Как очистить лук от кожуры


4 способа быстро почистить лук без слез

Почистить лук быстро можно и обычным способом. Но зачем, если можно сделать это без слез? Предлагаю Вам четыре всем доступных метода, которые значительно сэкономят ваши силы и время.

Репчатый лук – это полезный овощ, который кулинары часто используют в свежем, маринованном, обжаренном, запеченном или вареном виде. Но при работе с ним возникает несколько проблем:
  • кожура не снимается;
  • кожура снимается мелкими частями;
  • процесс очистки занимает много времени;
  • сок попадает в глаза и вызывает раздражение слизистой.


Есть несколько хитростей, с помощью которых овощную культуру можно почистить быстро и без слез.

1 способ «С верхним слоем»


Если необходимо убрать шелуху очень быстро, и, при этом, оставить головки целыми, то оболочку снимают с верхним мясистым слоем.
Секрет очистки пошагово:
1. Нож ополаскивают холодной водой, чтобы сок не брызгал в разные стороны.
2. Срезают нижнюю часть с корешками.

3. Срезают верхнюю часть.

4. Делают продольный надрез, прорезая сухую оболочку вместе с верхним сочным слоем.

5. Ножом поддевают край разреза и снимают шелуху вместе с верхним слоем при помощи пальцев.

2 способ «Пополам»


Если целостность головки не имеет значения, то легче всего почистить ее, разрезав пополам. Если в дальнейшем половину нужно измельчить, то основание не удаляют. При нарезке оно поможет удержать продукт в пальцах.
Процесс очистки пошагово:
1. Острым ножом головку разрезают пополам.
2. Начинают очищать верхний сухой слой кожуры от стеблей по направлению вниз.
3. Корни не срезают.

В этом случае вероятность раздражения глаз увеличивается из-за количества разрезов. Перед работой можно поставить рядом стакан с холодной водой, периодически окуная в него нож, чтобы смыть луковый сок.

3 способ «В кипятке»


Если целые головки репчатого лука обдать горячей водой, то кожица снимается очень легко. Используя такой вид очистки, важно правильно рассчитать время пребывания овоща в воде, чтобы он не сварился.
Процесс пошагово:
1. Лук выкладывают в глубокую миску. В чайнике кипятят воду. Как только вода достигла температуры 100 градусов, ней заливают овощи. Вода должна полностью покрыть все головки.

2. Лук выдерживают в кипятке 1 минуту и начинают чистить. Срезают верхнюю и нижнюю часть. После делают продольный надрез.

3. Оболочку легко удаляют непосредственно пальцами. Для этого ее тянут за край разреза, снимая одним движением.

Четвертый: «Мокрый способ»


В том случае, если нужно очистить больше килограмма лука, применяют мокрый способ, но с использованием холодной воды. В кипятке лук долго оставлять нельзя, а почистить ведро лука за одну минуту очень сложно.
Как чистить:
1. Овощи помещают в удобную емкость, например, ведро или глубокую миску.
2. Заливают холодной водой.

3. Оставляют на 5 минут, чтобы кожица размокла.
4. После этого кожура легко снимается. Достаточно срезать верхнюю часть и потянуть за край.

В заключение


Зная различные методы работы с луком, можно использовать несколько секретов:
  • если нужно выполнить процесс очень быстро, то лучше снимать оболочку с верхним слоем;
  • если стоит задача очистить примерно килограмм продукта, то можно смело обдать овощи кипятком, а после быстро снять кожуру;
  • если необходимо очистить всего пару головок, то подойдет метод «пополам»;
  • а в случае работы с очень большими объемами, больше всего подойдет «мокрый способ» с холодной водой.


Смотрите видео


Вашему вниманию представлена видео инструкция.

Как почистить лук за 8 секунд

Иногда самое утомительное занятие на кухне. Утомительная работа на кухне, такая как чистка моркови, отделение яиц и чистка лука, пробуют наше терпение. Не помогает то, что лук является важным ингредиентом для улучшения вкуса большинства наших любимых блюд. Красный лук добавляет тепла ароматным карнитас тако , сладкий лук Видалия балансирует кислый болоньезе, а зеленый лук придает хрустящий вкус греческим салатам .К сожалению, липкая луковая кожура всегда ускользает от наших пальцев, поэтому выполнение этой черной работы занимает слишком много времени.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 6 превосходных рецептов лука (слайд-шоу).

К счастью, есть средство от этого кулинарного бедствия - вертикальный ломтик.

Вместо того, чтобы бороться с несъедобной кожицей, тянуть и царапать, пока лук не будет окончательно очищен, нарежьте лук прямо посередине вертикально у корня. После этого кожица должна легко отслоиться. Для детей в возрасте до зрелого лука, чья кожа до сих пор упорно цепляется за овоща, слегка нагреть против горячей сковороде.Тепло помогает расслабить кожу, делая шелушение несложным. Благодаря этой простой уловке гармония кухни была восстановлена.

Очистив лук от кожуры, вы можете возобновить приготовление по своему обычному рецепту или попробовать один из наших любимых блюд с сладких и острых овощей.

Тартины из авокадо и лука на гриле


Эти тартины идеально подходят для лета, в них используется сезонное оливковое масло . Для более сладкого вкуса используйте лук Vidalia.

Чтобы посмотреть рецепт тартинов из авокадо и лука на гриле, нажмите здесь.

Пицца с капустой и луком


Добавьте немного овощей в свой рацион с этой пиццей с капустой и луком. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы , чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким вариантом обеда.

Чтобы просмотреть рецепт пиццы с капустой и луком, щелкните здесь.


Анджела Карлос в редакторе Cook в Daily Meal. Следуйте за ней в твиттере @angelaccarlos.

.

Как легко почистить жемчужный лук

С помощью этого красивого и обучающего фоторуководства вы узнаете, как легко почистить жемчужный лук, и эта задача больше не пугает вас! Они такие вкусные, когда их очищают от кожуры и добавляют во все виды рецептов. Вы на краю сиденья? Может ли быть более интересная тема?

Вдохновение

Вот сделка. . . Когда я чистил жемчужный лук, когда делал Черничный бальзамический тушеная грудинка , я вспоминал, как чистил его много лет назад - еще до того, как научился это делать.

Я не уверен, что делаю, но занял у меня навсегда , и я был так разочарован. Я предоставляю это руководство, чтобы с вами этого не случилось. 🙂

Предварительно очищенный и очищенный лук можно купить в морозильных камерах на большинстве рынков, и, хотя вы, безусловно, можете купить его, я настоятельно рекомендую сделать это самостоятельно. Конечный результат рецепта, к которому они добавляются, будет намного лучше.

Вот один из моих любимых рецептов с жемчужным луком: Каштаны, тушеные в красном вине, и жемчужный лук .

Давайте узнаем, как легко чистить жемчужный лук?

Поехали. . .

Как легко очистить жемчужный лук

С помощью этого красивого и обучающего фоторуководства вы узнаете, как легко почистить жемчужный лук, и больше не будете пугаться этой задачи! Они такие вкусные, когда их очищают от кожуры и добавляют во все виды рецептов.

Время подготовки 5 минут

Активное время 15 минут

Общее время 20 минут

Сложность легко

Сохранить

Сохранить

.

Как очистить жемчужный лук> Приступить к приготовлению

Возможно, вы избегали покупки жемчужного лука, потому что думали: «Я ни за что не собираюсь чистить все это!»

Но как только вы научитесь чистить этот лук, вы будете очень удивлены, насколько это просто.

И это того стоит, ведь они действительно вкусные!

Для начала положите лук в кастрюлю с кипящей водой и дайте ему покипеть в течение 1-2 минут.

Затем процедите их на дуршлаг.

Немедленно окуните их в ледяную ванну. (Это миска с водой с кубиками льда.) Это останавливает процесс приготовления.

Затем срежьте корень у каждой луковицы.

Если затем выжать лук, он выскочит из кожицы!

После того, как все они будут очищены, вы можете добавлять их в тушеные блюда или супы.

Или вы можете обжарить их с грибами и красным перцем, чтобы получился невероятно красочный овощ, который можно подавать на ужин.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также