Как очистить селедку соленую от костей


Как почистить селедку: три быстрых способа

Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.

Подготовительный этап


Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

1 способ «Классический»


Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.

При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.

Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.

Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.

Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.

При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.

Чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса.

Начиная тянуть филе со стороны головы, снимают одну часть с хребта.

Чтобы удалить кость со второго филе, поддевают хвостовую часть кости. После тянут ее по направлению к голове.

Если после филировки остались мелкие кости, их вынимают пинцетом.

2 способ «Массаж для рыбы»


Тушку избавляют от головы, разрезают вдоль брюшка и вынимают внутренности.

Рыбу оборачивают в бумажное полотенце или большую салфетку, чтобы во время следующего процесса брызги не полетели на стены. После ее отбивают об доску трижды с каждой стороны. Такой массаж необходим, чтобы кости отошли от мякоти.

Сняв полотенце, тушку кладут на доску спиной вверх. Проводят вдоль спины, надавливая и прижимая рыбу к доске.

Переворачивают тушку брюхом вверх. Поддевают отделившийся хребет в районе хвостового плавника, и вынимают

В этом способе после удаления костей, мякоть не разделяется на 2 филе, так как держится на коже. Поэтому ее легко удалить одним движением сразу с двух половин. Это делают при помощи пальцев, как в классическом варианте.

Шкуру ножом отделяют в районе верхней части. Заводя под нее пальцы, тянут к хвосту. Готовое филе проверяют на наличие костей.

3 способ «4 филе»


Чтобы приступить к разделке селедки третьим способом, ее предварительно избавляют от головы, внутренностей и кожи. При этом важно, чтобы хвостовой плавник остался на месте. Его разрезают посредине острым ножом.

Взяв за края хвоста, рыбу перекидывают через него по кругу. Не выпуская края из рук, тянут хвост в противоположные стороны.

Рыба разделяется на две части: брюшную и спинную.

Продолжая медленно тянуть, получают три кусочка: 2 филированных брюшка и хребет с мякотью. Нижнюю часть рыбы можно убирать, она готова. А верхнюю часть снимают с хребта, получая еще 2 филе.

Из филированной сельди можно быстро сделать вкусную рыбную нарезку, украсив зеленью, лимоном и взбрызнув маслом. Или же приготовить бутерброды к приходу гостей.

Смотрите видео


3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

  1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

  1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
  2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
  3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
  4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
  5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
  6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
  4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  1. Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
  2. Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  3. Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  4. Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  5. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

Как красиво подать селёдку на стол

Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

просто надави и получи филе

Присутствие селедки на праздничном столе является обязательным. Ее подают не только отдельно, но и в составе различных салатов, порционных закусок, бутербродов.  Вот почему  на первый план выходит вопрос: «Кто же будет чистить селедку?»  Желающих выбирать косточки находится немного.  Между тем существует способ, узнав о котором, получить отделенное от костей филе можно в считанные минуты, и все это при условии, что почистить нужно несколько рыбин сразу.

Экспресс-метод получения филе

Для начала подготавливаем рабочее место. Даже на этом этапе можно сэкономить  время.  Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру кулек, после разделки рыбы не придется долго ее отмывать.

Первым делом избавляемся от головы и хвоста.

Аккуратно разрезаем брюшко.

Извлекаем внутренности. При необходимости промакиваем сельдь салфеткой или одноразовым полотенцем и избавляемся от пленки.

Освободив на доске достаточно места, переворачиваем тушку и укладываем ее плашмя.

Теперь просто надавливаем ладонью  так, чтобы сельдь распласталась на доске.

Переворачиваем тушку и находим начало хребта со стороны хвоста.

Одной рукой придерживая сельдь, другой тянем за хребет.  Именно на нем в результате остаются все кости.

Теперь можно нарезать филе порционно или использовать его для приготовления праздничных блюд, не опасаясь, что в них случайно попадут кости.

Более наглядно о разделке селедки в видео:

 

К легким и простым можно отнести и такой способ чистки, он хорош тогда, когда сельдь планируется измельчать:

Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением

Как очистить селедку от костей – для шубы, на филе, одним движением
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

Как Правильно Чистить Селедку? — Пошагово

Вопрос как правильно чистить селедку возникает у каждой хозяйки в канун больших торжеств. А особенно это актуально в преддверии новогодних праздников.

Представить себе застолье без сельди и блюд, изготовленных из нее, довольно сложно. Она может подаваться абсолютно в разном виде – как самостоятельная закуска, составляющая бутерброда или входить в бутербродную массу.

Конечно же, самым популярным блюдом на всех столах является «шуба», под которой прячется рыбка.

Селедка не теряет своей популярности на протяжении нескольких десятков лет, но как ни удивительно, не все умеют ее правильно подать к столу и даже не всегда удается ее правильно почистить.

Для каждого из выше упомянутых блюд она разделывается по-разному. Мы обсудим это далее.

Но главной особенностью, объединяющей все их, является то, что селедочка должна быть без косточек. Многие хозяйки не знают этого и подают рыбину неочищенной.

Содержание:

Как не ошибиться с выбором

Прежде чем приступить к разделке рыбки, ее необходимо приобрести. Успех готового блюда будет зависеть от качества продукции. Представленная в продаже селедочка бывает двух видов:

  1. Маринованная
  2. Копченая

При выборе любой из них стоит обращать внимание на срок хранения и общее состояние товара. В первую очередь стоит рассмотреть жабры.

У маринованной селедки их состояние можно определить по расцветке.

Если они имеют темно-красный цвет и не рассыпаются, эта продукция пригодна к употреблению, если же под жаберными коробками вы обнаружили светлые рассыпающиеся органы, не стоит рисковать приобретать такую сельдь.

В случае с копченой цвет определить сложно, поэтому обращайте внимание на состояние самих коробок. Они должны плотно прилегать.

Если в месте их прилегания значительная видимая щель, стоит усомниться в качестве данного товара. Зачастую, особенно в случае с копченой сельдью, продавцы предлагают рыбку без головы.

Сразу стоит отметить, что это изначально сомнительная покупка, так как она является основным индикатором свежести. Если вы все же намереваетесь ее купить, обратите внимание на окрас – он должен быть равномерным.

На туловище, независимо от метода приготовления и обработки, не должно быть никаких пятен. Важную роль играет упругость.

Если при нажатии пальцем на тушке не остается след, то есть вероятность, что эта продукция качественная.

Покупка некачественной, просроченной рыбы может стать причиной пищевого отравления и попадания в организм опасных бактерий, таких, как кишечная палочка или ботулизм.

Чтобы купить качественную продукцию, делайте это в проверенных местах и обращайте внимание на создание правильных условий для ее хранения.

Если вы уверены в качестве купленной продукции, можно приступать к ее разделке.

Подготавливаем инструмент

Очищая селедочку, независимо от цели ее дальнейшего использования, нам необходимо получить качественное филе.

Данный сорт отличается от других своим строением. У него почти нет мелких косточек. Поэтому получить готовый продукт из целой рыбины будет не так сложно.

Перед тем как начать правильно чистить селедку, необходимо подготовить инструменты.

Наиболее распространенная проблема, с которой тяжело справиться хозяйкам, это то, как после разделки рыбы избавить от ее запаха разделочную доску.

Если перед работой ее продуманно подготовить, то таких проблем можно избежать.

Одним из распространенных приемов нейтрализации рыбного запаха на разделочной доске является использование лимонного сока.

Просто возьмите лимон и протрите им поверхность до начала работы. Но этот метод имеет два основных недостатка.

Во-первых, лимон хочется применить в более полезных целях, например, добавить в чай. Да и кислота от его сока, которым может напитаться готовый продукт, уместна не всегда.

Поэтому можно воспользоваться более простым приемом и обмотать доску несколькими слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги.

Также вам понадобится нож. Он должен иметь очень острое лезвие, что позволит быстро и легко избавиться от плавников и других лишних элементов.

Подготовив все необходимые инструменты, приступаем к работе. Она состоит из двух этапов:

  1. Очистка от внутренностей
  2. Извлечение костей

Эти работы можно проводить несколькими методами. Но прежде чем к ним приступить, воспользуйтесь советом от специалистов. Еще целую рыбину перед разделкой возьмите за голову и несколько раз ударьте о поверхность стола. Тогда косточки будут лучше отделяться.

Избавляемся от внутренностей

Наиболее распространенный метод чистки селедки предусматривает следующий алгоритм:

  1. Положите рыбину на разделочную поверхность.
  2. Придерживая ее за туловище, отрежьте голову и хвост.
  3. Вырежьте острием ножа нижние и верхние плавники.
  4. Вставьте острие ножа со стороны шеи вовнутрь и разрежьте брюшко.
  5. Пальцами выберите внутренности.
  6. Раскройте рыбу и ножом очистите ее от черной пленки, которая может стать источником горечи.
  7. Используя этот метод, не углубляйте нож слишком сильно, чтобы не повредить внутренние органы, в частности, желчный пузырь, что может впоследствии негативно отразится на вкусе.

Второй может показаться более сложным, но на самом деле он дает возможность получить лучший результат. Он предусматривает совершение следующих действий:

  1. Положите сельдь на разделочную доску.
  2. Удерживая ее за туловище, сделайте сечение на шее так, чтобы острие ножа перерезало шейные позвонки.
  3. Далее делаем неглубокие надрезы, чтобы отсечь голову от туловища, но при этом не отделить от нее внутренности.
  4. Делаем сечение в конце брюшка.
  5. Отделяем голову, за которой должны вынуться внутренности.
  6. Разрезаем брюшко и ножом удаляем черную пленку.
  7. Такие действия позволят снизить риск повреждения внутренних органов, что, как уже говорилось выше, может значительно ухудшить вкус.

Изъятые внутренности относятся к отходам. Но если вам попалась самка и внутри вы обнаружили икру, из нее тоже можно приготовить отличную закуску. Намажьте хлеб маслом. Очистите икру от пленочки, изъяв сами зернышки, и выложите их на бутерброд.

Извлекаем кости

Чтобы извлечь кости, каждая хозяйка имеет свои секреты. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Чтобы очистить селедку от костей пошагово, первым способом выполните следующие действия:

  1. Подготовленную рыбу уложите на доску.
  2. В нижней части брюшка от шеи до хвоста срежьте полоски мяса шириной приблизительно полсантиметра, в них содержатся мелкие кости, которые невозможно извлечь.
  3. Сделайте надрез по хребту глубиной до ребер так, чтобы не повредить их.
  4. Сделайте надрезы по хвостовой части.
  5. Руками возьмите за верхнюю часть половинки и потяните в направлении роста брюшка.
  6. Переверните и сделайте то же самое со второй половинкой.
  7. Не забудьте с каждой половинки снять шкурку. Для этого надрежьте ее у шеи, возьмите за краешек рукой и потяните к хвосту.

Второй способ именуют как выдавливание. По нему нужно выполнить следующий алгоритм:

  1. Сделайте надрез в нижней хвостовой части.
  2. Рыбу раскройте по брюшку как книжку и положите внутренней стороной на разделочную доску.
  3. Рукой придавите ее по хребту, выталкивая позвонок из мяса.
  4. Возьмитесь за отделенный от мяса хребет и протяните его от шеи к хвосту.
  5. Не забудьте избавиться от шкурки. Для этого сделайте надрезы там, где проходил хребет и рукой отсоедините филе.

Большой ошибкой хозяек является использование мяса вместе со шкуркой. Так из не до конца разделанной продукции готовят рулеты с морковью по-корейски, морской капустой или другими начинками.

Они, несомненно, выходят вкусными, но подаются не самым удобным способом.

Так как гостям вместо того чтобы съесть закуску, нужно ее разобрать и самостоятельно избавиться от шкурки.

Если готовить их из чистого мяса, оно получится более вкусное и удобное для подачи в качестве закуски.

Рассмотрим, что еще можно приготовить из очищенной селедочки

Наиболее популярные способы подачи

  • Сельдь подается на стол как самостоятельная закуска. Для этого подготовленное филе разрезают на кусочки шириной около 2 см и укладывают не тарелку внахлест друг на друга, создавая эффект косички. Для усиления вкуса сверху посыпают измельченным маринованным луком.
  • Сегодня тяжело представить себе праздничный стол без «шубы». Каждая хозяйка имеет свои секреты ее приготовления. Последние годы распространенным лайфхаком стало оформление ее в форме рулета. Либо можно украсить готовый салат сеточкой из морковки, создав эффект чешуи.
  • О рулетах из филе мы уже упоминали выше. Еще ею можно оформить бутерброды. Но в таком случае лучше использовать не просто филе, а приготовить из него форшмак. Порезав одну часть мелкими кубиками размером 0,5 на 0,5 см, а вторую пропустив через мясорубку с добавлением вареных яиц, печеного яблока и сливочного масла. Смешать все это с нарезанными кусочками и получится отличная масса для бутербродов. Особенно хорош ее вкус с черным хлебом.

Это далеко не весь перечень способов подачи столь популярного продукта.

Используя разумно этот продукт, вы сможете каждый раз удивлять своих домочадцев и гостей новыми и вкусными праздничными блюдами.

Читайте также:

Как правильно выбрать авокадо

Как правильно мыть овощи и фрукты

[Всего: 2   Средний:  5/5]

секреты приготовления закуски из нежного рыбного филе без костей

Покупая селедку в магазине или на рынке, нужно выбирать свежую жирную рыбку. Филе селедки, разделанной дома, несомненно будет вкусным и ароматным, но сначала придется с ней немного повозиться.

Чистка рыбы — занятие кропотливое, однако усилия не будут затрачены зря. К тому же при некотором опыте превратить цельную тушку в нежные кусочки филе можно за считанные минуты.

Подготовка рабочего места

Селедка покрыта остатками рассола и жира, которые имеют весьма специфичный запах. Чтобы не пришлось потом отмывать кухню, перед началом чистки нужно подготовить рабочее место. Понадобятся следующие принадлежности:

Разделочная доска

Для рыбы лучше иметь отдельную доску. Защитить любую другую от селедочного запаха можно, обернув ее несколько раз пленкой или застелив плотной чистой бумагой. Газеты для этого использовать нельзя, из-за содержания в них вредной типографской краски. После потрошения рыбы пленку можно просто снять, собрав в нее отходы, и выбросить.

Нож и пинцет

Кухонный нож обязательно должен быть острым. Тупым лезвием трудно надрезать кожу ровно, она будет плохо сниматься. Красивый срез мякоти можно получить только с помощью безупречно заточенного лезвия. Пинцетом удобно извлекать мелкие кости, находящиеся глубоко внутри.

Защита рук и одежды

Кожу рук особенно трудно отмыть от запаха соленой рыбы. Чтобы избежать этой проблемы, можно надеть тонкие хозяйственные перчатки. Если руки все же немного запачкались при работе с селедкой, удалить нежелательный аромат поможет сок свежего лимона. Плотный кухонный фартук защитит одежду.

Подготовка рыбы

На первом этапе купленную целую рыбку подготавливают к чистовой разделке. Затем происходит отделение мякоти от костей.

Промывание

Сначала тушку ополаскивают под краном. Вода легко смывает рассол и возможные загрязнения. После мытья рекомендуется промокнуть рыбу салфеткой, чтобы мокрая шкурка не скользила по доске. Чешую с селедки счищать не надо. Обычно она облетает еще до того, как рыба попадет на разделочный стол, а остатки снимутся вместе с кожей.

Потрошение

Селедку укладывают на бок и отрезают ей голову. Затем вспарывают брюхо по всей его длине. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать желчный пузырь, содержимое которого имеет неприятный горький вкус. Внутренности вынимают и выбрасывают.

Если в животе у селедки обнаружилась икра, ее можно отделить и использовать потом для бутербродов. Молоки, встречающиеся у самцов, не так вкусны, но находятся любители, которые предпочитают их икре.

Удаление плавников

На спине делают продольные разрезы по обе стороны от спинного плавника и извлекают его. Брюшные плавники вырезают ножом или ножницами. Также можно отделить узкие полоски по краям брюшка, потому что в них находится множество мелких косточек.

Хвост отрезать не нужно, он отправится в мусорное ведро вместе с позвоночником. Затем со стенок живота счищают темные пленочки, промывают рыбину изнутри и просушивают бумажным полотенцем.

Как правильно чистить селедку

Наличие в селедке большого количества мелких костей удерживает многих людей от ее покупки. Но на самом деле избавиться от кожи и косточек достаточно просто.

Как снять кожу

По поводу способа удаления кожи издавна ведется спор: нужно ли начинать с головы или с хвоста. На практике можно снимать ее в любом направлении. Шкурку подцепляют с одного конца рыбы и плавным движением сдирают с тушки.

Легче ухватиться за край кожи, если она не мокрая, а протерта салфеткой. У свежей рыбы кожа сойдет одним пластом. Если она рвется, придется удалять небольшими фрагментами.

Как удалить кости

Никому не понравится хруст рыбных косточек в салате или на бутерброде. При разделке селедки кости вынимают в два этапа. Сначала пальцами отделяют обе половинки филе от позвоночника. Вместе с хребтом удаляются прикрепленные к нему крупные кости и ребра.

Оставшиеся косточки бывает трудно разглядеть. Проще провести пальцами вдоль полоски филе и вытащить обнаруженные косточки вручную или пинцетом.

Способы чистки соленой селедки

У опытных хозяек есть разные приемы, чтобы почистить селедку. Но основных способов отделения мяса от костей известно два: обычный и быстрый.

Традиционный

Селедку, у которой уже удалены голова и плавники, кладут на доску спинкой к себе. Большой палец одной руки вводят в разрез в спине ближе к голове. Затем начинают понемногу отделять мясо от хребта, продвигая палец в направлении от головы к хвосту.

Достигнув хвоста, аккуратно снимают брюшную часть филе с ребер. Таким образом получается половинка рыбы без костей.

Вторую половинку, оставшуюся на хребтине, снимают аналогичным образом, перевернув рыбу другим боком кверху. Оставшиеся в мясе кости вынимают руками или пинцетом.

Как почистить селедку быстро одним движением

Для тех, кто уже хорошо наловчился обращаться с рыбой, есть быстрый и эффектный способ ее разделки. Этим способом пользуются там, где не редкость богатые уловы и нужно ускорить процесс обработки. Рыбу берут за кончик хвоста двумя руками. Одной рукой за половинку со стороны брюшка, другой — со стороны спинки.

Держать нужно очень крепко, чтобы тушка не выскользнула из пальцев. Теперь крутаните рыбу в направлении «от себя», а когда она закончит оборот, резким рывком разведите руки в стороны. В одной руке должен остаться хребет со спинкой, а во второй — две половинки уже очищенного от костей брюшка. Теперь отделяют филе спинки, а хвостик отрезают.

Наглядно посмотреть, как быстро разделать селедку от костей, можно в видеоролике.

Варианты подачи к столу

Селедка используется в кулинарии в разных видах. От кусочков филе (к отварной картошке с маслом) до многослойных салатов. При разделке рыбы желательно учитывать, как ее будут употреблять.

В виде филе

Чтобы получить идеальные маслянистые кусочки филе, которые украсят праздничный стол, нужно действовать максимально аккуратно. Лучше воспользоваться классическим способом, а эффекты и быстроту оставить для неформального ужина.

Рыбу потрошат и очищают от кожи и плавников. Затем острым ножом немного углубляют надрез в спинке. Со стороны хвоста филе надрезают, как бы отделяя его от хребта. Теперь надрезанный кончик тянут вверх, прижимая остальную часть тушки к столу. Когда половинка филе будет ровно и красиво снята, селедку переворачивают и проделывают то же самое с другой стороны.

Для салата

Рыбу для салата обычно нарезают на небольшие кусочки и смешивают с другими ингредиентами. Поэтому ровная поверхность и форма филе не имеют большого значения. Можно воспользоваться простым и быстрым способом продавливания. При этом сначала избавляются от костей, а затем от кожи.

Возьмите селедку в руки так, чтобы большой палец находился в надрезе на спине, а остальные в брюшке. Теперь нужно сдавливать пальцы, отделяя филе от хребта. Если делать осторожные и плавные движения, большая часть костей останется на хребте, а, сняв кожу, мы получим готовое филе.

Как выбрать и почистить свежую селедку

Выбирая свежую рыбу, нужно особое внимание обратить на ее качество. Такая селедка не только легко почистится, но и будет по-настоящему вкусной. Свежая сельдь должна быть плотной на ощупь, иметь красные упругие жабры и блестящую кожу.

Брюшко не должно быть настолько мягким, что кости от него отделяются сами. Это наводит на подозрения, что продукт уже неоднократно замораживали и снова размораживали.

Окончательно убедит в хорошем состоянии рыбы ее типичный морской запах.

Селедку моют и вспарывают ей брюхо. Внутренности и пленки вычищают ножом, икру и молоки оставляют для последующего использования. Промывать рыбу изнутри не рекомендуется, если выделилось много крови, лучше протереть бумажной салфеткой.

После удаления всех плавников большие пальцы рук вставляют в глубокий спинной надрез и аккуратно отделяют мякоть от костей.

По-настоящему свежая селедка не превратится при таком способе в фарш, а кожа с нее снимется единым чулком, легко отставая от упругой мякоти. Чтобы проще было удалить пинцетом мелкие косточки, рыбу кладут минут на 15 в подсоленную воду.

Полезные советы

Опытные домашние хозяйки со временем накапливают целую коллекцию ценных советов. Эти мелочи во многом облегчают кулинарные процессы, в том числе разделывание рыбы.

  • Чистите селедку заранее. По возможности не делайте это перед самым приходом гостей — руки будут пахнуть рыбой.
  • После потрошения тщательно промойте тушку и отделяйте филе на чистой доске. Только так вы получите ровные красивые кусочки соленой сельди.
  • Если друзья пришли в гости внезапно — удивите их быстрой и эффектной разделкой селедки «за хвост». Для сырой рыбы этот способ не подходит.
  • Чтобы кости легче отделялись, предварительно оберните селедку бумажным полотенцем и несколько раз постучите ею об стол.

Качественную селедку легко чистить и приятно есть. Крупная, свежая, жирная рыбка не испортит настроение при приготовлении и доставит удовольствие всем членам семьи и гостям. Только на первый взгляд кажется, что правильно разделать селедку сложно.

Попробовав пару раз, каждый любитель соленой рыбки станет приобретать только целую селедку, а не магазинные пресервы. К тому же этот деликатесный продукт содержит большое количество полезных для здоровья элементов.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и Снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовятся с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и выложите несколько слоев бумажных полотенец: Как чистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
  4. Удалить внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистить внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарезать сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно снимите кожицу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвост и аккуратно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь : Step 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.

Как чистить кости животных

. За последние три года это всегда было моей самой популярной публикацией на сайте, но с тех пор я многому научился, поэтому в октябре 2012 года я написал эту новую страницу, посвященную чистке костей.

Вам не нужно чистить каждую найденную кость. Если он был на открытом воздухе, на нем нет мягких тканей и нет запаха, значит, он довольно чистый. Редко можно получить заболевание от такой кости. кость пахнет, и я в резиновых перчатках держу ее, пока она не станет чистой.

Это мой личный гид. Это то, что я узнал за пять лет сбора костей. У других людей могут быть другие идеи, но это те, которые работают для меня.

Есть восемь хороших и два плохих метода чистки костей, но я пропустил один из хороших, потому что он сказал мне как секрет. Многое зависит от того, в каком состоянии кости находятся в начале. Я предпочитаю оставлять кости до тех пор, пока не останутся мягкие ткани, но это не всегда возможно, особенно если это маленькое животное, у которого кости маленькие и могут потеряться

Для начала, в каком состоянии уже кости? Они сухие, без мягких тканей, есть ли на них плоть или животное недавно умерло? Выберите из верхнего ряда, а затем посмотрите вниз по столбцу, чтобы узнать, как лучше всего очистить кости.Подробнее о каждом методе ниже.


Что означают символы:

Это означает, что это хороший способ очистки костей
Это означает, что он может работать, но может и не работать, или что он может работать но он грязный или вонючий
Это означает, что я не рекомендую делать это вообще.

Биологический стиральный порошок можно купить в супермаркетах и ​​представляет собой порошок, используемый для стирки одежды в стиральной машине.Это очень дешево. Некоторые рекомендуют Биотекс, но я никогда им не пользовался.

Биологический стиральный порошок содержит ферменты - крошечные, крошечные организмы, расщепляющие жир и мягкие ткани. Вы добавляете порошок в горячую или теплую воду (не в кипящую воду, см. Ниже) и оставляете кости на несколько дней. Помогает, если в это время вода остается теплой. После того, как вы закончите, хорошо промойте кости , иначе ферменты продолжат поедать кости. Затем высушите их описанным ниже способом.

Этот метод мне рекомендуют музеи.Это дешево и легко сделать, пока остается лишь очень небольшое количество мягких тканей или совсем нет.

ОБНОВЛЕНИЕ , НОЯБРЬ 2012: Сейчас я использую Super Superb Skull and Skeleton Sterilizing System , изобретенную мной, но некоторые люди используют мультиварку.

Перекись водорода - это химическое вещество, которое отбеливает кость, не повреждая ее. Может быть трудно достать в больших количествах. Даже для небольшого черепа может потребоваться один-два литра.Химики продают его в очень маленьких бутылочках, но я покупаю его в парикмахерских. Сложно купить в больших количествах, потому что из него можно делать бомбы. Сейчас я не могу купить самую высокую концентрацию (12%), но я все еще могу купить 9% и 6%. Перекись водорода с концентрацией 12% также известна как «40-сильный». Это стоит около 4 фунтов за литр. Жидкая версия намного лучше, чем кремовая версия, потому что кремовая версия через некоторое время вспенивается и переливается.

Будьте очень осторожны с перекисью водорода. Получите на помощь ответственного взрослого. (У меня его нет, так что вместо него это сделает папа). Надевайте перчатки и не допускайте попадания их на руки. Если у вас недостаточно воды, вы можете снова добавить такое же количество воды. Промойте кости или череп водой, чтобы удалить грязь или насекомых. Затем поместите кости или череп в прозрачную пластиковую коробку, затем полейте перекисью и залейте водой. Накройте верх, чтобы перекись не вышла наружу. Убедитесь, что все кости находятся под ними без пузырьков воздуха. Затем оставьте на несколько дней, иногда на неделю.Не допускайте попадания перекиси на рога, потому что это выглядит мусором.


Когда вы вынимаете кости , хорошо промойте их в ведре с холодной водой , иначе на костях будут остатки белого порошка. Вы можете повторно использовать перекись несколько раз. Кажется, что его лучше использовать повторно, когда он не подвергался воздействию большого количества воздуха. Если теплее, лучше подойдет перекись.

Перекись не растворяет мягкие ткани или плоть , но может смягчить ткань, чтобы ее было легче удалить. Он также стерилизует кость.


Жуки-дерместиды - это жуки, поедающие мертвую плоть . Их держат в специальных резервуарах, держат в тепле и постоянно кормят трупами. Они крошечные, меньше ногтя, но они могут съесть много мяса за короткое время, оставляя кость красивой и чистой.

Жуки действительно хороши для очень маленьких животных, потому что они оставляют ровно столько плоти, сколько скелет остается соединенным. У более крупных животных необходимо будет удалить большую часть мякоти, чтобы средние части не начали гнить к тому времени, когда жуки доберутся до них.Температура должна быть правильной, потому что если слишком холодно, жуки не будут есть, а если будет слишком тепло, мясо разложится слишком быстро.



Захоронение мертвого тела может показаться очевидным, но это не так хорошо, как оставлять кости над землей . Если вам нужно закопать, оставьте тело над землей на день или около того в теплую погоду, чтобы мухи откладывали яйца, из которых образовывались личинки, поедающие плоть.

Я похоронил эту лису, свою белку и голову лани. Самое сложное - это знать, когда выкопать.Голова лани не была сделана должным образом, и после этого все еще требовалось много-много чистки. Лучше было бы оставить его еще на пару месяцев.

Я завернул лису в проволочную сетку, чтобы кости не скреплялись и другие животные останавливались, если они ее откопали (а они этого не сделали). Маленьких животных можно обернуть в муслиновый мешок, который представляет собой тонкий материал.

Если закопать в неподходящий тип почвы, например, в песок или очень влажную почву, это действительно может сохранить тело!

Трупы, оставленные на поверхности, очень хорошо сгнивают.Благородный олень, представленный выше, находится в моей коллекции, и его зовут Дикси. Его сняли в апреле, а через три месяца это были белые кости. Природа чистит кости намного лучше, чем мы.

Моя подруга, миссис Пауэлл, ставит маленьких животных под перевернутый цветочный горшок с крошечными отверстиями, в которые могут попасть только мухи, которые гниют животное, но предохраняют кости от хищников и воды.

Гниение мягких тканей в воде ужасно и пахнет. Я рекомендую вам не делать этого, если рядом есть кто-нибудь, кто может его почувствовать.

Я использовал замачивание в холодной воде, когда тело скелетировано, но есть еще прикрепленные сухожилия, как на картинке выше. Вода смягчает сухожилия и облегчает их резку.

Когда кто-то стреляет в оленя с егерем, егерь обычно предлагает установить череп в качестве подарка. Чтобы сделать это быстро (обычно на следующий день), он срезает мех и большую часть мякоти и тушит (не доводит до кипения) в большой кастрюле, пока мякоть не отвалится.

ВНИМАНИЕ: если вы сделаете это в кастрюле Le Creuset, ваша мать БУДЕТ кричать на вас, и вы БУДЕТ заземлить навсегда .

Обычно это не лучший способ для большинства людей. Он грязный и пахнет, но действует быстро. Также может помочь биологический стиральный порошок.

ОБНОВЛЕНИЕ , НОЯБРЬ 2012: Сейчас я использую Super Superb Skull and Skeleton Sterilizing System , изобретенную мной, но некоторые люди используют мультиварку.

ОБНОВЛЕНИЕ, ДЕКАБРЬ 2013 г .: Это метод, который я использую чаще всего. Я использую мультиварку и добавляю биологический стиральный порошок. Обычно я оставляю его на ночь на «Высоком», когда мамы нет дома, потому что биологический стиральный порошок в небольших количествах не подходит.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У меня был череп одного молодого оленя, который рассыпался в пыль после того, как его прокипятили во второй раз. Я не уверен, что я сделал не так: было ли это слишком долго (было 13 часов), слишком много биологического стирального порошка, была ли вода слишком горячей или слишком быстро добавила холодную воду. Я рекомендую делать это только около шести часов на среднем уровне, а затем дать ему медленно остыть.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если ваша мать не знает, что вы используете ее мультиварку для чистки костей, постарайтесь не упоминать об этом в прямом эфире в прайм-тайм.

НИКОГДА НЕ ПОМЕЩАЙТЕ КОСТИ В КИПЯЩУЮ ВОДУ. Это делает любой присутствующий жир тоньше, поэтому он может проникнуть внутрь самой кости и заблокировать жир внутри кости, когда он остынет. Жир со временем вылезет на поверхность, и ваши кости будут выглядеть ужасно и ужасно.

Если у вас уже есть отварные кости, попробуйте использовать биологический стиральный порошок, чтобы избавиться от жира.

НЕ ОЧИЩАЙТЕ кости отбеливателем. Повреждает поверхность кости. Вместо этого используйте перекись водорода. X Как бы вы ни чистили кости, тщательно промойте их.Затем я оставляю их сушиться на воздухе на несколько дней. После этого кладу их на поднос, застеленный газетой, и даю высохнуть возле обогревателя. НЕ НАЛОЖИТЕ ИХ НА ОБОГРЕВАТЕЛЬ, РАДИАТОР ИЛИ ЧТО-ТО ГОРЯЧИЙ, ЧТО ОНИ ТРЕЩАЮТСЯ. Оставьте кости на два-три дня, даже если они кажутся достаточно сухими.

Если осталась грязь, я счищаю ее зубной щеткой. Он должен легко отрываться.

Мокрые кости часто выглядят грязными, но не паникуйте! Посмотрите, как эти барсучьи кости вышли коричневыми, а засохли серыми! Между этими двумя картинками с ними ничего не делали, они просто высохли:



Иногда после очистки кости остается крошечное количество мягких тканей.Это видно по ужасному запаху. Это плохо и сложно решить.

Вы можете попробовать удалить его с помощью пинцета, проволоки или воды под высоким давлением из шланга. Обычно насекомые не едят его после обработки перекисью или биологическим стиральным порошком, но вы можете оставить его высохнуть и уронить.

В этой челюсти лани была мягкая ткань, до которой было трудно добраться в корневом канале. Я сдвинул кабельную стяжку и использовал ее, чтобы «очистить» мертвую плоть. Затем я использовал воду под высоким давлением из шланга, чтобы вытолкнуть биты.


Не надо. Только не надо.

Если необходимо, попробуйте приготовить их вместо этого.

Мумифицированные тела встречаются редко. Мне пришлось вытащить кости из двух из них. Их редко можно найти на открытом воздухе, но иногда это случается на пляжах из-за соли и солнца.

Из мумифицированной плоти удалена вода, и она напоминает папье-маше. Как только вода будет удалена, она перестает гнить. Он кажется хрупким, но его практически невозможно отделить от кости. Мумифицированное тело сложно содержать, потому что оно впитает влагу из воздуха и снова начнет гнить.

Лучший способ, который я нашел, - это снова добавить воду и тщательно замочить ее на несколько дней. ЗАПАХ БУДЕТ ОТВЕРТНЫМ. Затем используйте другую технику (захоронение - это хорошо), чтобы избавиться от плоти.

Это просто. Сначала замочите в теплой воде с биологическим стиральным порошком на день или около того, затем оставьте на дневном свете. Зеленый обычно уходит. Если этого не произойдет, попробуйте еще раз.


.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Сельдь под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальную цыпочку с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

7 естественных способов очистить легкие

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Методы очищения легких могут принести пользу людям, которые курят, людям, которые регулярно подвергаются загрязнению воздуха, а также тем, у кого хронические заболевания, влияющие на дыхательную систему, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких и кистозный фиброз.

Вдыхание загрязненного воздуха, сигаретного дыма и других токсинов может повредить легкие и даже вызвать проблемы со здоровьем.Поддержание здоровья легких необходимо для поддержания здоровья остальных частей тела.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате воздействия загрязнения воздуха ежегодно во всем мире умирают 4,2 миллиона человек. Курение сигарет - причина смерти каждого пятого жителя США.

В этой статье мы обсуждаем некоторые методы, которые люди могут использовать, чтобы попытаться очистить свои легкие.

Здоровье легких жизненно важно для общего состояния здоровья человека. Легкие - это самоочищающиеся органы, которые начнут излечивать себя, как только прекратится воздействие загрязняющих веществ, например, когда кто-то бросит курить.

После того, как легкие подверглись загрязнению, например, сигаретному дыму, в груди человека может возникнуть ощущение переполнения, скопления или воспаления. Слизь собирается в легких, чтобы поймать микробы и болезнетворные микроорганизмы, что усиливает ощущение тяжести.

Люди могут использовать определенные методы, чтобы очистить легкие от слизи и раздражителей, облегчить заложенность грудной клетки и другие неприятные симптомы.

Некоторые из этих методов могут также открыть дыхательные пути, улучшить объем легких и уменьшить воспаление, что может помочь уменьшить воздействие загрязнения и дыма в легких.

Ниже мы рассмотрим дыхательные упражнения и изменения в образе жизни, которые могут помочь удалить лишнюю слизь из легких и улучшить дыхание.

1. Паровая терапия

Паровая терапия, или паровая ингаляция, включает вдыхание водяного пара, чтобы открыть дыхательные пути и помочь легким отводить слизь.

Люди с заболеваниями легких могут заметить ухудшение своих симптомов в холодном или сухом воздухе. Такой климат может высушить слизистые оболочки дыхательных путей и ограничить кровоток.

И наоборот, пар придает воздуху тепло и влагу, что может улучшить дыхание и помочь разжижить слизь в дыхательных путях и легких.Вдыхание водяного пара может принести немедленное облегчение и помочь людям легче дышать.

Небольшое исследование с участием 16 мужчин с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), заболеванием легких, затрудняющим дыхание, показало, что терапия паровой маской привела к значительному снижению частоты пульса и дыхания, чем терапия без паровой маски.

Однако участники не сообщали о стойких улучшениях дыхательной функции.

Эта терапия может быть эффективным временным решением, но исследователям необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем они полностью поймут преимущества паровой терапии для здоровья легких.

2. Контролируемый кашель

Кашель - это способ организма естественным образом выводить токсины, скопившиеся в слизи. Контролируемый кашель разжижает излишки слизи в легких, отправляя ее через дыхательные пути.

Врачи рекомендуют людям с ХОБЛ выполнять это упражнение, чтобы очистить легкие.

Чтобы очистить легкие от излишков слизи, люди могут выполнить следующие действия:

  • сесть на стул, расслабив плечи, удерживая обе ступни на полу
  • сложите руки над животом
  • медленно вдохните через нос
  • медленно выдохните, наклоняясь вперед, прижимая руки к животу
  • кашляйте 2 или 3 раза на выдохе, слегка приоткрыв рот
  • медленно вдохните через нос
  • отдохните и при необходимости повторите

3.Отвод слизи из легких

Постуральный дренаж включает лежа в разных положениях для удаления слизи из легких под действием силы тяжести. Эта практика может улучшить дыхание и помочь в лечении или профилактике инфекций легких.

Методы постурального дренажа различаются в зависимости от положения:

1. На спине

  • Лягте на пол или на кровать.
  • Подложите подушки под бедра, чтобы грудь была ниже бедер.
  • Медленно вдохните через нос и выдохните через рот.Каждый выдох должен длиться вдвое дольше, чем вдох, что называется дыханием 1: 2.
  • Продолжайте в течение нескольких минут.

2. На боку

  • Лягте на бок, положив голову на руку или подушку.
  • Подложите подушки под бедра.
  • Практикуйте дыхательную схему 1: 2.
  • Продолжайте в течение нескольких минут.
  • Повторить с другой стороны.

3. На животе

  • Положите стопку подушек на пол.
  • Лягте животом на подушки. Не забывайте держать бедра выше груди.
  • Сложите руки под головой для поддержки.
  • Практикуйте дыхательную схему 1: 2.
  • Продолжайте в течение нескольких минут.

4. Упражнения

Регулярные упражнения могут улучшить физическое и психическое здоровье людей и снизить риск многих заболеваний, включая инсульт и сердечные заболевания.

Упражнение заставляет мышцы работать интенсивнее, что увеличивает частоту дыхания тела, что приводит к большему притоку кислорода к мышцам.Он также улучшает кровообращение, делая организм более эффективным в удалении излишка углекислого газа, который организм производит во время тренировок.

Организм начнет адаптироваться к требованиям регулярных упражнений. Мышцы научатся более эффективно использовать кислород и вырабатывать меньше углекислого газа.

Хотя людям с хроническими заболеваниями легких упражнения могут быть труднее, этим людям также может быть полезно регулярное выполнение упражнений. Людям, страдающим ХОБЛ, кистозным фиброзом или астмой, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать новый режим упражнений.

5. Зеленый чай

Зеленый чай содержит много антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление в легких. Эти соединения могут даже защитить ткань легких от вредного воздействия вдыхания дыма.

Недавнее исследование, в котором приняли участие более 1000 взрослых в Корее, показало, что люди, выпивавшие не менее 2 чашек зеленого чая в день, имели лучшую функцию легких, чем те, кто не пил ничего.

Зеленый чай можно купить в Интернете.

6. Противовоспалительные продукты

Воспаление дыхательных путей может затруднить дыхание и вызвать ощущение тяжести в груди и заложенности.Употребление противовоспалительных продуктов может уменьшить воспаление и облегчить эти симптомы.

К продуктам, которые помогают бороться с воспалением, относятся:

  • куркума
  • листовая зелень
  • вишня
  • черника
  • оливки
  • грецкие орехи
  • фасоль
  • чечевица

Узнайте больше о противовоспалительных диетах здесь.

7. Перкуссия грудной клетки

Перкуссия - еще один эффективный способ удаления излишков слизи из легких.Медицинский работник или респираторный терапевт будет использовать сложенную ладонь ладони, чтобы ритмично постучать по грудной стенке, чтобы удалить скопившуюся слизь из легких.

Сочетание перкуссии грудной клетки и постурального дренажа может помочь очистить дыхательные пути от лишней слизи.

Токсины сигаретного дыма или загрязненного воздуха, попадающие в легкие, могут влиять на все тело. Эти токсины в конечном итоге попадают в слизь.

Хорошее респираторное здоровье зависит от того, эффективно ли организм удаляет слизь из легких и дыхательных путей.

Людям с повреждением легких может быть труднее, чем другим, выводить слизь из своего организма. Хронические состояния, такие как ХОБЛ, астма и кистозный фиброз, вызывают избыточное производство слизи или необычно густую слизь, которая может закупоривать легкие.

Методы очищения легких, включая постуральный дренаж, перкуссию грудной клетки и дыхательные упражнения, могут помочь удалить слизь из легких и дыхательных путей. Паровая терапия может предложить временное облегчение людям, которые страдают от заложенности носа или хронических респираторных заболеваний.

Регулярные занятия спортом, употребление зеленого чая и прием противовоспалительных продуктов - это изменения в образе жизни, которые могут улучшить здоровье легких и снизить риск заболеваний.

Прочтите статью на испанском языке.

.

Как сохранить зубы чистыми

Кредит:

Jupiterimages / Thinkstock

.

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https://confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Чистите зубы зубной пастой с фтором два раза в день в течение примерно 2 минут, чтобы сохранить здоровье зубов и рта.

Зубной налет - это пленка бактерий, которая покрывает зубы, если вы не чистите их должным образом. Это способствует заболеванию десен и кариесу.

Чистка зубов щеткой предотвращает образование налета. Старайтесь чистить все зубы на каждой поверхности.

Проверьте Brush DJ в нашей библиотеке цифровых приложений. Приложение воспроизводит 2 минуты вашей музыки, поэтому вы чистите зубы в течение нужного времени.

Когда мне следует чистить зубы?

Чистите зубы примерно 2 минуты на ночь перед сном и еще 1 раз каждый день.

Ваш стоматолог или гигиенист может дать вам дополнительные советы, исходя из вашего собственного стоматологического здоровья и потребностей.

Что мне следует использовать: электрическую или ручную зубную щетку?

Неважно, используете ли вы электрическую или ручную зубную щетку.

Они оба одинаково хороши, если вы чистите все поверхности всех зубов и используете зубную пасту с фтором.

Но некоторым людям легче тщательно чистить зубы электрической зубной щеткой.

Что нужно искать в зубной щетке?

Для большинства взрослых подойдет зубная щетка с маленькой головкой и компактным расположением под углом длинных и коротких щетинок с закругленными концами.Для большинства людей лучше всего подходят средние или мягкие щетинки.

Если вы используете электрическую щетку, то щетка с колеблющейся или вращающейся головкой может работать лучше, чем ручная зубная щетка.

Но тщательная чистка зубов не реже двух раз в день важнее, чем тип используемой щетки. В случае сомнений обратитесь к стоматологу.

Какую зубную пасту мне следует использовать?

Важно использовать зубную пасту с правильной концентрацией фтора.

Проверьте упаковку, чтобы узнать, сколько фтора содержится в каждой марке.

  • Взрослые должны использовать зубную пасту, содержащую не менее 1350 частей на миллион (ppm) фторида.
  • Детям не нужно использовать специальную детскую зубную пасту. Дети любого возраста могут использовать семейную зубную пасту, если она содержит от 1350 до 1500 ppm фторида. Дети в возрасте 6 лет и младше, у которых нет кариеса, могут использовать более слабую детскую зубную пасту, но убедитесь, что она содержит не менее 1000 ppm фторида.
  • Детям до 3 лет следует использовать только мазок зубной пасты.Детям в возрасте от 3 до 6 лет следует использовать каплю зубной пасты размером с горошину. Убедитесь, что дети не облизывают и не едят зубную пасту из тюбика.

Ваш стоматолог может посоветовать вам или вашему ребенку использовать зубную пасту с более высокой концентрацией фтора, если вам это необходимо.

Как чистить зубы

Убедитесь, что вы чистите все поверхности всех зубов, это займет около 2 минут.

Не забывайте чистить внутренние поверхности, внешние поверхности и жевательные поверхности зубов.

Как помочь детям чистить зубы

Детям нужно помогать чистить зубы или присматривать за ними до тех пор, пока им не исполнится 7 лет.

Дополнительные советы по чистке детских зубов

Не смывать водой сразу после чистки зубов

После чистки зубов выплюните излишки зубной пасты.

Не полощите рот сразу после чистки, так как это смывает концентрированный фторид из оставшейся зубной пасты.

Это разбавляет его и снижает его профилактический эффект.

Следует ли использовать жидкость для полоскания рта?

Использование жидкости для полоскания рта, содержащей фтор, может помочь предотвратить кариес, но не используйте жидкость для полоскания рта (даже фторсодержащую) сразу после чистки зубов, иначе она смоет концентрированный фтор из зубной пасты, оставшийся на ваших зубах.

Выберите другое время для полоскания рта, например, после обеда.

Не ешьте и не пейте в течение 30 минут после использования жидкости для полоскания рта с фтором.

Как пользоваться зубной нитью

Зубная нить предназначена не только для удаления застрявшей между зубами пищи.

Регулярная чистка зубной нитью также может уменьшить заболевание десен и неприятный запах изо рта за счет удаления налета, образующегося вдоль линии десен.

Лучше всего использовать нить перед чисткой зубов.

  • Возьмите 12–18 дюймов (30–45 см) зубной нити или зубной ленты и возьмите ее так, чтобы между руками было натянуто несколько дюймов зубной нити.
  • Проденьте нить или зубную ленту между зубами в область между зубами и деснами до упора.
  • Почистите зубной нитью от 8 до 10 движений вверх и вниз между зубами, чтобы удалить остатки пищи и зубной налет.

Прочтите, почему так важно пользоваться зубной нитью.

Как пользоваться щеткой для межзубных промежутков

Вместо зубной нити можно использовать межзубные щетки или щетки с одинарным ворсом, особенно если между зубами есть промежутки.

Щетка должна плотно прилегать к зубам.

Никогда не используйте зубочистки для удаления застрявшей между зубами пищи, так как вы можете повредить десны, что может привести к инфекции.

Ваш стоматолог или гигиенист посоветует вам, как лучше всего чистить межзубные промежутки.

Подробнее о межзубных щетках.

Общие вопросы и ответы

Прочтите ответы на общие вопросы о стоматологии NHS.

Последняя проверка страницы: 29 августа 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 29 августа 2021 г.

.

Как отбелить кости животных для демонстрации (шаг за шагом с рисунками)

Моя странная и чудесная дочь одержима костями с трех лет. Она даже спросила меня, может ли она забрать мои кости, когда я умру. Я сказал «да», но поскольку мы еще не достигли этого момента, сейчас мы собираем все виды костей животных и чистим их. 🙂

Очистить и отбелить кости животных для демонстрации на самом деле довольно просто. Ниже я подробно расскажу, что делать на каждом этапе процесса очистки костей.


Угадайте, что? Я написал целую электронную книгу о чистке костей. Он охватывает намного больше, чем я мог бы уместить в этой статье, включая множество советов экспертов и советов, которые могут использовать любители. Вы можете купить его здесь (мгновенная загрузка PDF) за 4,99 доллара США!

Загрузите электронную книгу здесь


Перейти к:

Как очистить и отбелить кости

Очистить мелкие кости довольно просто.Однако это может занять некоторое время, особенно если животное свежее и на нем еще много мягких тканей.

Шаг 1. Расходные материалы

Для очистки костей животных вам понадобятся следующие принадлежности:

  • Перчатки
  • Ведра или мусорные баки, в которые помещаются очищаемые кости
  • Мыло для посуды
  • Чистящие щетки
  • Пероксид водорода

В зависимости от типа костей и их состояния вам могут понадобиться и другие принадлежности, например, электрическая шайба, муслиновый мешок, плоскогубцы для удаления зубов и нашатырный спирт для обезжиривания.

Никогда не используйте отбеливатель для отбеливания костей

Во многих статьях в Интернете о том, как отбеливать кости, говорится, что нужно «отбеливать» кости. НИКОГДА не используйте отбеливатель, чтобы кости стали белыми. Почему? Отбеливатель нарушит структурную целостность костей.

Точно так же вы не хотите использовать какие-либо стиральные порошки для очистки или обезжиривания костей. Эти моющие средства часто содержат отбеливатель или другие агрессивные химические вещества, которые могут разрушить кость.

Используйте перекись водорода для отбеливания костей

Перекись водорода (h3o2) - самый безопасный и эффективный способ отбеливания костей.Это то, что используют таксидермисты, в том числе в Смитсоновском институте и других престижных учреждениях.

Для отбеливания костей можно использовать 3% перекись водорода, которая продается в аптеках. Проблема в том, что эта перекись очень слабая. Вам нужно будет либо купить миллион бутылок, либо несколько раз замачиваться, чтобы кости стали чистыми и белыми. Для получения хороших результатов вам понадобится 12% перекись водорода.

Проявитель для волос как альтернатива перекиси водорода

К сожалению, не во многих аптеках имеется концентрированная перекись водорода такой концентрации.Если вы не можете найти перекись водорода с концентрацией 12% или выше, вы можете использовать вместо нее проявитель для волос.

Есть два типа проявителя волос:

  • Прозрачный проявитель: Это то же самое, что и перекись водорода, которую можно купить в аптеке. Он будет хорошо пузыриться и отлично подходит для очистки костей. Получите 40 томов прозрачного проявителя здесь.
  • Крем-проявитель: В него добавлены эмульгаторы, поэтому он кремообразный и густой. Некоторые заядлые таксидермисты не будут использовать его, утверждая, что эмульгаторы могут испортить кости.Он также не будет пузыриться, как прозрачный h302, поэтому он не так хорош для удаления пятен из глубины костей. Однако, поскольку крем-проявитель густой, его можно наносить прямо на кости для точечного отбеливания или для отбеливания черепа с рогами. Здесь можно получить крем-проявитель для объема 40.

Сильные стороны проявителя волос:

Проявитель для волос указан в списке сильных сторон по объему. Не думайте, что 10v равно 10%. Фактические концентрации следующие:

  • 10 объем = 3% перекиси водорода. Не понимаю. Он слишком слаб для хороших результатов!
  • 20 объем = 6% перекиси водорода.
  • 30 объемов = 9% перекиси водорода.
  • 40 объем = 12% перекиси водорода.

Вы можете купить 12% водородный проявитель волос (40 В) на Amazon здесь. Это самая дешевая из тех, что я нашел, и самая сильная перекись водорода, которую вы, вероятно, найдете, если только у вас не будет связи в аптеке.

Этот гигантский флакон с проявителем для волос (перекись водорода) содержит 12% и действительно доступен за галлон.Купите здесь.


Шаг 2: Удаление мягких тканей

Если вы нашли кость, которая долгое время находилась на природе, то на ней не будет никаких мягких тканей. Вы можете пропустить этот шаг. Но если вы имеете дело со свежими убитыми или наездными, вам придется удалить все ткани, прежде чем приступать к отбеливанию.

Есть 6 основных способов сделать это. Я кратко их рассмотрю здесь. Для получения более подробных инструкций прочтите этот пост о том, как удалить мягкие ткани с костей.

Метод 1: Мацерация (замачивание)

Это позволяет замачивать кости в воде в течение недель или даже месяцев. Вода смягчает ткани, а микробы в воде разъедают ткани. Он очень эффективен при удалении скрытых тканей черепа, не повреждая их.

Метод 2: Захоронение

Когда вы закапываете кости, микробы в грязи разъедают все ткани. Это отлично подходит для гниющих туш или если вы брезгливы и не хотите иметь дело с вонючими грубыми тканями.Единственная основная проблема заключается в том, что вы легко можете потерять кости в грязи, особенно от мелких животных.

Метод 3: Насекомые / Оставить на открытом воздухе

Вы можете просто выложить тушку наружу, и насекомые разъедают ее ткани. Вы должны поместить тушу в какую-то клетку, чтобы защитить ее от падальщиков.

Метод 4: Труп в коробке

С помощью этого метода вы помещаете небольшой труп в коробку с дырками. Насекомые доберутся до тушки и разъедают ткань.

Метод 5: кипячение

Если у вас есть свежая туша со всей тканью, кипячение (не кипячение) ослабит ткань, и вы сможете соскрести ее.

Метод 5: приготовление на пару

Мелкие тушки можно помещать в пароварку. Пар ослабит ткань, не повредив кости.

Кипячение: НЕ рекомендуется

Несмотря на то, что говорится на многих сайтах, нельзя кипятить кости для удаления тканей. Кипячение может повредить кости и задержать в них жир.

Изабель получила в подарок череп свиньи. Он был сварен, так что весь жир, застрявший в нем, стал желтым и блестящим. Обезжирить было АД !!!! Урок? НЕ ВАРИТЬ КОСТИ!


Шаг 3: Предварительно очистите кости

Это относится к найденным вами костям, на которых нет мягкой ткани, но они покрыты слоем грязи и, возможно, покрыты мхом.

Используйте мыльную воду и зубную щетку, чтобы ПОЧИСТИТЬ кости. Чем чище они будут в начале, тем лучше подействует перекись водорода.

Это дает новое определение чистке зубов!


Шаг 4: Обезжиривание

Обезжиривание - один из самых запутанных шагов при очистке костей животных. Он включает замачивание костей в растворителе (например, мыле для посуды) для удаления жира.

Как узнать, что кости нужно обезжирить? Обезжирить нужно, если:

  • Кости желтые, прозрачные или блестящие
  • Кости воняют даже после удаления всей ткани
  • Если это кости некоторых животных, например медведей, свиней, кабанов, опоссомов или тюленей.

Может потребоваться месяцев , чтобы вся смазка вышла из костей. Если вы пропустите этот шаг, жир может медленно вымываться из костей и со временем пожелтеть. Они могут даже начать гнить!

Для получения более подробных инструкций прочтите этот пост о том, как обезжирить кости животных.

Посмотри, какой жирный этот череп опоссома! Его пришлось выбросить, потому что жиры начали гнить кость.


Шаг 5: Отбеливание перекисью водорода

Когда кости полностью освободятся от тканей и обезжирены, можно их отбелить.Для этого вам понадобится перекись водорода. Как я уже говорил, никогда не используйте отбеливатель для отбеливания костей. Это уничтожит их, сделав шелушащимися и ломкими.

Вот как это сделать:

  1. Положите кости в ведро.
  2. Залейте перекись водорода.
  3. Затем залейте водой.
  4. Кости начнут вспениваться, это означает, что перекись водорода работает. Перекись водорода тоже нагревается при работе.
  5. Неплотно прикрывайте кости, пока они впитываются.Таким образом, h302 будет оставаться активным дольше.
  6. Дайте костям побелеть примерно 24 часа. При необходимости повторить.
Сколько перекиси водорода использовать?

Я обычно использую соотношение перекиси водорода к воде 1: 3 . Однако чем выше концентрация водорода, тем быстрее и белее будут ваши кости.

Совет: Попробуйте найти контейнер, который точно подходит вашим костям. Тогда вам не нужно будет использовать столько h302, чтобы покрыть кости.Если вы не можете найти подходящий контейнер, воспользуйтесь профессиональным трюком:

  • Положите в контейнер сверхмощный мешок для мусора
  • Положить кость в мешок для мусора
  • Наполните емкость водой. Вода заполнит пространство вокруг кости в пакете.
  • Теперь вылейте перекись водорода в мешок для мусора.

Помните, что проявитель для волос действует так же, как перекись водорода. Купить оптом можно здесь.

Добавление перекиси к костям

Перекись начинает пениться!

Как долго должны побелеть кости?

В общем, Я вымачиваю кости в перекиси водорода на 24 часа. Обычно этого достаточно, чтобы они белые мне нравились.

Важно отметить, что я не выбираю чистый белый цвет. Если вы хотите, чтобы образцы костей были на самом деле белыми, вам придется сделать несколько раундов.

* Примечание по очистке очень грязных костей

Однажды я совершил ошибку, не очистив очень грязную кость должным образом. Перекись водорода на нем сошла с ума! Он начал дымиться и стал ГОРЯЧИМ. Я думал, он растает пластиковый пакет, в котором был !!! Вы можете увидеть на картинке весь пар, исходящий от кости.

Сообщение? Убедитесь, что вы действительно хорошо очистили кости от грязи, прежде чем замачивать их в перекиси водорода!

Посмотрите, какой пар выходит из этой грязной кости!


Фотографии до / после

Эти фотографии должны дать вам представление о том, каких реалистичных результатов вы можете ожидать при отбеливании костей перекисью водорода. Как я уже упоминал, вы можете сделать несколько замачиваний в h302, чтобы сделать их белее.

Череп собаки

Вот гигантский череп собаки, который мне нашел друг.Она долго стояла в лесу и была очень грязной. Я замачивала волосы в проявителе 40 В, чтобы они побелели.


Жирный череп свиньи

Этот череп свиньи нам подарили. Его кипятили, чтобы удалить ткань (что плохая идея!), Поэтому в черепе застряли тонны жира. Мне пришлось обезжирить его в течение 2 месяцев, а затем отбелить, пока он не добрался до такого состояния.


A Очень Грязная тазовая кость

Эта бедренная кость была найдена в реке и была покрыта грязью и мхом.Учитывая, насколько грязной она была, когда я ее нашел, кость получилась красивой и чистой.


Череп кошки

Этот старый череп кошки был найден в лесу и пропитан проявителем для волос 40 В на 24 часа.


Позвонки:

Этот позвонок воняет как сумасшедший из-за скопившегося в нем жира (обратите внимание на блестящие части на фотографии до). Я обезжирил ее в ацетоне, а затем пропитал перекисью водорода. Получилось красивое и белое.


Советы для очень больших черепов или костей

Одним из первых больших черепов, которые я очистил и отбелил, был череп коровы. Подруга Изабеллы нашла его для нее (какой еще шестилетний ребенок может иметь друга, который хранит для нее кости?). В черепе не было мягких тканей, но он все еще был очень грязным и сильно вонючим. Я не подозревал, что от этого так плохо пахнет, пока на автобусе не на полпути домой. Извините всех людей, которым пришлось мириться с запахом гниения за 30 минут езды на автобусе! 😮

Очистка такого большого черепа представляла некоторые проблемы:

  • Мне буквально не удалось найти пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы намочить череп.Даже корзины для белья не были достаточно широкими, чтобы вместить его.
  • Мне пришлось бы использовать ТОННЫ водорода, чтобы погрузить кость. Я не богатый человек и не был в восторге от того, что потратил более 50 долларов на перекись для черепа.

К счастью, для этих проблем есть несколько решений.

Уловка с мешком для мусора

Вот хитрость, позволяющая использовать меньше перекиси водорода при отбеливании больших черепов:

  • Наполнить мусорный бак водой
  • Затем поместите череп в прочном пластиковом пакете в воду.
  • Вылейте водный раствор перекиси водорода в мешок для мусора.
  • Поскольку вода заполняет пустое пространство вокруг черепа и давит на мешок, вам не потребуется столько перекиси водорода, чтобы череп всплыл.

К сожалению, я не знал об этом трюке и не имел достаточно большого мусорного ведра, чтобы в него поместился череп коровы. Итак, я поместил череп в большой мешок для мусора, налил немного водорода и воды, а затем связал мешок. Я как бы спрятал все в пластиковый ящик.

Конечно, мешок для мусора дал течь. Перекись скапливалась внизу, так что побелела только часть черепа. Вы можете увидеть линию на черепе с той части, которая находилась в наибольшем количестве водорода. Выглядит ужасно!

Обратите внимание на более белую линию от моей первой попытки очистить череп.

Пищевая сода + паста с перекисью водорода

Пищевая сода - натуральное чистящее средство, верно? Могу ли я смешать его с перекисью водорода до образования пасты, а затем намазать пастой на кости?

Я сделал небольшую тестовую партию.Пищевая сода и водород немного вспенивались при смешивании, но все же образовывали пасту, которую можно было растекать по черепу. * Вы можете купить дешевую перекись водорода здесь.

Это паста, которую я приготовил из пищевой соды и перекиси водорода. Он был примерно такой же густой, как зубная паста.

Самое замечательное в методе пасты заключается в том, что вам не нужно использовать много перекиси водорода, и она может быть распределена по всем тем странным укромным уголкам и трещинам, которые есть в черепах. Единственное, что раздражает, это то, что вам нужно будет сделать как минимум два раунда - один для верхней части черепа, а другой для нижней части.

Нанесение пасты на череп. Он начал быстро пениться, но паста не отвалилась.

Вот как это выглядело потом. Огромная разница!

Краска-проявитель для кремовых волос

Как я упоминал ранее, в крем-проявитель для волос добавлены эмульгаторы, которые делают его более густым. Что в этом круто, так это то, что вы можете рисовать прямо на костях. Не нужно смешивать его с пищевой содой, чтобы он загустел! После нанесения накройте кости полиэтиленовой пленкой.В противном случае проявитель крема слишком быстро высохнет.

Как и паста из пищевой соды, этот метод также не очистит внутреннюю часть черепа. Убедитесь, что ваш череп полностью очищен от тканей, прежде чем пытаться отбелить его, нанося крем-проявитель.

Череп свиньи с нанесенным на него проявителем кремового волоса.

Хотите больше советов о том, как чистить кости?

Есть вопросы о рогах, рогах, клювах?

Хотите узнать, как склеить кости?

Это все, о чем я говорю в своей электронной книге. Получите это здесь за 4,99 доллара США .

.

Смотрите также