Как очистить от нагара сковороду с антипригарным покрытием


Как почистить сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи, рекомендации

Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 15.3k.

На любой сковороде со временем накапливается слой жира. Этого не удается избежать даже опытным и чистоплотным хозяйкам. Но не стоит расстраиваться, если на любимой посуде появилась копоть и следы жира. Зная, как почистить сковороду с антипригарным покрытием внутри и снаружи, можно без труда содержать кухонную утварь в чистоте.

Особенности антипригарного покрытия

Сковороды могут иметь следующие варианты покрытия:

  1. Тефлоновое (политетрафторэтилен). Тефлоновая посуда легкая, удобная в использовании, для приготовления блюд можно не добавлять масло. Минусы тефлоновых изделий: политетрафторэтилен нельзя сильно нагревать, иначе под воздействием высоких температур он будет выделять вредные вещества. Нужно опасаться использования острых предметов, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.
  2. Керамическое. Для его изготовления производители используют нанокомпозитный полимер с добавлением наночастиц песка. Керамические сковороды можно нагревать до любой температуры без вреда для здоровья, в отличие от тефлоновых изделий. Керамику выбирают сторонники здорового и правильного питания, ведь на ней можно готовить блюда без добавления жира. Отрицательные моменты керамики: она боится повреждений, падений, резкого перепада температуры. Керамическую посуду нельзя мыть в посудомоечных машинах, а также не рекомендуется использовать щелочные моющие средства.
  3. Мраморное – покрытие, выполненное из политетрафторэтилена с добавлением мельчайших крошек мрамора. Сковородка с таким покрытием имеет небольшой вес, не боится высокой температуры нагревания, долго остывает. Срок службы у посуды с мраморным покрытием больше, чем у керамики или тефлона. Минус мраморной кухонной утвари – достаточно высокая цена.
  4. Титановое, алмазное покрытия – самые дорогие варианты, которые прослужат на кухне не меньше 20-25 лет при правильном уходе. Не боятся острых предметов, падения, их можно мыть в посудомоечной машине. Стоят дорого и не используются на индукционных плитах.
Керамическое МраморноеТефлоновоеТитановое

Возможные загрязнения

Хозяйки любят антипригарную посуду и пользуются ею каждый день. Но со временем пища на любимой сковороде начинает пригорать. Не многие знают, что в таких случаях делать, и часто сразу покупают новое изделие.

Из-за чего может появиться нагар:

  • Неправильная эксплуатация;
  • Не соблюдение правил мытья антипригарных покрытий;
  • Использование острых предметов для перемешивания продуктов в емкости.

Слой жира с сажей откладывается как на внутренней, так и на внешней стороне сковородки. Опасность нагара заключается в следующем: при нагревании он начинает выделять канцерогены, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.

Какие еще могут возникнуть проблемы с любимой сковородкой:

  1. Со временем антипригарная посуда покрывается слоем липкого жира. Особенно удивляет, когда это случается у хороших хозяек, ведь они тщательно моют посуду после каждого использования. К сожалению, полностью избавиться от жира на сковороде практически невозможно, поэтому периодически ее нужно правильно чистить.
  2. На антипригарном покрытии появляется ржавчина. Если тщательно не высушивать изделие после мойки, на нем образуются пятна ржавчины, которые впоследствии сложно вывести.
  3. Остатки пригоревшей еды. Сковорода после каждого использования должна быть тщательно вымыта. Если на покрытии пригорели продукты, их следует полностью удалить, не повредив антипригарный слой.

Давайте разберемся, как можно почистить сковороды с антипригарным покрытием от нагара снаружи и внутри.

НагарОстатки пригоревшей едыРжавчина

Способы очистки сковороды внутри

На первый взгляд, может показаться, что изнутри сковородку почистить намного проще. Но следует быть очень осторожным, чтобы не повредить антипригарное покрытие в процессе чистки.

Ни в коем случае не используйте чистящие средства с содержанием абразивных частиц, которые могут поцарапать антипригарное покрытие. Воспользуйтесь универсальными способами очистки посуды с антипригарным покрытием, которые избавляют от слоя жира, нагара, застарелых пятен. Предлагаем несколько средств, чем очистить сковороду с антипригарным покрытием, не повредив его при этом

Хозяйственное мыло

Для этого доступного метода потребуется всего лишь недорогое хозяйственное мыло. Его можно приобрести практически в каждом магазине. Натрите на терке четвертую часть бруска мыла, высыпьте мыльную стружку в сковороду, налейте воду. Отправляйте на медленный огонь, дождитесь закипания и сразу снимайте с плиты. Пускай несколько часов мыльный раствор побудет в посуде, пока полностью не остынет. Вылейте раствор, а сковороду помойте мягкой губкой. Для лучшего результата используйте небольшое количество средства для мытья кухонной посуды.

Кипячение с содой

Как очистить с помощью соды сковороду с антипригарным покрытием:

  1. Растворите в одном литре чистой воды 5-6 ч л соды.
  2. Вылейте раствор с содой в сковороду, поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  3. Раствор должен покипеть в посуде около 20 минут.
  4. Когда раствор остынет, вылейте его, а нагар уберите мягкой губкой.

Содой и средством для мытья посуды

Как еще можно почистить антипригарную сковороду от нагара в домашних условиях? Сделайте слабый содовый раствор с добавлением нескольких капель жидкого моющего средства. Вылейте в сковороду, поставьте на плиту, дождитесь закипания. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту и оставьте приблизительно на час. Затем вылейте содержимое, промойте изделие под проточной водой, остатки гари и жира удалите мягкой губкой.

Многие хозяйки после процедуры заливают в очищенную посуду воду и дают покипеть на плите, чтобы полностью устранить с поверхности моющее средство.

Сода и канцелярский клей

Многие опасаются использовать клей, чтобы его частички впоследствии не попали в пищу. В реальности, канцелярский клей не опасен для антипригарного покрытия, полностью удаляется с поверхности и возвращает сковородке первоначальный вид. Как отмыть пригоревшую сковороду с антипригарным покрытием, используя канцелярский клей и соду? Для этого отдельно смешайте стандартный тюбик канцелярского клея и 1/3 пачки соды. Заполните половину объема сковородки водой. Добавьте в воду клей с содой, доведите до кипения, оставьте на маленьком огне около получаса. В зависимости от степени загрязнения, можно кипятить раствор до 45 минут. Оставьте раствор еще на несколько часов для остывания. При сильном нагаре раствор оставляется на ночь, а утром сковорода очищается с моющим средством.

Активированный уголь

Чтобы очистить сковороду от несильных загрязнений, используют белый и черный уголь, а также препарат «Полифепан». Упаковку таблеток следует измельчить в порошок, высыпать на сухую поверхность сковородки.

Влейте теплую воду, оставьте на несколько часов, после чего вылейте содержимое и помойте внутреннюю поверхность моющим средством. Если пятна не исчезли, процедуру нужно повторить, только сковородку с углем нужно поставить на плиту и дать несколько минут покипеть.

Как почистить снаружи

Чем отмыть сковороду с антипригарным покрытием снаружи? Предпочтение следует отдавать средствам бытовой химии. Старайтесь чистить таким образом, чтобы моющие средства не попадали внутрь сковороды.

Выбирайте специальные концентраты и спреи для сковородок с антипригарным покрытием. Концентрат предварительно нужно вспенить, нанести на внешнюю сторону посуды и оставить на 15-20 минут, а затем тщательно промыть водой с мягкой кухонной губкой. Удобнее использовать спрей: он прямо из емкости распыляется на загрязненную поверхность, а спустя 5-10 минут смывается водой.

Если загрязнения не слишком сильные, можно воспользоваться народными методами. Зная, как отмыть сковороду с антипригарным покрытием снаружи от нагара в домашних условиях, можно сделать это без особого труда:

  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Всыпьте натертую стружку из двух кусков хозяйственного мыла, а также две пачки пищевой соды. Поместите в мыльно-содовый раствор сковороду, поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите два часа. После этого выключите огонь, дайте содержимому кастрюли остыть, достаньте сковороду. Нагар и въевшийся жир должны легко убраться мягкой губкой или кусочком ткани.
  2. Вылейте в большую емкость 3 литра чистой воды. Добавьте 50 мл канцелярского клея, 100 мл моющего средства, 150-200 грамм соды. Поместите в полученном растворе сковороду, подержите несколько часов, после чего промойте сковороду под водой. Сильные загрязнения уберите губкой.

Удаление застарелых загрязнений

Даже застарелые загрязнения можно удалить с антипригарного покрытия с помощью подручных средств. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием нагара и большого слоя накопившегося жира:

  • Бура + нашатырь. Потребуется по 250 мл нашатырного спирта и буры. Смешайте буру и нашатырь, нанесите с помощью ватного тампона на внутреннюю и внешнюю часть посуды, подождите полчаса, а затем смойте загрязнения губкой с моющим средством.
  • Зубная паста. Подойдет обычная зубная паста, которую нужно нанести равномерным слоем на загрязнения. Когда нагар станет мягким, он легко смоется водой с небольшим количеством жидкого мыла.
  • Этиловый спирт. Кусочек мягкой чистой ткани намочите в этиловом спирте, осторожно потрите загрязненные места. Когда нагар и жир отстанут от стенок, останется вымыть изделие под краном.

Особенности ухода с учетом материала сковороды

Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила длительное время, нужно соблюдать простые правила:

  1. Сразу после покупки хорошенько промойте сковородку под теплой водой без использования агрессивных моющих средств. Тщательно вытрите посуду и оставьте до полного высыхания.
  2. Для сохранения антипригарного свойства необходимо после каждого применения тщательно очищать сковороду от остатков пищи и жира. Грязь не должна присохнуть к поверхности, поэтому мыть посуду следует сразу же после использования.
  3. Моют антипригарную посуду мягкими губками с использованием щадящих чистящих средств без добавления абразивных частиц. Противопоказано использовать металлические губки, они могут поцарапать поверхность.
  4. Горячую посуду нельзя мыть холодной водой. Нужно подождать, пока она остынет, и только после этого приступать к мытью.
  5. Необходимо соблюдать все инструкции от производителя. Желательно приобретать антипригарную посуду в фирменных салонах, чтобы быть уверенными в ее качестве.

Эксплуатация и профилактика

Чтобы не тратить время на длительное очищение от застарелого жира и нагара, выполняйте основные правила по эксплуатации антипригарной посуды. Это поможет сохранить антипригарное покрытие и сохранит первоначальный внешний вид посуды.

  • После приготовления пищи дождитесь, пока изделие полностью остынет, после чего протрите дно и стенки мягкой губкой со щадящим средством. Ведь нагар – это не что иное, как слой жира, который вовремя не удалили с посуды.
  • Антипригарную посуду нельзя сильно нагревать. Во многих изделиях при нагревании свыше 250 градусов антипригарные свойства теряются.
  • Не используйте острые ножи, металлические столовые приборы и лопатки – они могут повредить антипригарную поверхность. Чтобы помешать блюдо, вам понадобится силиконовая, пластиковая или деревянная лопатка. Можно купить специальные щипцы с защитой для тефлоновой посуды.
  • Чтобы грязь и жир не накапливались на стенках и дне посуды, раз в месяц следует тщательно ее чистить. Чем чистить сковородки с антипригарным покрытием, решать вам, вариантов немало.
  • Если после тщательного мытья пища все равно пригорает, лучше купить новую сковороду, поскольку разрушенный антипригарный слой будет выделять вредные для здоровья вещества в процессе приготовления блюд.

Антипригарная посуда существенно упрощает процесс приготовления пищи. Но следует знать, как правильно ухаживать за ней, как очищать, какие средства использовать. Если эксплуатировать сковороду по всем правилам, она прослужит достаточно долго, сохраняя антипригарные свойства.

Видео

Как очистить пригоревшие кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием? Удаление пригоревших пятен

Даже лучшие повара могут отвлекаться и в результате обжечь сковороду. Они должны делать 1000 разных вещей одновременно, и сковороды могут пострадать от последствий. Дома слишком быстро нагревают молоко, время от времени помешивают пищу или оставляют сковороды без присмотра - вот некоторые из наиболее частых причин подгорания кастрюль и сковородок.

Как мы можем решить эти инциденты, чтобы снова использовать сковороды? Некоторые темные пятна на антипригарном покрытии удалить невозможно, но эти простые приемы, приведенные ниже, помогут вам восстановить посуду с антипригарным покрытием, чтобы вы могли продолжать пользоваться ею, как будто ничего не произошло.


1. Самая известная уловка - использовать моющее средство и горячую воду. Доказано, что вы уже использовали его, так как он отлично работает!

Наполните сковороду горячей водой. Вы должны покрыть всю обожженную поверхность. Добавьте 4 или 5 капель обычного средства для мытья посуды и перемешайте, чтобы мыло распределилось по всей воде. Затем поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Дайте ему покипеть 10-15 минут. Так со дна сковороды будут удалены все остатки. Затем дайте ему остыть в течение 20 минут, выбросьте все остатки и очистите остатки мягкой губкой, средством для мытья посуды и горячей водой.

2. Белый уксус и бикарбонат также помогут счистить пригоревшие пятна со сковородок с антипригарным покрытием.

Чтобы начать процесс очистки, налейте достаточно теплой воды, чтобы покрыть поверхность сковороды или ее обгоревшие части. Налейте в воду 1 стакан белого уксуса и аккуратно перемешайте, чтобы смешать оба ингредиента. Разогрейте сковороду и дайте ей покипеть 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. Это вещество вступит в реакцию с уксусом и образует пузырьки, которые помогут избавиться от пригоревших пятен.Дайте сковороде остыть, вылейте смесь воды, белого уксуса и пищевой соды и промойте сковороду горячей водой с моющим средством. Используйте мягкую губку или щетку, чтобы удалить самые стойкие пригоревшие остатки.

3. Еще одно решение, которое хорошо работает: соль.

Залейте пригоревшие участки для готовки стаканом теплой воды и насыпьте хорошую горсть соли. В идеале дайте смеси постоять не менее 20 минут. Затем очистите дно моющим средством и мягкой губкой. Если пятно не исчезнет, ​​можно прокипятить смесь несколько минут, дать ей остыть и снова очистить мягкой губкой.

Эти популярные домашние подсказки использовались нашими бабушками в течение многих лет, и, несмотря на то, что они могут показаться старомодными, они по-прежнему очень полезны. В любом случае, лучший и самый полезный совет, который мы можем вам дать, - это всегда помнить о том, что вы готовите, чтобы не испортить блюда и посуду. Узнайте здесь, как правильно пользоваться сковородой, чистить ее и ухаживать за ней.


Прочтите инструкции по эксплуатации Castey, прежде чем пробовать какие-либо наши домашние средства для мытья пригоревших кастрюль и сковород. Все наши продукты поставляются с инструкциями по эксплуатации, в которых вы можете найти множество разнообразных указаний.Вы также можете найти дополнительную информацию в разделе «Часто задаваемые вопросы - Использование и уход». Убедитесь, что у вас есть вся информация, прежде чем применять на практике любые наши домашние приемы.


Сковороды с антипригарным покрытием могут быть повреждены не только при ожоге поверхности. Неправильное использование также может их повредить. Очень важно помнить, что неправильные манипуляции могут привести к очень раннему износу посуды с антипригарным покрытием. Поэтому не забывайте всегда использовать специальные чистящие средства и кухонные принадлежности, чтобы не повредить кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.Откройте для себя наиболее типичные ошибки, которые люди допускают при использовании посуды с антипригарным покрытием.

Отныне не теряйте сковородку из виду. Если отвлечься, придется не только удалить пригоревшие пятна с антипригарного покрытия, но и вызвать его более раннее ухудшение. Если вы не хотите тратить кучу денег на кастрюли и сковородки, просто будьте внимательны при приготовлении пищи.


КАК ОТЛИЧИТЬ МЕЖДУ ХОРОШЕЙ Сковородой без прилипания от плохой.

КАК УБРАТЬ КУХНУ.ИДЕИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КУХНИ.

ЧУГУННЫЕ Сковороды И КОКОТЫ: ЧИСТКА, УХОД И КОНСУЛЬТАЦИИ.

.

10 лучших способов чистки сковородок с антипригарным покрытием

Знаете ли вы, как правильно мыть сковороды с антипригарным покрытием? Многие этого не делают, что приводит к порче самой лучшей керамической посуды.

Хотя очистить сковороды с антипригарным покрытием не так уж сложно, есть некоторые правила и рекомендации, которым вы должны следовать. Дело в том, что большинство продуктов не так часто прилипают к этим сковородам.

Однако, если вы не чистите керамическую сковороду регулярно, вы быстро заметите на ней пригоревшие остатки. Со временем очистить его будет труднее, поскольку все остатки будут продолжать гореть.

Люди всегда поступают по-своему, и то же самое и с мытьем посуды с антипригарным покрытием. Именно поэтому существуют десятки различных способов очистки пятен различного типа.

Мы собрали самые популярные и эффективные способы очистки сковороды с антипригарным покрытием. Это также проще всего сделать, для этого требуется минимум времени и ингредиентов, которые в основном есть у нас дома.

Выберите один из десяти способов чистки сковородок с антипригарным покрытием в зависимости от размера пригоревших пятен на посуде.Как очистить сковороду с антипригарным покрытием в первый раз? Выберите один из следующих способов, который вам больше всего подходит.

Вот как мыть посуду с антипригарным покрытием. Ниже приведены некоторые общие правила и способы ухода за лучшей посудой с антипригарным покрытием.

1. Как почистить посуду с антипригарным покрытием снаружи?

  • Время: 5 минут
  • Необходимые материалы: теплая вода, средство для мытья посуды, губка
Спрей с антипригарным покрытием

может лишь во многом помочь, но это не постоянное решение.Не только спрей для посуды не может помочь с чисткой сковородок с антипригарным покрытием, но может даже навредить им. Вместо этого используйте мыльную воду, чтобы очистить сковороду снаружи. Просто используйте средство для мытья посуды и теплую воду. Это так просто, как кажется.

Большинство людей ищут сложные способы чистки и забывают о чистом растворе мыла и воды. Мыло для мытья посуды предназначено для очистки от жира и бактерий.

Теперь это работает, если вы регулярно чистите сковороды. Если вы позволите пригоревшим остаткам накапливаться, они будут продолжать гореть все больше и больше, пока вы используете сковороду.Это также означает, что чистить его будет все труднее и труднее.

2. Как убрать жир с антипригарной сковороды?

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: теплая вода, мыло для посуды, уксус и неабразивный нейлоновый скруббер

Опять же, в этом случае может немного помочь кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Тем не менее, вы все равно должны чистить его после каждого использования. Очень важно знать, как удалить остатки пищи с антипригарной посуды.

Если вы пытаетесь удалить остатки жира, уксус - отличный способ применить. Весь процесс довольно прост, и вам не нужно ничего, кроме тех немногих вещей, которые у вас, вероятно, уже есть.

В большинстве случаев очистку посуды с антипригарным покрытием от большого количества масляных остатков необходимо проводить осторожно. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:

  • Наполните поддон водой
  • Добавьте ½ стакана уксуса
  • Довести смесь до кипения

Когда оно закипит, вы заметите, что масло поднимается вверх.Просто удалите масло, а затем слейте воду. После этого вымойте сковороду водой с мылом, используя нейлоновый скребок, о котором мы упоминали ранее. Осторожно вытрите его мягкой тканью.

3. Очистите сковороду с антипригарным покрытием пищевой содой

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: пищевая сода, вода

Люди разделились во мнениях о том, как мыть посуду с антипригарным покрытием с помощью пищевой соды. Тем не менее, это самый популярный совет, который вы получите от кулинаров, как восстановить антипригарную сковороду.

Все мы знаем, что пищевая сода может очистить практически все, так почему бы не попробовать использовать ее для очистки сковороды. Для этого лучше всего приготовить пасту из трех частей пищевой соды и одной части воды. Нанесите на дно сковороды и оставьте там примерно на десять минут.

По прошествии времени сотрите соду губкой, не оставляющей царапин.

Вы заметите, как этот метод очищает большую часть следов на вашей посуде. Однако он не сделает сковороду ярче, как вы ожидали от пищевой соды. Тем не менее, это отличный способ удалить остатки пищи с антипригарной сковороды.

4. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием солью

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: кокосовое масло, соль, бумажное полотенце или ткань

В этом случае соль действует как скраб. Однако именно поэтому вы должны быть осторожны с этим методом, потому что он может довольно легко повредить вашу сковороду.

Умение приправлять сковороду с антипригарным покрытием необходимо для приготовления блинов, не создавая беспорядка.Вот как это сделать:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне
  • Добавьте столовую ложку кокосового масла, чтобы растопить
  • Разложите и удалите лишнее
  • Добавьте в сковороду большое количество соли
  • С помощью бумажного полотенца или тряпки втирайте масло и соль круговыми движениями
  • Потрите стенки и дно сковороды
  • Вытрите соль и масло

Это самый популярный совет, как приправить сковороду с антипригарным покрытием.Вам больше ничего не нужно делать, так как это сделает вашу сковороду приправленной и готовой к приготовлению.

5. Как очистить антипригарную сковороду с пригоревшей на

  • Время: 15 минут
  • Необходимые материалы: пищевая сода, вода, средство для мытья посуды, тряпка

Хотя сковороды с антипригарным покрытием не горят так быстро, они все же горят. В этом случае спрей для ремонта посуды с антипригарным покрытием мало что может сделать.

Липкие пригоревшие остатки образуются при длительном использовании значительного количества масла.Масло пригорает, как и остатки пищи. Если вы не очистите сковороду и не воспользуетесь ею снова, остатки со временем усугубятся, и ваша сковорода будет окрашиваться.

Как удалить черные пятна со сковородок с антипригарным покрытием? Решение простое, и все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы ваша сковорода была чистой после каждого использования. В первую очередь удалите все остатки бумажным полотенцем или тканью.

Вот как очистить пригоревшую сковороду с антипригарным покрытием:

  • Налейте в кастрюлю один стакан воды и две столовые ложки пищевой соды
  • Перемешать ингредиенты
  • Поставьте сковороду на средний огонь
  • Готовить смесь около десяти минут
  • Снимите кастрюлю и вылейте смесь
  • Наполните раковину теплой водой и несколькими каплями средства для мытья посуды
  • Поставьте туда сковороду и потрите пригоревшие остатки
  • Удалив все пригоревшие пятна, протрите сковороду тряпкой.
  • Промыть теплой водой и высушить полотенцем
  • В конце можно также немного потереть промасленным бумажным полотенцем внутреннюю часть сковороды.

6. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием с помощью Bar Keepers Friend

  • Время: 5 минут
  • Необходимые материалы: Bar Keepers Friend, теплая вода

Bar Keepers Friend - это решение многих проблем в каждом доме. Неудивительно, почему многие люди выбирают его для чистки сковородок с антипригарным покрытием.

Если оно есть у вас дома, нанесите его на поверхность сковороды или губки. Втирайте круговыми движениями, пока масло не растворится.Однако не трите слишком сильно, в этом нет необходимости. Очищающий раствор сделает большую часть работы.

Если пятно, над которым вы работаете, слишком сложно удалить, попробуйте приготовить пасту. Оставьте это на минуту или две, а затем промойте кастрюлю теплой мыльной водой.

7. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием перекисью водорода

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: перекись водорода, чистящая щетка

Если вам интересно, как очистить пригоревшую посуду с антипригарным покрытием, это еще одно хорошее решение.Все, что вам нужно сделать, это добавить ½ дюйма перекиси водорода в кастрюлю или кастрюлю. Нагрейте его, пока не заметите, что он пузырится. Варите на медленном огне около десяти минут и потрите щеткой.

Повторите это столько раз, сколько вам нужно, чтобы удалить все пятна. Здесь происходит углеродная связка, которая снимает все пятна со сковороды.

Не волнуйтесь, если вы заметили неприятный запах. Перекись водорода будет пузыриться и, скорее всего, будет вонять, так что пусть это вас не удивит. Включите вентиляцию и потрите.Хотя это несколько неприятный запах, запах не прилипнет к сковороде и не причинит ей вреда.

8. Как мыть посуду с антипригарным покрытием с помощью кетчупа

  • Время: ночь
  • Необходимые материалы: кетчуп

Мы уверены, что вы слышали это раньше и думали, что это сумасшедший разговор. Что ж, хотя звучит так, будто это не может работать, это работает.

Все, что вам нужно сделать, это налить немного кетчупа на обожженный участок сковороды.Убедитесь, что слой толстый и ровный, покрывая все пригоревшие пятна. Оставьте это на ночь.

На следующий день вы сможете его смыть. В зависимости от того, насколько подгорел остаток, вам может потребоваться немного поскрести. Однако все это быстро пройдет.

Большую часть работы здесь выполняет кислота, содержащаяся в томатном кетчупе. Это то, что съедает пригоревшую пищу, позволяющую смыть ее.

9. Как очистить сковороду с антипригарным покрытием уксусом

  • Время: 10 минут
  • Необходимые материалы: уксус или лимонный сок

Белый уксус - еще один недорогой вариант.Если вам не нравится идея сделать уксусную пасту, о которой мы рассказывали ранее, попробуйте это. Вам просто понадобится немного уксуса и классическая щетка для чистки. Налейте немного уксуса, чтобы он покрыл дно сковороды, и дайте ему закипеть.

Через некоторое время потрите все обожженные пятна. Большинство должно легко оторваться, но если нет, вы можете повторить процесс.

Вы можете свободно заменить уксус свежим лимонным соком или соком в бутылках, если он есть под рукой.

10.Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от кокса

  • Время: нужно посидеть несколько часов
  • Необходимые материалы: немного кока-колы, силиконовый скруббер

Если у вас под рукой есть кока-кола, вы можете использовать ее для мытья посуды. Наполните сковороду содой и оставьте на несколько часов. Пища может рассыпаться даже раньше, в зависимости от того, насколько она подгорела.

Используйте свой любимый скраб, чтобы удалить остатки. Однако убедитесь, что это пластиковый или силиконовый скребок, а не металлический.Полностью скрабируйте, пока все не исчезнет.

Затем вымойте сковороду, как и вы.

Почему плохой спрей для посуды?

Это может быть не так плохо для вашей посуды, но антипригарный спрей для вас вреден. Он содержит добавки и ГМО, а также наносит вред окружающей среде.

Антипригарный кулинарный спрей, который вы используете, вероятно, содержит сою, кукурузу и рапс, выращенные с использованием ГМО. Однако как защитить кастрюлю, если вы не используете спрей для посуды?

Подумайте о более натуральных и здоровых продуктах, таких как оливковое или кокосовое масло.Есть также пальмовое и подсолнечное масло в качестве хороших вариантов для пересмотра.

С другой стороны, некоторая керамическая посуда с антипригарным покрытием позволит вам готовить вообще без масла. Просто очищайте керамическую сковороду после каждого использования тряпкой или теплой водой, и все.

Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

Что ж, большинство производителей скажут вам, что вы можете. Даже если вы хотите очистить керамическую сковороду, следует избегать посудомоечной машины.

В посудомоечных машинах для мытья посуды используется горячая вода и сильнодействующие моющие средства.Конечно, такие высокие температуры сокращают срок службы вашей сковороды. Кроме того, сильные моющие средства могут повредить керамическую и антипригарную поверхность.

Вместо этого вымойте его мягким мылом, теплой водой и мягкой тканью. Однако не протирайте его просто так, потому что остатки все равно останутся. Мытье рук - лучшее решение для любой посуды с антипригарным покрытием.

Не трите слишком сильно

Часто в этой статье мы советуем вам тереть, но помните, как вы это делаете.Прежде всего, будьте осторожны с тем, чем вы пользуетесь для чистки. Рекомендуется всегда использовать мягкую губку или скраб.

Конечно, всегда обрабатывайте пятна перед тем, как начать чистку. Если обожженное место высохло, снять его будет гораздо сложнее, а посуду легко повредить.

Будьте осторожны и не торопитесь, когда ищете способы мыть сковороды с антипригарным покрытием.

Не трите металлической посудой

Это правило, но мы все же хотим его опубликовать.Большинство производителей советуют вам не использовать металлическую посуду, хотя некоторые ее одобряют.

Выбираете ли вы эту посуду для приготовления пищи или нет, решать вам. Однако когда вы пытаетесь очистить посуду, это ни к чему.

Использование металлической посуды для очистки обожженных пятен и участков - плохая идея, особенно если вы не обрабатываете эти пятна заранее. Сухие обгоревшие участки и острая металлическая посуда - верный путь к катастрофе.

Будьте осторожны при изменении температуры

Перепады температуры - тихий убийца всей вашей посуды.Всякий раз, когда что-то горит внутри вашей сковороды, не просто идите и не кладите это под струю холодной воды. Это повреждает антипригарное покрытие, и этого следует избегать.

Вместо этого снимите сковороду с источника тепла и подождите, пока она немного остынет. Когда сковорода остынет, можно приступать к ее очистке.

Следите за процессом приготовления

Если вы будете следить за процессом приготовления, маловероятно, что оно приведет к подгоранию. Хотя никто не делает этого специально, старайтесь изо всех сил оставаться на кухне.Посвятите время готовке, и в дальнейшем мыть вам придется гораздо меньше.

Также не нагревайте посуду с антипригарным покрытием на сильном огне. Это одна из основных причин, по которым пищевые ожоги вызывают не подлежащие ремонту повреждения.

Сделай сам над коммерческими продуктами

На рынке есть несколько отличных чистящих средств. Хотя не все они дорогие, почему бы вам не попробовать еще более дешевый вариант DIY?

Дело в том, что домашняя уборка выполняется быстро во всех домах, поскольку все необходимые принадлежности, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Некоторые из них могут не работать в зависимости от обрабатываемых вами ожоговых пятен. Однако они не так вредны, и их стоит попробовать.

Последние мысли

Это случилось со всеми нами: вы на секунду выходите из кухни, и следующее, что вы знаете, это сгорает обед.

Это потому, что для посуды с антипригарным покрытием требуется очень мало масла, а еда легко пригорает, когда масло исчезнет. Вот почему вы всегда должны быть рядом со всеми блюдами, которые готовятся.

Тем не менее, люди придумали разные способы обработки сгоревших остатков.Вот почему мы составили 10 лучших из них, чтобы вы могли найти тот, который вам проще всего сделать.

Что лучше всего в этих десяти способах мытья посуды с антипригарным покрытием, так это то, что вы всегда можете сделать хотя бы один. Удобно, что это ингредиенты, которые есть у всех нас дома.

Обратите особое внимание на правила и рекомендации, которые мы обсудили выше, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно. Если вы будете осторожны в использовании посуды, маловероятно, что какие-либо пятна будет трудно вымыть.

Если вы знаете, как чистить микроволновую печь с тостером, то вы прекрасно справитесь с чисткой посуды. Как видите, ни один из способов не отнимет у вас больше нескольких минут, за исключением более стойких пятен. Выберите один из них и попробуйте в следующий раз, когда будете чистить антипригарные сковороды.

.

Готовка убивает вас? Сковороды на кухне могут быть опасными

GETTY

При перегреве сковород может ослабнуть антипригарное покрытие

Научные исследования показали, что некоторые сковороды с пузырями, шелушением и царапинами могут выделять ядовитые пары, которые потенциально опасны, если вдохнули повара.

Исследование, проведенное по заказу компании GreenPan, производящей керамическую посуду с антипригарным покрытием, показывает, что многие британцы продолжают готовить еду в кастрюлях, которые использовались в течение многих лет, и более шести из 10 домохозяйств все еще готовят еду на сковороде.

В то время как 62 процента из 1000 опрошенных взрослых по-прежнему регулярно жарит пищу, у 37 процентов есть сковороды с волдырями или кожурой, что может указывать на их перегрев.

Д-р Лиза Акерли, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов и гигиены, сказала: «Люди обычно связывают риски безопасности пищевых продуктов с бактериями или вирусами, но нагрев кастрюль до высоких температур для тщательного приготовления пищи может привести к другому типу риска в случае выброса химикатов.

GETTY

Люди не знают о том, что сковорода может выделять опасные токсины, - говорит GreenPan

: «Поразительно, что 37 процентов опрошенных имели пузыри, шелушение или царапины на сковороде, а 70 процентов не обращали на это внимания. риски, связанные с повреждением посуды.

«При обжаривании мяса или рыбы горячая сковорода часто желательна, но она должна быть безопасной. Чтобы избежать каких-либо проблем, потребители должны быть осторожны с температурой, которой достигает их сковорода во время готовки - при условии, что она не превышает 260 градусов. по шкале Цельсия нет опасности выброса токсинов ».

Она сказала, что керамическая посуда с антипригарным покрытием представляет собой «хорошую альтернативу тем, кто хочет уменьшить воздействие химикатов», поскольку ее можно нагревать до «450 градусов по Цельсию без образования пузырей и выделения вредных токсинов».

Исследование, опубликованное в журнале Nature исследователями из Университета Торонто, показало, что некоторые кастрюли выделяют перфторированную кислоту или вещество, называемое PFOA и PFAS, и если они перегреты, эти вещества могут накапливаться в тканях человека, которые накапливаются в тканях человека, которые был связан другими исследованиями с заболеваниями печени и раком.

GETTY

Каждый четвертый не знал, что сковорода может стать слишком горячей

Хотя некоторые говорят, что антипригарный материал не разлагается при температурах, используемых для домашнего приготовления, представитель GreenPan сказал: «Традиционные не- сковороды термостойки до 260 градусов по Цельсию - температуры, которой пустая сковорода может достичь всего за три минуты.

Представитель Tefal сказал: «Сковороды Tefal имеют антипригарное покрытие, изготовленное из инертного вещества под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ), которое совершенно безвредно в редких случаях проглатывания.

«Кроме того, при 260 градусах антипригарное покрытие PTFE на противне Tefal, целиком, поцарапано или покрыто пузырями, не выделяет никаких вредных химикатов.

На веб-сайте Tefal говорится, что если антипригарное покрытие на сковороде не работает, повреждено или обесцвечивается, то сковорода могла быть перегрета.

Повара Instagram готовят шторм

Чт, 2 июня 2016 г.

Повара и гурманы Instagram штурмуют Интернет.

Chanel4 • PH • Instagram

1 из 11

На веб-сайте Tefal говорится: «Регулярный перегрев посуды приведет к ослаблению антипригарного покрытия.

«Красная точка Thermo-Spot на сковороде - это индикатор нагрева, который сообщает вам, когда сковорода достигла идеальной температуры приготовления.

«Когда пятно станет постоянно красным, уменьшите нагрев, чтобы поддерживать температуру.Не продолжайте нагревать сковороду на сильном огне, так как это приведет к перегреву сковороды и антипригарной поверхности ».

Американское онкологическое общество сообщило, что в некоторых исследованиях изучались люди, подвергшиеся воздействию ПФОК в результате проживания или работы на химических предприятиях.

Он добавил: «Некоторые из этих исследований показали повышенный риск рака яичек при повышенном воздействии ПФОК. Исследования также предполагают возможные связи с раком почек и раком щитовидной железы, но повышение риска было небольшим и могло быть связано с случайностью.

GETTY

IARC классифицировал риск рака, связанный с ПФОК, как «возможно канцерогенный».

«Другие исследования показали возможную связь с другими видами рака, включая рак простаты, мочевого пузыря и яичников. Но не все исследования нашли такие связи, и необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить эти выводы ».

По данным Американского онкологического общества, Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявило: «IARC классифицировало PFOA как« возможно канцерогенное для человека »на основании ограниченных данных. у людей он может вызвать рак яичек и почек.

В нем также говорится, что Научно-консультативный совет Агентства по охране окружающей среды США изучил доказательства по ПФОК, в основном, из исследований на лабораторных животных, и заявил, что существуют «убедительные доказательства канцерогенности, но их недостаточно для оценки канцерогенного потенциала человека».

Опрос, проведенный GreenPan, показал, что более чем каждый четвертый не знает, что сковороды могут быть перегреты, а 70 процентов не знают, что традиционная посуда с антипригарным покрытием может выделять токсины, и только четыре из 10 домохозяйств заменяют сковороды только тогда, когда они разбиваются. .

Компания также сообщила о недостаточной осведомленности потребителей о химических веществах, используемых для изготовления традиционных сковородок с антипригарным покрытием, таких как PFOA и PFAS, добавив, что, когда его спросили, 92 процента британцев никогда не слышали об этих потенциально опасных химикаты.

Вим де Вейрман, соучредитель GreenPan, сказал: «Мы знаем, что многие люди используют традиционные сковороды с антипригарным покрытием, и потребители не должны чрезмерно беспокоиться о своих сковородах, если они используют их безопасно.

». это исследование показывает, что люди не подозревают, что если их сковорода станет слишком горячей, она может произвести опасные токсины.

«Если вы нагреете сковороду так, чтобы она стала жгучей, перед приготовлением, например, стейка, высока вероятность того, что она нагреется до 260 градусов по Цельсию.

«Удивительное количество людей даже имеет сковороды, которые отслаиваются и, хотя это не обязательно опасно, зачем вам добавлять кусочки покрытия сковороды в пищу?»

.

Смотрите также