Как в домашних условиях очистить кедровые орешки от скорлупы


Как быстро почистить кедровые орехи в домашних условиях 🌰 Орех Эксперт

Польза орехов известна людям уже давно. Благодаря современному медицинскому оборудованию и исследованиям ученые смогли подтвердить уникальный состав продукта, который благоприятно воздействует на организм человека. Орешки используются в косметологических и медицинских целях, а также как дополнительное средство для лечения большого количества различных заболеваний.

Особенности очистки кедровых орехов

Чтобы насладиться удивительным вкусом ядер, для начала их следует очистить. Каждый из них заключен в твердую скорлупу, из-за которой их невозможно сразу употреблять в пищу. Есть несколько проверенных способов, как можно очистить кедровые орешки в домашних условиях.

Чаще всего человек пытается очистить плоды самым простым и проверенным методом – грызть скорлупу собственными зубами. Делать это крайне нежелательно, так как существует высокий риск порчи эмали. Особенно если почистить придется большое количество ядер.

Кедровые орешки в скорлупе можно щелкать с помощью чеснокодавилок и других подручных средств. Это превратит ядра в однородное месиво, которое потом будет сложно использовать. Поэтому лучше всего раскалывать орехи с использованием более щадящих методов, которые размягчают скорлупу, сохранив тем самым целостность сердцевины.

Как быстро чистить кедровые орешки в домашних условиях

Кедровые ядра находятся в шишках. Чтобы насладиться действительно качественным и натуральным продуктом, который будет обладать большим количеством полезных свойств, нужно покупать или заготавливать их именно в таком виде. Дальнейшие очистительные мероприятия проводятся с соблюдением следующей последовательности:

  1. Взять резиновые перчатки. Голыми руками желательно не проводить процедуру очистки. Смол кедрового дерева очень трудно отмывается с кожи.
  2. Заранее подготовить 2 отдельные емкости. Одна предназначена для очищенных орешков, а вторая – для шелухи. В дальнейшем можно употреблять не только ядра, но и все остатки шишки, которые остались после чистки. Из них варится отвар в пропорции 1 стакана шелухи на 1 литр воды. Полученный состав используется как дополнительное средство для принятия ванны. Оно помогает человеку расслабиться и снять нервное напряжение после тяжелого трудового дня. После такой ванны заметно улучшается качество сна.
  3. Для того чтобы добыть кедровые орешки из шишки, ее сначала необходимо скрутить. После чего потереть в руках. В результате этого действия нужные части легко отойдут от основы и их можно переложить в одну из подготовленных емкостей, а во вторую высыпать полученную шелуху.
  4. Добытые ядра следует промыть в теплой воде, после чего оставить просохнуть.

Чтобы орехи лучше поддались процессу очистки, их следует слегка просушить. Если продукт свежий, то хватит 4-6 часов, перед тем как приступить к дальнейшей обработке.

Проще всего купить сразу очищенные орешки. Но по своему качеству они будут сильно уступать свежим ядрам. Если нет возможности приобрести или заготовить продукт самостоятельно, то лучше отдать предпочтение надежно упакованным заготовкам. Нельзя употреблять в пищу развесные орехи. Нет никакой гарантии, что это качественный и свежий продукт, который правильно хранился.

Кедровые орешки, которые были добыты собственными руками при очистке шишки, обладают приятным ароматом и вкусом. На их поверхности сохраняются остатки смолы.

Несколько способов, как легко очистить кедровые орехи от скорлупы

Получить ядра кедрового дерева, которые будут полностью готовы к дальнейшему употреблению можно несколькими методами. Среди них:

  • ошпарить кипятком;
  • заморозить;
  • обжарить на сковороде;
  • прогреть под воздействием высокой температуры в духовом шкафу;
  • резкая смена температуры. Сначала орехи обжариваются, затем резко опускаются в холодную воду;
  • разбейте специальными инструментами или подручными средствами: щипчиками для обрезания когтей у собак, чеснокодавилкой и другими острыми предметами.

В зависимости от свободного времени и наличия необходимых приспособлений, каждый человек сможет для себя подобрать оптимальный вариант.

Чистка орехов от скорлупы с помощью кипятка

Для того, чтобы использовать данный способ, необходимо строго соблюдать следующую последовательность действий:

  1. В отдельную емкость поместить кедровые орешки.
  2. Заливаем их кипящей водой.
  3. Оставить ядра в горячей воде на 5 минут для того, чтобы скорлупу было легче колоть в дальнейшем.
  4. Переложить орешки на твердую поверхность. Лучше всего для этого подойдет разделочная доска.
  5. Сверху прокатить по ним скалку, применяя небольшое усилие.

Если все сделано правильно, то после этого действия человек услышит характерный треск от скорлупки. Останется только открыть ее и освободить ядра. Кедровые орешки готовы к дальнейшему употреблению.

Как можно чистить кедровые орехи с помощью холода

Мало кто знает, что процесс очищения орешков проходит гораздо легче, если использовать метод заморозки. Для этого неочищенные ядра необходимо положить в пакет и отправить его в морозильную камеру. Дождаться полной заморозки продукта.

Затем из пакета выпускается весь воздух, а орешки равномерно распределяются в нем. Далее необходимо взять скалку и пройтись по ядрам. При соблюдении всех правил будет слышен треск от расколов скорлупы. Останется только вручную ее удалить, тем самым освободить семена кедров.

Как очищают орехи методом обжарки


Чтобы быстро размягчить скорлупу и освободить кедровые ядрышки, можно использовать сковороду или духовку. Для этого следует придерживаться следующих шагов:

  1. Выложить продукт на подготовленный противень или сковородку.
  2. Если выбран первый способ, то нужно поставить посуду в духовку и прогреть ядра при температуре 110-120 градусов на протяжении 2-3 минут. При втором варианте – ядра обжариваются на сковороде такой же период времени.
  3. Останется только пройтись по ним скалкой. Это поможет шелушить весь лишний мусор.

Воздействие высоких температур делает орехи более мягкими и податливыми для дальнейшей очистки.

Применение метода резкого перепада температуры

Еще один способ для размягчения скорлупы основывается на резкой смене горячей и холодной температуры. Чтобы все получилось и процесс шелушения не затянулся, для начала необходимо обжарить кедровые орехи на сковороде. Потом быстро пересыпать их в подготовленную посуду и залить холодной водой. Лучше всего использовать даже ледяную воду.

Резкая смена температуры способствует отделению ядра от скорлупы. Человеку останется только убрать всю ореховую шелуху.

Как вручную быстро очистить кедровые орешки

Расколоть продукт можно не совсем традиционным способом. В качестве инструмента используются щипчики для стрижки когтей у собак. Ими разбивают скорлупу, поместив внутрь ядро. Это один из самых простых и быстрых способов чистки. Главное соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить себе вред во время этой процедуры. Также не следует прилагать слишком резкое усилие, чтобы ядра не раскрошились.

Чистка кедровых орешков

Кедровые орехи в скорлупе и без нее долго не хранятся, поэтому их нужно употреблять сразу после процедуры раскалывания. Это позволит насладиться действительно свежим и качественным продуктом.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:

В конце орехи сушат и упаковывают:

Как чистить кедровые орешки в домашних условиях

Польза кедровых орешков для человека поистине огромна. Они насыщают, лечат, а правильно использованная скорлупа может даже согреть, выступив в качестве топлива.

В употребление допускаются только тщательно очищенные и качественно подготовленные ядра кедровых орехов. Тогда они смогут принести видимое благо, насытить организм целым рядом витаминов и микроэлементов. Ядрышки не прошедшие технически правильного лущения, очистки от мусора, мойки и сушки едва ли могут считаться полезным продуктом. Но как же чистить кедровые орешки правильно?

Как очистить кедровые орешки в домашних условиях

О том, как можно почистить кедровые орехи самостоятельно в домашних условиях  приходится действительно «поломать» голову. Маленькие плоды ненамного отличаются от крупных семечек, но при этом имеют довольно толстую скорлупу. Раздавить ее пальцами не всегда получается, да и податливое ядро можно при неосторожном лущении повредить. Знатоки пользуются различными способами и порой идут на откровенные хитрости.

Инструменты и приспособления

В зависимости от того откуда придется достать орех: просто из скорлупы или изначально выделить нелущёный плод из шишки, будет зависеть выбор инструментария.

Для извлечения нелущёного ореха из шишки используют банальный молоток. Профессионалы к этому вопросу подходят с фантазией создают собственные мельницы для получения урожая. Есть и стационарные шелушилки и дробилки.

Чтобы расколоть скорлупку и отделить ядро дома в ход идут любые тяжелые предметы, чаще всего:

  • молоток;
  • плоскогубцы;
  • скалка;
  • чеснокодавилка.

Как правильно извлечь орехи из шишки

Чтобы как можно скорее очистить кедровые орешки от спелой шишки никаких особых приспособлений не понадобится. Вызревшая шишка сама легко «отдает» долгожданные плоды, при малейшем нажатии. Бывают случаи, когда все-таки приходится оказать более тщательное механическое воздействие.

Подходим к процессу правильно:

  1. Надеваем перчатки – на шишке имеется смола, которую очень тяжело отмыть с рук
  2. Уже запачкались в смоле? Тогда смажьте руки жирным кремом или подсолнечным маслом.
  3. Готовим две емкости: ведро для шелухи и миску для ядер
  4. Если орехи сами из шишки не выпадают, то можно слегка скрутить ее или потереть, удерживая над ведром для шелухи
  5. Можно прибегнуть к легкому постукиванию молотком. Шишка при этом находится на деревянной доске (ее застилают пищевой пленкой, чтобы не запачкать в смолу).

Как очистить от скорлупы

Любители знают множество способов, как чистить кедровые орешки собственными руками в домашних условиях.

С помощью кипятка

Перед тем как снимать скорлупу стоит размягчить кедровые орехи. Для этого за 15 – 30 минут до лущения сырье погружают в горячую воду. После ему дают просохнуть – так при лущении скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам.

  1. Вооружаемся подручными инструментами – молоток, плоскогубцы
  2. Выкладываем орех на деревянную доску и фиксируем его в плоскогубцах
  3. Молотком делам легкий отрывистый удар
  4. Стараемся не навредить внутреннему содержимому и соблюдаем правила личной безопасности при работе с тяжелыми предметами
  5. При появлении трещины лущение рекомендовано продолжить руками

С помощью холода

Главной хитростью метода является использование низкой температуры – морозильной камеры.

  1. Орешки в пакете отправляем в морозильную камеру на срок от двух до трех часов
  2. По истечении времени пакет вынимаем и выкладываем на разделочную доску
  3. Вооружаемся скалкой
  4. Так как очистить кедровый орех от вымерзшей скорлупы очень легко, по пакету скалкой необходимо провести, не прикладывая значительный усилий
  5. Отделить скорлупу от ореховых ядер вручную

У этого метода есть один нюанс – холод влияет на длительность хранения. Использовать полученный продукт стоит в ближайшее время, чтобы он не успел испортиться.

Как очищают орехи методом обжарки

Метод чуть ли не самый популярный среди любителей кедрового лакомства. Достаточно будет припасти противень или сковороду. Обжарить орех можно как в духовом шкафу, так и на открытом огне. Так как скорлупа ссыхается, расколоть кедровые орешки в домашних условиях становится делом нескольких минут.

На плите:

  •  берем большую сухую сковороду;
  •  высыпаем нелущёный продукт;
  •  прожариваем, интенсивно помешивая в течение 15 – 20 минут;
  •  оставляем до полного остывания;
  •  приступаем к раскалыванию скорлупы.

В духовом шкафу:

  •  на противень тонким слоем высыпаются орехи в скорлупе;
  •  духовка предварительно разогревается до 120 гр.;
  •  помещаем в шкаф противень на 20 минут;
  •  снимаем скорлупу и отделяем ядра.

После такой обработки скорлупки отделяются легко – хватает легкого нажатия. Учтите это при лущении, чтобы не испортить податливое ядро.

Применение метода резкого перепада температуры

Дилемму как лучше чистить кедровые орешки в домашних условиях сможет разрешить применение комплексного метода холода и тепла.

  1. Орехи прогреваем любым удобным способом – на сковородке, противне и пр.
  2. Не дожидаясь остывания, всю партию всыпаем в холодную воду или миску с кубиками льда
  3. Результат будет быстрым, останется лишь отделить съедобное от несъедобного

Как быстро почистить

Чтобы как можно скорее чистить кедровые орехи не нужно иметь особых навыков и приспособлений.

  1. Плоды помещаем в горячую воду
  2. После 15 – 20 минут вынимаем и выкладываем на разделочную доску
  3. Накрываем орех полотенцем или выкладываем в прочный пакет
  4. Осторожными и хлесткими ударами молотка или скалки бьем по полотенцу/пакету, старясь не повредить ядро

Некоторые советуют использовать подсоленную воду, отмечая, что соль помогает легче раскалывать скорлупу.

Как удалить мусор и шелуху из очищенных орешков

В процессе чистки мусор и чешуйки перемешиваются с орехами, что требует дополнительной очистки. Провести процедуру можно несколькими способами.

  1. Сито или круглое решето. Используется два просеивающих элемента с диаметром ячеек 7 мм и 3 мм. Первый раз просеивание проходит с помощью крупного сита, а после мелкого.
  2. Без специнструмента. Во дворе расстилается брезент и на него обычной лопаткой с расстояния 5 метров бросаются орешки. Легкий мусор не сможет долететь до точки назначения, поэтому на брезенте останется только чистый продукт.
  3. Вода. В таз с водой высыпают орехи. Мусор не будет тонуть и останется на поверхности. Его собирают, а орехам потребуется дополнительная сушка.

Как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах

О том, как чистят работники кедровый орех в промышленных масштабах, хорошо знают северяне. Ведь там кедр выращивается в огромных масштабах, и существуют целые цеха по переработке ценного сырья. Раньше весь процесс базировался на человеческой силе. Теперь же все автоматизировано. Огромные промышленные установки, имеющие встроенный компьютер, ждут лишь указаний от человека, что провести необходимый этап процедуры очистки. Технологический прогресс существенно упростил работу и ускорил выдачу пригодного для употребления сырья.

Существуют четыре основных метода очистки:

  • вакуум – скорлупки удаляются под влиянием высокого давления;
  • замачивание и обжарка – краткосрочное замачивание сменяется скорой обжарке при больших температурах;
  • механическая чистка – работают большие станки с раскалывающими устройствами, ссыпающие готовые ядра в огромные резервуары;
  • калибровочно-дробильная система – скорлупки раскалываются, чистый продукт просеивается и калибруется.

Часть производителей прибегает к еще одному методу – обработка жидким азотом. Он действенно помогает добиться результата быстро, но является очень дорогостоящим, что неумолимо влияет на ценообразование пищевого продукта.

Разумеется, одной чистки недостаточно. Полученные ядрышки проходят еще ряд подготовительных процедур:

  • мойка;
  • просушка;
  • отвейка защитной пленки;
  • сортировка и пр.

И последний важный этап производства чищенных кедровых орехов – герметичная упаковка. Когда ядра полностью лишены поступления воздуха, то время хранения увеличивается в разы. Поэтому потребители могут наслаждаться свежим и полезным продуктом в любое время, когда захочется.

 

10 способов очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях

Кедровые орешки любят многие, но процесс их очистки часто вызывает проблемы: снимать прочную скорлупу с большого количества мелких орешков сложно и долго. Конечно, очистить кедровые орехи в домашних условиях без специальных приспособлений можно и зубами, но этот способ подойдет лишь  тогда, если нужно удалить скорлупу с 2-3 орешков. Если же требуется очистить много зерен, можно изрядно испортить зубную эмаль. В таком случае следует рассмотреть, какие способы лучше использовать, чтобы не причинить вреда зубам, и не затратить при этом много времени и сил.

Способ № 1: Зубами

Если под рукой нет никаких подходящих инструментов, некоторые пускают в ход собственные зубы. Для этого потребуется просто раскусить орех на две части, повернув его к себе широкой стороной, и выбросить пустую половину скорлупы с узким концом.

Кедровый орех имеет широкий и узкий концы. Раскусывают его с широкой стороны.

Половинка с широким кончиком и самим ядром остаются зажатыми между зубами. Ее следует повернуть ядром к себе, и затем извлечь его зубами.

Такой процесс извлечения кедровых орешков напоминает щелканье семечек.

Очищать орехи зубами можно в том случае, если вы имеете очень крепкую эмаль, или вам не жаль собственных зубов. Испортить их очень легко, а лечить у стоматолога долго, дорого и неприятно. Особенно не рекомендуется использовать этот способ, если вам предстоит чистить много орехов.

Способ № 2: Замачивание в холодной воде

Если замочить кедровые орешки в воде не менее, чем на 8 часов, их скорлупа размягчится, и станет такой же мягкой, как скорлупки семечек.

Совет: Воду можно использовать обычную, из-под крана. Вкус орехов при этом не портится, поэтому можно смело заливать их водой на всю ночь.

Утром жидкость необходимо слить, и просушить орешки на бумажном полотенце в течение 15-20 минут. Затем их очищают зубами так же, как описано в первом способе.

Способ № 3: Замачивание в кипятке

Если нужно очистить орехи быстро, не ожидая, пока скорлупа размякнет в холодной воде, можно залить их кипятком. В таком случае скорлупка станет мягкой уже через 3-5 минут.

Недостаток этого способа заключается в том, что при контакте с кипятком орешки теряют часть витаминов и полезных веществ. Зато процесс извлечения ядер происходит значительно быстрее.

Итак, орехи заливают кипящей водой из чайника, и через 3-5 минут откидывают на дуршлаг. После просушивают при помощи кухонного полотенца, и щелкают зубами.

Если требуется очистить большое количество ядер, и совсем не хочется портить зубы, можно раздавить орешки скалкой.

Для этого их выкладывают на стол, накрывают тонким хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно придавливают сверху скалкой до появления характерного хруста.

Орехи накрывают полотенцем и давят скалкой.

Таким способом можно за один раз расколоть сразу 8-15 орешков. Его рекомендуется использовать, если из ядер в дальнейшем будет изготавливаться кедровое масло или какое-либо блюдо.

Способ № 4: Использование ножниц и зубочистки

Если заливать орехи водой и раскусывать их зубами нет желания, можно взять обычные кухонные ножницы и зубочистку.

Процесс очистки происходит следующим образом:

  • Необходимо взять в одну руку ножницы, а во вторую – орешек.
  • Поместить орех между лезвиями ножниц, повернув его широкой стороной к себе.
  • Аккуратно надавить ножницами на скорлупку, чтобы она раскололась на две половины.
  • Извлечь ядро и выбросить скорлупки.
  • Если ядро не извлекается пальцами, поддеть его зубочисткой.
Использовать ножницы необходимо аккуратно, чтобы не разрезать нежное ядрышко.

Данный способ позволяет довольно быстро осуществлять чистку – всего за 10 минут можно получить большую горсть вкусных зерен.

Способ № 5: Чеснокодавка

Если в доме имеется чеснокодавка, можно использовать ее для очистки кедровых орехов.

Использование чеснокодавки.

Для этого потребуется поместить один орешек в емкость, куда обычно кладут чесночные зубки, и слегка придавить ручку устройства. Надавливать ее нужно аккуратно, до щелчка. Если переусердствовать, можно испортить ядро. Поэтому важно набить руку и рассчитать необходимую силу сжатия.

Существуют разные модели чеснокодавок, поэтому скорость и эффективность очистки может зависеть от конструкции устройства.

Способ № 6: Пассатижи

Очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях можно и при помощи пассатижей. Этот инструмент не менее удобен, чем чеснокодавка или кухонные ножницы. Он имеет рифленые внутренние поверхности, предотвращающие скольжение ореха, и позволяет без усилий расколоть его скорлупу. Для этого следует разместить орешек между губками и слегка сдавить инструмент.

Внимание: Сильно сдавливать пассатижи нельзя: это приведет к разрушению ядра.

Если инструмент оснащен небольшим отверстием, предназначенным для захвата круглых предметов, которое соответствует диаметру кедрового орешка, то лучше поместить его в это отверстие и сдавить ручки. Это позволит легко раскалывать скорлупу, не повреждая ядро.

Способ № 7: Жернова

В регионах России, где произрастают кедровые орехи, местные жители используют специальные жернова. Такое устройство предназначено для изготовления муки в домашних условиях из зерновых культур, оно же подойдет для быстрой очистки орешков.

Очистка орехов на жерновах.

В переводе с хакасского и чувашского языков такие жернова называются «тербен». Устройство представляет собой два круглых блока, изготовленных из ствола дерева большого диаметра. На один, неподвижный блок, помещают орешки, а сверху устанавливают другой, вращающийся блок, который приводится в движение вручную. Регулировка зазоров осуществляется шайбами.

Скорлупа орехов разрушается в результате трения поверхностей блоков. Ядра остаются целыми за счет специального зазора между жерновами, высота которого соответствует их размеру.

Производительность устройства составляет 10-15 кг очищенных ядер в день.

Способ № 8: Механизированные жернова

Чтобы ускорить процесс очистки зерен и повысить производительность ручных жерновов люди, занимающиеся добычей и переработкой кедровых орехов, используют механические жернова. Средняя производительность такого устройства составляет 0,5 кг зерен за 2 минуты. Этот показатель зависит от размера жерновов, объема чаши для загрузки, мощности агрегата, а также некоторых других характеристик.

Жернова такого устройства выполнены из прочной нержавеющей стали. Их поверхность имеет насечки, которые создают трение и обеспечивают разрушение скорлупы.

Способ № 9: Машинка для чистки кедровых орехов

Если вы не знаете, как правильно изготовить жернова в домашних условиях, можно приобрести на ярмарке мастеров специальную машинку для очистки кедровых орехов. Такое нехитрое оборудование называется «кедровка». По внешнему виду и принципу работы она напоминает ручную мясорубку.

К сведению: Недостаток кедровки заключается в том, что она не почистит все загружаемые зерна с первого раза. Поэтому их необходимо просеивать через крупное сито, которое отделяет очищенные ядра от неочищенных. Последние загружают в машинку и обрабатывают повторно.

Производительность кедровки составляет около 50 г ядер за 5 минут.

Способ № 10: Щипцы для обрезки когтей животным

В зоомагазине можно приобрести щипцы, предназначенные для обрезки когтей собакам. Такое приспособление выполнено из прочного металла, и благодаря острым режущим частям, легко разрезает скорлупки на 2 части, не повреждая зернышко.

Все, что потребуется после разделения скорлупки на 2 части – извлечь ядро и насладиться его вкусом.

Совет: Если вы являетесь большим любителем и кедровых, и грецких, и других видов орехов, то стоит позаботиться от приобретении универсального орехокола. При помощи устройства, оснащенного отверстиями различных диаметров, можно легко и быстро колоть орешки любых размеров.

Универсальный орехокол.

Как снять шелуху с ядра

Люди, которые часто кушают кедровые орехи, знают, что тонкая шелуха, покрывающая ядро, может существенно ухудшать их вкусовые качества. Чтобы снять горьковатую кожуру, потребуется высушить очищенные от скорлупок зерна в духовке или на сковороде.

После сушки, которая длится около 15-20 минут, ядра аккуратно протирают вафельным полотенцем или трут пальцами о стенки металлического сита. После зерна провеивают от шелухи на балконе или улице, и используют по назначению.

Как чистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях: обжарка, холод, горячая вода

Автор Софья На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Наверняка среди читающих эту статью есть любители кедровых орешков. По крайней мере, я такая. Могу просто уплетать их перед телевизором за просмотром какого-нибудь фильма, а могу использовать для приготовления разной выпечки и салатов. Вещь вкусная, но, чтобы добраться до самого лакомства, каждое зернышко следует “добыть”. И я готова вам рассказать, как чистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях легко и быстро.

Необходимые инструменты и приспособления

Главная трудность очистки этого продукта от скорлупы заключается в том, что они представляют собой мелкие плоды, которые по размерам не сильно отличаются от подсолнечных семечек. Кроме того, оболочка у них весьма толстая и крепкая. Далеко не всегда ее удается раздавить пальцами.

Чтобы справиться с этой задачей, можно использовать различные инструменты. Конкретный вид будет зависеть от того, откуда необходимо достать плод: из самой шишки или из скорлупы. Чтобы извлечь орех в скорлупе из шишки, подойдет самый обычный молоток. Однако в специализированных магазинах можно приобрести специальные дробилки.

Далее, чтобы расколоть скорлупу и достать ядро, подойдет какой-нибудь тяжелый предмет:

  • скалка;
  • молоточек;
  • чеснокодавилка;
  • пассатижи.

Я покупаю кедровые орешки часто, поэтому для очистки приобрела отдельный маленький молоточек, так как большой может повредить само зерно.

Извлекаем орешки из шишки

Чтобы вытащить орешки в скорлупе из самой шишки, специальных инструментов не потребуется. Как правило, из зрелой шишки легко достать долгожданные плоды, если на нее слегка нажать. Но если этого сделать не получилось, то потребуется механическое воздействие.

Делается все следующим образом:

  1. Перед началом извлечения ядер в скорлупе наденьте перчатки, так как на шишках находится смола, которая тяжело отмывается с кожи.
  2. Если уже запачкались в смоле, то кожу рекомендуется смазать растительным маслом или жирным лосьоном.
  3. Подготовьте две чашки: для орехов и шелухи.
  4. Если орехи не выпадают самостоятельно из шишки, то слегка надавите на нее, потрите, держа над чашкой для шелухи.
  5. Если и после этого не получилось извлечь орешки, постучите слегка по шишке молотком.

Внимание! Чтобы рабочая поверхность не испачкалась в смоле, застелите ее пищевой пленкой.

Как очистить от скорлупы

Существует несколько способов очистить кедровые орешки. В домашних условиях сделать это не составит особого труда и не потребует особых приспособлений. Рассмотрим методы по отдельности.

Кипяток

Прежде чем снимать панцирь, орешки нужно размягчить с помощью кипятка. Для этого перед очисткой погрузите их в горячую жидкость примерно на 20-30 минут. Далее дайте орешкам высохнуть, чтобы во время очистки панцирь не прилипал к коже рук и самим ядрам.

Последующие действия:

  1. Возьмите в руки небольшой молоток или пассатижи.
  2. Положите орешек на деревянную поверхность или зафиксируйте в пассатижах.
  3. Если используете молоток, то сделайте несильный отрывистый удар. В случае с пассатижами необходимо слегка надавить на ручки.
  4. Во время этих действий старайтесь не навредить ядрышку.
  5. Когда появилась трещина, очистку рекомендуется продолжить руками.

Внимание! Будьте аккуратны и соблюдайте меры предосторожности во время работы с молотком или пассатижами.

Холод

Мало кто знает, но очистить кедровые орехи от скорлупы можно с помощью холода. Для этого идеально подойдет морозильная камера, которая есть у каждого на кухне. Этим методом я пользуюсь чаще всего.

Итак, пошаговая инструкция:

  1. Поместите кедровые орешки в пакет, после чего оставьте их в морозильной камере на несколько часов. Я кладу на 3 часа.
  2. По истечении этого времени достаньте целлофановый пакет с орешками, положите его на деревянную разделочную доску.
  3. Возьмите в руки скалку для раскатывания теста.
  4. Далее проведите скалкой прямо по пакету, прикладывая немного усилий, будто раскатываете пласт теста.
  5. На заключительном этапе вам остается отделить скорлупу от съедобных ядер вручную.

Этот метод очистки кедровых орешков имеет один недостаток. Дело в том, что холод отрицательно сказывается на длительности хранения продукта. Поэтому, если вы выбрали этот способ, использовать очищенные ядра необходимо как можно скорее, чтобы они не испортились.

Обжарка

Обжарка — это еще один популярный метод, который часто используется любителями для очистки кедровых орехов от скорлупы. Для этого вам потребуется лишь сковорода или противень. Подсушить продукт можно как в духовке, так и на газовой или электрической плите. Под воздействием высокой температуры оболочка быстро высыхает, после чего расколоть плоды вы сможете буквально за одну минуту.

Если используете плиту, то действия будут следующими:

  1. Возьмите большую по диаметру сковороду, поставьте на электрическую или газовую плиту.
  2. Высыпьте на поверхность сковороды орешки. Не используйте растительное или другое масло. Сковорода должна быть сухой.
  3. Жарьте на протяжении четверти часа, при этом тщательно помешивая продукт.
  4. Далее орешки нужно снять с огня, отставить на некоторое время в сторону для остывания.
  5. Затем очистить с помощью молоточка, скалки или вручную.

Если вы решили высушить кедровые орешки в духовке, то пошаговая инструкция будет выглядеть следующим образом:

  1. Высыпьте на сухой противень продукт.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 130 градусов.
  3. Оставьте в духовке на 15-20 минут.
  4. Далее необходимо достать продукт, дать ему остыть, после чего можно приступать к очистке ядер.

Обратите внимание на то, что после обжарки скорлупа становится весьма хрупкой. Чтобы добыть ядро, хватает лишь легкого нажатия.

Резкий перепад температуры

Комплексный метод с применением холода и высокой температуры также способен очистить кедровые орешки. Делается это следующим образом:

  1. Подогрейте кедровые орехи любым вышеописанным методом.
  2. Пока они еще горячие, всю партию необходимо опустить в ледяную воду или емкость, наполненную кубиками льда.
  3. Подержите орешки в миске не более 1 минуты, после чего высыпьте их на рабочую поверхность.

В заключение вам остается лишь расколоть скорлупу любым способом, например, скалкой или молотком.

Еще один способ с кипятком

Чтобы очистить орешки в домашних условиях, вы можете использовать не только обжарку, морозилку, но и еще один метод с горячей водой. Как это сделать:

  1. Поместить продукт в горячую воду.
  2. Дать орешкам полежать в жидкости четверть часа, затем вынуть и рассыпать по рабочей поверхности.
  3. Сверху накинуть полотенце или плотный пакет.
  4. С помощью скалки или осторожных ударов молоточка разбить орехи, не убирая полотенца или пакета.

Кто-то солит воду, полагая, что соль делает панцирь более хрупкой.

Как видите, существует множество способов, которые помогают быстро очистить кедровые орехи от скорлупы. Я чаще всего использую метод с морозилкой или обжарку. Можете попробовать все, а затем выбрать, какой для вас более удобный.

Как быстро чистить кедровые орехи в домашних условиях

Автор Максим Фадовский На чтение 5 мин. Просмотров 1.2k.

Покупая очищенные орешки в пакетике, вы рискуете нарваться на некачественный продукт, имеющий прогорклый вкус. Поэтому лучше знать, как чистить кедровые орешки в домашних условиях самостоятельно.

Эти орешки имеют большое количество полезных свойств, подходят для изготовления муки, настоек и отваров, а также употребляются в свежем виде. Но многие их избегают из-за неумения вынимать из скорлупы. Мы расскажем, как правильно чистить кедровые орехи в домашних условиях.

Как чистить кедровые орешки в домашних условиях?

Некоторые, не зная, как правильно колоть кедровые орехи в домашних условиях, прибегают к самому распространённому варианту – раздавливанию зубами. Подобные методы вредны для здоровья зубов, особенно если в них уже есть пломбы. Если зубы достаточно крепкие, можно прибегнуть к такому способу, но перед тем, как чистить кедровые орешки, их необходимо замочить, чтобы не навредить зубам.

Кедровые орехи имеют очень прочную скорлупу, которая становится более хрупкой и податливой при изменении температуры. Поэтому самые распространённые варианты раскалывания орешков связаны либо с их нагреванием, либо с охлаждением.

Первый способ:

  1. Перед тем как очистить кедровые орехи, высыпьте их в пакет, поместите в морозилку и оставьте там на несколько часов.
  2. Когда орешки достаточно охладятся, достаньте пакет, не открывая его. Затем начните осторожно надавливать на орешки скалкой. Будьте аккуратны – если давление будет слишком высоко, расколоться могут не только скорлупки, но и сами орешки.

Второй способ почистить кедровые орехи в домашних условиях:

  1. Поставьте сухую сковороду на огонь и высыпьте на неё орешки.
  2. Около четверти часа нагревайте их, иногда помешивая.

Чистить кедровые орешки в домашних условиях можно и в духовом шкафу, разогретом до 120 градусов. Нередко при таком нагревании оболочка сама лопается, но иногда этого не происходит. Тогда будет достаточно немного надавить на неё пальцами, чтобы расколоть.

Чтобы быстрее извлечь ядро орешка из скорлупы, после нагревания на сковороде или в духовом шкафу, высыпьте их в полную холодной воды ёмкость или в ситечко, держа под струёй холодной воды.

Как правильно извлечь орехи из шишки?

Перед тем как чистить кедровые орехи, необходимо рассмотреть, как они извлекаются из шишки.

  1. Наденьте перчатки, чтобы не запачкаться в смоле.
  2. Если избежать этого не удалось, намажьте руки кремом, имеющим высокий процент жирности, или растительным маслом.
  3. Затем подготовьте мусорное ведро для шелухи и ёмкость для орешков.
  4. Если шишка спелая, орешки выпадают из неё сами, однако если вы хотите сделать всё быстро, скрутите в руках шишку или потрите её, держа руки над мусорным ведром.
  5. Ещё один вариант – легонько постукивать по шишке, лежащей на доске, молоточком.
Кедровая шишка и вылущенные из нее орешки

Как очистить от скорлупы?

Чтобы расколоть орешки их погружают в чистую воду и оставляют на 12-24 часа, после чего удаляют скорлупу. Чтобы убрать шелуху, орешки необходимо высушить – тогда она не будет липнуть к рукам и к ядру.

Для удаления скорлупы в домашних условиях используются подручные инструменты – например, чесночная давилка, молоток и плоскокубцы, или колотушка для мяса. Действуйте осторожно, чтобы не навредить самому ореху. Перед этим также орехи замачиваются в горячей воде, где они размягчаются и становятся более податливыми и легче раскалываются.

Если вы используете молоток, поставьте орех на дощечку и зажмите его плоскогубцами, а затем постучите по нему молоточком. Когда на скорлупе появится надкол, раскройте орех ногтями. Как правильно резать и есть манго?

Как быстро почистить?

Быстро очистить кедровые орехи снова поможет вода.

  1. Поместите их в горячую воду.
  2. Через некоторое время – самое оптимальное – пятнадцать минут – вытащите их из воды, отряхните и равномерно распределите по разделочной доске.
  3. Накройте орехи полотенцем или положите их в пакет.
  4. Размоченные орехи легко раскалываются молоточком или скалкой, однако действовать следует осторожно, чтобы не повредились сами орехи.

Этот способ напоминает вариант с охлаждением орехов в морозилке, но требует меньшего количества времени. У него есть и некоторые неприятные последствия – съедать или использовать такие орешки нужно как можно быстрее, так как срок их хранения уменьшается, а вкус может измениться.

Используют и подсоленную воду – на один литр жидкости приходится три столовых ложки соли. Орехи опускаются в ёмкость и в течение часа держатся там. После этого скорлупу снимать будет легче.

Быстрый способ чистить кедровые орешки без воды – использовать для этого твёрдые предметы. Например, стеклянную чашку, дном которой нужно сильно ударить по ореху. Для этого используют и стеклянные бутылки.

Использование шелушильного аппарата для чистки

Профессионалы применяют аппарат для чистки кедровых орехов – дробилку или шелушилку. Самый элементарный и распространённый вариант – рубель, похожий на доску, на которой стирают бельё. Шишку кладут вниз и придавливают верхней частью рубеля. Процесс запускается с помощью рукояти.

Ещё одно удобное приспособление – мельница. Она выглядит как короб с валиками. Под мельницей стелется брезент или целлофан, которые позволяют собрать орешки после того, как их извлекли из шишки.

Полезное видео

Небольшой лайфхак, как быстро и без особых трудностей можно почистить дома кедровые орешки:

Заключение

  1. Чистить кедровые орешки в домашних условиях можно как собственноручно, так и специальными аппаратами.
  2. В первом случае нам помогут заморозка, погружение в горячую воду, нагревание на сковороде или в духовом шкафу, а также подручные инструменты – плоскогубцы с молотком, чеснокодавилка или твёрдый предмет – чашка с плоским дном или стеклянная бутылка.
  3. Перед чисткой орехи извлекаются из шишки скручиванием или перетиранием её в руках.
  4. Используются и специальные аппараты для чистки орехов: наиболее распространены – рубель или мельница.

Как чистить кедровые орехи в домашних условиях

Кедровый орех — природный продукт, обладающий огромным количеством витаминов и микроэлементов. Полезные кедровые орешки, перерабатываемые на специализированных предприятиях, являются незаменимым сырьём для изготовления медицинских и косметических препаратов. Желая отведать вкус этого необычного ореха, необходимо извлечь его из шишки, а после раскрыть твёрдую скорлупу. Воспользовавшись несколькими простыми и эффективными методами, можно быстро и безопасно чистить кедровые орешки в домашних условиях.

Как достать кедровые орешки из шишки

Извлечение кедрового ореха из шишки в домашних условиях — несложная процедура.

Шишки обладают большим количеством смолы, поэтому желательно надеть на руки хозяйственные перчатки.

Если вы являетесь обладателем большого количества шишек, необходимо подготовить два ведра, в одном из которых будет находиться шелуха, а в другом орешки.

Кедровая шишка с орешками

Из спелой шишки орешки выпадают самостоятельно, но чтобы ускорить этот процесс можно потереть или скрутить шишку в руках, держа над ведром, предназначенным для мусора или побить молотком, положив её на дощечку. На протяжении одного часа, работая в одиночку, вам вполне удастся начистить двенадцатилитровое ведро. Результат — 2,5 литра орешков.

Кедровый орех и его скорлупа

Если в процессе работы с шишкой на руки все же попала смола, избавиться от неё можно, воспользовавшись подсолнечным маслом или любым жирным кремом.

Профессиональные «шишкари», выполняющие подобную работу за хорошую плату, используют для этой цели специальные приспособления под названием шелушилки и дробилки.

Приспособление позволяет быстро извлечь орешки

Наиболее простым вариантом является рубель, напоминающий по своей конструкции доску для стирки белья. На нижнюю часть такой «тёрки» кладётся шишка, придавливаемая сверху похожей конструкцией более миниатюрного размера, оснащённой рукоятью. Затем шишка трётся между двумя неровными плоскостями, теряя драгоценный орех.

Приспособление для чистки кедровых шишек

Одно из приспособлений профессиональных «шишкарей», созданное своими руками — мельницы в виде короба, оснащённого валиками. Для сбора орехов под этим устройством расстилается целлофан или брезент, а в некоторых случаях подвешивается мешок.

Самодельная мельница для чистки шишек кедрового ореха

Очищая кедровые шишки на природе, можно воспользоваться костром. Для этого следует поместить в него шишки, как при запекании картофеля. Огонь споспособствует выгоранию смолы, после чего орешки можно будет легко достать вручную.

Кроме того, воспользовавшись ёмкостью большого объёма, можно отварить шишки в кипящей воде, которая вымоет имеющуюся смолу и размягчит скорлупу орехов.

Жар костра поможет очистить кедровый орех

Видео: как быстро почистить кедровые шишки

Как убрать мусор из кедровых орешков

В процессе добычи орешков из шишек в них попадает мусор и чешуя, избавиться от которых можно несколькими способами.

Очистка орехов от шелухи с помощью сита

Наиболее простой и доступный вариант в домашних условиях — использование сита или круглого решета с диаметром ячеек от 6 до 7 мм. После завершения процедуры просеивания через него, орешки необходимо просеять ещё раз, воспользовавшись ситом с диаметром ячейки 3 мм. Это позволит быстро и эффективно избавиться от более мелких частиц мусора. Однако этот способ не обладает стопроцентной эффективностью, так как незначительная часть мусора в орехах все же остаётся.

Просеивание кедрового ореха через сито

Как легко очистить продукт без специальных приспособлений

Второй метод предполагает проведение манипуляций под открытым небом либо в помещениях с большой площадью.

  1. На расстоянии 4–5 метров от исходной точки, с которой будет осуществляться бросок, на земле расстилается брезент или плёнка. Одна часть материала располагается в виде наклонной стенки.
  2. На поверхность, расположенную под углом, лопатой или совком бросают орехи. Лёгкий мусор не долетает до брезента.
  3. После завершения чистки, очищенные орехи можно собрать с покрытия.

Как можно чистить кедровый орех от мусора с помощью воды

Ещё одним методом, позволяющим избавиться от чешуек, является пропускание орехов через воду. Этот способ менее распространённый, но весьма действенный, так как позволяет удалять мусор и, одновременно, мыть орехи.

Для этой цели подойдёт таз или любая другая глубокая посуда, наполненная водой. На дно ёмкости насыпают орехи, после чего весь мусор всплывает на поверхность воды и может быть благополучно слит. Однако после подобной очистки орехи становятся мокрыми. По этой причине, для последующего хранения, их необходимо хорошо просушить.

Как чистить кедровые орешки в домашних условиях

Добытые из шишки орешки обладают весьма твёрдой скорлупой, избавиться от которой можно при помощи нескольких способов.

Некоторые люди предпочитают колоть их зубами, однако, это небезопасный вариант, так как острыми обломками скорлупы можно нанести травмы.

Чистка ореха при помощи зубов — весьма небезопасное занятие

Существенно повлиять на твёрдость ореховой скорлупы могут перепады температурных режимов.

Использование морозильной камеры

  1. Для придания хрупкости скорлупе положите орешки в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Осторожно подавите их с помощью скалки, не вынимая из пакета. Не прикладывайте значительных усилий в момент нажатия: вместе со скорлупой могут раскрошиться сами ядра.

Очистить скорлупу кедрового ореха можно при помощи скалки

Используя этот метод, следует помнить, что после подобного охлаждения орешки долго не хранятся. По этой причине желательно как можно скорее употребить их в пищу.

Нагрев на сковороде или противне

Второй метод предполагает воздействие на ореховую скорлупу высоких температур, в результате чего она теряет прочность.

  1. Возьмите большую сухую сковороду и высыпьте на неё орешки.
  2. Помешивайте их на протяжении 15–20 минут в процессе прогревания.
  3. Остудите разогретые орешки и приступайте к раскалыванию скорлупы, применяя минимум усилий.

Обжарка кедрового ореха на раскалённой сковороде

Добиться аналогичного эффекта можно, воспользовавшись противнем.

  1. Насыпьте орехи тонким слоем на поверхность противня.
  2. Поместите его в духовку, предварительно разогретую до 100–120 градусов. На протяжении 10–20 минут ореховая скорлупа треснет сама. Если этого не произошло, то раздавить её пальцами не составит труда.

Кедровый орех, подсушенный на противне

Видео: как очистить кедровый орех от скорлупы, используя духовку

Замачивание в горячей воде

Кедровые орешки очень хорошо размокают в воде. Это свойство можно использовать для очистки от скорлупы.

  1. Для этого, в подходящей по размеру ёмкости, следует замочить орехи в тёплой или горячей воде, оставив их до полного остывания на 15–30 минут.
  2. Впитывая в себя воду, скорлупа становится мягкой и её без труда можно расколоть пальцами.

    Кипяток размягчает оболочку

Раскалывать кедровые орешки пальцами необходимо, удерживая их поперёк. Наиболее уязвимое место расположено посередине, туда и следует приложить большую долю усилий. При этом движения должны быть плавными и осторожными, иначе вместе со скорлупой расколется на две половинки и само ядрышко.

Видео: как почистить кедровый орех от скорлупы при помощи кипятка

Использование перепада температур

Справиться с твёрдой ореховой скорлупой можно, используя одновременно два процесса — нагрев и охлаждение. Для этого орехи, хорошо разогретые любым способом, необходимо быстро всыпать в ледяную воду — результат не заставит себя долго ждать. Можно просто замочить их в холодной воде на сутки, после чего скорлупа размокнет до нужного состояния.

Как колоть с помощью приспособлений

Самым простой и распространённый способ чистки кедровых орешков — разрушение скорлупы с помощью любых тяжёлых предметов. Можно воспользоваться молотком, плоскогубцами, тяжёлой скалкой, чеснокодавилкой.

Чистка кедровых орехов подручными средствами

Видео: как расколоть кедровые орешки в домашних условиях

Выбор и хранение кедровых орешков

Какой бы вариант для очистки кедровых орешков вы ни выбрали, помните, что очищенные ядрышки целесообразно быстро употребить в пищу. Лишившись природной упаковки, они быстро теряют свежесть и могут испортиться.

Очищенные орешки обладают большим количеством жира, который при длительном хранении в закрытой упаковке может прогоркнуть. По этой причине отдавая предпочтение очищенной магазинной продукции, удостоверьтесь в сроках её годности.

Кроме того, приобретая очищенные кедровые орешки на развес, желательно как следует вымыть их и прокалить на горячей сковороде, что позволит избежать заражения болезнетворными организмами. Ведь условия транспортировки и хранения подобного товара, реализуемого на рынках, весьма далеки от идеальных.

Обращайте внимание на срок хранения, указанный на упаковке

Видео: как выбрать кедровые орешки в магазине

Употребляя в пищу свежие кедровые орешки, вы получаете возможность обеспечить свой организм витаминами В1, В2, В3, Е, в сочетании с жирными кислотами, а также приготовить лекарственные настои на основе скорлупы. Приятный вкус этого продукта, одинаково полезного для взрослых и детей, сумеет внести новые нотки в разнообразные блюда, наделив их полезными свойствами. А с помощью несложных методов, неоднократно испытанных на практике, процесс очищения кедровых орешков от скорлупы не потребует много времени и сил.

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 37 лет. Образование высшее управленческое. Разведена, воспитываю дочь. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Инструкции по запеканию | Американские кедровые орехи на PineNut.com

Вы можете загрузить эти инструкции в виде файла PDF.

Кедровые орехи Пинон - важный традиционный праздник и сезонная еда на Юго-Западе. На восточном побережье их называют индийскими орехами. Нет, они не из Индии, а из юго-запада США. В 1940-х годах эти орехи любили жители Нью-Йорка, которые называли их индейскими орехами, потому что их собирали коренные жители Америки. Семьи собирали еду осенью и предоставляли ее в течение праздников.Я разговариваю со многими людьми с юго-запада, которые рассказывают семейные истории о сборе и жарке пинонов. Если только люди не используют традиции, о которых они забыли. Дарить жареные кедровые орехи пинон было обычным делом. Запах жареной пинона просто аппетитный.

Время обжарки зависит от того, сколько влаги в орехе. Обжарка кедровых орехов пинон - это ИСКУССТВО, а не наука. Твердые орехи обжариваются при более высоких температурах (350–375) 10–15 минут. Орехи в мягкой скорлупе следует обжарить на противне при температуре 325 350.. Это займет 45-65 минут в зависимости от размера ореха и влажности. Мы замачиваем орехи в литре соленой воды, добавляем от 1/4 до 1/2 стакана морской соли, а затем обжариваем. Я готовлю их немного дольше. Через 10 минут перемешивайте каждые 10 минут. Начните тестирование примерно через 30 минут после приготовления. Следуйте изображенному руководству по степени готовности. Опять же, обжарка - это искусство, а не наука !!

Кедровые орехи Пинон - это легкое, быстрое и полезное праздничное угощение для вашей вечеринки. Они новы для многих американцев, хотя это традиционная еда Юго-Запада.Их собирают экологически чистыми методами, и продукты питания не намного экологичнее, чем эти жемчужины Большого бассейна.

Начните со свежего пиньона прямо из шишки. Это крупный кедровый орех Pinyon Nevada, Pinus monophylla. Они мне нравятся больше, чем кедровые орехи меньшего размера. Ваши кедровые орехи ДОЛЖНЫ быть в скорлупе для правильного обжаривания. Скорлупа придает жареным кедровым орехам аромат, а также сохраняет их пищевую ценность. На ваших снарядах должно быть небольшое количество смолы.Это позволит раскрыть полный вкус ваших кедровых орехов. Что бы ни говорили продавцы кедровых орехов, не каждый кедровый орех - это пинон. Если вы покупаете очищенные орехи, вы импортировали продукт, а не пиноны или индийские орехи, как их называют на восточном побережье.

Свежий кедровый орех RAW

Это очищенный свежий пинон. Мы снимали оболочки на разных этапах, чтобы показать вам, как это происходит. ВАУ!! Это идеальный пухлый кедровый орех, свежий и сладкий. Обратите внимание на красивый цвет слоновой кости.Вы не найдете такой идеальный кедровый орех в крупных сетевых продуктовых магазинах или даже в магазинах здоровой пищи. Когда вы впервые пробуете свежий американский пинон, все, что вы знаете о кедровых орехах, меняется. УДИВИТЕЛЬНОЕ ДОБРОЕ.

Этап обжарки 1

Масло кедрового ореха поднимается к верхушке ядра ореха. Он достаточно полупрозрачный и блестит. Орехи на этом этапе липкие, и их нужно жарить дольше. Кедровые орехи с мягкой оболочкой могут выглядеть вот так примерно через 20–25 минут.Запах сводит тебя с ума. ПОДОЖДИТЕ, они еще не закончены!

Этап обжарки 2

Здесь вы можете увидеть, как начинается цвет ириски. Орех немного тверже, даже когда он горячий. Полноценный вкус орехов начал проявляться, и на этом этапе у вас может возникнуть соблазн потянуть орехи. Подождите еще около 5 минут.

ИДЕАЛЬНО !!!

Вот так должны выглядеть кедровые орехи. Натуральный золотистый, с оттенками ириски.Полный насыщенный вкус. Текстура твердая, но не ломкая. Не хрустящий и не твердый.

TOO HOT

Выключите духовку !! Если кедровые орехи начинают трескаться, духовка слишком горячая, выключите ее.

Пережаренный кедр

Поскольку орехи бывают разного размера, найдите на сковороде самый маленький орех. Когда самый маленький орех этого цвета, проверьте несколько самых больших орехов. На самом большом орехе должно быть написано "ИДЕИ !!!" выше.

НЕТ, НЕТ, плохая прожарка кедровых орехов !!!

Бросьте этот пережаренный кедровый орех в кофемолку (скорлупу и все остальное), затем смешайте с небольшим количеством кофе «Справедливой торговли».У вас будет отличный кофе для особых праздничных вечеринок.

Жаркое с солью

Я люблю соленые орехи. Это мой способ запекания. Замочите 1 фунт орехов на 1 галлон воды с 1/4 стакана соли. Слейте воду и запекайте, как указано выше, в медленной / средней духовке (325 градусов) для мягкой оболочки. Орехи в твердой скорлупе (New Mexico Pinons) жарятся горячее 375 - 400 градусов.

СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫХ РОСТЕРОВ !!!

Когда мы начали искать способ эффективно обжарить пиноны и сохранить старомодный вкус, мы искали здесь идеи.Торговля жареными кедровыми орехами на улице - БОЛЬШОЙ бизнес, но мы хотим, чтобы жаркое было сделано правильно.

.

Как удалить скорлупу кедровых орехов с помощью автоматической лущильной машины

  • Home
  • Линия по шелушению
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Машина для лущения семян конопли
    • Линия по лущению семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
  • Машина для шелушения миндаля Машина для лущения орехов
  • Машина для лущения арахиса
  • Машина для лущения пальмовых орехов
  • Машина для лущения грецких орехов
  • Машина для лущения кедровых орехов
  • Машина для лущения фундучных орехов
  • Роликовые машины для лущения семян
  • Машины для резки орехов макадамии
  • Машина для очистки ядра
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки бобов мунг
    • Машина для сортировки ядер арахиса
  • Заявка
  • Получить видео
  • 0004
  • Home
  • Линия по шелушению
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Машина для лущения семян конопли
    • Машина для лущения семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
  • Машина для очистки миндаля
  • Машина для очистки орехов
  • Машина для очистки пальмовых орехов
  • Машина для очистки грецких орехов
  • Машина для очистки кедровых орехов
  • Машина для очистки орехов
  • Машина для очистки семян колесных орехов
  • Машина для измельчения орехов макадамии
  • Машина для очистки ядер
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки зерна мунг
    • Машина для сортировки ядер арахиса
  • Применение
  • Видео 03 Получить предложение
  • Home
  • Линия по шелушению
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Машина для лущения семян конопли
    • Машина для лущения семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
    • Линия по лущению семян овса
  • Машина для шелушения миндаля
  • Машина для шелушения арахиса
  • Машина для шелушения пальмовых орехов
  • Машина для дробления орехов
  • Машина для шелушения кедровых орехов
  • Машина для шелушения фундука
  • Машина для очистки семян колесных орехов
  • Машина для резки орехов макадамии
  • Машина для очистки ядер
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки зерна мунг
    • Машина для сортировки ядра арахиса
  • Применение
.

Как использовать масло кедрового ореха для похудения?

  • Home
  • Линия по шелушению
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Машина для лущения семян конопли
    • Линия по лущению семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
  • Машина для шелушения миндаля Машина для лущения орехов
  • Машина для лущения арахиса
  • Машина для лущения пальмовых орехов
  • Машина для лущения грецких орехов
  • Машина для лущения кедровых орехов
  • Машина для лущения фундучных орехов
  • Роликовые машины для лущения семян
  • Машины для резки орехов макадамии
  • Машина для очистки ядра
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки бобов мунг
    • Машина для сортировки ядер арахиса
  • Заявка
  • Получить видео
  • 0004
  • Home
  • Линия по шелушению
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Машина для лущения семян конопли
    • Машина для лущения семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
  • Машина для очистки миндаля
  • Машина для очистки орехов
  • Машина для очистки пальмовых орехов
  • Машина для очистки грецких орехов
  • Машина для очистки кедровых орехов
  • Машина для очистки орехов
  • Машина для очистки семян колесных орехов
  • Машина для измельчения орехов макадамии
  • Машина для очистки ядер
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки зерна мунг
    • Машина для сортировки ядер арахиса
  • Применение
  • Видео 03 Получить предложение
  • Home
  • Линия по лущению
    • Линия по переработке орехов кешью
    • Линия по лущению семян подсолнечника
    • Машина для лущения семян конопли
    • Машина для лущения семян дыни
    • Линия по лущению семян овса
    • Линия по лущению семян овса
  • Машина для шелушения миндаля
  • Машина для шелушения арахиса
  • Машина для шелушения пальмовых орехов
  • Машина для дробления орехов
  • Машина для шелушения кедровых орехов
  • Машина для шелушения фундука
  • Машина для очистки семян колесных орехов
  • Машина для резки орехов макадамии
  • Машина для очистки ядер
    • Машина для очистки от кешью
    • Машина для очистки от миндаля
    • Машина для очистки от арахиса
    • Машина для очистки зерна мунг
    • Машина для сортировки ядра арахиса
  • Применение
  • .

    Как очистить и приготовить креветки: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мясной рулет из индейки
    Популярные рецепты
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Лучший суп из брокколи и чеддера
    Бутерброды с салатом из нута
    Лимонные батончики из холодильника
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      7 утра | 6c

    • Южная кухня Триши

      7:30 утра | 6: 30c

    • Домашняя кулинария Валери

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • Вкусная мисс Браун

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Разбивка супермаркета

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Худшие повара Америки

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Худшие повара Америки

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    .

    Каштаны: как чистить, рецепты каштанов

    Вот , как чистить каштан - не отрезая большой палец!

    Каштаны собирают осенью. В приготовлении они придают начинке и рагу сладкий мясной вкус. Традиционно каштаны - популярное дополнение к рождественскому меню.

    Если вы собираете пищу, просто убедитесь, что вы собираете съедобную разновидность, сладкий каштан. Конские каштаны, также называемые конкерами и буккей, несъедобны.Сорт сладкого каштана всегда имеет заостренный кончик. У его токсичного родственника нет такого острого конца на коричневом панцире.

    Очистка каштанов может быть настоящей головной болью, поэтому мы здесь, чтобы помочь советом, как с этим бороться. Наш метод выглядит следующим образом:

    1. Сделайте крестик на плоской стороне гильз острым ножом. Наденьте кожаные перчатки, потому что орехи скользкие.
    2. Выложите орехи одним слоем в стеклянную форму для запекания, накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на режим High примерно на 6 минут, пока скорлупа не начнет сниматься.
    3. Пока орехи еще теплые, с помощью небольшого острого ножа снимите скорлупу и как можно больше внутренней коричневой кожуры. Работайте терпеливо, чтобы избежать кровопролития (вашего собственного).
    4. Прежде чем добавлять орехи в начинку или другие блюда, обжарьте их в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.


    Фотография предоставлена ​​Чармейн Митчелл

    Другой метод пилинга от каштана

    Друг-собиратель поделился другим методом чистки каштанов, посчитав его лучшим для получения целого каштана.

    • Первая разрезанная пополам. Возьмите гильзу плоскогубцами (это должны быть настоящие плоскогубцы) и снимите гайку. Снять внешнюю оболочку очень легко, если ее разрезать пополам и остудить.
    • Положите половину в кипящую воду только на 10–20 секунд, снимите и протрите внутреннюю шелуху кухонным полотенцем. Внутренняя оболочка очень проста в этом месте.
    • Разложить по банкам и заморозить на Рождество!

    Знаете ли вы, что в День всех святых в меню традиционно входят каштаны, а также имбирные пряники и пончики.

    Чтобы отпраздновать этот день или любой другой день, вот несколько рецептов каштанов:

    Фарш из каштанов

    Суп из жареных каштанов

    Крокеты из каштана

    Каштановый крем

    Конечно, каштаны прекрасны прямо из печи или камина. Они согреют руки и настроение!

    .

    Самые продаваемые машины для очистки кедровых орехов / Оборудование для крекинга кедровых орехов

    • Home
    • Линия по шелушению
      • Линия по переработке орехов кешью
      • Линия по лущению семян подсолнечника
      • Машина для лущения семян конопли
      • Линия по лущению семян дыни
      • Линия по лущению семян овса
    • Машина для шелушения миндаля Машина для лущения орехов
    • Машина для лущения арахиса
    • Машина для лущения пальмовых орехов
    • Машина для лущения грецких орехов
    • Машина для лущения кедровых орехов
    • Машина для лущения фундучных орехов
    • Роликовые машины для лущения семян
    • Машины для резки орехов макадамии
    • Машина для очистки ядра
      • Машина для очистки от кешью
      • Машина для очистки от миндаля
      • Машина для очистки от арахиса
      • Машина для очистки бобов мунг
      • Машина для сортировки ядер арахиса
    • Заявка
    • Получить видео
    • 0004
    • Home
    • Линия по шелушению
      • Линия по переработке орехов кешью
      • Линия по лущению семян подсолнечника
      • Машина для лущения семян конопли
      • Машина для лущения семян дыни
      • Линия по лущению семян овса
    • Машина для очистки миндаля
    • Машина для очистки орехов
    • Машина для очистки пальмовых орехов
    • Машина для очистки грецких орехов
    • Машина для очистки кедровых орехов
    • Машина для очистки орехов
    • Машина для очистки семян колесных орехов
    • Машина для измельчения орехов макадамии
    • Машина для очистки ядер
      • Машина для очистки от кешью
      • Машина для очистки от миндаля
      • Машина для очистки от арахиса
      • Машина для очистки зерна мунг
      • Машина для сортировки ядер арахиса
    • Применение
    • Видео 03 Получить предложение
    • Home
    • Линия по шелушению
      • Линия по переработке орехов кешью
      • Линия по лущению семян подсолнечника
      • Машина для лущения семян конопли
      • Машина для лущения семян дыни
      • Линия по лущению семян овса
      • Линия по лущению семян овса
    • Машина для шелушения миндаля
    • Машина для шелушения арахиса
    • Машина для шелушения пальмовых орехов
    • Машина для дробления орехов
    • Машина для шелушения кедровых орехов
    • Машина для шелушения фундука
    • Машина для очистки семян колесных орехов
    • Машина для резки орехов макадамии
    • Машина для очистки ядер
      • Машина для очистки от кешью
      • Машина для очистки от миндаля
      • Машина для очистки от арахиса
      • Машина для очистки зерна мунг
      • Машина для сортировки ядра арахиса
    • Применение
    .

    Смотрите также