Как очистить желудок свиной


Как почистить свиной желудок в домашних условиях (фото и видео)

В статье мы расскажем, как почистить в домашних условиях свиной желудок и как избавить его от неприятного запаха. Иногда данный субпродукт называют требухой. Его можно встретить в кулинарных рецептах. Блюда довольно интересные, хотя и не распространены в повседневном меню. Но после убоя животного и перед готовкой этот орган надо тщательно обработать. Ниже о том, как его промыть, и какие понадобятся инструменты.

Простота приготовления

После забоя поросят и свиней перед разделкой их туши нужно выпотрошить. Внутренние органы – субпродукты употребляют в пищу. Это и ливер (печень, почки, сердце, легкое), и желудок.

Последний у свиньи представляет собой крупный мышечный орган, находящийся в области живота. Желудок к девятимесячному возрасту животного может вместить в себя до 9 л содержимого.

Субпродукт хорошо зарекомендовал себя в кулинарии. Это и славянские блюда, и многие другие кухни мира. В некоторых странах даже на рождественском столе можно встретить фаршированный особыми начинками свиной орган пищеварения.

Желудок свиней подходит для таких блюд, как зельц, сальтисон, хаггис. Обычно его используют, как емкость, которую начняют овощными или другими фаршами. Это не сложно сделать благодаря мешковатой форме и большому объему органа. Обычно в качестве самостоятельного блюда этот субпродукт не используется.

Желудок свиньи очень питательный и содержит витамины А, Е и группы В. Также там есть и вещество под названием арахидоновая кислота (класс незаменимых жирных кислот). Она хорошо влияет на работу мозга и защищает слизистую желудка и кишечника.

Если рассматривать калорийность свиного желудка, то на 100 г приходится 160 ккал.

Подготавливаем оболочку

Желудок свиней — это орган, состоящий из мышечной ткани. С внешней стороны можно увидеть слой жира. В составных частях субпродукта есть мембрана, которая защищает его от повреждений. Неоспорим тот факт, что свиньи всеядны и могут проглотить различные твердые частицы, а также недоброкачественные продукты. Поэтому любые внутренние органы перед приготовлением очищают.

Расскажем о том, как быстро и эффективно можно обработать свиной орган пищеварения в домашних условиях. Желудок свиней перед фаршировкой проходит следующие этапы очищения:

  • с внешней стороны его надо тщательно промыть под проточной водой несколько минут;
  • после выворачивания нужно промыть и внутреннюю сторону;
  • ножом или щеткой с мягкой щетиной следует убрать жировой слой, пленки, слизь и очистить все складочки внутри и снаружи органа;
  • для более качественного очищения субпродукт можно поместить на 10 минут в кипяток, а потом охладить;
  • очищенный орган нужно замочить в рассоле (1 л воды, 15 г соли, 4 ст. ложки уксуса 9%) на 5 часов.

Уксусная кислота ускоряет процесс вымачивания свиного желудка. Кроме того, мышечная ткань становится более эластичной и не рвется при наполнении начинками. После такого раствора желудок вновь тщательно промывается.

Есть также способ, когда очищенный свиной желудок не вымачивают в рассоле, а просто выворачивают наизнанку и натирают солью. В таком виде он должен лежать до 5 часов. После этого соль смывается. Субпродукт помещают в раствор (1 л воды и по 1 ст. ложке соли и уксуса) на 1 час.

После этого делают промывание в воде. Требуха подсыхает и может использоваться для приготовления блюд.

Плохой запах и дезинфекция

Часто бывает, что после вымачивания желудка в уксусе запах кислоты может оставаться, поэтому очень важно тщательно промывать его после рассола.

Хорошие дезинфицирующие свойства имеет горчица. Ею обрабатывают свиной орган пищеварения, когда он уже прошел этап вымачивания в растворе. Это не только обеззараживает, но также может придать будущему блюду оригинальный вкус. Иногда используются и дольки чеснока.

Как вариант дезинфекции желудка свиньи – это заморозка. Орган заворачивают в целлофановый пакет и кладут в морозильную камеру на ночь. Однако такой способ несколько ухудшает качество продукта, потому что мышечные волокна от промерзания разрушаются.

Если при разделке или при очищении желудок порвался, то его можно зашить. Применяют прочную нить и цыганскую иглу.

Тщательная очистка и обработка свиного желудка помогает избежать заражения паразитами, которые очень часто обитают именно там. Ни в коем случае нельзя употреблять этот субпродукт в сыром виде иначе есть риск отравиться.

Любите мясные деликатесы? Ознакомьтесь со статьей «Быстрая очистка свиного языка».

Если статья понравилась, то ставьте лайк.

Комментируйте и пишите отзывы на тему чистки свиного желудка в домашних условиях.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сушеном виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо - один из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно составляет 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Тем не менее, усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильной диеты мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у человека, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклических аминов (39).

Гетероциклические амины - это семейство нездоровых веществ, которые в относительно больших количествах содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

Однако иногда это может приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких свиней или свиней на заднем дворе (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

причин явной рвоты и рвоты желчью

7 явных причин рвоты

Рвота помогает избавиться от токсинов или ядов, которые были проглочены. Рвота также является нормальной реакцией на определенные раздражители центральной нервной системы или высокий уровень гормонов.

Причины окружающей среды

Причины явной рвоты из окружающей среды могут быть связаны с определенными происшествиями или воздействием.

  • Острый гастроэнтерит: Наиболее частой причиной явной рвоты является острый гастроэнтерит, инфекция кишечника, вызванная воздействием бактерий, вирусов или паразитов.
  • Химиотерапия: Воздействие химиотерапии рака может привести к рвоте, поскольку многие лекарства от рака стимулируют рвотный центр головного мозга.
  • Наркотики / алкоголь: Некоторые лекарства также стимулируют рвотный центр мозга. Другие (в том числе алкоголь) вызывают рвоту из-за токсического воздействия на организм.
  • Операция: У некоторых людей после операции возникает рвота, вызванная общей анестезией.

Желудочно-кишечные причины

Желудочно-кишечные причины явной рвоты могут быть связаны со следующим.

  • Обструкция: Рвота может быть симптомом непроходимости желудочно-кишечного тракта, особенно кишечника. Когда кровоток в тонкой кишке нарушен (мезентериальная ишемия), может возникнуть рвота.
  • Другие причины: Рвота также может возникать при остром панкреатите, болезни желчного пузыря и рефлюксе.

Центральная нервная система вызывает

Изменения в структуре (например, опухоли или инсульт) или функции (например,укачивание или судороги головного мозга могут вызвать рвоту. Инфекция, мигренозные головные боли, травмы и головокружение также могут вызывать рвоту.

Гормональные причины

Высокий уровень гормона беременности бета-ХГЧ может вызвать рвоту. Уровень бета-ХГЧ достигает пика в конце первого триместра беременности, когда большинство женщин начинают избавляться от утреннего недомогания.

Психиатрические причины

Булимия - это расстройство пищевого поведения. У людей, страдающих булимией, есть привычки переедания, за которым следует поведение, предотвращающее увеличение веса, в том числе рвота, вызванная собой.

Этот список не является медицинской консультацией и может неточно отражать то, что у вас есть.

Неспецифическая тошнота и рвота

Тошнота и рвота без установленной причины.

Редкость: Обычная

Основные симптомы: тошнота, рвота

Симптомы, которые всегда проявляются с неспецифической тошнотой и рвотой: тошнота, рвота

Симптомы, которые никогда не возникают с неспецифической тошнотой и рвотой : диарея, лихорадка, головная боль

Срочность: Самолечение

Расстройство желудка (диспепсия)

Расстройство желудка, также называемое расстройством желудка, диспепсией или функциональной диспепсией, - это не болезнь, а совокупность очень распространенных симптомов.Примечание: изжога - это отдельное состояние.

Общие причины - переедание или слишком быстрое питание; жирная или острая пища; передозировка кофеина, алкоголя или газированных напитков; курение; и беспокойство. Некоторые антибиотики, обезболивающие и витаминно-минеральные добавки могут вызвать расстройство желудка.

Наиболее частыми симптомами являются боль, дискомфорт и вздутие живота в верхней части живота вскоре после еды.

Расстройство желудка, которое длится более двух недель и не поддается простому лечению, может указывать на более серьезное состояние.Боль в верхней части живота, отдающая в челюсть, шею или руку, требует неотложной медицинской помощи.

Диагноз ставится на основании истории болезни пациента и физического осмотра. Если симптомы начались внезапно, могут быть назначены лабораторные анализы крови, дыхания и стула. Может быть выполнена верхняя эндоскопия или рентген брюшной полости.

При функциональной диспепсии - «обычном» расстройстве желудка - лечение и профилактика то же самое. Есть пять или шесть небольших приемов пищи в день с более легкой и простой пищей; управление стрессом; а поиск альтернатив некоторым лекарствам принесет облегчение.

Редкость: Часто

Основные симптомы: тошнота, вздутие живота, диспептические симптомы, вздутие живота после еды, рвота

Симптомы, которые всегда возникают при несварении желудка (диспепсия): диспепсические симптомы

Симптомы, которые никогда не возникают с расстройством желудка (диспепсией): рвота (застарелой) кровью или жидким стулом, ректальное кровотечение, кровавая диарея, лихорадка

Срочность: Самолечение

Вирусная (норовирусная) инфекция

Если вы когда-либо слышали о круизе Корабль людей, упавший с той же «желудочной болезнью», скорее всего, был норовирусом.К счастью, норовирус обычно проходит сам по себе через несколько дней, но это довольно неприятно и может очень легко распространяться. ...

Пищевое отравление

Пищевое отравление, также называемое болезнью пищевого происхождения или «желудочным гриппом», - это острая инфекция пищеварительного тракта, вызванная пищей, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или другими токсинами. На самом деле это не имеет отношения к гриппу.

Любая пища может стать зараженной, если она не была приготовлена ​​в чистых условиях, тщательно приготовлена ​​или хранилась при низких температурах.Мясо, рыба, молочные продукты, свежие фрукты и овощи - одни из самых легко заражаемых продуктов.

Симптомы включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе, а иногда и лихорадку и озноб.

Большинство людей выздоравливают самостоятельно с помощью поддерживающей терапии, то есть отдыха, жидкости, а также безрецептурных обезболивающих и жаропонижающих средств.

Однако обезвоживание может произойти, если не контролировать рвоту и / или диарею и может потребоваться внутривенное введение жидкости.

Если также наблюдается нечеткость зрения, головокружение или паралич, это может означать, что нервная система поражена ботулизмом.Это неотложная медицинская помощь. Отведите пациента в отделение неотложной помощи или позвоните по телефону 9-1-1.

Правильное приготовление и хранение пищи, а также частое и тщательное мытье рук - лучшая профилактика.

Редкость: Обычный

Основные симптомы: тошнота, боль в животе (боль в животе), головная боль, спазмы в животе (спазмы желудка), головокружение

Симптомы, которые никогда не возникают при пищевом отравлении: сильная лихорадка, выраженная в тяжелой форме болезненная, кровавая диарея

Срочность: Самолечение

Функциональная диспепсия / несварение

Несварение желудка, также известное как диспепсия, представляет собой состояние, которое вызывает боль или дискомфорт в желудке после еды.В некоторых случаях расстройство желудка также вызывает изжогу, отрыжку и тошноту. Расстройство желудка или диспепсия - очень частые жалобы, и в большинстве случаев серьезной причины нет. Это когда врачи называют это «функциональным».

Редкость: Часто

Основные симптомы: Вздутие живота, тошнота, диспептические симптомы, вздутие живота после еды, рвота

Симптомы, которые всегда возникают при функциональной диспепсии / несварении: диспепсические симптомы

Симптомы, которые никогда не возникают с функциональной диспепсией / несварением: рвота (застарелой) кровью или дегтеобразным стулом, ректальное кровотечение, кровавая диарея, лихорадка

Срочно: Врач первичной медико-санитарной помощи

Острый гастрит

Когда что-то нарушает защитные механизмы желудка, может возникнуть целый ряд проблем, от легкого несварения желудка до смертельно опасных язв.Гастрит - это общий термин для обозначения одной из самых распространенных проблем - воспаления слизистой оболочки желудка.

Симптомы включают тошноту или рвоту, ...

Синдром циклической рвоты

Синдром циклической рвоты характеризуется эпизодами сильной рвоты без видимой причины. Эпизоды могут длиться часами или днями и чередоваться с периодами времени, относительно бессимптомными.

Редкость: Редко

Основные симптомы: усталость, тошнота, головная боль, боль в животе (боль в животе), проблемы со сном

Симптомы, которые всегда возникают при синдроме циклической рвоты: эпизодическая рвота

Срочность: Врач-терапевт

.

Что это за прыщ на моем животе?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Существует много различных типов прыщей, в том числе:

Повторяющееся появление этих прыщей или прыщей чаще всего встречается на вашем лице, потому что именно там у вас больше всего сальных желез. Ваши сальные железы, вырабатывающие вещество, называемое кожным салом, соединяются с волосяными фолликулами. Когда вы производите слишком много масла, более вероятно, что волосяной фолликул или пора забьются.

Что вызывает прыщ на животе?

Прыщи на животе не особо распространены, потому что там кожа производит очень мало жира. Кроме того, в нем не так много сальных желез, как на лице и верхней части туловища. Когда меньше масла соединяется с мертвыми клетками кожи, ваши поры с меньшей вероятностью забиваются.

Если вы видите на животе что-то похожее на прыщик, это может быть вросший волос. Это происходит, когда ваша пора вырастает на новый волос или волосы растут боком, оставаясь под кожей.Вросший волос может превратиться в кисту, которая очень похожа на прыщик.

Состояние, называемое фолликулит, также похоже на прыщи и вызывает появление прыщей. Фолликулит - распространенная проблема, при которой ваши волосяные фолликулы воспаляются. Как правило, это результат вирусной или грибковой инфекции. Фолликулит обычно начинается с небольшой красной шишки или белой точки, но может распространяться или превращаться в открытую рану.

Если у вас фолликулит на животе, вы можете заметить:

  • единичную красную шишку или пустулу
  • участок с множеством бугорков и пустул
  • боль и болезненность
  • зуд
  • волдыри, которые открываются и покрываются коркой
  • большая шишка или масса

Лечение прыщей на животе зависит от причины.При лечении прыща на животе в домашних условиях никогда не пытайтесь избавиться от него. Это может значительно усугубить инфекцию.

Могут помочь эти домашние средства от прыщей на животе:

  • Приложите теплый компресс. Смочите мочалку или бумажное полотенце теплым раствором соленой воды. Это поможет стечь прыщу и очистит его от бактерий.
  • Нанесите крем против зуда. Если у вас чешется прыщик, используйте противозудный лосьон с гидрокортизоном.
  • Избегать трения. Пока прыщ заживает, избегайте тесной одежды, которая натирает живот.
  • Избегайте бритья. Бритье может вызывать и раздражать фолликулит, поэтому, если вам необходимо бриться, делайте это осторожно.

Лечение прыщей на желудке

Если причиной являются прыщи, вы можете использовать безрецептурные продукты, такие как кремы от прыщей или средства для мытья, содержащие салициловую кислоту или перекись бензоила. Вы также можете протереть это место ватным тампоном, смоченным вяжущим веществом, например гамамелисом.

Чтобы предотвратить закупорку пор на животе, вы можете регулярно и аккуратно отшелушивать эту область для удаления омертвевшей кожи.

Лечение фолликулита или вросших волос на животе

В большинстве случаев вросшие волосы и фолликулит можно вылечить в домашних условиях без особого труда. Очень важно поддерживать чистоту на участке. Вы должны продезинфицировать это место, чтобы удалить бактерии и грибок. Очищайте с мылом и теплой водой не реже двух раз в день. После очищения нанесите на поражение мазь с антибиотиком, например Неоспорин.

Если состояние фолликулита не улучшается, это может быть связано с грибковой, а не бактериальной инфекцией.В этом случае может помочь безрецептурный противогрибковый крем, такой как миконазол (Монистат).

Красный плоский лишай

Красный плоский лишай - это состояние, которое вызывает воспаление кожи и слизистых оболочек. На коже он обычно выглядит как группа зудящих плоских пурпурных шишек. Чаще всего встречается на запястьях и лодыжках, но может появляться где угодно. Вы можете лечить красный плоский лишай в домашних условиях с помощью кремов от зуда.

Волосный кератоз

Волосный кератоз вызывает появление пятен на сухой, грубой коже с крошечными красными бугорками.Эти шишки могут выглядеть как красные мурашки по коже или крошечные прыщики. Волосный кератоз - распространенное безвредное заболевание, которое обычно исчезает к 30 годам.

Вишневая ангиома

Вишневая ангиома - это доброкачественное, безвредное образование на коже, состоящее из клеток крови. Вишневые ангиомы распространены, особенно после 30 лет. Обычно это небольшие гладкие ярко-красные шишки.

Базальноклеточная карцинома

Базальноклеточная карцинома (BCC) - наиболее распространенная форма рака кожи в Соединенных Штатах.ОЦК обычно выглядят как открытые язвы, розовые наросты, красные пятна или блестящие шишки. Чаще всего они возникают на участках вашего тела, подвергавшихся воздействию сильного солнца. ОЦК поддаются лечению и редко распространяются.

Если вы подозреваете, что у вас BCC, немедленно запишитесь на прием к врачу.

Большинство прыщей на животе можно вылечить в домашних условиях. Самое главное - не лопнуть их.

Иногда фолликулит не проходит сам по себе. Если прыщ на животе не проходит в течение двух-трех недель, запишитесь на прием к врачу или дерматологу.

Вы всегда можете задать своему врачу вопросы о проблемах с кожей. Если у вас хронические прыщи на животе или они мешают вашей нормальной жизни, ваш врач или дерматолог могут помочь диагностировать и лечить ваши симптомы.

.

Язвы желудка: причины, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Язвы желудка - это язвы на слизистой оболочке желудка или тонкой кишки. Они возникают, когда защитная слизь, выстилающая желудок, становится неэффективной.

В желудке вырабатывается сильная кислота, которая помогает переваривать пищу и защищает от микробов. Чтобы защитить ткани организма от этой кислоты, она также выделяет толстый слой слизи.

Если слой слизи стирается и перестает эффективно функционировать, кислота может повредить ткань желудка, вызывая язву.

По оценкам, каждый десятый человек в западных странах будет иметь язву желудка или тонкой кишки в какой-то момент своей жизни.

Язвы желудка относительно легко вылечить, но они могут вызвать серьезные проблемы, если их не лечить.

Важно иметь систему поддержки, которая работает и понимает. IBD Healthline - бесплатное приложение для людей, которые столкнулись с заболеваниями, которые могут вызвать язву желудка.Приложение доступно в AppStore и Google Play. Загрузите здесь: https://go.onelink.me/LOC7/ebe34bcc.

Краткие сведения о язве желудка

Вот несколько ключевых моментов о язве желудка. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Язвы желудка распространены на Западе и легко поддаются лечению, но могут стать серьезными.
  • Наиболее частыми причинами являются бактерии и прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
  • Классический симптом язвы желудка - расстройство желудка.
  • Лечение язвы желудка обычно направлено на устранение причины.
Поделиться на Pinterest Боль - главный симптом язвы желудка, будь то вокруг желудка или немного выше.

Классический симптом язвы желудка - расстройство желудка, также называемое диспепсией.

Расстройство желудка вызывает боль или дискомфорт в области живота. Этот симптом можно принять за изжогу, которая может возникнуть одновременно.

Изжога может быть вызвана кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).Он возникает немного выше живота и ощущается в нижней части груди.

Стоит отметить, что не все язвы желудка вызывают расстройство желудка.

Симптомы язвы желудка обычно более отчетливы, чем изжога, но симптомы могут быть нечеткими.

Язва обычно вызывает жгучую или тупую боль в области желудка. Эту боль иногда называют «кусающей» или «грызущей». Некоторые люди могут описать ощущение голода.

Другие симптомы включают:

  • потерю веса
  • тошноту и рвоту
  • отказ от еды из-за боли
  • отрыжка
  • вздутие живота
  • боль может быть уменьшена с помощью еды, питья или приема антацидов

Некоторые язвы желудка проходят незаметны и не проявляют типичных болей, связанных с расстройством желудка.Эти язвы встречаются реже и, как правило, диагностируются после того, как язва начала кровотечение. Некоторые язвы могут вызвать отверстие в стенке желудка. Это называется перфорацией и является серьезным заболеванием.

Симптомы язвы желудка часто меняются со временем, и их трудно обнаружить.

Диетические изменения могут помочь предотвратить развитие язвы желудка.

Людям с риском язвы желудка следует включать в свой рацион больше следующих питательных веществ:

  • Фрукты и овощи: Употребление разнообразных фруктов и овощей является ключом к здоровой слизистой оболочке пищеварительного тракта.Эти продукты богаты антиоксидантами, подавляют секрецию кислоты и обладают цитопротекторными и противовоспалительными свойствами. В исследовании 2017 года говорится, что все это важные факторы для профилактики и лечения язв.
  • Клетчатка: Диета с высоким содержанием растворимой пищевой клетчатки снижает риск развития язвы желудка.
  • Пробиотики: Пища, содержащая активные бактерии, например, пробиотический йогурт, может помочь уменьшить Helicobacter pylori ( H. pylori) инфекции. Было показано, что пробиотики немного улучшают симптомы несварения желудка и побочные эффекты антибиотиков.
  • Витамин C: Этот мощный антиоксидант может быть эффективным в деле уничтожения H. pylori, , особенно при приеме малых доз в течение длительного периода. Фрукты, бобовые и овощи, такие как апельсины и помидоры, содержат высокий уровень витамина С.
  • Цинк: Этот микронутриент важен для поддержания здоровья иммунной системы и заживления ран.Устрицы, шпинат и говядина содержат большое количество цинка.
  • Селен: Это может снизить риск инфекционных осложнений, а также способствовать заживлению. Из-за высокого содержания селена рекомендуются бразильские орехи, желтоперый тунец и палтус.

Отказ от алкоголя и кофеина также может помочь снизить риск, поскольку оба они заставляют организм вырабатывать больше желудочной кислоты. Это может привести к язве желудка.

Важно использовать варианты диеты для поддержки плана лечения для наиболее эффективного результата, а не полагаться только на диету.Класс обезболивающих, известных как НПВП, может повысить риск язвы желудка.

Двумя основными причинами язв желудка и тонкой кишки являются:

  • H. pylori бактерии
  • класс обезболивающих, называемых нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП)

Менее распространенные причины язв желудка включают:

  • Избыточная кислотность желудка или повышенная кислотность: это может происходить по ряду причин, включая генетику, курение, стресс и некоторые продукты питания.
  • Синдром Золлингера-Эллисона: это редкое заболевание, при котором вырабатывается избыток желудочной кислоты.

Факторы риска

Определенные формы поведения и факторы повышают вероятность развития язвы желудка.

К ним относятся:

  • частое употребление стероидов
  • курение
  • избыточное производство кальция или гиперкальциемия
  • генетика
  • частое употребление алкоголя

Язвы желудка чаще встречаются у лиц старше 50 лет.Язвенная болезнь желудка может развиться в любом возрасте, но у детей она встречается гораздо реже. Риск у детей выше, если их родители курят.

НПВП и язвы желудка

Группа болеутоляющих средств, известных как НПВП, несет риск развития язвы желудка. Два самых известных НПВП - это аспирин и ибупрофен.

Риск возникновения язв увеличивается, если препараты принимаются в высоких дозах или регулярно в течение длительного времени.

Более сильные НПВП, такие как те, которые требуют рецепта, более опасны для язвы желудка, чем те, которые можно купить без рецепта (OTC).

Люди должны всегда проверять этикетки и разговаривать с фармацевтом или врачом о любых проблемах, связанных с использованием обезболивающих. Они могут порекомендовать альтернативу, например, ацетаминофен.

Язвы желудка - это один из видов язвенной болезни.

Есть еще два типа: язвы пищевода и двенадцатиперстной кишки. Язвы пищевода образуются внутри пищевода, а язвы двенадцатиперстной кишки возникают в самой верхней части тонкой кишки, известной как двенадцатиперстная кишка.

Язвы имеют схожие характеристики, но идентифицируются по их расположению в теле.

Если врач подозревает, что это язва желудка, он может попытаться устранить причину:

  • изменив тип обезболивающего, если причиной являются НПВП
  • , попробовав метод «испытания и лечения», если Предполагается, что причиной является H. pylori бактерий

После устранения причины симптомы язвы желудка можно лечить, защищая язву от кислоты, пока она заживает. К лекарствам, которые может прописать врач, относятся:

  • ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые блокируют клетки, продуцирующие кислоту
  • антагонисты h3-рецепторов, которые препятствуют выработке желудком избыточной кислоты
  • антациды или альгинат.Их можно приобрести без рецепта или в Интернете.
  • Препараты, защищающие слизистую оболочку желудка, такие как Пепто-Бисмол, доступные для покупки в Интернете.

Симптомы часто быстро проходят после лечения. Однако лечение следует продолжить, особенно если язва возникла из-за инфекции H. pylori . Также важно избегать употребления алкоголя, курения табака и любых провоцирующих продуктов во время лечения.

Хирургическое лечение

В некоторых случаях операция может быть вариантом.Например, если язва продолжает возвращаться, не заживает, кровоточит или препятствует выходу пищи из желудка.

Операция может включать:

  • удаление язвы
  • перевязку кровоточащих кровеносных сосудов
  • пришивание ткани с другого участка к язве
  • разрезание нерва, который контролирует выработку кислоты в желудке

Осложнения язвы желудка, такие как кровотечение или перфорация бывает редко. Любое из этих осложнений требует срочной медицинской помощи.

Врачи следят за симптомами язвы желудка, задавая вопросы о том, как ощущается боль, где и когда она возникает, насколько частой и длительной она была.

Этот процесс помогает определить, есть ли язва желудка или нет. Ваш врач может также попросить сделать анализ стула или дыхания, чтобы выяснить, вызвана ли язва желудка бактериями H. pylori .

Если есть более серьезные симптомы, такие как кровотечение, врач может потребовать дальнейшего обследования, которое может включать:

  • Эндоскопия: камера вставляется на конце длинной тонкой гибкой трубки, чтобы посмотреть на слизистую оболочку кишечника.Также может быть взята биопсия.
  • Бариевая клизма: это густая жидкость, которая позволяет делать рентгеновские снимки кишечника.

Любой, кто думает, что у него может быть язва желудка, должен проконсультироваться со своим врачом. Любые желудочные симптомы, которые длятся более нескольких дней или не прекращаются, требуют обследования и лечения.

Медленно кровоточащая язва может указываться на симптомы анемии, такие как усталость и одышка. Более серьезное кровотечение - неотложная медицинская проблема, о которой может свидетельствовать рвота кровью или черный и липкий стул.

Перфорация или отверстие в желудке - тоже неотложная ситуация. Без быстрого лечения стенка желудка может инфицироваться. Внезапная боль в желудке, которая усиливается, может указывать на перфорацию, и любые признаки плохого самочувствия из-за инфекции требуют лечения как можно скорее.

.

Смотрите также