Желудочки куриные как очистить


Так ли трудно правильно очистить куриные желудки? Советы +Видео

Как чистить куриные желудки от пленки, если никогда раньше с этим не сталкивался?  Если вы покупали куриные желудки или иначе куриные пупки в магазине, то скорее всего они уже были очищены.  Производственная очистка этих субпродуктов обычно носит механический характер, поэтому может нуждаться в небольшой доработке. Хотя, конечно, займет намного меньше сил, в сравнении с полностью не готовыми желудками.

Если вы покупаете фермерские продукты или выращиваете своих кур, то вы точно нуждаетесь в информации  как правильно чистить куриные желудки впервые.

Всем, кто еще не пробовал куриные желудки стоит обратить на них внимание

Этот субпродукт по вкусу максимально приближен к мясу, а по составу богат макро и микро элементами. Волокнистая структура позволяет очищать желудок. Известные повара не брезгуют этим субпродуктом, поэтому всегда можно найти много отличных рецептов.  Стоят куриные пупки не дорого, но многих хозяек отталкивает сложность обработки. Едоков же может оттолкнуть неправильно приготовленное блюдо – жесткое, горькое и с прожилками. Те, кто знают, как чистить куриные желудки перед варкой, всегда получат мягкое и сочное мясное блюдо.

Внимание! Куриные субпродукты содержат много холестерина,  хотя это и может стать преградой в их употреблении только тем, кто имеет врачебный запрет, но есть их слишком часто не стоит.

Приготовление блюда

Подготовка куриных желудков к обработке

Куриный желудок представляет из себя маленький мускульный мешочек, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт прочной жесткой пленкой желтовато-коричневого цвета.  Это покрытие необходимо для защиты желудка, но не подходит в пищу. Пленку и жировой налет перед приготовлением люда из куриных пупочков необходимо удалить.

Перед очисткой куриных желудков стоит провести подготовку, она значительно повысит скорость работ, а сырью придаст мягкость, что хорошо отразится на конечном блюде. Для подготовки нужно замочить куриные желудки на полчаса в холодной подсоленной воде – это устранит неприятный запах, характерный для куриных субпродуктов. Нож, которым будет производиться очистка рекомендуется подержать в морозилке. Таким образом можно очистить продукт быстрее .

Как почистить свежие куриные желудки?

Свежие куриные желудочки обычно наполнены естественным содержимым. В магазинах их обычно продают уже потрошеными. Не чищеные желудки обычно более свежие, а так же стоят намного дешевле.

Несмотря на небольшой размер, лучше не вскрывать все мешочки сразу, работать поочередно.  Желудочный секрет и продукты ферментации имеют очень сильный запах,  поэтому если вскрыть большое количество желудков, запах станет не выносимым и от него будет не так просто избавится. В любом случае чистить это продукт нужно при открытых окнах.

Чистка каждого желудочка состоит из этапов:

  • Каждый желудочек промывается под струей проточной воды. Вода должна быть максимально холодной.
  • Желудок надрезается ножом по шву, раскрывается и выворачивается наружу.
  • Содержимое желудка нужно вытряхнуть. Лучше сделать это так, что бы запах не распространялся. Например, в специально приготовленный пакет.
  • Снова промыть под холодной водой.
  • Если желудок не очистился при ополаскивании, можно использовать соль, как натуральное моющее средство, которое не повредит блюду, если после натирания солью промыть желудочек.

Обратите внимание в окончании желудка расположен хрящ – его необходимо удалить ножом. Визуально осмотрите желудок – наличие желтоватых пятен, говорит о следах желчи. Если от них не избавиться, блюдо будет горчить. Желтые пятна нужно просто срезать.

  • Удаляем весь наружный жир с продукта.
  • Кладем обработанный желудок в емкость с холодной водой.
  • Эти действия составляют первичную обработку куриных желудков. Теперь можно приступать к потрошению следующего пупочка.

Как почистить куриные желудки от желтой пленки?

Удаление внутренней пленки, является обязательным. Если ее не убрать, можно полностью испортить этот пусть и специфический, но почти деликатесный продукт.

Существуют два приема, которые могут уменьшить затраты времени на эту весьма кропотливую работу:

  1. Холодный метод обработки подразумевает заморозку желудочков в морозильной камере. Стоит поместить их в холод всего на несколько минут, ткань желудков сразу уплотниться и работать с ними будет легче.
  2. Горячий метод предлагает ошпарить пленку желудков, после чего она отслаивается намного быстрее.

Жесткая пленка отделятся полностью как после подготовки, так и без нее, однако эти способы могут ускорить процесс, так как на порцию блюда требуется довольно много желудков и никто не хочет тратить часы на обработку.

Снятие желудочной мембраны происходит так: руками или чем то острым поддевается ее край, после чего ее легко снять.  Удалить защитный слой желудка после варки уже не удастся, а для еды он будет слишком жестким. Так что удалять мембрану нужно всегда до варки.

Снятые желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и желудочном расстройстве.

Магазинные куриные желудки как чистить?

Куриные желудочки в качестве полуфабриката можно купить и промышленного производства. Продаются как свежие так и замороженные продукты.  Не подвергавшиеся заморозке желудочки обычно лучшего качества, но стоит обратить внимание на то как они выглядят: заветренные и потемневшие, не мало пролежали на витрине и лучше их не брать.  Замороженные же нужно подвергнуть полной разморозке, иначе их не удастся осмотреть.

Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и осмотреть каждый на наличие остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Недоработанные участки можно найти по краям или на внешней стороне желудков.  Если не проверить качество машинной чистке, горчить будет вес блюдо. Это несравнимо проще, чем провести полную обработку, но игнорировать ее нельзя.

После завершения осмотра и промывания желудки можно готовить: жарить, тушить, готовить на гриле. Мясо куриных желудков довольно жестокое, поэтому при любом способе готовки их можно отварить в течение 40  минут.  Только это сделает блюдо гарантированно мягким.

Итоги

Если чистка желудков отняла у вас все силы, вы можете заморозить их как полуфабрикат для следующей готовки. Стоит заметить, что куриные желудки можно заморозить только единожды. Так что, если порция большая, лучше сразу разделить ее на части, чтобы не подвергать повторной разморозке.  В замороженном виде хранятся длительное время.

Такая обработка подготовит куриные желудочки к любому виду готовки.  Они отлично сочетаются с крупами, макаронами и овощами. Нужно лишь учитывать, что этот суб продукт готовиться дольше обычного мяса, поэтому если добавлять ингредиенты слишком рано, они могут развариться, либо мясо останется не готовым.

9 советов, как это сделать правильно

«Место для всего и все на своих местах». - Неизвестно

Звучит знакомо? Это цитата, в которой говорится, что все должно иметь место для хранения, и когда оно не используется, его следует возвращать в это место.

Верите ли вы в такую ​​чистоту? Что ж, если так, то это будет хорошее чтение для вас. Если у вас есть куры, вам будет любопытно узнать, как чистить их курятник, я уверен.

Итак, если вам это кажется здравым смыслом, отлично! Тем не менее, поддержание чистоты в птичнике очень важно, если вы хотите иметь здоровое стадо и много яиц.

Вот как вы чистите курятник:

1. Чистое место для насеста

Изображение с Shutterstock

Мои куры любят сидеть на насесте, как и большинство цыплят. Однако следует помнить, что спящая курица - это курица какающая.

Ни для кого не должно быть большим сюрпризом, что бары для ночлега становятся действительно неприятными. А теперь я хотел бы познакомить вас с моим любимым инструментом для уборки: садовой мотыгой.

Да, садовая мотыга. Это творит чудеса.Я могу соскрести все начисто, и мне не придется при этом гадить. Я делаю это, просто несколько раз провожая садовой мотыгой по решетке для отдыха, пока вся корма не будет выбита и не сошла с нее.

При необходимости можно обрызгать решетку из водяного шланга. В зависимости от того, насколько они неприятны, я часто беру губку, пропитанную белым уксусом, и также протираю ею решетку. Это действительно помогает дезинфицировать и предотвращать ошибки.

2. Чистое место для укладки

Изображение предоставлено Shutterstock

Можете ли вы вспомнить, как приятно лечь в постель, накрыв ее чистыми простынями? Мне нравится это чувство.

Ну, цыплята тоже. На самом деле, если их скворечники не чистые, это может помешать им откладывать яйца.

Так что, если вы хотите увеличить яйценоскость, регулярно чистите скворечники. При этом я снова использую свою верную садовую мотыгу. Я просто вытаскиваю все постельные принадлежности и выкапываю их на землю.

Самое замечательное в этом то, что это совсем не занимает много времени. Затем я кладу свежий материал обратно в их скворечники.

Теперь вы можете использовать много разных материалов.Обычно я использую измельченную бумагу, сено, солому или мульчу. Многие люди используют стружку кедровой сосны, и это нормально. Я не делаю этого, потому что мне нравится использовать то, что у меня есть под рукой.

После этого вы готовы перейти к следующему участку курятника.

3. Чистое место для прогулок

Насколько это ужасно, когда внутри вашего дома грязный пол? Поверьте, я подметаю полы каждый день (иногда несколько раз в день), но с тремя мальчиками мне всегда кажется, что в моем доме всегда есть грязь, ожидающая, чтобы ее снова подместили на следующий день.

То же самое и с вашим курятником. Разница - повсюду куриный помет.

То, как вы моете пол, будет зависеть от вашего метода. Я использую метод глубокой подстилки. Это сделано для того, чтобы добавить больше материала на пол курятника, чтобы отходы могли компостироваться внутри курятника.

Тогда я буду возвращаться несколько раз в год и вычерпываю все это как отличный компост для своего сада. Если вы воспользуетесь этим методом, то вам нужно будет оставить все отходы, собранные с решеток и скворечников, на полу курятника.

Затем вы пройдете по полу курятника и выровняете все. Если есть незащищенные помещения или особенно большие пространства, добавьте немного мусора на пол курятника.

Я снова использую для этого щепу. Моим цыплятам это нравится, потому что они могут царапаться, а я счастлив, потому что это придает моему курятнику вид и запах свежести.

Однако, если в вашем курятнике есть бетонный пол или пол любого другого типа, вам необходимо его очистить.

Начните со сбора всего старого материала или отходов, лежащих на полу, и вычерпайте их.Вы по-прежнему можете использовать материал из своего мусорного ведра, чтобы ничего не терять.

Затем вам нужно будет либо добавить больше материала на пол курятника, либо, если у вас есть бетон (или другой моющийся пол), вам нужно будет промыть пол из шланга.

Когда ваши полы будут чистыми, вы готовы перейти к последним этапам обслуживания курятника.

4. Посыпать пыльцой фей

Я люблю диатомовую землю. Этот материал творит чудеса над множеством разных вещей. Его можно использовать для защиты вашей собаки от блох.Многие люди в моем районе поливают им свой двор, чтобы убить клещей и других нежелательных тварей.

Тем не менее, вы также можете использовать его для защиты вашего курятника от клещей, и это совершенно естественно. Поэтому посыпаю им скворечники и пол курятника. Таким образом, когда мои цыплята вытирают себя, они покрывают их кизельгуром и удерживают вредителей от лазания по ним.

Кроме того, несколько раз в год я заражаю цыплят кизельгуром.Когда вы начинаете часто видеть какашки на яйцах, значит, пора их червить.

Часто, когда я убираю их курятник, я также посыпаю их еду диатомовой землей. Затем они съедают это и, естественно, заражаются.

Как вы понимаете, опрыскивание диатомитовой землей - это то, что имеет много преимуществ, очень естественно и должно быть включено при уборке вашего курятника, потому что это помогает поддерживать все и всех в хорошем состоянии.

5.Чистый буфет

Я уже упоминал, что куры какают повсюду? Я так и думал.

Ну, они делают! Вот почему так важно держать их пищу и воду подальше от решеток или скворечников, потому что (как вы уже догадались!) Они будут какать прямо в них или на них.

Итак, наша кормушка висит прямо посередине курятника по этой причине, чтобы они не могли какать где-нибудь рядом или на ней.

Плюс, их система водоснабжения рядом. Я собираюсь поделиться скромным советом о поении цыплят.Когда у нас впервые появились цыплята, мы инвестировали в эту причудливую систему поения, потому что думали, что она будет для них лучшим вариантом.

Эммм… нет. Цыплята на самом деле любят глотать воду, а не клевать ее, чтобы достать ее.

Поняв это, мы бросили модную систему полива и поставили на ее место ведро. Это ведро меньшего размера, поэтому куры могут пить из него, но они так счастливы, потому что могут легко сунуть в него голову и выпить воду.

Теперь, если у вас меньшее количество цыплят, вы, вероятно, сможете обойтись одной из небольших поилок для домашней птицы.У нас достаточно цыплят, чтобы их было несколько, и, честно говоря, я бережлив и не особо хочу вкладывать деньги, когда ведро работает так же хорошо.

Что бы вы ни использовали для кормления и поения цыплят, вам необходимо их чистить. Выньте их из курятника и спустите из шланга. Таким образом можно смыть грязь из шланга и дать ей высохнуть на воздухе. Это сохраняет все в чистоте, и таким образом внутри них не может начать расти ничего грубого.

И, в конечном счете, это всего лишь еще один шаг к сохранению здоровья всех, что является конечной целью.

Теперь я дам дополнительный совет. Когда я кладу емкости с едой и водой обратно в курятник и снова наполняю их, я иногда добавляю в их воду немного уксуса и чеснока. Он поддерживает их иммунную систему, и я особенно делаю это в зимние месяцы.

6. Чистое место для бега

Если ваши куры не выгуливают на свободном выгуле, то, скорее всего, у них есть выгул или какой-нибудь птичий двор. Осенью моим цыплятам разрешено гулять на огороженном заднем дворе, потому что они помогают убирать наши грядки.

Однако в остальное время года их приходится ставить, потому что мы выращиваем много товаров на грядках внутри нашего огороженного двора. Это означает, что у них есть огороженный птичий двор, поэтому они все еще могут выйти и клюнуть на своей территории.

Что ж, об этих участках нельзя забывать при уборке. Поэтому вам понадобится грабли (или мотыга), чтобы выровнять подстилочный материал, покрывающий эти пространства. При необходимости добавьте еще материала.

По сути, вы просто хотите убрать любой беспорядок, который может валяться вокруг.Это не тяжелая работа. Его просто нужно поддерживать, чтобы не стать антисанитарным.

Честно говоря, мне не нужно выкапывать этот участок, но несколько раз в год, когда мне нужен компост. Однако, если вы не практикуете метод глубокой подстилки, вам придется опорожнять ее при уборке в санитарных целях.

7. Дайте своим цыплятам маникюр / педи

При чистке курятника это также хорошее время, чтобы проверить здоровье ваших птиц. Время от времени у кур возникают болезни.Проактивность может стать решающим фактором между жизнью и смертью вашего стада.

При уборке курятника постарайтесь не забыть проверить их ноги на наличие шмелей и посмотреть на общее состояние здоровья каждой птицы. Таким образом, если один из них странно дышит или имеет какое-либо другое отклонение от нормы, это не должно продолжаться очень долго, пока вы этого не заметите.

Как видите, этот шаг довольно простой. Это не займет у вас много времени, но это может быть разница между здоровым продуктивным стадом или болезненным.

8. Почините сломанные места

Кооперативы время от времени нуждаются в ремонте. Для безопасности вашего стада важно содержать их в хорошем состоянии.

Во время чистки обращайте внимание на наличие повреждений. Если так, то исправь. Большинство ремонтов курятника занимает не более нескольких минут (если только это не что-то серьезное).

Один из самых распространенных ремонтов, который я вижу в нашем курятнике, - это то, что проволочная сетка ослабляется и начинает провисать. Несколько ударов степлером - и мы снова в деле.

Просто следите за любым ремонтом, который необходимо сделать, и старайтесь сделать его, пока вы чистите курятник, чтобы не забыть о нем.

9. Как часто я очищаю

Изображение через Shutterstock

Что ж, все эти советы полезны, но как часто вы должны выполнять эти действия? Лично я убираю птичий курятник раз в неделю и делаю это между уборками через день.

Причина в том, что мои птицы очень разборчивы. Думаю, я их испортил. У нас достаточно места для ночлега, но по какой-то причине некоторые птицы хотят спать в ящиках для гнезд.

А вы помните, как я упоминал, что спящая птица - это какающая птица? Что ж, вы можете себе представить, что мои скворечники стали довольно отвратительными.

Так что я их вычищаю почти ежедневно. Затем я делаю большую генеральную уборку каждый понедельник утром. Если я делаю это еженедельно (и действую быстро), от начала до конца у меня не уйдет больше 15 минут или около того. Всегда в курсе событий

.

Как мыть и сушить курицу | Курица | Цыплята | Путеводитель

Обычно мыть курицу не нужно, если только вы не показываете ее. Вы можете почувствовать, что хотите вернуть своему белому цыпленку красивый блестящий белый цвет или немного поработать курицей. Какой бы ни была причина купания, вы должны убедиться, что делаете это правильно, чтобы курица не подвергалась стрессу.


Три красивых чистых цыпленка высыхают после хорошей стирки

Если все сделать осторожно, курица может в конечном итоге получить удовольствие от этого опыта.Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего получить безупречно чистую курицу. Использование раковины - лучший и самый простой способ мыть курицу.


  1. Наполните раковину теплой водой и опустите в нее курицу на пару минут. Выньте курицу и положите на ровную поверхность, например, на сушильную доску, если она у вас есть. Вы можете использовать детский шампунь и зубную щетку, чтобы аккуратно вытереть ноги и ступни цыплят. Постарайтесь аккуратно удалить всю грязь.

  2. Верните курицу в раковину и с помощью кувшина вылейте воду на тело курицы.Чтобы полностью намочить курицу, может потребоваться некоторое время, так как у них есть водонепроницаемые перья.

  3. Вспеньте перья детским шампунем или специальным шампунем для домашней птицы. Будьте осторожны и убедитесь, что вы вымыли всю курицу. Будьте осторожны при мытье головы, чтобы мыло не попало в глазки цыплят.

  4. Смойте курицу мылом. Убедитесь, что на нем не осталось следов мыла, так как это может повлиять на состояние пера, когда курица высохнет.

  5. Выньте курицу из раковины и заверните ее в полотенце.

  6. Протрите ватной палочкой клюв и ноздрю, чтобы избавиться от грязи и пыли.

  7. Подсушите курицу.

  8. Вы можете сушить курицу феном. Если вы выберете этот метод, у вас должна быть минимальная мощность нагрева и минимальная мощность. Дуйте перо по направлению его роста, двигаясь от головы вниз к вентиляционному отверстию. Проведите пальцами по перьям, чтобы они высохли.Если курица поднимает крылышки, она может быть слишком горячей, поэтому остановитесь на время, дайте курице остыть, а затем начните снова.

  9. Вы можете высушить курицу, поместив ее в коробку с нагревательной лампой или поставив на огонь (это сложно, если вы не приучили курицу сидеть спокойно). Обычно для быстрой сушки курицы лучше всего подходит теплая комната.

Лучшие советы: Никогда не оставляйте курицу в воде без присмотра. Не помещайте мокрую птицу в холодную среду.Если курица паникует, прекратите мыть ее и попробуйте еще раз, когда она успокоится.

.

Как чистить и продезинфицировать курятник

Забудьте об обуви…

У меня есть дурная привычка импульсивно покупать кур.

Наши новые цыплята появятся через две недели, и я полон решимости получить лучшее образование и подготовиться на этот раз. Мы купили последнюю стаю кур и привезли их домой, пока ничего не было готово. И хотя в итоге все обошлось, на этот раз я хочу избежать стресса и спешки, когда приносишь домой цыплят и не полностью подготовлен.

Последние несколько недель я готовил наш курятник. Я хочу дать нашим новым цыпочкам лучший старт.

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что настоятельно рекомендуется продезинфицировать и продезинфицировать ваш курятник перед введением нового стада, особенно если это цыплята. Цыплята более восприимчивы к болезням или насекомым, которые могли быть носителями вашего старого стада.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я должен сказать, что я не так «доволен дезинфицирующим средством», как раньше.Если вы переболели куриной болезнью или болезнью, то обязательно продезинфицируйте этот курятник! Но для повседневной рутинной грязи? Я не уверен, что вам нужно «дезинфицировать». Но я оставлю это на ваше усмотрение.

Даже если в этом году у вас не будет новой стаи птиц, рекомендуется время от времени тщательно очищать курятник. Я люблю делать глубокую чистку каждую весну. Это просто помогает мне чувствовать себя лучше, поэтому я предполагаю, что это помогает моим цыплятам чувствовать себя лучше.Понятия не имею, логично ли это, но я придерживаюсь этого.

К сожалению, многие источники предлагают использовать отбеливатель в качестве дезинфицирующего средства. Проблема? Я презираю отбеливатель. Мне не нравится использовать его в наших усадьбах, особенно когда он контактирует с нашими животными.

Я был очень рад узнать, что многие люди предлагают использовать уксус в качестве замены отбеливателя.

Ага. Обычный старый белый уксус.

(Если вы хотите что-то необычное, вы можете попробовать этот уксус из апельсиновой корки, сделанный своими руками для вашего курятника.)

Как очистить курятник

1. Счистите лопатой весь навоз, грязь, стружку, паутину и перья .

На этом этапе важно быть внимательным, поскольку уксус не будет точно испарять фактические частицы навоза и т. Д. Я обнаружил, что квадратная лопата невероятно удобна при очистке пола. Старый высохший куриный помет может быть похож на цемент…

2. Поднесите к нему шланг.

Обильно опрыскайте стены, пол, насиженные места и скворечники, чтобы удалить мелкую пыль и размягчить прилипший навоз или грязь.

3. Соскоблите лопатой снова.

Сделайте заключительную уборку / соскребание любого оставшегося размягченного навоза или грязи, затем дайте воде стечь или вымойте ее через дверцу.

4. Смазка для локтей, детка.

Смешайте в ведре равные части белого уксуса и воды ИЛИ просто полейте уксусом мокрый пол. Я лично предпочел метод всплескивания. Возьмите метлу или щетку и тщательно протрите все, стараясь распределить раствор уксуса как можно тщательнее.

5. Еще одно полоскание…

Выполните последнее ополаскивание, затем дайте воде стечь или вымойте ее через дверцу.

6. Сушка на воздухе.

Откройте двери и окна и дайте им высохнуть и проветрить. Солнечный свет также действует как дезинфицирующее средство, к тому же свежий воздух всегда полезен. В любом случае я предпочитаю, чтобы в моем курятнике было много вентиляции.

7. Не забудьте про дополнительные услуги.

Пока вы подсоединяете шланг, почистите все кормушки и поилки и поставьте их сушиться на солнце.

8. Добавьте свежую подстилку…

И скажите цыплятам: «Добро пожаловать!» А если вы действительно любезны, добавьте немного свежей зелени в их скворечники и смешайте мой любимый рецепт спрея для курятника, чтобы получился душистый.

Если сейчас лето и вы боретесь с мухами в своем курятнике, у меня есть целая статья, посвященная моим лучшим стратегиям борьбы с мухами в курятнике.

Еще сообщения для куриных людей:
.

Смотрите также