Как чистить каштаны


Как очистить каштаны от кожуры в домашних условиях 🌰 Орех Эксперт

Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

Способы очистки

Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

На сковороде

Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

  1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
  2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.
  3. Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.
  4. Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  5. Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  6. Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

В микроволновке

Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

  1. Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.
  2. Обтереть каштанчики полотенцем.
  3. Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  4. Убрать тару в микроволновку.
  5. Задать режим приготовления 30 минут.
  6. Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.

Совет!

Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

В духовке

Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

  1. Сделать надрез.
  2. Уложить чистые и сухие орехи на противень.
  3. Разогреть духовку до 200⁰С.
  4. Убрать противень в печь.
  5. Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.
  6. После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

В горячей воде

Можно опробовать и другой вариант:

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Надрезать ножем.
  3. Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты
  4. Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.
  5. После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

Совет!

Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

Подведение итога

Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

Как почистить каштан

В последнее время, я очень много покупаю свежие каштаны и пытаюсь найти метод, который поможет эффективно очистить их, чтобы использовать каштаны в своих рецептах.

Я попробовала несколько различных способов очистить каштаны, которые я нашла в интернете. После попытки традиционного способа, разрезания нижней части каштана, а затем отваривание или обжаривание их, я нашла способ, как очистить внешнею жесткую оболочку каштана, так и внутренний слой (пленку), намного легче.

Разрезав острым ножом дно каштана крестом, где внутренний слой крепится и его сложно удалить. Этим способом оба слоя каштана отрываются достаточно легко, без лишних телодвижений. Этот метод требует только кипятить каштаны 7-8 минут. Если внутренний слой все еще немного липкий, то просто бросьте каштан в горячую воду на минуту или две.

Я сделала фоторуководство, чтобы помочь вам понять, что именно делать. Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, я слишком много очистила каштанов и они остро нуждаются в маникюре!

Это область в нижней части каштана, которые нужно вырезать.

Используйте острый нож. Сделайте разрез крестом в нижней части каждого каштана.

Предупреждение: не режьте каштан, удерживая его в руках, вы можете порезаться!

Так каштан должен выглядеть после того, как вы его разрезали.

Поместите каштаны в кипящею воду на 7 — 8 минут.

Достаньте несколько каштанов из воды и пальцами снимите первую внешнюю оболочку, а затем внутренний слой. Если внутренний слой плохо снимается, используйте острый нож, чтобы помочь удалить его, или положите его обратно в воду на минуту или две.

Снять внешнею оболочку и внутренний слой.

Это каштан без внешней оболочки, но с внутренним слоем. Я возвращаю его в горячею воду, чтобы он немного размяк.

Вот два совершенно очищенных каштанов.

Когда очистите каштаны, отрежьте все потемневшие участки и выкиньте все темные (гнилые) каштаны.

Вот очищенные и готовые для использования в моих рецептах каштаны!

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Как очистить каштаны от кожуры

Жареные каштаны набирают популярность в малых и больших городах. Вы можете собирать каштаны самостоятельно, хотя вам потребуется немного терпения, когда дело доходит до их очистки. В этой статье о том, как мы покажем вам, как очистить каштаны проще.

Шаги, чтобы следовать:

1.Каштан покрыт первой скорлупой шипов или ежа. Если вы собираетесь собирать каштаны в кустах, лучше использовать толстые перчатки, чтобы избежать травм. Снять эту первую оболочку не сложно, но это может быть неудобно. С  перчатками и ножом вы можете сделать это без особых проблем.

2.Когда у вас будут готовые каштаны, положите их в глубокую миску и сделайте небольшой разрез на всех с помощью ножа.

3.Положите каштаны 100 грамм в микроволновку на 900 Вт на 2 минуты.

4.Дайте им остыть в течение нескольких секунд, чтобы избежать ожогов на пальцах, а затем очистите их ножом, который вы использовали ранее.

5.Вы можете повторить этот же метод, но немного варить каштаны в кастрюле с водой и солью в течение 2 минут. Затем достаньте их из кастрюли и залейте холодной водой.

6.Важно, не очищать каштаны свежими поэтому желательно дать им высохнуть в течение нескольких дней, чтобы их легче было очистить.

Точно так же важно, чтобы фрукты не полностью остыли после нагревания, потому что кожа снова прилипнет к мякоти каштана.

Как почистить каштаны быстро - BookCooks.ru

Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

Способы очистки

Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

На сковороде

Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

  1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
  2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.

Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.

  • Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  • Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  • Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

    После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

    В микроволновке

    Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

      Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.

  • Обтереть каштанчики полотенцем.
  • Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  • Убрать тару в микроволновку.
  • Задать режим приготовления 30 минут.
  • Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.
  • Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

    В духовке

    Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

    Уложить чистые и сухие орехи на противень.

  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Убрать противень в печь.
  • Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.

    После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

    В горячей воде

    Можно опробовать и другой вариант:

      Вскипятить в кастрюле воду.

    Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты

    Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.

    После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

    Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

    Подведение итога

    Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

    В последнее время, я очень много покупаю свежие каштаны и пытаюсь найти метод, который поможет эффективно очистить их, чтобы использовать каштаны в своих рецептах.

    Я попробовала несколько различных способов очистить каштаны, которые я нашла в интернете. После попытки традиционного способа, разрезания нижней части каштана, а затем отваривание или обжаривание их, я нашла способ, как очистить внешнею жесткую оболочку каштана, так и внутренний слой (пленку), намного легче.

    Разрезав острым ножом дно каштана крестом, где внутренний слой крепится и его сложно удалить. Этим способом оба слоя каштана отрываются достаточно легко, без лишних телодвижений. Этот метод требует только кипятить каштаны 7-8 минут. Если внутренний слой все еще немного липкий, то просто бросьте каштан в горячую воду на минуту или две.

    Я сделала фоторуководство, чтобы помочь вам понять, что именно делать. Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, я слишком много очистила каштанов и они остро нуждаются в маникюре!

    Это область в нижней части каштана, которые нужно вырезать.

    Используйте острый нож. Сделайте разрез крестом в нижней части каждого каштана.

    Предупреждение: не режьте каштан, удерживая его в руках, вы можете порезаться!

    Так каштан должен выглядеть после того, как вы его разрезали.

    Поместите каштаны в кипящею воду на 7 — 8 минут.

    Достаньте несколько каштанов из воды и пальцами снимите первую внешнюю оболочку, а затем внутренний слой. Если внутренний слой плохо снимается, используйте острый нож, чтобы помочь удалить его, или положите его обратно в воду на минуту или две.

    Снять внешнею оболочку и внутренний слой.

    Это каштан без внешней оболочки, но с внутренним слоем. Я возвращаю его в горячею воду, чтобы он немного размяк.

    Вот два совершенно очищенных каштанов.

    Когда очистите каштаны, отрежьте все потемневшие участки и выкиньте все темные (гнилые) каштаны.

    Вот очищенные и готовые для использования в моих рецептах каштаны!

    Готовьте с удовольствием!

    top_kitchen_ru

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    В экзотических (по славянским меркам) кухнях южных стран частенько упоминается такой ингредиент, как каштан. Для нас это не продукт, скорее – красивое декоративное дерево – украшение парковых зон, придомовой территории. Дает тень, красиво цветет, а свечки каштана – загляденье весной. Осенью начинается каштанопад: лоснящиеся ярко-коричневые плоды сыплются под ноги прохожих.

    Каштаны собирают для разных целей: как средство от моли, для красоты, крутить в руках для успокоения нервов, делать настойку для ног. Но никак не на съедение.

    Хотя некоторые сорта каштана выращивают как съедобные даже во Франции и потчуют жареным лакомством туристов. Те же плоды идут на приготовление пюре, их варят, тушат, делают соусы.

    А как же их приготовить, если каштан – в кожуре? Конечно, надо уметь его правильно чистить.

    1. Первое, и, пожалуй, самое важное – очистить каштан от верхней кожуры – той, которая колючая. Пока плод мал, она надежно его защищает, заодно является признаком зрелости плодов. Как поспеют, станут съедобными – шкурка сама лопнет по шву, выпустив каштановое чудо на свет. Если каштан не выпал, достаточно нажать на кожуру по краям разделительной линии пальцами и вынуть плод.
    2. Куда сложнее обстоит дело с внутренней кожурой. У зеленых каштанов она белая, у недозрелых – пятнистая, у пригодных в пищу – каштановая (она и дала название цвету). Ее предстоит снять, только не снимается она, если ее не прогреть как следует, что и проделывают с каштанами, насыпав плодов одним слоем на сковородку с толстыми стенками. Никакого жира, масла не требуется – только нагрев и каштаны, и постоянное их помешивание деревянной лопаткой. Плодам не дают подгореть, только прокалиться. С нагревом шкурка начинает трескаться. Тогда каштаны снимают с огня, остудив до терпимой температуры, лущат от полопавшейся шкурки.
    3. Меньше будет работы с каштанами по их очистке, если плоды сложить в емкость и отправить не на сковороду, а в микроволновую печь. Установить мощность 70-80%, оставить продукт пропечься. Готовые каштаны начнут трещать, тут вы их и вытаскиваете для снятия шкурки.
    4. То же самое можно проделать и в обычном духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Тут ключевой факт – не придется постоянно за ними следить. И от шкурки избавитесь.
    5. Вместо прожарки плоды каштана отваривают в кастрюле. С полчаса покипят – выловить, остудить и очистить. Захватывая шкурку и протягивая, как на вареной в мундире картошке.

    Когда каштаны не желают «раздеваться», их кожуру надрезают крестообразно и потом обрабатывают.

    Как видим, чистить каштаны в домашних условиях не так уж сложно, если все делать правильно.

    Как сварить каштаны чтобы легко чистились

    Пришел сезон каштанов, и в Японии домохозяйки готовят вкусные блюда из них. Но чистить каштаны — это так обременительно… Поэтому сегодня я вам расскажу секрет, который поможет вам легко очистить каштаны от кожуры.

    Чистите каштаны, пока они не остыли

    Варите каштаны 2 минуты. После того, как отключите огонь, оставьте каштаны примерно 15 минут. Когда вода немного остынет, достаньте каштаны и, пока они теплые, очистите от кожуры. Важно, чтобы каштаны были теплыми! Если каштаны остынут, то кожура будет плохо отходить. В этом случае поместите снова каштаны в кастрюлю с теплой водой. При необходимости включите огонь.

    Так как кожура легко будет счищаться, будьте осторожны — не порежьте пальцы!

    Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

    Способы очистки

    Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

    Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

    На сковороде

    Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

    1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
    2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.

    Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.

  • Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  • Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  • Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

    После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

    В микроволновке

    Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

      Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.

  • Обтереть каштанчики полотенцем.
  • Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  • Убрать тару в микроволновку.
  • Задать режим приготовления 30 минут.
  • Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.
  • Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

    В духовке

    Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

    Уложить чистые и сухие орехи на противень.

  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Убрать противень в печь.
  • Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.

    После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

    В горячей воде

    Можно опробовать и другой вариант:

      Вскипятить в кастрюле воду.

    Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты

    Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.

    После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

    Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

    Подведение итога

    Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

    Тот, кто бывал в Европе на Рождество, обязательно пробовал жареные каштаны. Пройти мимо них невозможно: заманчиво пахнущие плоды продают на каждом углу, быстро и ловко упаковывая « с пылу, с жару» в бумажные кулёчки. Однако каштаны – не только полезный стрит-фуд, подкрепляющий силы в холодную погоду. В умелых руках кондитеров они легко превращаются в изысканный десерт, известный как Marrons glacés. Это крупные плоды особого сорта, проваренные в сахарном сиропе, своего рода цукаты, рецепт которых известен нам ещё со Средневековья.

    Любопытно, что в Турции глазированные каштаны считают собственным национальным изобретением и называют Kestane Sekeri. Восточное лакомство ничем не отличается от европейского аналога: ни вкусом, ни способом приготовления, ни ценой – достаточно высокой, ведь речь идёт о деликатесном продукте. Жареные плоды Castanea sativa в турецких городах также не редкость.


    В России съедобные каштаны не получили широкого распространения, поскольку теплолюбивые деревья, приносящие эти вкусные орехи, растут только на юге страны – в Краснодарском крае. Так что если хочется попробовать очень полезный плод, лучше отправиться поздней осенью, либо на зимние праздники в Италию, Францию, Испанию, Португалию, Турцию, или, например, Китай и Таиланд.

    Как едят каштаны в разных странах

    Куда бы мы не поехали, готовить ароматные орехи торговцы стрит-фудом будут примерно одинаково. На небольших тележках устанавливаются жаровни – печи на дровах, а иногда на кристаллической соли, которая дольше горит и меньше расходуется. Подобный способ очень распространён в Испании.

    Каштаны бросают на большие сковороды с дырочками и, периодически помешивая лопаткой, готовят до тех пор, пока скорлупа не начинает трескаться с характерным звуком. Продают лакомство по 10 – 15 штук (больше за один раз съесть трудно) в пакетах из крафт-бумаги. Во многих западных городах обязательно добавляют ещё одну пустую упаковку – для очищенной скорлупы.

    Европейцы каштаны ничем не сдабривают, полагая, что вкус продукта хорош в чистом виде, без таких усилителей как соль или сахар. Согласно традиции, жареные плоды запивают глинтвейном или просто хорошим молодым красным вином. Если алкоголя не хочется, можно заменить его натуральным виноградным соком.


    А в Китае или Таиланде каштаны бросают в вок вместе с мелкими камешками и постоянно потряхивают, чтобы плоды равномерно пропеклись. В отличие от европейских коллег, азиатские торговцы поливают орехи сахарным сиропом, для придания блеска и особой сладости.

    Каштаны признаны одним из самых ценных продуктов осенне-зимнего периода. При регулярном употреблении, они вполне способны заменить витаминные комплексы, которые часто прописывают нам в это время года. Насыщая организм углеводами и белками, уникальные орехи заряжают нас энергией, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют состав крови, а также помогают бороться с хандрой, вызванной нехваткой солнца и холодами.

    Способы приготовления

    1. Сырые орехи тяжелы для пищеварения, к тому же они трудно очищаются от скорлупы. Поэтому им рекомендована кулинарная обработка. Самые вкусные жареные и печёные плоды – их можно есть как отдельное блюдо или подавать на гарнир, а вот варёные лучше использовать для приготовления супов и пюре.
    2. Сначала принесённые из магазина орехи сортируют, удаляя испорченные экзем

    Как быстро очистить каштаны от кожуры

    Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

    Способы очистки

    Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

    Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

    На сковороде

    Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

    1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
    2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.

    Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.

  • Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  • Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  • Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

    После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

    В микроволновке

    Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

      Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.

  • Обтереть каштанчики полотенцем.
  • Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  • Убрать тару в микроволновку.
  • Задать режим приготовления 30 минут.
  • Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.
  • Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

    В духовке

    Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

    Уложить чистые и сухие орехи на противень.

  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Убрать противень в печь.
  • Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.

    После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

    В горячей воде

    Можно опробовать и другой вариант:

      Вскипятить в кастрюле воду.

    Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты

    Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.

    После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

    Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

    Подведение итога

    Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

    Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

    Способы очистки

    Первое, что необходимо сделать при очистке — снять верхнюю колючую кожуру. Она защищает молодой орех и служит показателем его зрелости. Когда каштан поспеет и станет съедобным, околоплодник сам лопнет по шву, выпустив семя наружу. Если орех не выпал, то освободить его можно, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

    Гораздо сложнее снять внутреннюю скорлупу. У зеленых орехов она белая, у незрелых — пятнистая, а у съедобных — коричневато-красная. Почистить каштаны от кожуры можно несколькими способами. Во всех случаях применяется термическая обработка.

    На сковороде

    Можно использовать классический способ, предполагающий обжаривание каштанов на сковороде:

    1. Промыть орехи от грязи и пыли. Лучше брать плоды, которые уже очищены от верхней кожуры.
    2. Чтобы каштаны не лопались и не взрывались, каждый из них можно надрезать «крестом» либо наискосок.

    Прокалить глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугунную. Керамическая и тефлоновая не подойдут.

  • Обжарить орехи без добавления масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
  • Когда кожура начнет трескаться, убавить огонь. Готовить плоды до появления золотистой корочки.
  • Снять сковороду с плиты и очистить каштаны от кожуры.

    После прожарки скорлупа станет хрупкой, достаточно сжать орех в руке, и она сразу же лопнет. Очищенные плоды можно есть вместе с тонкой бурой кожицей, плотно облегающей ядро, а можно убрать и ее, залив каштаны кипятком. После этого шкурку можно с легкостью снять ножом.

    В микроволновке

    Второй способ очистки каштанов в домашних условиях предполагает обработку в микроволновой печи:

      Промыть плоды, удалив с них скопившуюся грязь и пыль. Отобрать подпорченные экземпляры.

  • Обтереть каштанчики полотенцем.
  • Выложить сухие орехи в стеклянную или пластиковую чашу, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно накрыть крышкой на тот случай, если каштаны начнут лопаться.
  • Убрать тару в микроволновку.
  • Задать режим приготовления 30 минут.
  • Чистить готовые плоды от кожуры по вышеописанной технологии.
  • Прежде, чем ставить каштаны в микроволновку, необходимо сделать глубокие крестообразные (продольные) насечки, либо срезать носики. В противном случае плоды могут полопаться.

    В духовке

    Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры посредством духовой печи:

    Уложить чистые и сухие орехи на противень.

  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Убрать противень в печь.
  • Пропечь плоды в течении 13 минут, не допуская подгорания.

    После этого скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем почистить орех.

    В горячей воде

    Можно опробовать и другой вариант:

      Вскипятить в кастрюле воду.

    Промыть сырые каштаны и добавить их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты

    Выключить плиту и оставить плоды в горячей воде примерно на 15 минут.

    После этого можно подвергнуть каштаны чистке. Но они должны быть теплыми. Если с остывших плодов кожура снимается плохо. В данном случае орехи нужно снова поместить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно включить огонь.

    Теплые орехи лучше доставать из воды по одному, чтобы они не успевали остыть. Так получится сэкономить время, а скорлупа будет сниматься легче.

    Подведение итога

    Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

    В последнее время, я очень много покупаю свежие каштаны и пытаюсь найти метод, который поможет эффективно очистить их, чтобы использовать каштаны в своих рецептах.

    Я попробовала несколько различных способов очистить каштаны, которые я нашла в интернете. После попытки традиционного способа, разрезания нижней части каштана, а затем отваривание или обжаривание их, я нашла способ, как очистить внешнею жесткую оболочку каштана, так и внутренний слой (пленку), намного легче.

    Разрезав острым ножом дно каштана крестом, где внутренний слой крепится и его сложно удалить. Этим способом оба слоя каштана отрываются достаточно легко, без лишних телодвижений. Этот метод требует только кипятить каштаны 7-8 минут. Если внутренний слой все еще немного липкий, то просто бросьте каштан в горячую воду на минуту или две.

    Я сделала фоторуководство, чтобы помочь вам понять, что именно делать. Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, я слишком много очистила каштанов и они остро нуждаются в маникюре!

    Это область в нижней части каштана, которые нужно вырезать.

    Используйте острый нож. Сделайте разрез крестом в нижней части каждого каштана.

    Предупреждение: не режьте каштан, удерживая его в руках, вы можете порезаться!

    Так каштан должен выглядеть после того, как вы его разрезали.

    Поместите каштаны в кипящею воду на 7 — 8 минут.

    Достаньте несколько каштанов из воды и пальцами снимите первую внешнюю оболочку, а затем внутренний слой. Если внутренний слой плохо снимается, используйте острый нож, чтобы помочь удалить его, или положите его обратно в воду на минуту или две.

    Снять внешнею оболочку и внутренний слой.

    Это каштан без внешней оболочки, но с внутренним слоем. Я возвращаю его в горячею воду, чтобы он немного размяк.

    Вот два совершенно очищенных каштанов.

    Когда очистите каштаны, отрежьте все потемневшие участки и выкиньте все темные (гнилые) каштаны.

    Вот очищенные и готовые для использования в моих рецептах каштаны!

    Готовьте с удовольствием!

    top_kitchen_ru

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    Каштаны: как чистить, рецепты каштанов

    Вот , как чистить каштан - не отрезая большой палец!

    Каштаны собирают осенью. В приготовлении они придают начинке и рагу сладкий мясной вкус. Традиционно каштаны - популярное дополнение к рождественскому меню.

    Если вы собираете пищу, просто убедитесь, что вы собираете съедобную разновидность, сладкий каштан. Конские каштаны, также называемые конкерами и баккеями, не съедобны.Сорт сладкого каштана всегда имеет заостренный кончик. У его токсичного родственника нет такого острого конца на коричневом панцире.

    Очистка каштанов может быть настоящей головной болью, поэтому мы здесь, чтобы помочь советом, как с этим бороться. Наш метод выглядит следующим образом:

    1. Сделайте крестик на плоской стороне гильз острым ножом. Наденьте кожаные перчатки, потому что орехи скользкие.
    2. Выложите орехи одним слоем в стеклянную форму для запекания, накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на режим High примерно на 6 минут, пока скорлупа не начнет сниматься.
    3. Пока орехи еще теплые, с помощью небольшого острого ножа снимите скорлупу и как можно больше внутренней коричневой кожуры. Работайте терпеливо, чтобы избежать кровопролития (вашего собственного).
    4. Прежде чем добавлять орехи в начинку или другие блюда, обжарьте их в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.


    Фотография предоставлена ​​Чармейн Митчелл

    Другой метод пилинга от каштана

    Друг-собиратель поделился другим методом чистки каштанов, посчитав его лучшим для получения целого каштана.

    • Первая разрезанная пополам. Возьмите гильзу плоскогубцами (это должны быть настоящие плоскогубцы) и снимите гайку. Если разрезать пополам и остыть, то снять внешнюю оболочку очень легко.
    • Половину опустить в кипящую воду на 10–20 секунд, удалить и стереть внутреннюю шелуху кухонным полотенцем. Внутренняя оболочка очень проста в этом месте.
    • Разложить по банкам и заморозить на Рождество!

    Знаете ли вы, что в День всех святых в меню традиционно входят каштаны, а также имбирные пряники и пончики.

    Чтобы отпраздновать этот день или любой другой день, вот несколько рецептов каштанов:

    Фарш из каштанов

    Суп из жареных каштанов

    Крокеты из каштана

    Каштановый крем

    Конечно, каштаны прекрасны прямо из печи или камина. Они согреют руки и настроение!

    .

    Как очистить каштан шаг за шагом

    2 ноября 2009 г.


    Поскольку в последнее время я покупал свежие каштаны целыми пакетами, я пробовал все способы, которые мог найти, чтобы очистить их, чтобы использовать их в своих рецептах. Однажды днем ​​я на самом деле потратил час или два и попробовал несколько различных методов, которые я нашел в Интернете, чтобы очистить каштаны, чтобы найти тот, который работает лучше всего. Да, я знаю, возможно, моя одержимость каштанами немного выходит из-под контроля, но помните, мои усилия - ваша выгода! Попробовав традиционный метод нарезания X на плоской стороне каждого каштана, а затем их варки или обжаривания, я нашел метод, который значительно облегчил очистку как внешней твердой оболочки каштана, так и внутренней кожицы или пленки.

    Прорезав X через плоское дно каштана, где крепится внутренняя оболочка, которую сложнее всего удалить, я обнаружил, что оба слоя каштана отрываются довольно легко без особых усилий. Если внутренняя кожа кажется вам немного липкой, просто бросьте каштан в горячую воду еще на минуту или две. Этот метод требует кипячения каштанов всего 7 или 8 минут, поэтому очищенные от кожуры каштаны еще не наполовину приготовлены. Я составил пошаговое руководство, чтобы помочь вам понять, что я имею в виду.Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, после того, как я почистила слишком много каштанов, мне очень нужен экстренный маникюр!

    Это область в нижней части каштана, которую нужно срезать.

    Острым ножом вырежьте крестик на дне каждого каштана, пока кипит вода.

    Предупреждение - Не режьте каштан, держа его вот так, иначе вы можете порезаться!

    Вот как должен выглядеть каштан после обрезки X.Положите каштаны в кипящую воду на 7-8 минут.

    Достаньте из воды всего несколько каштанов за раз и пальцами снимите сначала внешнюю оболочку, а затем внутреннюю оболочку. Если кожа прилипает, либо используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить ее, либо просто опустите ее обратно в воду на пару минут.

    Снимите всю внешнюю и внутреннюю оболочки.

    Это каштан без внешней оболочки, на которой осталась только внутренняя пушистая кожа.Я вернул его в горячую воду, чтобы удалить внутреннюю кожу или пленку.

    Вот два идеально очищенных каштана. После очистки срежьте
    затемненных участков и выбросьте каштаны темного цвета.

    Очищенные и готовые к использованию в моем рецепте жареной брюссельской ростки!

    Дебора Мел 2011

    .

    Как жарить и чистить каштаны

    Научиться жарить каштаны и чистить каштаны проще, чем вы думаете, этот процесс веселый, праздничный и заставит весь ваш дом пахнуть праздником!

    «Каштаны жарятся на открытом огне,
    Джек Фрост кусает тебя за нос,
    Рождественские гимны поет хор,
    И люди, одетые как эскимосы».

    Хорошо, я жарил их в духовке, а не на открытом огне.В любом случае они потрясающие!

    Вдохновение для жарки и очистки каштанов

    Одно из моих самых любимых воспоминаний о жизни в Мадриде, Испания, посреди зимы - это чудесный аромат жареных каштанов почти на каждом углу города. Где-то за cien pesetas я мог бы купить большой, завернутый в газету, сверток жареных каштанов.

    Мало того, что они пахли потрясающе, их тепло проникало сквозь газету и согревало мои руки.Действительно мило! И вкусно!

    С тех пор я задавался вопросом, как именно жарить и чистить каштаны.

    Итак. . . Я узнал, как это сделать, и теперь делюсь этим с вами.

    Во-первых, какой вкус у каштанов?

    • Каштаны отличаются от большинства орехов тем, что они неожиданно мягкие и слегка жевательные.
    • Некоторые люди думают, что консистенция похожа на картофель - слегка хрустящий и горький в сыром виде и маслянистый и слегка сладкий в приготовлении.
    • Их текстура и аромат делают их вкусными как в сладких, так и в соленых рецептах.

    Несколько рецептов с использованием жареных очищенных каштанов:

    Банкноты

    • Мой итальянский нож для каштанов у меня уже более десяти лет, и, хотя к нему не привыкать, но один или два раза в год, мне нравится, когда он лежит в ящике для ножей. В идеале вы будете использовать один для своих каштанов, но если у вас его нет, подойдет острый нож для очистки овощей.
    • Чем дольше вы обжариваете орехи, тем более карамелизированными они станут внутри - если вы просто хотите очистить их от скорлупы и использовать в других блюдах, вам нужно всего лишь обжарить их в течение 15–20 минут.

    Если вы научитесь жарить и чистить каштаны, это идеальный зимний кулинарный проект на выходные. И это приведет вас к множеству замечательных блюд с начинкой из каштанов!

    Так как сейчас рождественский сезон, давай запекемся! Поехали!

    Выход: желаемое количество жареных и очищенных каштанов.

    Как поджарить и очистить каштаны

    Научиться жарить каштаны и чистить каштаны проще, чем вы думаете, этот процесс веселый, праздничный и заставит весь ваш дом пахнуть праздником!

    Время подготовки 30 минут

    Активное время 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Ножом нарисуйте большой крестик «X» на всей поверхности кожи на плоской стороне каждого каштана. Положите их круглой стороной вниз на противень.
    3. Запекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока вся кожица не отклеится от каштана. (Всегда найдутся те, кто не будет сотрудничать. Ничего страшного, просто не используйте их.)
    4. Дайте каштанам остыть ровно настолько, чтобы вы могли с ними справиться. Если вы позволите им остыть, вам будет труднее их очистить.Руками снимите кожицу с каждого ореха. Также есть тонкая мягкая внутренняя кожа. Если на более толстой кожуре это не получается, можно использовать кончик ножа, чтобы отделить орех. Если некоторые орехи стали слишком остывать до того, как их можно было очистить, просто поставьте их обратно в духовку на пару минут, чтобы снова очистить кожицу.

    Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    .

    Полное руководство по запеканию каштанов

    Узнайте, как запекать каштаны дома в духовке или на горячих углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.

    Работа над этим подробным руководством по обжарке каштанов велась последние три года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

    Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома.Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!

    Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштаны, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

    Для их приготовления и готовки требуется определенная работа, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.

    Что такое каштаны?

    Каштаны - это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенцем. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.

    Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.

    Помимо того, что каштаны есть в чистом виде, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, таких как Marrons Glacé.

    Здесь важно помнить, что сырых каштана необходимо приготовить перед тем, как их съесть.

    Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?

    Ням!

    Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры - семена конского каштана, они не совпадают. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.

    Где купить Каштаны

    Свежие сырые каштаны обычно доступны в бакалейных магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и США. Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.

    Большинство каштанов, которые я купил в бакалейной лавке, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусы, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

    Импортные каштаны - хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, как они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.

    Это часто означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не испытаете трудности с приготовлением и очисткой их.

    К сожалению, бывает сложно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!

    Купите местные каштаны, если можете

    Если у вас есть возможность купить местные каштаны, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.

    Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.

    Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.

    Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Я никогда не думал проверять, но однажды я наткнулся на крошечные каштаны на фермерском рынке в Торонто, выращенные в регионе Ниагара.Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут похожи на что-нибудь на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

    Я также купила свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это ее компания! ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но обладают чудесным сладко-ореховым ароматом. Лис обычно продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто, когда они в сезон, если у нее хороший урожай.

    Как выбрать и хранить каштаны

    Если в вашем магазине продаются каштаны в сыром виде, вы можете просмотреть их и найти лучшие.

    Важно обращать внимание на скорлупу каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, ярко-коричневого цвета. Ищите каштаны, которые тяжелые для своего размера, и не дребезжат, когда вы их встряхиваете.

    По мере взросления каштаны становятся тусклыми, унылыми и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.

    Если каштаны продаются расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете получить каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

    Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

    Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, охладите сырые каштаны в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

    Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день. Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

    Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в морозильном пакете с застежкой-молнией, если не можете съесть их сразу все.

    ВНИМАНИЕ: Я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Каштаны теряют влагу в процессе жарки, что создает опасность для них в микроволновой печи.Варочная панель определенно безопаснее.

    Как подготовить каштаны к жарке:

    Прежде всего, вы должны вымыть каштаны. Неважно, что вы не едите скорлупу. Вы собираетесь касаться скорлупы, чтобы очистить ее, когда будете есть, поэтому не забудьте тщательно вымыть ее перед приготовлением!

    Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

    Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.

    Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше иметь дело с уборкой всего одного или двух, а не целой партии взорванных каштанов.

    Острый прочный нож для пары или зубчатый нож - лучшие инструменты для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

    Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть круглой стороной вниз, просто отрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда уходить, и вы сможете избежать порезов.

    Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают сделать разрез на острие каштана, как на этом видео. Независимо от того, как вы их забили, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью.Вам нужно только разрезать скорлупу.

    Если сделать достаточно большой разрез, каштаны легче очистить. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться во время приготовления, давая вам возможность держаться за них, когда вы пытаетесь их очистить.

    Оценивая скорлупу , вы можете обнаружить, что некоторые из них покрыты плесенью, имеют неприятный запах или сухие и твердые. Любые подобные каштаны следует выбросить.

    Как жарить каштаны

    Все мы слышали о том, что каштаны жарятся на открытом огне.И хотя это романтический способ приготовить эти маленькие угощения, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

    К счастью, готовить каштаны другими способами - это здорово. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

    Просто помните, что вы должны прорезать надрез в каждом каштане перед жаркой каштана, иначе они просто взорвутся.

    Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче очистить, когда они еще очень теплые.Эту горькую, похожую на бумагу кожицу становится невероятно трудно удалить, когда каштаны остынут. В этой статье у меня есть советы, как очистить их от кожуры.

    Как жарить каштаны в духовке

    (Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт для печати!)

    Жарить каштаны в духовке довольно просто. Просто поместите подготовленные каштаны в один слой на противень X вверх, затем запекайте при 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы их надрезали.

    Я обнаружил, что запекание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако местные каштаны поменьше занимают всего 7-10 минут.

    Чтобы определить, сколько времени нужно готовить каштаны в конкретной духовке, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

    Каштаны готовятся с ореховым запахом и ГОРЯЧИЕ на ощупь.Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут.

    Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь ими.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны. Переварка сделает их настолько твердыми, что вы можете спутать их с фишками на шашечной доске.

    Если ваши каштаны выходят из духовки и выглядят такими же черными, как на моем фото здесь, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

    Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом воздухе на огне или над углями.

    Как жарить каштаны на плите

    Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сковороду одним слоем. Жарьте каштаны до тех пор, пока они не почувствуют ореховый запах, а скорлупа не начнет сниматься.

    Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я зажарил свое насухо, и они оказались очень хорошими.

    Этот метод работает почти так же, как запекание каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся как минимум на 10 минут дольше.

    Еще раз очистите каштаны, пока они еще достаточно теплые. См. Ниже советы о том, как это сделать.

    Вы также можете использовать специальную кастрюлю для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите. У такого типа сковороды есть отверстия на дне, которые должны пропускать пар, что позволяет лучше прожарить каштан. Я никогда раньше не использовал один из них, но мне бы хотелось, чтобы он…

    Как жарить каштаны на углях

    Жарить каштаны на горячих углях - мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат обугленного дыма, который вы получили бы, если бы зажарили их на реальном огне, но вы легко можете сделать это на углях для барбекю или на углях для костра.

    Я использовала самодельную бетонную костровище моей мамы. Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это очень хорошо работает.

    Я использовал закаленную чугунную сковороду, так что мне удалось прижать сковороду прямо к углям. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

    Для начала зажгите уголь. Кусковой древесный уголь - это замечательно, но вы также можете использовать брикеты или угли от костра.Избегайте использования любых химических жидкостей для закваски, которые могут изменить вкус вашей еды. Я предпочитаю использовать стартеры из дерева и воска.

    Когда мы делали эту партию, мы позволяли древесным углям раскалиться добела до пепла, прежде чем мы начали готовить. Вам нужен средне-сильный огонь, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может потребоваться более высокая температура, чтобы каштаны жарились должным образом.

    Опять же, вы хотите выложить каштаны на сковороду одним слоем лицевой стороной вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете закаленную чугунную сковороду), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

    Дайте сковороде примерно 5-7 минут, чтобы она нагрелась (вместе с каштанами) для вашей первой партии. Когда каштаны станут горячими, их приготовление займет около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

    Помешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они поджарились равномерно. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить огонь в сковороде.

    ВНИМАНИЕ: Ручка кастрюли нагревается. Надевайте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.

    Моя первая партия крошечных каштанов приготовилась примерно за 9 минут, а вторая - всего за 4 минуты.Хотя они были очень маленькими - размером с лесной орех.

    После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они загорятся. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

    Как чистить каштаны:

    Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую бумажную пленку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить.

    К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

    Мой трюк с горячими каштанами - это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

    Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

    Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это не весело, особенно когда панцирь уходит вам под ногти…

    Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной.

    Несмотря на все, что я вам здесь рассказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

    Просто начните готовить по одной маленькой порции, и вскоре вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе.Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я буду рад получить известие от вас 🙂

    Удачи и приятного приготовления!

    Жареные каштаны в духовке

    У вас нет доступа к открытому огню? Нет проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

    Распечатать Оценка

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Количество порций: 4 порции

    Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

    Ингредиенты

    • 1 фунт каштанов
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (необязательно)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Вымойте и высушите каштаны.

    • Положите каштаны на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

    • Поместите каштаны с надрезом в один слой на противень для выпечки крестиком вверх.

    • Жарьте каштаны в центре духовки примерно 15-25 минут *. Каштаны готовы, когда от них ореховый запах, скорлупа начинает сворачиваться и они горячие на ощупь.

    • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

    • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

    Советы и примечания

    • * Маленькие каштаны жарятся всего за 7–10 минут, а большие - до 25 минут.
    • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
    • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
    • Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в морозильном пакете на молнии.
    • НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут привести к пожару. Разогрейте на сковороде на плите на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла.
    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина. Шареба | InSearchOfYummyness.com

    Nutrition

    Порция: 0,25 фунта | Калории: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 549 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Курс: закуска

    Кухня: европейская

    как жарить каштаны, как жарить каштаны дома, жареные каштаны, жареные каштаны

    Обновлено ноя.18, 2020

    Раскрытие информации:

    Это не спонсируемый пост.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной с целью предоставить создателям контента возможность зарабатывать деньги путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты. Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-то, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку этого сайта!

    .

    Смотрите также