Как правильно чистить селедку на шубу


Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением

Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

Как почистить селедку: три быстрых способа

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.
Как почистить селедку три быстрых способа

Подготовительный этап


Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

1 способ «Классический»


Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.
Как почистить селедку три быстрых способа
Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.
Как почистить селедку три быстрых способа
Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.
Как почистить селедку три быстрых способа
При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.
Как почистить селедку три быстрых способа
Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.
Как почистить селедку три быстрых способа
Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.
Как почистить селедку три быстрых способа
Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.
Как почистить селедку три быстрых способа

2 способ «Массаж для рыбы»


Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.
Как почистить селедку три быстрых способа
Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.
Как почистить селедку три быстрых способа
Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают
Как почистить селедку три быстрых способа
В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.
Как почистить селедку три быстрых способа
Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.
Как почистить селедку три быстрых способа

3 способ «4 филе»


Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.
Как почистить селедку три быстрых способа
Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.
Как почистить селедку три быстрых способа
Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.
Как почистить селедку три быстрых способа
Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.
Как почистить селедку три быстрых способа
Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.
Как почистить селедку три быстрых способа

Смотрите видео


Как почистить селедку для шубы: фото, видео

Полезные кулинарные советы

Каждая хозяйка время от времени сталкивается с необходимостью почистить и разделать селедку. Однако у некоторых из нас этот процесс отнимает так много времени, что они либо стараются отказываться от приготовления блюд с селедкой, либо покупают в магазине уже готовое филе.

Но разве стоит лишать себя такого вкуснейшего лакомства, как, например, селедка под шубой? Во-первых, процесс очистки малосольной рыбы не настолько уж и сложный, если знать, как это правильно делать. А во-вторых – купленное готовое филе или пресервы не могут быть настолько вкусными, как свежая сельдь. Мы расскажем вам, как почистить сельдь для шубы быстро, с пошаговым фото и видео.

Видео «Как почистить селедку для шубы»

Для того чтобы очистить сельдь от костей, вам понадобится:

  • сельдь слабосоленая;
  • хороший нож;
  • разделочная доска и пакеты для отходов.

Пошаговая инструкция с фото

  1. Выкладываем сельдь на разделочную доску. Отрезаем голову и хвост, и если у вас нет кота, то отправляем их в отходы.
  2. Далее при помощи ножа вспарываем брюшко. Делать это нужно по направлению от нижнего хвостового плавника вперед и так до конца. Удаляем из рыбы все внутренности.
  3. Икру и молоку следует промыть под проточной холодной водой, положить на тарелку или в контейнер и отправить в холодильник. Также их можно положить на кусочек хлеба и просто съесть. Все остальные внутренности отправляем в пакет с отходами.
  4. Затем двигаясь ножом от хребта к краям рыбы, скоблим рыбу и одновременно очищаем внутреннюю часть ее брюшка от черной пленки. Сначала одну сторону, а потом – вторую. Промываем селедку под проточной водой. Внутри она должна выглядеть абсолютно чистой.
  5. Отрезаем ножом все нижние плавники – хвостовой, брюшные и спинные. Делать это нужно резкими движениями. Все плавники кладем в пакет с отходами.
  6. Теперь делаем ножом неглубокий надрез по всей спине рыбы – как бы не до конца разделяем рыбу на две половины. Кладем тушку на бок и пальцами, начиная от хвоста, поддеваем шкуру. Затем аккуратно, не спеша, тянем шкуру рукой вверх и вперед. Таким образом снимаем всю шкуру – с обеих сторон рыбы.
  7. После этого нужно отделить филе от хребта: начиная от хвоста, аккуратно разделяем рыбу на две половинки и, прижимая палец к кости, продвигаемся к голове и таким образом отделяем филе. То же самое проделываем и со второй половинкой рыбы.
  8. Теперь нам осталось только удалить маленькие кости, которые остались на рыбе. Делать это нужно пальцами и очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность тушки.
  9. Промываем филе в воде, нарезаем его небольшими кубиками, и наша рыба – готова! Можно приступать к приготовлению шубы.

Салат "сельдь под шубой", или как чистить селедку

Каждый раз, когда я решаю приготовить любимую «селедку под шубой», передо мной встает дилемма: купить целую тушку рыбы или готовые кусочки филе. Вроде бы я знаю, как чистить селедку, и умею это делать, но хочется сэкономить собственное время и не возиться с выбиранием косточек. С другой стороны, в магазинах продается филе сельди в растительном масле или с добавлением всевозможных приправ, что не может не отразиться на вкусе салата. Поэтому (чаще всего) здравый смысл берет верх над ленью, и я покупаю целую соленую сельдь.

Что еще, кроме рыбы, понадобится для салата? Ингредиенты следующие:

- две средние свеклы;

- две большие морковки;

- пять картофелин;

- четыре куриных яйца;

- майонез.

Овощи и яйца необходимо вымыть, отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой терке в отдельные тарелки.

Пора заняться рыбой. Как чистить селедку? Возьмем разделочную доску, застелем ее пищевой пленкой или пластиковым пакетом, затем бумажным полотенцем. Так мы избавим себя от необходимости отмывания доски от рыбных остатков.

Берем селедку, вскрываем ей брюшко - от головы к хвосту - острым ножом, вытаскиваем внутренности. Икру или молоки можно оставить, если у вас в семье их едят, а можно выкинуть. Удаляем кишки и тоненькую черную пленочку, которая покрывает селедку изнутри. Отрезаем голову рыбе. Теперь нужно сделать глубокий надрез вдоль хребта, вырезав спинной плавник. Также удаляем плавники на брюшке и около хвоста. Со стороны головы ножом поддеваем шкурку и аккуратно тянем ее к хвосту. Если не делать резких рывков, шкура легко отделяется. Рыба почищена, но разделка селедки не закончена. Нам осталось отделить филе, что и делаем: сначала с одной стороны, затем - с другой. Основная масса костей останется на хребте, но некоторые реберные косточки придется выбирать вручную. Делайте это тщательно: кость в горле никому не нужна. Как, чистить селедку вам не понравилось? Попробуйте привлечь к этому процессу свою вторую половину, ведь давно известно, что совместная готовка сближает.

Нарезаем филе на небольшие кусочки, начинаем собирать салат. Берем плоскую и, желательно, продолговатую салатницу, куда и выкладываем все составляющие в следующем порядке: свекла, филе сельди, картофель, яйца, морковь, свекла. Каждый слой, кроме самого нижнего, промазываем майонезом. При приготовлении салата я не пользуюсь солью, хватает той, что содержится в рыбе и майонезе.

А вы знаете, что существует легенда о создании салата «сельдь под шубой», согласно которой «ШУБА» - это аббревиатура? Расшифровывается она как «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Салат был придуман 1918 году в трактире московского купца Анастаса Богомилова с целью примирить представителей различных социальных слоев. Рыба символизировала пролетариат, чьей любимой едой были блюда с селедкой, свекла - революционеров-красноармейцев, а овощи – крестьян. Повар, который хорошо знал, как чистить селедку и как готовить овощи, решил соединить все компоненты и сдобрить их французским майонезом. Посетителям трактира очень понравилось новое блюдо, которое, к тому же было отличной закуской к выпивке. Они больше ели, меньше пьянели, соответственно сократилось и количество драк и ссор. А презентовали салат как раз накануне Нового Года, вот с тех пор и начали ассоциировать «селедку под шубой» с этим праздником.

Как быстро почистить селедку от костей одним движением: видео :: Жизнь

Убрать из рыбы лишнее можно буквально одним движением

Селедка – один из главных ингредиентов новогоднего стола, однако порой приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед готовкой. Опытные хозяйки знают, что разделать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди.

Как быстро убрать кости из селедки

Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.

Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру. Следующий шаг – отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.

Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.

Рыбу можно подать с растительным маслом и луком, сделать праздничную закуску с черносливом или приготовить традиционный новогодний салат – селедку под шубой. Приятного аппетита!

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальную цыпочку с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как почистить шубу дома

Чистка меха своими руками

Проблема номер один с меховым материалом заключается в том, что натуральные масла в шкурах высыхают. Как только это происходит, шкура становится настолько хрупкой или нежной, что рвется с невероятной легкостью, делая одежду бесполезной. Если вы почувствуете мех, а затем потрете пальцами, вы почувствуете легкую маслянистость. Это нормально. Пыль, загрязняющие вещества и взвешенные в воздухе частицы притягиваются к этому и попадают в волосы на меху.Затем они действуют как губка, вытягивая натуральные масла из шкур. Эти частицы также оказывают абразивное воздействие на волоски меха, которые со временем приобретают естественный блеск меха, заставляя его выглядеть старым и уставшим. Когда вы чистите мех, ваша основная цель - удалить эти материалы с волос. По этой причине, когда опытный меховщик рекомендует чистить ваш мех ежегодно, он делает это в ваших интересах. Макс Целлер - лучший скорняк Восточного побережья. Если вы не можете позволить себе профессиональную чистку, ниже приведены несколько простых рецептов, которые я использовал для удаления старых мехов, которые, кажется, творит чудеса! (Эти рецепты НЕ предназначены для новых дорогих мехов.Они предназначены для винтажных мехов, которые вы оставляете по сентиментальным причинам, или для пальто бывшего в употреблении, вышедшего из расцвета.)

УДАЛИТЬ ЗАПАХИ
Поместите мех на вешалку в полиэтиленовом пакете. Положите 1 ЧАШКУ кофейной гущи на дно пакета и закройте пакет на 2 дня. Через 2 дня снимите пальто и дайте ему проветриться, позволяя запаху кофе рассеяться.
ЧИСТКА
1/2 стакана алкоголя
1/2 стакана уксуса
3 TbS перекиси водорода
1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды
Смешайте в пульверизаторе и распылите на расстоянии 8-10 дюймов от меха.Затем возьмите щетку и аккуратно расчешите щеткой по направлению волокон меха. Обычно это происходит вниз, как вы причесываете своего питомца. Спирт и уксус удаляют с шерсти грязь и запах плесени. Перекись водорода разъедает пятна. Вы также можете распылить раствор на подкладку. Дайте меху высохнуть и проветриться в течение дня или двух, затем храните его в прохладном сухом месте, накрыв наволочкой из ХЛОПКА. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЭТО ПОЛНОСТЬЮ СУХОЕ, иначе на нем появится плесень!
Мех и вода

Обычно можно носить мех в снегу или небольшом дожде.Остаточные волосы и натуральные масла в мехе должны вызывать стекание воды и не проникать в кожу под мехом. Но если вода впитается в кожу, важно как можно скорее отнести ее к квалифицированному меховщику. Скорняк будет знать, какую процедуру нужно выполнить, чтобы ваши вложения не деформировались из-за усадки или растяжения.

.

Как чистить шубу - Как правильно стирать шубу

Когда наступают зимние месяцы, вы можете подумать о том, чтобы снять шубу с хранения и надеть ее, чтобы сохранить тепло и уют. Шубы, сделанные из натурального меха или синтетических волокон, отлично защищают от холода, но их бывает сложно чистить. Самый распространенный вариант чистки меха - передать его профессиональному меховщику, который обработает его опилками, чтобы не повредить мех из-за воздействия воды.Однако это может быть дорого, и в то время, когда большинство из нас пытается сэкономить копейки, мы начинаем искать более экономически эффективные методы лечения, которые можно попробовать дома, которые являются эффективными, безопасными и выгодными по цене.

Почему чистый мех?

Есть две причины, по которым важно чистить мех. Первая причина самая очевидная - удалить с шерсти грязь и пятна. Какими бы осторожными мы ни были, несчастные случаи все же случаются, и некоторые из нас за эти годы обнаружили, что наши дорогостоящие пальто покрыты всевозможной грязью.Вторая причина несколько менее очевидна, и многие владельцы пушнины не осознают этого. Причина того, что мех - настоящий мех - выглядит так хорошо, заключается в том, что из волос продолжают выделяться натуральные масла, которые сохраняют здоровый блеск. Поскольку пальто собирает повседневную пыль и грязь, масла поглощаются слоем пыли и не могут делать свою работу по поддержанию великолепного внешнего вида пальто. Эти частицы пыли и грязи также обладают очень мягкими абразивными свойствами, и, хотя они не представляют непосредственного риска для вашего меха, если их оставить со временем, они могут начать стираться с волокон.В результате получается тусклая шуба нездорового вида, на которой начинают прорастать залысины.

меховщики рекомендуют чистить шубы не реже одного раза в год, желательно в летние месяцы, когда шуба не нужна для тепла. Однако, если ваше пальто становится очень грязным или покрывается пятнами, или если вы часто носите пальто в зимние месяцы (особенно, если вы вспотеете в пальто или курите), вам следует стремиться чистить пальто каждые шесть месяцев, чтобы обеспечить его остается чистым и здоровым.Регулярная чистка с использованием соответствующих техник и чистящих средств действительно может помочь продлить срок службы вашей шубы.

Пошаговое руководство по чистке меха

Если вы все же решите почистить шубу дома, а не отдавать ее меховщику для профессиональной чистки, выполните следующие действия, чтобы обеспечить эффективную, результативную чистку и без риска для ваших деликатных тканей. материал:

  • В сухой день вытащите пальто на улицу и хорошенько встряхните, чтобы удалить частицы пыли.Крупные частицы грязи можно удалить с помощью меховой щетки. Щетка для меха обычно делается с проволочной щетиной и не сильно отличается от щетки для меха домашних животных. Конструкция проволоки позволяет вытягивать большие скопления матов, сохраняя при этом здоровые волосы нетронутыми.
  • Для очень мелких пятен слегка смочите чистую ткань и аккуратно нанесите на грязное пятно - не трите и не трите. Важно, чтобы вы использовали очень небольшое количество воды, так как лучше всего держать мех как можно более сухим (если он намокнет под дождем или снегом, вытряхните как можно больше влаги, когда вернетесь домой).Не поддавайтесь искушению использовать мыло, так как оно может предотвратить выделение масла на меху. Дайте высохнуть естественным путем.

Шубы, как настоящие, так и синтетические, требуют немного большего ухода, чем некоторые другие предметы одежды, но на самом деле нетрудно и отнимать много времени, чтобы шуба выглядела чистой и здоровой. Хотя вы можете отнести шубу меховщику (и это, безусловно, рекомендуется, если вы имеете дело с очень заметными, очень стойкими пятнами), на самом деле нет причин, по которым вы не должны пытаться бороться с более мелкими пятнами и повседневной грязью и пылью в домашних условиях. .Это гораздо более экономичный вариант, и если вы не пользуетесь мылом, большим количеством воды и энергично расчесываете щеткой, вы сможете защитить свое пальто от риска повреждения.

.

Селедка под шубой - Жизнь в России

История:

У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. В разных регионах страны встречают Новый год по-разному: в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».

К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название - просто «заправленный салат из сельди».

Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Киппур, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему - это попробовать сами!

(Это действительно одно из моих любимых блюд - попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию - я влюблен в него, и моя жена тоже.)

Состав: (Для большой тарелки 12 ″)

  • 12–16 ″ унций. Филе сельди
  • 7 крупных свекл
  • 4 средних больших картофеля
  • 3 средних моркови
  • 9 крупных яиц
  • 1 мед. сладкий лук
  • 1 чашка майонеза
  • слоя соли по вкусу

(для большой 12-дюймовой пластины)

Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца

Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.

Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.

Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо

Филе сельди нарезать мелкими кусочками

Измельчить лук и смешать с сельдью -

по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла

Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо - прорежьте небольшое отверстие в

Один угол легче раздвигать

Картофель натереть на больших отверстиях непосредственно на терке

на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла

на картофель и сверху добавить слой майонеза

Добавить Селедка с луком, аккуратно намазываемую картофелем

Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo

Натереть морковь прямо поверх сельди,

посыпать солью и добавить слой Mayo

Натереть яйца непосредственно поверх моркови

добавить слой майонеза и посыпать солью

Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг

яиц, затем охладите .

Дополнительно:

Натереть на терке небольшое количество сыра фета

Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна

Наслаждайтесь.

Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также