро (обычно на следующий день), он срезает мех и большую часть мякоти и тушит (а не кипятит) в большой кастрюле, пока мякоть не отвалится.

ВНИМАНИЕ: если вы сделаете это в кастрюле Le Creuset, ваша мать БУДЕТ кричать на вас, а вы БУДЕТ заземлить навсегда .

Обычно это не лучший способ для большинства людей. Он грязный и пахнет, но действует быстро. Также может помочь биологический стиральный порошок.

ОБНОВЛЕНИЕ , НОЯБРЬ 2012: Сейчас я использую Super Superb Skull and Skeleton Sterilizing System , изобретенную мной, но некоторые люди используют мультиварку.

ОБНОВЛЕНИЕ, ДЕКАБРЬ 2013: Сейчас я использую этот метод чаще всего. Я использую мультиварку и добавляю биологический стиральный порошок. Обычно я оставляю его на ночь на «Высоком», когда мамы нет дома, потому что биологический стиральный порошок в небольших количествах не подходит.

ВНИМАНИЕ: у меня был череп одного молодого благородного оленя, который рассыпался в пыль после повторного кипячения. Я не уверен, что я сделал не так, было ли это слишком долго (было 13 часов), слишком много биологического стирального порошка, была ли вода слишком горячей или слишком быстро добавила холодную воду. Я рекомендую делать это только около шести часов на среднем уровне, а затем дать ему медленно остыть.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если ваша мать не знает, что вы используете ее мультиварку для чистки костей, постарайтесь не упоминать об этом в прямом эфире в прайм-тайм.

НИКОГДА НЕ ПОМЕЩАЙТЕ КОСТИ В КИПЯЩУЮ ВОДУ. Это делает любой присутствующий жир тоньше, поэтому он может проникнуть внутрь самой кости и заблокировать жир внутри кости, когда он остынет. Жир со временем вылезет на поверхность, и ваши кости будут выглядеть ужасно и ужасно.

Если у вас уже есть отварные кости, попробуйте использовать биологический стиральный порошок, чтобы избавиться от жира.

НЕ ОЧИЩАЙТЕ кости отбеливателем. Повреждает поверхность кости. Вместо этого используйте перекись водорода. X Как бы вы ни чистили кости, тщательно промойте их.Затем я оставляю их сушиться на воздухе на несколько дней. После этого я кладу их на поднос, застеленный газетой, и даю им высохнуть возле обогревателя. НЕ НАЛОЖИТЕ ИХ НА ОБОГРЕВАТЕЛЬ, РАДИАТОР ИЛИ ЧТО-ТО ГОРЯЧИЙ, ЧТО ОНИ ТРЕЩАЮТСЯ. Оставьте кости на два-три дня, даже если они кажутся достаточно сухими.

Если осталась грязь, я счищаю ее зубной щеткой. Он должен легко отрываться.

Мокрые кости часто выглядят грязными, но не паникуйте! Посмотрите, как эти барсучьи кости вышли из-под воды коричневыми, а сохли серыми! Между этими двумя картинками с ними ничего не делали, они просто высохли:



Иногда после очистки кости остается крошечное количество мягких тканей.Это можно понять по ужасному запаху. Это плохо и сложно решить.

Вы можете попробовать удалить его с помощью пинцета, проволоки или воды под высоким давлением из шланга. Обычно насекомые не едят его после обработки перекисью или биологическим стиральным порошком, но вы можете оставить его высохнуть и уронить.

В этой челюсти лани была мягкая ткань, до которой было трудно добраться в корневом канале. Я сдвинул кабельную стяжку и использовал ее, чтобы «очистить» мертвую плоть. Затем я использовал воду под высоким давлением из шланга, чтобы вытолкнуть насадки.


Не надо. Только не надо.

Если необходимо, попробуйте приготовить их вместо этого.

Мумифицированные тела встречаются редко. Мне пришлось вытащить кости из двух из них. Их редко можно найти на открытом воздухе, но иногда это случается на пляжах из-за соли и солнца.

Из мумифицированной плоти удалена вода, и она напоминает папье-маше. Как только вода будет удалена, она перестает гнить. Он кажется хрупким, но его практически невозможно отделить от кости. Мумифицированное тело сложно содержать, потому что оно впитает влагу из воздуха и снова начнет гнить.

Лучший способ, который я нашел, - это снова добавить воду и тщательно замочить ее на несколько дней. ЗАПАХ БУДЕТ ОТВЕРТНЫМ. Затем используйте другую технику (захоронение - это хорошо), чтобы избавиться от плоти.

Это просто. Сначала замочите в теплой воде с биологическим стиральным порошком на день или около того, затем оставьте на дневном свете. Зеленый обычно уходит. Если этого не произойдет, попробуйте еще раз.


.

5 растяжек копчика и упражнения от боли

Копчик, или копчик, находится в нижней части позвоночника и помогает поддерживать таз. Можно повредить копчик или сломать его, что вызовет воспаление и боль. Постоянная боль в копчике известна как кокцидиния.

Копчик треугольной формы, состоит из трех-пяти полусросшихся костей. У людей это нефункционирующий хвост.

Многие мышцы тазового дна вставляются в копчик, поэтому травмы этой области могут повлиять и на них.Эти мышцы помогают при дефекации, беге, ходьбе и движении ног. Тазовое дно также поддерживает влагалище.

Выполнение специальных упражнений на растяжку может помочь уменьшить напряжение в копчике. В этой статье мы расскажем о растяжках копчика, которые можно использовать для облегчения боли.

У людей обычно бывает кокцидиния или постоянная боль в копчике, когда они сидят или когда что-то оказывает давление на нижнюю часть позвоночника.

Сидение в неправильном положении, падение на спину, роды и гипермобильность - все это может повредить саму кость или окружающие ткани и мышцы.Боль в копчике чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Помимо снятия боли при кокцидинии, лечение должно уменьшить воспаление и ослабить мышечное напряжение.

Недавнее исследование показало, что людям с кокцидинией полезно выполнение упражнений для увеличения подвижности грудного отдела позвоночника и для растяжения грушевидной и подвздошно-поясничной мышц ягодиц и бедер.

Эти упражнения уменьшили боль участников во время сидения и увеличили давление, которое они могли выдержать на поясницу, прежде чем почувствовать боль.

Упражнения, приведенные ниже, могут помочь облегчить боль в копчике:

1. Обнять колено на одной ноге

Это растягивает грушевидную и подвздошно-поясничную мышцы, которые могут стать напряженными и ограничить подвижность таза. Грушевидная мышца берет начало от копчика и может раздражать седалищный нерв, если он воспаляется.

Плавное увеличение растяжки с течением времени позволит расширить диапазон движений.

  1. Лягте на спину и вытяните ноги прямо.
  2. Согните одно колено к груди.
  3. Возьмитесь за согнутое колено и осторожно потяните его вниз к груди.
  4. Удерживайте 30 секунд, затем повторите с другой стороны.

2. Растяжка грушевидной мышцы и ягодичных мышц ног (проденьте нитку в иглу)

Это растягивает грушевидную мышцу и ягодичные мышцы. Ягодицы прикреплены к копчику, и при ходьбе или беге они могут его тянуть.

  1. Лягте на спину.
  2. Поднимите колени к потолку, удерживая ступни на полу.
  3. Согните левую ногу ближе к телу и положите левую лодыжку на правое колено.
  4. Обхватите руками правое бедро и осторожно потяните его к груди на 30 секунд.
  5. Повторить с другой стороны.

3. Растяжка поясничной мышцы на коленях

Подвздошно-поясничная мышца относится к соединенным подвздошным и поясничным мышцам. Эти мышцы бедра помогают бедру сгибаться.

Их растяжка может помочь облегчить боль в копчике, поскольку они часто становятся жесткими при длительном сидении.

  1. Стоя на коленях на полу, выведите одну ногу вперед и поставьте ступню на пол. Бедро должно быть под углом 90 градусов к голени.
  2. Положите голень и колено задней ноги на землю пальцами ног назад. Для комфорта может потребоваться подкладывание полотенца под заднее колено.
  3. Держите грудь вертикально, положите руки на бедра для устойчивости.
  4. Подоткнуть таз и слегка наклониться вперед.
  5. Удерживайте растяжку 20–30 секунд.
  6. Повторить с другой стороны.

4. Колени и скручивание

Упражнение на колени и скручивание растягивает подвздошно-поясничную мышцу, одновременно улучшая подвижность нижней части спины.

Напряженная неподвижная поясница может вызвать боли в пояснице. Это может привести к тому, что другие мышцы, такие как тазовое дно и мышцы, открывающие бедра, станут напряженными для компенсации.

Если копчик болит и воспален, гиперактивность тазового дна и мышц, открывающих бедра, усугубит эти симптомы.

  1. Начните в том же положении, что и при растяжении поясничной мышцы на коленях, согнув переднюю ногу под углом 90 градусов перед телом, а колени и голень задней ноги лежат на земле.
  2. Удерживая корпус в вертикальном положении, поднимите руки в стороны на высоту плеч.
  3. Сосредоточьтесь на том, чтобы подвести лопатки вниз и назад, чтобы плечи не поднимались.
  4. От туловища медленно поворачивайте к левой стороне тела, пока руки не будут почти на одной линии с ногами.Затем медленно вернитесь к центру и поверните вправо.
  5. Поверните 4–5 раз в каждую сторону, поворачиваясь только настолько, насколько это возможно, без какой-либо боли.

5. Растяжка подвздошно-поясничной мышцы и ягодиц (поза голубя)

Эта поза йоги помогает раскрыть бедра. Он растягивает подвздошно-поясничную, а также ягодичные мышцы согнутой ноги.

Эта поза не подходит людям с проблемами колен.

  1. Встаньте на четвереньки, держа руки немного впереди плеч, на расстоянии плеч.
  2. Вытяните левое колено вперед и поместите его немного сзади и слева от левой руки так, чтобы лодыжка была направлена ​​к правой бедренной кости.
  3. Сдвиньте правую ногу назад и держите ее прямо так, чтобы бедро было обращено к полу. Если бедра не квадратные, подоткните задний палец, чтобы исправить это.
  4. Опустите туловище вперед и опирайтесь на сложенные руки, чтобы при необходимости увеличить растяжку.
  5. Удерживайте это положение 30 секунд и повторите с другой стороны.

Упражнения, указанные выше, устраняют некоторые причины боли в копчике.

Как и при всех растяжках и упражнениях, очень важно оставаться в диапазоне движений, который не вызывает боли или травм.

В дополнение к этим упражнениям, другие методы лечения могут помочь предотвратить и уменьшить боль в копчике. К ним относятся:

  • меньше времени сидеть
  • сиденья с амортизацией
  • массировать и манипулировать этой областью
  • делать локальные инъекции стероидов или анестетиков
  • вносить изменения в осанку, например принимать лучшее положение сидя

Если боль в копчике стойкие, лучше всего обратиться к врачу или физиотерапевту.

Чтобы предотвратить боль в копчике, следует избегать длительного сидения и упражнений с высокой ударной нагрузкой, таких как бег и прыжки. Упражнения с высокой ударной нагрузкой могут усугубить воспаление и привести к еще большему напряжению мышц таза и бедер.

Травмы копчика заживают со временем. Пока это не произойдет, такие процедуры, как физиотерапия, растяжка и амортизация сиденья, должны помочь уменьшить боль и дискомфорт.

.

Признаки, симптомы, лечение и выздоровление

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Копчик или копчик - последняя кость в позвоночнике. Эта кость треугольной формы состоит из трех-пяти различных частей, что затрудняет обнаружение перелома копчика.

Переломы или переломы копчиков встречаются довольно редко. Чаще бывает ушиб копчика или разрыв связки в этой области.

Симптомы перелома копчика аналогичны симптомам ушиба копчика, поэтому диагностировать его бывает сложно. Варианты лечения сломанных и ушибленных копчиков также похожи.

Когда копчик сломан, он может:

  • смещаться, что происходит, когда отделенные костные фрагменты видны на рентгеновском снимке
  • является переломом по линии роста волос, при котором сломанные части не отделены
  • раздроблены, которое происходит, когда кость разламывается на несколько частей.

В этой статье обсуждается, что может вызвать перелом копчика и как его определить, а также варианты лечения и советы по восстановлению.

Поделиться на PinterestСимптомы перелома копчика могут включать тупую боль в пояснице и опухоль вокруг копчика.

Симптомы перелома копчика включают:

  • почти постоянную тупую боль в очень нижней части спины, чуть выше ягодиц
  • боль, усиливающуюся при сидении и вставании из положения сидя
  • опухоль вокруг копчика
  • боль, усиливающаяся при дефекации
  • боль, усиливающаяся во время полового акта
  • нерегулярная дефекация
  • онемение или покалывание в ноге

Наиболее вероятной причиной перелома копчика является травма или прямая травма.

У молодых людей перелом копчика чаще всего возникает из-за падения назад или аварии с высокой энергией. В некоторых группах, включая пожилых людей, недостаточность питательных веществ может привести к более частым переломам костей.

Роды, хотя и редко, могут привести к переломам копчика. Эта кость особенно уязвима для травм во время тяжелых родов или работ, требующих использования инструментов, из-за ее расположения в теле. Ушибы копчика встречаются чаще, чем переломы.

Женщины чаще, чем мужчины получают травмы копчика.Ожирение также является фактором риска возникновения проблем с копчиком.

Поскольку многие факторы и состояния могут вызывать боль в области копчика, для диагностики перелома копчика требуется, чтобы врач изучил историю болезни человека, провел медицинский осмотр и назначил медицинское обследование.

Для тщательного сбора анамнеза врач исследует:

  • возможные причины боли, включая падения или спортивные травмы
  • возможные нетравматические причины, такие как возрастной износ
  • боль, которая могла быть из других источников

Медицинский осмотр и ректальное исследование дадут врачу больше информации о месте боли, а также о том, что может быть причиной или способствовать этому.

Проблемы с грушевидной мышцей и соседними суставами, например, такими как крестцово-подвздошные и пояснично-крестцовые фасеточные суставы, могут способствовать возникновению боли в копчике и вокруг него.

Обследование на сломанный копчик будет включать скрининг на рак и медицинскую визуализацию.

Рентген может помочь врачу определить местонахождение и оценить повреждение копчика. Если рентгеновский снимок не дает четкого изображения или есть другие опасения по поводу того, что вызывает боль, МРТ может предоставить дополнительную информацию.

Отчасти из-за строения копчика и других состояний, которые могли существовать одновременно с травмой, таких как ожирение, газы или запор, не всегда легко диагностировать сломанный копчик.

В отличие от других сломанных костей, на копчик невозможно поставить гипс и зафиксировать его. Вместо этого врач может порекомендовать использовать методы для уменьшения боли.

Например, они могут предложить:

  • Специально разработанные подушки: Они могут быть очень полезными для человека со сломанным копчиком.У этих подушек есть отверстие посередине, позволяющее человеку сидеть, не оказывая давления непосредственно на копчик. Эти подушки доступны в Интернете.
  • Горячие и холодные компрессы: Они могут помочь облегчить воспаление и боль вокруг травмы. Некоторые источники рекомендуют включать и выключать холодные компрессы в течение первых 2 дней после травмы, помещая ткань между кожей и маской, чтобы не было дискомфорта, и использовать теплые компрессы через 2 дня.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты и ацетаминофен: Они также могут обезболивать.Если боль очень сильная, врач может вместо этого назначить опиаты.
  • Стоячий стол: Людям, которые проводят много времени за компьютером или столом, использование стоячего стола может быть полезным при восстановлении после перелома копчика.

Врачи могут порекомендовать стероиды или блокаду нервов, если боль очень сильная. Операции по поводу перелома копчика случаются редко, и врачи обычно рекомендуют это только в том случае, если все альтернативы не сработали и боль ухудшает качество жизни человека.

Восстановление сломанного копчика может занять некоторое время. Для заживления большинства переломов требуется 6–12 недель.

Многие люди, у которых сломан копчик, являются спортсменами и обычно хотят вернуться в игру. Некоторые специалисты говорят, что ограничивающими факторами являются боль и риск давления на копчик.

Если есть риск повторной травмы, человек должен отложить возвращение к этой деятельности.

Отдых очень важен, когда сломана кость, и людям нужно дать себе время на поправку, когда у них сломан копчик.

Однако также важно укреплять мышцы вокруг копчика, регулярно растягивая их, чтобы не допустить развития напряженности и дисбаланса.

Врач может предоставить список упражнений для укрепления бедер и корпуса, а также упражнения и растяжки для тазового дна, чтобы уменьшить давление на ягодичные мышцы, спину и подколенные сухожилия. Они также могут направить человека к физиотерапевту для более обширного лечения.

Научиться сидеть с хорошей осанкой - хороший способ укрепить здоровье копчика и защитить его.

Сломанный копчик - редкая и болезненная травма, которая может поражать людей любого возраста, от молодых спортсменов до пожилых людей.

Лечение обычно заключается в уменьшении боли и предотвращении дальнейшего повреждения копчика. Восстановление может занять до 12 недель, и люди должны в это время отдыхать, чтобы ускорить заживление. Некоторые легкие упражнения могут помочь укрепить мышцы в этой области.

.

Симптомы перелома копчика, диагностика, лечение и уход

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Копчик или копчик - это группа мелких костей, образующих нижний конец позвоночника. В зависимости от человека копчик состоит от трех до пяти позвонков. Эта короткая группа костей заканчивается мягким концом. За исключением первого сегмента, позвонки обычно срастаются.

Копчик человека изогнут, но степень искривления варьируется от человека к человеку. Когда вы садитесь, часть вашего веса верхней части тела приходится на копчик. Разрыв или травма копчика могут быть очень болезненными, особенно когда вы садитесь.

Копчик прикрепляется к большой ягодичной мышце, а также к некоторым другим мышцам и связкам.

Женщины в пять раз чаще болеют в копчике, чем мужчины, особенно во время и после беременности.

Вы также подвержены большему риску, если у вас остеопения (разрушение костей).

Автомобильные аварии - частая причина травм копчика.

Боль в копчике обычно локализована. Действия, которые могут вызвать боль, включают:

  • длительное сидение
  • откидывание назад в сидячем положении
  • длительное стояние
  • вставание из сидячего положения
  • испражнение или мочеиспускание
  • половой акт

Боль или боль в пояснице может возникать иррадиация в ноги, но нечасто. Вы можете часто испытывать потребность в дефекации.

Медицинский термин для обозначения боли в копчике - кокцидиния. Это может быть из-за вывиха или полного перелома (перелома).

Люди, которые обращаются к врачу с болью в копчике, возможно, недавно получили травму копчика в результате падения или удара. Но так же многие могут испытывать боль, не помня о травмах. Иногда спусковым крючком может быть просто сидение на жесткой скамье.

Кокцидиния примерно в три раза чаще встречается у людей с ожирением из-за анатомии копчика по отношению к позвоночнику и ягодицам.Когда вы сидите, копчик и две ягодицы образуют штатив, который поддерживает вес верхней части тела.

У худощавого человека или человека среднего веса копчик вращается под телом, когда он сидит, поэтому он лучше воспринимает вес. У более тяжелых людей с большими ягодицами таз и копчик меньше вращаются при сидении. Это увеличивает нагрузку на верхушку копчика и быстрее приводит к вывиху или перелому.

Ваш врач проведет медицинский осмотр и сделает рентген, чтобы диагностировать боль в копчике.Важно знать, не вызывает ли боль что-то, кроме травмы.

Чтобы выяснить это, врач ощупает мягкие ткани вокруг копчика и нижней части позвоночника (крестца). Они могут обнаружить заостренный рост новой кости, известный как костная спикула, которая может быть источником боли.

Они также будут искать другие возможные причины боли, например опухоль, кисту вросшего волоса или спазмы мышц таза.

При ректальном исследовании ваш врач захватывает копчик между указательным и большим пальцами.Перемещая его, они могут определить, слишком ли подвижен копчик или слишком мало. Нормальный диапазон движения составляет около 13 градусов. Слишком много больше или слишком мало может быть признаком проблемы.

Рентген делают как в положении стоя, так и в положении сидя. Сравнение угла копчика в двух положениях помогает врачу определить степень движения.

Сломанный копчик или ушиб копчика

Рентген также может выявить, сломан копчик или просто ушиб. Перелом обычно виден на рентгеновском снимке.Хотя лечение может быть таким же, время восстановления для перелома больше, чем для синяка.

Фотографии сломанного копчика

Сломанный или ушибленный копчик обычно лечат без хирургического вмешательства. Успешно в 90 процентах случаев. Физиотерапия и использование специальных подушек - наиболее распространенные и эффективные формы лечения.

К другим нехирургическим методам лечения относятся:

Физиотерапия

Физиотерапевт может помочь вам разучить упражнения, которые растягивают связки и укрепляют мышцы, поддерживающие нижнюю часть позвоночника.Они могут использовать массаж или чередовать горячие и холодные компрессы, чтобы уменьшить боль. Ваш терапевт также может помочь вам выбрать правильную позу для сидения.

Копчиковые подушки

Это специально разработанные подушки, которые поддерживают ягодицы, но имеют вырез для снятия давления на копчик. Их можно купить в Интернете или в магазинах без рецепта. Вот несколько подушек, которые можно купить.

Использование круглых подушечек (пончиков) не рекомендуется, поскольку они оказывают дополнительное давление на копчик.Они более полезны при боли в прямой кишке.

Лекарство

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) рекомендуются при боли, связанной с ушибом или сломанным копчиком. К ним относятся:

Операция с переломом копчика

Операция проводится нечасто, но может потребоваться людям, которые не реагируют на терапию.

Операция может включать полное удаление копчика (копчикэктомия) или удаление только одного или нескольких сегментов. Наилучшие результаты наблюдаются в двух типах случаев:

  • для пациентов с повышенной подвижностью (слишком большая свобода движений) копчика
  • для пациентов со спикулами (остроконечные, рост новой кости) на копчике

Время восстановления от ушиба или перелома копчика зависит от вашего возраста и тяжести травмы.Дети выздоравливают быстрее взрослых, а молодые люди выздоравливают быстрее, чем старшие.

Среднее время восстановления после ушиба копчика составляет до четырех недель. Сломанный или сломанный копчик заживает в течение 12 недель.

Rehab

Реабилитация будет включать физиотерапию, домашние упражнения и, возможно, специальную подушку для сидения.

Упражнения при переломе копчика

Ваш врач или физиотерапевт может дать вам упражнения для укрепления мышц вокруг копчика.К ним относятся мышцы живота и тазового дна. Упражнения Кегеля помогают укрепить тазовое дно. Они полезны как мужчинам, так и женщинам.

Также может помочь правильная осанка в сидячем положении. Сядьте спиной к стулу и не сутулитесь. Держите ступни на полу, опираясь на книгу или другую опору, если ноги не достигают ее.

Сон со сломанным копчиком

Чтобы уменьшить боль от перелома или ушиба копчика, подумайте о сне:

  • на жестком матрасе
  • на боку с подушкой между колен
  • на спине с подушкой под колени

Обезболивание

Обезболивание включает массаж, тепло и лед, а также нестероидные противовоспалительные препараты.Не отставать от упражнений также очень важно.

Гибкость детских костей снижает вероятность травмы копчика. Но травмы копчика у детей по-прежнему распространены из-за их активности в спорте и играх.

Время восстановления у детей быстрее, чем у взрослых. Копчиковая хирургия требуется редко.

Женщины в пять раз более восприимчивы к боли в копчике, чем мужчины. Во многом это связано с беременностью и родами.Увеличение веса и связанное с этим изменение осанки во время беременности увеличивают риск травмы копчика.

Расположение копчика также делает его уязвимым для травм во время трудных родов, особенно когда требуется использование инструментов.

Сломанный или ушибленный копчик обычно заживает самостоятельно. Лечебная физкультура, упражнения и специальная подушка могут помочь облегчить боль и ускорить выздоровление.

Обратитесь к врачу, если боль сильная, или если у вас есть проблемы с дефекацией или мочеиспусканием.Хирургическое вмешательство требуется менее чем в 10 процентах случаев.

.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 лучших проверенных методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищаемых яиц, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. За исключением того, что на самом деле не все они работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Начало горячее, завершение холодное

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предохраняет яичные белки от слишком высокой температуры.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста по продуктам питания и консультанта в пищевой промышленности, им становится труднее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис посоветовал подержать яйца в ванне с ледяной водой полных 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц всего на пару минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но оно решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Приготовление на пару

Приготовление на пару происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и очень липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после кипячения, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за 3 недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупала в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой.

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я использовал булавку, чтобы проткнуть крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, что предположительно помогает отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : даже несмотря на то, что метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала сделало процесс еще проще.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, доливает немного воды, закрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я попробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, и я люблю тихо по утрам. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидких в твердые, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупой тучный беспорядок. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может прикрепиться к мембране и скорлупе », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий уровень pH, поэтому яйца с местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

Уловок для очистки всего, от апельсинов до рыбьей чешуи

Даже если вы любите проводить время на кухне, таких грязных задач, как очистка от чешуи и креветок, достаточно, чтобы отпугнуть самых преданных поваров.

Но новое видео в социальных сетях предлагает советы, как сделать эту сложную работу намного проще.

Клип, опубликованный в Instagram-аккаунте американского веб-сайта Blossom, привел в неистовство подписчиков, набрав более 4,8 миллиона просмотров.

На видеозаписи показано, как легко очистить креветки вилкой и срывать стебли с листьев, протягивая их через дуршлаг.

Очистить креветки и удалить жилки

Этот трюк позволяет домашним поварам готовить креветки (или креветки), используя только вилку.

Все, что вам нужно сделать, это воткнуть один зубец вилки в позвоночник креветки, под ее панцирь, а затем потянуть вилку и креветку в противоположных направлениях.

Вилка снимет всю раковину за один раз, прихватив за собой вену и оставив вам целую креветку.

Этот трюк позволяет домашним поварам приготовить креветки и креветки, используя только вилку.

Все, что вам нужно сделать, это продеть один зубец вилки вниз по позвоночнику креветки под панцирем, и вся панцирь оторвется. за один раз - потянув за жилку прямо

Собрать травы со стеблей

Вместо того, чтобы срывать листья со стебля по одному, дуршлаг может ускорить процесс.

Все, что вам нужно сделать, это продеть стебли любых листовых трав, таких как кориандр или петрушка, через небольшие отверстия в пластиковом дуршлаге, а затем протянуть их через них.

Этот процесс позволит вам легко отделить стебель от листьев, а дуршлаг станет идеальным местом для сбора оставшихся листьев, чтобы они были готовы к использованию.

Вместо того, чтобы собирать листья стебля по одному, дуршлаг может ускорить процесс

Все, что вам нужно сделать, это пропустить стебли травы, такой как кориандр или петрушка, через дуршлаг а затем протяните их, разделяя на две части

Снять кожу с рыбы без ножа

Снять кожу с рыбы ножом может быть непросто, но этот трюк позволяет вам снять ее сразу без каких-либо проблем.

По словам экспертов в видео, вы можете просто окунуть любое рыбное филе в кипящую воду, а затем снять кожуру, которая естественным образом отделяется от самой рыбы под воздействием горячей воды.

Тем не менее, многие повара рекомендуют готовить рыбу с кожей как для усиления вкуса, так и для защиты рыбы, находящейся под ней, во время приготовления в презентационных целях.

Горячая вода также заставляет рыбу слегка припекать, о чем следует помнить, продолжая процесс приготовления.

Снять кожу с рыбы ножом может быть непросто, но этот трюк позволяет снять ее сразу без лишних хлопот

Согласно видео, вы можете просто окунуть филе рыбы в кипяток и очистить удалить кожу, когда она станет приподнятой

Очистить лобстера от панциря с помощью полотенца

Многие люди считают очистку лобстера сложной и очень грязной задачей, но эксперты Blossom настаивают на том, что это можно сделать быстро и эффективно с помощью использование полотенца.

Просто заверните хвост омара в полотенце и дважды надавите на панцирь - один раз в длину и один в сторону.

После этого скорлупа треснет, и она должна отделиться сразу от мяса внутри.

Многие люди считают очистку лобстера сложной задачей, но это можно сделать просто с помощью полотенца

Просто сверните омара полотенцем и дважды нажмите на панцирь - один раз долго и Once sideways

Очистить апельсин ложкой

Вирусное видео показало пользователям альтернативный метод очистки апельсина от кожуры ложкой.

Просто вставьте столовую ложку под кожицу апельсина и перемещайте ею по окружности фрукта, пока не снимется половина кожуры.

Затем повторите то же действие с другой половиной апельсина, пока с плода не снимется вся кожица.

Легко: засуньте столовую ложку под кожицу апельсина и перемещайте ее по окружности фрукта, пока одна половина кожуры не отделится.

Просто! Повторите то же действие с другой половиной апельсина, пока с плода не будет снята вся кожица

Разделите дольки ананаса

Вместо того, чтобы разрезать ананас, пока он не будет разрезан на ровные дольки, уловка, которую используют видео демонстрирует, как дольки ананаса можно удалить без кухонного оборудования.

Для начала снимите верхушку ананаса, чтобы обнажить плод. Затем аккуратно потяните за круглые кусочки фруктов, которые должны легко отделиться.

Уловка позволяет положить неиспользованную часть ананаса обратно в холодильник, чтобы ее можно было съесть в следующий раз.

Шаг первый: Для начала снимите верхушку ананаса, чтобы обнажить плод, и осторожно потяните за круглые кусочки фруктов, которые должны легко отделиться.

Handy! После удаления отдельных кусочков ананаса оставшуюся часть можно легко накрыть и поместить в холодильник, чтобы использовать ее в следующий раз.

Используйте кипящую воду для удаления кожуры с персика

Хотя персики часто едят с еще нетронутой кожицей, Видео поделилось трюком, который показывает зрителям, как можно удалить кожицу с фрукта перед тем, как съесть его.

Сначала вскипятите кастрюлю с водой и поместите персик в жидкость примерно на 20 секунд. Затем удалите персик и поместите его в миску с ледяной водой на одну минуту.

Выньте персик из воды и просто снимите кожицу, которая должна легко соскользнуть с плода.

Взлом: опустите пляж в кастрюлю с кипящей водой примерно на 20 секунд. Затем удалите персик и поместите его в миску с ледяной водой на одну минуту

Cool! Вытащите персик из воды и просто потяните кожицу, которая должна легко соскользнуть с плода

Расколите и удалите панцирь клешни краба

Видео с хакерской обработкой демонстрирует, как легко удалить панцирь клешни краба. без кухонной техники.

Для начала руками сломайте клешню краба посередине и осторожно проведите панцирем по мясу краба, пока оно полностью не обнажится.

Легко! Просто руками сломайте клешню краба посередине и осторожно проведите панцирем по мясу краба, пока мясо полностью не обнажится.

Взломайте и встряхните кожуру чеснока

Очистите тонкие слои кожи от маленьких зубчиков чеснока может быть утомительной задачей. Однако умное видео дает пользователям удобный трюк, позволяющий сэкономить время.

Сначала возьмите стеклянную банку и ударьте ею по чесноку, чтобы отделить отдельные зубчики. Затем поместите сегменты в банку и закройте ее.

Встряхните банку в течение нескольких секунд, и когда емкость будет открыта, кожица чеснока и зубчики должны полностью отделиться.

Умно: ударьте стеклянной банкой по кусочку чеснока, чтобы отделить отдельные зубчики и поместить сегменты в банку. Закройте банку и встряхните ее несколько секунд.

Вуаля! Когда контейнер открыт, кожица чеснока и зубчики должны быть полностью отделены и готовы к использованию.

Удалите кожицу с кукурузы с помощью кипятка.

Один прием в видео показывает зрителям, как легко удалить кожицу с кукурузы.

Для начала срежьте ножом дно овоща. Затем поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на две минуты.

Достаньте кукурузу из микроволновой печи и поставьте ее на тарелку стоя. Снимите кожуру кукурузы, обнажив кукурузные зерна.

Просто: отрежьте нижнюю часть овоща ножом и поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на две минуты

Готовые к употреблению: выньте кукурузу из микроволновой печи и поставьте ее на тарелку. .Снимите кожицу кукурузы, обнажая зерна кукурузы

Очистите манго с помощью стакана

Это, возможно, один из самых простых трюков по очистке, показало зрителям, как они могут снять кожуру манго с фрукты.

Для начала разрежьте манго на две или три части. Затем поместите нижнюю часть одного из ломтиков на край верхней части стакана и осторожно протолкните стакан под кожицу, прежде чем сдвинуть фрукт вниз по краю стакана.

Плод должен легко отделяться от кожуры, и готовый к употреблению приземляется в стакане.

Отлично! Положите нижнюю часть ломтика манго на край стакана и опустите фрукт вниз. В результате кожица отделится от плода

.

Смотрите также