Как легко очистить вареный говяжий язык


Как почистить говяжий язык? 12 фото Как быстро и правильно очистить язык от кожи после варки?

Говяжий язык – это изысканный деликатес, обладающий нежным вкусом и питательной ценностью. Он содержит много белка, фосфора, железа и цинка, прекрасно усваивается детским и взрослым организмом. Некоторые хозяйки не рискуют готовить этот продукт, считая, что это очень сложно и не стоит потраченных денег. Но приготовление не требует много времени и усилий, если знать, как правильно почистить говяжий язык, и как его отваривать.

Как выбрать говяжий язык?

При покупке продукта следует обращать внимание на его внешний вид и размеры. Крупный язык – показатель того, что животное было взрослым или старым. Последний признак определяется по цвету языка, наличию пятен на его поверхности. Старая говядина имеет темно-красный цвет с легким синеватым оттенком. У молодого животного язык приятного светло-розового цвета. Пятна на языке могут указывать на возраст или свидетельствуют о том, что корова была больной.

Свежесть продукта определить несложно: надо надавить на поверхность мяса подушечкой пальца и посмотреть, как быстро она выравнивается. Если это происходит за 10-15 секунд, язык можно смело покупать. Если углубление исчезает спустя несколько минут, у покупателя должны возникнуть сомнения в свежести.

Более затратный способ заключается в следующем: проткнуть язык иглой или спицей, подогретой на огне. Запах гнили указывает на то, что продукт не годится к употреблению.

Язык старого животного надо отваривать не менее 3-4 часов. Чем больше говядина подвергается термической обработке, тем больше ценных свойств она теряет, потому что полезные вещества на молекулярном уровне начинают разрушаться. Предпочтительнее выбирать говяжий язык среднего или небольшого размера – он готовится не более 2 часов, его удается быстро очистить от кожицы, и в качестве основного блюда он выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, чем темное и старое мясо.

Подготовка

Говяжий язык имеет шероховатую грубую поверхность с ворсинками. У его корня расположены слюнные железы. На таком мясе остается секрет, поэтому грубая кожица не годится к употреблению, ведь она содержит остатки пищи, слизь, грязь и слюну.

В магазинах язык продается в замороженном виде. После того как его приносят домой, продукт погружают в холодную воду или оставляют в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника на 30 минут. Когда язык оттает, его тщательно промывают и аккуратно удаляют ножом слюнные железы и остатки мяса, оставленные у корня.

Для удобства оттаявший язык можно поскоблить ножом. Перед приготовлением сырой продукт нет смысла очищать от кожи, потому что вместе с ней удалится порядочная доля нежной мякоти. По той же причине шеф-повара не рекомендуют удалять верхний слой, когда мясо не очищено и остывает самостоятельно более 20-30 минут. Тогда на коже при ее удалении тоже остаются куски мякоти. Отварной язык чистится сразу после варки: его опускают в ледяную воду, удаляют шероховатый слой, и только потом мясо режется на красивые ломтики или дольки.

    Способы отваривания

    От того, насколько правильно проводится отваривание, зависят вкусовые качества и внешний вид блюда. Хозяйки должны помнить, что первая вода, в которой готовится продукт, обязательно сливается. В ней содержатся вредные вещества, слюна, грязь. Продукт сразу заливают кипятком, а не ждут, пока холодная вода нагреется вместе с мясом.

    Важно! Если мясо помещают в холодную воду и варят, получится вкусный бульон, но не мясо, потому что ценные компоненты уйдут в жидкость. Когда язык заливают сразу кипятком, это позволяет сохранить его великолепные вкусовые качества.

    Существует 2 способа приготовления говяжьего языка.

    • Продукт заливают кипятком и ставят кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, язык томят на медленном огне еще 15-20 минут, снимают с огня и сразу погружают мясо в ледяную воду. Когда язык остынет до теплого состояния, его вынимают и тут же чистят. У корня делают неглубокий поперечный разрез по всей ширине, поддевают кожу острым лезвием и тянут кожицу вверх и к кончику языка. Если в каких-либо местах верхний слой плохо отделяется от мякоти, его слегка подрезают ножом. Вареный и очищенный язык вновь заливают кипятком и варят до полной готовности.
    • Говядину заливают кипящей водой, ставят на огонь. Когда вода закипит, мясо варят еще 20-25 минут. Сливают бульон и вновь заливают кипятком. Варят до полной готовности. Опускают в холодную воду. Когда язык остынет до теплого состояния, его чистят. Недостаток способа состоит в том, что приправы, сок зелени и овощей не пропитывают мякоть настолько хорошо, как это получается при использовании первого метода.

    Важно! Выбирать способ приготовления и очистки говяжьего языка следует исходя из того, какое блюдо готовится. Если это заливное, то цель кулинара – получить вместе с вкусным мясом ароматный, сытный бульон. Когда говядина используется для салатов или нарезки, то лучше готовить по второму способу. Тогда кожица не дает ценным веществам уйти в воду.

    Пошаговые действия

    Конечный результат зависит от соблюдения точной последовательности действий. Чтобы говяжий язык легче чистился и готовился, шаги совершаются поэтапно.

    • Размороженный язык промывают большим количеством прохладной воды или оставляют в ней на ночь.
    • Удаляют слюнные железы и другие сегменты, непригодные в пищу.
    • Острым ножом аккуратно соскабливают с поверхности мяса грязь и слизь.
    • Заливают мясо кипящей водой так, чтобы она скрывала его полностью. Нежелательно резать язык на части, но если он очень крупный, его можно разделить на 2 куска.
    • Говядину томят на медленном огне 15-20 минут и обязательно сливают эту воду.
    • Язык чистят от кожицы и вновь заливают кипятком. Либо продолжают варить не очищая.
    • За 15-20 минут до окончания приготовления добавляют в бульон черный перец (горошек), сельдерей, лук, морковь, укроп, лавровый лист, соль.
    • Если язык не был очищен в начале приготовления, его освобождают от кожицы сразу после того, как кастрюля снята с плиты. Мясо надо вытащить из бульона, освободить от овощей и приправ, поместить в холодную воду и почистить, как остынет.
    • Очищенный язык вновь помещают в бульон, доводят до кипения и снимают с плиты. Пока бульон горячий, он пропитает мякоть.

    Язык можно подавать в качестве компонента салата или овощного блюда, а также в виде нарезки. Терпкий соус из хрена с горчицей придаст языку пикантности, а если разбавить его сливками или майонезом – нежного сливочного привкуса. Рядом с нарезкой раскладывают овощи, зеленый горошек, веточки зелени.

    Общие рекомендации

    От соблюдения этих правил зависит, насколько быстро и грамотно будет очищен и приготовлен говяжий язык.

    • Нож должен быть острым. Нужно использовать кухонный прибор, предназначенный для резки мяса. Тогда язык легче чистится, мякоть не сдирается вместе с кожей, а нарезка или ломтики получаются ровными и красивыми.
    • В процессе варки надо следить за образованием накипи и вовремя ее снимать.
    • Мясо опускают в ледяную воду сразу после того, как вынимают из кастрюли. Резкая смена температур способствует легкому отделению кожицы от мякоти.
    • Если кожица на вареном языке отделяется плохо, делают неглубокие поперечные разрезы в этих местах, и продолжают очистку.
    • Готовность очищенной говядины проверяют по цвету сока, который она выделяет. Если он мутный, мясо продолжают варить. Прозрачный сок указывает на то, что язык готов.
    • Мясо молодого животного намного нежнее и вкуснее, чем старого, независимо от того, насколько правильно соблюдаются правила приготовления.
    • Нарезка получается красивой, если резать тонкие пластинки наискосок.
    • Вареную говядину можно хранить в холодильнике 1-1,5 недели, если натереть ее смесью чеснока и приправ или замариновать. Она не потеряет своих великолепных вкусовых свойств.

    Очищенный язык хранят в холодильнике под крышкой.

    Говядина – это диетическое, питательное мясо, в котором мало холестерина, а сам язык – источник жизненно важных веществ. Они являются «строительным материалом» для мышечной ткани, участвуют в функции кроветворения, способствуют скорейшей регенерации клеток. Если мясо очищено и приготовлено правильно, то оно полностью усваивается организмом, и человек чувствует себя великолепно в любом возрасте.

    О тонкостях чистки говяжьего языка можно узнать из видео ниже.

    Как правильно очистить говяжий язык? Инструкции +Видео

    Говяжий язык – продукт, который все чаще можно встретить как на праздничном, так и на повседневном столе. Его подают как отдельное блюдо или использует как основной ингредиент для большого количества салатов. Однако, не все хозяйки знают, как чистить говяжий язык.. А от этого зависит, насколько легко его будет приготовить и насколько вкусным получиться готовое блюдо.

    Чем же так привлекателен этот продукт и почему его приобретают даже несмотря на то, что процесс его приготовления достаточно длительный.

    Общие сведения

    Дело в том, что говяжий язык обладает большим количеством положительных качеств и благоприятно влияет на здоровье человека, а именно:

    • В нем содержатся минеральные вещества и витамины, а также в большом количестве цинк, йод, калий, фосфор и железо. Эти вещества помогают организму вырабатывать гормоны и аминокислоты;
    • Способствует облегчению выработки инсулина;
    • Улучшает процесс регенерации тканей;
    • Помогает сохранить кожу эластичной и способствует замедлению процессов старения;
    • Понижает уровень холестерина;
    • Выступает основным продуктам для диеты и похудения, так как имеет в своем составе большое количество белков и низкую долю жиров.

    Как правильно очистить язык?

    Многие хозяйки, которые первый раз сталкиваются с приготовлением языка, не знают, нужно ли его чистить перед варкой или после нее.  Основное затруднение состоит в том, чтобы очистить мясо от шершавой оболочки. Но, если знать правильный подход – и с этим процессом можно легко справиться.

    От того, насколько правильно очищен язык, зависит его нежность и вкус. Итак, процесс очистки можно разделить на 2 этапа, первый из которых происходит до варки, а второй после приготовления продукта.

    1. На первом этапе нужно подготовить сырой продукт, очистив его от остатков грязи, слизи или застывшей крови. С этой целью сырой язык опускают в емкость с холодной водой и оставляют замачиваться минимум на пол часа, а лучше на час-полтора. За это время все отходы размокнут и снимать их будет гораздо проще. По истечении времени, субпродукт достают из воды и протирают бумажными салфетками или полотенцем. После этого, при помощи некрупного ножа легкими движениями очищают мясо, соскребают с него налет и удаляют имеющийся жир, если он есть. Перед тем, как поставить мясо вариться, его нужно еще раз тщательно промыть под проточной холодной водой. На пошаговых фото с инструкцией по очистке можно увидеть, что шкурку на этом этапе не снимают.
    2. Ко второму этапу чистки языка прибегают уже после варки. После первого этапа, язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, варят еще в течение четверти часа, а после сливают кипяток. Кастрюлю и мясо после этого промывают. Можно удалить шкурку уже на этом этапе или варить до полной готовности. Для этого мясо опускают уже в закипевшую воду и варят в течение 2,5-3,5 часов. В это время к бульону можно давать специи: перец горошком, лавровый листы или горошек.

    Во время варки нужно регулярно убирать шумовкой образовывающуюся пену.

    ВАЖНО! Солить бульон нужно только к концу варки, иначе мясо может получиться жестким.

    После полной готовности, сваренный говяжий язык нужно достать из кипятка и переложить на несколько минуть в холодную воду. Уже после этого, приступить к очистке мяса от шкурки. Она будет легко отходить, достаточно просто подцепить ее ножом и снять с мяса.

    ВАЖНО! После приготовления язык необходимо очистить от пленки до того, как он остынет. В ином случае, пленка застынет и ее придется только срезать.

    Некоторые хозяйки для очистки мяса от пленки используют процесс замораживания. Для этого говяжий язык помещают в морозильную камеру на 20-30 минут. ЗА это время шершавая кожица замерзает и затвердевает, что позволяет легко отделить ее от мяса, подцепив ножом. Важно не передержать мясо в морозилке, иначе оно замерзнет и может потерять свои вкусовые качества.

    Полезные советы

    Правильная чистка говяжьего языка помогает сделать его мягким и нежным. Однако, помимо процесса очистки, важно учесть и другие нюансы, которые влияют на вкусовые качества продукта.

    Существуют основные рекомендации касательно того, как получить вкусный и полезный готовый говяжий язык:

    • Желательно покупать мясо не в замороженном, а охлажденном виде. Замороженный продукт может быть несвежим или старым. Если язык покупали свежим и заморозили самостоятельно, для последующего приготовления необходимо дать мясу оттаять естественным путем;
    • Готовить охлажденный продукт в течение 12 часов. Если мясо пролежит в холодильнике дольше, оно заветрится, и не получится мягким и сочным;
    • Варить язык не менее двух часов;
    • Готовить мясо на небольшом огне под крышкой, но оставив возможность для выхода пара;
    • Снимать шкурку начиная с кончика и двигаясь по направлению к центру.

    Следование этим простым правилам поможет приготовить нежный и вкусный говяжий язык, который можно подать к столу как отдельное блюдо, или использовать для приготовления салатов.

    Как правильно приготовить, очистить от шкурки и отварить говяжий и свиной языки

    Невозможно с полной уверенностью сказать, когда этот субпродукт стал желанным на столе и, более того, дефицитным и статусным, однако точно известно, что крестьянам было запрещено его есть, это было привилегией исключительно господ и людей из высшего света. В наше время данный продукт также является нечастым гостем на столе, и традиционно блюда из него появляются на столе по праздникам.

    Из говяжьего языка готовят массу разнообразных блюд, его кладут в первые блюда вместо обычного мяса, с его добавлением делают салаты, готовят вторые блюда и различные деликатесные закуски. На витринах магазинов продаются уже готовые копченые, соленые и маринованные в различных заправках деликатесы. Но даже без добавления прочих составляющих сам по себе он очень вкусен и может употребляться как самостоятельный продукт из-за своего насыщенного самобытного вкуса. Красиво нарезанный отварной язык, аккуратно разложенный на тарелке с овощами и зеленью, украсит собой любой стол.

    Калорийность и состав говяжьего языка

    Говяжий язык ценится не только за высокие вкусовые качества, он имеет еще и уникальный состав. Продукт содержит сбалансированный состав белка, микроэлементов, среди которых присутствуют натрий, калий, железо, цинк и прочие, необходимые для отличного самочувствия и полноценного развития человека.

    В зависимости от способов тепловой обработки меняется его калорийность:

    • 100 граммов сырого мяса составляет примено 173 ккал.
    • Вареный будет содержать всего 90 ккал.
    • Калорийность тушеного продукта составит 183 ккал.

    Поэтому на диете лучше его употреблять после варки как отдельное блюдо или, дополнив его легким гарниром из сырых овощей, а при тяжелом физическом труде или интенсивных тренировках рекомендуется тушить с добавлением полезных круп.

    Выбор качественного сырья

    Никакими способами приготовления нельзя будет исправить качество и вкус несвежего лежалого продукта, а тем более с «душком». Все полезные свойства языка присущи только свежему, качественному мясу. Это продукт без признаков заветренности, без пятен и несвойственных мясу цвету — вот как должен выглядеть язык. Кстати, пятна могут быть от окраса языка животного, но их не спутать с гнилостью и признаками порчи продукта.

    Очень большой язык будет у взрослого животного, но это может быть и показателем старости. Его потребуется долго варить.

    Больше питательных веществ содержится в мясе взрослого, но не старого животного. Телячий, свиной и бараний языки уступают по своей пользе говяжьему, но являются альтернативной заменой по причине своей большей доступности по наличию в магазинах и из-за своей более низкой стоимости.

    Полезные свойства продукта

    Из-за богатого состава улучшается состояние кожи, укрепляется иммунитет, а главное — благодаря высокому содержанию полноценного белка этот продукт практически незаменим в рационе детей и беременных женщин. Белок отвечает за построение мышечного корсета, является основным строительным материалом для растущего организма. Недостаток белка приводит к мышечной дистрофии, нарушениям развития детского организма. При недостатке белка в рационе страдают кожа, волосы, гормональная структура.

    Полезен говяжий язык при анемии и во время восстановления после болезней и операций, так как содержит много железа.

    Бытует мнение, что язык готовится долго. Это так, если варить его привычным способом. Но ведь практически в каждой семье есть мультиварка и скороварка, что сводит необходимость контроля за процессом приготовления к минимуму, главное подобрать нужный режим. В мультиварке подойдет режим «тушение», а в скороварке еще проще, достаточно налить в чашу немного воды, положить язык и включить на максимальный режим. Однако список полезных свойств языка перевешивает в свою пользу стоимость и время, потраченное на приготовление, поскольку продукт:

    • Содержит массу минеральных веществ, включая витамины В, РР, цинк, который в мясе является редкостью в таком количестве. Йод, калий, фосфор и железо отвечают за выработку гормонов и аминокислот.
    • Способствует выработке организмом инсулина, что важно для диабетиков.
    • Отвечает за регенерацию тканей у послеоперационных больных.
    • Делает кожу эластичной.
    • Не содержит соединительную ткань, облегчая усвоение для больных с гастритом и язвой.
    • Снижает холестерин в крови.
    • Является отличным продуктом при диете с целью похудения, так как содержит много белка и мало жира.

    Как правильно варить и чистить говяжий язык

    Существует несколько способов варки языка.

    Первый способ

    Если язык варится для нарезки, то в кастрюлю наливают заранее вскипячённую воду, закладывается язык, все доводится до кипения и варится на уменьшенном огне минут 10−15. Затем сливается вода, в которой варился язык, заливается чистая кипящая вода, и варится для готовности. Это делается для того, чтобы вместе с пеной из языка удалились неприятные запахи и грязь, находящаяся на шершавой поверхности твердой кожицы продукта. Во время варки, а время готовки в зависимости от веса и возраста животного может доходить до 3-х часов, следует следить за уровнем воды, чтобы она не выкипала, и по необходимости доливать кипяток.

    Можно за полчаса до окончания варки добавить в бульон морковь, лук, корень и стебли сельдерея, укроп и прочие приправы по вкусу. Добавляя в бульон овощи, можно обогатить аромат и консистенцию готового продукта. Помимо моркови и лука допустимо закладывать лавровый лист, перец горошком, тмин, зиру и другие ароматные специи. Солить следует незадолго до окончания приготовления субпродукта.

    Готовность языка проверяется ножом. Следует проткнуть кончик и посмотреть, какой сок пошел из прокола. В случае если он мутный, язык надо варить еще некоторое время. Если же выделяется чистая прозрачная жидкость, то язык следует вынуть из бульона. Чтобы очистить говяжий язык от кожи, продукт сразу же погружается горячим в сильно охлажденную воду, можно с добавлением льда, на несколько минут, чтобы облегчить снятие с него кожицы.

    Телячий, бараний или свиной язык сколько варить и как чистить зависит от их размера и возраста животного, если небольшие — могут приготовиться и за полчаса-час. Чистятся все язычки одинаково, путем предварительного охлаждения и снятия грубой кожицы, но совсем маленькие и молодые можно не очищать, на вкус это не повлияет.

    Второй способ

    Есть другой способ варки. Так же продукт закладывается в кипящую воду, доводится до кипения, после чего проваривается порядка четверти часа. Но затем субпродукт вынимается, погружается в ледяную воду и очищается от грубой кожицы, а дальше варится в чистой воде с добавлением специй до готовности.

    Особой разницы в варке нет, но если субпродукт предварительно почистить, он лучше вбирает в себя соль, пряности и специи.

    Если мясо варится для питания ребенка, желательно не злоупотреблять добавлением специй, возможна индивидуальная непереносимость.

    Как правильно очистить язык

    Пошаговая инструкция по чистке продукта выглядит следующим образом:

    1. Сырые язычки требуется отчистить от грязи и слизи. Желательно субпродукт предварительно замочить в холодной воде, можно оставить на ночь.
    2. Все, что отмокнет, следует счистить ножом, соскребая налет и удаляя у корня остатки мяса и слюнные железы.
    3. Промыть перед закладкой в чистой проточной воде.
    4. Заложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения.
    5. Удалить пену, проварить 15 минут и вынуть, если полуфабрикат будет чиститься от кожицы на этом этапе. Если же он будет очищаться в конце варки, то убавить огонь, не забывая снимать шумовкой пену, и томить на режиме едва заметного кипения до готовности.
    6. Если шкурка чистится после предварительной проварки, то следует переложить мясо в холодную воду и подождать того момента, когда его можно будет взять рукой.
    7. Очистить от кожицы. Она будет иметь белый оттенок и легко отходить от основной массы при поддевании ее ножом.
    8. В случае необходимости доварить, залив чистым кипятком и добавив специи по вкусу.

    Если сваренный субпродукт не очистить в горячем виде, то жесткая кожица прилипнет и удалить ее можно будет только срезая ножом, а это значит, что в мусорную корзину пойдет и часть ценного мяса, поэтому не стоит оставлять язык в бульоне до утра.

    Сервировка блюда на столе

    Вареный продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, нарезав на порционные кусочки. Толщина их может варьироваться, кому-то нравится потолще, а кто-то предпочитает тоненькие как лист бумаги виды нарезки. Лучшим гарниром будет зеленый горошек и соус на основе горчицы или хрена, для уменьшения резкости его можно разбавить сливками или сметаной.

    Для салатов в зависимости от рецепта мясо нарезают брусочками, соломкой или кубиками. Тот же всем привычный салат Оливье заиграет новыми красками, если вместо мяса положить язык, а в соус добавить каплю хрена.

    Несмотря на наличие рецептов заливного, жульена и первых блюд на основе бульона после варки субпродукта, его не рекомендуется использовать, поскольку он содержит слюнные железы, и нет гарантии, что при очистке они были удалены из продукта полностью. Лучше бульон вылить или использовать только тот, в котором варился язык, предварительно очищенный от кожицы.

    Хранить сваренный деликатес лучше не в бульоне, а в фольге или пергаментной бумаге. Если готовый продукт обмазать смесью перцев, чеснока и прочих приправ, то через несколько дней пребывания в холодильнике получится уникальное, полностью натуральное мясное лакомство, несравнимое по вкусу и пользе с самой дорогой колбасой.

    Говяжий язык

    Как почистить говяжий язык перед варкой и сколько варить

    Говяжий язык входит в состав многих закусок и салатов, однако у него есть особенности приготовления: предварительная подготовка. В некоторых рецептах нужно почистить язык перед варкой, а как это сделать и сколько потом его варить, расскажут рекомендации кулинаров. Правильно приготовленный язык можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно добавить в салат. Если пренебречь правилами очистки и варки, то деликатес очень легко испортить: вы только зря потратите время и деньги, поэтому запоминайте нюансы приготовления и не забывайте пользоваться ими во время готовки.

    Как правильно чистить говяжий язык перед варкой

    Вся сложность очистки заключается в отделении мягкой части мяса от шершавой оболочки. Неопытные кулинары и те, кто ни разу не чистил язык, думают, что сделать это сложно, но это далеко не так. Для очистки возьмите острый нож среднего размера. Не берите слишком большое лезвие, им неудобно подрезать шкурку. Дальше порядок действий будет следующим:

    • язык промойте под прохладной водой, чтобы смыть бактерии и загрязнения. Затем наполните кастрюлю чистой водой и положите мясо туда. Замочите язык на 1-2 часа, тогда очистить его будет в разы легче;
    • после замачивание положите язык на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла. Оботрите мясо полотенцем, чтобы убрать остатки влаги;
    • с помощью ножа начинайте скоблить язык со всех сторон. Лезвием убирайте застывшую кровь, другие загрязнения. Движения должны быть осторожными, ведь деформировать язык очень легко, он потеряет свою сочность;
    • наберите в кастрюлю горячей воды, поставьте ее на плиту. Как только вода нагреется, переложите в нее язык и варите не меньше 2 часов.

    Кстати, посмотрите пошаговый рецепт с фото, как варить говяжий язык, чтобы он получился мягким и сочным.

    Некоторые кулинары советуют слегка подмораживать орган, чтобы его было легче очищать. Во время заморозки шершавая часть становится похожей на кожуру, которую легко подцепить острым лезвием и отделить от мясной части. Процесс такой очистки чем-то напоминает снятие кожуры с апельсина, но только подмораживать мясо нужно немного: буквально 20-30 минут, иначе деликатес полностью замерзнет в морозильной камере.

    Интересно!

    Мясо получается нежным из-за отсутствия в мышце прожилок и лимфатических узлов.

    Как правильно варить говяжий язык

    У языка есть некоторые особенности приготовления, которые нужно запомнить. В первую очередь, это отсутствие соли в бульоне для варки. Если посолить воду перед варкой, то мясо будет жестким. Солить язык принято за несколько минут до окончания приготовления либо уже в готовом виде. Вот еще несколько дельных советов перед варкой:

    • добавляйте специи в бульон сразу, тогда вкус у мяса будет более насыщенным;
    • можно добавить в бульон свежие овощи: морковь, лук, чеснок;
    • время варки должно быть не меньше 2 часов. Время зависит от размера органа. Так, если вы купили язык весом под 2 кг, то варить его нужно около 3 часов. Если орган небольшого размера, то на варку уходит на 1 час меньше.

    После того, как вы почистили язык от загрязнений и промыли водой, его можно варить. Возьмите кастрюлю большого размера, чтобы варить было удобнее. В кастрюлю налейте воды и опустите в нее язык. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания.

    Засеките с начала момента закипания 15 минут, когда время пройдёт, слейте образовавшийся бульон с кастрюли, а мясо откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой от образовавшейся пены. Вновь наполните кастрюлю водой, положите орган.

    Теперь можно добавить специи: положите в воду пару листиков лаврушки, черный перец горошком. Если вы любите гвоздику или другие пряности, можете смело приправлять деликатес ими. Продолжайте варить мясо в течение 2 часов. Во время варки на поверхности образуется пена, ее нужно снимать периодически шумовкой.

    Примерно, когда останется полчаса до окончания готовки, почистите одну небольшую морковку и луковицу среднего размера. Можете разрезать овощи пополам. Если у вас есть корень сельдерея, он тоже подойдет для приготовления. Положите овощи в кипящий бульон и оставьте их там до самого конца варки.

    Когда пройдёт 2 часа, нагрев выключайте, слейте бульон, а язык положите в холодную воду. От разности температур шершавая часть сама начнет отделяться от мяса, поэтому снять ее можно очень легко. Поддевайте шкурку пальцами и отрывайте от мясной части, на очистку уходит не больше 2 минут. Если язык плохо счищается, значит положите его в холодную воду на 4-5 минут, затем попробуйте вновь снять шкурку, должно получиться.

    Рекомендации по приготовлению

    Если вы взялись приготовить деликатес впервые и хотите все сделать правильно, не переживайте: у вас все получится. Вот несколько вещей, на что стоит обратить внимание перед приготовлением и в его процессе:

    • старайтесь покупать охлажденный продукт на рынке. Замороженное мясо может быть несвежим или старым. В случае покупки замороженного продукта, нужно дать время ему полностью растаять. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновке или под струей горячей воды;
    • при покупке охлаждённого продукта готовить его нужно не позднее, чем через 12 часов с момента покупки. Чем дольше язык пролежит в холодильнике, тем быстрее он заветрится;
    • даже если вы купили небольшой язычок весом около 500 г, на его варку уйдет не менее 2 часов. Если вы недостаточно варили мясо, очистить его будет сложно: шкурка будет постоянно надрываться;
    • во время варки огонь должен быть минимальным или небольшим. Кастрюлю можно прикрыть крышкой, но оставить отверстие под выход пара;
    • ни в коем случае не оставляйте кастрюлю на огне без присмотра. Вода может «выбежать»;
    • когда после варки вы начнете снимать шкурку, начинайте с кончика и постепенно двигайтесь к центру.

    Интересно!

    Во время варки на поверхности продукта образуется тонкая защитная пленка. Она и сохраняет весь сок внутри мяса.

    Немного сноровки и аккуратности — и вкуснейший деликатес можно подавать к столу или использовать в качестве ингредиента в другие блюда. В языке содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, ну а его аромат и привлекательный внешний вид мгновенно пробуждают аппетит. Правильно приготовленный продукт будет сметен со стола уже через пару минут, потому что от такого вкуса и запаха удержаться невозможно.

    Сказать спасибо автору! (2)

    Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    Как чистить говяжий язык правильно?

    Мясными продуктами сегодня сложно кого-то удивить, тем не менее, некоторые субпродукты помогут найти необычные сочетания нежного вкуса и насыщенной питательности. К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно приготовить говяжий язык, и часто отказывают себе и близким в оригинальной прибавке к привычному меню. Впрочем, такую оплошность легко исправить.

    Стоит ли говяжий язык таких усилий?

    Действительно, готовить этот субпродукт придется долго. Около трех часов его приходится только варить. А если вспомнить немаленькую стоимость, многие задумываются о целесообразности таких «жертв». Но говяжий язык со своими положительными качествами в  приготовленных блюдах перевешивают чашу весов в пользу его частого употребления.

    • Он содержит множество минеральных веществ, в том числе витамины В и РР, много цинка, который встречается в таких количествах редко. Присутствуют йод, калий, фосфор, железо и другие вещества, с помощью которых организм может стабилизировать выработку гормонов и аминокислот.
    • Облегчает выработку организмом инсулина, что особенно полезно для диабетиков.
    • Способствует регенерации тканей, что позволяет вводить его в меню послеоперационных больных.
    • Улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной, замедляет процессы старения.
    • Отсутствие соединительных тканей делает его полезным для больных гастритом, язвой и анемией.
    • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
    • Диетологи предлагают использовать отварной вариант продукта как основу диет для похудения, поскольку в нем содержится много белков и умеренное количество жиров.

    Совет

    Пожилым людям лучше не увлекаться чрезмерно блюдами, основой которых является говяжий язык, поскольку жиров в нем немало, можно повредить ослабленным почкам или печени.

    Что очищать сырым, а что – варенным?

    Для того чтобы говяжий язык получился нежным, с приятным вкусом, нужно правильно чистить его. Процедура проводится в два этапа.

    1. Сырой язык нужно отчистить от грязи, слизи или оставшейся крови. До этого субпродукт замачивают на полчаса минимум, а лучше на час, в холодной воде. Все, что нужно отчистить, размокнет, и снимать отходы с поверхности языка будет намного проще. Достав из воды, мясо промакивают бумажным полотенцем. Чистить тщательно, но легкими движениями, соскребая неприятный налет, в это же время срезая остатки мяса от горловины и жир, если таковой есть в наличии. Отмывают перед варкой в проточной холодной воде. Шкурка пока остается неснятой.
    2. Второй этап очистки проходит после того, как говяжий язык уже будет сварен. Его опускают в холодную воду, проваривают после закипания 15 минут, сливают кипяток, моют кастрюлю и мясо. Следующий раз оно попадает сразу в свежий кипяток, где и варится 2.5-3.5 часа в зависимости от того, какого размера кусок и насколько молодое было животное. Вместе с ним можно проварить лавровый лист, лук и морковь. Подсаливать бульон можно только на последней фазе, когда готовность почти достигнута. В противном случае нежный продукт превратится в жесткие волокна.

    После готовности говяжий язык сразу из кипятка помещают на минуту в холодную воду.

    Совет

    Для того чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть субпродукт ножом. Из доваренного языка будет выделяться прозрачная жидкость. Если мясо еще сыровато, жидкость будет мутная.

    Чистить далее будет совсем легко: шкурка начинает легко отделяться от поверхности мяса, можно в одном месте подцепить ее ножом и стащить со всей поверхности практически целиком.

    Совет

    Чистить язык после варки можно только до его остывания. Если оставить пленку, позже останется только срезать ее ножом.

    Когда польза превращается во вред?

    Некачественный говяжий язык может стать причиной недомоганий, а его излишнее количество – спровоцировать рецидивы хронических заболеваний. Это случается при одном из следующих условий.

    • Язык был куплен отваренным. С одной стороны, это удобно – получить продукт, который не нужно чистить и готовить. С другой – вы не можете знать наверняка, какой именно продукт отваривался, сколько времени прошло после этого и в каких условиях происходило хранение. Часто языки попадают в продажу из других стран в замороженном виде. В этом случае вареными они очень быстро могут испортиться.
    • Приобретен говяжий язык на стихийных рынках. При покупке необходимо требовать сертификат на право продажи. В лабораториях проверяют мясо на наличие гормонов, количество антибиотиков и прочих вредных добавок. Если же пользоваться услугами стихийных рынков, можно приобрести проблемы для своего организма.
    • Продукта употребляется излишне много. Говяжий язык в больших количествах вреден для больных бронхиальной астмой, с проблемными щитовидками и аллергическим ринитом. Не стоит забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость любой пищи, в том числе даже такой диетической и полезной.

    Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии насладится изысканным вкусом отечественного деликатеса. Многие блюда русской и зарубежных кухонь используют это мясо в различных вариантах.  Современные мамочки с удовольствием начали предлагать его как вариант для бутербродов в школьные рюкзаки: объем небольшой, вкус отличный, питательность подходит для растущего организма, а сильно измазаться такой едой не получится даже у самых непоседливых малышей.

    Если варить и чистить говяжий язык загодя, процедура не покажется вам длительной. А сохранить на протяжении нескольких суток продукт можно в  холодильнике, для чего предварительно готовое мясо обернуть в фольгу.

    Рекомендуем прочитать статью о том, как чистить куриные сердечки

    Как очистить говяжий язык от кожи :: SYL.ru

    Говяжий язык - продукт универсальный. Его можно добавить в салат, нарезать в качестве изысканной закуски на стол. Положите его вместо колбасы на хлеб, получится отличный завтрак. Но порой хозяйки отказываются от покупки замороженного языка по той простой причине, что не знают, как его правильно приготовить. Сегодня поговорим о том, как очистить говяжий язык и подготовить его к подаче на стол. Попробовав приготовить эту закуску один раз, вы наверняка оцените ее простоту.

    Сложность рецепта

    Большинство хозяек воспринимает приготовление языка как нечто невероятно сложное. Скорее всего, это происходит по той причине, что его обычно подают в ресторанах. Поэтому возникает стойкая ассоциация с авторской работой шеф-повара. Но даже начинающий кулинар может вкусно приготовить говяжий язык. Как очистить и подать его на стол, мы подробно разберем сегодня. Это будет подсказкой для молодой хозяйки и возможностью удивить гостей.

    Как подготовить язык

    Начнем с того, что вы принесли домой замороженный продукт. Первым делом нужно его разморозить в холодной воде или на нижней полке холодильника. В любом случае, полностью оттаявший язык требуется замочить минимум на 30 минут. Забудьте про вариант, когда вы вытряхиваете замерзший кусок мяса прямо в кипяток и ждете, пока он сварится до готовности.

    После этого требуется тщательно помыть язык и поскрести ножом. Требуется убрать всю кровь, слизь, жир и грязь. Можно слишком не усердствовать, так как очистить говяжий язык вам потребуется повторно после варки.

    Как правильно варить язык

    Это мясо обладает специфическим вкусом, который нравится большинству людей. Но все-таки кулинары отмечают, что есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать:

    • Класть его требуется только в кипящую воду. Берите большую кастрюлю, наливайте воду, и лишь после начала бурления закладывайте размороженное и помытое мясо.
    • При варке он увеличивается в объеме, поэтому если язык большой, то лучше разрезать его на несколько частей.
    • Дождитесь нового закипания, снимите пену и проварите еще 15-20 минут. После этого воду сливают.
    • А мы продолжаем готовить говяжий язык. Как варить и как очистить этот деликатес, знают не все хозяйки, поэтому стоит изучить материал до конца. В кастрюлю вновь наливают воду и дают ей закипеть. После этого закладывают язык. Теперь он будет вариться до готовности.

    Для чего такие сложности? Язык закладывают только в кипящую воду для того, чтобы он получился более нежным и сочным.

    Сколько времени потребуется

    Если вы хотите удивить гостей на торжестве, необходимо изучить все тонкости, чтобы знать, как сварить и как очистить. Важна еще и грамотная сервировка, но об этом чуть позже. Сколько времени потребуется, чтобы язык был полностью готов к употреблению? Это зависит от его веса, размера и возраста коровы. Поэтому ориентироваться придется в процессе приготовления.

    Как правило, это не менее двух и не более четырех часов. Проверить этот момент очень просто. После того, как истечет 2 часа, необходимо воткнуть в него вилку. Если выделяется прозрачный сок - значит, закуска уже готова. Если сок мутноватый, то варите до готовности. Теперь давайте рассмотрим, как очистить говяжий язык.

    Приправы

    Так как очистив вареный говяжий язык, мы получаем самодостаточную закуску, необходимо позаботиться и о пряностях. Чтобы он был нежным, солите уже непосредственно перед готовностью. Можно проверить вилкой на мягкость и потом уже опустить в воду соль, перец, лавровый лист. Можно также положить в бульон морковь и репчатый лук.

    Но не все повара согласны с таким порядком действий. Кто-то говорит, что сначала надо разобрать, как очистить вареный говяжий язык. Лишь после этого его вновь следует опустить в бульон, добавить специи и проварить минут 15. Полученный бульон можно будет использовать для приготовления заливного.

    Как очистить говяжий язык от кожи

    Этим нужно заняться сразу после того, как достали язык из кастрюли, пока он горячий. Если подождать, то придется отрывать верхний слой кусками. Ничего страшного в этом нет, но времени вы потратите намного больше. Есть несколько правил, которые помогут уяснить, как очистить говяжий язык от кожи. Теперь это станет коронной закуской в вашей семье:

    • После извлечения из кипятка язык следует опустить на несколько минут в холодную воду. Это позволит с комфортом освободить его от кожицы и не обжигать руки, а также облегчит ее отставание от мяса.
    • Доставайте его из воды и закрепите на столе. Для этого есть специальные доски с ребристой поверхностью и зажимами.
    • У корня языка требуется сделать надрез, обычно именно здесь кожица отстает лучше всего.
    • Теперь тянем за ткань и постепенно освобождаем от нее весь язык. Если он отварен правильно, то есть до готовности, то вопросов о том, как очистить отварной говяжий язык, практически никогда не возникает.
    • На некоторых участках кожица может пристать. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто поддеть ее острым ножом.

    Нарезка и сервировка

    Теперь торопиться уже некуда. Так как очищать отварной говяжий язык нам пришлось еще горячим, сейчас его будет сложно красиво нарезать. Гораздо удобнее это сделать через несколько часов, когда он полностью остынет и станет более плотным. Нарезать нужно тонкими пластиками, наискосок. Готовые пластики выкладываются на большое блюдо, как и колбасная нарезка. Можно выложить их вместе. Украсить нарезку стоит листьями салата и укропом. Тогда она будет смотреться красиво и празднично.

    Мнение диетолога

    Сегодня мы рассмотрели, как правильно очистить говяжий язык. Это позволит многим хозяйкам решить вопрос с тем, что подать в качестве закуски. Обходится он дешевле, чем колбаса, а смотрится даже интереснее. Но несмотря на отличный вкус деликатеса и низкое содержание жира, не рекомендуется употреблять его в пищу слишком часто и в больших количествах.

    Высокое содержание целого ряда компонентов создает повышенную нагрузку на почки. Особенно важно это ограничение для лиц пожилого возраста.

    Что можно приготовить с языком

    Помимо традиционной закуски это может быть холодец или заливное, в котором кусочки языка и отварная морковь будут выступать наполнителем. Подберите букет приправ, который больше всего нравится вам, и блюдо получится просто фантастическим. Кроме того, отварной язык выступает в качестве компонента для более чем десяти изысканных салатов. Он удивительно хорошо сочетается с грибами и черносливом, с маринованными овощами. Его можно засолить или закоптить, подать под острым лучком или сметанным соусом.

    Любой из этих вариантов гарантирует отличный грандиозный успех среди гостей. Готовьтесь к тому, что хозяйки будут спрашивать, как очистить отварной говяжий язык. Несмотря на простоту технологии, вовсе не все знают, как это сделать правильно. А ведь это так просто и не требует специальных навыков!

    Как чистить говяжий язык

    Ирина Марван / Moment / GettyImages

    Столетие назад, когда потребители все еще придерживались традиционного отношения к использованию каждой части животного, субпродукты и мясные деликатесы были широко популярны. Их популярность и доступность уменьшились на протяжении 20 века, но расширение межкультурных кулинарных горизонтов возродило интерес к таким мясным продуктам, как почки, рубцы и язык. Холодный язык был основным продуктом для приготовления бутербродов и холодного фуршета, и его легко приготовить дома.

    Промойте язык под струей холодной воды и поместите в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды и слегка посолите. Если вы используете язык в определенном рецепте, приправьте жидкость для приготовления пищи, как указано в рецепте.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее до температуры чуть ниже кипения. Осторожно тушите язык до мягкости, примерно три-четыре часа в зависимости от размера.

    Выньте язык из кастрюли с помощью щипцов или вилки для резки и дайте ему остыть, пока с ним не будет удобно работать.Острием острого ножа надрежьте кожу языка, разделив ее на две или более частей.

    Положите язык на разделочную доску и вставьте кончик ножа под кожу на кончике языка, пока не освободите достаточно большую часть, за которую можно будет ухватиться. Крепко возьмитесь за кожу большим и указательным пальцами, используя при желании чистую ткань для лучшего захвата. Оттяните кожу, снимая ее с языка. Это должно происходить легко, с умеренной силой.

    Повторите для остальной кожи. Поверните язык так, чтобы вы могли видеть более толстую часть у основания. Там будет несколько кусков хрящей, которые будут хорошо видны. Снимите и их ножом. Теперь язык готов к использованию или его можно завернуть и заморозить.

    Наконечник

    Эту же процедуру можно выполнить для копченого или соленого языка, а также для свежего языка. В качестве жидкости для приготовления пищи для лучшего вкуса вместо воды можно использовать говяжий бульон.В некоторых рецептах также требуется вино и специи. Охлаждение языка в кулинарной жидкости придаст больше аромата. В некоторых рецептах жидкость для приготовления пищи используется для приготовления соуса для языка.

    Предупреждение

    Как и любое свежее мясо, держите язык в холодильнике, пока оно не будет приготовлено. Как только он будет приготовлен, используйте его сразу же или храните в холодильнике или морозильной камере. Очистите и продезинфицируйте все поверхности, которые контактировали с сырым мясом.

    .

    Как приготовить говяжий язык

    Автор: Laurie Neverman 100 комментариев
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Поделиться - это забота!

    Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.

    При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

    Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

    Что нужно приготовить коровий язык:

    • коровий язык
    • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
    • кастрюля с крышкой (6 - 8 кварт)

    Шаги для языка:

    • Вымойте коровий язык
    • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
    • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
    • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет. Немедленно обработать и очистить
    • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

    Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

    Когда я впервые приготовил говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.

    Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

    Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы и поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

    Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

    Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

    Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

    Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен.Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

    И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

    Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

    Вам также могут понравиться:

    Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

    .

    Легкий способ чистки сваренных вкрутую яиц

    После того, как вы научитесь делать идеальные сваренные вкрутую яйца, вам нужно научиться чистить сваренные вкрутую яйца, не испортив яичный белок и не получив скорлупу застрял у тебя под ногтями. Мы все были там - разочаровывались, когда под ногтями попадали осколки яичной скорлупы, копаясь в них, пока наше яйцо не станет таким же травмированным, как мы себя чувствуем. Должен быть способ попроще, правда ?!

    Вы сварили яйца для яичного салата, положили их в холодную воду, чтобы они остыли, и готовы их очистить.Только их невозможно очистить, а скорлупа унесла с собой большую часть белков. Желтки зеленые или, что еще хуже, жидкие, усугубляют рану. Следуйте этим простым советам и уловкам, чтобы не гадать, как очистить сваренные вкрутую яйца, а затем воспользуйтесь советом кулинарного мастера для очистки больших партий сваренных вкрутую яиц.

    1. Используйте несвежие яйца.

    Хотя это может показаться нелогичным, яйца чуть старше старшего возраста очистить гораздо легче. Если вы покупаете яйца в супермаркете, они, скорее всего, достаточно старые, так как USDA разрешает 30 дней на заводе и еще 30 дней для срока годности.Но если вы покупаете их на фермерском рынке или непосредственно у фермера, спросите, когда они были заложены. В этом случае вы можете дать им посидеть на неделю или две.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    2. Начните с кипящей воды.

    В течение многих лет я закапывал яйца в холодную воду, что обычно работало нормально, пока я не попробовал метод кипячения, который почти надежен. Доведите кастрюлю до кипения, осторожно опустите яйца (я считаю, что пароварочная корзина отлично подходит) и кипятите в течение 30 секунд.Уменьшите огонь до легкого кипения на медленном огне, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

    3. Погрузите в холодную воду и осторожно встряхните.

    Немедленно слейте горячую воду, оставив яйца в кастрюле. Если вы используете корзину для пароварки, осторожно поднимите корзину и слейте воду. Верните яйца в кастрюлю и осторожно встряхните им, чтобы скорлупа слегка потрескалась. Сразу же добавьте холодную воду и несколько кубиков льда и дайте настояться, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать; теплым будет около пяти минут, а холодным - 15 минут.Идея здесь в том, что растрескивание в тепле, а затем быстрое охлаждение позволяет холодной воде сжимать белки ровно настолько, чтобы немного отделить их от скорлупы.

    4. Пилинг под водой.

    Руками очистите треснувшие и остывшие яйца под проточной водой (но это расточительно) или прямо в ванне с ледяной водой. Вода просачивается под тонкую пленку, которая прилипает к белкам и помогает освободить скорлупу.

    5. Используйте ложку.

    Я видел этот метод на ютубе и должен был попробовать на себе.Разбейте яйца на жирном конце и немного почистите пальцами. Вставьте ложку под скорлупу так, чтобы изгиб ложки соответствовал изгибу яйца. Поверните яйцо и переместите ложку, чтобы освободить скорлупу. Это отличный метод, если вы чистите только несколько яиц.

    СЕГОДНЯ

    6. Для больших партий поместите яйца в пластиковый контейнер с небольшим количеством воды и осторожно встряхните.

    Кулинарный писатель Алессандра Бюлов очищает более 60 яиц каждую весну на пасхальном седере в своей семье и случайно узнала свой лучший метод из японского игрового шоу.Вот ее совет, как чистить сваренные вкрутую яйца большими партиями: положите пять тщательно охлажденных сваренных вкрутую яиц в небольшой пластиковый контейнер с небольшим количеством холодной воды, накройте крышкой, а затем осторожно покачивайте и встряхивайте, пока скорлупа не разобьется и не упадет. . Вы почти всегда получите идеально очищенные яйца. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Этот метод лучше всего работает, когда яйца тщательно охлаждают и готовят с использованием всех приведенных выше советов.

    Бонус: крутой гаджет, который поможет приготовить идеальные яйца вкрутую.

    Мне больше всего нравится котел Exact Egg Boiler от Casabella. Это похоже на корзину пароварки с прикрепленным к ней таймером для яиц, которая помещается в большую кастрюлю. Таймер меняет цвет в зависимости от степени готовности. У него есть ручка, которая выполняет функцию воронки для распределения холодной воды по яйцам. Хотя яйца были приготовлены идеально, я не мог отойти от плиты дольше нескольких минут, опасаясь пережарки. После второй порции я установил таймер после того, как вода закипела, чтобы точно узнать, когда таймер зафиксировал твердое приготовление - около 8 минут.

    Хотя это не наука о яицах (извините!), Следуя этим простым шагам, ваш опыт приготовления яиц и чистки яиц (тьфу, еще раз извините!) Будет лучше.

    .

    Как каждый раз готовить идеальные (и легко очищаемые) вареные яйца

    Обычно мы едим яйца утром на завтрак, самый частный прием пищи. Это мост между нашим состоянием сна и нашим возвращением в сознательный мир. От темноты к свету, от сна к бодрствованию.

    Яйцо - вещь священная. Начало чего-то, символ жизненного цикла. Разбить яйцо на блюдце и опустить его в медленно кипящую воду - это сакраментально. Как кто-то рискнул съесть артишок? Это кажется почти вызовом природе.Но яйцо; это очевидный подарок.

    Каждый из нас любит свое яйцо, приготовленное по-своему. Возьмем, к примеру, вареные яйца: некоторые предпочитают ярко-желтый вареный желток, который идеально подходит для намазывания на тосты. Некоторые предпочитают классическое яйцо, сваренное вкрутую, с достаточно твердыми желтками, чтобы приготовить яйца с пряностями. Какими бы ни были ваши предпочтения, вот четыре надежных метода приготовления идеального вареного яйца.

    Как выбрать идеальное яйцо

    Цвет: Цвет яичной скорлупы или желтка не имеет ничего общего с его пищевой ценностью, качеством или вкусом.Куры с белыми перьями и белыми мочками ушей откладывают белые яйца; курицы с красными перьями и красными мочками ушей откладывают коричневые яйца.

    Размер: Вряд ли имеет значение! Большинство рецептов написано для больших яиц. Они взаимозаменяемы с очень большими яйцами, пока вы не дойдете до 5 яиц. Затем на каждые 5 больших яиц используйте 4 очень больших яйца; на каждые 6 крупных яиц используйте 5 очень крупных яиц.

    Покупка: Коробки для яиц от упаковочных предприятий, производящих яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США (USDA), должны содержать дату по юлианскому календарю, дату упаковки яиц.Хотя это и не обязательно, на картонных коробках для яиц может быть указана дата истечения срока годности (срок продажи) и / или срок годности (срок годности). Сроки годности указаны на некоторых коробках для яиц, чтобы продавцы не оставляли яйца на полках после определенного срока. Однако яйца можно безопасно употреблять в пищу через 2–3 недели после истечения срока продажи или истечения срока годности. Ищите этикетку Certified Humane, которая обеспечивает наилучшие методы выращивания птиц.

    Хранение: При нормальном охлаждении (35–40 ° F) яйца можно хранить в течение 4–5 недель после даты упаковки или примерно 3 недели после покупки.Храните яйца в картонных коробках внутри холодильника (а не на дверце, которая может быть немного теплее). Яйца имеют от 7000 до 17000 пор, которые (к сожалению) позволяют им впитывать другие запахи в холодильнике.

    Свежий тест: Хотя желток занимает центральное место, на самом деле свежесть определяется качеством окружающего его белка. Густой белок держит желток вверх, круглый и гордый, прямо в центре яйца. Плоский желток со смещением от центра, окруженный водянистым белком, является хорошим признаком того, что яйцо не свежее.

    Связанные

    Как приготовить идеальное вареное яйцо

    Лучшие методы

    1: Подсоленная вода
    Добавление соли в кипящую воду. Кристофер Хиршаймер

    Очень свежие яйца сложно очистить от кожуры, когда они сварены вкрутую. Раковина так крепко держится, что часто рвет и оставляет рябь на поверхности. Хранение яиц в холодильнике в течение недели или двух перед варкой облегчит их соскальзывание. Однако, чтобы легко очистить свежие яйца от кожуры, мы прибегаем к следующему трюку: добавьте – ½ стакана соли в кастрюлю с водой (6–8 стаканов) и доведите до слабого кипения.

    2. Кипящая вода

    Яйца на медленном огне. Кристофер Хиршеймер

    Добавление яиц в слегка кипящую воду избавляет от догадок при определении того, когда именно начать отсчет времени яйца. Это также облегчает их очистку. С помощью шумовки осторожно опустите большие яйца прямо из холодильника в слегка кипящую воду. Сварите яйца одним слоем, залите им не менее 2,5 см воды.

    3. Холодная вода

    Охлаждение яиц в воде. Кристофер Хиршеймер

    Если вы не делаете яйца всмятку, вам нужно быстро предотвратить приготовление сваренных вкрутую яиц сверх желаемой степени готовности.Слейте воду из яиц и немедленно опустите их в холодную проточную воду, пока они не станут прохладными на ощупь.

    4: Растрескивание и шелушение

    Растрескивание и очистка яиц. Кристофер Хиршеймер

    Постучите яйцами по твердой поверхности, чтобы они все растрескались. Снимите скорлупу, начиная с более толстого конца (там, где находится воздушный мешок). Поможет окунуть яйца в воду. Если в течение 4 часов не использовать неочищенные яйца без трещин, храните их в холодильнике.

    Вареные яйца, четыре способа приготовления

    Яйцо всмятку 5 минут

    Яйцо 6 минут.Christopher Hirsheimer

    Идеальное яйцо всмятку - дело вкуса. От того, насколько мягким или твердым будет желток, когда вы добавите его ложкой, будет зависеть, как долго варить яйцо. Большое яйцо прямо из холодильника, погруженное в слегка кипящую воду и варившееся в течение 5 минут, дает яйцо всмятку с плотным белком и теплым жидким желтком, которое просто помещается снаружи. Идеальное яйцо всмятку для одних, а для других - всего лишь на минуту.

    6-минутное яйцо всмятку

    6-минутное яйцо.Christopher Hirsheimer

    Если вы хотите яйцо всмятку с плотным белком и теплым вареным желтком, слегка жидким в центре, это вам подойдет. Опустите большое яйцо прямо из холодильника в слегка кипящую воду и варите 6 минут.

    Яйцо, сваренное вкрутую, за 11 минут

    Яйцо за 11 минут. Christopher Hirsheimer

    Нам нравится текстура и вкус сваренных вкрутую яиц с твердым желтком, все еще влажным в центре. Варка больших яиц в течение одиннадцати минут дает нам это - наши универсальные яйца вкрутую.

    Яйцо, сваренное вкрутую за 12 минут

    Яйцо за 12 минут. Christopher Hirsheimer

    Мы варим большие яйца в течение 12 минут, когда нам нужны твердые, сухие желтки без пугающего зеленого кольца (что указывает на переваренное яйцо). Мы используем их для приготовления яиц с пряностями. Желтки легко выскакивают из белков и образуют самую пушистую начинку.

    .

    Смотрите также