Как очистить сахар от речного песка


Очистить сахар от примеси речного песка можно. Разделение смесей

Отделение соли от песка – это интересный эксперимент, который можно провести в домашних условиях. Если вы когда-либо задумывались о научной идее растворимости, то отделение этих веществ друг от друга послужит наглядным примером данного понятия. Процесс этот настолько прост, что вы получите возможность увидеть законы физики в действии и в школе, и дома.

Шаги

Часть 1

Проведение эксперимента

    Соберите все необходимое. Благодаря своей незамысловатости, данный эксперимент можно провести без какого-либо лабораторного оборудования. Да и с финансовой точки зрения это не потребует значительных затрат. Вот что вам понадобится:

    Смешайте в кастрюле песок и соль с соотношением 1:1. Тщательно отмерьте пропорции. Соль и песок очень хорошо смешиваются, особенно если встряхивать саму кастрюлю. В противном случае размешайте их вручную, пока соль и песок не будут основательно перемешаны.

  1. Налейте воды в смесь песка и соли. Если вы взяли по 10 грамм песка и соли, налейте около 100 мл воды или столько, чтобы полностью покрыть смесь песка и соли.

    • Чем больше воды вы добавите, тем дольше она будет выпариваться, и тем дольше продлится и сам эксперимент.
    • Измерения не обязательно должны быть точными, но это позволит провести последовательный эксперимент, если вы решите его повторить.
  2. Нагрейте смесь. Тепло выступает в качестве катализатора для ускорения химической реакции. Немного тепла заставит соль раствориться в воде. Помешайте воду, если соль сбилась в комочки. Наблюдать за процессом растворения очень интересно, так что смотрите внимательно.

    • Для этого включите конфорку на среднюю температуру.
    • Если вы не хотите вмешиваться в процесс растворения, оставьте смесь на ночь.
    • Не нагревайте воду до состояния кипения! Если вода испарится, вам придется начинать все с начала.
  3. Отделите соленую воду от песка. Теперь, когда соль полностью растворилась в воде, пришло время отфильтровать песок из раствора. Для этого перелейте смесь в сито. Процеживайте смесь над горшком, тарелкой или кастрюлей, чтобы не пролить воду.

    • Для этой цели лучше всего подходит кастрюля, так как ее сразу же можно будет поставить на огонь для закипания. Если у вас нет сита, можете перелить соленую воду ложкой, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.
  4. Вскипятите соленую воду .

Как отделить сахар от песка. Разделение смесей

Данный урок представляет собой практическое занятие, в процессе которого вы научитесь разделять с помощью изученных методов различные смеси веществ. В уроке подробно описано проведение опытов по разделению следующих смесей: 1) сахара с древесными опилками; 2) поваренной соли с речным песком; 3) растительного масла с водой.

Тема: Первоначальные химические представления

Урок: Практическое занятие 2. Разделение смесей веществ

Разделение любой смеси веществ основано на знании различия свойств составляющих ее компонентов. Таким образом, чтобы разделить предложенную смесь на составляющие компоненты, нужно знать, чем они отличаются друг от друга.

ОПЫТ 1. Разделение смеси сахара и древесных опилок. Как вы знаете, сахар хорошо растворяется в воде, а древесные опилки - нет. Кроме того, древесные опилки не тонут в воде, поэтому для разделения данной смеси можно использовать метод отстаивание.

Для начала смесь нужно поместить в воду (сахар растворится), а затем аккуратно извлечь древесные опилки с поверхности воды. Для того чтобы выделить в чистом виде растворенный в воде сахар, нужно упарить раствор, оставив немного воды, а затем охладить его - в результате в осадок выпадут кристаллы сахара (здесь используются методы выпаривания и кристаллизации).

Рис. 1. Разделение смеси сахара и древесных опилок

2. Очистка поваренной соли от речного песка

ОПЫТ 2. Очистка поваренной соли от примеси речного песка. Легкорастворимые вещества нетрудно очистить от механических загрязнений фильтрованием раствора. Сначала необходимо загрязненную поваренную соль поместить в воду, соль растворится в воде, а примеси - нет. Чтобы отделить механические примеси можно использовать метод фильтрования. Заметим, что когда загрязняющее вещество растворимо, фильтр не сможет его отделить. Как получить из очищенного раствора сухую поваренную соль? Для этого нужно использовать метод выпаривания: вода испарится, а на стенках фарфоровой чашки останутся кристаллы очищенной соли.

Рис. 2. Очистка поваренной соли от примеси речного песка (стадия выпаривания фильтрата)

Очистку поваренной соли от речного песка проводят, основываясь на таких свойствах соли, как хорошая растворимость в воде и нелетучесть (при выпаривании воды из раствора).

3. Разделение смеси растительного масла и воды

ОПЫТ 3 . Разделение смеси растительного масла и воды. Если жидкости не растворимы друг в друге и имеют ра

Способы очистки песка от примесей: гидромеханический, просеивание

Стоимость строительного песка рассчитывается с учетом различных показателей, наиважнейшим из которых является его чистота. Песок без примесей может использоваться в качестве наполнителя для различных строительных растворов, придавая приготовленному с его применением материалу множество полезных свойств.

Способы очистки песка

  • Гидромеханизированный способ очистки — производится с применением большого количества воды. Его используют для того, чтобы получить песок без примесей и глинистых вкраплений, который обычно именуют намывным. Он подходит как для приготовления бетонных смесей, так и множества технических работ на стройплощадке.
  • Просеивание — наиболее грубый способ очистки песка. Нередко его применяют прямо на стройплощадке, отсеивая загрязненный песок от сорных примесей.
  • При многоступенчатом просеивании также можно получить песок без глины, пригодный для использования в качестве наполнителя строительных растворов, однако его качество все равно останется ниже, чем у намывного.

Можно сказать, что море является в некоем роде гигантской машиной для гидромеханизированной обработки песка, поэтому не удивительно, что наиболее чистое сырье добывается с морских берегов. Морской материал также проходит дополнительный этап очистки, после которого получают идеально чистый песок без глины, камней и ракушек. Такой песок можно применять для создания строительных растворов самого высокого качества, так как он отвечает даже самым строгим требованиям, предъявляемым к сыпучим стройматериалам.

Услуги компании «Эгида»

Стоит отметить, что сотрудничающий с нами заказчик может приобрести материал всех вышеупомянутых видов, а это значит, что чистый песок без примесей стал доступен как никогда. Лишним будет напоминать о важности применения качественных материалов на стройплощадке, ведь применение загрязненного наполнителя для приготовления строительной смеси может существенно понизить качество полученного продукта, в то время как очищенный песок без глины только усилит прочность и долговечность бетонного или цементного раствора.

Очистка воды от песка: как сделать?

Очистка воды от песка – это подготовительная мера водоочистки, после которой должны быть проведены дополнительные водоочистительные меры. Самым распространенным методом очистки воды от песка является применение разных песколовок и отстойников.

Песколовки предназначены для того, чтобы задерживать минеральные примеси, которые содержатся в сточной воде. Предварительное выделение из воды минеральных примесей необходимо для того, чтобы при раздельном выделении из воды органических и минеральных загрязнений облегчались условия эксплуатации сооружений, которые предназначены для последующей обработки воды и осадка отстойников, метантеков.

Решения BWT для механической (грубой) очистки:

Принцип действия песколовок основан на том, что под влиянием силы тяжести все частицы, удельный вес которых намного больше, чем удельный вес воды, по мере продвижения их вместе с водой в резервуаре выпадали на дно. Песколовки рассчитаны на такую скорость движения, при которой из воды выпадают только самые тяжелые минеральные загрязнения, а мелкие органические частицы не оседают. Песколовки рассчитаны на задержание песка, крупность которого 0,25 мм и более. Если движение воды горизонтальное, то ее скорость должна быть не больше 0,3 и не меньше 0,15 м/с. Если скорость движения воды больше 0,3 м/с, то песок не успеет осесть в песколовке, также при скорости меньше 0,15 м/с в песколовке осядут органические примеси, что крайне нежелательно.

Песколовки бывают горизонтальными и вертикальными. В горизонтальных песколовках вода, как понятно из названия, движется горизонтально с круговыми и прямолинейными движениями. Такие песколовки состоят из рабочей части, в ней движется поток и осадочной части, основное назначение которой хранить и собирать выпавший песок для его удаления. В данных песколовках может задерживаться 75% всех минеральных загрязнений, которые содержатся в сточной воде.

Вертикальные песколовки, применяемые для очистки воды от песка – это цилиндрические вытянутые сооружения, в которых очищение воды происходит при вертикальном движении воды. Данные песколовки вмещают больше осадка, другими словами частое удаление осадка – это не залог эффективной очистки воды от песка.

Песколовки очищают разными способами. При небольших расходах сточной воды, которая поступает на станцию, песколовки очищают насосом, откачивающим песок с водой из приямка, который расположен в головной части песколовки. На станциях очистки песок удаляют при помощи гидроэлеваторов, а также специальных механизмов – скребков, шнеков.

Говоря про отстойники, следует отметить, что они применяются для предварительной очистки воды от песка или другими словами водоподготовки, в том случае, если по местным условиям необходима ее биологическая очистка или в качестве самостоятельных сооружений, если по всем санитарным условиям достаточно выделения из воды только механических примесей.

В зависимости от назначения все отстойники делятся на первичные (они устанавливаются для сооружений биологической обработки воды) и на вторичные (устанавливаются после этих сооружений).

По конструктивным признакам отстойники или фильтры механической очистки делятся на: вертикальные, горизонтальные и радиальные. К отстойникам можно отнести еще и осветлители, в которых вместе с отстаиванием происходит фильтрация сточной воды через слой взвешенных веществ.

Одна из разновидностей горизонтального отстойника – радиальный отстойник, представляющий собой неглубокий круглый резервуар, в котором вода движется от центра к периферии. Радиальный отстойник устраивают с выпуском воды сверху или снизу. В обоих случаях вода поступает в отстойник по центральной трубе, а осветленная сливается в круговой желоб и оттуда отводится по лоткам и трубам. Осадок, выпавший на дно, сгребается скребками к центру, которые укреплены на подвижной ферме и поступает в приямок, из которого под действием высокого давления (столб воды, высотой полтора метра) отсасывается плунжерными насосами или удаляется по трубам.

Продолжительность процесса отстаивания колеблется в пределах одного часа, при этом влажность выгружаемых осадков равна 95% при самотечном удалении и 93% при удалении насосами.


Как разделить смеси? №7 Химия Рудзитис, Фельдман 8 класс вопросы к §1-3

Запомнишь?
Вопрос 7.
а)  Разделение спирта и воды осуществляется
перегонкой. Метод основан на различии в тем-
пературах кипения ЭТИХ жидкостей (tкипения воды
= 100 0С, /кипения спирта =78 С0).
б)  Разделение смеси речного песка и саха-
ра можно осуществить с помощью растворения
с последующей фильтрацией. Метод основан на
растворимости в воде сахара и нерастворимо-
сти песка. После фильтрования взвеси песка 
в растворе сахара последний можно выделить из
раствора методом кристаллизации.
в)   Разделение медных и железных опилок
можно осуществить с помощью обыкновенного
магнита. Метод основан на различных магнит-
ных свойствах этих двух веществ — медь, в от-
личие от железа, не притягивается магнитом.
В результате медные опилки остаются.
г)   Разделение воды и бензина осуществля-
ется отстаиванием. Метод основан на различии
в плотностях бензина и воды. Бензин легче
воды и через некоторое время собирается на
поверхности воды в виде отдельного слоя. После
этого жидкости можно разделить при помощи
делительной воронки.

как быстро раскрошить рафинад — лайфхак

В начале кулинарного пути каждый хоть раз сталкивался с тем, что в доме вместо сахарного песка — только сахар-рафинад. Сладкие кубики едва ли можно использовать, например, в приготовлении выпечки. Если времени или возможности сходить в магазин за нужным видом сахара у вас нет — не беда! Есть способ, который позволит быстро раскрошить рафинад.

Положите на открытую коробку с рафинадом влажное полотенце. Если свободного полотенца под рукой не оказалось, замените его на любую хорошо впитывающую ткань. Обратите внимание на одну деталь: полотенце должно быть именно влажным, а не мокрым. Если использовать плохо отжатую ткань, избыток воды просто растворит сахар.

Накрытый полотенцем сахар поместите в микроволновку и разогревайте примерно 30 секунд. После таких манипуляций кусковой сахар станет куда более хрупким и спрессованные кубики с легкостью можно будет раскрошить ложкой. По словам опытных лайфхакеров, таким же способом можно быстро вернуть мягкость слегка подсохшему хлебу.

Ранее Пятый канал рассказывал о способе быстро и удобно сложить необходимые для поездки вещи в чемодан, используя так называемый «принцип креста».

Как смягчить и восстановить белый сахар (ноябрь 2020 г.)

Нет ничего более неприятного, чем встав утром, готовый выпить чашку кофе или чая, только чтобы понять, что вы не можете этого сделать, потому что ваш белый сахар как камень.

Это очень раздражает, когда вы не можете использовать его просто потому, что он не сохранился в той форме, которую вы ожидали. Это может быть даже 10 фунтов сахара, и никто никогда не захочет тратить так много!

Итак, давайте перейдем к делу, и я научу вас, как можно смягчить белый сахар и быстро вернуть вас в нужное русло.

Белый сахар, как и любая другая форма сахара, твердеет под воздействием влаги. Поскольку сухой жар может привести к образованию влаги в белом сахаре, всегда храните белый сахар в герметичном контейнере, чтобы предотвратить образование влаги.

Их можно получить не только из-за высокой влажности, но и при хранении в холодильнике, если вы не храните их должным образом.

Лично я предпочитаю хранить сахар в холодильнике, чтобы муравьи не могли добраться до них, но был удивлен, увидев, что мой сахар затвердевает даже там, поскольку я просто держал его в открытом пакете с резинкой, чтобы он не рассыпался.С тех пор я всегда хранил их в сухом контейнере.

9 Методы смягчения белого сахара

1. Использование бумажного полотенца

Этот метод позволит влаге медленно, но постепенно проникать в кристаллы белого сахара. Это рекомендуется только для небольшого количества сахара, примерно до 200 граммов или около того.

  1. Смочите бумажное полотенце, пока оно не станет влажным, но не мокрым, и поместите его в емкость с сахаром.
  2. Оставить на ночь в сухом прохладном месте.
  3. Снимите бумажное полотенце и ложкой или вилкой раздавите сахар до исходного состояния.

2. Использование ломтика яблока

Так же, как метод влажного бумажного полотенца, метод яблочного ломтика работает, медленно возвращая влагу в гранулы белого сахара.

Вам может быть интересно, зачем вам влага, если именно влага заставила ваш сахар затвердеть. Однако влага из-за высокой влажности берется из самого сахара, поэтому лучший способ восстановить его первоначальную форму - дать ему небольшое количество влаги для восстановления.

  1. Разрезать яблоко на четыре части и удалить сердцевину.
  2. Вам понадобится только один из четырех ломтиков яблока в небольшой емкости с сахаром. Если у вас много сахара и вы хотите использовать все ломтики, просто положите все ломтики на сахар внутри емкости.
  3. Закрыть и оставить на ночь в сухом прохладном месте.
  4. Достаньте дольки яблока из емкости для сахара.
  5. Вилкой или ложкой разрыхлите гранулы белого сахара.

3.Использование размягчителя для мяса или пестика

Это очень простой метод, но он может быть немного беспорядочным, поэтому следующие шаги также помогут вам максимально убрать беспорядок.

  1. Положите сахар в глубокую миску.
  2. Слегка сбрызните сахар небольшим количеством воды. Очень важно не распылять слишком много, иначе вы будете в худшей форме, чем вначале.
  3. Поместите кухонное полотенце на сахар в миске.Это предотвратит разлетание сахара по всей поверхности стола.
  4. Используя верхнюю часть размягчителя мяса или пестика, непрерывно ударяйте по ткани и раздавите под ней сахар.
  5. Просто повторяйте, пока не добьетесь желаемых результатов.

4. Использование духового шкафа

Это простой метод, требующий очень небольшой работы.

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Положите сахар в глубокую форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
  3. Слегка сбрызните сахар водой.
  4. Выпекать сахар примерно 15-20 минут.
  5. Выньте запеканку и постучите по кусочку сахара, чтобы проверить, легко ли он отламывается.
  6. Если сахар не отламывается легко, снова поставьте его в духовку и повторите через 30 минут.
  7. Не повторяйте процесс до тех пор, пока духовка и сахар не остынут, иначе сахар может перестать плавиться.
  8. Как только затвердевший сахар начнет легко отламываться, осторожно постучите по всем кускам, пока не восстановите исходную текстуру.

5. Использование микроволновой печи

Это тот же метод, что и при использовании духовки, но из-за настроек нагрева и того, как микроволновая печь различает

.

12 способов снизить высокий уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови - главная проблема для людей с диабетом. Высокий уровень сахара в крови, известный как гипергликемия, возникает, когда уровень сахара в крови человека превышает 180 миллиграммов на децилитр (мг / дл).

Высокий уровень сахара в крови может быть опасным, если его не лечить вовремя, и привести как к краткосрочным, так и к долгосрочным проблемам.

В этой статье мы рассмотрим несколько различных способов помочь людям снизить уровень сахара в крови. Эти шаги включают изменение образа жизни, советы по диете и натуральные средства.

Поделиться на Pinterest Для людей с диабетом контроль уровня сахара в крови может помочь предотвратить серьезные осложнения.

Поддержание целевого уровня сахара в крови помогает людям с диабетом избежать серьезных осложнений от болезни. Высокий уровень сахара в крови может вызвать множество болезненных эффектов, которые могут быть внезапными, например, накопление кислоты в кровотоке, или происходить постепенно с течением времени.

Со временем поддержание нездорового уровня сахара в крови может повредить мелкие и крупные кровеносные сосуды в некоторых органах и системах, что приведет к серьезным последствиям, таким как:

  • нарушение зрения и слепота
  • язвы стоп, инфекции и ампутации
  • почечная недостаточность и диализ
  • сердечные приступы и инсульты
  • заболевание периферических сосудов, состояние, при котором кровоток к конечностям снижается
  • повреждение нервной системы, ведущее к боли и слабости

путем поддержания уровня сахара в крови ниже 100 мг / дл перед едой и ниже 180 мг / дл после еды, люди с диабетом могут значительно снизить риск побочных эффектов от болезни.

Вот 12 способов, которыми человек с диабетом может снизить высокий уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

1. Внимательно следите за уровнем сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови часто не вызывает симптомов, пока он не превысит 200 мг / дл. Таким образом, человеку с диабетом очень важно контролировать уровень сахара в крови несколько раз в день. Это будет означать, что уровень сахара в крови никогда не будет таким высоким.

Человек с диабетом может использовать домашний глюкометр для проверки уровня сахара в крови.Их можно приобрести в Интернете.

Рекомендации относительно того, как часто проверять уровень глюкозы в течение дня, варьируются от человека к человеку. Врач может дать лучшие рекомендации по мониторингу уровня сахара в крови человеку с диабетом.

2. Уменьшите потребление углеводов

Исследователи провели исследования, показавшие, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка снижает уровень сахара в крови.

Организм расщепляет углеводы на сахар, который используется в качестве энергии.Некоторые углеводы необходимы в диете. Однако у людей с диабетом потребление слишком большого количества углеводов может привести к слишком высокому скачку сахара в крови.

Уменьшение количества углеводов, потребляемых человеком, снижает количество скачков сахара в крови.

3. Ешьте правильные углеводы

Два основных вида углеводов - простые и сложные - по-разному влияют на уровень сахара в крови.

Простые углеводы в основном состоят из одного вида сахара. Они содержатся в таких продуктах, как белый хлеб, макаронные изделия и конфеты.Организм очень быстро расщепляет эти углеводы на сахар, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Сложные углеводы состоят из трех или более сахаров, связанных между собой. Поскольку химический состав этих углеводов сложен, организму требуется больше времени, чтобы расщепить их.

В результате сахар поступает в организм более постепенно, а это означает, что уровень сахара в крови не повышается быстро после их употребления. Примеры сложных углеводов включают цельнозерновой овес и сладкий картофель.

4. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс измеряет и ранжирует различные продукты по тому, насколько они вызывают повышение уровня сахара в крови. Исследования показывают, что соблюдение диеты с низким гликемическим индексом снижает уровень сахара в крови натощак.

Продукты с низким гликемическим индексом - это продукты, которые имеют гликемический индекс ниже 55. Примеры продуктов с низким гликемическим индексом:

  • сладкий картофель
  • киноа
  • бобовые
  • нежирное молоко
  • листовая зелень
  • некрахмалистые овощи
  • орехи и семена
  • мясо
  • рыба

5.Увеличьте потребление пищевых волокон.

Поделиться на Pinterest Может помочь употребление большого количества растворимой клетчатки, включая цельнозерновые, такие как коричневый рис.

Клетчатка играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови, замедляя скорость расщепления углеводов и скорость поглощения организмом образовавшихся сахаров.

Клетчатка двух типов - растворимая и нерастворимая. Из двух типов растворимая клетчатка наиболее помогает контролировать уровень сахара в крови.

Растворимая клетчатка содержится в следующих пищевых продуктах:

  • овощи
  • бобовые
  • цельнозерновые
  • фрукты

6.Поддержание здорового веса

Похудение помогает контролировать уровень сахара в крови. Избыточный вес связан с увеличением числа случаев диабета и более частой резистентности к инсулину.

Исследования показывают, что снижение веса даже всего на 7 процентов может снизить вероятность развития диабета на 58 процентов.

Важно отметить, что человеку не обязательно достигать идеальной массы тела, чтобы получить выгоду от потери 10–20 фунтов и удержания этого веса. Это также улучшит уровень холестерина, снизит риск осложнений и улучшит общее самочувствие человека.

Соблюдение здоровой диеты, полной фруктов и овощей, и достаточное количество физических упражнений могут помочь человеку сбросить вес или сохранить свой нынешний здоровый вес.

7. Размер контрольной порции

Во время большинства приемов пищи человек должен следовать указаниям врача или диетолога по порциям. Переедание сидя может вызвать скачок сахара в крови.

Хотя простые углеводы обычно связаны с повышенным уровнем сахара в крови, любая пища вызывает повышение уровня сахара в крови.Тщательный контроль порций может держать под контролем уровень сахара в крови.

8. Регулярно выполняйте физические упражнения

Упражнения имеют много преимуществ для людей с диабетом, включая потерю веса и повышенную чувствительность к инсулину.

Инсулин - это гормон, который помогает людям расщеплять сахар в организме. Люди с диабетом либо не вырабатывают достаточно инсулина в организме, либо обладают устойчивостью к инсулину, который вырабатывает организм.

Упражнения также помогают снизить уровень сахара в крови, побуждая мышцы тела использовать сахар для получения энергии.

9. Гидрат

Правильная гидратация - ключ к здоровому образу жизни. Для людей, которые беспокоятся о снижении высокого уровня сахара в крови, это очень важно.

Употребление достаточного количества воды предотвращает обезвоживание, а также помогает почкам выводить лишний сахар из организма с мочой.

Тем, кто хочет снизить уровень сахара в крови, следует пить воду и избегать всех сладких напитков, таких как фруктовые соки или газированные напитки, которые вместо этого могут повысить уровень сахара в крови.

Людям с диабетом следует снизить потребление алкоголя до эквивалента одной порции напитка в день для женщин и двух напитков для мужчин, если не применяются другие ограничения.

10. Попробуйте экстракты трав.

Поделиться на Pinterest. Травяные добавки, такие как зеленый чай, могут помочь обогатить рацион необходимыми питательными веществами.

Экстракты трав могут иметь положительный эффект при лечении и контроле уровня сахара в крови.

Большинство людей должны пытаться получать питательные вещества из пищи, которую они едят. Однако добавки часто полезны для людей, которые не получают достаточного количества питательных веществ из природных источников.

Большинство врачей не рассматривают добавки как лечение сами по себе.Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, поскольку они могут помешать назначению любых лекарств.

Некоторые добавки, которые человек может захотеть попробовать, доступны для покупки в Интернете, в том числе:

11. Управляйте стрессом

Стресс оказывает значительное влияние на уровень сахара в крови. При напряжении организм выделяет гормоны стресса, и эти гормоны повышают уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что управление стрессом с помощью медитации и упражнений также может помочь снизить уровень сахара в крови.

12. Высыпайтесь

Сон помогает человеку снизить количество сахара в крови. Хороший сон каждую ночь - отличный способ поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Уровень сахара в крови обычно повышается в ранние утренние часы. У большинства людей инсулин говорит организму, что делать с избытком сахара, что поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Недостаток сна может иметь эффект, аналогичный инсулинорезистентности, а это означает, что уровень сахара в крови человека может значительно подскочить из-за недостатка сна.

.

Простой трехэтапный план, чтобы избавиться от тяги к сахару

Многие люди регулярно испытывают тягу к сахару.

Медицинские работники считают, что это одна из основных причин, по которым может быть так трудно придерживаться здорового питания.

Тяга вызвана потребностью вашего мозга в «награде», а не потребностью вашего тела в пище.

Если вы можете откусить только один раз и остановиться на этом, немного побалуйте себя, когда у вас возникнет желание.

Но если вы склонны к перееданию и перееданию, как только почувствуете вкус сладкой пищи, то уступить пристрастию - худшее, что вы можете сделать.

Вот простой план из трех шагов, чтобы избавиться от тяги к сладкому.

1. Если вы голодны, ешьте здоровую и сытную еду

Важно понимать, что тяга - это не то же самое, что голод.

Это не ваше тело требует энергии, это ваш мозг требует чего-то, что выделяет много дофамина в системе вознаграждения.

Когда вы голодны, у вас появляется тяга, и перед этим чувством трудно устоять.

Фактически, тяга в сочетании с голодом - это мощный импульс, который большинству людей трудно преодолеть.

Если вы испытываете тягу во время голода, один из лучших приемов - немедленно съесть здоровую пищу. Заполните свою кухню полезными закусками или готовыми блюдами.

Богатые белком продукты, такие как мясо, рыба и яйца, особенно хороши для обуздания голода (1).

Настоящая еда может быть не очень аппетитной, если у вас есть тяга к сладкой нездоровой пище. Но если вам действительно нужно похудеть, стойкость в конечном итоге того стоит.

Резюме

Когда вы одновременно испытываете тягу и голод, заставляйте себя есть здоровую пищу, а не вредную.

Некоторые люди, испытывающие тягу к сахару, обнаружили, что горячий душ или ванна приносят облегчение.

Вода должна быть горячей - не такой, чтобы можно было обжечься, но достаточно горячей, чтобы почувствовать себя на грани дискомфорта.

Позвольте воде стечь по вашей спине и плечам, чтобы она согревала вас. Оставайтесь там не менее 5–10 минут.

К тому времени, когда вы выйдете из душа, вы, вероятно, испытаете чувство «ошеломления», как если бы вы долго сидели в сауне.

В этот момент ваша тяга, скорее всего, исчезнет.

Резюме

В отдельных сообщениях говорится, что горячий душ или ванна могут быть эффективными при прекращении тяги.

3. Совершите быструю прогулку на улице

Еще одна вещь, которая может сработать, - это выйти на свежую прогулку.

Если вы бегун, бег будет еще лучше.

Это служит двоякой цели. Во-первых, вы отдаляетесь от еды, которую жаждете.

Во-вторых, это упражнение высвобождает эндорфины или химические вещества, которые «хорошо себя чувствуют» в вашем мозгу, что может помочь избавиться от тяги.

Если вы не можете выйти на улицу, сделайте несколько утомительных сетов бёрпи, отжиманий, приседаний с собственным весом или других упражнений с собственным весом.

Резюме

Быстрая прогулка или бег могут помочь уменьшить тягу к еде.

Другие вещи, которые могут сработать

Я почти уверен, что три приведенных выше шага подействуют на большинство людей, чтобы избавиться от тяги к сахару.

Но, конечно, лучший вариант - это вообще предотвратить эту тягу.

Для этого выбросьте из дома всю нездоровую пищу. Если вы держите их в непосредственной близости, вы напрашиваетесь на проблемы. Вместо этого держите здоровую пищу под рукой.

Кроме того, если вы питаетесь здоровой пищей и занимаетесь спортом несколько раз в неделю, скорее всего, у вас не так часто будет тяга.

Вот еще 11 полезных советов, которые помогут избавиться от тяги к сахару:

  1. Выпейте стакан воды. Некоторые люди говорят, что обезвоживание может вызвать тягу.
  2. Съешьте фрукт. Фрукт может помочь некоторым людям утолить тягу к сахару. Прекрасно работают бананы, яблоки, апельсины.
  3. Избегайте искусственных подсластителей. Если вы чувствуете, что искусственные подсластители вызывают у вас тягу, возможно, вам стоит их избегать (2).
  4. Ешьте больше белка. Белок полезен для насыщения, а также помогает при тяге (1).
  5. Поговорите с другом. Позвоните или познакомьтесь с кем-нибудь, кто понимает, через что вы проходите. Объясните, что вы испытываете сильное желание, и попросите несколько слов ободрения.
  6. Спи спокойно. Правильный, освежающий сон важен для общего здоровья и может помочь предотвратить тягу к еде (3).
  7. Избегайте чрезмерных нагрузок. Как и в случае со сном, избегание стресса помогает предотвратить тягу к еде (4).
  8. Избегайте определенных триггеров. Старайтесь избегать определенных занятий или мест, которые вызывают у вас тягу, например, прогуливаясь мимо McDonald’s.
  9. Примите поливитамины. Это поможет предотвратить дефекты.
  10. Прочтите свой список. Может быть очень полезно иметь при себе список причин, по которым вы хотите питаться здоровой пищей, так как бывает трудно вспомнить такие вещи, когда у вас появляется тяга.
  11. Не морите себя голодом. Постарайтесь не голодать между приемами пищи.
Резюме

Множество других методов могут помочь вам преодолеть тягу к сахару.К ним относятся выпивка стакана воды, хороший сон и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка.

Если вы можете время от времени есть нездоровую пищу, не переедая и не разрушая свой прогресс, то делайте это.

Это означает, что вы один из тех счастливчиков, которые могут наслаждаться этими вещами в умеренных количествах.

Но если вы просто не можете себя контролировать в отношении таких продуктов, постарайтесь как можно больше их избегать.

Подавление пристрастию только подпитывает зависимость.

Если вам удастся сопротивляться, тяга со временем ослабеет и в конечном итоге исчезнет.

.

8 большой лжи о сахаре, от которой мы должны отучиться

Мы все можем сказать несколько вещей о сахаре с уверенностью. Номер один, это отличный вкус. А номер два? Это действительно сбивает с толку.

Хотя мы все можем согласиться с тем, что сахар - это не совсем здоровая пища, существует много дезинформации о том, как сладкие продукты должны влиять на ваш рацион - если вообще. Например, некоторые виды сахара полезнее других? И действительно ли избавление от него поможет вам быстрее сбросить вес, избавиться от прыщей, предотвратить перепады настроения или другие проблемы со здоровьем?

Оказывается, ответы могут быть не такими, как вы думаете.Вот восемь фактов о сахаре, которые могут не осознавать даже люди, разбирающиеся в питании, и то, что вам следует знать о том, как включить его в свой рацион.

Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что нам всем следует есть меньше сахара. Но на самом деле эксперты имеют в виду, что мы должны есть меньше добавленного сахара. Это дополнительный сахар в продуктах, который делает их сладкими (э-э) - например, коричневый сахар в шоколадном печенье или мед, который вы сбрасываете в йогурт.

Добавленный сахар отличается от сахара, который естественным образом содержится в некоторых продуктах, например, фруктах или молоке.С одной стороны, натуральный сахар поставляется с набором витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают компенсировать некоторые негативные аспекты содержания сахара, объясняет Джорджи Фир, доктор медицинских наук, автор книги «Привычки к похуданию на протяжении всей жизни». Например, во фруктах есть клетчатка, которая заставляет наш организм усваивать сахар медленнее.

Вывод? Не беспокойтесь о таких вещах, как цельные фрукты или простые молочные продукты (например, молоко или несладкий йогурт). Источники добавленного сахара - десерты, сладкие напитки или упакованные продукты - это то, за чем вам нужно следить.

Сахар против САХАРА Существует также тот факт, что продукты с естественным содержанием сахара
обычно содержат на меньше сахара
в целом. Например, вы получите 7 граммов сахара в чашке
свежей клубники и 11 граммов сахара в пакетике с фруктами
со вкусом клубники.

Это правда, что подсластители с минимальной обработкой, такие как мед или кленовый сироп, содержат больше питательных веществ, чем подсластители с высокой степенью переработки, такие как белый сахар. Но количество этих питательных веществ ничтожно мало, поэтому они, вероятно, не окажут заметного влияния на ваше здоровье.Для вашего тела все источники сахара одинаковы.

Более того, эти натуральные подсластители не подвергаются никакому особому воздействию на ваше тело. Пищеварительный тракт расщепляет все источники сахара на простые сахара, называемые моносахаридами.

«Ваше тело не знает, из какого сахара он получен, меда или нектара агавы. Он просто видит молекулы моносахаридов сахара », - объясняет Эми Гудсон, MS, RD. И , все из этих сахаров содержат 4 калории на грамм, поэтому все они одинаково влияют на ваш вес.

Нет необходимости полностью отказываться от сахара в своей жизни. В разных организациях здравоохранения есть разные рекомендации относительно количества сахара, которое вы должны ограничивать в день. Но все они согласны с тем, что в здоровом питании есть место для сахара.

В рекомендациях по питанию США говорится, что взрослый, потребляющий 2000 калорий в день, должен иметь менее 12,5 чайных ложек или 50 граммов добавленного сахара в день. (Это примерно количество в 16 унциях колы.) Но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что женщинам следует употреблять менее 6 чайных ложек (25 граммов), а мужчинам - менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день.

В конечном итоге вашему организму не требуется сахара. Так что меньше - лучше, - говорит Страх. Однако это не значит, что у вас вообще не может быть ничего. Все дело, как вы уже догадались, в умеренности.

Колоссальные 75 процентов американцев едят больше сахара, чем следовало бы, согласно Руководству США по питанию. Не уверен, что вы один из них? Попробуйте в течение нескольких дней регистрировать потребление пищи в приложении для отслеживания еды. Это может дать вам представление о том, сколько сладкого вы едите на самом деле, и упростить потребление меньшего количества сахара.

Если вы переусердствуете, сокращение не должно быть болезненным. Вместо того, чтобы отказываться от любимых сладостей, попробуйте есть меньшие порции. «В конце концов, в половине чашки мороженого содержится вдвое меньше граммов сахара, чем в целой чашке», - говорит Страх.

Следите за упакованными продуктами. Такие продукты, как хлеб, ароматный йогурт, хлопья и даже томатный соус, могут содержать больше сахара, чем вы могли ожидать. Поэтому обращайте внимание на этикетки с питанием и ищите варианты, которые помогут вам не выходить за рамки дневного лимита сахара.

Может быть, вы слышали, что употребление сахара может вызвать болезнь сердца, болезнь Альцгеймера или рак. Но умеренное употребление сахара не сократит вашу жизнь на годы. Исследование American Journal of Clinical Nutrition, в котором на протяжении более десяти лет наблюдали более 350 000 взрослых, показало, что потребление добавленного сахара составляло , а не , что связано с повышенным риском смерти.

Пока вы не переусердствуете.

Хотя умеренное количество сахара не кажется вредным, слишком большое его количество может подвергнуть вас риску набора веса.Но то же самое можно сказать о том, чтобы было слишком много картофельных чипсов, слишком много сыра или даже слишком много коричневого риса.

«Избыточное количество калорий в нашем рационе, в том числе из сахара, способствует увеличению веса, что может привести к ожирению и возможности возникновения хронических заболеваний», - объясняет Крис Соллид, RD, старший директор по связям с питанием в International Фонд Совета по продовольственной информации.

В нижней строке? Побалуйте себя пончиком утром в воскресенье не повредит. Но если вы знаете, что это заставит вас съесть несколько пончиков и превысит дневной лимит калорий, вы можете держаться подальше.Точно так же не используйте этот факт, чтобы подталкивать кого-то есть сахар, когда он этого не хочет.

«Сравнивать сахар с наркотиками, вызывающими злоупотребление, - это упрощенный путь, - говорит Джузеппе Гангаросса, доктор философии, PLOS. Эксперты знают, что потребление сахара стимулирует мозговые процессы, связанные с чувством удовольствия и вознаграждения. Перекрывающиеся пути могут вызывать эффекты, подобные употреблению психоактивных веществ, но это не делает их вызывающими привыкание, как наркотики, - объясняет Али Вебстер, доктор медицинских наук, доктор философии, заместитель директора по связям с питанием Фонда Международного совета по продовольственной информации.

Так почему же некоторые люди так спешат, когда едят сладкие закуски и чувствуют, что нуждаются в регулярном лечении, чтобы избежать сбоев? Употребление сладкого приводит к резкому скачку и быстрому падению сахара в крови, что может привести к усталости и головной боли. «Это часто заставляет людей искать больше сахара, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и помочь им почувствовать себя лучше», - объясняет Гудсон.

Сравнение сахара и лекарств продолжает обсуждаться. Недавний анализ European Journal of Nutrition обнаружил мало доказательств, подтверждающих идею о том, что сахар на самом деле обладает вызывающими привыкание, лекарственными свойствами.Scientific American также отметил, что изменение условий питания может помочь уменьшить тягу к еде. Стараясь избегать добавления сахара в домашних условиях, например, выпечки для завтрака, хлопьев быстрого приготовления или загруженных йогуртов, вы можете меньше испытывать тягу к сладкому при заказе вне дома.

Об использовании слова «наркомания» Люди могут жаждать сахара, но маловероятно, что в среднем
человек - это зависимых . Зависимость - это
серьезное заболевание, основанное на реальных изменениях мозга, из-за которых людям трудно прекратить употребление наркотиков.Случайное сравнение сахара с наркотиками означает легкую зависимость.

Может возникнуть соблазн обменять сладкие продукты на продукты, приготовленные с использованием низкокалорийных или низкокалорийных подсластителей, таких как диетическая сода или печенье без сахара. Но такой обмен может иметь неприятные последствия и вряд ли принесет пользу.

Потребление подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, связано с увеличением веса , а не с потерей веса, согласно анализу 37 исследований, опубликованных в журнале Canadian Medical Association Journal.Более того, они были связаны с более высоким риском высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, сердечных приступов и инсульта.

Эксперты до сих пор не до конца понимают, как эти типы подсластителей влияют на организм. Но все больше данных свидетельствует о том, что они могут оказывать негативное влияние на уровень сахара в крови, затруднять контроль аппетита и даже мешать кишечным бактериям. И эти вещи могут подвергнуть вас риску ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Конечно, ограничение потребления сахара может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.Но только если вы также учитываете общее количество потребляемых калорий. «Очень легко заменить сладкие продукты на другие продукты, которые содержат больше калорий, что может привести к увеличению веса», - говорит Страх, указывая на то, что диета с низким содержанием сахара или без него не может гарантировать потерю веса.

Другими словами, съев 600-калорийный сэндвич с яйцом и колбасой на завтрак вместо обычной 300-калорийной тарелки сладких хлопьев, вы не вернетесь в узкие джинсы, даже если в сэндвиче намного меньше сахара.

Что поможет? Fear рекомендует выбирать несладкие версии продуктов, которые вы обычно потребляете, например простой йогурт вместо ванили.А если нет хорошей замены? Постепенно сокращайте количество сахара, которое вы добавляете в такие продукты, как овсянка, кофе или смузи.

Сахар - не здоровая пища, но и не злой яд, каким его иногда воображают. Хотя большинство из нас могло бы потерпеть, чтобы его было меньше, вполне нормально иметь немного. Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным сладким угощением - без тени вины.


Мэригрейс Тейлор - писатель о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других.Посетите ее по телефону marygracetaylor.com .

.

Диабет и потребление сахара: ссылки, исследования и риски

Диабет стал более распространенным явлением в странах, где много еды. Избыточное потребление сахара может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Однако его связь с диабетом 2 типа все еще сложна и неясна.

Число людей с диабетом в США увеличилось более чем в три раза с 1990 по 2010 год.

Исследования связи между потреблением сахара и диабетом 2 типа продолжаются.Большинство врачей утверждают, что сахар сам по себе не вызывает диабета. Это сложное состояние, которое развивается из-за ряда факторов.

Диабет 2 типа - самый распространенный тип. Его развитию может способствовать избыточная масса тела.

В этой статье мы рассмотрим новые исследования, в которых изучается возможная связь между потреблением сахара и развитием диабета 2 типа.

Диабет 1 и 2 типа влияет на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Потребление сахара напрямую не вызывает ни того, ни другого. Однако переедание может вызвать увеличение веса. Ожирение - фактор риска диабета 2 типа.

Диабет 1 типа, с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, которое заставляет иммунную систему человека атаковать клетки, вырабатывающие инсулин. Повреждение этих клеток подрывает способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Если человек заболевает диабетом, употребление слишком большого количества сахара может усугубить симптомы, поскольку диабет затрудняет для организма контроль уровня сахара в крови.Людям с сахарным диабетом 1 типа по-прежнему следует соблюдать осторожность.

Хотя потребление сахара напрямую не вызывает диабет 2 типа, некоторые данные свидетельствуют о том, что большая общая доступность сахара делает диабет более распространенным.

Обзор, проведенный в 2016 году, показал, что, хотя текущие исследования выявили убедительные закономерности, позволяющие предположить, что потребление сахара имеет прямую и косвенную связь с диабетом, оно не дало существенных данных.

Обзор предполагает, что прямые механизмы сахара, ведущие к диабету, включают сахар, называемый фруктозой.Печень поглощает фруктозу, не регулируя ее потребление, что может привести к накоплению жиров в печени и снижению чувствительности к инсулину.

Чувствительность к инсулину определяет, насколько эффективно клетки используют глюкозу, удаляя ее из кровотока. Когда он снижается, уровень сахара в крови может постоянно повышаться, что может привести к диабету 2 типа.

Однако автор исследования признает, что прямых исследований на людях недостаточно.

Исследование, проведенное в 2013 году в более чем 175 различных странах, показало, что большее количество сахара в пищевых продуктах приводит к увеличению заболеваемости диабетом.

В частности, из каждых дополнительных 150 калорий сахара, доступных в день на человека, уровень диабета повышался на 1 процент. Это изменение продолжалось даже тогда, когда исследователи контролировали другие факторы, связанные с диабетом, такие как ожирение, физические упражнения и общее потребление калорий.

Это исследование показывает, что потребление сахара действительно влияет на риск диабета, по крайней мере, на уровне более широких слоев населения.

В исследовании не участвовали люди, поэтому биологически не подтверждается утверждение, что потребление сахара вызывает диабет.Однако это предполагает корреляцию.

Обзор предыдущих исследований, проведенный в 2012 году, показывает, что употребление некоторых форм сахара может увеличить риск диабета. Основываясь на предыдущем исследовании, исследование показало, что сладкие напитки могут повышать риск диабета 2 типа.

Хотя может показаться, что диетический сахар имеет связь с уровнем сахара в крови, исследователи не до конца понимают его связь с диабетом.

Хотя связь между сахаром и диабетом 2 типа неясна, связь между сахаром и другими состояниями здоровья гораздо яснее.

Исследование, опубликованное в 2014 году, связывает чрезмерное потребление сахара с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Люди, которые получали более 25 процентов своих ежедневных калорий из сахара, имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем участники, которые получали 10 процентов или меньше своих калорий из сахара.

Диабет увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с этим заболеванием следует помнить о потреблении сахара.

Другие риски, связанные с употреблением слишком большого количества сахара, включают:

Организму для функционирования необходима глюкоза.Глюкоза широко присутствует в пище, поэтому ее невозможно избежать. Тем не менее, нет необходимости добавлять сахар в закуски или блюда.

Особенно вредны сладкие газированные напитки, конфеты и полуфабрикаты.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие ограничения на добавляемый сахар каждый день:

  • Для среднего мужчины: Не более 9 чайных ложек, 36 граммов или 150 калорий из сахара.
  • Для средней женщины: Не более 6 чайных ложек, 25 граммов или 100 калорий из сахара.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на каком-либо конкретном типе сахара, таком как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, AHA рекомендует ограничить все добавляемые сахара.

Ограничение потребления сахара до уровня менее 10 процентов от дневной общей калорийности - еще один способ держать потребление сахара под контролем. Это предотвращает чрезмерное потребление сахара независимо от того, сколько калорий нужно человеку.

Американская диабетическая ассоциация предлагает дополнительные рекомендации. Они предлагают людям с диабетом делать следующее:

  • Ешьте углеводы с низким или средним гликемическим индексом (ГИ), например цельнозерновой хлеб, овсянку или фрукты.
  • Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, чтобы обеспечить организм более устойчивой энергией и помочь контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Выбирайте нежирные белки и выбирайте полезные жиры, чтобы уменьшить тягу к еде. Это поможет людям дольше чувствовать сытость.
  • Употребляйте некрахмалистые овощи, такие как артишоки, брокколи, баклажаны, грибы, окра и репу.
  • Ограничьте или избегайте сладких закусок и алкогольных напитков.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов с низким содержанием питательных веществ, которые могут содержать много натрия, добавленных сахаров и нездоровых жиров.
  • Ограничьте потребление натрия до 2300 миллиграммов или меньше в день.
  • Ешьте небольшими порциями чаще. Обильные приемы пищи могут вызвать скачки сахара в крови, а голод между приемами пищи может привести к нездоровой перекусе.

Откройте для себя несколько вкусных и полезных блюд для больных диабетом.

Потребление сахара не является прямым фактором риска развития диабета 2 типа, хотя оно может иметь косвенные эффекты, такие как увеличение веса, которые повышают вероятность развития этого состояния.

Факторы риска диабета 2 типа включают:

  • избыточный вес или большую окружность талии
  • 45 лет и старше
  • семейный анамнез диабета
  • гестационный диабет во время беременности
  • постоянно высокий уровень глюкозы в крови
  • развитие инсулинорезистентности
  • высокое кровяное давление
  • малоподвижный образ жизни
  • высокий уровень жиров, называемых триглицеридами в крови
  • низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин в крови
  • проблемы с кровеносными сосудами или кровообращением в головном мозге, ногах или сердце
  • коренной американец, американец азиатского происхождения, житель островов Тихого океана, латиноамериканец или афроамериканец

Хотя связь между сахаром и диабетом неясна, снижение добавленного сахара и переработка пища в диете может помочь человеку предотвратить диабет 2 типа.

Другие изменения образа жизни могут снизить риск диабета 2 типа или помочь людям с диабетом справиться с симптомами и предотвратить осложнения.

К ним относятся:

  • Контроль веса: Если человек теряет 5–7 процентов своей массы тела, это может снизить риск диабета.
  • Регулярная физическая активность: 150 минут легких или умеренных физических упражнений в неделю могут помочь регулировать уровень глюкозы в крови и снизить массу тела. Слишком много упражнений также могут быть вредными, поэтому избегайте перенапряжения.
  • Контроль порций: Употребление меньших, более контролируемых порций пищи с достаточным количеством клетчатки, белка и полезных жиров может поддерживать контроль уровня глюкозы в крови. Это также означает, что людям, страдающим диабетом, не нужно отказываться от любимой еды, просто нужно скорректировать приготовление и размер порций.

Женщины, у которых развивается гестационный диабет, могут снизить риск диабета, управляя массой тела, избегая чрезмерного набора веса во время беременности и увеличивая физическую активность до запланированной беременности.

Поговорите с врачом о самых безопасных уровнях набора веса и физических упражнений для вашего тела во время беременности.

Ученые еще не уверены, напрямую ли сахар вызывает диабет.

Хотя исследования еще не окончательны, увеличение потребления сахара, похоже, сопровождает более высокие показатели диабета среди более широких слоев населения. В частности, фруктоза может увеличить риск заболевания печени.

Сахар действительно увеличивает риск других проблем со здоровьем, например, болезней сердца.AHA рекомендует ограничить потребление всех добавленных сахаров.

Люди могут предотвратить диабет или его осложнения, тренируясь более 150 минут в неделю и соблюдая сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки, белка и насыщенных жиров.

Q:

Связан ли жир с развитием диабета 2 типа?

A:

Нет, калории из жира не связаны напрямую с диабетом 2 типа. Однако избыточный вес является фактором риска.

Рекомендации по диете включают употребление здоровой пищи умеренными порциями и употребление постного мяса, цельнозерновых продуктов и фруктов и овощей с низким ГИ.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также