Как очистить селедку от костей для шубы


Как почистить селедку: три быстрых способа

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.
Как почистить селедку три быстрых способа

Подготовительный этап


Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

1 способ «Классический»


Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.
Как почистить селедку три быстрых способа
Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.
Как почистить селедку три быстрых способа
Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.
Как почистить селедку три быстрых способа
Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.
Как почистить селедку три быстрых способа

2 способ «Массаж для рыбы»


Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.
Как почистить селедку три быстрых способа
Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.
Как почистить селедку три быстрых способа
Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают
Как почистить селедку три быстрых способа
В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.
Как почистить селедку три быстрых способа
Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.
Как почистить селедку три быстрых способа

3 способ «4 филе»


Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.
Как почистить селедку три быстрых способа
Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.
Как почистить селедку три быстрых способа
Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.
Как почистить селедку три быстрых способа
Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.
Как почистить селедку три быстрых способа

Смотрите видео


Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением

Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

Как быстро почистить селёдку от костей одним движением

Блюда из атлантической сельди можно назвать поистине одними из вкуснейших, но, чтобы приготовить из этой рыбы салат или просто подать кусочками желательно знать: как быстро очистить ее от косточек и кожи. Есть несколько ценных и одновременно простых секретов как быстро почистить селёдку от костей одним движением.

 

Как быстро почистить селёдку от костей – для «Шубы» на филе одним движением

Зачем чистить самостоятельно

Перед выбором купить целую тушку сельди или уже готовое филе многие хозяйки предпочтут второй вариант. Например, если для шубы нужно мясо без косточек, то с таким вариантом не придется возиться. Вариант не плохой, но если хочется приготовить качественные блюда из атлантической сельди, то стоит узнать причины, почему лучше купить рыбу целиком:

  • целую тушку можно проверить на свежесть, если посмотреть на ее глаза;
  • недобросовестные производители могут делать филе из некачественной или испорченной рыбы;
  • в некоторых случаях из рыбы удаляют мелкие косточки при помощи химических составов и от такой обработки они растворяются;
  • покупка цельной рыбы дешевле обойдется.

Особенности селедки и способ очистки от костей

Купив соленую селедку для того чтобы мелко порезать ее в салат «Шуба» или сделать просто филе на тарелке многие хозяйки сталкиваются с проблемой – внутри рыбы много мелких косточек. К тому же часто бывает сложно снять кожицу из-за того, что она скользкая. На самом деле процесс разделывания тушки можно значительно облегчить.

Есть легкий прием, при помощи которого можно ловко очистить тушку от костей. Есть несложная рекомендация, как разделать селёдку от костей на филе с пошаговым фото:

⦁ Вымойте рыбу и положите ее на разделочную доску, на которую заранее стоит постелить пищевую пленку. Сделайте надрез на брюхе.

⦁ Далее отрежьте рыбе голову. Распотрошите рыбу и достаньте из нее внутренности. Если сельдь оказалась самкой, то икру из нее можно оставить и съесть.

⦁ Важно не забыть очистить селедку от черной пленки при помощи ножика.

⦁ Теперь получится очистить мясо за 1 минуту способ проверенный годами. Для этого возьмите тушку за хвост. Разделите его на две части и крепко их держите.

⦁ Быстро перекиньте филе через хвост. Растяните скелет с позвоночником в разные стороны. После этого все косточки окажутся на скелете, а в руках останется мягкое филе.

⦁ Около верхнего спинного плавника уберите небольшой кусочек мяса, где есть множество косточек. Снизу обоих кусочков филе нужно срезать по сантиметру, так как там присутствуют мелкие косточки, которые довольно проблематично удалить.

⦁ Очистить кожицу легче будет, если делать это сверху вниз – от головы к хвосту.

Секреты

Касаемо вопроса как быстро профессионально почистить селёдку от костей одним движением все просто, но тушку надо привести в идеальное состояние и убрать с нее остатки черной пленки и кожи. Чистим сельдь правильно:

  • чтобы маленькие косточки легче было вытянуть из тушки, следует, перед тем как начать потрошить постучать селедкой об стол;
  • почистить селедку от костей будет проще, если перед тем как убрать позвоночник отрезать жабры;
  • чтобы наверняка убрать следы черной пленки нужно промыть рыбы под проточной водой;
  • сделайте надрез у верхней части, где была срезана голова – так будет проще избавиться от кожицы;
  • очистить на филе селедку можно аккуратно, если устранить ее «скользкость» при помощи бумажного полотенца;
  • важно использовать острый нож, а также на всякий случай иметь при себе пинцет.

Заключение

Чтобы рыбное филе было максимально качественным в блюде важно знать, как правильно почистить селёдку от костей и шкуры. Достаточно следовать простым советам и внимательно действовать во время процесса.

Также ниже посмотрите видео: Как почистить селёдку от костей за 1 минуту

Как Правильно Чистить Селедку? — Пошагово

Вопрос как правильно чистить селедку возникает у каждой хозяйки в канун больших торжеств. А особенно это актуально в преддверии новогодних праздников.

Представить себе застолье без сельди и блюд, изготовленных из нее, довольно сложно. Она может подаваться абсолютно в разном виде – как самостоятельная закуска, составляющая бутерброда или входить в бутербродную массу.

Конечно же, самым популярным блюдом на всех столах является «шуба», под которой прячется рыбка.

Селедка не теряет своей популярности на протяжении нескольких десятков лет, но как ни удивительно, не все умеют ее правильно подать к столу и даже не всегда удается ее правильно почистить.

Для каждого из выше упомянутых блюд она разделывается по-разному. Мы обсудим это далее.

Но главной особенностью, объединяющей все их, является то, что селедочка должна быть без косточек. Многие хозяйки не знают этого и подают рыбину неочищенной.

Содержание:

Как не ошибиться с выбором

Прежде чем приступить к разделке рыбки, ее необходимо приобрести. Успех готового блюда будет зависеть от качества продукции. Представленная в продаже селедочка бывает двух видов:

  1. Маринованная
  2. Копченая

При выборе любой из них стоит обращать внимание на срок хранения и общее состояние товара. В первую очередь стоит рассмотреть жабры.

У маринованной селедки их состояние можно определить по расцветке.

Если они имеют темно-красный цвет и не рассыпаются, эта продукция пригодна к употреблению, если же под жаберными коробками вы обнаружили светлые рассыпающиеся органы, не стоит рисковать приобретать такую сельдь.

В случае с копченой цвет определить сложно, поэтому обращайте внимание на состояние самих коробок. Они должны плотно прилегать.

Если в месте их прилегания значительная видимая щель, стоит усомниться в качестве данного товара. Зачастую, особенно в случае с копченой сельдью, продавцы предлагают рыбку без головы.

Сразу стоит отметить, что это изначально сомнительная покупка, так как она является основным индикатором свежести. Если вы все же намереваетесь ее купить, обратите внимание на окрас – он должен быть равномерным.

На туловище, независимо от метода приготовления и обработки, не должно быть никаких пятен. Важную роль играет упругость.

Если при нажатии пальцем на тушке не остается след, то есть вероятность, что эта продукция качественная.

Покупка некачественной, просроченной рыбы может стать причиной пищевого отравления и попадания в организм опасных бактерий, таких, как кишечная палочка или ботулизм.

Чтобы купить качественную продукцию, делайте это в проверенных местах и обращайте внимание на создание правильных условий для ее хранения.

Если вы уверены в качестве купленной продукции, можно приступать к ее разделке.

Подготавливаем инструмент

Очищая селедочку, независимо от цели ее дальнейшего использования, нам необходимо получить качественное филе.

Данный сорт отличается от других своим строением. У него почти нет мелких косточек. Поэтому получить готовый продукт из целой рыбины будет не так сложно.

Перед тем как начать правильно чистить селедку, необходимо подготовить инструменты.

Наиболее распространенная проблема, с которой тяжело справиться хозяйкам, это то, как после разделки рыбы избавить от ее запаха разделочную доску.

Если перед работой ее продуманно подготовить, то таких проблем можно избежать.

Одним из распространенных приемов нейтрализации рыбного запаха на разделочной доске является использование лимонного сока.

Просто возьмите лимон и протрите им поверхность до начала работы. Но этот метод имеет два основных недостатка.

Во-первых, лимон хочется применить в более полезных целях, например, добавить в чай. Да и кислота от его сока, которым может напитаться готовый продукт, уместна не всегда.

Поэтому можно воспользоваться более простым приемом и обмотать доску несколькими слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги.

Также вам понадобится нож. Он должен иметь очень острое лезвие, что позволит быстро и легко избавиться от плавников и других лишних элементов.

Подготовив все необходимые инструменты, приступаем к работе. Она состоит из двух этапов:

  1. Очистка от внутренностей
  2. Извлечение костей

Эти работы можно проводить несколькими методами. Но прежде чем к ним приступить, воспользуйтесь советом от специалистов. Еще целую рыбину перед разделкой возьмите за голову и несколько раз ударьте о поверхность стола. Тогда косточки будут лучше отделяться.

Избавляемся от внутренностей

Наиболее распространенный метод чистки селедки предусматривает следующий алгоритм:

  1. Положите рыбину на разделочную поверхность.
  2. Придерживая ее за туловище, отрежьте голову и хвост.
  3. Вырежьте острием ножа нижние и верхние плавники.
  4. Вставьте острие ножа со стороны шеи вовнутрь и разрежьте брюшко.
  5. Пальцами выберите внутренности.
  6. Раскройте рыбу и ножом очистите ее от черной пленки, которая может стать источником горечи.
  7. Используя этот метод, не углубляйте нож слишком сильно, чтобы не повредить внутренние органы, в частности, желчный пузырь, что может впоследствии негативно отразится на вкусе.

Второй может показаться более сложным, но на самом деле он дает возможность получить лучший результат. Он предусматривает совершение следующих действий:

  1. Положите сельдь на разделочную доску.
  2. Удерживая ее за туловище, сделайте сечение на шее так, чтобы острие ножа перерезало шейные позвонки.
  3. Далее делаем неглубокие надрезы, чтобы отсечь голову от туловища, но при этом не отделить от нее внутренности.
  4. Делаем сечение в конце брюшка.
  5. Отделяем голову, за которой должны вынуться внутренности.
  6. Разрезаем брюшко и ножом удаляем черную пленку.
  7. Такие действия позволят снизить риск повреждения внутренних органов, что, как уже говорилось выше, может значительно ухудшить вкус.

Изъятые внутренности относятся к отходам. Но если вам попалась самка и внутри вы обнаружили икру, из нее тоже можно приготовить отличную закуску. Намажьте хлеб маслом. Очистите икру от пленочки, изъяв сами зернышки, и выложите их на бутерброд.

Извлекаем кости

Чтобы извлечь кости, каждая хозяйка имеет свои секреты. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Чтобы очистить селедку от костей пошагово, первым способом выполните следующие действия:

  1. Подготовленную рыбу уложите на доску.
  2. В нижней части брюшка от шеи до хвоста срежьте полоски мяса шириной приблизительно полсантиметра, в них содержатся мелкие кости, которые невозможно извлечь.
  3. Сделайте надрез по хребту глубиной до ребер так, чтобы не повредить их.
  4. Сделайте надрезы по хвостовой части.
  5. Руками возьмите за верхнюю часть половинки и потяните в направлении роста брюшка.
  6. Переверните и сделайте то же самое со второй половинкой.
  7. Не забудьте с каждой половинки снять шкурку. Для этого надрежьте ее у шеи, возьмите за краешек рукой и потяните к хвосту.

Второй способ именуют как выдавливание. По нему нужно выполнить следующий алгоритм:

  1. Сделайте надрез в нижней хвостовой части.
  2. Рыбу раскройте по брюшку как книжку и положите внутренней стороной на разделочную доску.
  3. Рукой придавите ее по хребту, выталкивая позвонок из мяса.
  4. Возьмитесь за отделенный от мяса хребет и протяните его от шеи к хвосту.
  5. Не забудьте избавиться от шкурки. Для этого сделайте надрезы там, где проходил хребет и рукой отсоедините филе.

Большой ошибкой хозяек является использование мяса вместе со шкуркой. Так из не до конца разделанной продукции готовят рулеты с морковью по-корейски, морской капустой или другими начинками.

Они, несомненно, выходят вкусными, но подаются не самым удобным способом.

Так как гостям вместо того чтобы съесть закуску, нужно ее разобрать и самостоятельно избавиться от шкурки.

Если готовить их из чистого мяса, оно получится более вкусное и удобное для подачи в качестве закуски.

Рассмотрим, что еще можно приготовить из очищенной селедочки

Наиболее популярные способы подачи

  • Сельдь подается на стол как самостоятельная закуска. Для этого подготовленное филе разрезают на кусочки шириной около 2 см и укладывают не тарелку внахлест друг на друга, создавая эффект косички. Для усиления вкуса сверху посыпают измельченным маринованным луком.
  • Сегодня тяжело представить себе праздничный стол без «шубы». Каждая хозяйка имеет свои секреты ее приготовления. Последние годы распространенным лайфхаком стало оформление ее в форме рулета. Либо можно украсить готовый салат сеточкой из морковки, создав эффект чешуи.
  • О рулетах из филе мы уже упоминали выше. Еще ею можно оформить бутерброды. Но в таком случае лучше использовать не просто филе, а приготовить из него форшмак. Порезав одну часть мелкими кубиками размером 0,5 на 0,5 см, а вторую пропустив через мясорубку с добавлением вареных яиц, печеного яблока и сливочного масла. Смешать все это с нарезанными кусочками и получится отличная масса для бутербродов. Особенно хорош ее вкус с черным хлебом.

Это далеко не весь перечень способов подачи столь популярного продукта.

Используя разумно этот продукт, вы сможете каждый раз удивлять своих домочадцев и гостей новыми и вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Как правильно выбрать авокадо

Как правильно мыть овощи и фрукты

[Всего: 2   Средний:  5/5]

Как почистить селедку быстро и без костей

Опытные хозяйки знают, как чистить селедку, чтобы в филе не оставалось острых костей. Это простые способы, которые позволяют использовать полезную и вкусную рыбу для приготовления разных блюд. Но начинающим кулинарам процесс разделывания сельди представляется сложным и утомительным занятием, а удаление мелких косточек — невыполнимой задачей. Из-за этого многие отказывают себе в удовольствии угоститься маринованной селедочкой или салатом «под шубой».

Что это за рыба и чем она полезна?

Семейство сельдевых рыб многочисленно, хотя промысловым значением обладают только отдельные виды. На прилавки российских магазинов поставляют тихоокеанскую и атлантическую сельдь, после долгого перерыва снова появилась некрупная иваси. Кроме них, часто можно встретить норвежскую селедку, а также кильку и салаку.

Особенность сельди состоит в том, что это жирная рыба. По содержанию полезного жира она приравнивается к дорогим сортам лососевых, а стоит в несколько раз дешевле. Рыбий жир содержит большое количество ненасыщенных кислот (омега-3, омега-6 и пр.) и считается полезным для сердечно-сосудистой системы.

Кроме ненасыщенных кислот, жир является источником витамина D, которого особенно не хватает в зимний период. Поступление витамина D в организм важно для детей и беременных, т. к. он участвует в кальциевом обмене и способствует правильному формированию скелета и зубов, нормальному функционированию почек. В состав морской рыбы входят и ценные для организма микроэлементы: калий, магний, йод, селен и т. п. По содержанию белка мясо сельди сравнимо с говядиной, но усваивается легче и полнее.

Сельдь полезна не всем. Если существуют ограничения на прием жирной пищи, то любые блюда из свежей, соленой или копченой рыбы нужно исключить из рациона. Калорийность селедки зависит от времени вылова и вида, но в среднем составляет около 200 ккал/100 г.

Какую селедку выбрать?

При покупке свежей сельди обратите внимание на ее жабры: они должны быть темно-красными, без налета и слизи. Глаза рыбы выпуклые, чистые и прозрачные. Надавливая на бок свежей сельди, можно ощутить упругость ее мышц. На тушке не должно оставаться вдавленного участка от нажатия. Запах приятный, рыбный.

Свежемороженая сельдь хорошего качества равномерно покрыта чешуей, на ее боках нет желтоватых пятен и потеков. Потерев ее пальцем, понюхайте его: запах должен быть слабым и приятным, характерным для морской рыбы. Если сельдь покрыта комками кровянистого льда, неприятно пахнет, то ее уже неоднократно размораживали и она может быть испорчена.

Соленую селедку выбирают по цвету глаз: у хорошей малосольной рыбки они красные и выпуклые. Пересоленная рыбка отличается мутноватым голубым оттенком глаз. Если рыба в вакуумной упаковке, рассол должен быть прозрачным, красно-оранжевого оттенка. Мутная жидкость свидетельствует о порче продукта. Нежелательно покупать рыбу с поврежденной кожей или брюшком, с желто-ржавыми пятнами на коже, т. к. она имеет неприятный запах прогорклости.

Различные способы очистки селедки

Разделать селедку перед приготовлением блюд несложно, но делать это нужно правильно. Тогда удастся затратить минимум времени на удаление мелких острых косточек. Они прикреплены к позвоночнику и при квалифицированной очистке полностью вытягиваются из мяса. Остается только убрать плавники и снять кожу. Большинство способов разделки подразумевают использование самых простых приспособлений: ножа и разделочной доски.

Классический

На филе иногда оставляют кожу, предварительно очистив ее от чешуи. Роговые пластинки легко снимаются, если неразделанную рыбу слегка поскоблить ножом против роста чешуек. Чистить начинают от головы, постепенно продвигаясь к хвосту. Но чаще всего кожу снимают во время разделки вместе с чешуей.

При применении классического способа удается получить красивые филейчики, которые удобно нарезать и для салата, и к маринованию или приготовлению рыбных блюд. Способ заключается в удалении головы, хвоста и плавников, а также всех крупных и мелких костей и шкуры.

Для шубы

Любимый всеми новогодний салат из сельди под шубой из овощей требует особой разделки. При очистке важно удалить максимальное количество мелких косточек, которые способны испортить ощущения от блюда, застревая в зубах или царапая горло. Каждая хозяйка применяет свой особый способ. Наиболее подходящие и быстрые методы очистки — это классический и продавливание.

Продавливание

При продавливании нарушается структура нежного мяса, и для подачи филе в нарезке этот способ применяют редко. Но для форшмака или шубы, а также для приготовления блюд с измельченной соленой рыбой он подходит лучше всего. Продавливание выполняют двумя способами:

  1. После очистки от внутренностей и кожи тушку сжимают пальцами: большой давит на спинку, остальные помещаются в брюшке и прижимают хребет к большому. Передвигаясь от головы к хвосту, мясо отделяют от косточек, которые остаются на позвоночнике.
  2. Можно поступить иначе и после удаления головы и внутренностей уложить тушку в пакет или пленку, постучать ей об стол (можно слегка отбить рукояткой ножа). Затем рыбу разворачивают, кладут вниз брюшком, разведя его половинки в стороны, и нажимают ладонью на спинку. При этом все кости остаются на хребте. Остается только перевернуть раздавленную тушку и удалить его вместе с массой мелких костей.

Одним движением

Это тоже простой способ, но при его применении часть косточек отрывается и остается в мясе. После разделки тушки таким способом нужно проверить, нет ли ребер и удалить их отдельно.

После того как удалена голова и внутренности, сделать надрез у хвоста под углом к позвоночнику. Подхватить полученный свободный кусочек мяса пальцами и медленно потянуть вверх. Половинка филе снимается с костей и хозяйке остается повторить такое же движение со второй частью селедки.



Подготовка рабочего места

Чтобы быстро почистить сельдь и не испачкать все вокруг ее жиром, имеющим сильный и неприятный для многих запах, нужно заранее приготовить все необходимое для работы. Неопытные хозяйки могут застелить часть стола полиэтиленовой пленкой, чтобы сократить себе время на уборку после работы. Набор инструментов и сопутствующих материалов невелик и включает простую кухонную утварь.

Разделочная доска

Для чистки рыбы лучше иметь отдельную доску: даже после тщательного мытья она может сохранять характерный запах. Выбирать лучше пластиковые изделия. Они не впитывают жир, легко моются любыми средствами для посуды и не повреждаются острыми ножами. Деревянную доску после каждой разделки сельди придется скоблить и тщательно промывать.

Удобнее всего такая доска, на которой тушка помещается целиком. Так меньше испачкается стол. Желательно купить доску с желобком по контуру: при чистке и разделке соленой сельди с нее не скатится рассол, оставшийся на тушках.

Нож и пинцет

Эти инструменты потребуются для разделки рыбы и удаления оставшихся мелких костей. Пинцет не является необходимым предметом, т. к. при аккуратном съеме филе в нем почти не остается косточек. Убрать их можно при помощи того же ножа, которым резали сельдь. Но наличие пинцета делает работу удобнее.

Защита рук и одежды

На руки лучше всего надеть перчатки с шершавой поверхностью (резиновые, полиэтиленовые). Они не только защитят руки от стойкого аромата рыбы, но и позволят избежать травмирования кожи мелкими острыми костями. Кроме перчаток приготовьте бумажные полотенца или салфетки, чтобы вытереть руки или нож, убрать капли рассола со стола и т. п.

Для защиты платья от случайных брызг стоит надеть фартук, прикрывающий и подол, и грудь. Рукава можно закатать до локтей.

Подготовка рыбы

Свежемороженую селедку перед обработкой желательно полностью разморозить. Если внутри тушки останутся замерзшие участки, мелкие кости оторвутся от хребта, и их придется долго вынимать.

Соленая сельдь в предварительной подготовке не нуждается. Ее можно слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы шкурку было проще снять.

Промывание

Перед чисткой сырую рыбу моют редко, но для удаления случайных загрязнений можно ополоснуть ее в холодной воде. На коже сельди почти нет слизи, которая мешает при очистке других видов рыб, а чешуя скорее всего будет снята со шкурой.

Потрошение

Чтобы быстро выпотрошить сырую или соленую селедку, делают надрез вокруг головы, перерезая позвоночник. Медленно потянув за голову, удается вытащить почти все внутренности. В брюшке после этого остаются только икра или молоки.

Положить обезглавленную сельдь на доску и одним движением ножа отрезать тонкую полоску от брюха, захватывая 2 брюшных плавничка. Эту часть в пищу не употребляют, т. к. она содержит множество плоских мелких костей, которые трудно убрать. Из вскрытого таким способом брюха достать остатки внутренностей и ножом снять черную пленку с ребер. Промыть рыбу внутри.

Как правильно удалить голову рыбы?

Удаляя голову, надрез делают по краю жаберных крышек, перпендикулярно продольной оси туловища. При удалении головы вместе с ней отрезают 2 грудных плавника, растущих по обе стороны тушки. Отсечь голову можно как указано выше, вынимая вместе с ней потроха, или просто отделить от туловища.

Удаление плавников

После того как отделена голова и тушка выпотрошена правильно, на ней остаются 2 плавника, подлежащие удалению: на спине и под хвостом. Хвостовой плавник убирают вместе с позвоночником, а 2 маленьких легко вынуть следующим способом:

  • ножом сделать надрезы вдоль спины и от брюха до хвоста;
  • потянуть за внешнюю часть плавника и вынуть кости.

Как правильно чистить селедку?

Когда тушка обезглавлена, выпотрошена и от нее отделили плавники, остается только снять кожу и отделить мясо от хребта и косточек. Для этого придумано множество способов, которые позволяют быстро разделать на филе нужное количество сельди.

Как снять кожу?

Разделывать рыбу для «шубы» и закусок из измельченной сельди нужно с обязательным удалением кожи. Только после этого ее удастся мелко порезать ножом на аккуратные кубики. Чтобы справиться с задачей быстро и без усилий, возьмите тушку в руку хвостом от себя.

Приподнимите край кожи возле проведенного вдоль спины разреза. Ухватитесь за него пальцами и равномерно тяните в сторону хвоста. Шкура снимается целиком со всей половины туловища. Переверните тушку и снимите кожу с другой стороны.

Как удалить кости?

Удерживая тушку в руке, большим пальцем проведите в направлении хвоста, отделяя мякоть от хребта. После этого рыбу нужно очистить от костей, снимая мясо с ребер. С оставшейся половинки аккуратно снимают хребет с ребрами.

Как удалять мелкие косточки?

Определить наличие мелких костей можно визуально или проведя ножом от хвоста к голове. Остатки ребер обнаруживаются при движении ножа от средней линии к краю брюха. Вынуть косточки можно пинцетом или специальными кухонными щипчиками, подхватывая и выдергивая их по одной. Но удобнее всего поступить иначе:

  • сразу несколько реберных костей приподнять на лезвие ножа;
  • прижать их большим пальцем;
  • выдернуть сразу все подхваченные кости.

Так же поступают и с оторвавшимися от хребта мелкими косточками на средней линии филея.



Способы чистки соленой селедки

Правильно разделать без костей соленую селедку можно теми же способами. Чаще всего применяют классический, он пригоден для получения филе в нарезку и в салаты или закуски, для бутербродов и изготовления домашних пресервов.

Традиционный

Почистить быстро и без костей можно по уже описанной технологии:

  • отсечь голову и вынуть внутренности;
  • вскрыть брюхо и вычистить внутри;
  • удалить плавнички и снять шкуру;
  • отделить мясо от костей и зачистить филе от их остатков.

После этого филе нарезают ровными кусочками или наискось и оформляют нарезку. При приготовлении пресервов в подготовленное филе добавляют масло, уксус и приправы по вкусу.

Как почистить селедку быстро одним движением держа рыбу за хвост?

Необычный, но быстрый способ почистить селедку от костей одним движением заключается в простом действии. После потрошения и удаления кожи возьмите рыбу за хвостовой плавник и разделите его пополам до мяса. Крепко удерживая перья, крутаните тушку в воздухе в направлении к себе, а затем разведите руки в стороны, разделяя тушку на 2 половинки: спинку и брюхо.

При этом все ребра останутся прикрепленными к хребту. Вторую часть легко отделить от позвоночника, т. к. в спинке нет мелких косточек. Из такого филе можно сделать шубу и рулеты-рольмопсы, но для нарезки лучше выбрать другой способ.

Читайте также:

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот салат перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как чистить шубу - Как стирать шубу

Когда наступают зимние месяцы, вы можете подумать о том, чтобы вынуть шубу из хранилища и надеть ее, чтобы вам было уютно и тепло. Шубы, сделанные из натурального меха или синтетических волокон, отлично защищают от холода, но их бывает сложно чистить. Самый распространенный вариант чистки меха - передать его профессиональному меховщику, который обработает его опилками, чтобы не повредить мех под воздействием воды.Однако это может быть дорого, и в то время, когда большинство из нас пытается сэкономить копейки, мы начинаем искать более экономически эффективные методы лечения, которые можно попробовать дома, которые являются эффективными, безопасными и выгодными по цене.

Почему чистый мех?

Есть две причины, по которым важно чистить мех. Первая причина самая очевидная - удалить грязь и пятна с шерсти. Какими бы осторожными мы ни были, несчастные случаи все же случаются, и некоторые из нас за эти годы обнаружили, что наши дорогостоящие пальто покрыты всевозможной грязью.Вторая причина несколько менее очевидна, и многие владельцы пушнины не осознают этого. Причина того, что мех - настоящий мех - выглядит так хорошо, заключается в том, что из волос продолжают выделяться натуральные масла, которые сохраняют здоровый блеск. Поскольку пальто собирает повседневную пыль и грязь, масла поглощаются слоем пыли и не могут делать свою работу по поддержанию великолепного внешнего вида пальто. Эти частицы пыли и грязи также обладают очень мягкими абразивными свойствами, и, хотя они не представляют непосредственного риска для вашего меха, если их оставить со временем, они могут начать стираться с волокон.В результате получается тусклая шуба нездорового вида, на которой начинают прорастать залысины.

меховщики рекомендуют чистить шубы не реже одного раза в год, желательно в летние месяцы, когда шуба не нужна для тепла. Однако, если ваше пальто становится очень грязным или покрывается пятнами, или если вы часто носите его в зимние месяцы (особенно, если вы вспотеете в пальто или курите), вам следует стараться чистить пальто каждые шесть месяцев, чтобы обеспечить его чистоту. остается чистым и здоровым.Регулярная чистка с использованием соответствующих техник и чистящих средств действительно может помочь продлить срок службы вашей шубы.

Пошаговое руководство по чистке меха

Если вы все же решите почистить шубу дома, а не отдавать ее меховщику для профессиональной чистки, выполните следующие действия, чтобы обеспечить эффективную, результативную чистку и без риска для ваших деликатных тканей. материал:

  • В сухой день выньте пальто на улицу и хорошенько встряхните, чтобы удалить частицы пыли.Крупные частицы грязи можно удалить с помощью меховой щетки. Щетка для меха обычно делается с проволочной щетиной и не слишком отличается от щетки для меха домашних животных. Конструкция проволоки позволяет вытягивать большие скопления матов, сохраняя при этом здоровые волосы нетронутыми.
  • Для очень мелких пятен слегка смочите чистую ткань и аккуратно нанесите на грязное пятно - не трите и не трите. Важно, чтобы вы использовали очень небольшое количество воды, так как лучше всего держать мех как можно более сухим (если он намокнет под дождем или снегом, вытряхните как можно больше влаги, когда вернетесь домой).Не поддавайтесь искушению использовать мыло, так как оно может предотвратить выделение масла на меху. Дайте высохнуть естественным путем.

Шубы, как настоящие, так и синтетические, требуют немного большего ухода, чем некоторые другие предметы одежды, но на самом деле нетрудно и отнимать много времени, чтобы шуба выглядела чистой и здоровой. Хотя вы можете сдать шубу меховщику (и это, безусловно, рекомендуется, если вы имеете дело с очень заметными, очень стойкими пятнами), на самом деле нет причин, по которым вы не должны пытаться бороться с небольшими пятнами и повседневной грязью и пылью дома. .Это гораздо более экономичный вариант, и если вы не пользуетесь мылом, большим количеством воды и энергично расчесываете щеткой, вы сможете защитить свое пальто от риска повреждения.

.

Селедка под шубой - Жизнь в России

История:

У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. В разных регионах страны встречают Новый год по-разному: в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».

К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя в этом традиционном салате действительно есть сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название - просто «заправленный салат из сельди».

Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Киппур, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему - это попробовать сами!

(Это действительно одно из моих любимых блюд - я попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию - я влюблен в него и в свою жену тоже.)

Состав: (Для большой тарелки 12 ″)

  • 12–16 ″ унций. Филе сельди
  • 7 Крупных свекл
  • 4 средних больших картофеля
  • 3 средних моркови
  • 9 крупных яиц
  • 1 мед. сладкий лук
  • 1 чашка майонеза
  • слоя соли по вкусу

(для большой 12-дюймовой пластины)

Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца

Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.

Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.

Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо

Филе сельди нарезать мелкими кусочками

Измельчить лук и смешать с сельдью -

по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла

Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо - прорежьте небольшое отверстие в

Один угол легче раздвигать

Картофель натереть на больших отверстиях непосредственно на терке

на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла

на картофель и сверху добавить слой майонеза

Добавить Сельдь с луком, аккуратно намазывая картофель

Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo

Натереть морковь прямо поверх сельди,

посыпать солью и добавить слой Mayo

Натереть яйца прямо поверх моркови

добавить слой майонеза и посыпать солью

Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг

яиц, затем охладите .

Дополнительно:

Натереть на терке небольшое количество сыра фета

Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна

Наслаждайтесь.

Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как чистить искусственный мех - Как стирать искусственный мех

Ключевые шаги:

  • Не забудьте сначала проверить этикетку, чтобы узнать, как следует чистить меховое изделие.
  • Стирайте пальто в прохладном режиме, чтобы не повредить волокна.
  • Ручная или точечная стирка небольших меховых изделий, например обуви и сумок.

У вас может быть дома несколько изделий из искусственного меха, но они, вероятно, бывают разных форм и размеров, поэтому знать, как их чистить или стирать, может быть немного сложно.Вы стираете искусственный мех в стиральной машине или вручную? Ответ зависит от конкретного товара и, конечно, от инструкций производителя. Вот полезное руководство, которое подскажет, какой метод использовать.

Как стирать шубу из искусственного меха

Обязательно ознакомьтесь с этикеткой по уходу на шубе из искусственного меха, прежде чем пытаться ее стирать. Вы можете найти наш список удобных символов стирки здесь. Некоторые производители рекомендуют сдавать шубы из искусственного меха в химчистку, но вы также можете стирать в машине некоторые изделия из искусственного меха, если обращаться с ними осторожно.Вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Не забудьте вынуть все предметы из карманов пальто из искусственного меха, чтобы оно не повредилось при стирке.
  2. Выберите щадящее средство для стирки, предназначенное для ручной стирки, и добавьте в стирку качественный кондиционер для ткани, например Comfort, который поможет взбить волокна ткани и закрепить цвет.
  3. Выберите цикл с наименьшим количеством перемешивания и отжима.
  4. Убедитесь, что вода прохладная, чтобы волокна ткани не повредились.
  5. По окончании цикла стирки заверните пальто в чистое сухое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.
  6. Встряхните пальто, чтобы взбить волокна, и повесьте его на плечики для сушки на воздухе.
  7. Используйте гребешок с широкими зубьями или щетку, чтобы отделить и разгладить волокна после высыхания шерсти.

Если вам интересно, как чистить одеяло из искусственного меха, вы можете использовать почти ту же технику, которая описана в инструкциях по чистке пальто из искусственного меха выше. Более мелкие предметы, такие как мягкие игрушки из искусственного меха или ботинки, следует очищать от пятен или вручную, как показано ниже.

Как чистить сапоги из искусственного меха

Сапоги из искусственного меха быстро пачкаются, но редко покрываются грязью. Вот такие чистые сапоги из искусственного меха:

  • Используйте пылесос, чтобы аккуратно удалить грязь, застрявшую между волокнами.
  • Используйте специальный пятновыводитель или очиститель для ковров или обивки, чтобы удалить видимые пятна.
  • Дайте ботинкам высохнуть на воздухе, а затем используйте расческу или щетку с широкими зубьями, чтобы отделить и разгладить волокна.

Чистка искусственного меха: дополнительные советы

Чтобы пропитать небольшие кусочки искусственного меха, требующие более интенсивной очистки, вам следует:

  1. Наполните ведро или раковину прохладной водой и добавьте мягкое моющее средство, например Persil Non-Bio.
  2. Положите одежду в ведро и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут.
  3. Слейте мыльную воду и промойте одежду чистой прохладной водой.
  4. Наполните ведро холодной водой и добавьте кондиционер для ткани.
  5. Поместите одежду в ведро и дайте ей впитаться в течение 10 минут.
  6. Промойте еще раз и удалите излишки воды чистым сухим полотенцем.
  7. Дайте высохнуть на воздухе и почистите щеткой, как описано выше.

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу чистки искусственного меха в домашних условиях, отнесите одежду к специалисту-чистильщику за профессиональной консультацией.

.

Смотрите также