Как легко очистить говяжий язык от кожи


Как почистить говяжий язык? 12 фото Как быстро и правильно очистить язык от кожи после варки?

Говяжий язык – это изысканный деликатес, обладающий нежным вкусом и питательной ценностью. Он содержит много белка, фосфора, железа и цинка, прекрасно усваивается детским и взрослым организмом. Некоторые хозяйки не рискуют готовить этот продукт, считая, что это очень сложно и не стоит потраченных денег. Но приготовление не требует много времени и усилий, если знать, как правильно почистить говяжий язык, и как его отваривать.

Как выбрать говяжий язык?

При покупке продукта следует обращать внимание на его внешний вид и размеры. Крупный язык – показатель того, что животное было взрослым или старым. Последний признак определяется по цвету языка, наличию пятен на его поверхности. Старая говядина имеет темно-красный цвет с легким синеватым оттенком. У молодого животного язык приятного светло-розового цвета. Пятна на языке могут указывать на возраст или свидетельствуют о том, что корова была больной.

Свежесть продукта определить несложно: надо надавить на поверхность мяса подушечкой пальца и посмотреть, как быстро она выравнивается. Если это происходит за 10-15 секунд, язык можно смело покупать. Если углубление исчезает спустя несколько минут, у покупателя должны возникнуть сомнения в свежести.

Более затратный способ заключается в следующем: проткнуть язык иглой или спицей, подогретой на огне. Запах гнили указывает на то, что продукт не годится к употреблению.

Язык старого животного надо отваривать не менее 3-4 часов. Чем больше говядина подвергается термической обработке, тем больше ценных свойств она теряет, потому что полезные вещества на молекулярном уровне начинают разрушаться. Предпочтительнее выбирать говяжий язык среднего или небольшого размера – он готовится не более 2 часов, его удается быстро очистить от кожицы, и в качестве основного блюда он выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, чем темное и старое мясо.

Подготовка

Говяжий язык имеет шероховатую грубую поверхность с ворсинками. У его корня расположены слюнные железы. На таком мясе остается секрет, поэтому грубая кожица не годится к употреблению, ведь она содержит остатки пищи, слизь, грязь и слюну.

В магазинах язык продается в замороженном виде. После того как его приносят домой, продукт погружают в холодную воду или оставляют в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника на 30 минут. Когда язык оттает, его тщательно промывают и аккуратно удаляют ножом слюнные железы и остатки мяса, оставленные у корня.

Для удобства оттаявший язык можно поскоблить ножом. Перед приготовлением сырой продукт нет смысла очищать от кожи, потому что вместе с ней удалится порядочная доля нежной мякоти. По той же причине шеф-повара не рекомендуют удалять верхний слой, когда мясо не очищено и остывает самостоятельно более 20-30 минут. Тогда на коже при ее удалении тоже остаются куски мякоти. Отварной язык чистится сразу после варки: его опускают в ледяную воду, удаляют шероховатый слой, и только потом мясо режется на красивые ломтики или дольки.

    Способы отваривания

    От того, насколько правильно проводится отваривание, зависят вкусовые качества и внешний вид блюда. Хозяйки должны помнить, что первая вода, в которой готовится продукт, обязательно сливается. В ней содержатся вредные вещества, слюна, грязь. Продукт сразу заливают кипятком, а не ждут, пока холодная вода нагреется вместе с мясом.

    Важно! Если мясо помещают в холодную воду и варят, получится вкусный бульон, но не мясо, потому что ценные компоненты уйдут в жидкость. Когда язык заливают сразу кипятком, это позволяет сохранить его великолепные вкусовые качества.

    Существует 2 способа приготовления говяжьего языка.

    • Продукт заливают кипятком и ставят кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, язык томят на медленном огне еще 15-20 минут, снимают с огня и сразу погружают мясо в ледяную воду. Когда язык остынет до теплого состояния, его вынимают и тут же чистят. У корня делают неглубокий поперечный разрез по всей ширине, поддевают кожу острым лезвием и тянут кожицу вверх и к кончику языка. Если в каких-либо местах верхний слой плохо отделяется от мякоти, его слегка подрезают ножом. Вареный и очищенный язык вновь заливают кипятком и варят до полной готовности.
    • Говядину заливают кипящей водой, ставят на огонь. Когда вода закипит, мясо варят еще 20-25 минут. Сливают бульон и вновь заливают кипятком. Варят до полной готовности. Опускают в холодную воду. Когда язык остынет до теплого состояния, его чистят. Недостаток способа состоит в том, что приправы, сок зелени и овощей не пропитывают мякоть настолько хорошо, как это получается при использовании первого метода.

    Важно! Выбирать способ приготовления и очистки говяжьего языка следует исходя из того, какое блюдо готовится. Если это заливное, то цель кулинара – получить вместе с вкусным мясом ароматный, сытный бульон. Когда говядина используется для салатов или нарезки, то лучше готовить по второму способу. Тогда кожица не дает ценным веществам уйти в воду.

    Пошаговые действия

    Конечный результат зависит от соблюдения точной последовательности действий. Чтобы говяжий язык легче чистился и готовился, шаги совершаются поэтапно.

    • Размороженный язык промывают большим количеством прохладной воды или оставляют в ней на ночь.
    • Удаляют слюнные железы и другие сегменты, непригодные в пищу.
    • Острым ножом аккуратно соскабливают с поверхности мяса грязь и слизь.
    • Заливают мясо кипящей водой так, чтобы она скрывала его полностью. Нежелательно резать язык на части, но если он очень крупный, его можно разделить на 2 куска.
    • Говядину томят на медленном огне 15-20 минут и обязательно сливают эту воду.
    • Язык чистят от кожицы и вновь заливают кипятком. Либо продолжают варить не очищая.
    • За 15-20 минут до окончания приготовления добавляют в бульон черный перец (горошек), сельдерей, лук, морковь, укроп, лавровый лист, соль.
    • Если язык не был очищен в начале приготовления, его освобождают от кожицы сразу после того, как кастрюля снята с плиты. Мясо надо вытащить из бульона, освободить от овощей и приправ, поместить в холодную воду и почистить, как остынет.
    • Очищенный язык вновь помещают в бульон, доводят до кипения и снимают с плиты. Пока бульон горячий, он пропитает мякоть.

    Язык можно подавать в качестве компонента салата или овощного блюда, а также в виде нарезки. Терпкий соус из хрена с горчицей придаст языку пикантности, а если разбавить его сливками или майонезом – нежного сливочного привкуса. Рядом с нарезкой раскладывают овощи, зеленый горошек, веточки зелени.

    Общие рекомендации

    От соблюдения этих правил зависит, насколько быстро и грамотно будет очищен и приготовлен говяжий язык.

    • Нож должен быть острым. Нужно использовать кухонный прибор, предназначенный для резки мяса. Тогда язык легче чистится, мякоть не сдирается вместе с кожей, а нарезка или ломтики получаются ровными и красивыми.
    • В процессе варки надо следить за образованием накипи и вовремя ее снимать.
    • Мясо опускают в ледяную воду сразу после того, как вынимают из кастрюли. Резкая смена температур способствует легкому отделению кожицы от мякоти.
    • Если кожица на вареном языке отделяется плохо, делают неглубокие поперечные разрезы в этих местах, и продолжают очистку.
    • Готовность очищенной говядины проверяют по цвету сока, который она выделяет. Если он мутный, мясо продолжают варить. Прозрачный сок указывает на то, что язык готов.
    • Мясо молодого животного намного нежнее и вкуснее, чем старого, независимо от того, насколько правильно соблюдаются правила приготовления.
    • Нарезка получается красивой, если резать тонкие пластинки наискосок.
    • Вареную говядину можно хранить в холодильнике 1-1,5 недели, если натереть ее смесью чеснока и приправ или замариновать. Она не потеряет своих великолепных вкусовых свойств.

    Очищенный язык хранят в холодильнике под крышкой.

    Говядина – это диетическое, питательное мясо, в котором мало холестерина, а сам язык – источник жизненно важных веществ. Они являются «строительным материалом» для мышечной ткани, участвуют в функции кроветворения, способствуют скорейшей регенерации клеток. Если мясо очищено и приготовлено правильно, то оно полностью усваивается организмом, и человек чувствует себя великолепно в любом возрасте.

    О тонкостях чистки говяжьего языка можно узнать из видео ниже.

    Как чистить говяжий язык

    Ирина Марван / Moment / GettyImages

    Столетие назад, когда потребители все еще придерживались традиционной позиции, согласно которой необходимо использовать каждую часть животного, субпродукты и мясные деликатесы были широко популярны. Их популярность и доступность уменьшились на протяжении ХХ века, но расширение межкультурных кулинарных горизонтов возродило интерес к таким мясным продуктам, как почки, рубцы и язык. Холодный язык был основным продуктом для приготовления бутербродов и холодного фуршета, и его легко приготовить дома.

    Промойте язык под струей холодной воды и поместите в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды и слегка посолите. Если вы используете язык в определенном рецепте, приправьте жидкость для приготовления пищи, как указано в рецепте.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее до температуры чуть ниже кипения. Осторожно тушите язык до мягкости, примерно три-четыре часа в зависимости от размера.

    Выньте язык из кастрюли с помощью щипцов или вилки и дайте ему остыть до тех пор, пока с ним не будет удобно работать.Кончиком острого ножа надрежьте кожу языка, разделив ее на две или более части.

    Положите язык на разделочную доску и проденьте кончик ножа под кожу на кончике языка, пока не освободите достаточно большую часть, за которую можно будет ухватиться. Крепко возьмитесь за кожу большим и указательным пальцами, используя при желании чистую ткань для лучшего захвата. Оттяните кожу, снимая ее с языка. Это должно происходить легко, с умеренной силой.

    Повторите для остальной кожи. Поверните язык так, чтобы вы могли видеть более толстую часть у основания. Там будет несколько кусков хрящей, которые будут хорошо видны. Снимите и их ножом. Теперь язык готов к использованию или его можно обернуть и поставить в холодильник.

    Наконечник

    Эту же процедуру можно выполнить для копченого или соленого языка, а также для свежего языка. В качестве жидкости для приготовления пищи для лучшего вкуса вместо воды можно использовать говяжий бульон.В некоторых рецептах также требуется вино и специи. Охлаждение языка в кулинарной жидкости придаст больше аромата. В некоторых рецептах жидкость для приготовления пищи используется для приготовления соуса для языка.

    Предупреждение

    Как и любое свежее мясо, держите язык в холодильнике до его готовности. Как только он будет приготовлен, используйте его сразу же или храните в холодильнике или морозильной камере. Очистите и продезинфицируйте все поверхности, которые контактировали с сырым мясом.

    .

    Как приготовить говяжий язык

    Автор: Laurie Neverman 100 комментариев
    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Поделиться - это забота!

    Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.

    При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный вкусный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

    Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

    Что нужно приготовить коровий язык:

    • коровий язык
    • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
    • кастрюля с крышкой - 8 кварт)

    Шаги для языка:

    • Вымойте коровий язык
    • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
    • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
    • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет. Немедленно обработать и очистить
    • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

    Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

    Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.

    Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

    Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

    Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

    Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

    Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

    Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен.Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

    .

    Как приготовить бычий или говяжий язык и рецепты сервировки

    Назовете ли вы его говяжьим языком, бычьим языком или даже коровьим языком, не подлежит сомнению, что многие люди находят идею приготовить и съесть это крайне неприятно. Однако, как и многие другие виды субпродуктов, язык получается исключительно нежным и вкусным, если его правильно приготовить. На этой странице сначала будет рассмотрено, как подготовить язык к приготовлению, как его приготовить, а затем перейти к изучению ряда различных вкусных рецептов и способов его подачи.Когда вы покупаете язык, постарайтесь купить небольшой - около двух или трех фунтов - и он, вероятно, окажется наиболее нежным.

    Какой бы вид мяса вы ни покупали, всегда выгодно познакомиться с местным, качественным мясником и довериться его советам и обслуживанию. Будьте лояльны по отношению к этим владельцам малого бизнеса, и в долгосрочной перспективе вы получите в десять раз больше выгод.

    Покупка бычьего языка без предварительного знания может означать, что вы покупаете кусок мяса с остатками костей на нем, а также жесткую внешнюю кожу, на удаление которой потребуется много времени и усилий.В этом случае язык быка был куплен готовым к замачиванию и легко приготовленным. Никаких совершенно ненужных процедур, которые так часто упоминаются в сложных онлайн-рецептах, не требовалось. Это сэкономит вам лот работы, которой можно полностью избежать.

    Вымойте язык под струей холодной воды. Перелейте его в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Взвешивание языка

    Рецепты в Великобритании и Европе указаны по весу в метрических или британских имперских единицах.Это означает, что в большинстве домов есть кухонные весы. Поскольку североамериканские рецепты чаще всего цитируются по объему, возможно, у вас нет такого предмета на кухне, и вы вполне обходились без него. Однако, когда вы готовите мясо, вес, прежде всего, определяет время приготовления, и когда вы знаете вес курицы, баранины или, в данном случае, языка, гораздо проще рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы готовьте до совершенства, а это означает, что вам нужно тратить значительно меньше времени на проверку его выполнения.Если у вас нет весов, подумайте о небольших вложениях и помогите облегчить так много кухонных задач.

    Время приготовления

    Время приготовления: Ночевка

    Время приготовления: 1 час на фунт веса

    Готово через: Рассчитано по весу языка

    Урожайность: От 4 до 8 обильных порций, в зависимости от размера

    Ингредиенты

    • 1 весь очищенный и пропитанный говяжий / бычий язык
    • 1 крупная морковь, вымытая и крупно нарезанная
    • 1 большая белая луковица, очищенная и четвертинговая
    • 2 палочки сельдерея, вымытые и крупно нарезанные
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка цельного черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Холодная вода по необходимости

    NB - Возможно, вы заметите отсутствие соли в приведенном выше списке ингредиентов.Это не оплошность. К сожалению, язык - это мясо, которое может стать жестким, если его готовить при слишком высокой температуре. Поскольку соль вытягивает влагу из мяса с аналогичным эффектом, нельзя рисковать.

    Запас, образовавшийся при варке языка, нельзя просто выбрасывать. Вместо этого процедите его через дуршлаг и либо храните в холодильнике в течение дня или около того, либо в глубокой заморозке до трех месяцев. Вы можете использовать его для приготовления супа (см. Далее на этой странице) или практически любым способом, которым вы бы использовали обычный говяжий бульон.

    Продуманные рецепты и творения сэндвичей хороши и хороши, но в равной мере бывают случаи, когда присущая сэндвичу простота позволяет насладиться вкусом основных компонентов в лучшем виде. Так обстоит дело с этим простым, но восхитительным бутербродом с языком.

    Когда бульон после варки языка остынет, особенно в холодильнике на ночь, вы обнаружите, что на поверхности образовались твердые жирные примеси, как показано на изображении ниже. Их легко снять большой ложкой или половником и выбросить.

    Однако перед тем, как приступить к приготовлению супа, все же важно процедить бульон, чтобы получить прозрачный бульон. Если вы сомневаетесь в необходимости этого, посмотрите на фото ниже и на загрязнения, застрявшие в кухонной бумаге. Чтобы процедить бульон, постелите через сито несколько листов кухонной бумаги и подвесьте его над чистой миской. Постепенно влить остывший бульон и дать стечь.

    Супница любого типа обычно представляет собой гораздо более грандиозное блюдо, чем этот маленький мини-вариант, но она оказалась вкусной адаптацией рецепта из бычьего языка, подаваемого на следующий день с простым салатом.Один момент, на который следует обратить внимание при приготовлении супницы, - это количество желатина, которое вам советует использовать. На многих упаковках есть инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Этого недостаточно для приготовления мясной супницы, поэтому используйте смесь в полтора раза больше или даже в два раза, чтобы супница застыла правильно. Количество в этом рецепте также сложно определить, поскольку оно зависит от размера вашего блюда, поэтому их следует использовать только в качестве ориентировочных, и вы должны просто использовать то, что требуется для наполнения супницы.

    Время приготовления

    Время приготовления: 20 минут плюс ночь в холодильнике до застывания

    Время приготовления: 5 мин.

    Готово: Ночевка

    Урожайность: От 2 до 4 порций

    .

    Смотрите также