Как отмыть френч пресс от чайного налета


Как очистить френч-пресс от чайного налета

Не столь давно в обиходе жителей нашей страны появилось такое удобное приспособление, как френч-пресс. Созданный изначально для приготовления кофе, простой в применении прибор из стеклянной колбы, поршня с ситечком и крышки полюбился россиянам за его способность отлично отжимать настой при заваривании обычного или травяного чая. Как раз из-за чая через непродолжительный период использования приспособления возникает вопрос: как очистить френч-пресс от чайного налета? Коричневый налет на стекле и ситечке выглядит не эстетично, придавая посуде грязный вид.

Пять способов удаления чайного налета с посуды

1. Сода. Белая, рассыпчатая сода десятилетиями помогала хозяйкам эффективно очищать грязную посуду от следов чая и жира. Для чистки френч-пресса же она, увы, не подойдет – крупинки соды забивают мелкие дырочки ситечка поршня, создавая новые проблемы.
2. Кефир. Приверженцы данного способа удаления чайного налета уверяют, что бокалы и чашки, постояв ночь с кефиром, полностью избавляются от коричневой пленки на своих стенках. Однако для чистки френч-пресса кефир не подойдет по той же причине, что и сода – остатки средства очень сложно удалить с поверхности ситечка.
3. Соляной раствор. Ванная в крепком кипящем водном растворе соли позволит поршню с ситечком засиять вновь. Со стеклянной колбой нужно быть осторожнее, чтобы стекло не лопнуло, а пластиковые части не покрылись при высыхании соляным "инеем". Для этого в предварительно прогретую колбу заливают крутой соляной кипяток, и дают им время постоять так не менее получаса. После этого колбу и ситечко тщательно промывают обычной водой.
4. Уксусная кислота. Столовый уксус крепостью не более 9% наносят на губку, и протирают губкой посуду. Подобные "примочки" не удобны при чистке ситечка, поэтому, как вариант, можно залить колбу с поршнем разбавленным уксусом, а по истечении некоторого времени просто промыть водой.
Примечание: работать с уксусом нужно в печатках!
5. По эффективности и приятному аромату первое место при удалении чайного налета занимает лимон, лимонный сок или продаваемая в пачках лимонная кислота.

Мастер-класс по удалению налета от чая с френч-пресса с помощью лимонной кислоты

• Опустить поршень на дно колбы;
• Высыпать в колбу содержимое небольшой пачки лимонной кислоты;
• Влить в френч-пресс крутой кипяток, на сантиметр превышая отметку для заваривания чая;
• Настаивать 1 час;
• Промыть колбу и ситечко под проточной водой. Вытереть насухо хлопчатобумажной салфеткой.

Френч-пресс засиял, как новенький!





Какой самый лучший френч-пресс для чая »The Kitchen Professor

Ах, ничего лучше хорошего чая с чашкой чая!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Заваривали ли вы когда-нибудь чашку свежего чая только для того, чтобы понять, что в вашей чашке плавают частицы? Если это случается слишком часто, возможно, пришло время приобрести френч-пресс для заваривания чая.

Вот мой любимый френч-пресс. Проверьте варианты цен на Amazon.

В течение тысяч лет замачивание высушенных чайных листьев и других специй было основным методом, который использовался для наслаждения чашкой горячего чая. Многие древние общества заваривали чай в глиняных горшках и удаляли листья, когда чай заканчивался.

С момента появления чайных пакетиков в начале 1900-х годов классический стиль заваривания чая был вытеснен во многих частях мира, особенно на Западе.Однако в последнее время старинные методы приготовления пищи, похоже, пережили своего рода ренессанс. Это движение идеально сочетается с использованием френч-пресса для заваривания чая. Я в восторге от того, что все больше людей находят время, чтобы замедлить темп и насладиться едой и напитками.

Как заварить чай во френч-прессе?

Комплектующие для френч-пресса.

Для заваривания чая во френч-прессе не нужно больше времени, чем заваривать чайный пакетик в чашке с кипящей водой. Наполняя контейнер рассыпным чаем и накрыв его прессом (в котором находится сетка), вы создаете фильтр, не позволяющий чайным листьям попадать в чашку.

Хотя заваривание чая во френч-прессе требует кипячения воды в отдельной емкости, многие люди в любом случае уже будут кипятить воду для традиционных чайных пакетиков. Как только вода станет достаточно горячей, вылейте ее поверх чайных листьев и специй, чтобы аромат полностью раскрылся. Когда чай закончится, просто нажмите на поршень и вылейте чай в свою любимую чашку.

Поскольку френч-пресс имеет большую площадь, в которой чай может настаиваться, это предпочтительный метод заваривания чая среди набожных любителей чая.Разница во вкусе настолько заметна, что многие никогда бы не подумали о том, чтобы вернуться к использованию чайного шарика или чайного пакетика.

Есть ли еще предложения по завариванию чая во френч-прессе?

Вы когда-нибудь задумывались, хотите ли вы чашку чая или две? Затем вы, вероятно, вскипятили достаточно воды, чтобы сделать две чашки, чтобы слить лишнюю жидкость. Однако френч-пресс лучше всего работает, когда он используется для приготовления того количества чая, которое вы будете пить.Это потому, что чай будет продолжать настаиваться после того, как вы прижмете его ко дну графина.

Стильно нагрейте воду. Вот лучшие чайники со свистком.

Эффективный френч-пресс прижимает чайные листья ко дну стеклянной емкости. Теоретически это останавливает процесс замачивания. Однако листья часто продолжают опускаться выше рекомендованного предела. В результате в воду выделяются танины (вещества, придающие чаю горечь). Если вас беспокоит чрезмерное заваривание, используйте ровно столько рассыпного чая, сколько вы предполагаете.

По сути, использование френч-пресса требует немного большей точности, чем разогрев кружки с водой в микроволновой печи, бросание туда чайного пакетика и надежда на лучшее. Но это все, с чем ты не справишься! Кроме того, потратить немного больше времени на заваривание чая - это часть удовольствия!

Вы тоже любите кофе? Вот сколько кофе нужно для приготовления одной чашки.

Какие особенности мне следует искать в лучшей французской прессе?

Материал

Хороший френч-пресс будет сделан из качественных материалов.Стеклянный сосуд особенно желателен во френч-прессе, и многие утверждают, что стеклянный графин дает «более чистый» вкус, чем нержавеющая сталь или пластик.

Однако стекло может быть невероятно хрупким. Поскольку он ломается легче, чем другие материалы, вы можете подумать о том, чтобы сделать френч-пресс полностью из нержавеющей стали. Обратной стороной выбора этого типа френч-пресса является в основном эстетический вид.

Размер

Даже если вы собираетесь заварить только одну или две чашки чая, неплохо приобрести достаточно большую модель, чтобы чай полностью разворачивался в горячей воде.Используя френч-пресс, вы уже отказываетесь от емкостей для чая меньшего размера, таких как чайные пакетики и чайные шарики. Избегайте маленьких замкнутых пространств, если хотите по-настоящему насладиться мелкозаваренным чаем.

Сито / плунжер

Сито и плунжер - два других важных компонента французского пресса. Вам понравится иметь пресс с достаточно тонким экраном, чтобы отфильтровать листья, пока вы пьете прозрачную чашку чая. Прочный поршень поможет остановить заваривание чая, чтобы не осталось горького напитка.

Если вы предпочитаете заваривать рассыпной чай в чайнике - вот мои рекомендации по созданию функциональных и красивых чайников.

Несколько рекомендаций…

KONA French Press Coffee Tea & Espresso Maker

Мой первый выбор высоко оценен в Интернете и является самым продаваемым продуктом, поэтому вы знаете, что делаете хорошую покупку. Это французская пресса от KONA. Конечно, он рекламируется как кофеварка и кофеварка эспрессо (как и большинство френч-прессов), но, как мы уже говорили выше, вы также можете легко использовать ее для приготовления идеальной чашки чая.

Имеет многоразовый прочный фильтр из нержавеющей стали, который является экологически чистым и лучше подходит для чистоты вашего чая. Это толстый контейнер из боросиликатного стекла, прочный и гладкий, он защищен черной внешней оболочкой, чтобы на нем не было трещин или сколов. Внешняя оболочка также очень эстетична, хотя она и толстая (в отличие от большинства других тонких оправ, которые вы обычно видите на французских прессах).

Обратите внимание на кофеварку KONA French Press Coffee Tea & Espresso Maker на Amazon

Рукоятка этого французского пресса также очень большая и простая в управлении, что дает вам максимальный контроль над розливом при подаче чая.Крышка не содержит бисфенола А, пластик не контактирует с чаем во время заваривания. Благодаря резиновой ручке плунжера замачивание выполняется легко и просто.

Френч-пресс Kuissential из нержавеющей стали с 8 чашками

Еще один отличный вариант - френч-пресс Kuissential. При 34 унциях это всего «8 чашек», если вы измеряете чашку как 4 унции, но для чая большинство людей все равно подают маленькие чашки. Это была единственная реальная жалоба среди рецензентов, поэтому, если это не проблема для вас, ознакомьтесь с этой.

Оцените френч-пресс Kuissential из нержавеющей стали с 8 чашками на Amazon

Он имеет изоляцию из нержавеющей стали 18/10 с двойной стенкой, что означает, что температура внутри регулируется для поддержания оптимальной температуры заваривания от 195 до 205 градусов по Фаренгейту .Поскольку оно изготовлено из нержавеющей стали, оно намного прочнее обычного стекла, которое можно найти в большинстве французских прессов, и его легко чистить. Все это можно мыть в посудомоечной машине.

SterlingPro French Coffee Press

Одна из первоклассных французских прессов, которые можно купить за деньги, поступает от SterlingPro. Это настолько качественный вариант, что многие другие французские печатные машины сравнивают свои характеристики с этой моделью! Это самый продаваемый продукт с самым высоким рейтингом в категории французской прессы на Amazon.

Проверьте френч-пресс SterlingPro на Amazon.

SterlingPro заваривает 1 литр чая за один раз. Он изготовлен из боросиликатного стекла с прочной рамой.Он также поставляется с 2 бесплатными сменными экранами из нержавеющей стали, и вы можете получить его в гладком хромированном или ярко-красном цвете. Это идеальное сочетание цены, производительности и качества.

Пора выпить чаю!

Вы готовы отказаться от чайных пакетиков раз и навсегда и перейти на френч-пресс? Обязательно выберите тот, который соответствует вашим потребностям в чаепитии! Также для приготовления кофе можно использовать френч-пресс. Или, если вы предпочитаете эспрессо и латте, посмотрите эту статью о лучших кофеварках.

Попробуйте что-нибудь другое и подарите зеленый чай Маття!

Держите этот чай горячим! Вот мой выбор лучших изотермических чашек, чтобы напитки оставались горячими, и лучших изотермических стаканов. Быстро нагрейте эту воду с помощью моих лучших чайников.

Если вы тоже любите кофе, ваш френч-пресс идеально подходит для приготовления вкусной чашки джо. Прочтите этот пост о лучших кофемолках для крупной кофейной гущи или этот пост о паровом эспрессо-кофеварке Bialetti!

Тогда узнайте раз и навсегда, какая дорожная кружка лучше: Yeti Rambler или термос.

Источники

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Девушка с чаем и Джо К.

.

3 удивительных способа использования вашей френч-прессы без кофе «Food Hacks :: WonderHowTo

Мой френч-пресс - один из самых важных инструментов на моей кухне. Он незаменим, и это немалое преувеличение, когда я говорю, что использую его каждый день из-за моей кофейной зависимости. Однако он используется не только для утренней чашки чая (и второй утренней чашки чая, и моей поздней утренней чашки чая, и моей ... ну, вы понимаете).

Среди множества удивительных применений френч-пресс может помочь вам настаивать пиво, делать взбитые сливки и даже создавать более ароматные бульоны.Но из всех замечательных вещей, которые френч-пресс может делать на кухне, это мои личные фавориты для моей удобной маленькой кофеварки:

1. Season & Serve Milk

Немного настоянного молока - идеальный способ ускорить время чая. или утренний кофе (не говоря уже об отличном способе произвести впечатление на друзей).

Просто положите свои любимые специи - мои любимые палочки корицы, звездчатый анис и ванильные бобы - во френч-пресс, затем влейте горячее молоко и дайте настояться несколько минут.После того, как молоко закончится замачиваться, поднесите френч-пресс к столу в качестве идеального дополнения к чаю и кофе для ваших гостей.

Если хотите, вы можете несколько раз прокачать верхнюю часть френч-пресса, чтобы немного вспенить молоко.

2. Мойте зерна

Как известно большинству домашних поваров, перед приготовлением важно мыть рис и другие подобные зерна. Это может показаться простым, но это может быть проблемой, потому что часто требуется загрязнение большого ситечка или дуршлага и расходуется больше воды, чем необходимо.Лучшее и более подходящее решение - использовать френч-пресс.

Вылейте зерно, которое вы собираетесь использовать, во френч-пресс, залейте его водой, затем несколько раз встряхните емкость. Нажмите на поршень и слейте грязную воду. Вуаля: ваши зерна моются без особых усилий с вашей стороны.

Если вы хотите узнать больше о конкретном зерне и о том, требует ли оно более одного полоскания, вы можете найти это руководство по подготовке зерна.

3. Steep Tea

Чай и кофе в моей книге очень похожи: это горячие, восхитительные напитки с кофеином, от которых я полностью зависим.Да, и они оба прекрасно варятся во френч-прессе!

Многие люди не интересуются рассыпным чаем, потому что у них нет чайника, но френч-пресс подходит для чая так же хорошо, как и для кофе. Просто не забудьте проверить рекомендуемое время замачивания ваших листьев, которое можно найти на большинстве упаковок.

Профессиональный совет: чистый, чистый, чистый!

Многие интернет-комментаторы опасаются использовать френч-пресс для не кофейных приложений, потому что вкусы могут смешиваться.И как бы я ни любил кофе, я не люблю наслаждаться чаем со вкусом кофе, каким бы тонким он ни был.

Точно так же ничто не портит хорошую чашку кофе, как несвежий аромат того, что в последний раз занимало вашу френч-пресс. Но не позволяйте этому останавливать вас: просто тщательно мойте френч-пресс каждый раз, когда вы его используете, и вы никогда не заметите разницы. На самом деле, это хорошая идея - тщательно очищать все, что вы используете для кофе, и точка.

Есть ли у вас еще какие-нибудь преимущества для френч-прессов?

Еще несколько советов по кофе и чаю, которые вы должны знать:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Путеводитель по французским кулинарным привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы сделать все
работающим вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи стали стандартизированными и систематизированными в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как высокая кухня. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, повышающего качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим уровнем кулинарного успеха.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак, как правило, самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак, как правило, простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, макаронами, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать в чистом виде. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Вход: фуа-гра (утка или гусь печень, полученную в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный) суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 потрясающих французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах и поселках еще тысячи.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая и более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если говорить о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете закидывать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, наелись ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, из-за чего мозгу трудно понять, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов - продуктов, которые не часто потребляются французами.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Правительство Франции прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но, пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже с сокращением перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Смотрите также