Как очистить каштаны от колючек


Как очистить каштаны от кожуры в домашних условиях 🌰 Орех Эксперт

Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

Способы очистки

Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

На сковороде

Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

  1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
  2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.
  3. Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.
  4. Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  5. Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  6. Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

В микроволновке

Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

  1. Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.
  2. Обтереть каштанчики полотенцем.
  3. Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  4. Убрать тару в микроволновку.
  5. Задать режим приготовления 30 минут.
  6. Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.

Совет!

Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

В духовке

Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

  1. Сделать надрез.
  2. Уложить чистые и сухие орехи на противень.
  3. Разогреть духовку до 200⁰С.
  4. Убрать противень в печь.
  5. Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.
  6. После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

В горячей воде

Можно опробовать и другой вариант:

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Надрезать ножем.
  3. Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты
  4. Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.
  5. После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

Совет!

Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

Подведение итога

Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

Как очистить каштаны от колючек — Сайт о даче

Содержание статьи:

Лекарственные травы.Каштан конский

Польза и вред каштана для организма

Каштан — дерево семейства буковых.

Родиной каштана является южная часть Балканского полуострова (юг Болгарии и север Греции).

Выращивается это дерево в Северной Америке, Европе, Азии.

Предпочитает субтропический климат, но в декоративных целях распространился практически по всему миру.

Выделяют два вида этого дерева: каштан конский (желудник) и каштан благородный (настоящий).

Плоды конского каштана ядовиты и непригодны для еды, но широко используются в лечебных целях.

Плоды каштана настоящего употребляются в пищу.

Пищевая ценность и калорийность плодов каштана

Орехи съедобного каштана имеют довольно не высокую энергетическую ценность:

  • 166 ккал — свежие;

Благодаря этому, их с успехом можно включать в меню людей, сидящих на диете.

А вегетарианцы, употребляя каштан, могут восполнить недостаток животного белка растительным его аналогом.

Эти плоды — кладезь полезных веществ и микроэлементов.

В отличии от других сортов орехов, в каштанах содержится гораздо меньшее количество жира и большее — углеводов и белков.

В нем много крахмала (60%), сахара (15%), минералов (железо, натрий, калий, медь, фосфор и другие), клетчатки, витаминов группы В, витаминов А и С.

Чем полезен каштан для организма?

Полезными веществами богаты все части каштана благородного.

В плодах содержится большое количество флавоноидов, пектинов, а также масел и дубильных веществ, которые присутствуют и в коре с ветвями.

Изобилие дубильных веществ — причина, по которой сырые плоды каштана не рекомендованы к употреблению.

Если каштан благородный используется преимущественно в кулинарных и гастрономических целях, то каштан конский — замечательный лекарь, получивший достойное признание в народной медицине.

Включен и в состав многих лекарственных препаратов нового поколения.

Лекарственные свойства плодов каштана конского:

  • сужение сосудов, снятие отеков и воспалений, благодаря содержанию сапонозидов;
  • укрепление стенок сосудов и капилляров, уменьшение их проницаемости;
  • рассасывание тромбов;
  • снижение вязкости крови;
  • повышение тонуса сосудов вен и др.

Благодаря своим полезным свойства, конский каштан используется в лечебных целях, под видом различных отваров, настоев и настоек на спирту.

Средства, для приготовления которых применяются все части этого растения, успешно помогают вылечиться от сосудистых заболеваний — варикозного расширения вен и тромбофлебита, атеросклероза и гипертонии.

С хорошей стороны зарекомендовал себя конский каштан для избавления от последствий травм — синяков, ушибов, кровоподтеков.

Этот удивительный природный доктор поможет справиться и с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Ожоги, гнойники, фурункулы, радикулит, суставный ревматизм, болезни женских репродуктивных органов (в том числе, маточные кровотечения), геморрой, диарея, малярия — всё это поле деятельности снадобий, приготовленных из плодов этого дерева.

Дайкон полезные свойства его, далеко не всем знакомы.

Рецепт, как приготовить манную кашу для детей, читайте в этой статье, которая поможет Вам, детально разобраться в правильном приготовлении каши.

Тут: http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/sytochnaya-norma-belka.html, какая суточная норма белка для человека.

Противопоказания

Далеко не всем людям лечение этими плодами, может помочь благодаря своим полезным свойствам, он так же имеет ряд противопоказаний.

Одно из его свойств — сильное разжижение крови. Употребление каштана и применение его с лечебными и профилактическими целями имеет свои противопоказания:

  • рекомендуется соблюдать осторожность при включении плодов каштана в меню людей со склонностью к полноте, ввиду высокого содержания в орехах крахмала и углеводов, которые могут способствовать появлению нескольких лишних килограммов;
  • тромбоцитопения (заболевание, при котором мельчайшие повреждения сосудов ведут к кровоизлияниям и образованию синяков) и остальные нарушения свертываемости крови;
  • различные виды нарушений функций желудка и кишечника, скрытые кровотечения легочного и желудочного типов;
  • сахарный диабет;

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ его отвар оказывает вяжущее, ранозаживляющее, противоожоговое действие. Настой коры, цветков и семян помогает при лечении ревматических недугов, заболеваниях желчного пузыря, расстройствах пищеварения, незаживающих ранах

Энергетические свойства продукта снимают недомогание и придают силы. Чтобы подпитаться природной энергией каштана, народные целители советуют носить с собой один-два орешка. А при заболеваниях груди – класть по небольшому каштану в бюстгальтер. Ими же можно делать массаж груди.

Применение каштана в косметологии

Благодаря своим лечебным свойствам экстракт конского каштана есть в составе многих кремов для нормальной и жирной кожи, шампуней для волос, пен для ванн, антицеллюлитных масок. Крем для ног с таким экстрактом снимает отеки, оказывает успокоительное действие при растяжении связок и спортивных травмах.

Каштан способен сглаживать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому он часто входит в состав многих солнцезащитных лосьонов. Масляный экстракт применяется для ухода за увядающей и сухой кожей. Чтобы провести такую процедуру, достаточно смочить салфетку в экстракте и наложить на проблемные участки на 10-15 минут.

Подтягивающая маска из плодов каштана

Состав: 2. ст. л. измельченных плодов каштана, 1 ст. воды.

Приготовление: плоды каштана измельчить. Залить холодной водой на полчаса. Затем прокипятить на слабом огне 10 минут и остудить.

Применение: протереть лицо полученным отваром. Через полчаса умыться прохладной водой. Подобную процедуру рекомендуется делать через день.

Плоды каштана для похудения

В отличие от большинства орехов каштан содержит много крахмала. Его можно назвать природным «энергетическим батончиком». При такой питательности достаточно съесть на ужин несколько штук и насытиться, не перегрузив при этом желудок.

И все-таки это калорийный продукт, который при похудении следует употреблять очень аккуратно. Впрочем, это не мешает быть ему отличной составляющей для вегетарианской диеты.

Полезно знать

Доподлинно известно, что каштаны спасали от голода целые армии. Еще во времена Александра Македонского были посажены многочисленные каштановые рощи, которые помогали обеспечить продовольствием солдат.

Сегодня в продаже можно встретить различные сорта каштанов. Будьте осторожны, не стоит пробовать на вкус плоды, которые растут на улице. Скорее всего, это декоративные сорта и они несъедобны.

Как есть каштаны

Самый простой и популярный способ приготовления – запекание на углях. Но это далеко не единственный рецепт. Каштанами фаршируют блюда из птицы, их добавляют в плов, супы, хлеб и даже десерты. Они легко готовятся в домашних условиях.

Печеные каштаны

Срезаем кончик каждого плода (чтобы они не лопнули), выкладываем в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол достаем из скорлупок и заправляем сливочным маслом. Просто и вкусно.

Каштановый десерт

Смешайте консервированные каштаны и бренди до состояния пюре. Добавьте взбитые сливки и кусочки безе. Сверху полейте горячим шоколадом.

Орехи каштана можно есть и в сыром виде. Но чаще из них делают муку или кофейный напиток.

Как собирать и хранить различные части каштана

Кору следует собирать ранней весной, сушить в проветриваемых помещениях.

Листья собираются с мая и до первой желтизны. Их лучше сушить, разложив тонким слоем при хорошей вентиляции.

Время для сбора цветков – май-июнь. Хранить рекомендуется в закрытой таре не больше года.

Орехи каштана собирают в период полного созревания. Их рекомендуется хранить в прохладном сухом месте. Для замороженных каштанов срок хранения может достигать шести месяцев. При хранении в пластиковых пакетах возможно образование плесени.

Как правильно чистить каштаны

Чтобы облегчить чистку каштанов, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

  • Надрежьте кожуру каштана по кругу и прокипятите его 3 минуты. Можно приступать к чистке.
  • Положите каштаны на несколько часов в морозильную камеру. После чего окуните их в кипящую воду и сразу же подставьте под струю холодной воды. Это намного облегчит чистку.
Предупреждения и противопоказания для употребления каштанов

Не следует употреблять в пищу плоды каштана, если у вас:

  • индивидуальная непереносимость,
  • хроническая почечная недостаточность,
  • период беременности или кормления грудью.

Но большинство проблем связано с тем, что люди просто путают: едят конские каштаны вместо сладких. В этом случае может наступить отравление.

Чрезмерное употребление сладких плодов тоже нежелательно. Это может вызвать проблемы с желудком: вздутие или запор.

Elka_Palka (Ольга)

Каштан и его виды

Всем нам знакомы большие раскидистые деревья с красивыми листьями. ­ти деревья напоминают о южном лете, море и отдыхе.

Каштаны бывают не только конскими, плоды которых горькие и непригодны в пищу, а еще и благородными, плоды которых сладкие и съедобные.

Такие каштаны обычно растут в южных лесах Болгарии или Греции на высоте около километра над уровнем моря.

Во Франции съедобные каштаны являются чуть ли не национальным блюдом, ни одна осень там не проходит без печеных на жаровне каштанов и их аромата.

Дерево каштана внушительно в размерах, ввысь достигает 35 метров и живет более пятисот лет.

Каштаны хорошо переносят засушливую погоду, могут расти на плодородной или песчаной почве. Неблагоприятное воздействие на него оказывают лишь внезапные заморозки или очень суровые зимы.

Цветет каштан в мае, а первые плоды появляются в начале осени.

Плоды каштана имеют немного сплюснутую форму, покрыты блестящей коричневой кожицей, а у основания плода есть более светлый шершавый участок.

Съедобные каштаны и их полезные свойства

Отличить плоды конского каштана от съедобного просто.

Плодоносные коробочки благородного каштана густо покрыты маленькими иголочками, чем имеют сходство с ежиками.

Каждая такая коробочка содержит несколько более мелких, чем у конского каштана, орешков с заостренными верхушками.

  • Плоды съедобного каштана вкусны и употребляются для приготовления печенья, салатов, супов, закусок, перемалывают в муку, которая по своим свойствам и содержанию питательных веществ превосходит даже пшеничную.
  • В сыром виде их вкус похож на орех, но после варки вкус больше напоминает картофель.

Плоды богаты витаминами А, С и В, содержат крахмал, белки, сахар, ферменты и жиры.

Каштаны имеют небольшой срок хранения, они быстро теряют свои полезные свойства и портятся, поэтому лакомиться такими орешками лучше всего осенью.

Съедобные каштаны оказывают благоприятное влияние на здоровье человека.

Применяются они

  • при лечении атеросклероза,
  • ломкости сосудов и плохом кровообращении,
  • тромбофлебите,
  • трофических язвах,
  • и геморроидальном воспалении.
  • Сырые каштаны помогают при поносе и способствуют лечению малярии,
  • жаренные – останавливают кровотечения.

Не знаете о лечебных средствах минеральной воды Ессентуки 4? О полезных свойствах читайте в данной статье.

Вредны или полезны свежевыжатые соки? Разбираемся вместе в этой статье.

Как обычно едят каштаны обыкновенные

Каштаны обычно едят в жаренном или вареном виде, но есть их можно и сырыми.

  • Для того чтоб поджарить такие орешки нужно проколоть или надрезать их кожицу, это можно сделать ножом или с помощью вилки.
  • Надрезы нужно сделать обязательно, в противном случае при жарке кожица начнет сильно трескаться, а каштаны будут разлетаться наподобие попкорна.
  • После этого подготовленные каштаны складываются в сковородку или на жаровню и готовят так около получаса.
  • В процессе приготовления каштаны нужно помешивать.
  • После обжаривания каштаны становятся мягкими, а кожура легко снимается.
  • Кушать их нужно теплыми, остывшие плоды очистить от кожуры порой очень непросто.

Рецепты приготовления блюд из съедобного каштана

Для того чтоб приготовить блюда из каштанов их сперва нужно очистить от кожуры.

Для этого слегка надрезанные каштаны следует положить в кипящую воду на пару минут, после чего кожица станет мягкой и легко снимется.

Вареные каштаны в сливочном масле.

Для приготовления очищенные каштаны заливают водой и варят на небольшом огне 15-20 минут. После воду сливают и дают им постоять в закрытой кастрюле еще 5 минут. Готовые каштаны заливают растопленным сливочным маслом и солят по вкусу.

Каштаны прованские.

Для блюда потребуются:

  • чеснок 3 дольки,
  • полторы столовые ложки приправы из прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, душица, майоран),
  • пол чайной ложки индийского карри,
  • 100 гр. тертого сыра,
  • 600 гр. каштанов,
  • 300 грамм сметаны,
  • щепотка соли и перца.

Очищенные каштаны обжарить на сковороде с чесноком, добавить приправы и посолить. Полученную смесь выложить в форму для запекания, добавить немного соли и перца, после залить сметаной. Выпекать следует в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут. Приготовленное блюдо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты, чтоб сыр мог подрумяниться.

Закуска из пряных каштанов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварных каштанов,
  • 1 ст. ложка консервированных баклажанов,
  • 1 ст. ложка пасты карри,
  • кориандр,
  • соль.

Все ингредиенты следует перемешать в салатнице, добавить кориандр и посолить по вкусу. Такая закуска получается пикантной и прекрасно подойдет к вину или пиву.

Сахарные каштаны.

Для приготовления возьмем

  • пол килограмма каштанов,
  • три ст. ложки сливочного масла,
  • 50 гр. Коньяка
  • и сахар.

Очищенные от кожуры каштаны варим в кипящей воде около 5 минут, после их следует выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, полить сливочным маслом и обильно притрусить сахаром. Выпекать каштаны нужно при 200 градусах не более 20 минут. Готовый десерт при подаче поливается коньяком и поджигается.

Готовим тыквенно-яблочный сок. Смотрите подробный рецепт в этой статье.

Кленовый сок – лучший антидепрессант. Не верите? Подробности в статье.

А вот из этой статьи http://dolgieleta.com/krasota-zdorovje/zdorovyi-son/skolko-spat-chtoby-vyspatsya.html узнаете о том, как правильно высыпаться.

Полезные и лечебные свойства конского каштана

Не смотря на отличные вкусовые качества благородного, съедобного каштана, более выраженными лечебными свойствами обладает именно конский каштан.

Хоть его плоды и не пригодны для применения в пищу, и даже ядовиты, именно они широко применяются в современной медицине.

Конский каштан получил свое название благодаря лечебным свойствам, которыми он обладает. В 16 веке было замечено благотворное влияние каштана на здоровье лошадей, отсюда возникло и название.

Немного позже настойки и лекарства из него стали давать и людям.

Секретом полезных свойств каштана является наличие в нем специальных веществ – экулина и эсцина, которые

  • уменьшают свертываемость крови,
  • растворяют образовавшиеся тромбы,
  • обладают противовоспалительными и
  • противоотечными свойствами.

В современной фармацевтике широко используется экстракт плодов каштана для создания мазей от варикозного расширения вен, таблеток, капель и даже инъекций для лечения болезней сердечнососудистой системы.

Для лечения применяются не только плоды.

Кожура плодов, кора и листья конского каштана также обладают лечебными свойствами.

Отвар из коры применят от таких заболеваний как

  • бронхит,
  • воспаление и отек легких,
  • малокровие,
  • всевозможных видах кровотечений.

Он применяется

  • при болезнях желчного пузыря,
  • печени,
  • селезенки,
  • обладает противовоспалительным эффектом.

Применение каштана в народной медицине

Лекарства из каштана используются и в народной медицине.

Такие лекарства легко можно приготовить в домашних условиях.

Для начала нужно вовремя и правильно собрать кору, листья, цветы и плоды конского каштана.

  • Кору нужно собирать весной, срезая пласты коры с молодых побегов. Собранную кору следует разрезать на небольшие кусочки и высушить.
  • Цветы собирают в разгар цветения, подвяливают их на солнце в течение дня, после досушивают в тени.
  • Листья тоже лучше собирать весной, когда они молодые и сочные.
  • Плоды собираются после их созревания, где-то в средине осени.

Все сырье нужно собирать вдали от черты города и больших дорог. Если нет возможности выехать далеко за пределы города, сбор можно проводить в отдаленных от городской суеты и предприятий парках.

При воспаленных ранах и трофических язвах делают компрессы из спиртового экстракта плодов конского каштана.

Для его приготовления берем 5 столовых ложек измельченных плодов или коричневой кожуры, заливаем водкой и даем настояться в течение семи дней. ­кстракт также можно принимать внутрь, по 30 капель после каждого приема пищи.

Для лечения артритов и при болях в суставах делают компрессы из настоянных на водке целых плодов каштана.

Для приготовления необходимо взять 10 плодов каштана, залить их водкой в количестве пол-литра, дать настояться в холодном месте в течение 10 дней. Таким настоем хорошо натирать суставы и делать компрессы.

При варикозном расширении вен:

  1. Выдавить сок из свежих цветов каштана. Его нужно принимать по 20-30 капель, разбавив небольшим количеством воды, три раза в день перед едой.
  2. Измельчить несколько очищенных плодов каштана, около 50 грамм, и положить их в емкость из темного стекла. В качестве емкости можно использовать бутылку из-под пива. Полученный порошок залить 250 граммами спирта и настоять в прохладном месте в течение 10 дней. Настой нужно периодически размешивать. Готовый экстракт следует процедить и употреблять внутрь по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Лечение настоем не должно продолжаться более месяца.При необходимости дальнейшего лечения можно снизить дозировку вдвое или отдать предпочтение компрессам из этого же настоя.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гастрите применяют отвар из коры каштана. Для отвара половину стакана сырья заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Перед употреблением отвар процеживаем и выпиваем за четыре приема.

При геморрое принимают ванны с добавлением отвара из коры конского каштана, также отвар применяют при атеросклерозе, мигренях, заболеваниях сердца и бронхите.

Не смотря на то, что конский и съедобный каштан являются совершенно разными по своим свойствам и области применения, они оба заняли важное место в жизни человека, радуя нас вкусными блюдами и помогая сохранить здоровье на долгие годы.

Жить здорово! Каштаны: готовим правильно

2014-05-09

Дерево каштан конский

Ценные свойства каштана были замечены довольно давно. В лечебных целях используется кора, листья, цветки, семена и плоды этого растения. Орехи съедобного каштана измельчают в муку, из них же выгоняют спирт. Употребляются съедобные орехи сырыми, обжаренными и варенными. На вкус чуть сладковаты.

Плоды каштана заживляют раны, обезболивают, снимают воспаления, обладают бактерицидными, мочегонными, кровоостанавливающими, венотонизирующими, антиоксидантными, вяжущими свойствами, служат для профилактики и лечения опухолевых заболеваний, препятствуют образованию тромбов, снижают температуру при простуде.

Чем полезен каштан съедобный

Каштан съедобный богат питательными веществами. Применяется в народной и научной медицине в качестве компонента многих лекарственных препаратов. Орех употребляют в пищу. Он содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку, белки и углеводы. Данный продукт является очень калорийным, поэтому его следует употреблять в ограниченном количестве людям, страдающим ожирением. В созревших плодах полезных веществ значительно больше, чем в ранних орехах.

Листья содержат витамин К, пектины, гликозиды, рутин, флавоновые соединения и дубильные вещества.

Из плодов каштана изготавливают лечебный настой, применяемый при простудных заболеваниях.

Перед использованием листья и орехи хорошо высушивают. Из свежих листьев делают отвар для лечения коклюша. Отвар из коры дерева помогает при заболеваниях почек и желудочно – кишечного тракта. Так же отвар коры съедобного каштана служит для заживления ран и гнойников.

Каштан съедобный эффективно лечит дизентерию и цистит. Из разных частей дерева делают кремы, мази и лосьоны. Настой из цветков и семян является вяжущим и жаропонижающим средством. Цветки собирают в начале цветения дерева. Из них выдавливают сок и разводят его водой в расчете 30/1. Этим настоем обрабатывают раны и больные места.

Препараты из каштана съедобного применяют при болях во время менструации. Каштановый мед обладает антимикробным действием, рекомендуется для улучшения работы органов пищеварительной системы. Отличается чуть горьковатым привкусом, не кристаллизуется. Хранится до 3 лет.

Каштан: полезные и лечебные свойства

В народной медицине используются все части этого дерева. Высока польза семян растения каштан, которые помогают бороться с различными заболеваниями. По питательности напоминают хлебные зерна, поэтому их перемалывают в муку.

Польза каштана доказана при мастите и мастопатии, а так же при застое молока, случающегося в период грудного вскармливания.

В состав ореха входят вещества сапонины, которые обладают широким спектром воздействия на организм человека. Повышают тонус сосудов, стимулируют выработку гормонов надпочечников, укрепляют капилляры и стенки сосудов, снимают отеки, снижают лимфоток.

Богат каштан и дубильными веществами, которые денатурирут белковые клетки и формируют защитную пленку, обладающую бактерицидными и вяжущими свойствами. Содержатся в нем витамины А, С, К, а так же витамины группы В, тиамины, кумарины, гликозиды, пектины, каротин, флавоноиды, слизи, органические кислоты, лецитин, глобулин, жирные масла.

Плод этого дерева применяют при застоях венозной системы, поносе, малярии, повышенной кислотности желудочного сока, при маточном кровотечении, спазмах сосудов, невралгии, туберкулезе и прочих болезнях.

Из коры и листьев каштана изготавливают настои и отвары, обладающие болеутоляющим и антисептическим эффектом. Спиртовые настои применяют для лечения атеросклероза, гипортенических болезней и болезней сердца.

В официальной медицине некоторые формы каштана входят в состав многих лекарственных препаратов.

Полезные свойства конского каштана сделали это растение популярным в нетрадиционной медицине. Для лечения болезней и в косметических целях используют листья, цветки, плоды и кору дерева. Цветки обладают ценными свойствами только первые 2 дня цветения.

Противопоказания для каштана

Прежде чем начать употребление препаратов, в состав которых входит каштан, необходимо проконсультироваться с врачом.

С осторожностью следует употреблять его при беременности, в период грудного вскармливания, при гипотонии, болезни печени и почек, при запорах, нарушения менструального цикла, в детском возрасте.

В некоторых случаях препараты из каштана могут вызывать тошноту и изжогу. При возникновении побочных эффектов прием препаратов следует прекратить.

Свойства конского каштана: полезны ли они?

Польза этого растения довольно разнообразна. Он устраняет отечность, внутренние и внешние воспаления. Выводит вредные вещества (токсины, соли, радионуклиды). Улучшает работу пищеварительного тракта, выводит холестерин, снижает давление, понижает вязкость крови, расширяет сосуды, активизирует выработку антитромбина, нормализует работу сердца, нормализует секреторную функцию желчного пузыря. Предупреждает образование тромбов.

Польза и вред каштана

Большая польза этого растения заключается в его листьях, которые содержат массу ценных веществ. Отвары из них используются как ранозаживляющие, кровоостанавливающие и противоожоговые средства. Польза свежих каштанов неоценима при варикозном расширении вен и сердечно-сосудистых заболеваниях. Плоды и кора применяются для лечения желудочно-кишечного тракта. Отвар из каштана употребляют наружно и внутрь. Если нужно избавиться от фурункулов и прочих воспалениях на коже, проблемные участки тела натирают целебным отваром.

Вред от каштанов возникает при чрезмерном их употреблении или неприятия желудка этой непривычной для него пищи. Последствия могут быть разными, от запора до диареи. В некоторых случаях появляются аллергические реакции.

Поскольку каштан увеличивает сворачиваемость крови, препараты с его содержанием следует принимать с осторожностью.

Нельзя путать конские каштаны со съедобными, это может привести к серьезному отравлению.

Можно ли есть каштаны

В пищу можно употреблять плоды каштана съедобного. Орехи этого растения имеют приплюснутую округлую форму, иногда совсем плоскую. Покрыты темно-коричневой прочной скорлупой. Ядро крупное, белое, мякоть обладает сладковатым привкусом.

Перед употреблением плоды рекомендуется сварить или пожарить, предварительно надколов скорлупу. По вкусу обжаренный или сваренный орех напоминает картофель. Съедобный каштан употребляется и в сыром виде. Часто используется в кондитерском производстве для изготовления кондитерских изделий. Измельченные орехи используют для приготовления кофейных напитков.

Каштанами фаршируют блюда из птицы, добавляют в плов, супы, овощные рагу и десерты.

Калорийность каштана

Плод каштана, как и любой другой орех, является фруктом. Богат углеводами (60%), белками, жирами, клетчаткой, сахарами и минеральными веществами, среди которых выделяют медь, железо, калий, фосфор, натрий и магний. Жареные каштаны очень питательны, содержат крахмал, по своим свойствам сравнимы с картофелем и рисом. Употребляются с солью и сахаром.

Наиболее вкусными считаются орехи, приготовленные на открытом огне. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком. Такое сочетание признано гурманами самым идеальным.

Благодаря большому содержанию крахмала и белка каштаны являются очень калорийными. В 100 граммах свежего каштана насчитывается около 180 килокалорий. Белков – 1.6 г, жиров – 1.25 г, углеводов – 44 г.

Каштан в косметологии

Каштан богат витаминами и микроэлементами, благотворно воздействующими на организм. Экстракт этого растения входит в состав кремов и масок для лица, шампуней для волос, бальзамов для рук и ног, пен для ванн и антицеллюлитных средств. Каштан нейтрализует воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому содержится в средствах для загара. Масло дерева служит для ухода за увядающей и склонной к сухости кожей. Крем для ног с его экстрактом снимает отечность и усталость, используется для профилактики варикоза. Средства для лица, изготовленные на основе каштана, снимают воспаления и покраснения кожи, улучшают ее цвет, очищают, омолаживают, устраняют мелкие морщины. Шампунь, в состав которого входит данный компонент, восстанавливает структуру волос, делает их сильными и крепкими. Лосьоны для тела усиливают микроциркуляцию в кожном покрове, тонизируют кожу, делают ее гладкой, ровной и упругой, избавляют от «апельсиновой корочки». Пены для ванн с экстрактом каштана расслабляют, ухаживают за телом, смягчают кожу.

Косметика, созданная на основе этого растения, хранится в плотно закрытой упаковке, в прохладном, сухом, защищенном от света месте.

Интересные сведения

Раньше плоды каштана спасали от голода мирное население и солдат в военное время. В период правления Александра Македонского были посажены многочисленные каштановые рощи, благодаря которым воинов обеспечивали необходимым запасом продовольствия.

Сегодня эти деревья так же популярны. Декоративные формы каштанов с необычной, красивой раскидистой кроной служат для озеленения улиц, создания парков отдыха и украшения садовых участков. Плоды являются необычным лакомством, дополняют многие блюда. Однако следует помнить, что в пищу пригодны лишь орехи съедобного каштана. Орехи другие декоративных форм этого растения несъедобны.

Смотрите также



Source: polzaverd.ru

Читайте также

Как почистить каштан

В последнее время, я очень много покупаю свежие каштаны и пытаюсь найти метод, который поможет эффективно очистить их, чтобы использовать каштаны в своих рецептах.

Я попробовала несколько различных способов очистить каштаны, которые я нашла в интернете. После попытки традиционного способа, разрезания нижней части каштана, а затем отваривание или обжаривание их, я нашла способ, как очистить внешнею жесткую оболочку каштана, так и внутренний слой (пленку), намного легче.

Разрезав острым ножом дно каштана крестом, где внутренний слой крепится и его сложно удалить. Этим способом оба слоя каштана отрываются достаточно легко, без лишних телодвижений. Этот метод требует только кипятить каштаны 7-8 минут. Если внутренний слой все еще немного липкий, то просто бросьте каштан в горячую воду на минуту или две.

Я сделала фоторуководство, чтобы помочь вам понять, что именно делать. Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, я слишком много очистила каштанов и они остро нуждаются в маникюре!

Это область в нижней части каштана, которые нужно вырезать.

Используйте острый нож. Сделайте разрез крестом в нижней части каждого каштана.

Предупреждение: не режьте каштан, удерживая его в руках, вы можете порезаться!

Так каштан должен выглядеть после того, как вы его разрезали.

Поместите каштаны в кипящею воду на 7 — 8 минут.

Достаньте несколько каштанов из воды и пальцами снимите первую внешнюю оболочку, а затем внутренний слой. Если внутренний слой плохо снимается, используйте острый нож, чтобы помочь удалить его, или положите его обратно в воду на минуту или две.

Снять внешнею оболочку и внутренний слой.

Это каштан без внешней оболочки, но с внутренним слоем. Я возвращаю его в горячею воду, чтобы он немного размяк.

Вот два совершенно очищенных каштанов.

Когда очистите каштаны, отрежьте все потемневшие участки и выкиньте все темные (гнилые) каштаны.

Вот очищенные и готовые для использования в моих рецептах каштаны!

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Как почистить каштаны быстро - BookCooks.ru

Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

Способы очистки

Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

На сковороде

Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

  1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
  2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.

Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.

  • Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  • Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  • Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

    После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

    В микроволновке

    Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

      Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.

  • Обтереть каштанчики полотенцем.
  • Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  • Убрать тару в микроволновку.
  • Задать режим приготовления 30 минут.
  • Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.
  • Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

    В духовке

    Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

    Уложить чистые и сухие орехи на противень.

  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Убрать противень в печь.
  • Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.

    После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

    В горячей воде

    Можно опробовать и другой вариант:

      Вскипятить в кастрюле воду.

    Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты

    Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.

    После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

    Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

    Подведение итога

    Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

    В последнее время, я очень много покупаю свежие каштаны и пытаюсь найти метод, который поможет эффективно очистить их, чтобы использовать каштаны в своих рецептах.

    Я попробовала несколько различных способов очистить каштаны, которые я нашла в интернете. После попытки традиционного способа, разрезания нижней части каштана, а затем отваривание или обжаривание их, я нашла способ, как очистить внешнею жесткую оболочку каштана, так и внутренний слой (пленку), намного легче.

    Разрезав острым ножом дно каштана крестом, где внутренний слой крепится и его сложно удалить. Этим способом оба слоя каштана отрываются достаточно легко, без лишних телодвижений. Этот метод требует только кипятить каштаны 7-8 минут. Если внутренний слой все еще немного липкий, то просто бросьте каштан в горячую воду на минуту или две.

    Я сделала фоторуководство, чтобы помочь вам понять, что именно делать. Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, я слишком много очистила каштанов и они остро нуждаются в маникюре!

    Это область в нижней части каштана, которые нужно вырезать.

    Используйте острый нож. Сделайте разрез крестом в нижней части каждого каштана.

    Предупреждение: не режьте каштан, удерживая его в руках, вы можете порезаться!

    Так каштан должен выглядеть после того, как вы его разрезали.

    Поместите каштаны в кипящею воду на 7 — 8 минут.

    Достаньте несколько каштанов из воды и пальцами снимите первую внешнюю оболочку, а затем внутренний слой. Если внутренний слой плохо снимается, используйте острый нож, чтобы помочь удалить его, или положите его обратно в воду на минуту или две.

    Снять внешнею оболочку и внутренний слой.

    Это каштан без внешней оболочки, но с внутренним слоем. Я возвращаю его в горячею воду, чтобы он немного размяк.

    Вот два совершенно очищенных каштанов.

    Когда очистите каштаны, отрежьте все потемневшие участки и выкиньте все темные (гнилые) каштаны.

    Вот очищенные и готовые для использования в моих рецептах каштаны!

    Готовьте с удовольствием!

    top_kitchen_ru

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    В экзотических (по славянским меркам) кухнях южных стран частенько упоминается такой ингредиент, как каштан. Для нас это не продукт, скорее – красивое декоративное дерево – украшение парковых зон, придомовой территории. Дает тень, красиво цветет, а свечки каштана – загляденье весной. Осенью начинается каштанопад: лоснящиеся ярко-коричневые плоды сыплются под ноги прохожих.

    Каштаны собирают для разных целей: как средство от моли, для красоты, крутить в руках для успокоения нервов, делать настойку для ног. Но никак не на съедение.

    Хотя некоторые сорта каштана выращивают как съедобные даже во Франции и потчуют жареным лакомством туристов. Те же плоды идут на приготовление пюре, их варят, тушат, делают соусы.

    А как же их приготовить, если каштан – в кожуре? Конечно, надо уметь его правильно чистить.

    1. Первое, и, пожалуй, самое важное – очистить каштан от верхней кожуры – той, которая колючая. Пока плод мал, она надежно его защищает, заодно является признаком зрелости плодов. Как поспеют, станут съедобными – шкурка сама лопнет по шву, выпустив каштановое чудо на свет. Если каштан не выпал, достаточно нажать на кожуру по краям разделительной линии пальцами и вынуть плод.
    2. Куда сложнее обстоит дело с внутренней кожурой. У зеленых каштанов она белая, у недозрелых – пятнистая, у пригодных в пищу – каштановая (она и дала название цвету). Ее предстоит снять, только не снимается она, если ее не прогреть как следует, что и проделывают с каштанами, насыпав плодов одним слоем на сковородку с толстыми стенками. Никакого жира, масла не требуется – только нагрев и каштаны, и постоянное их помешивание деревянной лопаткой. Плодам не дают подгореть, только прокалиться. С нагревом шкурка начинает трескаться. Тогда каштаны снимают с огня, остудив до терпимой температуры, лущат от полопавшейся шкурки.
    3. Меньше будет работы с каштанами по их очистке, если плоды сложить в емкость и отправить не на сковороду, а в микроволновую печь. Установить мощность 70-80%, оставить продукт пропечься. Готовые каштаны начнут трещать, тут вы их и вытаскиваете для снятия шкурки.
    4. То же самое можно проделать и в обычном духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Тут ключевой факт – не придется постоянно за ними следить. И от шкурки избавитесь.
    5. Вместо прожарки плоды каштана отваривают в кастрюле. С полчаса покипят – выловить, остудить и очистить. Захватывая шкурку и протягивая, как на вареной в мундире картошке.

    Когда каштаны не желают «раздеваться», их кожуру надрезают крестообразно и потом обрабатывают.

    Как видим, чистить каштаны в домашних условиях не так уж сложно, если все делать правильно.

    Как очистить каштаны от кожуры

    Жареные каштаны набирают популярность в малых и больших городах. Вы можете собирать каштаны самостоятельно, хотя вам потребуется немного терпения, когда дело доходит до их очистки. В этой статье о том, как мы покажем вам, как очистить каштаны проще.

    Шаги, чтобы следовать:

    1.Каштан покрыт первой скорлупой шипов или ежа. Если вы собираетесь собирать каштаны в кустах, лучше использовать толстые перчатки, чтобы избежать травм. Снять эту первую оболочку не сложно, но это может быть неудобно. С  перчатками и ножом вы можете сделать это без особых проблем.

    2.Когда у вас будут готовые каштаны, положите их в глубокую миску и сделайте небольшой разрез на всех с помощью ножа.

    3.Положите каштаны 100 грамм в микроволновку на 900 Вт на 2 минуты.

    4.Дайте им остыть в течение нескольких секунд, чтобы избежать ожогов на пальцах, а затем очистите их ножом, который вы использовали ранее.

    5.Вы можете повторить этот же метод, но немного варить каштаны в кастрюле с водой и солью в течение 2 минут. Затем достаньте их из кастрюли и залейте холодной водой.

    6.Важно, не очищать каштаны свежими поэтому желательно дать им высохнуть в течение нескольких дней, чтобы их легче было очистить.

    Точно так же важно, чтобы фрукты не полностью остыли после нагревания, потому что кожа снова прилипнет к мякоти каштана.

    Как сварить каштаны чтобы легко чистились

    Пришел сезон каштанов, и в Японии домохозяйки готовят вкусные блюда из них. Но чистить каштаны — это так обременительно… Поэтому сегодня я вам расскажу секрет, который поможет вам легко очистить каштаны от кожуры.

    Чистите каштаны, пока они не остыли

    Варите каштаны 2 минуты. После того, как отключите огонь, оставьте каштаны примерно 15 минут. Когда вода немного остынет, достаньте каштаны и, пока они теплые, очистите от кожуры. Важно, чтобы каштаны были теплыми! Если каштаны остынут, то кожура будет плохо отходить. В этом случае поместите снова каштаны в кастрюлю с теплой водой. При необходимости включите огонь.

    Так как кожура легко будет счищаться, будьте осторожны — не порежьте пальцы!

    Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

    Способы очистки

    Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

    Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

    На сковороде

    Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

    1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
    2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.

    Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.

  • Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  • Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  • Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

    После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

    В микроволновке

    Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

      Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.

  • Обтереть каштанчики полотенцем.
  • Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  • Убрать тару в микроволновку.
  • Задать режим приготовления 30 минут.
  • Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.
  • Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

    В духовке

    Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

    Уложить чистые и сухие орехи на противень.

  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Убрать противень в печь.
  • Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.

    После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

    В горячей воде

    Можно опробовать и другой вариант:

      Вскипятить в кастрюле воду.

    Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты

    Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.

    После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

    Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

    Подведение итога

    Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

    Тот, кто бывал в Европе на Рождество, обязательно пробовал жареные каштаны. Пройти мимо них невозможно: заманчиво пахнущие плоды продают на каждом углу, быстро и ловко упаковывая « с пылу, с жару» в бумажные кулёчки. Однако каштаны – не только полезный стрит-фуд, подкрепляющий силы в холодную погоду. В умелых руках кондитеров они легко превращаются в изысканный десерт, известный как Marrons glacés. Это крупные плоды особого сорта, проваренные в сахарном сиропе, своего рода цукаты, рецепт которых известен нам ещё со Средневековья.

    Любопытно, что в Турции глазированные каштаны считают собственным национальным изобретением и называют Kestane Sekeri. Восточное лакомство ничем не отличается от европейского аналога: ни вкусом, ни способом приготовления, ни ценой – достаточно высокой, ведь речь идёт о деликатесном продукте. Жареные плоды Castanea sativa в турецких городах также не редкость.


    В России съедобные каштаны не получили широкого распространения, поскольку теплолюбивые деревья, приносящие эти вкусные орехи, растут только на юге страны – в Краснодарском крае. Так что если хочется попробовать очень полезный плод, лучше отправиться поздней осенью, либо на зимние праздники в Италию, Францию, Испанию, Португалию, Турцию, или, например, Китай и Таиланд.

    Как едят каштаны в разных странах

    Куда бы мы не поехали, готовить ароматные орехи торговцы стрит-фудом будут примерно одинаково. На небольших тележках устанавливаются жаровни – печи на дровах, а иногда на кристаллической соли, которая дольше горит и меньше расходуется. Подобный способ очень распространён в Испании.

    Каштаны бросают на большие сковороды с дырочками и, периодически помешивая лопаткой, готовят до тех пор, пока скорлупа не начинает трескаться с характерным звуком. Продают лакомство по 10 – 15 штук (больше за один раз съесть трудно) в пакетах из крафт-бумаги. Во многих западных городах обязательно добавляют ещё одну пустую упаковку – для очищенной скорлупы.

    Европейцы каштаны ничем не сдабривают, полагая, что вкус продукта хорош в чистом виде, без таких усилителей как соль или сахар. Согласно традиции, жареные плоды запивают глинтвейном или просто хорошим молодым красным вином. Если алкоголя не хочется, можно заменить его натуральным виноградным соком.


    А в Китае или Таиланде каштаны бросают в вок вместе с мелкими камешками и постоянно потряхивают, чтобы плоды равномерно пропеклись. В отличие от европейских коллег, азиатские торговцы поливают орехи сахарным сиропом, для придания блеска и особой сладости.

    Каштаны признаны одним из самых ценных продуктов осенне-зимнего периода. При регулярном употреблении, они вполне способны заменить витаминные комплексы, которые часто прописывают нам в это время года. Насыщая организм углеводами и белками, уникальные орехи заряжают нас энергией, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют состав крови, а также помогают бороться с хандрой, вызванной нехваткой солнца и холодами.

    Способы приготовления

    1. Сырые орехи тяжелы для пищеварения, к тому же они трудно очищаются от скорлупы. Поэтому им рекомендована кулинарная обработка. Самые вкусные жареные и печёные плоды – их можно есть как отдельное блюдо или подавать на гарнир, а вот варёные лучше использовать для приготовления супов и пюре.
    2. Сначала принесённые из магазина орехи сортируют, удаляя испорче

    машина для удаления каштановых зеленых шипов, машина для удаления каштановых зеленых шипов Поставщики и производители на Alibaba.com

    500,00–1500 долларов США за единицу

    1 единица (минимальный заказ)

    Машина для шелушения арахиса / машина для шелушения арахиса / особенности машины для удаления скорлупы арахиса : 1. простота эксплуатации 2. высокая эффективность 3. большая вместимость 4. низкая цена 1. машина для удаления скорлупы арахиса Модель SC-800 SC-1500 SC-3000 Производительность 800 кг / ч 1500 кг / ч 3000 кг / ч Скорость шелушения & amp; ge; 98% & amp; ge; 98% & amp; ge; 98% Степень разрушения & amp; le; 5% & amp; le; 5% & amp; le; 5% Степень очистки & amp; ge; 97% & amp; ge; 99% & amp; ge; 99% Коэффициент потерь & amp; le; 5% & amp; le; 5% & amp; le; 5% Двигатель 3 кВт 5.5 кВт 7,5 кВт Размерность 1520 & amp; раз; 1060 & amp; раз; 1660 мм 1960 & amp; раз; 1250 & amp; раз; 2170 мм 2540 & amp; раз; 1360 & amp; раз; 3000 мм 2. Группа машин для удаления скорлупы арахиса. Описания: Для очистки арахиса, а затем для очистки твердой внешней оболочки арахиса. Технические параметры: Модель SCTK-2500 SCTK-3000 Производительность 2500 кг / ч 3000 кг / ч Степень шелушения & amp; ge; 98% & amp; ge; 98% Степень разрушения & amp; le; 5% & amp; le; 5% Степень очистки & amp; ; ge; 97% & amp; ge; 99% Коэффициент потерь & amp; le; 5% & amp; le; 5% Двигатель 5.5 кВт, класс 6 7,5 кВт, класс 6 5,5 кВт, класс 4 7,5 кВт, класс 4 Размер 2500 * 1200 * 2800 мм 2540 * 1360 * 3000 мм С ленточным конвейером в середине 3. Машина для удаления скорлупы арахиса Вес: 50 кг Вместимость: 80 кг / h Мощность: 3 кВт, если вы заинтересованы в этой машине, пожалуйста, свяжитесь с мисс Лемон по мобильному телефону: 0086 13140123617

    .

    Как удалить «шипы» из своего сердца

    Если вы ждали проявления обещаний Бога в своей жизни, Марка 4: 18-19 может дать вам ответ. В этих стихах Иисус говорит нам о трех блокирующих благословениях, или «терниях», которые украдут ваш урожай: заботы и беспокойства, обман богатства и похоти к другим вещам. Узнайте, как удалить эти шипы с почвы своего сердца, чтобы получить свое благословение!

    1.Заботы и заботы

    С заботой о здоровье, финансах, браке и детях это может быть повседневной проблемой. Но суть в том, что вы не можете волноваться или бояться, и ходят в вере одновременно. Если вы хотите взрастить сердце, которое приносит стократный урожай, вы должны стремиться изгнать беспокойство, страх и беспокойство из своей жизни, научившись доверять Богу и положившись на Его Слово в отношении каждой проблемы, с которой вы сталкиваетесь.

    Поначалу это не всегда легко, и требуется усердие, чтобы узнать, что Бог говорит о вашей ситуации, и продолжать стоять в вере, а не страхе - независимо от того, что видят ваши глаза.

    Как удалить этот шип: Каждый раз, когда тревожная мысль приходит вам в голову, отговорите ее, возьмите ее в плен и скажите: «Нет, я отказываюсь беспокоиться об этом. Иисус, я перекладываю эту заботу на Тебя, потому что знаю, что Ты заботишься обо мне ».

    Хорошая новость в том, что ... если вы продолжите бороться с беспокойством, храня Слово в своем сердце и во рту, оно станет настолько реальным внутри вас, что вам не придется с ним бороться. больше. Вы естественным образом начнете проявлять веру, а не страх.

    2. Обманчивость богатства

    Мы знаем, что процветание - это хорошо: Бог хочет, чтобы мы были финансово благословлены. Однако то, что находится вне Его воли, - это когда деньги или материальное имущество становятся самым важным приоритетом в вашей жизни. Если деньги или зарабатывание денег становятся для вас более важными, чем времяпрепровождение в Слове, посещение церкви или времяпрепровождение с семьей, это стало проблемой для сердца - шипом, крадущим у вас благословение.

    Если вы столкнетесь с этой занозой в своей жизни, она не обязательно останется на месте - независимо от того, насколько глубоко она уходит или как долго находится там. Сила живого Бога - это сила избавлять и восстанавливать. Он создает все новое (Откровение 21: 5), включая вас.

    Как удалить этот шип: Начните с принятия обязательства изменить приоритеты в своей жизни. Это может потребовать больших изменений в вашем расписании, но Господь будет с вами, когда вы сделаете эти шаги к свободе.Попросите Его встретить ваше естество с Его суперспособностью и защитить свое сердце от врага, который непременно будет там, чтобы попытаться отговорить вас, если это так. Помните, что он уже побежденный противник, поэтому не обращайте на него внимания. Бог на твоей стороне!

    3. Вожделение других дел

    Третья и последняя шип - еще одна распространенная причина, по которой рожденные свыше люди не приносят плодов и не получают обильный урожай благословений. Это «вожделения других вещей».

    Итак, каковы другие похоти? Итак, на иврите слово вожделение означает «страстное желание других вещей», какими бы невинными они ни казались.Это также можно охарактеризовать как глупость или глупость. В Притчах 15:14 сказано: «глупый питается глупостью», (NIV). Никто не хочет, чтобы его называли дураком, но Слово ясно говорит об этом: если мы тратим много времени, питаясь глупостью, мы ведем себя глупо. Одна из основных причин, по которой большинство христиан не видят, как Царство Божье проявляется в своей жизни в большей силе, заключается в том, что они проводят время, питаясь глупостью, а не Словом Божьим.

    Что такое глупость? Его также можно определить как «глупость».Так где же верующие находят глупость? Ну ... каждый телевизор, кинотеатр, радио и журнальный киоск ... и это лишь некоторые из них. С сотнями кабельных каналов и Интернетом нетрудно найти безграничный запас глупостей, которыми можно питаться.

    Как удалить этот шип: Когда вы тратите больше времени на мирские развлечения, чем на Слово Божье, ваше сердце забеспокоится и возьмет шипы, вытесняющие БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Ограничьте или удалите этот шип - и вы увидите прорывы в тех областях, о которых молились годами.

    В Евангелии от Матфея 6:33 Иисус сказал: «Ищите Царствия Божия более всего и живите праведно, и он даст вам все, что вам нужно». Это означает, что мы должны поставить на первое место Бога и Его Царство. Он должен быть нашим высшим желанием и приоритетом.

    После того, как вы удалите эти шипы, ваше сердце не будет забито заботами этого мира, любовью к деньгам и жаждой других вещей. Люди с такими сердцами - это те, кто видят Царство Божье в действии в своей жизни - верующие на доброй земле, приносящие плоды - 30, 60 и стократные.

    Статьи по теме:

    В ожидании получения Божьих обетований? Как взрастить сердце, которое принимает

    признаний из Священных Писаний для защиты вашего сердца

    .

    Как удалить швы: чего ожидать

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Есть ли медицинская позиция в отношении переезда на дом?

    Швы используются после различных операций для закрытия ран или разрезов. Термин «швы» на самом деле относится к медицинской процедуре закрытия ран наложением швов. Швы - это материал, которым закрывают разрез.

    Хотя наложение швов является обычным явлением, они все же требуют особой медицинской помощи. Удаление собственных швов сопряжено с риском. Большинство врачей предпочитают, чтобы вам сняли швы в их офисе, но не все прислушиваются к этому совету.

    Если вы решите снять швы самостоятельно, важно помнить несколько вещей. Здесь мы расскажем, когда обычно снимаются швы, предупреждающие знаки о том, что что-то не так, и что делать, если удаление ваших швов не работает.

    В общем, снимать собственные швы - не лучшая идея.Когда врачи снимают швы, они ищут признаки инфекции, правильного заживления и закрытия раны.

    Если вы попытаетесь снять швы дома, ваш врач не сможет провести окончательное наблюдение. Тем не менее, некоторые люди сами снимают швы.

    Вы можете это сделать, но сначала обязательно обсудите свои планы с врачом. Ваш врач может дать рекомендации и инструкции, как правильно снять швы.

    Они также могут дать вам советы по предотвращению инфекции или образования рубцов, если швы сняты преждевременно.Если вы обнаружите, что ваша рана не зажила, вашему врачу потребуется повторно наложить швы, чтобы завершить заживление.

    Если вы планируете снимать собственные швы, помните об этих указателях:

    Убедитесь, что пришло время: Если вы удалите швы слишком рано, ваша рана может снова открыться, вы можете вызвать инфекцию или вы можете усугубить рубцы. Уточните у врача, сколько дней вам следует подождать, прежде чем снимать швы. Если ваша рана опухшая или красная, не снимайте швы.Обратитесь к врачу как можно скорее.

    Соберите необходимое оборудование: Хотя вы, возможно, решили пропустить прием к врачу, вам все же следует относиться к этой процедуре с осторожностью. Вам понадобятся острые ножницы, пинцет, медицинский спирт, ватные палочки и пластыри.

    Получите инструкции: Спросите своего врача или поставщика медицинских услуг за пошаговыми инструкциями по снятию собственных швов. Следуйте этим инструкциям, чтобы не создавать дополнительных проблем.

    В случае сомнений обращайтесь за помощью: Если вам трудно снять швы или вы заметили что-то необычное, прекратите свои действия и обратитесь за медицинской помощью.

    Нити или швы бывают рассасывающимися или нерассасывающимися. Для внутреннего сшивания часто используются рассасывающиеся нити. Материал рассасывающихся швов со временем разрушается и растворяется. Необходимо снять нерассасывающиеся швы. Они не растворятся.

    Процесс снятия нерассасывающихся швов весьма прост, независимо от того, делаете ли вы это самостоятельно или в кабинете врача:

    1.Соберите материалы

    Вам понадобятся острые ножницы. Хирургические ножницы лучше всего. Также подойдут триммеры для ногтей или кусачки. Соберите пинцет, медицинский спирт, ватные палочки и лейкопластыри или липкие полоски. Вы также можете иметь под рукой мазь с антибиотиком.

    2. Стерилизуйте материалы

    Доведите кастрюлю с водой до быстрого кипения. Вставьте всю металлическую посуду и оставьте на несколько минут. Снимите посуду и вытрите ее чистым бумажным полотенцем. Налейте немного спирта на ватный тампон и вытрите кончики посуды.

    3. Вымойте и простерилизуйте место наложения швов.

    Используйте мыльную горячую воду, чтобы промыть место наложения швов. Высушите чистым полотенцем. Нанесите медицинский спирт на ватный тампон и протрите пораженный участок.

    4. Найдите подходящее место

    Сядьте в таком месте дома, где вы можете четко видеть место наложения шва. Если швы находятся на той части тела, до которой вам трудно дотянуться, попросите друга или члена семьи помочь.

    5. Обрежьте и снимите петли.

    Пинцетом осторожно потяните вверх каждый узел.Вставьте ножницы в петлю и обрежьте петлю. Осторожно потяните за нить, пока нить не выскользнет из кожи. При этом вы можете почувствовать легкое давление, но снятие швов редко бывает болезненным. Не натягивайте узел на коже. Это может быть болезненным и вызвать кровотечение.

    6. Остановите, если начнется кровотечение

    Если кровотечение началось после удаления шва, прекратите то, что вы делаете. Если рана открывается после снятия шва, остановитесь и наложите пластырь.Позвоните в офис своего врача и спросите дорогу.

    7. Очистите область.

    После снятия всех швов тщательно очистите область раны ватным тампоном, смоченным в спирте. Если у вас есть мазь с антибиотиком, нанесите ее на пораженный участок.

    8. Защитите рану

    Вы можете наклеить на рану липкие полоски, чтобы предотвратить ее повторное открытие. Их можно носить до тех пор, пока они не отпадут естественным путем или через две недели. Замочите их в теплой воде, чтобы их было легче удалить.

    Кожа вокруг разреза очень слабая во время заживления, но со временем она восстановит свою силу. Защитите пораженный участок, накрыв его повязкой не менее пяти дней.

    Ваша рана может опухнуть, кровоточить или расколоться, если ее растянуть или ударить, поэтому избегайте действий, которые могут привести к повреждению.

    Следите за тем, чтобы рана была чистой и сухой. Избегайте пачкать. Не подвергайте рану воздействию прямых солнечных лучей. Кожа вокруг разреза очень чувствительна, пока заживает. На солнечном свете он может и будет гореть легче, чем остальная часть вашей кожи.

    Некоторые врачи рекомендуют наносить лосьон с витамином Е, чтобы ускорить заживление и уменьшить рубцы. Прежде чем использовать это альтернативное лечение, проконсультируйтесь с врачом. Вы можете быть чувствительны к нему, и вам следует его избегать. Или ваш врач может дать другую рекомендацию.

    Если у вас поднялась температура или вы заметили покраснение, отек, боль, красные полосы или дренаж из раны до или после снятия швов, немедленно обратитесь к врачу. У вас может быть инфекция, которую нужно лечить.

    Если после снятия швов рана снова открылась, как можно скорее обратитесь к врачу. Вам могут понадобиться дополнительные швы, чтобы рана снова закрылась.

    .

    Как прочистить артерии: лечение и предотвращение закупорки

    Артерии человека могут быть закупорены из-за скопления вещества, называемого бляшками. Быстрых способов избавиться от таяния налета не существует, но люди могут внести ключевые изменения в образ жизни, чтобы остановить его накопление и улучшить здоровье своего сердца.

    В серьезных случаях, медицинские процедуры или хирургическое вмешательство могут помочь удалить закупорку артерий. Врач также может назначить лекарства, такие как аспирин, или препараты, снижающие уровень холестерина, например статины.

    В этой статье мы подробно рассмотрим, как предотвратить образование бляшек, а также факторы риска и осложнения при закупорке артерий.

    Зубной налет - это смесь жира, кальция, холестерина и отходов, выделяемых клетками организма. Эта смесь может прилипать к стенкам артерий, сужая эти кровеносные сосуды. Когда это происходит, это называется атеросклерозом.

    Забитые или закупоренные артерии могут препятствовать поступлению свежей крови в части тела, что может подвергнуть человека риску сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта.

    Во многих случаях люди могут предотвратить образование бляшек и атеросклероз. Существуют некоторые медицинские процедуры, которые помогают очистить артерии, но они инвазивны.

    Лучшее лечение - это обычно профилактика, поскольку удалить зубной налет намного сложнее, чем предотвратить его появление.

    Диета, полезная для сердца, и регулярные физические упражнения могут быть мощными инструментами для предотвращения закупорки артерий. Эти дисциплины также помогают человеку со временем чувствовать себя лучше.

    Люди могут предотвратить закупорку артерий с помощью следующих изменений образа жизни:

    Избегать трансжиров

    Тип жира, который ест человек, может повлиять на образование бляшек в артериях.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров и трансжиров. Это потому, что эти виды жиров содержат высокий уровень холестерина ЛПНП, который является основным материалом бляшек в артериях.

    К продуктам с высоким содержанием трансжиров относятся:

    • жареные продукты
    • обработанные упакованные продукты
    • торты, пироги и выпечка
    • печенье и печенье
    • маргарин или заменители масла
    • овощной жир
    • продукты с частично гидрогенизированной масла, также известные как трансжиры

    Наряду с трансжирами насыщенные жиры также могут влиять на здоровье сердца, хотя доказательства этого неоднозначны.Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина и молочные продукты, а также в кокосовом и пальмовом маслах.

    В одном обзоре научных исследований было обнаружено небольшое, но, возможно, важное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, когда люди сокращали потребление насыщенных жиров и заменяли их ненасыщенными.

    Другое обзорное исследование показывает, что людям следует избегать насыщенных жиров, поскольку они повышают уровень холестерина ЛПНП в организме, что является прямой причиной проблем с сердцем.

    Употребление большего количества ненасыщенных жиров

    Ненасыщенные жиры - хорошие жиры. Они содержат холестерин ЛПВП, который помогает выводить плохой холестерин из артерий, прежде чем он превратится в бляшку.

    Согласно AHA, ненасыщенные жиры могут помочь улучшить холестерин в крови при употреблении в пищу вместо транс- или насыщенных жиров.

    Ненасыщенные жиры в основном содержатся в растениях и жирной рыбе. Источники включают:

    • авокадо
    • оливки
    • грецкие орехи
    • некоторые растительные масла, включая подсолнечное и оливковое
    • жирную рыбу, включая форель, сельдь и лосось

    Соблюдение других диетических советов

    AHA рекомендует людям, стремящимся к снизить уровень холестерина ЛПНП соблюдайте диету, богатую:

    • цельными фруктами и овощами
    • орехами
    • цельнозерновыми
    • нежирными молочными продуктами
    • рыбой
    • домашней птицей

    Они также рекомендуют ограничить сладкие продукты, красное мясо и сахаросодержащие напитки.

    Питьевые травяные чаи

    Питьевые чаи, такие как зеленый или черный чай, чай ройбуш или имбирный чай, могут быть полезными для сердца заменителями других напитков.

    Исследование 2011 года показало, что употребление 6 чашек чая ройбуш в день в течение 6 недель помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови у взрослых, которые подвержены риску сердечных заболеваний.

    Зеленый чай тоже может помочь. В обзоре 2011 года сообщается, что зеленый чай и его экстракты могут снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, хотя это не повлияло на холестерин ЛПВП.

    Согласно исследованию 2016 года, добавка имбиря может улучшить важные маркеры, которые могут привести к сердечно-сосудистым событиям. Корень имбиря можно найти в качестве добавки, но люди также могут заваривать его в горячей воде и пить как чай.

    Ряд травяных чаев можно купить в Интернете.

    Регулярно занимайтесь спортом

    Ожирение является фактором риска образования бляшек и сердечных заболеваний. Помимо здоровой диеты, регулярные физические упражнения могут помочь человеку сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

    Регулярное выполнение сердечно-сосудистых упражнений, также известных как кардио, также может помочь укрепить сердце и уменьшить образование зубного налета.

    Простые кардио упражнения, повышающие частоту сердечных сокращений, включают:

    • бег трусцой
    • езда на велосипеде
    • бег
    • быстрая ходьба
    • плавание
    • игра в теннис
    • занятия аэробикой

    Человек должен стремиться заниматься от 30 до 60 минут упражнений, повышающих частоту сердечных сокращений, для хорошей тренировки.Врач может порекомендовать конкретный режим упражнений, подходящий каждому человеку, в зависимости от различных факторов образа жизни.

    Другие способы предотвращения закупорки артерий

    Бросьте курить. Согласно AHA, курение является основным фактором риска. Он напрямую повреждает артерии и может ускорить рост и увеличение жировых отложений.

    Снижение стресса. Уровень психологического стресса также может вызвать реакцию в организме. Некоторые люди могут расслабиться в напряженный день, используя методы снижения стресса, в том числе йогу, медитацию или дыхательные упражнения.

    Лечебные процедуры

    Если методы профилактики неэффективны, человеку может потребоваться медицинское вмешательство, чтобы попытаться облегчить последствия закупорки артерий.

    Врач может порекомендовать лекарства для снижения холестерина ЛПНП для использования вместе с изменениями в диете. Эти действия следует рассматривать как дополнительную помощь, а не как решение.

    Аналогичным образом, закупорка артерии может потребовать хирургического вмешательства. Это может включать в себя введение трубки в артерию для удаления бляшки, при этом остается стент для поддержки стенок артерии и увеличения кровотока.

    При сильной закупорке врачи могут выполнить операцию, называемую шунтированием сердца, чтобы убедиться, что кровь может обойти закупоренную артерию.

    Ниже представлена ​​полностью интерактивная трехмерная модель атеросклероза. Вы можете изучить эту модель с помощью коврика для мыши или сенсорного экрана.

    .

    Шипов в Майнкрафт

    В этом уроке Minecraft объясняется чары Thorns со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

    Поддерживаемые платформы

    Чары Thorns доступны в следующих версиях Minecraft:

    * Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

    Фон

    Чары «Шипы» добавляются к вашей броне, поэтому, когда игрок или моб физически атакуют вас, они получают урон от вашей брони.

    Вы можете добавить чары «Шипы» к любому доспеху, например, к шлемам, нагрудным доспехам, леггинсам или ботинкам, с помощью стола наложения чар, наковальни или игровой команды. Тогда вам нужно будет надеть зачарованную броню, чтобы наносить урон атакующим.

    Максимальный уровень чар Thorns - уровень 3. Это означает, что вы можете зачаровать предмет до Thorns III.Чем выше уровень, тем сильнее чары.

    Название чар Шипы
    Мин. Уровень Уровень 1 (Шипы I)
    Максимальный уровень Уровень 3 (Шипы III)
    Описание Когда игрок или моб физически атакуют вас, они получают урон от вашей брони
    Относится к Шлемы
    Нагрудники
    Поножи
    Сапоги
    Как добавить чары 1.Стол наложения чар
    2. Наковальня
    3. / команда чар

    предметов для зачарования шипами

    В Minecraft вы можете зачаровать следующие предметы шипами:

    Носите зачарованную броню

    Когда у вас есть доспехи, зачарованные шипами, вам нужно надеть зачарованные доспехи. Вы не будете наносить урон нападающим своей броней, пока броня не будет надета.

    Переместите каждый из предметов брони (шлем, нагрудник, леггинсы, ботинки) с шипами из своего инвентаря в ящики для брони вашего персонажа.

    Вы увидите, как меняется внешний вид вашего персонажа по мере надевания доспехов.

    Теперь, когда вы носите зачарованную броню с Шипами, мобы будут получать урон, когда они физически атакуют вас.

    Поздравляю, вы только что узнали все о чарах Thorns в Minecraft.

    ID и имя чар

    В Minecraft у Шипов есть следующие значения идентификатора чар и имени:

    Определения
    • Enchantment - это то, что называется enchantment, а ( Minecraft ID Name ) - строковое значение, используемое в команде / enchant.
    • Максимальный уровень - это максимальный уровень, который вы можете применить для этого чар.
    • Minecraft ID - это внутренний номер чар.
    • Платформа - это подходящая платформа.
    • Версия - это номер версии Minecraft, в которой чары были введены для имени и идентификатора, если применимо.

    См. Полный интерактивный список Minecraft Enchantments с возможностью поиска.

    Команда чар для шипов

    • Ява ​​
    • PE
    • Xbox
    • PS
    • Нинтендо
    • Win10
    • Edu

    Enchant Command в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Enchant Command в Minecraft Pocket Edition (PE)

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Enchant Command в Minecraft Xbox One Edition

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Enchant Command в Minecraft PS4 Edition

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Enchant Command в Minecraft Nintendo Switch Edition

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Enchant Command в Minecraft Windows 10 Edition

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Enchant Command в Minecraft Education Edition

    Шипы I:

     / enchant @p шипы 1 

    Шипы II:

     / enchant @p шипы 2 

    Шипы III:

     / enchant @p шипы 3 

    См. Другие примеры использования команды / enchant.

    Прочие чары

    В Minecraft есть и другие чары, такие как:

    .

    Смотрите также