Как миндаль очистить от кожуры
Как очистить миндаль быстро в домашних условиях: от кожуры и шелухи
Миндальный орех – лакомство, популярное во всем мире. Такой плод содержит в себе целый кладезь полезных для человека веществ. Но вся сложность заключается в том, что такой ценный продукт не так уж легко очистить. Ведь, кроме скорлупы, у орешка ест еще и тонкая кожица, которая снимается довольно тяжело.
Миндаль в кожуре не столь вкусный и не такой полезный, как очищенный плод. Кроме того, тонкая пленка на орешке содержит вещества, которые не самым благоприятным образом отобразятся на человеческом здоровье. Эти вещества могут спровоцировать аллергическую реакцию организма, замедлить и усложнить процесс пищеварения.
Поэтому очищать миндаль необходимо обязательно.
Как быстро очистить миндаль от шелухи в домашних условиях? Давайте разбираться.
Почему миндаль нужно очищать
Миндальные орешки очищать от пленки необходимо, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Тонкая кожица плода содержит очень вредные для человека вещества под научным названием «бензальдегид» и «гликозид амигдалин». Не вдаваясь во все подробности и тонкости медицинских химических терминов, уточним, что такие вещества способны тормозить регенерацию поврежденных тканей, сгущать кровь и, соответственно, наносить непоправимый вред сердцу и сосудам, а также снижать защитные возможности организма.
Кроме того, как уже упоминалось выше, кожура может спровоцировать аллергическую реакцию: кожные высыпания, нарушение дыхательного ритма, отеки. Пленка миндаля вызывает аллергию довольно часто. При этом человек может и не подозревать, что у него есть индивидуальная непереносимость такого продукта. Да и вкусовые качества такой кожицы оставляют желать лучшего. Если полениться и не очищенный орешек бросить в выпечку, можно изрядно подпортить ее вкус.
А нежное и вкусное миндальное молочко не получится из нечищеных плодов, как и миндальная мука.
Стандартные способы очистки миндаля от кожуры
Снять шкурку с миндаля можно несколькими способами. Для этого вам понадобится горячая вода, полотенце, кипяток, скалка.
Чтобы качественно очистить орешки, их либо заливают кипятком, обтирают полотенцем, засыпают в пакет и орудуют скалкой, жарят их на сковороде и т.д.
Но теперь обо всем по порядку.
С помощью кипятка и полотенца
С помощью нехитрых кухонных приспособлений (в данном случае полотенца) можно значительно упростить процесс очистки миндаля.
Для этого вам не придется даже заливать орешки кипятком. Чтобы как можно быстрее снять кожицу с орешков, для начала их нужно прокипятить. Для этого засыпают неочищенные орешки в эмалированную емкость, заливают их водой и кипятят на медленном огне до 3 минут. После этого орешки процеживают и обдают холодной водой (отлично подойдет дуршлаг для этой процедуры). Затем выдерживают плоды в холодной воде еще минутки три.
После этого миндаль выкладывают на чистое и сухое кухонное полотенце, а другой его половиной прикрывают сверху и руками тщательно перетирают полотенце. После этой процедуры пленка останется на полотенце, а вы получите чистые орешки. Если с первого раза не удалось снять пленочку со всех плодов, повторите манипуляцию с полотенцем еще раз.
После этого очищенное лакомство следует просушить в духовке.
С помощью воды
Вода – первый помощник для очистки миндаля. Для этого подойдет нехитрая процедура замачивания.
В эмалированную емкость засыпают зернышки и заливают их крутым кипятком.
Важный момент! Для замачивания понадобится именно крутой кипяток, чуть остывшая воде уже не подойдет.
Залитые зернышки оставляем в воде минут на 15.
Затем воду сливают с помощью старого доброго средства – дуршлага и вновь заливают их на этот раз уже холодной водой, выдерживают 2-3 минутки. Можно просто подержать дуршлаг с орешками под струей холодной воды 2 минутки.
После этой процедуры орешки остаются в скорлупе, но их теперь легко оттуда достать. Разбухшая и размякшая пленка легко снимается просто после зажатия орешка двумя пальцами и надавливания на него. Орешек просто выпрыгнет из скорлупы. Несмотря на то, что такую процедуру необходимо провести с каждым зернышком по отдельности, за 5-7 минут вы сможете очистить до 300 грамм лакомства.
Важно знать! Мокрые зернышки следует обязательно просушивать, иначе они быстро утратят свою питательную ценность и вкусовые качества.
Чтобы выполнить процедуру просушки, противень следует застелить пергаментом, высыпать на него очищенные зернышки и поставить в разогретую до 180° духовку минут на 10. При этом следует несколько раз перемешать орешки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно просушились и немножко поджарились.
С помощью скалки
Быстро и эффективно очистить зернышки миндаля поможет кухонная скалка. Для этого вначале орешки выдерживают в кипятке, затем делают им контрастный душ, заливая холодной водой.
После этого зернышки помещают в полиэтилен, можно воспользоваться пищевой пленкой, тщательно завернув края, чтобы орешки не выпрыгивали, и проходятся по ним скалкой. При этом важно не переусердствовать, чтобы не раздавить сами зернышки.
Если одной манипуляции не хватило, и в пакете или пленке еще остались неочищенные зернышки, процедуру повторяют еще раз.
Как очистить кожуру жареных орешков
Чтобы очистить кожуру уже обжаренных орешков (на сковороде или в духовке, микроволновке), следует просто хорошенько потереть их в руках. Можно для этого воспользоваться вышеуказанной методикой с использованием полотенца.
Но все же, если вы хотите насладиться отличным вкусом питательного полезного лакомства сполна, обжаривать зернышке следует все же очищенными. Только в этом случае вам обеспечено полноценное послевкусие и непревзойденный вкус плодов. К тому же лучше обжариваются именно очищенные зерна.
Использовать жареные миндальные орешки можно как полноценное блюдо или ингредиент разных кулинарных изысков. Очень популярны такие плоды в разной выпечке или кремах на основе миндального молочка.
Очищенные с помощью охлажденной воды
Существует еще один способ очистки сырого миндаля – вода комнатной температуры.
Такая методика занимает больше всего времени и подходит для терпеливых.
Чтобы ею воспользоваться следует засыпать орешки в эмалированную емкость и залить водой комнатной температуры. Отмокать в такой воде орешки должны несколько часов. Поэтому воспользоваться такой процедурой лучше всего на ночь.
Утром воду сливают и очищают кожицу с помощью любого вышеперечисленного способа: полотенца, скалки, или просто руками.
После процедуры очищенные ядра обязательно обжаривают. Обжарка занимает больше времени, чем при вышеперечисленных коротких способах заливки, кипячения и отмокания, ведь за ночь плоды изрядно подмокнут.
Очищение от скорлупы
Как быстро и качественно очистить орешки от тонкой пленки, мы разобрались.
Но если вы приобрели миндаль не просто в пленочке, а даже в скорлупе, то усилия придется приложить немалые.
Открывать миндаль следует простыми дедовскими способами: кухонным молотком или орехоколом. Ничего другого для очищения миндаля человечество пока еще не придумало. Поэтому вам следует запастись терпением и раскалывать каждый орешек отдельно с помощью нехитрых кухонных приборов.
Если вы отдаете предпочтение молотку, то для ускорения процесса можно воспользоваться все тем же полотенцем. Для этого орехи расстилают в один слой на полотенце и заматывают им плоды (чтобы они не разлетались). Затем берут молоток и тщательно постукивают им по полотенцу с плодами.
Но зато в этом случае вы точно получите ценный продукт первой свежести. Так как именно в скорлупе плоды сохраняют максимальную пользу и отличный вкус. Точно так же и питательные вещества, в них в максимальном количестве сохраняются в плотной скорлупе.
Способы хранения
Чтобы наслаждаться отменным вкусом миндаля, необходимо не только правильно покупать, очищать и обжаривать ядра, но и правильно их хранить.
Миндаль очень быстро впитывает посторонние запахи, поэтому его следует хранить в тщательно закрытой упаковке или емкости. Емкость при этом должна быть идеально чистой и сухой. От пластиковых контейнеров лучше отказаться, воспользуйтесь стеклянной банкой. Прямые солнечные лучи также быстро испортят орех, поэтому хранить его необходимо в темном месте. Ну а если вы соблюдали все правила хранения миндаля, но все равно ощущаете его прогорклый вкус, значит, изначально в магазине вы приобрели испорченный продукт.
Очищенный миндаль – вкусное и полезное лакомство, которое насытит ваш организм витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Как чистить миндаль: что нужно знать
Поиск- Дом
- Категории
- Столовые приборы
- Ножи
- Выпечка и посуда
- Приборы
- Бар и напитки
- Очистка
- Еда
- Мебель
- Гаджеты и инструменты
- Хранилище
- Столовые приборы
- Блог
- О компании
- Связаться
- Дом
- Блог
- Кухонные Хаки
By Kitchenistic
14 ноя 2019
.Как очистить кончик миндаля - ShowMeTheCurry.com
Привет, Сью,
Да, ты нас обидел, как и многие другие зрители.
Мы запустили этот веб-сайт 3,5 года назад, и если вы заметили разницу в качестве между нашим первым видео и нынешним, разница заметна! За прошедшие годы у нас (благодаря отзывам наших зрителей) появились новые камеры (HD), освещение и звуковое оборудование, и, к сожалению, ничего из этого не было бесплатно. По мере роста нашего веб-сайта расходы на хостинг / сервер и плату за техническую поддержку также увеличиваются.Начиная с нашего первого видео, мы стремились сделать наши видео бесплатными для наших зрителей. Нам удалось это сделать с помощью наших спонсоров и рекламодателей, а не зрителей. К сожалению, это даже не включает наше время, которое для нас обоих стало работой на полную ставку. Почему-то люди думают, что легко проводить исследования и разработки каждого рецепта, снимать и редактировать видео профессионального качества (мы постоянно выпускаем 2 видео каждую неделю) и отвечать на сотни комментариев и вопросов, которые мы получаем каждый день.
Чем больше мы растем, тем больше мы можем инвестировать в SMTC, и это приносит прямую пользу нашим зрителям.
Мы не думали, что просим слишком многого от наших зрителей, поскольку это был первый раз за 3,5 года, когда мы когда-либо просили спонсорскую помощь! Что касается голосования, мы думали, что у нас есть лояльность и поддержка ВСЕХ наших зрителей…
К сожалению, мы ошиблись!
Как бланшировать и чистить миндаль
Для таких моментов нужно знать, как бланшировать и чистить миндаль! Это надежный метод, который в конечном итоге сэкономит вам деньги!
В тот момент, когда вы понимаете, что рецепт требует бланшированных миндаля.
И, конечно же, у вас их нет. Конечно, когда я говорю "ты", я имею в виду себя.
Потому что именно это случилось со мной сегодня. Собственно, на прошлой неделе я забыл купить бланшированный миндаль в магазине и, когда понял, что не удивлен.Я делаю это все время. Я не мог (и не хотел) бежать обратно в магазин из-за всего этого снега и из-за того, что было сто градусов ниже нуля. Ладно, может, я немного преувеличиваю.
Но мне повезло, что от этого рецепта у меня остался небольшой пакетик соленого миндаля, поэтому я обратился в Интернет и поискал в Google «Как удалить кожицу с миндаля». Я не только узнал, что это действительно можно делать дома, но это относительно просто.
Если вам не нужно 2 фунта бланшированного миндаля, я бы, наверное, вернулся в магазин.
Но так как мне нужна была небольшая сумма, я решил просто пойти на это… и написать об этом для вас!
Поскольку миндаль в моем шкафу был соленым, я бросил его в небольшой дуршлаг…
… и промыли миндаль холодной водой, чтобы смыть всю соль. Если у вас есть несоленые орехи, вы можете {очевидно} пропустить этот шаг.
Затем просто бросьте их в теплостойкую миску.
Наполните горшок водой…
И довести до кипения пару стаканов воды.Конечно, если вам нужно бланшировать много миндаля, вам понадобится больше воды.
Как только он закипит, вылейте его прямо на миндаль.
Дайте миндалю постоять в горячей воде на минуту, две верхушки. Если вы позволите им сидеть слишком долго, они могут потерять хруст.
Затем слейте воду из миндаля, или вы можете сэкономить воду ... Я читал, что вы можете использовать миндальную воду и полить ею свой сад. Но так как у меня сейчас меньше 16 дюймов снега, я этого не делал.
Выложите миндаль на сухое полотенце. Орехи относительно быстро остывают, поэтому долго ждать не придется.
Вы заметите, что кожица миндаля пузырится и отделяется от самого ореха. Это позволяет очень легко просто очистить кожу.
См. Это действительно так просто. Немного времени, но легко.
Выбросьте кожуру миндаля или положите ее в компост, и вот так я теперь бланширую миндаль.И я, наверное, сэкономил много денег.
Если у вас есть большая партия миндаля, пригласите своих детей, друзей, жену или мужа и / или соседей ... превратите это в вечеринку по очистке миндаля ?! Подождите.
В любом случае чистка миндаля занимает немного времени, но оно того стоит.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот метод из статьи «Как бланшировать и очистить миндаль», дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
[этот пост содержит партнерские ссылки.]
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Как очистить миндаль | Знайте все о том, как чистить миндаль в NDTV Food
'Как очистить миндаль' - результат (-ы) 1 статьи
-
Советы по приготовлению: бывают случаи, когда вам трудно снять кожицу с ореха, и в конечном итоге он сломается изнутри. Чтобы сделать весь процесс легким и беспроблемным, мы ...